16+
Лайт-версия сайта

Они просто завидуют нашему счастью!

Литература / Мемуары, публицистика / Они просто завидуют нашему счастью!
Просмотр работы:
02 июля ’2021   09:06
Просмотров: 5307

Мой муж, как оказалось, ещё в конфетно- букетный курсантско - студенческий период встречался не только со мной, а ещё и с другой девушкой, студенткой соседнего - медицинского института. И когда мы поженились, то она очень удивилась, потому что вот вчера он с ней мороженое в кафешке ел, а послезавтра - у него свадьба, о которой ей случайно рассказали общие знакомые. Но такой уж наш пострел, он везде поспевал.

После окончания Луганского Штурманского Училища (ВАУШ) мы попали по распределению в Одесскую область, получили там служебную квартиру, я сидела с двумя доченьками - погодками дома, а мой муж летал на самых больших самолётах - транспортниках.
И всё было бы замечательно, если бы не его неукратимая склонность к "продолжению банкета". Если другие наши гусары ещё как-то маскировались, то мой Гоша гулял в открытую: "А что тут такого?! Где видели? Ну, шёл. Ну, сидел".
Я терпела и чего-то ждала. Надежда умирает последней, ведь он был неплохим отцом и вполне хозяйственным мужем. В конце восьмидесятых это чего-то, да и стоило, все мы тогда рыскали в поисках какой- нибудь курицы, чтобы хотя бы бульон детям сварить. В дефиците было всё, кроме пластмассовых мыльниц, а детей кормить надо.
Когда я что-то пыталась сказать своему мужу по поводу его бесконечных гулек, он широко улыбаясь отвечал:
- Это всё злые слухи, Таня! Не верь никому. Они просто завидуют нашему счастью!

Однажды у нас в гостях остановился однокурсник мужа, который на утро собирался лететь в Луганск. И я услышала из их разговора, что мой Гоша хочет через него передать для той девушки, с которой он встречался до самой нашей свадьбы, какой-то пакет.
Они выпивали, весь вечер базарили, а пакет этот сложили в сумку к приятелю. Когда среди ночи парни наконец "устали" и заснули, я открыла сумку гостя и, извлекла этот в ночной тишине предательски громко шуршащий пакет для мужниной подружки. Очень перенервничала от производимого шума, но "враг" не проснулся. Я вытащила из пакета содержимое, и вместо него засунула туда свеже- использованные пелёнки своей полугодовалой младшенькой. Всё аккуратненько запаковала и сложила обратно гостю в сумку. На утро друг улетел.

Через пару дней нас пригласили на вечеринку. Я со сборами запаздывала, Гоша торопил, но я попросила его подождать на улице: "Я щязприду".
Извлекла я добытое из того пакета красивое платье, явно купленное в специальном валютном "чековом" магазине "Платан" - наподобие московской "Берёзки", нарядила на себя и торжественно спустилась вниз.

У Гошеньки челюсть отвисла:
- Где ты его взяла???
- А что? Не нравится? А по моему - очень красиво.

Мы немного поспорили, он стал доказывать, что зазноба ему передавала на покупку деньги.
- Где, когда, как передала? То есть вы встречались? Почему мне об этом ничего не известно? - у меня был целый ряд риторических вопросов к его версии.
- И вообще, всё что у меня в доме - моё! - заключила я, и мы отправились на вечеринку.

Потом я эту красоту с глаз моих подальше продала, чтобы ничего не напоминала, и на эти деньги купила себе другое, тоже красивое платье.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2021   09:12
   

Оставлен: 02 июля ’2021   17:56
Да, это успех!


Оставлен: 05 ноября ’2021   23:25
Прочла с интересом ! Спасибо за улыбку, Гаяна!               

Оставлен: 05 ноября ’2021   23:32
это про мою подругу. они потом всё равно развелись. Неисправим. слишком много тестостерона.

Оставлен: 05 ноября ’2021   23:35


Оставлен: 05 ноября ’2021   23:54
Замечательно написано, прочла с интересом!
Спасибо, Гаяна!         
250On-line

Оставлен: 06 ноября ’2021   00:02
Спасибо Вам. Мне приятно


Оставлен: 23 ноября ’2021   13:50
Очень интересная история!
Спасибо большое, Гаяна!

Оставлен: 06 декабря ’2021   03:14
Гаяна,   класс! Спасибо!   

Оставлен: 06 декабря ’2021   12:39
И Вам спасибо))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft