16+
Лайт-версия сайта

Блоги 1401-1500

Просмотр работы:
24 сентября ’2016   07:28
Просмотров: 14316

1.500(04.09.16) Ко Дню знаний. Я всегда учился без усилий. Начитанный (хорошо подвешен язык), мгновенная (но краскосрочная) память, отличный почерк (был). Я учился в 3-х школах (школа для русских№2 в Средней Азии, школа №5 Новокуйбышевск и 34-я Тольятти), и везде с ходу попадал в «номенклатуру»,где меня за уши тянули в отличники. Мама говорила, что ходит на собрания, где ее только хвалят. Школа оставила о себе лишь приятные воспоминания. До сих пор сохранился рефлекс: красивые золотые листья на деревьях- все,каникулы закончились. И лишь одна мечта торопила меня: скорее вырасти, чтобы мне продавали папиросы в ларьке. Сейчас я понимаю: все случилось слишком даже быстро. Если школа длилась целый век, то все остальное пролетело перед глазами как рухнувший в океан шатл. Лишь одна мысль тешит меня, хоть я и старый пень, но пишу оченно злобные чувственные вещи. Как поет Шевчук « Этоо все-ее, что остааа-нется после меня. Ээ-то все, что возьму я с собой!»
1.499(03.09.16) Вспомнил анекдот про Брежнева. Он читает доклад на съезде «Вся наша промышленность идет на гавно…» Депутаты в ожидании замолкают. Брежнев переворачивает страницу « Нога в ногу с промышленностью развитых стран». К чему это я? Хотя бы к предыдущему блогу. В стране давно забыли про новые заводы, старые бы успеть закрыть. Призрак Чубайса носится по Европе: Что бы еще продать?и Куды сбечь от обожающих его соплеменников? У народа нет денег, у богачей-рублей. Миллионы получает только Кокорин,да и то все бабки уходят на шампусик. Многострадальный наполовину изнасилованный ВАЗ выпускает вроде отечественные машины, но все детали на них албанские. Мы вырубаем леса,выкачивает недра и гоним все за рубеж. Чтобы купить новые яхты и золотые унитазы для Абрамовича. Мы придатки чужих кошельков. На нас только кислород тратить.
1.498(03.09.16) По ящику мелькнул не злободневный сюжет про Забайкалье. Заброшенные многоэтажки с выбитыми стеклами. Кинотеатры без крыш. Парки,от которых уцелели одни арки. В школе сидят подростки,которые там не учатся. Тусуются. Больше пойти некуда. Картинка из мультика про заброшенную планету «Растителности нет, палезных ископаемых нет,неселена роботами». Каюсь,при первых кадрах этого изобилия разрухи,подумал,что это Донбасс.
1.497(03.09.16) Отнес к сапожнику новые туфли, чтобы сделать набойки. Он отказался. Оказалось, что подошва моих чудесных туфель сделана не из кожи, а из прессованной сажи (из сожженных старых покрышек), скрепленных генно модифицированным клеем и спермой горного козла. (Возможно,просто клеем без спермы). Мастер сказал, что черевички обречены разорваться в 20-ти местах не позднее одного сезона вне зависимости будут на них набойки или нет.
1.496(03.09.16) С третьего раза научился делать котлеты. До этого приходилось есть их сырыми.
1.495(03.09.16) Сегодня день забот. Надо было сделать кран на кухне и унитаз. Всегда удивляюсь тем людям, что могут это сделать сами. Если б я начал, дело кончилось бы: вялоподкапывающим краном, периодическим затыком унитаза, сбитыми в кровь руками, что-нибудь разбил бы. Время ушло бы полдня. Потом пришлось бы каждый день что-то подкручивать. Вместо этого я проявил себя как настоящий снабженец. Нашел ближайший магазин, связался с сантехником,купил детали,свел все это вместе. Мастер приехал через 30 минут, все сделал за 15,забрал последние деньги и уехал. Я ныл,что пенсионер,просил скидку,но он,гадский папа не купился. Сделал все отлично.
1.494(03.09.16) Немного о политике. Сегодня умер президент Узбикистана. Я сам оттуда родом, поэтому обратил внимание. Теперь Предсказание (в обычной для всех Предсказаний форме. Я не Ванга,и даже не ее наследник, там вроде,малолетка,но постараюсь). «В южной стране, где растут белые цветы, умрет падишах. Будет большая война, и прольется много крови, и будет голод и смерть. Новый падишах предаст свою веру, и придут из-за большого моря иноземные воины и поставят кругом свои шатры. С этих шатров пламя будет пожирать людей». Вроде неплохо, а сбудется или нет,будем поглядеть,как говаривали у нас в Шасси-8.
1.493(03.09.16) Как озарение пришла фраза,которой я закончу свой дневник (ну там болячку какую найдут, или ослепну, или при других непредвидимых обстоятельствах). Вот она. «Вот собственно и все».
1.492(03.09.16) Аврал на работе утих. От охватившего меня ужаса те работы, что весь город сдает за 2 месяца (и многие еще не сдали) я сделал за 2 недели. Помнится,такое уже было на ВАЗе. Помнишь,Паша? Неделю,а то и две, Сэр Геев и компания пахала не отрываясь, сдавали годовой бюджет. А ты все делал в течение года, по позиции, да не спеша. Зато потом всю заявку делал за 15 минут. И спал потом. За что был нещадно бит. Жизнь снабженца несправедлива. На следующий год (если не спалюсь), сделаю так же,распланирую все заранее. Когда все только начнут сезонную суету, буду только подремывать в кресле.
1.491(03.09.16) Лето закончилось. Я даже в воду ни разу не зашел. Помнится, такое уже было, в школе еще. Когда я годами сидел дома. Все события в жизни развиваются по спирали. По ходу я вернулся к тому, с чего начал.
1.490(28.08.16) Во сне видел новый тип бани. Вполне цивильный. Естественно, она общая мужская-женская. Это естественно. У каждого отдельная кабинка примерно метр на метр. Душа нет. Есть кумган с водой. Зато. Одна стенка открывает плоскую нишу,обитую паролоном. Он горячий,оттуда идет пар. Заходишь внутрь,закрываешь дверку,потеешь и обливаешь себя из кумгана. Замечательно. Одна мысль портит общее впечатление. Какой гад до тебя прижимал там свои причиндалы.
1.489(26.08.16) Наших инвалидов не допустили до Олимпиады в Рио. Самый последний бандюган,встретив на темной улочке убогого,не тронет, а то и рубель даст. Здесь же увечных не пожалели цивилизованные, закончившие Гарвард, знающие иностранные языки,читающие Гегеля…ублюдки, позабывшие про Бога.
1.488(26.08.16) Никогда так обильно не читал Андрея Ильина. Обнаженные,жизненные,бесжалостные книги. Теперь я по настоящему понял, что означает правда-матка.
1.487(26.08.16) На работе на грани провала. Одна мысль не дает мне покоя в последнее время. Мой предшественник проработал год и 2 месяца. Почему? Ведь у него пошел повторный цикл,который всегда легче первого. Теперь я понял. Это не зависело от результатов его работы. У него все получалось,как и у меня. Любая ерунда докладывается сразу шефу. Баки не так повесили? Перевесим? Не важно,уже заложили. Запятую в рапорте не там поставил? Враг народа! Любой успех вызывает ворчание. Вот опять у него получилось. А не должно было! Зато неудача,даже временная,вызывает оргазм. Сторонние фирмачи выражают сочувствие. У вас не контора-гестапо! Почувствовав отношение шефа, шестерки стали отморозками. Машину не дают,на автобусе ехай! Теряют важные документы. Почта на мое имя никогда не доходит. Мелкий убийственный саботаж. Мой предшественник в такой обстановке сбесился. Он заходил в контору и начинал орать. Что забило последний гвоздь в его крышку. Мне тоже отпущен срок до нового года.Что делать?Как себя вести? Естественно! ДиноДинаев слишком хорошо знает себе цену. Его редакторы научили.
1.486(20.08.16) На работе новое увольнение. 6-й за 9 месяцев. При таких темпах скоро заделаюсь старожилом. Если не стану 7-м.
1.485(20.08.16) Снова растратил деньги, отложенные по рублику на новый санак. Хотел обидеться на весь мир,но объективно не смог. Роман не дописывается совсем не из-за этого. Дописать его можно даже от руки. Из-за чего? Сам не знаю. Осталось буквально 50 страниц. Раньше я бы сделал их за месяц,и уже начал бы «Киборга-3». Не пишу и все.
1.484(20.08.16) Жара стоит +35 уже месяц. Воспринимаю это как личное оскорбление. Как сказал бы Ерещенко «Как у нас в Узбекистане!». Это я его научил.
1.483(20.08.16) Зарисовка с работы. Сдаю защитные перчатки на проверку. Одной рукавицы нет. Неполную пару не принимают. Говорю «А может у меня электрик однорукий!» Приемщик (задумчиво) «С другой стороны, если электрик вообще без рук,то и варежки не нужны». Тут же возражает сам себе «Нет.Тогда мы бы протезы проверили!».
1.482(20.08.16) Вчера из-за стыда за великую страну родилась Олимпийская памятка Рио-16. Давно ничего не писал,а тут сама собой. Наверное,так и надо писать,тогда и рождаются настоящие вещи.
1.481(13.08.16) На работе еще 1 чел уволился. Уже 5-й за 9 месяцев. Текучка жуткая. Шеф сказал, что на моем месте люди работали даже по2-3 месяца. Никто не мог удержаться. Слабое утешение,да и профессиональная гордость заедает. Чую,что могу справиться. И притом легко. Не эйнштейны же везде работают. Кстати, ходил по смежникам, везде новые люди работают. Как сказали в кино «Идет дестабилизация всей Тихоокеанской плиты».
1.480(13.08.16) Зарисовка с работы. Договорился с менеджером о встрече,добрался до офиса только после обеда. Женщина спрашивает «Вы Дино?» Подтверждаю. Она вздыхает «Я целый день задаю этот вопрос всем подряд!» Я представил себе ситуацию, в офис заходит деловой фирмач с «ролексом» за насколько тысяч баксов, а ему вместо «здрасте» «Вы Дино?» Тут у любого челюсть отвиснет. Вообще,надо признать, хоть и работаю всего 9 месяцев, материала набрал для цельного романа. Дутуктива! Как сказал Пристли «Главное для писателя жизненный опыт».
1.479(09.08.16) «Она не знает,от кого ребенок».Супруга смотрит женский канал. Попросить переключить на другой канал нереально. «Он богат и холост. И тут влюбляется в молоденькую уборщицу». Идут Олимпийские игры в Рио! Американка злобно не подала руки нашей пловчихе! «За нищей уборщицей ухаживает сразу двое миллионеров». Путин пожал руку Эрдогану. Клинтон ненавидит русский квас. «Богатая невеста миллионера обвиняет уборщицу в краже». На флешке появились новые «Маугли» и «Пришельцы 3» с Жаном Рено. Какое там! «У уборщицы отбирают ребенка. Миллионер бросает миллионное дело,невесту в Ницце и приезжает к ней в колхоз на «Мерседесе».Тут оказывается, что ребенок от него,он просто не знал. (Харош осемнитель, ходит по стране…как метлой машет). Сейчас гандбол. Там наши из Тольятти играют. Какое там. Сейчас сто вторая серия начнется. Это важно.
1.478(09.08.16) На работе очередной косяк. Уже второй раз обещают расстаться. Самое главное,день выдался удачный. А вечером такая непруха. Прямо перед уходом домой, чтоб настроение испортить. Правда испортить его мне трудно. Завтра пойду в библиотеку!
1.477(09.08.16) Вот это я называю контраст. Сижу после баньки в машине,расслабленный и умиротворенный. Чую некий дискомфорт. На периферии ощущений возникло чувство чужеродного и незванного. В опущенной руке появилась неприятная колкость, сухость и потрескивание. Глянул-мать моя родина! По руке ползают,сплетаясь в смертельном танце, две полосатые бешеные осы. Треща высохшими колючими телами, раз за разом втыкают окровавленные жала в беззащитную плоть. Вот тут я заорал. Рука в крови, раздуло немилосердно, боль как от попавшей пули. Для дезинфекции выпил вина, укусы отмачивал в спирте. Прошло только через 2 дня!
1.476(06.08.16) Я ему сказал «Надо же как судьба сводит». Ходил в деловой центр за актом и уже в городе столкнулся с бывшим бригадиром с ВАЗа. История что и у всех. Сокращен и изгнан. Много таких встречаю. Нашествие Бу и других гадских пап принесло много бед в родной город. А я по-прежнему в запчастях! Только теперь не в автомобильных, а медицинских.
1.475(06.08.16) Завезли железо Азгату на дачу. Трубы торчали из машины вперед как дуло. Больше ничего не делал,только загрузил-разгрузил. В благодарность Азгат затопил баню. Сначала от души лупил липовым веником, потом проводил им вдоль всего тела. В такие моменты я просто не существовал. Теперь я знаю, что чувствуют женщины во время оргазма.
1.474(06.08.16) Нетипичный август. +34! Придавило как утюгом. Раньше и в Узбекистане не каждое такое лето было. Писать не могу,башка кружится. Обидно если и работать не смогу. Все пробил,все раскидал.
1.473(29.07.16) Самара разрыта по периметру. Полтора часа простояли в жутких пробках. Жара, выхлопная вонь,нервы. Сейчас забежал в душ, передо мной забежал мой аромат-мочи и пота. Лицо словно покрыто слоем вазелина. Как у нас в Узбекистане,блин.
1.472(29.07.16) Удивительный и прекрасный, безжалостный и страстный, наивный и романтичный, прагматичный и циничный- универ сегодня закончен. Интернатура завершена. Подведена черта под целой эпохой длиной в 6 лет и миллион километров. За это время потеряны зубы, поседели волосы, но это время прекрасно. Никогда я еще не чувствовал себя настолько авантюристом, которому по плечу любые преграды. Спасибо тебе,универ,и прощай!
1.471(23.07.16) Посмотрел «ВискиТангоФокстрот» (США,2016). По реальным запискам журналистки в Афгане. Умный фильм. Журналистка понравилась, настоящая американка со своими плюсами и минусами. Она отличный друг,но любить ее нельзя,обожгешься. В конце она как черт от ладана бежит из Афгана, не от страха,нет. Ее слова «Я начинаю привыкать к этому ужасу, а это неправильно!» Эти слова можно отнести ко всем событиям в мире. Очередная бойня в Мюнхене. Мигрант из Ирана расстрелял 9 человек в магазине. Еще год назад я смотрел на Меркель, которая жаловалась, что мигрантов негде разместить, и еще тогда сказал «Это не главная проблема. Где жить вы найдете. А вот чем занять. Мужское стадо. Никогда не работавшее. Привыкшее убивать». Сами привезли себе геморрой.
1.470(23.07.16) Болею нафиг. В пятницу не вышел на работу. Не смог. Давление, головокружение,тошнота. Чуть не сдох. Для этого были предпосылки. На работе день юриста. Пробил 2 договора,но какой ценой. Жена с Доком поехали в Самару. Последовал истеричный звонок. До города не доехали, стоим неизвестно где, баллон пробит, болты заклинило, ключ поломался. Никто не останавливается. Люблю такие звонки. Отчаяние и полное бессилие. Никакой возможности помочь. Умом понимаю, что помощи и не надь, это просто словесная женская истерика, но от этого не легче. Помогли добрые люди. Остановилась иномарка, вылез здоровенный мужик с импортным ключом, все сделал. Вечером пришел домой, весь уже перед гиперкризисом, а тут привезли кости по дешевке. Огромная нога быка. Я рубил как лесоруб, весь мокрый от пота и телячьей крови. Закончил в полночь. Лег спать,жара. До сих пор не пойму,откуда у меня давление?
1.469(17.07.16) Зарисовка с работы. Ищу андронный колайдер (ну не колайдер,не суть важно). Закупка через интернет провалена. Обзвонил крупнейших поставщиков, послал имейлы в Москву и Питер. Получил ответы. Колайдеры кровь из носу нужны в течении месяца. Меня охватила тоска (мое дежурное состояние). Тут чудо (без него снабженцу никак). Крохотный магазинчик через дорогу(!). Блондинка с голыми ногами. Колайдеры е? А як же! Завертайте в целохван! Будут через неделю. Очередную звезду на офисный стол Александра Василича( то бишь Дино Динаева)!
1.468(17.07.16) Мир штормит. Во Франции теракт, в Турции-военный переворот. Вопрос Вини-Пуха «Куды бечь?» становится актуальным. НАТО в прострации, только безопасность обеспечили,4 батальона в Латвии разместили (почему в Латвии? Где ИГИЛ и где Латвия?) тут в тылу стрельнуло.
1.467(17.07.16) Читаю мемуары про Афган. Вертолетчик видит вещий сон перед боевым вылетом, из которого не знает,вернется ли. Тот свет, людей сортируют «Этого в рай!», «Этот в ад!». Вертолетчик «Что,я уже умер? Мне куда?» Ему отвечают «Этого в резерв!» Опять неизвестность. Кстати, вертолетчик выжил.
1.466(17.07.16) Аномальная жара, кровь густеет,людей косит инсульт. Сам страдаю,из дома стараюсь не выходить. Сегодня вышел-Азгат на дачу пригласил. Собирал ягоды, выдергивал огромные сорняки вместе с морковью, откушал шашлыки и как апофеоз- фирменная Азгата баня с температурой,приближенной к чистой плазме. Ах,да,чуть не забыл,загар на ядовитом солнце до полного покраснения. Хорошо отдохнули.
1.466(17.07.16) Самая сладкая и крупная экологически чистая смородина- на даче рядом с нужником Азгата Великого и Ужасного.
1.465(17.07.16) +35! Жара ходит по Поволжью кругами, то уходит,то возвращается. Писать не могу совершенно. В голове густеют мысли и кровь. Готовы замыслы 2 рассказов. «Возвращение»- чувак каждый день возвращается в один и тот же день. Что-то мучает его, он не поймет что с ним. Рассказ хочу посвятить погибшей однокласснице. Действие естественно в Новокуйбышевске. Второй рассказ «Подлетное время». Чувак на космическом маяке должен обеспечить пролет колонистов на линейном корабле, и с ним тоже что-то не то. В романе («Бу») уже написано 250 страниц,осталось всего 40, я уже знаю,что писать, и чем все закончилось. Будем думать,как с этим всем справиться и обмануть истощенный организм.
1.464(09.07.16) Вчера обратил внимание на одну странность. Книга Булычева «Поселок» издана 30 лет назад, а обложка как новенькая! Мистика. Стояла в домашней библиотеке, никто ее не трогал десятилетями,пока не попала ко мне. Я ее смакую, читаю небольшими отрывками,хотя мог бы проглотить за день. В советское время не принято было фантастику большими объемами писать. Возьми АБС, вещи небольшие,но энергоемкие как атомные бомбы. Булычев другой, хрупкий,сентиментальный, переживательный. В романе на планете разбивается корабль, и вот на него спустя 15 лет возвращается подросток, которому на момент аварии было всего пару месяцев от роду. Он смотрит на свою брошенную колыбель, на фотографию молодых родителей. По роману снят мультфильм, озвученный великим Кайдановским. После просмотра я и захотел эту книгу. Навсегда запомнил фразу «На снимке мать и отец молодые 20 лет назад. Тогда меня еще не было. А 15 лет назад я уже был!».
1.463(09.07.16) Клинтон начала свое выступление со слов «С нашей станой что-то происходит». Неважно о чем она болтала, но эти слова архиправильные. Если они развернут,как планировали,военные базы у границ России, локальный конфликт станет неизбежностью. Как говорил капитан «Титаника» : Пробито пять отсеков из семи. С этой минуты что мы бы не делали, как бы не старались, Титаник обречен и затонет.
1.462(09.07.16) Вчера захотелось пива. Сильно. Взял полторашку «Жигулевского», орехи. Орехи мне понравились гораздо больше. Кончилось все как обычно. Похмелье.Головная боль.Отходняк. Один вопрос мучает меня. На фига?
1.461(05.07.16) В библиотеке летний режим. В воскресенье не работает, пришлось после работы бежать. Взял «Секретная миссия» Бушков (2006, солидный кирпич, детектив про Пушкина, того самого, сразу вспомнилось из своего «Лейтенант Путин шел по ночным улицам Новокуйбышевска. Со стороны лугов веяло прохладой. Тревога разливалась в воздухе», аж жуть пробирает). «И год как день» Филатов (2007, про артиста могу сказать, уж очень нервенный был товарищ,за то и погорел). «Боевой режим» Гутян (2009, серия Афган,тут все ясно). «Дайджест» (2012, Страшила- Сад-Тени на улицах-Лунные следы). «Поселок» Кир Булычев (1988,этот автор недооценен, скрытой за скалой АБС, писал он изумительно и трогательно, я у него многое сдул, оправдывает меня лишь то, что сдувал я лишь хорошие вещи, помните «Снегурочку», когда прощаясь навсегда она говорит про рану, которую ей случайно нанес землянин «Даже шрама не останется. Все зарастет. А если не зарастет, то даже лучше»). Начну с Кира.
1.460(02.07.16) Зарисовка с работы:договора, отчеты,экономисты-юристы, фирмачи,потрясающие кулаками, пачки электронных писем из Москвы. Опять же Евро-16 в 11 ночи. Вчера упал в 6 вечера. Проснулся ночью, побежал к ящику. Бельгия вышла в полуфинал! Желаю победы этой маленькой, но охринительной команде. Тогда становится не так обидно за поражение сборной России 3-0. А чего вы хотите? Мы проиграли команде, вошедшую в четверку лучших в Европе! (Правда, мы и Словакии продули, которой потом немцы сразу воткнули 3-0).
1.459(02.07.16) Фильм «Разрушение» произвел впечатление. Очередная удача Голливуда. Жил себе человек, на фирме работал, жена. А потом внезапно все кончилось. В одно мгновение человек лишился всго. И начинает курочить его и ломать. Фильм тихий, на полутонах, и от этого еще сильнее. Артист играет бесподобно. Я б его на Оскара представил.
1.458(29.06.16) Внезапно позвонил Пауль. «Читаю твой дневник»-признался он. Пауль всегда чрезвычайно критично относился к моим романам. Особенно его задела «Собака». Он рассказывал «Только наткнулся на кусок,свободный от секса и насилия, буквально 5 страниц, только вдохнул нормальной литературы, как напоролся на совершенное зверство (это когда Прыг-скок дядю убил). Тьфу!» Он сказал, что наряду с дневником прочел «программиста», и это стал мой первый роман (и последний), который он прочел до конца. Я спросил,каково его мнение. Пауль ответил честно «Ужасно.Как всегда ужасно! Просто я хотел узнать, чем все дело кончится!» Пауль,когда ты будешь это читать, должен тебе заметить, что в этом и состоит миссия настоящего писателя-заставить читателя,даже такого требовательного как ты, захотеть эту книгу. «Ты вроде продолжение собирался писать?»-невзначай обронил Пауль. Что уж теперь. Теперь я просто обязан дописать «Бу Великого и Ужасного»!
1.457(15.06.16) Сегодня сбылась моя давнишняя мечта, я встретился и долго разговаривал с американцами. На улице ко мне подошли трое, одеты в костюмы, лица ненашенские, зубы голубые, аж просвечивают. Спрашивают: Знаете, откуда мы? Я (с замиранием сердца): Неужто американцы? Их звали Харви,Майлс и Оскар, из Чикаго. Агитируют за церковь Христос последних дней. Здесь уже год.Остался еще один. Продукты-проживание бесплатно. Алкоголь нельзя. Кино нельзя. Рашен герл тоже нельзя. На заработанные деньги собираются кто в колледж,кто в универ. Я сразу признался в любви в американцам, сказав, что за Голливуд им памятник положен. Обсудили-осудили теракт в Орландо. Ваш спецназ дерьмо,заявил я. 2 часа штурмовали, наши бы взорвали бы все к чертовой матери. У вас 2 спецназа, согласился Майлс. Простой и элитный. У нас 22 спецназа, завелся я. Вы и представления не имеете, чего у нас только нет! Потом я поинтересовался,часто ли их бьют. Майлс оказался спортсмен. Играл в футбол, в наш,американский, сказал он. В армии никто не служил. «У нас в Америке это не обязательно». Я с гордостью признал, что в институте была военная кафедра, и я теперь офицер-артиллерист. Они чего-то возликовали. Чего радуетесь, ведь я по вам стрелять буду!-попенял я. Правда, ослабил момент,заявив, что делать это буду безо всякого удовольствия. Потом я стал учить их жить в случае локального военного конфликта между нашими странами, а таковой судя по всему не за горами. В случае чего вы первые под удар попадете, сказал я. Потом я стал искать для них выход. А вы прикиньтесь европейцами! Швейцарцами! Оскар погрустнел и сказал «Я по швейцарски не смогу разговаривать. Я возразил : А ты думаешь, тут кто знает швейцарский? Они расхохотались. На этой дружеской ноте международная встреча подошла к концу.
1.456(08.06.16) Ходил в библиотеку, я же в отпуске! Взял : «Невидимая река» Маккинти (2010, «Иностранка», до сих пор не знаю, детектив или нет). «Рикошет» Тютюник (2009, Афган. Автор-фронтовик). «Игра навылет Ильин (1996, снова дар читателя,дай Бог тебе здоровья, Ильина обожаю). «Хрустальное яблоко» Верещагин/Ефимов(2011, фантастика,Эксмо, здесь непонятка, авторы неизвестные, чтобы с ходу пробиться в ТАКОЕ издательство,надо быть или Антоном Орловым(уже) либо охринительно талантливым. Чтоб редактор бил в ладоши и вопил «Айда Верещагин, айда сукин кот!» Есть еще вариант, о котором не хочется говорить, и которым забита вся уценка в больших магазинах, имя ему блат типа «мохнатая лапа», подвид «Мой папа тоже редактор»). Дайджест!(2002, Дивер-Райс-Нэнс-Эванс). Начну с Афгана.
1.455(08.06.16) Я в курсе всех литературных новинок. В мире! Я читал все лучшее,что написано. Даже новый роман Ролинс (пытался). Наравне с блокбастерами, читаю серии «Лучшее от Нью-Йорк таймс», «Лучшее от «Иностранки». Я читал все. Как это возможно? Не читайте всякое дерьмо,пусть модное, пусть об этом говорят, закрывайте после 1 страницы,если не нравится,тогда будете успевать все. Как ДиноДинаев!
1.454(06.06.16) У соседей сын подросток. Вчера, пока предки на работе, привел домой подружку и давай жарить. Мало того, что она разоралась как в плохом порно, так еще делали это на балконе с чудесной акустикой. Тонкая стенка,говорите. Пошел и с грохотом уронил там вязанку дров. Крики страстей оборвались, прошлепали босые ноги по паркету. Самка евонная убегла в душик. Упал, загрустил я.
1.453(05.06.16) Смотрел российский «Экипаж» и сразу стал сравнивать с советским. Начну с плюсов. Первый: спецэффекты на мировом уровне. Второй: превосходная игра артистов-Машков,Козловский,Шакуров. Фильм безусловно смотрибельный, один из лучших отечественных за последнее время. Теперь минусы. Их больше. Первое: полное отсутствие музыки. Нет композитора вообще. Помню в советском варианте: самолет выруливает с горящего аэропорта, вспыхивают надписи «самолет к взлету не готов», и все под такую душераздирающую музыку, что руки сами в кресло вцепляются. А музыка с начальных титров до сих пор в памяти. (Кстати, признаюсь, что эту сцену я беззастенчиво, но с чувством глубокого уважения сдул в «Лунном ударе», когда шатл должен сбросить спасательный модуль гибнущим людям, но в кабине мигает надпись «Точность выброски не гарантирована!», и американский пилот должен идти все ближе,до тех самых пор,когда его собственное возвращение становится невозможным). Второе: неумение создавать саспенс, то бишь обыгрывать страшные эпизоды. Люди с самолета выпадают, а нам не страшно. Гроздьями падают, и все не то. Америкашки бы лицо каждого дали в кадр. Третье: отсутствие секса,хоть это и не принципиально. Но если уж дали,то будьте любезны. Для товарищей наших кинематографистов открою тайну. Когда мужик дергается как под током, а из-под него торчат женские ноги,это не секс. Четвертое: отсутствие юмора. Да, а вы что думали. Даже в голливудских ужастиках наши американские партнеры не забывают посмеяться. Это придает особый шарм, это запоминается. В советском варианте, когда Филатов находит Сашу в пылающем аэропорту,то говорит : Я ее ищу, а она тут расселась! Вот из таких мелочей и состоит кино, как говаривал директор Метроголдвинмайер. Пятое: на фига в фильм-катастрофу примешали политику? Да еще в худшем писсимистическом рассейском варианте. Мурло с мигалками, полный беспредел на федеральном уровне. Такой сволочи полно в реальности, не фиг их пускать в наши любимые фильмы!
1.452(05.06.16) Реалии современной деловой жизни: Вы со следующей недели в отпуске. Но. В понедельник надо выйти, у нас комиссия из Атомнадзора. Во вторник у вас встреча с юристом. А в четверг вы сдаете экзамен на профпригодность!
1.451(29.05.16) Посмотрел фильм «Как поднять миллион». Обычно я не пишу рецензии на отечественные фильмы, но меня задело. Кино по книжке, показывает бизнес в современной России. Что сказать? Остается только вздохнуть. Бандитизм на федеральном уровне, коррупция на государственном, подвязки, связки и кровные узы-на всех уровнях. Вот так вот сложилось. Да еще-полная импотентность ментов против богачей. Как может начальник московской полиции арестовать сынка владельца нефтегазомясовой компании, если с ним в одной сауне парится? Я думаю,даже при настоящем кризисе и при тех же самых деньгах мы жили бы гораздо достойнее, если бы не это пиявочное стадо.
1.450(29.05.16) Жара. На термометре больше 30. На солнце 40. Мысли вялые, кровь густая. На улицу стараюсь не выходить, но вчера приходила внучка в гости. Первый раз без родителей. Я вспомнил реальный научный эксперимент, проведенный в 1969 году. К ребенку 5-ти лет приставили двух футболистов из «Манчестер Юнайтед» с просьбой повторять все движения ребенка в течение дня. Они не выдержали! К 6 вечера оба свалились без сил, а ребенок продолжал бегать и прыгать! Ночью спал как убитый. Видел сон, что сдаю ЕГЭ по литературе. Писал сочинение по Андерсену, тема знакомая,думаю, что неплохо бы написал.
1.449(22.05.16) Выложил на персональный сайт обложку нового романа. Когда еще сам роман допишу неизвестно. Планирую на отпуск, но кто его знает, в прошлый раз тоже планировал. Ходил сегодня в библиотеку. Взял : «Герои и предатели» Яковенко (2010, серия Чечня, этого автора уже брал про Афган, здорово пишет, правда, у него все погибают в конце, я этого не люблю, но все равно, произведения его светлые, интересные, не захламленные). Дайджест (2010, 1 из романов «Призрак», смотрел обалденный фильм Поланского, будем посмотреть). «Во имя зоны» Жаков(2011, серия Сталкер,был уверен, что перечитал всю серию, эту книжку нарыл случайно на чужой полке). «Полиция, картофельное пюре» Вале (2011, в советское время смотрел прибалтийское кино с ихними бабами, единственными голыми бабами советской эпохи, прошу меня простить, но даже на безрыбье их голые бабы производили впечатление резиновых кукол с надувными сиськами, такие же холодные,хладнокровные,фригидные, север,господа). «Ловушка для героев» Ильин (1997, если не ошибся, тот самый автор «Универсального солдатика», сильный автор класса Пучкова и Москвина). Все. Начну с «картошки».
1.448(22.05.16) В июне пойду в отпуск.О как. Оказывается, через полгода работы положено 2 недели. Первый раз с того времени,как меня с завода турнули. Звонил сослуживец. За месяц получил 13 тысяч, работает 4 дня на заводе, 1 в городе, мусор собирает. Печальное зрелище.
1.447(22.05.16) Во сне видел Гришку, разбившегося молодым на машине. Мы вместе учились сначала в каблухе, затем в политехе. Его можно охарактеризовать эпитетами: хохол,бандера, выдающийся гад,он доставал меня везде, на учебе, на субботнике, на военных сборах, но почему-то нет у меня на него злобы. Его тянуло ко мне словно магнитом, он сорился с однокурсниками, чтобы сидеть со мной за одной партой, когда взвод разбился на тройки,он сделал все,чтобы попасть со мной в одну тройку,он отдал мне лучшие консервы (по ошибке), он открывал мне консервные банки словно родной отец. И все время удивлялся моей индеферентности и учил жить. «Дино,ты не умеешь вещмешки завязывать! Ты что зерно никогда в колхозе не воровал?» «Дино,да пошли ты всех на хер! Ты что никогда никого не посылал?» Во сне у меня украли новые кроссовки, и я спер первый попавшийся (1) у Гришки. Он долго искал его, громко мятерясь. Я (незаметно доставая из своего ранца) «Да вот же он!» Гришка остался доволен. Я спросил «После учебы останешься у нас?» В жизни он бы не ответил, у него был четкий зоновский закон,не разговаривать с теми,кто ниже рангом. «Останусь,-сказал он.- Сейчас пойду к директору завода». Как говорят у нас «Голову не поднимай, вспоминаю по-хорошему».
1.446(15.05.16) Если бы не было Голливуда, его надо было бы выдумать. Мысли по поводу фильма «Эдди Орел». Представляю себе картину. У продюсера на столе пирамида сценариусов. Он выбирает один и идет к директору «Уорнер бразерс». Тот ему «Что ты принес,Джек? Фигня про спортсменов?» Джек: Реальная история,патрон. Один кент из Англии, узнав, что от страны никто не выступает на Олимпиаде, участвовал в Калгари в 88-м году». Босс: И победил? Джек: Конечно,нет. Босс:А что ж он такого выдающегося сделал, чтоб о нем сняли кино? Зритель должен это хавать! Джек: Он не победил.Он вошел в историю! Босс(с сомнением): Ну не знаю. От нас потребуют портретного сходства, и Тома Круза мы снять не сможем. Джек: Не сможем. Зато мы сможем снять Джима Хэкмена в роли тренера! Босс: С артистами разобрались. Но нам нужен гвоздь,Джек. Ключевая сцена фильма. Саспенс. Не говори,Джек, что у тебя нет гвоздя. Или убирайся. Джек: Ты знаешь,патрон, что без идеи я к тебе бы не пришел. Прикинь, этот кент никогда не прыгал с 90-метрового трамплина! А на Олимпиаде прыгнул! Я так представляю себе эту сцену. Под хорошую тревожную музыку кент сидит на вышке, а голоса ему нашептывают «Ты не прыгнешь! Ты никогда не прыгнешь!» И тут он начинает разгон. Я возьму композитора, который сейчас свободен, чтобы он написал такую музыку, чтобы зрители визжали. А сцену будем снимать с 10 камер. Босс: Никуда не годится. Джек: Чем вас не устраивает сценариус? Босс: Сценариус тоже. Его мы перепишем, я дам для этого Сморчковски.Д: Но Сморчковски в отпуске после Оскара! Б: Пусть засунет отпуск себе в задницу,но он перепишет сценариус. Композитора возьмешь не свободного, а самого лучшего,я сниму его с другого фильма. Снимать будешь не с 10-ти камер, а с 25! И зрители должны не визжать, они должны рыдать от восторга. Сцену прыжка у тебя будет принимать комиссия,не облажайся,Джек!»
Примерно так. В итоге получилось то,ради чего и существует кино. Если мне когда-нибудь доведется встретиться с американскими кинематографистами, я скажу без обиняков «Спасибо,братцы, что вы есть!»
1.445(14.05.16) Только роман стал дописывать, только набрал крейсерскую скорость-1 главу в неделю, уже видел финальную сцену, уже изучал сайты, на который выложу новый шедевр. И тут бац-вторая смена. В смысле,давление. Башка трещит и кружится,воистину,человек полагает,судьба располагает. Не до роману мне стало. Пью таблетки. Ничего не пишу,даже блог. О как. Как говаривал покойный профессор Рава «Можете прикидываться молодым,но лестница выдаст всех!». Живу,как сказал барон. На работе видел очередную знакомую. Поначалу никак не мог вспомнить,кто это,пока она сама не напомнила. Сотрудница с завода. Сказал ей, чтоб не хулиганили там, я еще вернусь. Хотя откровенно говоря, не очень то и хотелось. Но кто знает, как судьба распорядится. Думал я, что с завода прямо на пенсию, а оно вон как вышло.
1.444(09.05.16) День Победы. Не думал,не гадал,но в праздник оказался в областном центре на самой большой площади Европы на трибуне для почетных гостей и смотрел парад Победы! Потрясение испытал 2 раза. Первый раз, когда затих оркестр, но задрожали трибуны, и откуда-то из глубин городских улиц стал накатывать отдаленный гул. После чего мимо хлынул и неудержимо устремился поток боевой техники. Особенно поразила 2-х этажная «Мста». Наверняка Обаму пробил приступ диареи. Второй раз-это 30-ти тысячный бессмертный полк. У меня тоже есть желание встать когда-нибудь в строй с портретами папы,участника Сталинградской битвы,ныне покойного, и дяди, папиного брата, убитого на фронте в Германии. Светлая память! Все они в строю навечно. Все они победили.
1.443(03.05.16) Едва дождался открытия библиотеки. Ходил в темных комнатах,сопровождаемый недоуменными взглядами библиотекарши (Что ему делать неча?),чувствуя сильный стыд,мешаю людям отдыхать, вместо того,чтоб самому напиться. Ну да ладно. Взял следующие книжки: «Родная афганская пыль» Рамазанова (2010, ясно про что). «Вчера был конец света» Шаганов(2001, издательство Армада, но похоже книга издана за свой счет, убогая обложка, машинный шрифт, торжествует убожество,как говорили в институтском КВН). «Дайджест»(2008,здесь есть Роллинс!),И «Манхэттен по Фрейду» Босси(2010, вроде дутуктив, уже и старого пня не пожалели ради красного словца!).
1.442(03.05.16) Заканчивая «Бо», испытываю очередной мандраж. Всегда так,сначала наваяю, а потом в испуг впадаю. История разорения современной России,написанная офицером СС это знаете ли дорого стоит. «Тебя не издадут!»- воскликнула супруга. Я ответил, что не издадут точно,но неприятности через эту вещь могу поиметь крупные. От того же самого предостерегает друг Сашка, когда я его попросил сделать обложку для суперромана. Может,не ахвицера, а скажем солдата наполеоновской армии,вопрошает он. То же самое было и с «Путиным».Весь свой ужас я отдал взамен рейтингу, который теперь благодарно повышается, стоит Президенту дать острое интервью. Роман запретили на Целлюлозе, а с шведским сайтом я даже заключил договор (бесплатный,успокойтесь), но они умудрились перевернуть все с ног на голову и заявили, что с российскими авторами не работают. Хотя в договоре было все наоборот! То ли на них нажали, то ли одно из двух. За «Бо» тоже могут…голову оторвать, и полечу я с Самиздата и Неизвестного гения…на другие сайты. Хотя рейтинг,конечно,жаль,но не до фанатизма. Мои книжки давно расползлись на десятки левых сайтов,это можно увидеть,достаточно набрать в поисковике ДиноДинаев. Я так думаю количество читателей перевалило за миллион (только официальных 200тысяч). Признаюсь, слава давно уже не самоцель. Вспоминаю,как был внештатным корреспондентом в бытность работы на Заводе,и мне звонили «Про вас все знают! Вы так замечательно пишите! Дайте нам 100 метров кабеля!». Вот и вся любовь.
1.441(03.05.16) Всегда завидовал «настоящим» писателям. Будто бы они подключаются к некоему информационному полю и как экстрасенсы черпают оттуда вдохновение и сюжеты. Ничего и выдумывать не надь. У меня так получается не всегда. Состояние творчества напоминает состояние транса. Сначала идет туго,с сопротивлением, зато потом успевай только записывать. Я свои записи с трудом потом расшифровываю. Блондинка всегда смеялась над «каля-маля», но тут главное-успеть,не оторваться от потока,присосаться к нему пиявкой. В такие моменты к писателю лучше не подходить. Поэт Евтушенко даже ударил беременную жену в живот! Слава Аллаху, супругу я не бил,но когда она вчера подошла звать пить чай, бия по клавишам, я стал изрыгать совершенно непотребную ругань,даже не вникая в то, что изрыгаю. Мысль одна-не сорваться с потока,не потерять нить! Жена потом целый день не разговаривала, а по телефону злорадно говорила «Сидит,стучит как дятел. Наверное,считает себя великим писателем! Дармоед!» Признаюсь,я никем себя не считаю,одна только мысль-закончить роман. И начать следующий! Ведь это будет знаменитый «Панталан»!» Продолжение «Киборгов», самая читаемая моя книжка по результатам Самиздата!
1.440(03.05.16) Послепраздничные заметы. За все дни один раз сходил в парк, съел шашлык. Остальные дни дома. Неприятная закономерность. Сидеть дома угнетает,потом неча вспомнить, а идти куда-то в лом. Думаю, чего я там не видал. Единство и борьба противоположностей, как говаривал мой препод по истории партии Рашевский. Книг не было,так что на самом деле стал писать. Роман вступил в ударную завершающую фазу. Всегда остро чувствую такие моменты. Сопротивлялся роман изо всех сил,зависал,петлял, подсовывал всякую хрень вместо сюжета, устраивал препоны,логические тупики, а потом вдруг разом все исчезло, словно ледокол неожиданно вырвался из-за торосов на чистую воду. Ледокол это ДиноДинаев. Занятный тип. Когда его еще не было и в помине,где-то за месяц его появления, стоял я еще на Заводе перед доской объявлений. Там была и моя фамилия,которая вдруг отдалилась от меня, стала выглядеть чужой, вообще принадлежала другому человеку. Тот исправно ходил на работу, аккуратно брился и не говорил гадости. Тогда я сам удивился своему новому видению. А через месяц в сети без мук и совершенно свободно родился ДиноДинаев!
1.439(29.04.16) Зарисовка с работы.Загоняю персонал на лекцию по безопасности.
Рабочий.Чего я там не видел?
Я.Вот ты знаешь,например,что делать при атомном взрыве?
Рабочий. Конечно. Заворачиваться в белую простыню и ложиться в могилу!
А ведь прав,сукин сын.
1.438(29.04.16) Сегодня позвонил Великий и ужасный,пригласил в баньку. Я отказался. Как представил пробки на дорогах, потом обратно тащиться. Что я душ не приму дома? Старею.
1.437(29.04.16) Самарская область прогремела на всю страну. В очередной раз. Про Тольятти-тень города и город теней уже не упомянают. Отработанный материал. В Сызрани убили начальника милиции вместе со всей семьей. Случай ужасающий,экстраординарный,но прямо характеризующий состояние государственности в области (или губернии, как любят выражовываться придурки с областного ТВ). Местный престарелый губернатор зачастил вести по ящику длинные бестолковые монологи. Нечто подобное я наблюдал перед снятием Горбачева.
1.436(29.04.16) К международной политике. Раз НАТО нам не угрожает,предлагаю вступить России в НАТО. И устроить военные базы по всей Европе против угрозы Ирана.
1.435(29.04.16) Начало фантастического романа (почти слово в слово). «Цок.Цок. Я прислушался. Тук.Тук. Из-за поворота появился имярек. Удар.Вспышка.Вспышка!» И эти люди издаются! А ДиноДинаева бракуют. Господи,ну почему ты помогаешь этому человеку! (Как в сердцах воскликнул Кайдановский в фильме «Свой среди чужих»). Смех смехом, а книжки кончились,а библиотека в праздники не работает. Делать неча,придется самому писать.
1.434(24.04.16) Удачно сходил в библиотеку. Выбор оказался таким широким, что даже не все книги взял. Принес «Дайджес»(2002, здесь роман Дика Френсиса, не знаю,читал или нет). «Вечник» Кирпичева (2005, серия абсолютное оружие, известные имена стараюсь не брать, все это давно мусор). «Остров» Денисов(2009, чего-то там про кораблекрушение). «Сапер который ошибся» Афанасьев (2010, серия Афган, многострадальная серия, столько там примазавшихся, самаров например). «Пепельное небо» Конторович(2011, на обложке рожа перекошена,ракета взорвана,автом стрельнут, чую,дерьмецо,и автора вроде брал,но не узнаешь,пока не попробуешь,фу).
1.433(24.04.16)писание романа на сон грядущий лучшее средство от бессонницы. Мозг настолько перегружается, что впадает в транс,едва коснувшись головой подушки. Сны яркие, со многими деталями,реалистичные,одновременно,совершенно невозможные. Увидел себя снова в родном «Шасси-8» на горячо любимом станке «Джустина». Стою,шлифую. Ко мне подходят рабочие,смеются (причем некоторые ростом под 3 метра). Ты же инженер! А я вот вам помогаю,потом вернусь инженером поработаю. Тут заканчивается смена,иду в раздевалку, и никак не получается выйти из цеха. Выходов много, но все они довольно странные. Лестницы замурованы в стены, торчат под разными углами,не достают до пола. Выхожу в цех. Четко вижу заводскую шашку, транспортные пролеты, разноцветные штабеля (кстати,таких у нас не было,они у меня только в «Тотальной угрозе» впервые описаны).Смеюсь. Сейчас из-за угла должен с ревом выехать погрузчик с поднятыми вилами и без водителя. Слава Аллаху,обошлось. Наконец,нахожу лестницу и поднимаюсь.Наверху коммунизм. Вдоль коридора полки с булочками,печеньем, плитки шоколада. Стоят раскрытые коробки с ассорти. Я не выдержал, взял самую большую конфетку с начинкой!
1.432(24.04.16) Вчера написал целую страницу «Бо». Много это или мало? Учитывая, что осталось стр 30-50 мало. Но я такую концовочку неожиданную придумал, по существу,новый литературный ход,возможный только в фантастике! 50 страниц должны перевернуть весь роман с ног на голову.
1.431(23.04.16) Просмотрел новый российский шедевр «Супербобровы». Кстати,не самый плохой из последних. На 3 с минусом. Кто им сценариусы пишет? Возьмем чисто техницкий момент. Герой говорит с тестем, а тот не отвечает, пока полностью(!) не допел песню. Это кто же их так учил кино снимать? Артист не профессиональный певец, под баян-и целую песню. Терпи,зритель. Пара таких моментов-и насрать бы на такую комедь. Далее. Говорят, что сюжет сдут с американского фильма,да и нехай бы с ним. Но сделайте смешно. Американцы никогда не допускают, чтобы зло торжествовало. Здесь же герои весело грабят банк, гаишние машины переворачиваются,разбиваются. А Как же люди? В конце герои бегут в контейнере в Таиланд. Да что ж у нас за страна такая, что уже в комедиях из нее бегут!
1.430(23.04.16) Вчера смотрел отчет правительства в Думе и понял. Владимир Владимирович, вас подставляют! С этим правительством выборы не выиграть. Их критикуют за обвал экономики, какой там обвал,разруху, а они сидят и улыбаются,как дурачки.
1.429(23.04.16) Зарисовка с работы. Жду машину. Ее не дают. Тщетно пытаюсь дозвониться до гаража 2 часа. От нечего делать взгляд упирается в письмо. Пока машины нет, решаю его напечатать. Вдруг вызывает шеф и начинает рвать меня в клочья. Письмо оказывается срочное-от министра! А я раз-и готовое письмо на стол. Еле отбрехался. После этого у меня возникла стойкая уверенность, что высшие силы мне помогают. Меня ВЕДУТ. Деньжат бы мне. И не для корысти и наживы для. Не поеду я в никакой Таиланд и ихними красножопыми облизьянами. И инклюзив мне без надобности, я столько не съем. Обновил бы первоочередные вещи, девайс бы купил. Заметил, что обыкновенные рядовые вещи и предметы способны доставлять истинное наслаждение.
1.428(17.04.16) После дачи, пока не потерял сознание,сходил в библиотеку. Обычной радости не испытывая, накидал первые попавшиеся книги. Первыми стали: «Содом и гомора» Макормака (2014, читал этого автора «Старикам здесь не место», пытался читать, гавно несвусветное,но кино отпад, было бы побольше сил,эту книжку ни за что бы не взял). «Дайджест» (2006,4 романа,хоть один да хороший). «Черная заря» (2009, Афган). «Суббота» Макьюэн(2010, вроде триллер, но тоже бы не взял). Сегодня ничего читать не буду. См.предыдущий блог.
1.427(17.04.16) Обыденность заела, хочется перемен,действий,думал я еще вчера. С вечера позвонил великий и ужасный, попросил помочь на даче. Я не сказал ему, что с пятницы маковой росинки во рту не держал, и силы во мне чуть больше, чем у первоклассника. Да и кто ему поможет,кроме меня. Он сам только что из больницы. Были еще пара мыслей.Первая,это то,что на природе мне станет легче. Вторая, будет о чем написать. Работенка на даче подвернулась плевая (это я так думал поначалу, наивная душа, а еще фантаст-экстремал). Нет, унесенный ураганом полуторатонный парник мы еще перевернули. Хотя нас было только трое, великий и ужасный с сыном и я. Во всяком случае, я смог отдышаться,хоть и не сразу. Потом мы выбивали трубу из бани, и я познал ад на земле,вернее,на чердаке.Было нас снова трое, отец и сын и святой дух. Святой дух вскоре отпал. Труба весила центнер, имела в длину семь метров при высоте чердака полтора. Отец и сын свирепо ворочали болванку, я повис на конце, и в этот момент кончился кислород. Мне стало нечем дышать, хоть я много пишу о подобных моментах, но сейчас впервые понял, что мне так плохо, что не хочется жить. Я сверзился вместе с лестницей, содрал с себя куртку, и лишь мысль, что при сердечной недостаточности нельзя ложиться, удержала меня от попытки залечь в пашню подобно свинье. На этом активная фаза закончилась. Я подавал инструменты,держал лестницу и пил чай (впервые не смог ничего есть). Вот сейчас думаю. А стоит ли желание перемен вот такого сабантуя?
1.426(16.04.16) Вызвал оживление инцидент в международных водах. Американский военный корабль на учениях. Морячки в белых кепочках. Кэп с рацией. Все как настоящее. И в самый неожиданный момент рев-грохот, на высоте 30 метров над палубой проходит российский «Су-24». Америкашки так не привыкли, это вам на арабов на верблюдах расстреливать. Поголовный понос, у кэпа критические дни. У Госдепа очередная истерика(давно их баб растрепанных не показывали, видно, в декрет ушли). Сами же к нашим границам подходите, вот и получили. Ихний министр сказамши, что мы имели право самолет ваш сбимши. Сомневаюсь. Я смотрел видео, так там морячки даже не пикнули, замерли как кролики перед удавом. Сидите в порту,девочки, и не подходите к большому дяде.
1.425(16.04.16) «Он впал в полубессознательное, наполненное кошмарами состояние»-цитата из «Фантастики-72», которую можно с полным основанием отнести и ко мне. Вчера поймал непонятную, но могучую инфекцию. Началось с того, что чувствую себя нормально, а есть не могу. Вообще. Не имею физической возможности. Ничего не подозревая, пошел погулять, погода чудесная, солнце, и чуть не блеванул в роскошном торговом центре. Пришел домой,лег на диван, и меня накрыло. Встать я уже не смог, мало того, еще немного и отрубился бы на чужой койке. Поспешил к себе, и буквально потерял сознание. Мучил бесконечный кошмар, будто у меня на спине выросли гребни как у ящера. Бросало то в жар,то в холод. Часто одновременно. Плечи мерзли, а ноги горели. Та была еще ночка.
1.424(10.04.16) Великий и ужасный загремел в больничку, пить не с кем, интрижки с дамами только во сне. На улице +17, солнце,заходить не охота. Ходил в библиотеку. Взял следующие не побоюсь этого слова шедевры. «Москва» Круз( 2011, серия эпоха мертвых, чую, книжка тоже мертвая, когда названия громкие, а на обложке рожи перекошенные, всегда галиматья, и это в лучшем случае, устал я уже пустые но тяжелые книжки тягать через квартал). «Регистан где-то рядом» Карелин (2014, документалка про Афган, будем посмотреть). «Летать так летать» Фролов (2008, брошюра про Афганских вертолетчиков, еще про летунов не читал). «Звездная тень» Лукьяненко(2004, чую, читал, Лукьяненко мною изучен и перечитан, окромя шедевральных дозоров, которые читать рука не поднимается и глаза не открываются, как вспомню Хабенского с лампой дневного света ЛБ-40, оторопь берет, в свое время на ВАЗе я такие закупал ежегодно по 20 тысяч штук). И Дайджесты «Адвокат на линкольне-ледяное лето-черное солнце- Ромео и джульетте повезло»( последнее явно графоманка женского пола нацарапало,2007). Начну с Регистана.
1.423(09.04.16) За полвека моей жизни и 10 тысяч прочитанных книг «Чудо» Паласио стала первой, над которой я заплакал. Изумительная трогательная история о мальчике с изуродованным лицом. Написана кстати женщиной, но так, как никакой мужик не напишет. За это ей как говорится респект по жизни от ДиноДинаева. Этот маленький герой стал для окружающих лакмусовой бумажкой. Все проявили свои самые яркие черты: кто гад, а кто герой. Кто сволота, кто добрый. Впервые в жизни американцы предстали не однородной тупой массой, а нормальными людьми со своими чувствами и переживаниями. Сильная книга,хоть на обложке написано «от 12 до 15лет». Буду брать всю серию. Зорич разочаровал как автор. Оказалось, что это псевдоним мужика и бабы. Походу вместо дела он сексом занимались. Вычеркиваю этого гермафродита из списка живых. Про Афган тоже кинули. Совсем даже не про Афган, а про жуликов, дутуктива. Когда ветераны,обманувшись,решают, что они еще и писатели-детективщики, это вызывает только смущение. «Стена» настоящий бест! Я и так высоты боюсь, а тут так красочно описано, что я уже с дивана боюсь упасть. Дайте мне страховочные ремни! А вы знали, что альпинисты,когда лезут на отвесную стену, за собой еще и рюкзаки по 50 кило затаскивают? В них палатки,гамаки, еда и все такое.
1.422(09.04.16) Дорогая Катерина Матвеевна, все у меня хорошо, и люди можно сказать душевные. Неожиданно поимел удовольствие от рутинной вроде работы, когда неожиданно принес родному предприятию экономию в 50 тысяч. Это конечно мне ничего не даст, но внутри уверенность возникла. Могу. Вазовскую школу не пропьешь. Из меня там выдрессировали крепкого специалиста, презирающего некомпетентность. В работе это здорово помогает.
1.421(03.04.16) В библиотеке взял следующие книги, теперь беру по 5 штук, 4 уже не хватают на неделю, если хорошие. Итак «Война затишья не любит» Рамазанова (2008, серия Афган, книжка про военного журналиста, написанная военным журналистом, притянула первой фразой « Старик седой и безобидный на вид оказался опасен как черный скорпион», каково, начну с нее). «Время московское» Зорич (2007, фантазма, видел в «чаконе» его новую книжку, про что,не помню,но фамилие зацепило,будем посмотреть). Далее сплош импорт. «Лживые боги» Макнилл(2007, новый на вид кирпич, киборги наступают пор всей обложке). «Стена» Лонга(2010, серия Бестселлер,давно ничего не попадалось). И «Чудо» Паласио (2013, широкий нестандартный том, обложка напоминает самодельную. Рассказывает о современном Гуинплене, который подросток в амениканской школе. Уже интересно. Меня живо интересует тема, как американцы умудрились настолько испохабить собственное образование. Умиляют шкафчики в коридорах, о которые так удобно избивать слабых. Черлидерши в плисовых юбках, выглядящие на все тридцать. Тупые футболисты-старшекласники с лошадиными улыбками. Вечеринки с алкоголем и наркотой, трахом и купанием в бассейнах. Родители,делающие изумленный вид. Чем вы тут занимались? А то вы не знаете. Вечный зверь учитель физры,он же тренер, напоминающий сержанта действующей армии. Странноватые учителя, само не прочь закинуться и потрахаться. А наказания? Ваш сын наказан, ему 5 дней нельзя посещать школу! Да у нас в Новокуйбышевске Лавренников бы Ура кричал!
1.420(03.04.16) Отчет о походе в библиотеку. Обсуждал прочитанные книжки и сериалы со словоохотливой библиотекаршей, больше не с кем. Затронул и «Орлову и Александрова». Полюбил фильму про бывшую советскую знать. Фигура Любовь Орлова сама по себе знаковая и эпохальная. Еще Санек Брестский говорил, что она настоящая голливудская звезда. В связи с этим вспоминаю еще один момент. В эпизоде мелькнул лысый молодой дядька, тренькающий на рояле. Исаак Дунаевский, музыкальный колдун, создатель волшебной музыки. В свое время,будучи уже в возрасте, он бросил жену с ребенком и ушел к молодухе, от которой в порыве весенней страсти родил ребенка. Тот рос в атмосфере любви старого профессора (а также в веселье,достатке, блате во все музучилища и культпросветы). То есть малыш получил все, что по праву должно было принадлежать законному первенцу. И шо мы имеем. Законный стал художником, вроде бы неплохим, но рисовал мрачные тяжелые картины, быстро спился-скурился и помер, так и не сделавшись никем. Зато второй, родившийся от молодой, выросший в атмосфере любви и радости, стал композитором и песни писал известные во все мире, по существу он занял чужую нишу. Но как говаривал профессор из универа «Жизнь несправедливая штука». Я и сам частенько напеваю «Пора-пора-порадуемся на своем веку!» Жить надо легче,жить надо веселее.
1.419(02.04.16) Еще вспомнил про мигрантов. В фильме показана любовь узбека и таджички. Для необразованных повторюсь, между этими нациями многовековая вражда. Таджики презирают узбеков и наоборот. Впрочем, внутри садового кольца об этом и не подозревают. Они и названия наций наобум взяли.
1.418(02.04.16) Звонила Света, мой боевой товарищ. Она работает на конвейере. Конвейер работает 4 дня в неделю, а делает норму за 5! Пальцы уже не гнутся из-за артроза. Сильно не люблю писать про политику, но вокруг экономика стремительно катится в пропасть. Министры все громче орут о повышении пенсионного возраста до 65 лет (продолжительность жизни в Самарской области 64. А также в Вологодской,Тверской, в общем,по всей центральной России. Но об этом я уже писал «На пенсию одни покойники». Работы нет даже для молодых. В свободную экономическую зону дополнительно устраивают 300(!) человек. Охринительная просто не оценимая помощь. Бензин повысился. В квартплату внесли новую графу, и совсем не для возврата уворованных денег. Вчера Вазинтерсервис перешел на 4-х дневку. В Китае делают даже обогреватели для местных дач. Ничего своего. Наши старперы ездят на Таймыр, качают нефть за бугор. Мы все следим за ценой, потому что от этого зависит вся наша жизнь. Нету у нас ничего. Достойную зарплату получают только футболисты. Зато если кому-то плохо, то другому хорошо. Миллиардер российский женился (нерусский по национальности), так на его свадьбе за один вечер пели Иглесиас, Дженнифер Лопес, Элтон Джон, ну и на разогреве Алла Пугачева.
1.417(02.04.16) Прочитал редкую стоящую книгу последнего времени. Шедевр в мире детектива называется «Жить и сгореть в Калифорнии».
1.416(02.04.16) Вчера включил и выключил очередной российский шедевр. Так сказать, взгляд на жизнь изнутри садового кольца. Птенцы Мекбамбетова. Как сказал бы Ленин «Это не кино, а гавно». Кстати, обращу внимание на один момент, который промелькнул в самом начале. Затрагивает он мигрантов (он вообще затрагивает ВСЕ, типично мекбантовская черта). Там мигрант знакомится и трогательно ухаживает за другой мигранткой. Я лично знаю многих мигрантов. НИКТО из них не опустится, чтобы знакомится (а тем более ухаживать) за приезжей голытьбой. Они мужики здоровые, сиалекс не нужен, сожительствуют с местными бабами, живут на их квартирах,ну и все такое. Остальное не пишу из толерантности, чтобы не обидеть местных мужиков, опустившуюся пьянь.
1.415(02.04.16) Зарисовка с работы (после очередного провала) «Вот я ваш начальник сижу перед вами как осел. И вы передо мной как два осла сидите!»
1.414(27.03.16) Под впечатление от новых «Звездных войн». Когда убили Хана Соло даже прослезился. Уходят старые герои, на замену идет сучье племя младое,незнакомое. Если серьезно, уровень спецэффектов поражает. Сценариус полон штампов, но это сильные штампы, они цепляют за живое, заставляют ждать продолжения. Осенью обещают «ЗВ-8»!
1.413(27.03.16) Еще одна напасть,интернет отключили. Робот-автоответчик сообщил, что якобы за неуплату, которой нет. Заметил одну закономерность, работа откладывает отпечаток на твою жизнь. Раньше я бы отложил все на завтра, вдруг включат. А сейчас поймал себя на том, что набираю один номер техподдержки, второй. У меня вся работа завязана на звонки, вот я и дома стал наяривать. После дюжины звонков выяснилось, что долгов у меня нет, и даже заявку оформил. Вот это скорость! Почти сразу последовал звонок из местного филиала. Звонит женщина, ярая, взволнованная, явно не моими проблемами. Объясняю: Так мол и так,отключили за неуплату. Она(безапелляционно перебивает): Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Че-то меня задело, и далее мы стали беседовать, перебивая друг друга. Она: Я не знаю, чего вам там ВАШ робот наплел! Я(возмущенно,но более с долей удивления): Почему МОЙ, это ВАШ автоответчик. Он че-то там отключил, а вы и не знаете. Она: Откуда я могу знать? Я:Так разберитесь! Остановились на том, что сегодня придет слесарь,дам ему трубку послушать. Кстати,оперативно, когда меня К отключал,целый месяц интернета не было. Но тогда все из-за Путина было.
1.412(27.03.16) Док рассказывает. Вышел с работы,звонок. С вами говорит майор милиции Зелепукин. У вас есть знакомый Илья Касапетов? Такой знакомый действительно есть. Передаю ему трубку. В ней голос друга. Док, помоги! И голос то Касапетова! Далее трубку берет майор. Как вы можете охарактеризовать своего друга? Можно ли на него положиться в трудную минуту? Док начинает. Друг верный, при необходимости всегда поможет, не откажет. Майор: Вот-вот,не откажет. Дело в том, что он передал пакет другому человеку, в нем лежали бутылка пепси и плюшевый медвежонок. В медвежонке 5 грамм марихуаны. Теперь ему грозит 7 лет тюрьмы. Пока еще все можно исправить, принесите 30 тысяч,и мы закроем дело. А братка надрывается: Док,помоги, они мне зуб выбили. Док: У меня столько нет. Майор: Принеси,сколько есть. И тут Дока осенило. Как майор легко и просто говорит о взятке по телефону! Даже гаишники никогда открыто не вымогают, а деньги вообще в руки не берут никогда,заставляют под журнал класть. А еще Док вспомнил, что майор в самом начале спросил,как к нему обращаться. То есть имени его не знал? Тогда Док снова попросил друга. Тот плачет весь в соплях. Док: Скажи когда у меня день рождения! Друг поперхнулся соплями, перестал дурковать и сразу вырубил телефон. Док тут же звонит другу. Тот на работе. Вот такая вот история, которую мне рассказал Док. Я указал ему на несколько грубых ошибок, которые он допустил. Во-первых, не давай никаких сведений по телефону, даже если позвонит генеральный прокурор. Во-вторых: поблагодари за звонок, но требуй личной встречи, а если таковая последует, проверь документы. В-третьих: сразу обрывай звонок и звони тому, про которого шла речь. Тут то все и прояснится. Чтобы окончательно определить модель поведения, расскажу про случай из своей богатой практики. Я дежурный инженер на заводе (кто внимательно читает блоги,знает на каком). Под моим подчинением огромные склады. Звонит одна из кладовщиц: Тут ко мне из службы безопасности пришли. Требуют данные, я их сейчас на хер пошлю. Надо подчеркнуть, что УСБ (управление службы безопасности, серьезная организация, нечто вроде гестапо в военной Германии, штатные оперативные сотрудники милиции, работают всегда в гражданке, обычно, в заводской робе, отличишь от работяги, только когда возьмут под белы рученьки и ксиву предъявят). На заводе их ненавидят и боятся. Но моим кладовщицам все по барабану, они сдуру самого Бо могут послать. Я:Никого на хер посылать не надо. Ведем себя вежливо. Говорим, что мы завсегда готовы сотрудничать с милицией. Но. Только официальным путем. После звонка начальству и личного указания начальника отдела. Так что ребята, звоните моему шефу. А так мы завсегда. Да вы что. Вообще, вежливость это сильная вещь.
1.411(27.03.16) Неделя прошла под знаком странных запутанных событий, о которых расскажу выше. По ночам грузят весенние сны, полные вчерашних врагов,нескончаемой пересдачи экзаменов,болезней,работы в 2 смены, изнуряющих поездок в никуда,блужданий в лабиринтах,жуликоватых незнакомцев, чужой одежды и своих обид. Весеннее обострение,господа.
1.410(20.03.16) Читаю итальянский детектив. В аннотации сказано, что автор переплюнул даже «Молчание ягнят». Думаю,это чем же. Потом понял. Там женщине полицейскому мало того маньяк вдул, да она вроде как на сносях. Нет уж,увольте от такого. К тому же не итальяшка первый. У Бушкова есть роман про женщину-суперагента, написанный им в дни сильного душевного волнения. Так ее там пользуют с первой страницы. Причем так живенько описано. Мне вставили, мне засунули. Еле проблевался. Кстати, сегодня по сложившейся традиции ходил в библиотеку. Читаю аннотацию фантастичнейшей эпопеи. «На задворках Вселенной существует странная планета, на которой живут тролли, эти самые с большими ушами, маги. Земляне не могут понять, что это и что с этим делать. Планета изолирована и превращена в одну большую зону». Лично мне уже интересно. Хотел даже взять. Но это еще не все, как говаривал небезызвестный барон. «Серебряный дракон попадает на планету в образе скромной девушки и постигает самое себя». Опять порнография! Взял следующие книги «Привилегия десанта» Осипенко(2010, серия Афган, тут самое важное, не схватить сдуру Самарова, графоман пишет много и убористым почерком). Брошюра детективов,ранее называлась «Подвиг», год неизвестен,зачем взял,тоже внятно объяснить не могу, потому что он написан бабой…тьфу,женщиной. Они чтобы детей прокормить, еще и не такое напишут. Теперь настоящие толстые киты. «Жить и сгореть в Калифорнии» Уинслоу (2010, солидный крпич). «Редкие земли» Аксенов (2007, этот автор когда не дуркует, пишет изумительные вещи, кстати по ящику рекламировали сериал «Таинственная страсть», офигительная вещь, там описана жизнь советской богемы 60-х годов,бесконечно угнетаемой, лишенной свободы, живущей на полном гособеспечении и трахающимися как кролики, в общем, обычные люди, так же жрут и какают,как и мы с вами).И наконец Там-тарам-па-пам! Джоан Петровна Роулинг «Случайная вакансия», первый ее гражданский роман после Гарри Поттера. Этой даме завидую всеми спектрами радуги за ее бешенный успех, особенно в финансовом отношении. Кстати,насчет финансового успеха. Сегодня нашел 50 рублей, но в магазине ее не приняли по причине порватости. Завтра иду в банк! Звучит? Завтра иду в банк! Начну с Аксенова.
1.409(19.03.16) С утра К пошутил. Раз 8 погасил санак, потом не давал включить. Я уже хотел племяннику звонить, но потом дал санаку отдохнуть полчаса. Заработал как миленький (или К ушел кофе пить).
1.408(19.03.16) Весна. Мороз. Снег. Метель. Как мы всегда делаем в такую непогоду, поехали на базар. Видимость 100 метров вперед, 0 назад (на заднем стекле Док дворники снял). Пробки, дрифты встречных машин. Только это не кино, так влупят, мало не покажется. Машина старенькая, ржавая,развалится на составные. У татар говорят «Март-шарт». Как раз имеют в виду то, что мы имеем сейчас.
1.407(19.03.16) Неделя получилась аховая. У нас уже второй человек увольняется. Не выдерживают сумасшедшего темпа. А мне бечь некуда. На плечах костюм как на вешалке, в руке пачка служебных бумаг, на лице выражение сексуально озабоченного гамадрила. Пинок под зад- и пошел. Ездил учиться на корочки. Давненько я не сидел за партой! Испытал нечто вроде ностальжи. Откровенно говоря, всегда любил учиться. Тетрадки общие заводил, формулы туды писал. Эх,время золотое. Неприятно удивил один гадский папа, между прочим ответственный работник банка. Лет 30, истеричный. С ходу накинулся на старенькую лекторшу. По какому праву его здесь держат? Да никто тебя не держит! Вали отседа. Когда козел сбежал, к лекторше пристал уже я. Опыт у нее большой,посоветоваться не зазорно. Я обсказал свою проблему, и как из нее вышел. Оказалось, неправильно вышел, и в случае чего, меня посадят первого. На этой жизнерадостной ноте поехал домой. Проехал мимо родного института (пардон, теперь уже универа). Вот тот угол, где мы со Стасом пили минералку (нет, вино здесь не пили, мы взяли его в гастрономе, а выпили в подъезде,тогда они не запирались). Парадокс, мы 5 лет уезжали с одной остановки, а теперь все студенты стоят на противоположной стороне, едут наперерез,через лес. В газель степенно вошли студентики,никаких дипломатов (такой прямоугольный портфель, которым здорово биться друг о друга), тихие и пришибленные. Мы входили в автобус с воплем и хохотали всю дорогу. Теперь у них если не наушники, то айпады в руках, неприступные лицы. Все стало другое. Но я ведь остался тем же.
1.406(19.03.16) Прошедшую неделю нет-нет да и возвращался к письму Санька. Должен признаться, мой юный друг, ты здорово выбил меня из колеи. Посеял сильные сомнения в целесообразности моих воспоминаний. Я уж и сам стал слмневаться,так ли они кому нужны. Ну напишет кто-нибудь докторскую диссертацию на тему социума в сети. Типа исследования непризнанного гения. Да вон их сколько непризнанных. Я встал словно «запорожец» в непролазной грязи под кищлаком с говорящим названием «Идея», откуда родом сам Великий и Ужасный. А потом стал понемногу вытягивать себя из колеи. Для начала прикинул, что ведение публичного дневника есть не что иное,как тренировка писательского ремесла. Был такой писатель, фамилии не помню, скажем,Куприн. Так он,когда не было вдохновения, описывал дерево,растущее у него под окном. Каждый день. Оттачивал стиль. Неплохо в конце концов получилось. Лично у меня тоже есть успехи. Избавился от слова паразита «какой-то». «Он был какой-то странный». «Место было какое-то тихое». Еще научился хватать за хвост ускользающие мысли (а они в большинстве такие). Раньше писал, думал, а вот здесь это бы написать, ладно,потом напишу. А оно раз и ускользнуло. Блоги научили бить не в бровь, а в глаз. Пиши здесь и сейчас, «завтра для дураков пограничник» (это Талгат Нигматуллин из «Госграницы»). Так что ловите продолжение моей никчемной жизни.
1.405(13.03.16) Не собирался ничего больше писать в эти выходные, да получил прямо сейчас письмо от друга Санька из Белоруссии. Если вы думаете, что он меня хвалит, то глубоко ошибаетесь. Мнение Санька я всегда учитываю, ибо нету более принципиального и честного моего критика. Для меня он глас народа, чтоб окончательно не скатиться в графоманство. Итак. Хотел процитировать его письмо, да он мне такого права не давал (кстати, на будущее, сразу пиши, можно цитировать или нет, тоже станешь исторической личностью( помнишь, у Гоголя был такой герой, все время попадал в истории, это шутка). Пеняет мне мой верный друг «На фига ты все про себя выкладываешь? Описываешь каждое событие? Кому это интересно? Или еще хуже, воспользуется иной супостат?» Хотел отговориться. Мол, писатель профессия публичная. Да какой я на фиг писатель. Вон, роман лежит, автор за 5 месяцев наваял, а я уже второй год «Мой Бо» мусолю (это не скрытая реклама, это чистый пиар). Я так прикинул, что пишу больше из страха, что после меня ничего не останется. Уже школьных друзей многих нет, институтских,так вообще половина. Полное ощущение, что не было мне ни 30 лет, ни 40, а была школа, а потом сразу стукнуло 50. Если бы не написанные романы с кучей «лайков», то получилась бы черная дыра, в которой все и исчезло. Время продолжает утекать, как «песок меж пальцев», вот я и стараюсь ухватить его посредством клавиатуры. Неумело тычу в буковки, буковки складываю в слова, слова в блоги. То, что меня взволновало или обрадовало, что испугало, что ввергло в депрессию,расстроило,обеспокоило, в общем,все что не оставило равнодушным. Стругацкие писали «Мне самому интересно, каким я был 30-ти летним, почитать свои мысли 40-летнего». Ты конечно прав Санек, личными сведениями могут воспользоваться. С этой стороны я защищаюсь как могу. Поставил меж собой и миром железобетонный псевдоним. Стараюсь меньше конкретики писать. В политику сильно не рвусь. А кого интересуют личные переживания и эротические фантазии дуркующего дедушки? Хотя без сомнения, куратор в местном отделе К у меня естественно есть и давно. И письма на всяких зарубежных языках из-за «большой лужи» я получаю. Письма я уничтожаю из-за боязни вирусов, а также из-за незнания языка потенциального противника. А куратор? Что куратор? Веду себя смирно, читают меня мало, пользы от меня никакой,кроме вреда. Выложил половину «Яобуна» на платный сайт, так там набежало всего 55 рубликов,да еще бумажный договор надо составлять. Жизнь вокруг становится интереснее(когда помирать скоро, так и бывает), обсуждать мне ее не с кем, разве что с тобой,Санек, да пишешь ты редко. Но я знаю, блог ты мой читаешь регулярно и тщательно. Может, я для тебя пишу, моего единственного по-настоящему друга? Вот и весь мой ответ. Если что не так написал, извини. Я ведь не писатель.
1.404(12.03.16) В защиту Бо полторы тысячи вазовцев написали письмо поддержки, с просьбой не снимать. Не хочу обзываться всех огульно иудами, хоть и такие есть, которые за пазухой шведского пупса сделали хорошие бабки. Но в основном вижу понурого инженера, уцелевшего из десяти, которые за забором дворы метут. Добрый начальник вперил в доходягу отзывчивый взгляд. Перед ним 2 бумаги. Одна за Бывшего в употреблении, вторая приказ о сокращении доходяги. Подписывай любую, у нас демократическая республика. Кому бублик, кому дырка от бублика!
1.403(12.03.16) Не могу сказать пару теплых про работу. Звоню в региональный центр, в «губернский» город, как они сами себя называют. Спрашиваю, как документы к вам выслать, какой ваш электронный адрес. Там сидит отчаянная «специалистка». Звоните в техподдержку,говорит. Санек, она свою электронку не знает! Далее не так интересно, но поучительно. Телефон поддержки указан битый. Характерные переливы указывают, что такого номера не существует. Но здесь есть хоть электронка. Начинаю переписываться, описываю проблему. Приходит ответ «Шлите документы на электронку вышестоящей организации». Пишу «Так за этим самым адресом к вам и обратился!». Ответ «О, ваш статус изменился. Раз вы написали второй раз, это уже претензия!» Не успел я порадоваться повышения статуса (а то он у меня день ото дня понижается), написал «Так дадите в конце концов ваш жутко засекреченный адрес». Сразу что-то полыхнуло. Эррор! Куча надписей на английском. Почему на английском? Мы же в России живем! Городок «Губернский»,а? Нету ответа. Впрочем есть. Имя ему некомпетентность.
1.402(12.03.16) На следующий день ноги сами понесли меня к злополучной лестнице. Кровь, слава Аллаху,же замыли. Лишь в углу лежала ярко-алая ватка, как зловещая роза. Нет, я еще раз прикинул, здесь решительно негде так разбиться. Вот если только подойти к ней, сложить руки по швам и рухнуть лицом вперед, выцеливая кирпичную кладку. Тут должна быть веская причина, могучий внешний фактор. За него я ошибочно посчитал очки. Сестра носит их постоянно, у нее близорукость. Здесь таится опасность, по себе знаю, хорошо видишь вдали, но в шаге от тебя словно вакуум образовывается. Ты не видишь, куда ставишь ногу. Мало того, плохо ориентируешься,если споткнешься и падаешь. Разговор с сестрой поставил все точки над и. Нет,никто ее не толкал. Она объяснила все с точки зрения врача.Во-первых, после получения травмы вела себя грамотно. Дала крови стечь (тем более,нельзя ее глотать). Вызвала скорую, потому что опасалась, что осколки костей носа могут поразить слизистую. Ну, а потом вызвонила мою супругу и обеими руками держала сумку с получкой. Может, я и плохо думаю про людей,призналась она. Милая моя, сказал я. У нас не только с раненного, покойника обдерут как липку! Благо рядом крутился потертый мужик, который испарился, как только пришла супруга. Сестра и вынесла окончательный вердикт. Возможно, у нее ДЦП в легкой форме. В таких случаях, человек обладает высоким интеллектом, руки работают отлично, но связь с ногами частично нарушена, что и проявляется время от времени. То есть в момент падения ноги на секунду полностью парализовало, но мозг,и следовательно руки команды об этом не получили. Поэтом и имело место кошмарное падение, это все равно, что у машины на полном ходу исчезли педаль тормоза и руль. Может, в столб въехать,не останавливаясь. Может в кювет кувыркнуться. А через секунду бац, опять все появилось. Не зря я так часто падаю на лестницах и травмы получаю, признается сестра. Я за нее сильно переживаю.
1.401(10.03.16) Санек,мой начитанный друг,обладающий образным мышлением, красочно мне описал свои впечатления от катастрофы «Челленджера». Она разбилась на 2 этапа. Сначала благополучный,даже помпезный старт. Аплодисменты, куча родственников. Задранные к небу счастливые лица. Потом безо всякого перехода удар. По толпе лиц точно кувалдой ударили, словно пошла чудовищная волна, сминающее счастье на лицах и стирая улыбки. Там, вверху, на части разрывался шатл, за мгновение убивая астронавтов, которые еще минуту назад махали родным. К чему это я? Сегодня на работу зашла сестра, мы мило поболтали, посмеялись. Довольный я ушел к себе, чтобы уже через 15 минут нарваться на истеричный звонок супруги. Сестра сильно упала и разбилась, истекает кровью, вызвали скорую, я бегу туда. Надо сказать, супруга никогда особо не задумывается над сутью своих слов. Я бы например, никогда не стал ее тревожить, не узнав сути дела. Да и что я могу сделать, приняв такой звонок? Разве что обосраться от шока, что я и проделал. Второй звонок последовал через час. Все в порядке, нос не сломан, ребра целы. Потом услышал подробности уже от самой пострадавшей. Ну,не знаю,говорят, благими намерениями путь в ад вымощен. Дело в том, что это я пригласил сестру к нам домой. Она и пошла. По пути решила забежать в магазин,лучше б она этого не делала. Сестру очень не любят лестницы. В свое время она и на даче падала. Вот и в этот раз нога зацепилась за ступеньку (там их всего 3, я не понимаю,как можно так разбиться на 3-х ступеньках!), после чего она не треснулась там на коленку, или руки ободрала,нет она рухнула во весь рост, да еще головой пришла на кирпичный бортик. С мелодичным звоном рассыпались очки, втыкаясь осколками в веки (Аллах глаза уберег), из разбитого носа ручьем хлынула черная кровь. Супруга потом говорила, там вся лестница в крови, нет,ты глянь, иди посмотри! Увольте. Сейчас сижу и думаю. Что сие означает?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft