...Рецепт приготовления должен быть предельно прост.Ко всяким кулинарным изыскам я отношусь,как к сексуальным извращениям.
Рыбным блюдам и закускам отдаю предпочтение,поэтому готовить будем мою любимую рыбу под маринадом.
Даже особо одаренным понятно,что ингредиентов здесь всего два - рыба и маринад,в равных пропорциях.
Рыба может быть любая,но я предпочитаю океанскую из-за меньшего риска подцепить какую-нибудь проказу,а по цене для бедного художника больше всего подходит общедоступный минтай.
Очищенные тушки варю в соленой воде со специями,приправами и лаврушкой минут 15 после закипания.
Нашинкованный репчатый лук с натертой на крупной терке морковью обжариваю в сотейнике с постным маслом,перед снятием с плиты обильно заправляю томатной пастой.Избегаю резких тонов,но любители острых ощущений могут добавить выжатый лимон или ложку-другую любого столового уксуса.
Беру эмалированный тазик подходящих размеров,а по торжественным случаям-хрустальную или фарфоровую посуду и начинаю выкладывать на дне кусками первый слой рыбного филе,примерно в палец толщиной...