16+
Лайт-версия сайта

Колбаса разбушевалась…

Литература / Мемуары, публицистика / Колбаса разбушевалась…
Просмотр работы:
20 ноября ’2022   08:19
Просмотров: 2815

Олег Яненагорский, член Союз писателей России. 20 ноября 2022 г.

Осень обостряет многие… явления. Впрочем, как и весна. Таковы сезонные колебания заболеваний и политических заявлений.
В Германии наступает похолодание, и канцлер Германии пытается «домогаться» до Путина… «Прекратите эту войну, выведите свои войска и расчистите путь для переговоров о мире, который не может быть продиктован Россией в отношении Украины», — заявил Шольц на национальной конференции Социал-демократической партии Германии (СДПГ)». Ага, «ливерные колбасы» будут диктовать России, на каких условиях ей принимать капитуляцию укрорейха.
Я читаю это и вспоминаю детство на рабочей окраине и тревожную молодость – время ежедневного общения с убийцами, насильниками и прочей малопочтенной публикой. А еще я вспоминаю свою миниатюру о демонах… И европейские традиции расчленять слабые страны и бомбить Югославию. Югославия после бомбёжек НАТО тоже прислушивалась к чужому мнению. Где теперь та страна? Как поживают Ливия, Ирак, Афганистан?
Поэтому, надеюсь, что читатель простит мне простые русские выражения в ниже изложенном тексте 2018 года. Тогда Шольц еще не был даже «обиженной ливерной колбасой»… Но оригинальный текст воспринимается в разное время по-разному
Неадекватная реакция
Диалоги из чужой жизни
Олег Яненагорский

- Ты кто?
- Я Демон Безумия… Я пришел за тобой…
- Пошел на хрен!
- Как?!
- С ускорением…
- Но… но… это не правильно! Это нарушает традиции… Ты… ты… должен ужаснуться… и покориться…
- Чьи традиции?
- Ну… общеевропейские…
- Я?! Русский татарин? Должен ужаснутся нарушению общеевропейских традиций?!! Пошел на хрен!! И не возвращайся… А то морду набью…
- Демону… демону… нельзя бить… морду… не положено...
- Это ты так думаешь… в рамках европейской традиции… И не дано тебе понять глубинный смысл российского анекдота – «Нам, татарам, все равно – спирт или пулемет – лишь бы с ног валило»… Водку пить будешь?
- Демоны не пьют… э-э... водку… как мне кажется… И как мне помниться по семинару о всемирной… -э-э-э-… Аллахах… не рекомендует… пить вино….
- Молодец, что пытаешься возразить... Но слабак… Коран неправильно толкуешь… Формально… Поверхностно… Не адекватно… А что может быть ужаснее неадекватной реакции?! Коран – Великая Книга! Пророк правильно запрещал правоверным пить вино… Но он ничего не говорил про водку для неверных… и про тебя – слабосильного демона… А впрочем, что я с тобой толкую… Пшел вон!
- Куда?
- Да… куда… куда? Ты со своими якобы европейскими традициями… пожалуй, и нормальный хрен испоганишь… неправильным отношением к сексуальным ценностям…

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Когда лишают Звёздной пищи Душу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft