16+
Лайт-версия сайта

смертельная поездка

Литература / Мистика, хоррор / смертельная поездка
Просмотр работы:
10 апреля ’2023   06:17
Просмотров: 2286

Долгий путь из города в город может обернуться как приятными, так и неприятными сюрпризами. По велению судьбы, с самого детства мне приходилось переезжать то в один город, то в другой, то в третий. Порою складывалось впечатление, что я большую часть жизни провёл именно в вагоне поезда, нежели в каком-то определённом городе. В таком распорядке жизни имеются, как и плюсы, так и минусы.
Из плюсов можно выделить то, что я постоянно нахожусь в новых городах, завожу новые знакомства по сей стране, слушаю и изучаю историю и легенды тех мест, где оказываюсь. И конечно же это то, что я научился не привязываться к людям и местам. Кто-то сочтёт этот распорядок достаточно романтичным, интересным, или даже очень забавным. Но, к сожалению, эти люди забывают и о минусах такой жизни.
К ним можно отнести то, что очень трудно найти свою любовь, так как большинство людей привязаны к определённому городу. Таких людей я обычно называю «заключённые по собственному желанию». Почему так? Потому что они самостоятельно привязываются к тому или иному месту, забывая о том, что на самом деле они свободные люди, а вокруг их городов огромный мир, который ждет их. Они словно птицы в клетке, думают, что их клетка и есть целый мир, и напрочь забывают о том, что на самом деле они заключенные по собственному желанию.
Не отходя далеко от минусов постоянных переездов и путешествий, можно добавить и то, что в дороге случается очень много плохих случаев. Примером такого является один случай, произошедший со мной, когда мне было лет десять. Я тогда ехал из Рязани в Москву.
Стоял жаркий день середины августа. Мне досталось место в купе на верхней полке. Я лежал, смотря в окно, выглядывая что-нибудь интересное среди бескрайних полей, небольших пролесков и редких деревень. Я знал, что дорога мне предстоит дальняя, и до следующей остановки поезда нужно ждать около двух часов. Нет, меня это ни капли не смущало. Я знал, что всегда могу развлечь себя смотрением в окно, чтением книг и разгадыванием сканвордов.
Но вдруг поезд начал достаточно резко тормозить. Признаюсь честно, если бы я вовремя не схватился за поручень, и не поднял бы специальный барьер от падений на своей верхней полке. Если честно, то я немало удивился тому, что поезд решил тормозить, и начал гадать в чём причина. Увы, но к своему великому сожалению я вскоре узнал ужасающую правду. Поезд остановился ровно таким образом, что причина остановки лежала ровно под моим окном.
Эта была прилично выпившая женщина, которая из-за выпитого количества водки споткнулась об рельсы и упав, не смогла вновь подняться. А поезд, просто не смог вовремя остановиться. Многотонная машина как ножом по маслу перерезала ей ноги. Сначала я не видел этого. Лишь когда локомотивная бригада оттащила её от поезда, я увидел то, что ноги были отрезаны выше колен, и оттуда хлестала кровь. Вскоре, рядом с этой женщины положили и остальные части её собственных ног.
Мне чётко врезалось в память её шокированный взгляд. Я видел в её взгляде то, как она трезвеет на глазах и испытывает невыносимую боль, ужас и осознание скорейшей смерти. На лице было отчаяние и сожаление о множестве своих неправильных поступков, одним из которых было решение напиться именно сегодня. Вначале она надеялась на чудо, что ей смогут помочь, но потом она осознала, что больше не жилец в этом мире, и просто сдалась, в мыслях молясь лишь о том, чтобы побыстрее умереть.
Поездная бригада безуспешно пыталась помочь ей, но всё было напрасно. Прошло не более десяти минут с момента остановки, и бригада осознала, что женщина умерла. Они что-то передали по рации, вскоре вынесли и скатерть, которой и накрыли погибшую. Эта белоснежная скатерть моментально начала краснеть от крови, заставляя мне будто насквозь скатерти, видеть отрезанные конечности.
Мне стало дурно, захотелось стошнить, но при этом сознание терять я не думал. И я понял, что мне нужно в туалет, чтобы меня стошнило от увиденного. И как только я поднялся на ноги, сойдя со своей верхней полки, у меня потемнело в глазах. Но к счастью своему, в обморок я не упал. Опираясь об стеночки, я дошел до туалета, где меня и вырвало. Я немного там посидел, умылся водой холодной, и вернулся обратно на своё место.
Всю дорогу я осмысливал жизнь и то, как она бывает коротка и то, как одна мельчайшая невнимательность, может стоить самого ценного в жизни. Самой жизни. А ведь мне тогда было всего-навсего десять лет от роду. Несомненно, это впечатлило меня настолько, что я помню это уже более двадцати лет. Но при этом путешествовать не перестал.
И как видите, в постоянных переездах имеются, как и плюсы, так и минусы. К сожалению, наша жизнь — это не кино, где есть только романтика, или приключения, или только весельно. Наша жизнь уравновешена, как и хорошими, так и ужасными случаями. И, к сожалению, нашего мнения никто и никогда не спрашивает.

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi-кошелёк 79777673314






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft