16+
Лайт-версия сайта

Пальмовое проклятие.

Литература / Очерки / Пальмовое проклятие.
Просмотр работы:
12 октября ’2019   23:25
Просмотров: 8447

В поддержку журналиста Мамонтова,который с 2013 года ведёт расследование по пальмовому маслу(в дальнейшем п.м.)

Больше всех в мире потребляют в пищу п.м. Индия, Россия и Китай(только в Росии населения в 10 раз меньше,чем в этих странах...)
90% мирового производства п.м.приходится на Индонезию и Малайзию.
П.м. входит в состав многих продуктов питания, начиная от булочек,шоколадных конфет,шоколадных сырков, мороженого,макарон,фальсифицированных сыров, масла,творога и др.Им подменяют молочные жиры(ЗМЖ). И,естественно,недобросовестные производители до сих пор не всегда это указывают на этикетках.А недобросовестные производители пишут"БЗМЖ"(без заменителей молочного жира),что на деле не соответствует действительности.

В чём суть?Суть в том,что это самое масло должно проходить 12 стадий очистки(как в Европе).А нам очищают п.м. в 3 стадии,практически это техническое масло,наполненное канцерогенами,мутагенами и прочей гадостью! Такое масло непригодно в пищу!
Однако,от него сразу вы не умрёте.Сначала получите ожирение,диабет II типа,мутацию, ведущую к онкологическим заболеваниям.(А дальше смотри картинку...)

В результате короткой обработки п.м. в нём большой процент глицедола-сильнейшего канцерогена и ядовитого вещества.При рафинации растительных масел появляются глицедиловые эфиры.Норма этих самых эфиров-не более 1мг на 1 кг масла(в Европе 0,35).В Россию же ввозят п.м. с содержанием глицедиловых эфиров 9,831 мг на килограмм!В 28 раз больше,чем скажем в Голландии!Своих заводов по качественной очистке у нас нет,и ввезённая "пальма" сразу из одного из наших портов на Чёрном море развозится по необъятной нашей матушке России.
Этот вид бизнеса является суперприбыльным.За год ввозится более миллиона тонн!

На рынке мясных консервов в России ситуация не лучше.Там царит тотальный обман.Вместо кусков мяса,в основном,растительный белок,а точнее генномодифицированная соя!

Ау,правительство и контролирующие органы, требуйте от производителей качественной продукции,соответствующей ГОСТам.
(Хотя,где сегодня ГОСТы?А их практически не осталось.В лучшем случае ТУ,в худшем левые надписи "ГОСТ").
Сегодня смертность в стране опережает рождаемость!Неужели,должен пройти ещё не один год,чтобы правительственные чиновники начали активнее реагировать на состояние дел в пищевой промышленности.В частности на то,что вашим подданным скармливают!

(Информация взята из СМИ.Картинка из сети).
Свидетельство о публикации №345377 от 12 октября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 октября ’2019   23:32
Спасибо, Сергей, исчерпывающая инфа.
Печальная статистика, но народу в России много, (так наверное рассуждают высокопоставленные мужи!)
927

Оставлен: 13 октября ’2019   00:11
Даже говорят,что стали мы дольше жить!...!
Таня  


Оставлен: 12 октября ’2019   23:37
интересно.
76On-line

Оставлен: 13 октября ’2019   00:12
Реалии нашей жизни.


Оставлен: 12 октября ’2019   23:37
Спасибо, Сережа, за информацию. Печально всё это. В советское время такого не было.

Оставлен: 13 октября ’2019   00:13
Тогда не было таких подлых технологий ГМО.Натуральное всё было.
Злата 


Оставлен: 12 октября ’2019   23:43
Сережа, они едят экологически чистые продукты...а нам достается такое...
Бить тревогу нужно...актуальная информация!
1768

Оставлен: 13 октября ’2019   00:14
Вот.Иногда,после такой прозы что-то сдвигается.В лучшую сторону.
Вика 


Оставлен: 12 октября ’2019   23:43
Очень актуальная работа, Сергей!  Мы можем только стараться не покупать такие продукты, где пальмовое масло указано в составе...
64

Оставлен: 13 октября ’2019   00:16
К сожалению,пальма и соя практически во всём.Даже там,где про них не пишут.
Спасибо,Надя! 


Оставлен: 13 октября ’2019   01:44
Злободневно, Сергей! Относительно безопасно только то, что на собственных огородах и в лесу. А сейчас еще акцизы на ПМ повысят, будем зарабатывать те же болячки, только втридорога...

Оставлен: 13 октября ’2019   22:21
Те же болячки станут в три раза дороже...Хорошо сказано.
Спасибо,Марина! 


Оставлен: 13 октября ’2019   01:47
Да, эта неизлечимая болезнь в последнее время захлестнула Россию в разы.
Пальмовое масло везде используется, потому что очень дешево.
Предлагают же повысить цену на это масло так,
чтобы производителям было невыгодно его использовать.

Оставлен: 13 октября ’2019   22:24
Сколько не повышай,а ввозить не перестанут.
Масло-жировая индустрия у нас-это жёсткое и богатое лобби...
Спасибо,Владлена! 


Оставлен: 13 октября ’2019   09:17
Спасибо за инфоормацию, Сережа!

Оставлен: 13 октября ’2019   22:24
Рая 


Оставлен: 13 октября ’2019   17:54
Страшно, аж жуть!!!

Оставлен: 13 октября ’2019   22:25
Ужастики,Нина. 


Оставлен: 13 октября ’2019   20:08
Спасибо за архи-актуальную тему, Сереж - не то слово!!!
       

Оставлен: 13 октября ’2019   22:25
Алексей Лена 


Оставлен: 13 октября ’2019   20:13
Это для нас смертность растёт, а для них - снизилась! Противно слушать, когда такое говорят.

Оставлен: 13 октября ’2019   22:27
Согласен,Нина.Особенно,когда слышишь,что продолжительность жизни у нас выросла. 


Оставлен: 13 октября ’2019   20:28
Спасибо за информацию.

Оставлен: 13 октября ’2019   22:28
Пожалуйста.


Оставлен: 13 октября ’2019   22:25
ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО !!!         

Оставлен: 13 октября ’2019   22:29
Нина 


Оставлен: 13 октября ’2019   23:31
Сережа, ты затронул очень серьезную тему. Кто у нас о здоровье простого народа особо печется? Наши чиновники такой гадостью не питаются. Вот у меня почитай это https://www.stihi.ru/2012/08/30/7911

Оставлен: 14 октября ’2019   00:05
Здорово написала,Люда!
Целенаправленная политика .-масонского мирового правительства.
Уменьшают народонаселение.Подлые технологии не знают границ.
Цепочка работает чётко,ГМО продукты,заменители и пр.мерзость-народ болеет-фармакологи набивают карманы,народ ударными темпами мрёт-планы выполняются.Здоровье человека для них сегодня-отличный бизнес.
Контроль сетями развален,ГОСТы практически упразднены,полная свобода для производителя!Вот и пожинаем...
Пару раз уже подымал такую тему.Такое впечатление,что пытаются говорить об этом ты, да я,да журналист Мамонтов.Хотя,ещё редкие телевизионные передачи проскакивают.Всё-равно,апатия у людей,похожая на безмолвие.
Спасибо Людмила за поддержку! 

Оставлен: 14 октября ’2019   19:04
Сережа, таким образом создается во всем мире липовое изобилие, а у нас тем более. Вот послушай, если не слышал, у меня для настроения https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/jumor/1953949.html?author



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft