16+
Лайт-версия сайта

Продовольственная безопасность России в условиях санкий

Литература / Обществоведение / Продовольственная безопасность России в условиях санкий
Просмотр работы:
09 сентября ’2017   21:18
Просмотров: 13055

Продовольственная безопасность России в условиях санкций
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ

Москвитин Николай Геннадиевич


Место работы, должность

Факультет среднего профессионального образования, преподаватель

Учебное заведение

Казанский Кооперативный Институт Российского Университете Кооперации, г. Казань
С периода объявления санкций США и стран Запада прошло более 3лет. Они принимались с целью ослабить экономику России. Автор санкций США, но, все страны Запада поддерживают эти санкции. Хотя удар санкциями по экономике России бьет и по экономике многих стран Западной Европы, таких как Германия, Франция, Италия – у этих стран развернуто производство в нашей стране.
Однако необходимо подумать и о продовольственной безопасности государства. До ввода санкций РФ закупала значительную долю в процентном соотношении на зарубежном рынке.
Это такие позиции как:
1.Мясо
1.1 Птица – США
1.2 Говядина – Аргентина, Бразилия
2. Фрукты
2.1 Яблоки – Польша, Греция, Турция
2.2 Апельсины и Мандарины – Марокко, Турция
2.3 Оливки и финики, орехи миндаль – Греция
2.4 Томаты – Турция, Израиль
3. Молоко и молочные продукты
3.1Сыры – Нидерланды, Франция
3.2 Молоко – Новая Зеландия, Австралия
3.3 Сливочное масло – Новая Зеландия, Финляндия
4. Овощи
4.1 Картофель – Турция, Польша
4.2 Салат – Венгрия, Китай, Израиль
5. Рыба и морепродукты - Норвегия
А еще шоколад, вино, коньяки, кофе, пшеница – и многое другое, за все эти продукты – выкладывали круглую сумму в долларах. ( По Брентенвудскому соглашению все расчеты на мировом рынке производятся в долларах США).
По вступлении России в ВТО (Всемирная торговая организация) - страна, обязана была производить закупки данных позиций на мировом рынке. С вступлением санкций против России США объявили о блокаде нашей страны, президент США Б.Х. Обама даже публично заявил, что экономика нашей страны « разорвана», ( - это цитата из выступления Б.Х.Обамы на телевидении США CNN). В ответ Правительство приняло решение о введении эмбарго – запрет на ввоз в страну продовольствия из ЕС. Была принята программа импортозамещения продовольствия – у отечественных фермеров и крестьянских хозяйств государство начало закупки продовольствия. Прошли переговоры со странами СНГ о закупках недостающего продовольствия – тут речь о ранних сортах овощей и фруктов.
Около 70% всего продовольствия мы закупали у стран Запада и ЕС. У самих в тоже самое время, земли пригодные для посева зерновых пустовали – использовались не более 20%. С подписанием Указа Президента – для производителей продовольственных групп товаров государство ввело гос поддержку для действующих предприятий и для открытия новых. Поддержка государства дала толчок новым предприятиям и фермерам.
Как только страна отказалась от импортного продовольствия – то уменьшились опасения по поводу «птичьего гриппа» и прочей инфекции. Помимо продовольствия, необходимо было проработать программу для детского питания так как и оно закупалось на Западе.

Как показал первый же год эмбарго – наша страна прекрасно живет без «ножек Буша», а вот производители из ЕС потерпели крупные убытки и фермерские хозяйства средней руки – были разорены, так как они были ориентированы на продажу фруктов, овощей, рыбы на российском рынке.
Свидетельство о публикации №284005 от 9 сентября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft