16+
Лайт-версия сайта

Мой друг художник Мунир Зайнуллин

Литература / Очерки / Мой друг художник Мунир Зайнуллин
Просмотр работы:
10 октября ’2021   07:58
Просмотров: 567


Олег Яненагорский
Воспоминания к открытию юбилейной персональной выставки члена Союза художников России М.Зайнуллина.

Открытие персональной выставки моего друга, члена Союза художников России, талантливого творца Мунира Зайнуллина состоится в 16 часов 10 сентября 2021 года в Доме-музее В.Игошева по адресу: город Ханты-Мансийск, ул. Лопарева д. 7. Для выставки я передал из личной коллекции десять пейзажей М. Зайнуллина.
С Муниром мы познакомились в мае 2013 года, когда я по поручению Председателя Думы ХМАО-Югра пришел поздравлять Ханты-Мансийскую региональную организацию «Союз художников России» с 10-летним юбилеем. Торжественное собрание проходило в Государственном художественном музее ХМАО-Югры. Затем, через две недели, была встреча на Арт-маевке и там Мунир подарил мне два карандашных рисунка.
Шли годы… в моей коллекции появились прекрасные монотипии и пейзажи работы Мунира (гуашь, картон), а потом и масло. Прекрасный женский портрет «Милого жду» висит у меня на стене.
Запомнились встречи в Нягани и Тюмени, пленэры «Югорская академичка» разных лет: 2014 (г. Ханты-Мансийск), 2015 (с. Селиярово Ханты-Мансийского района и г. Ханты-Мансийск), выставки в музеях. В феврале 2017 года помог Муниру организовать персональную выставку в Думе ХМАО-Югры. Дружба с художником должна воплощаться в конкретные дела.
С особым удовольствием и благодарностью вспоминаю нашу поездку в Ереван в сентябре 2018 года. Там мы проводили «Дни югорской культуры в Армении» и помощь Мунира в организации выставки художников, живущих и работающих в ХМАО-Югре, была незаменимой. И там же – в Ереване - Владимир Симонян познакомил нас с Народным художником Армении Анатолием Аветяном.
Потом у меня были встречи с Муниром в Тюмени в июле 2019 г. и на пленэре в Салыме в августе. И как всегда, Мунир удивил работоспособностью и за очень короткое время с блеском выполнил несколько великолепных пейзажных работ. Лучшая работа (по традиции) была им передана в дар музею, а еще несколько других подарены участникам пленэра. Мне достались два пейзажа (картон, гуашь).
И вот к своему 60-летнему юбилею Мунир летом 2021 года написал несколько работ в новом стиле.
8 сентября 2021 г., Ханты-Мансийск


© Copyright: Олег Яненагорский, 2021
Свидетельство о публикации №221090900670




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эхо мгновения-Премьера мелодии

Присоединяйтесь 




Наш рупор










© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft