16+
Лайт-версия сайта

Стихи в прозе

Литература / Очерки / Стихи в прозе
Просмотр работы:
23 мая ’2022   15:00
Просмотров: 3740

Когда прилетает муза
… Я сижу на деревянной веранде. Пахнет деревом и полевыми цветами, дует тёплый ветер. Вечереет. Я наблюдаю красивый закат. На столе передо мною тетрадь и ручка. Вы догадались, что это за время? А вот и нет. Это время, когда прилетает муза. Вот, она уже появилась, вся белоснежная с сапфировыми очами и золотыми локонами с лавровым венком, в оконной раме, отодвинула от меня букет полевых цветов, хитро улыбнулась и подала мне ручку. Я вопросительно смотрю на неё: писать? Она кивает, садиться рядом и начинает играть на арфе. И чудесные зачаровывающие нежные переливы музыки вдохновляют меня, перед глазами пробегает море строчек, рифм, картинок. И я пишу. Пишу, о том, что волнует меня и вас, моих читателей. Пишу, пока не сомкнутся от сна вежды. Да, такова моя доля, я — писательница и поэтесса, поэтому муза у меня частый гость. И я очень этому рада, хотя путь поэта состоит не только из роз, но и из терниев.
Письмо Ангелу-хранителю
От кого: Рабы Божьей Людмилы
Откуда: адресат знает сам
Кому: моему Ангелу-хранителю
Куда: в Рай
Здравствуй, мой защитник и друг, Ангел-хранитель. Ты сам знаешь кто и откуда тебе пишет, так что не буду рассказывать о своих делах, ты и так их видишь, ведь ты всё время со мной, я верю в это. Я хотела поблагодарить тебя за твоё ходатайство за меня перед Богом нашим Иисусом Христом и за всё прекрасное, доброе и милосердное, что было и будет со мной. Я хотела тебя попросить, чтобы ты уговорил Бога подарить каждому человеку что-то приятное, доброе, нежное и шанс на исправление, чтобы нигде и никогда не было войны, чтобы у каждого человек мог надеяться, верить и любить, а так же иметь мечты, которые обязательно сбудутся. Я верю в Бога, в тебя, Ангел-хранитель, в то, что ещё не всё можно купить и продать. Например, ласковое слово, заботу, веру, мечту. Спасибо Христу и тебе за то, что это ещё так.
С уважением, раба Божья Людмила.
Просто делайте добро
Разделение на богатых и бедных, здоровых и больных, счастливых и неудачников, молодых и старых, успешных и не очень — это не единственные примеры несправедливости и жестокости нашего общества. Можно было бы смириться с этим, считая, что так и должно быть: побеждает сильнейший. Можно уповать, что на том свете всё будет лучше благодаря Богу, что я и делаю, только с одним маленьким нюансом, который делает мою жизнь приятней. Я стараюсь облегчить жизнь близких мне людей, просто делая добро. Это скромное, маленькое добро, но оно, как маленький уголёк, зажигает тепло в душах родных, друзей или незнакомых мне прохожих. Это доброе слово, две конфетки, улыбка, комплимент. Попробуйте и вы, ведь это так просто — делать добро! Для этого не надо миллионов, богатырских сил или титула, для того, чтобы проявить доброту, нужно лишь желание. Я желаю вам, чтобы кто-то сделал вам что-то доброе, тогда вы поймёте, как это приятно. И пусть в нашей жизни будет больше приятных моментов, это в наших силах, правда, мои дорогие, любимые читатели?

Я люблю тебя, Россия!
Я люблю тебя, Россия, люблю безумною любовью, люблю, как никто тебя не любил! Я люблю твою тихую неприметную красоту, люблю русский народ, который знаменит своей широтой души, верою, весёлой шуткой, силой духа. Сколько ж воин ты пережила, Россия моя многострадальная, Россия моя святая? Не счесть. В этих мучениях твоих закалялись характер и вера русского народа. Но даже после таких потрясений русский народ не потерял чувство прекрасного! Сколько песен и стихов сложено о красоте русской природы, а ведь, чтобы рассмотреть эту красоту, нужно особое, тонкое восприятие красоты: пейзажи России очень живописны, но скромны, как девушка из Института Благородных Девиц. А сколько ты, Россия, подарила миру поэтов, писателей, композиторов, учёных, святых и полководцев! Уму непостижимо, сколько на твоей земле жило и живёт талантливых людей! Поистине я горжусь тобой и твоей историей, Россия моя родимая!

Звезда в душе
Я сегодня не такая, как вчера, и мир мне видится иным: добрым, сказочным, православным. Мне хочется делать хорошо близким, мне хочется петь, танцевать, надеяться, верить, любить, мечтать. А всё потому что мне в душу упала звезда…
Это случилось на Рождество, я шла с церкви и высматривала Вифлеемскую звезду, когда вдруг я увидела падающее светило, я остановилась, думая, какое желание загадать, а звезда взяла и приземлилась мне в душу…
Она до сих пор сияет внутри меня, поэтому я не такая, как вчера, спасибо за это Господу нашему Христу.
Севастопольский вальс
…Севастополь. Жарко. Стрекочут кузнечики, словно играют на скрипках. В белой мраморной беседке, увитой дивными цветами, играет оркестр чудесным вечером севастопольский вальс, вокруг танцуют пары. О, как прекрасны моряки в белых кителях! О. как милы девушки в лёгких пышных бальных платьях. Особенно мила та, с золотыми кудрями, в белом платье и длинных перчатках. Как нежно смотрит он на неё! Как на драгоценную жемчужину! Как трогательно она смущается, как грациозно танцует! Но, ах, скоро хрустальную мелодию прервёт гудок, капитан поцелует избраннице руку и уйдёт, чтобы уплыть в дальние страны. А она будет верно ждать его. А я буду надеяться, что они скоро встретятся и, конечно, буду писать о них.


Крылатый лев и апостол
Прилетел к апостолу крылатый лев, красивый, весь сверкал лев рыжей кудрявой гривой и златыми крыльями и заговорил с апостолом:
— Слушай, Марк, я служу тебе много лет и приношу от Бога вдохновение на написание Евангелия, но хотел тебя спросить: Почему ты, вечно в трудах и молитве, голодный, босой, так любишь Господа? Что он тебе дал?
Апостол по-доброму улыбнулся и покачал головой:
— Послушай, златокрылый лев, Господь мой, Иисус Христос, был царём неба и Земли, но пришёл на Землю в образе простого плотника, не чтобы служили ему, но чтобы пострадать и спасти через это страдание всё человечество, и меня в том числе, непутного раба своего. Я безмерно благодарен ему, поэтому служу ему без устали. А что до того, что я голоден и бос, так на всё воля Божья, Господь мудрее нас, раз Он дал мне столько, значит не меньше, не больше мне не нужно. А дал мне Господь две самых главных вещи: спасение и мир в душе…
Прослезился рыжий златокрылый лев и воскликнул:
— Как, наверное, это прекрасно! Я тоже хочу служить Богу!
— Вот и молодец… — порадовался за льва апостол.

Как кошка детёныша спасла
Эту историю рассказала мне моя мама, а смысл её очень простой: нет более великой любви, чем любовь матери и ребёнка. Это случилось, когда моя мама была маленькой девочкой и жила в деревне. В доме её родителей под крыльцом жили кошка и котёнок. Куда бы они не шли, чтобы не делали, всегда они были вместе, дружнее мамы и детёныша не было во всей округе. Но однажды над ними нависла чёрная туча: прилетел орёл. Деревенские женщины прижали своих детей, заохали, застонали. А орёл медленно спустился и схватил котёнка. Жалобно запищал бедняга, словно заплакал, беспомощно задёргал лапками. Не уж то ему нет спасения?! Но нет, бесстрашно, без малейшего колебания, с каким-то диким звуком вместо мяуканья, кошка бросилась на орла, вцепилась ему в глаза. Обезумевший от боли орёл то поднимал их вверх, то снова опускал к земле, но кошка не сдавалась, бросалась на него снова и снова. Орёл ужасно исцарапал её, повредил один глаз, но кошка, издавая от боли зверские звуки, не отставала от него. Наконец орёл сдался и опустил их на землю, разжал когти, котёнок оказался на траве. Кошка издала звук, похожий на выдох, и отстала от страшной птицы. Орёл улетел ни с чем. А кошка взяла котёнка за загривок и отнесла под крыльцо: им надо было зализать свои раны.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft