Я встретила женщину… она уже не молодая… ей где-то за 80. Как же она похожа на ту, которую я видела в своих страшных снах.
С ней не говорит никто… хотя она умудренная опытом, и ей есть, чему научить своих внуков, правнуков, но… она им не нужна, она для них, как что-то просто живое… они даже не переживают за нее, что могут ей помешать, когда она спит или смотрит фильм… "Она не слышит, - говорят, отмахиваясь, – она же глухая…"
Ее глаза! Они голубые! Очень голубые. Иногда я вижу в них слезы, о чем она плачет? Не знаю… Но мне не позволено вникнуть в их суть – я чужая…, да, и скажет ли она своим родным, почему плачет?!
Ее морщины…ее нежные черты лица, ее светлая кожа… ее седые волосы. Под теплым платком… она маленькая, небольшого роста старушка… счастлива ли она? В своей такой жизни?
Я боялась стать в будущем такой как она - … одинокой.
Но…
В последнее время, столкнувшись с непониманием близких людей, которым посвятила себя всю, свои мысли, переживания, свое сердце…, я была отвергнута ими.
Теперь я думаю, что жить в одиночестве среди таких людей, не так уж и плохо. Не говорить с ними, не слышать их оправдания, почему они поступили так…, почему они такие?!
Да, и стало-то все совсем по-другому. Теперь не важно, что они сделали, как поступили, это их дело, их поступки.
Теперь для меня важны мои и лишь мои переживания, поступки и дела.