16+
Лайт-версия сайта

«Распни Его» и «Убей русского»… Повторение исторических ошибок?

Литература / Мемуары, публицистика / «Распни Его» и «Убей русского»… Повторение исторических ошибок?
Просмотр работы:
04 мая ’2022   10:14
Просмотров: 396


Олег Яненагорский. Литературный дневник. 4 мая 2022 г.


Читаю рукопись новой работы российского литературоведа М.М.Рябий. Читаю и удивляюсь, как литературный критик выявляет то, о чем автор, наверное, и не задумывался, когда писал свои рассказы.
Но еще интереснее выводы, которые возникают у критика после прочитанного. Как созвучны крики древнееврейской толпы «Распни Его, распни» и призывы орущих в современной Европе и США «Убей русского», как упорны попытки расчеловечить человека, сделать его марионеткой, лишенной доброты и разума. На территории современной пронацисткой Украины, Европы, англосаксонских стран это получается хорошо…
Силы Зла продолжают свою человеконенавистническую работы. Вот уже и современный Израиль поддерживает неонацизм. И только Россия и ее народы сегодня защищают человечество от проявлений и насилия всемирного Зла.
Далее – цитата из рукописи.
«… Выходит, улавливать греховность своей натуры дано не каждому. Отчетливо обратную сторону медали могут постигнуть только святые!
А если поставить вопрос шире! Задуматься о всяких «религиозных» и «мистических» соблазнах? Для простых смертных там открывается столько мнимых чудес и необычных поступков самозванцев! Некоторые религиозные секты даже специализируются на ложных чудотворениях и явлениях, изучив психологию одержимости рядовых членов. Увы, для расправы с подобными жрецами оккультизма и наживы нет соответствовавшего наказания. В Западном Средневековье умели ложное, с помощью суда инквизиции, отделить от настоящего. Однако и сегодня еще не перевелись подлинные Божьи дела. Они проявляются благодаря монастырским старцам в России, на Афоне или в других Господом избранных местах. Среди них необъяснимые исцеления, истинная любовь и скорбь, охватывающие людей истинной веры, когда они молитвенно противостоят страстям человеческим…
Истинная мировая история – есть, не ведающая границ, непрестанная борьба между Богом и темными силами, причем не только в мире невидимом, но и в зримом. Не зря же Федор Михайлович Достоевский подчеркивал: «тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей».
Запад, на который всегда ориентировалось большинство просвещенных россиян, официально навязывает миру все новые и новые «содомские» идеалы. Доходит до недопустимого, когда в США и в Западной Европе, не отрицая христианских идеалов, нацеливают общество на принятие новых сексуальных свобод – от гомосексуализма до лесбиянства, как государственные нормы! А расчеловечивание образа россиянина, что прокатилось новой волной в мировых средствах массовой информации под вопли: «Убей русского!». Чем-то эти звериные крики напоминают мне времена Древней Иудеи, где толпы тоже бесновались – «Распни, Его! Распни!».
А я, прочитав эти слова, вспомнил ярую антироссийскую политику современного Израиля, его активную поддержку неонацистского киевского режима. Вспомнил и недавнее интервью С.В. Лаврова, сказавшего, что у Адольфа Гитлера тоже в роду были евреи, и «это абсолютно ничего не значит, мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».
И по-иному воспринял слова Ф.М.Достоевского когда прочитал: «В российском МИД напомнили, что история знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами. В частности, некоторые главы гетто и «юденратов» запомнились особенно чудовищными преступлениями. «Якуб Лейкин в Варшаве вел слежку за евреями и обо всем докладывал немецкой оккупационной администрации, обрекая своих соотечественников на верную, а порой и мучительную смерть, а Хаим Румковский вообще предлагал евреям Лодзи отдать своих детей фашистам в обмен на сохранение жизни взрослых жителей гетто, есть множество свидетельств его слов", - отмечается в заявлении министерства». https://ria.ru/20220503/rezhim-1786670523.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Видимо слова С. Лаврова попали в «болевую точку», если крики о том, что его слова «непростительны и возмутительны», а «также являются ужасной исторической ошибкой», понеслись по всем «свободному миру».
Ужасная историческая ошибка была совершена, когда еврейская толпа требовала «Распни, Его, распни». Новые исторические ошибки совершают те, кто сегодня подстрекает «Убей русского». Они намерено забыли «европоходы на Русь» поляков и европейских наемников в начале XVII века... Забыли результаты нашествия на Россию «наполеоновского евросоюза» в начале XIX века… Они забыли, какую цену все человечество заплатило за агрессию «гитлеровского евросоюза» в отношении СССР.
Они забыли, что евангельские притчи про удары по «правой и левой щеке» имеют разное толкование. Горько будут каяться те, кто сейчас призывают «Убей русского»… Если живы останутся… и будет у них время для покаяния.


Фото. Михаил Рябий, член Союза писателей России






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ХОЧЕШЬ??? ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ОН ОФИЦЕР, ОН ПОНИМАЕТ...✨ КИРИЛЛ КОСОЛАПОВ🎶

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2369122.html?author

🌹

642

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft