16+
Лайт-версия сайта

Повешенная

Просмотр работы:
01 июня ’2016   17:52
Просмотров: 16130
Добавлено в закладки: 1

Перед заступлением на посты, мы естественно как все профи своего дела идем...в курилку, там можно настроится на служебный лад, да и много что интересного обсудить. Так было и в этот раз! Мы, дружной взводной компанией (как любит говорить командир: личным составом в количестве 7 человек) вышли в караульный дворик, до заступления оставалось минут 40 и мы просто решили потравить анекдоты. Дело было ночью, вышли мы в ночную смену и хорошее настроение, дабы отбить сон нам было необходимо! Разговор протекал в нужном русле, пока мальчик (именя называть его не буду) не выдал: « девчонки, а вам не страшно по лесу сейчас ночью одним ходить?» Мы как правило начали хвастаться и храбриться, но сослуживец не угомонился.
Просто, дело было год назад, на старом объекте, где служил до перевода, сам был участником этого случая....

… «Огромная территория завода была пуста. Ничего удивительного, ночь на дворе, сотрудники давно уже разошлись по домам и в лунном свете мельтешили только военные, охраняющие объект, будки часовых на постах и старый заброшенный башенный кран, который стоял тут столько, что уже никто и не помнит когда он тут застрял. Высокий, ржавый, совершенно бесполезный, он стоял недалеко от будки часового. Единственная примечательность его была в том, что по легенде, на его крюке когда-то от несчастной любви повесилась девушка и вот теперь, периодически, видимо от огромного недосыпа, часовые видят тело, болтающееся на этом самом крюке.
После команды начальника:»Смена!», стайка бойких ребят с автоматами отправилась по постам, на свои служебные места, где им положено было нести боевую службу. Вечер близился к глубокой ночи и все было тихо, впрочем как и всегда. Начальник, помощник и резервы сидели в карауле, мирно заполняя документацию и занимаясь своей работой.
Около часа ночи поступил тревожный писк...это сработала охранная сигнализация тревожной кнопки (первый предвестник чп на посту), начальник посмотрел на аппаратуру, что бы понять, кто нажал кнопку и понял, что «пищит» пост у башенного крана. Звонок на пост часовому результата не дал, так как часовой трубку не взял и начальник, решив, что кнопку нажали случайно, продолжил заполнять документацию. Через секунду писк раздался снова, а затем один за другим начали поступать звонки на караульный телефон с того поста, однако, в снятой трубке была только тишина. Ни голоса часового, ни посторонних звуков слышно не было, только гробовая....страшная тишина.... Начальник позвал одного резервного и приказал ему пойти проверить, что случилось у часового и что вообще с техникой. Резервный караульный, вооружившись верным другом АК -74 отправился по приказу. Подходя к кабине часового в глубине души уже затаился страх, потому что в окне будки часового видно не было. Караульный подошел вплотную к кабине и заглянул через окно внутрь....ничего....никого....тишина.... Он огляделся -все спокойно, подергав дверь, парень понял, что заперта она изнутри...тогда, где часовой?
Караульный быстрыми отчетливыми командами по рации передал, что обстановка странная и ситуация непонятная. Начальник напрягся, но делать было нечего, нужно было идти....взяв запасной ключ от поста он выдвинулся к месту происшествия.

Спустя минут 20 кабину часового наконец-то открыли, хотя почему-то далось это с трудом. Начальник и караульный вошли на пост и замерли: в углу, под полкой, бледный как простыня, дрожа и глядя в пустоту сидел напуганный часовой, сжимая автомат....Ни голоса прибывших, да и вообще на что бы то ни было часовой просто не обращал внимания, продолжая трястись....Его подняли и закрыв пост, все трое вернулись в караул. Более или менее внятный ответ от часового начальник и помощник получили лишь к утру, когда остекленевшие глаза паренька наконец среагировали на шум окружающих его людей.
что случилось, мать твою етить!?
Она....там была она....улыбалась....на крюк звала....а я не пошел....я не дурак....

Как выяснилось, заступив на пост, около часу ночи парню сильно захотелось спать, и он, что бы отвлечься от мыслей о теплой кровати, стал рассматривать в окно, все, что попадалось в поле зрения...дойдя взглядом до крана, он отшатнулся и «проснулся»...на крюке висела девушка....длинное платье повешенной развивалось на ветру, лицо было прикрыто волосами... Часовой, стараясь отмахнуться от страшного видения, потряс головой, и снова посмотрел на кран....но стало все совсем хуже...девушка смотрела на него в окно кабины с улицы. Парень хотел было крикнуть, но голоса не оказалось и он нажал на тревожную кнопку. Страх был настолько силен, что слово вымолвить было просто нереально и парень, отчаявшись избавиться от ночной гостьи нажимал и звонил, во все, что могло связать его с караулом. Боясь вновь посмотреть на окно, он все же краем глаза видел, как девушка нежно кивает ему и машет рукой в окно, приглашая проводить ее...Психика паренька не выдержала и с криком «Отстань!» он повалился в угол, где его и нашли начальник с караульным...а девушки по близости больше не было....»

-Вранье! - мрачно улыбнувшись ответила я сослуживцу, видя, как наши девки побледнели
-может быть...только тем караульным был Я, а парня того в дурку потом увезли, он так и не оправился.
ну может приглючило?
Может....только там и по сей день периодически часовых глючит....видят тело женщины на крюке, правда так близко к кабине она больше не подходила....

«СМЕНА!!!», раздался голос командира и мы дружно вздрогнули. Взяв своих «стальных друзей» мы вышли с караульного дворика, и дружной стайкой отправились в сторону постов...в ту ночь спать больше не хотелось никому....






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2016   19:44
Прикольно. Настоящая байка из склепа. Прочитал с интересом.
С уважением, Александр.  

Оставлен: 11 июля ’2016   21:28
Спасибо!


Оставлен: 10 июля ’2016   09:11
Жуткая история!
Анонимный

Оставлен: 11 июля ’2016   21:28
Спасибо большое!


Оставлен: 10 июля ’2016   10:40
Мне показался ваш рассказ страшным-в тему конкурса!Автор,удачи желаю вам!   

Оставлен: 11 июля ’2016   21:28
Спасибо большое!!!!


Оставлен: 10 июля ’2016   23:23
Рассказ страшит - это главное. Удачи! 

Оставлен: 11 июля ’2016   21:29
спасибо огромное!


Оставлен: 11 июля ’2016   07:00

Оставлен: 11 июля ’2016   21:27
Спасибо огромное за поздравление!


Оставлен: 11 июля ’2016   10:23
Поздравляю с призовым местом на конкурсе!

Оставлен: 11 июля ’2016   21:30
Благодарю!!!


Оставлен: 11 июля ’2016   12:26
Поздравляю с победой в конкурсе. Интересная работа, читается легко, поэтому привлекает внимание к себе. Спасибо!!! Желаю Вам удачи и побед всегда!

Оставлен: 11 июля ’2016   21:31
Спасибо большое!!


Оставлен: 11 июля ’2016   16:01

Оставлен: 11 июля ’2016   21:31
Спасибо)) !


Оставлен: 11 июля ’2016   16:48
С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ ВАС, КОЛЛЕГА! РАДЫ ЗА ВАС!!!

Оставлен: 11 июля ’2016   21:31
Благодарю!!!!!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

955
РАЗБИЛАСЬ НОЧЬ О КАМНИ МОСТОВЫХ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

РАЗБИЛАСЬ НОЧЬ О КАМНИ МОСТОВЫХ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2556490.html?author

🌹

955

Рупор будет свободен через:
44 мин. 49 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft