16+
Лайт-версия сайта

50. Заметки на спичечном коробке. (СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ)

Литература / Мемуары, публицистика / 50. Заметки на спичечном коробке. (СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ)
Просмотр работы:
02 июля ’2021   17:55
Просмотров: 5334

50. Заметки на спичечном коробке. (СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ)

       Один писатель делал себе мимоходом, чтобы не забыть, заметки на полях шляпы, чтобы потом более подробно изложить их на бумаге, другой – записывал на манжетах рубашки. Я это делаю уже 10 лет на спичечном коробке.
+++
ПЛОХИЕ, НО – МОИ! Любопытно, что большинство народных бед, о которых люди сообщали президенту по прямой линии 30 июня, допускают на местах именно те руководители, которые являются членами и выдвиженцами правящей партии «Единая Россия». Тем не менее, В.Путин заявил, что будет поддерживать на выборах именно ЕР. Делайте выводы!
+++
УГОЛОВКА. Почему преступные действия представителей власти на выборах (как на предыдущих президентских, где избиркомша вбрасывала пачку бюллетеней) называют стыдливо «административный ресурс»?
+++
ОЛИГАРХИ. Перед выборами олигархи начнут благодетельствовать: от помощи детдомам вплоть до суповых наборов для песионеров. «Легко быть благодетелем, когда имеешь две тысячи десятин». (А.П.Чехов).
+++
БАНДИДАТЫ в депутаты.
+++
СЛУЖКИ АГИТПРОПА, охраняя интересы правящего класса буржуазии, политологи начали говорить о возможности реставрации капитализма. Делают вид, что не знают о классическом противоречии. А, может, и правда, не знают при нынешнем уровне системы образования.
+++
СОЦИАЛИЗМ. У Китая в 1989 году нашлись мозги, чтобы раздавить тысячи прозападных гадов на площади Тяньаньмэнь и сохранить социализм, в отличие от предателя СССР Горбачёва.
+++
ЛУКАШЕНКО, сказал, выступая перед Народным собранием Белоруссии: «При Ельцине, Гайдаре и Чубайсе навязывали нам свои правила. Но мы попробовали и сразу отменили все законы, принятые по рекомендациям России».
+++
ЭКОЛОГИ: изменение климата, потепление, стихийные бедствия, в частности, - от вырубки лесов, в т. ч. большой частью в России, откуда лес капиталисты за границу гонят в открытую, а бандиты - контрабандой. А взамен по телевизору нам показывают сю-сю, то есть, как вместо вековых украденных у народа лесов втыкают в землю тоненькие веточки рассады.
+++
МЕЛОЧНОЕ ВОРОВСТВО – ЧЕРТА БОГАТЫХ. В одном провинциальном городе в тихих местах для отдыха горожан были поставлены добротные скамейки на кованой основе. Но постепенно они начали пропадать со своих мест. Бдительные горожане утверждают, что скамейки разворовали и поставили за глухими заборами владельцы дорогих особняков.
+++
УРОВЕНЬ. На федеральном ТВ уже не редкость - бандитский поведенческий стиль телевизионной публики. Это впечатление усиливают мелькающие татуированные обезьяны.
Вообще стоит сказать отдельной строкой, что уровень ТВ – это уровень людей, захвативших телевидение и захлёбывающихся своим, как им кажется, талантом.
+++
АВТОУБИЙЦЫ. Если у кого ножик найдут – посадят. А убийц, даже пьяных, как Ефремов или пьяные детишки олигархов и чиновников, вооружённых на дорогах мощными катапультами-иномарками, насмерть давящими людей пачками, пожурят и за деньги выпустят. Так не пора ли приравнять автомобили к особо опасным и страшным видам оружия?
+++
ТУНЕЯДЦЫ. В советское время лиц, не желающих работать, называли тунеядцами. В настоящее время бездельников именуют блогерами.
+++
ТРУСЫ – ТУШЬЮ. На Западе по новой тамошней моде женщины выкалывют на себе изображения трусов и избавляются от настоящих.

    P.S. Все «Заметки», начатые в 2010 году, 1-49, отражающие в течение 10 лет события, «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, опубликованы здесь:
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6
    Часть из них - не данном сайте.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июля ’2021   18:03
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft