16+
Лайт-версия сайта

Бережное отношение к самооценке

Литература / Мемуары, публицистика / Бережное отношение к самооценке
Просмотр работы:
17 июля ’2021   18:44
Просмотров: 5342

Судя по вспышкам воспоминаний - я стремительно приближаюсь к маразму.
Недавно вспомнила прикол из области психологии. Это было примерно в 1984 году и примерно в Житомире на соревнованиях, "где же ещё?" на какой-то из последних спартакиад, где я участвовала.
Так вот, нас поселили в санаторий - это точно, потому что там был лес, где я каталась по тропинке на взятом в прокат велосипеде, навернулась с него и почему-то просила компаньонок никому про это не рассказывать. Наверное, боялась, что с меня будут смеяться. Конечно, очень смешно, если кто-то в лесу с тропы навернулся. Но мне тогда так виделось, если это касалось меня.

И был водоём с велосипедами, но уже водными. И вот я там хорошо нагулялась, накаталась по озеру, и из последних сил, пошатывая от усталости, ковыляла домой. Я шла одна потому что те, с кем я ходила на озеро - накатавшись ушли раньше, а я осталась на "ещё немножко". Это мне тогда было двадцать лет.
Почти на входе в здание санатория, куда я очень хотела попасть, чтобы завалиться спать, ко мне подошёл мальчик из нашей команды, который был на шесть лет младше меня, то есть ему было до четырнадцати лет, и ростом он был примерно на пол головы ниже, но безусловно очень похожий на амурчика. Не скажу, что мы дружили или общались, мы были просто из одного города.
И вот он мне говорит: "Пойдём со мной на пруд - покатаемся на велосипедах".
Я ответила, что уже как раз оттуда. Но он так загадочно смотрел на меня и повторно предложил покататься - он лично будет крутить педали, от меня ничего не потребуется. У меня произошло короткое замыкание, за тем привычно, как для постоянной шахматистки, включился счётчик... За искромётным хитрым взглядом мальчика явно что-то крылось.
Я осмотрелась в поисках кого-то более ему подходящего для прогулки, но вокруг реально больше никого и не было.
В голове просчитывалось от "с чего вдруг", до "он очень обидится"... Короче, я выбрала добрый вариант:"Хорошо, пошли ещё покатаюсь!" приняла я судьбу.
Ну, он меня по озеру честно сам катал- старался, давил на педали, даже что-то про воду рассказывал, то есть и светская беседа присутствовала.

Как-то я, явно перенагулявшаяся, наконец добралась до своего номера и завалилась спать.
И потом, на следующий день моего слуха достигло, что Боря (так его звали) с пацанами поспорил, что к женщинам/девушкам надо знать подходы, и он их знает, и вот кто угодно будет сейчас идти, и он уговорит пойти с ним на прогулку. Тут как раз спорщикам -дискуссиантам я и подвернулась "первой встречной".

И вот. Когда я об этом услышала, то мне очень стало легче. Во первых, парень из моей команды спор выиграл! Во вторых, свинским поведением ему общий вид перед пацанами не испортила. В третьих, самолюбие и - самое страшное слово - самооценку подростку не оцарапала даже!
Какая я, блин, положительная. Надеюсь, он остался мне навсегда благодарен )))






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 сентября ’2021   12:34
Интересные сделаны выводы.   

Оставлен: 27 сентября ’2021   13:04
это я в фб наткнулась на этого парня, и вспомнила историю.Он теперь известный гроссмейстер и всё такое. И тоже хорошо помнит этот случай)))


Оставлен: 28 сентября ’2021   10:01
Спор Боря выиграл у читателя могут возникнуть вопросы, что стало с этим подростком-мальчиком?
Вы простите,мои корини Житомирские!!!
А Ваши корни ,точнее Луганчан и Донбаса-сербские!!! Пётр первый поселил три полка сербов пришедших служить России!
Пишу об украине сегодняшней,но не получаю ответ,если найдёте время,пожалуйста прочтите.
https://proza.ru/2020/03/09/1541
С уважением чуки... 

Оставлен: 28 сентября ’2021   10:19
Это гроссмейстер Борис Альтерман. Он в частности был одним из секундантов Г.Каспарова, во время матча с компьютером.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD


Оставлен: 04 ноября ’2021   14:00
Гаяна, прочитала с большим удовольствием, сама тема интересная и написано хорошим
бытовым языком.
 

Будем знакомы я тоже на Фейсбук (мой псевдоним - Наташа Растова)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005351493904       

Оставлен: 04 ноября ’2021   14:10
классный псевдоним)) сейчас найду.Я на этом сайте особо ничего и не делаю, мне тут конкурсы почему-то понравились. На моём любимом "ЯПИШУ" их нет вообще, а на "Ньюавтор" я почему-то стесняюсь))) А тут их много.Вот я и тут зарегистрировалась, хоть мне кажется, что этот сайт для литературы по формату... Просто выделил и писателям уголок.

Оставлен: 04 ноября ’2021   14:19
На Фейсбук очень много литературных сайтов -можно и там что-то для себя присмотреть.
А наш А наш "Гений"...здесь в основном пишут тексты для песен, по крайней мере все мои друзья -
сплошная конкуренция -кто-кого....
Спасибо за диалог.      


Оставлен: 04 ноября ’2021   15:37
Цитата:  Larsan, 04.11.2021 - 14:19
На Фейсбук очень много литературных сайтов -можно и там что-то для себя присмотреть.

Спасибо за диалог.      
Вам спасибо. Посмотрю ещё на ютубе- спасибо за наводку- там ещё не искала

Оставлен: 20 ноября ’2021   01:23
Интересно и содержательно написано!
Спасибо большое, Гаяна!

Оставлен: 20 ноября ’2021   10:23
     


Оставлен: 06 декабря ’2021   00:47

Оставлен: 06 декабря ’2021   12:37
спасибо))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft