16+
Лайт-версия сайта

Глупость и золотые яйца. Этюд четвертый

Литература / Очерки / Глупость и золотые яйца. Этюд четвертый
Просмотр работы:
04 ноября ’2019   09:51
Просмотров: 8197


Олег Яненагорский
Рассказ о том, как выигрыш в лотерею привел к смерти.


Из цикла «Этюды о богатстве душевном и материальном». См.также:
Расплата за товарный кредит. Этюд первый
http://www.proza.ru/2014/05/14/655
Смертельный удар. Этюд третий
http://www.proza.ru/2015/02/24/1128

Я уже писал на тему «внезапного богатства» в очерке «Смертельный удар» из цикла «Этюды о богатстве душевном и материальном» http://www.proza.ru/2015/02/24/1128.
Но в той истории финал был растянут на довольно продолжительный период времени. А эта – про глупость с быстрым смертельным исходом. Соответственно и рассказ мой будет коротким.
В декабре 2015 года некий Джастин Грин, житель г. Атланта, США, выиграл в лотерее внушительную сумму. И даже получил причитающиеся ему 100 миллионов долларов. Казалось бы – «живи и радуйся». Но глупость деньгами не лечится, даже очень большими деньгами... Более того, большие деньги ускоряют смертельный исход. Глупость с бедностью лучше уживается, чем с богатством.
Но сначала о разумном. То, что «счастливчик» уволился с надоевшей работы в местном супермаркете, нет ничего странного. Наверное, на его месте это сделал бы «каждый второй» (если не считать «каждого первого»). И покупка золотых слитков Джастином Грином не выходит за рамки разумного – некоторым нравиться ощущать в руках тяжесть благородного металла и осознавать, что они «владеют золотом». Все это можно считать нормой…
А вот дальше, как говорится, «крышу снесло» и уже навсегда…
Вспомнив про какого-то киногероя, «счастливчик» решил покрыть свои половые органы золотой краской. Видимо понятие «киновымысел» и реальная жизнь в голове у человека не разделялись. Сказано – сделано. Поскольку ювелиры отказались «озолотить яйца» скороспелого миллионера, он сам сделал это супердорогой краской с драгоценным металлом в личном гараже… Ну, и скончался глупец через 12 часов…
Остается только добавить, что между выигрышем в лотерею и смертью «счастливчика» после покраски яиц прошло очень немного времени… меньше двух месяцев.

А может быть так и надо? Глупость с деньгами опасней глупости без денег, и Мать-природа осуществляет естественный отбор…



© Copyright: Олег Яненагорский, 2017
Свидетельство о публикации №217050200952






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Наутилус- Чёрные птицы(кавер под гитару), спел с дочкой


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft