16+
Лайт-версия сайта

Екатеринин день или как две тёзки в один и тот же день родились))))

Литература / Очерки / Екатеринин день или как две тёзки в один и тот же день родились))))
Просмотр работы:
06 мая ’2022   04:58
Просмотров: 3858

♦ Абышто♦. Пятое мая — день богатый на события.


В ночном эфире народная радиостанция ♥®уднян©Кая Волна♥ и мы начинаем продолжать наш поздравительный эфир.

В этот день только в разные годы родились две Екатерины, с которыми мне посчастливилось быть знакомым.
Вы спросите что между ними общего?
Во первых они мои друзья а во вторых творческие люди.
Постоянные читатели прекрасно знают Екатерину Максимовну Войцик из солнечного города Брест с которой мне посчастливилось познакомиться в далёком 2015 году.
Для тех кто не помнит Я с удовольствием в рубрике ♥Наперад у Мiнулае♥.
Освежу в памяти сей эпизодик.
Кстати 30.09 (накануне дня музыки) исполнится ровно семь лет, как на автостанции города Житковичи я познакомился с участницами ансамбля ♥ Лучына♥. Надеждой Фёдоровной Тарашкевич и нашей именинницей Екатериной Максимовной Войцик.
Как пел Шуфутинский •Я календарь переверну и снова третье сентября•
А мы перевернём календарь и перенесёмся в далёкий 2015 год.
Как поёт Валентина๑Куды вецер вее,туды й я хiлюсь๑.
Вы спросите причём здесь ветер?
А Ветер в нашей истории сыграл решающую роль.
А в тот день был такой ужасный ветер, что очень хотелось сала)))
Казалось бы о поездке в Житковичи можно забыть.
Но, в далёком 2015 году был ныне покойный маршрут ๑Петриков-Минск๑ 10 минут на большущей ҈Сетре҈ и вот я в городе.
Библиотека, магазин и час свободного времени.
Раньше молодёжь чтобы убить время шла на улицу а теперь идёт в интернет.
Не стал исключением и я. Сижу на автостанции в компании Маши почтальона с её семьёй и гружу на сайт фото кота Андрусика.
И вдруг обращается бабуся:с маршрута Житковичи-Дяковичи
— Хлопцы,а набярэць майго фашыста,[видимо бабуся очень любила своего мужа))))] во,цiляхвон там ён напiсаны Мiша. Няхай выйдзе ды сустрэне з аўтобуса.
— Глянув на её раритетный Самсунг Костя муж Маши сказал.
— Коляныч, иди ты: Я больше по сенсорным работаю.
А мне к кнопочным не привыкать поэтому подошёл набрал.
И вдруг мои культработницкие уши уловили пение причём не в записи.
Разворачиваюсь я на 180° и вижу сидят красавицы в национальных костюмах, смотрят на смартфоне видео и подпевают. Согласитесь: грех не подсесть.
Сел, разговорился и вот спустя минуту мы уже поём трио.
Как выяснилось позже то Екатерина Максимовна с подругой Надеждой Фёдоровной ехали с гостевым визитом деревню Погост.
Но к сожалению всё хорошее имеет неприятную функцию рано или поздно заканчиваться и вот уже подошёл на посадку оранжевый микроавтобус ҉Люблин҉ с надписью ҈Житковичи-Посёлок Гребенёвский҈.
Прощаюсь с новыми знакомыми и уезжаю. Оставив на прощание свои сетевые координаты.
И вот 4 декабря возвращаюсь из Гомеля. В Василевичах словив триджик захожу на свою страничку и читаю ҈Екатерина Войцик Лешкевич приглашает вас дружить҈.
А в почте висит от неё сообщение ҈Это я, с которой вы пели на автостанции.
Как вы понимаете то общаемся мы до сих пор и не единожды встречались вне сайта а в 2018 году благодаря приглашению. Екатерины Максимовны мне удалось посетить праздник 1.000 летия Бреста.
Со второй Екатериной по фамилии Зеньковец мы познакомились на 12 лет раньше во время моей учёбы в Могилёве.
Учились на одном курсе, жили на одном этаже и часто друг друга по мелочи выручали.
Затем получили дипломы и разъехались по своим районам бескрайнего третьего региона.
И вот три года назад благодаря социальным сетям встретились на одном сайте кстати, на следующий год после моего визита в Брест.
Если честно, то я был рад встретить бывшую однокурсницу, с которой два года прожили в одном общежитии.
Я думаю вы не будете спорить, если я скажу, что студенческая дружба не ржавеет.
И вот вышло так, что обе этих замечательных девушек родились в один день и кроме того имеют творческую жилку.
Катя, От всей души поздравляю тебя с днём рождения и от чистого сердца хочу пожелать в любое время года находить для души вдохновение, в любой ситуации смотреть на мир с положительной стороны.
Желаю чувствовать себя абсолютно счастливым человеком, желаю всегда иметь прекрасную возможность любить, мечтать, творить, дарить любимым нежность и заботу. И пусть в твоей жизни будет много ярких красок, много праздников, много побед!
Екатерина Максимовна,
Поздравляю творческого человека, милую моему сердцу Пани Катажину всю жизнь стремящуюся к прекрасному, поздравляю с днём рождения И хочу пожелать, чтобы жизнь всегда была наполнена самыми яркими красками, самой замечательной музыкой и самыми невероятными идеями. Пускай вас, всегда окружают единомышленники, замечательные и добрые люди.
А самое главное чтобы благодаря вашему творчеству, жизнь была похожа на сказку.
Катя, Екатерина Максимовна Оля Силанова, а также все те, кто отмечал день рождения 5 мая и будет отмечать шестого.
Дорогие друзья, в ваш день рождения желаю вдохновения и радостных эмоций, высоких полётов души и ярких способностей таланта, благополучия и большой удачи, несокрушимых успехов и самое главное огромного личного счастья.
Пусть в ваших домах всегда царит счастье, душевное равновесие а самое главное достаток.
С искренним теплом и уважением к вам Николай.
{Или, как меня в шутку называл друг Андрей Станиславович •Николай Житковичский всея РУДНИ))))))))))))}.
Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 04:00.
Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=
Свидетельство о публикации №412989 от 6 мая 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

https://www.neizvestniy-geniy.ru/users/107867.html

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft