16+
Лайт-версия сайта

52. ВИ.Агошков. Кром.исповедь. Поэты и И.Рыжов. ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГ

Литература / Очерки / 52. ВИ.Агошков. Кром.исповедь. Поэты и И.Рыжов. ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГ
Просмотр работы:
20 апреля ’2012   11:05
Просмотров: 22409

52. ВИ.Агошков. Кром.исповедь. Поэты и И.Рыжов


ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГ

Зрители, расположившиеся в зале заседаний Централь-ной районной библиотеки, аплодисментами встретили извест-ных Орловских поэтов Виктора Дронникова, Геннадия Попова и Алексея Пахомова, которые представили на суд собравшихся свои новые книги: «В пречистом сиянии», «Степень свободы», «Высота».

Работники библиотеки рассказали о поэтах, а певцы и композиторы Надежда и Геннадий Роенко исполнили на слова гостей несколько песен. Кроме сестры и брата, с новым музы-кальным произведением на стихи В.Дронникова выступил бая-нист В.Ильин.

Дошкольники прочитали стихи А.Пахомова, за что получили в подарок книгу «Подснежник». Пенсионер, бывший директор Кромской СШ Г.П. Артёмов представил собравшимся новую книгу известного политика, профессора, уроженца Ор-ловщины Г.А. Зюганова «Россия и современный мир». В тот же день гости побывали в КСП «Победа». (1995)

ПИСАТЕЛЬ ИВАН РЫЖОВ

22 июня 1994г на Кромской земле состоялась презента-ция книги Ивана Рыжова «Аринкин хутор». Много хорошего бы-ло сказано в адрес Ивана Алексеевича — главного виновника торжества — и в конференц-зале Кромского ДК, и на малой ро-дине писателя, в селе Коровье Болото. Глава администрации района В.В. Ефимов, работники отдела культуры, председатель колхоза «Заря мира» М.И. Кузьмин, учителя и школьники пре-вратили презентацию в настоящий праздник.

Писатель-краевед В.М. Катанов даже заметил, что тёзке Рыжова — И.А. Бунину не удалось испытать всего того прекрас-ного, что испытал в этот день Иван Алексеевич. Юбиляр сказал, что всегда, когда он приезжает в Коровинку, то сердце наполняется любовью. Учился писатель образному языку у матери, земляков, у Ивана Бунина.

Кромская земля воспитала в нём твердость духа, любовь к Отечеству. Он оптимист, хотя бы пото-му, что в его любимом селе проживают сто деток дошкольного возраста. Это стало возможным в результате народной стройки посёлка Успенье...


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21201281961






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 апреля ’2012   11:20
Интересная информация, спасибо!

Оставлен: 20 апреля ’2012   11:27

Оставлен: 20 апреля ’2012   13:39
ЗДОРОВО!!!

Оставлен: 20 апреля ’2012   21:21
Мне нравится читать!!! 
1793


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мечты сбываются

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft