16+
Лайт-версия сайта

Солдат и Змей Горыныч

Литература / Пьесы / Солдат и Змей Горыныч
Просмотр работы:
17 июня ’2018   11:15
Просмотров: 11683

А. Губин.
+7 923 426 87 02
krokman777@mail.ru
krokman777@yandex.ru

Солдат и Змей Горыныч
По мотивам русской народной сказки.
Спектакль в одном действии.
Вся музыка есть в хорошем качестве.











Действующие лица и исполнители:




1. Солдат - Бывалый вояка, идущий домой со службы (мужчина средних лет).
2. Мелания - Русская пригожая девушка (кроткая, но находчивая).
3. Змей Горыныч - Сказочный негодяй. Страшен и нахален до смешного. (только трусом оказался).
4. Голос рассказчика - сказочный голос (фонограмма)







Сказка очень удобна для выезда в детские сады
и на маленькие площадки. На 30-40 минут! Три персонажа и звукооператор с звуковоспроизводящей аппаратурой.
Вот и все.




Действие происходит в русской глубинке былинных времен.
Действие первое. (и последнее)
Эпизод 1.
(На сцене две ширмы, на одной из которых изображены окна деревенского дома. На другой деревья. Рядом с ширмой с окнами небольшая лавочка. Впритык к ней, небольшая поленница дров).
Муз №1. (русская народная музыка с голосом рассказчика)
Голос рассказчика: (на музыке) Жили были...ой нет, не так. В некотором царстве в некотором государстве.... Простите. Из-за леса из-за гор.... И это не то... Эх, вот как надо: в стародавние времена жил-был один солдат. Отвоевал он войну и пошел домой. Идет усы покручивает, да песни распевает. А вот и он сам!
(Из-за ширмы выходит солдат с саблей на боку и ранцем за спиной)
Муз №2. (песня и танец солдата)
Солдат: Впереди дорожка дальняя
И к родному дому, знать она ведет.
Позади войны баталии.
А сегодня что солдата ждет?
припев:
Ранец за спиной солдата сабля на боку,
Сколько прошагать нам надо на своем веку?
Наперед никто не знает - что солдата ждет,
Только каждый понимает,
Если вдруг солдат шагает
Значит он куда ни будь придет!
+ соло и еще 1 припев
Муз №3. (русская народная музыка с голосом рассказчика)
Голос рассказчика: Шел солдат шел, и пришел под вечер в какую-то деревушку. Постучался в одну избу, что бы попросится на ночлег. Никто не ответил. Постучался в другую. Тишина. Ни в одном доме никто не откликнулся и не впустил солдата на ночлег.
Солдат: Что за диво! Куда все люди из этой деревни подевались? Постучу в эту избу на опушке леса - может в ней кто живой отзовется.
(Только он хотел постучаться в нарисованное окно в ширме, как из-за нее, словно из избы, выходит красна девица и горько плачет. В руках несет она тарелку с куском сыра. Это поролоновый муляж сыра чуть пропитанный водой)
Солдат: Здравствуй девица, здравствуй красная. Почему ты так горько плачешь? Или тебя кто обидел?!
Мелания: Ой! (пугается девица). Человек! Живой! Да еще и солдат! Здравству-у-у-й!!!! (продолжает плакать)
Солдат: Расскажи мне что случилось с тобой? Какое у тебя горе?
Мелания: Рассказать - расскажу, только вот легче ни тебе ни мне от этого не станет.
Солдат: Кто знает? Может я помогу - чем смогу. Ведь я, - все-таки русский солдат. Всякое на войне видел.
Мелания: Чем ты сможешь помочь мне, служивый? Тебе уходить от сюда надо. Да как можно скорее. Бегом!
Солдат: Не к лицу русскому солдату убегать, тем более, если у кого-то горе приключилось. Рассказывай мне все, о чем печалится твое сердечко.
Мелания: Видно жизнь тебе надоела. На войне уцелел, а здесь ни за что пропадешь.
Солдат: Это почему?
Мелания: (фоновая музыка №1)А потому, что повадился к нам Змей-Горыныч летать, людей пожирать. Всех в деревне проглотил, меня одну до вечера оставил. Сейчас прилетит, меня съест, да и тебе не сдобровать. Разом нас обоих проглотит! Уходи по-добру, по-здорову!
Солдат: Глядишь, мною-то Змей и подавиться! Нет, я с тобой останусь. Вместе помирать веселее. Тебя как зовут-то, красавица?
Мелания: Мелания.
Солдат: Милаша, значит. А я солдат. Со службы домой иду.
Мелания: К жене возвращаешься?
Солдат: Нет у меня, пока, ни жены, ни деток. К старикам - родителям путь держу. (ставит ранец к лавке)
Мелания: Ох, да ты проголодался, небось? На вот сыру отведай. Сама делала. Вкусный. Тебе понравится! Я его вынесла Змею-Горынычу предложить. Может его съест и меня глотать не захочет.
Солдат: А давай, это угощение для Змея-Горыныча прибережем. Ему, должно быть по вкусу придется. Я не голоден. А ты, вот, что: расскажи еще что ни будь про себя. Давно я о жизни гражданской рассказов не слушал. Все на войне, да на войне.
Муз №4. (песня-рассказ Мелании о своей нелегкой жизни)
Мелания: Жили с матушкой и батюшкой
В нашей деревеньке радостно.
И казалось жизнь прекрасною
Будет без конца без краешка.
припев:
За рекой за речкой загораются огни.
И поет сердечко и летят спокойно дни
Нам в своей избушке и свободно и тепло,
Только горе к нам нежданно в гости вдруг пришло

(речитативом) Прилетел проклятый страшный змей -
Ненасытный жадный лютый зверь.
Всю деревню слопал на обед.
И осталась я одна в расцвете своих лет.
припев:
За рекой за речкой не горят уже огни.
Не поет сердечко и пропали мои дни.
И в избушке стало одиноко и темно -
Это горе к нам нежданно в гости вдруг пришло! пришло....
Солдат: Да, несладко тебе пришлось, Меланьюшка.
Мелания: Ох, несладко. (вздыхает) Да и тебе солдат сейчас не сладко будет. Съест нас Змей-Горыныч. Он, знаешь, какой страшный! Глазища - во! Зубища - во! А хвостом поведет - всю деревню сметет!
Солдат: Да-а, просто ужас - и только! А ты сама его видела?
Мелания: Нет, когда он прилетал я глаза ладошками закрывала. Вот так. Страшно было!
Солдат: Ну, знать судьба моя такая, быть съеденным. Одно радует: буду погибать вместе с такой красавицей, как ты. (Мелания смущается, но скоро опять в тревоге)
Мелания: Не до шуток мне солдат. Всю деревню съел проклятый змей. И до нас доберется. Вот, слышишь?!
Эпизод 2.
Муз №5. (тревожная музыка с воем и голосом рассказчика).
Голос рассказчика: То не ветер шумит. То не гром грохочет. Это Змей- Горыныч летит. Съесть кого-то хочет!
Мелания: Ой, страшно! Боюсь я, солдатик!!!
(Закрывает глаза ладошками и прижимается к служивому. Солдат, как ни в чем не бывало сидит, улыбается. Из-за ширмы выбегает Змей-Горыныч. Это неказистое существо с длинным висящим хвостом. Зеленое. Пузатое. Нелепое. В общем в смешных лохмотьях и крылышками за спиной).
Змей Горыныч: Ага! Вот ты и попалась мне на ужин!!!! О, да тут еще кто-то есть!!! Прибыль! Оставил одну, а нашел двух!!!(потирает руки) Будет чем закусить после тебя девица красная!!!
Мелания: Ой, страшно!!!
Змей Горыныч: Трепещите предо мной, несчастные! Может быть, еще и смилуюсь!!! Оставлю вас до утра. На завтрак. А ну, трепещите!!!
Солдат: А ты кто таков?
Змей Горыныч: Я-то?! Змей-Горыныч!
Солдат: А где еще две головы?
Змей Горыныч: Не знаю. У меня одна.
Солдат: А должно быть три!
Змей Горыныч: А кто такое тебе сказал?
Солдат: В сказках написано!
Змей Горыныч: А-а. Ну то - в сказках. А в реальной жизни я вот такой - какой есть.
Солдат: А, ну тогда понятно....
Змей Горыныч: Не знаю, что тебе понятно, а предо мною надо трепетать! А ну, трепещите!!!!
Солдат: А как это надо делать? Мы не знаем.
Змей Горыныч: Что вы не знаете?
Солдат: Как трепетать не знаем!
Змей Горыныч: Вы что ни разу в своей жизни не трепетали?
Солдат: Ни разу.
Змей Горыныч: Да, плохо дело. Что за народ нынче пошел?! Если вы не будете трепетать - мне вас придется съесть. А так, может быть, еще и пожили бы... до утра.
Солдат: Так научи, Змей-Горыныч. Научи трепетать!!! Жить хочется! Хотя бы до утра.
Змей Горыныч: Ну, ладно. Учитесь. Ой, все самому делать приходится. Представь: я - это ты. Ты - это я. И ничего не надо нам... Ой, это не из этой сказки. Ну, что представил?
Солдат: То есть я - вот такой же как и ты зеленый, страшный, противный и отвратительный?
Змей Горыныч: Ну... да....
Солдат: А ты, значит вот такой, как я - бесстрашный, отважный, умный и красивый?
Змей Горыныч: ....Получается, что - так.
Солдат: И что дальше?
Змей Горыныч: Вот, смотри: ты должен упасть на колени. (падает на колени) Да, и девица тоже. Делайте, как я.(к этому времени Мелания уже открыла глаза и с недоумением смотрит не странного змея). Да, да девица красная тоже падает вот так на колени и трепеща... А это значит дрожа и плача должны молить меня о пощаде.
Солдат: А что дальше-то?
Змей Горыныч: А дальше, я уже решу: съесть вас сейчас, или потом.
Солдат: Ну, а если я - это ты. То я должен сейчас решать есть тебя, или нет? Так?
Змей Горыныч: ...Так...вроде...
Солдат: Тогда я...ой, то есть ты, Змей Горыныч, решаю: не есть солдата и красну девицу Меланию никогда! Потому, что они тебе понравились. Они - хорошие люди и есть их нельзя! Все!
Змей Горыныч: Постой, постой! (поднимается с колен) Что-то я не понял. Кто здесь Змей-Горыныч?
Солдат: Ты. То есть я, но, как ты.
Змей Горыныч: И что я делаю?
Солдат: Учишься правильно трепетать.
Змей Горыныч: А я научился?
Солдат: Не знаю. Это мы сейчас проверим. А ну трепещи предо мной страшный зеленый и противный!!!! А не то я тебя съем, если будешь плохо трепетать!!!!
(Солдат кричит страшным голосом. Змей со страху падает на колени).
Змей Горыныч: Не ешь меня, страшный и ужасный сильный и красивый Солдат-Змей-Горыныч. Оставь пожить, хотя бы до утра!!!! Пожалуйста!!!! Как-то вот так надо.
Солдат: Хорошо. Живи...пока....
Змей Горыныч: Не-ет, все это не правильно. (поднимается) Запутал ты меня, служивый. Ты ведь знаешь, что на самом деле я самый сильный и страшный. Меня все боятся. Даже трепещут. А ты ведешь себя со мной не подобающим образом. Нехорошо. (Змей обиженно отворачивается)
Солдат: Прости, Змей-Горыныч. Но ты теперь сам узнал, как неприятно, когда вот так кто-то прилетает... Такой вот, как ты противный, зеленый и злой. Начинает глотать всех вокруг. Начинает кричать и безобразничать.
Змей Горыныч: Вообще-то да. Неприятно. Но я ничего с собой поделать не могу. Я ведь Змей-Горыныч. Мы, змеи - такие. Мы есть хотим. Вот, даже ребята знают - кто такие Змеи-Горынычи! Правда, ребята?!
Мелания: Ребята, все о чем он будет спрашивать не соглашайтесь. Отвечайте ему: нет !!!!
Змей Горыныч: Не мешай, женщина!!! Ребята на все будут правильно отвечать! Правда, ребята?!
Солдат: Ребята у нас очень умные и сами знают - как правильно отвечать.
Змей Горыныч: Ну, тогда поехали!!!!
Муз №6. (песня-игра Змея-Горыныча и детей).
Змей Горыныч: Когда я прилетаю вам дети нужно трепетать.
Когда я всех съедаю вам дети можно замолчать.
Когда я захочу набить свой сказочный живот.
Я просто всех съедаю через огромный страшный рот!
припев:
Змей Горыныч: Я самый лучший, дети?
Дети, Солдат и Мелания: Нет
Змей Горыныч: Да!!!!
Змей Горыныч: Я самый сильный, дети?
Дети, Солдат и Мелания: Нет
Змей Горыныч: Да!!!!
Змей Горыныч: Я самый честный, дети?
Дети, Солдат и Мелания: Нет
Змей Горыныч: Да!!!! Я главный Змей-Горыныч
Все остальное ерунда!!!
Змей Горыныч: (речитативом) Нет, дети, вы не правильно отвечали.
Трепещите, и отвечайте мне сейчас правильно!
припев:
Змей Горыныч: Ну, все, я проголодался и буду вас есть!
Солдат: Все-таки хочешь это сделать?
Змей Горыныч: Конечно! Слопаю, да облизнусь!
Солдат: Врешь, подавишься!
Змей Горыныч: А ты разве сильнее меня?
Солдат: Еще бы! Небось сам знаешь, что солдатская сила куда больше твоей.
Змей Горыныч: А ну давай попробуем, кто кого сильнее!
Солдат: Давай!
Змей Горыныч: Вот тут у меня есть один камень. (вытаскивает из-за пазухи камень) Смотри, солдат: я этот камень одной лапой раздавлю - только песок посыплется!
Солдат: Дави, посмотрю.
Муз №7. (музыка на сдавливание камня)

(Змей сдавливает камень и из него что-то сыплется. Камень этот представляет собой пластмассовую емкость величиной с кулак, выкрашенную под цвет камня. В ней насыпан тальк. При нажатии на емкость из небольших отверстий в "камне" сыплется и его содержимое. Камень находился в небольшом кармашке на костюме Змея).
Солдат: Да, неплохо, неплохо. (и обращаясь к Мелании шепотом) Милаша, ты быстренько положи сыр с тарелки на землю возле поленницы. ( Мелания молниеносно за спиной у солдата и змея кладет сыр с тарелки на землю. Солдат, обращаясь к змею) Конечно, песок из камня - это сила! А ты попробуй так сожми камень, чтобы из него вода потекла.
Змей Горыныч: Этого я не смогу. Да такого никто сделать не сможет!
Солдат: А я смогу. И сейчас покажу. Где-то тут камень лежал. А, вот он. Смотри!
(И конечно, сжав сыр-муляж солдат извлекает воду)
Муз №8. (музыка на сдавливание сыра)
Солдат: Что, видел? У кого силы больше?
Змей Горыныч: Правда, солдат, рука у тебя сильнее моей лапы. А вот попробуем, кто из нас громче свистнет. Ты свистеть-то умеешь?
Солдат: У нас у людей все свистеть умеют. Даже красны девицы. Правда, Милаша?
Мелания: Да я ведь....
Солдат: Не надо скромничать, Милаша. Вот, даже она порой так свистнет, что голова кругом пойдет! Вот как свистеть люди могут!
Змей Горыныч: Ну, это ты врешь, солдат. Ни за что не поверю!
Солдат: А давай попробуем!
Змей Горыныч: Давай!
Солдат: Только ты уж наперед свисти. А мы потом с Меланией. Договорились?
Змей Горыныч: Идет. А вы покрепче друг за друга держитесь. Ведь не равен час от моего свиста унесет вас за дальние леса.
Солдат: Хорошо. Будем держатся.
Муз №9. (музыка на свист Змея с голосом рассказчика)
(Солдат с девушкой нерешительно и трепетно обнимаются. А змей, хитро извернувшись вставляет пальцы в рот и начинает свистеть. Идет фонограмма свиста. Солдат и Мелания качаются от сильного свиста и все теснее прижимаются друг к другу. Они заворожено смотрят в глаза друг другу)
Голос рассказчика: То не ветер шумит. То не гром грохочет. Это Змей- Горыныч свистит. Напугать кого-то хочет!
(Змей выдыхается и перестает свистеть. А солдат и Мелания восхищенно не разрывают своих взглядов)
Змей Горыныч: Эй, вы. Ну что, страшно? И хватит разглядывать друг друга!
Солдат: Да, сильно...(все еще глядя в глаза Мелании) Прекрасно и красиво!
Мелания: Да, сильно... (все еще глядя в глаза Солдату) Мужественно и отважно!
Змей Горыныч: А как вы хотели?! Я же Змей-Горыныч!
Солдат: (Наконец оторвавшись от Мелании) Ладно, Змей-Горыныч, это было здорово. Хорошо ты свистишь. А все ж не лучше нашего. Завяжи-ка наперед свои глазищи вот этим платком. (Снимает с плеч девушки платок). А то я, как свистну, они у тебя изо лба выскочат!
Змей Горыныч: От твоего-то свиста? Мои глаза выскочат?!(смеется) Не смеши, служивый!
Солдат: Да! А если Милаша свистнет - то еще и искры из глаз посыплются! Да и на землю, пожалуй, свалишься!
Змей Горыныч: Ой, не могу! Рассмешили! Искры посыплются!!! Свалюсь!!!
Солдат: Ну, что, проверим?!
Змей Горыныч: Да сколько угодно!
(Солдат завязывает Змею-Горынычу глаза платком с плеч Мелании. И покрепче его устанавливает на земле)
Солдат: Как, крепко стоишь?
Змей Горыныч: Не бойся. Не свалишь.
Солдат: Тогда держись!
(Солдат хватает из поленницы одно полено и, развернувшись, что есть силы, хвать между глаз Змея!)
Муз №10. (музыка на удар Змея солдатом)
Змей Горыныч: Ой, солдатушка! Не свисти больше! Глаза выскакивают!!!
Солдат: Это еще не все. Сейчас еще девица красная свистнет. Держись, змеюшка!!!!
(Солдат передает полено Мелании и та, что есть мочи ударяет по голове Горыныча! Тот и сел на пол.)
Муз №11. (музыка на удар Змея Меланией)
Змей Горыныч: Ой, не свисти, девица! Ой, не свисти красная! Искры из глаз сыплются!!! Не вижу я света ясного!!! А-а-а-а.
Муз №12. (музыка на крик змея)
Голос рассказчика: (на криках Змея) То не ветер шумит. То не гром грохочет. Это Змей- Горыныч кричит. Больше свистеть не хочет!
Змей Горыныч: Ух! (снимает платок с глаз). Не надо больше свистеть, люди добрые! От вашего свиста я стихами говорить начинаю. И одно ухо совсем слышать перестало!
Солдат: То-то! А ты не верил.
Змей Горыныч: И все равно - хотите вы того, или нет, а я вас должен проглотить! Очень мне есть хочется.
Солдат: Вот не задача! А что больше ничего другого для твоего питания нет, кроме нас с Милашей?
Змей Горыныч: Да привык я человеками питаться. Вкусно, полезно и недорого.
Солдат: А все потому, что ничего лучше ты в своей жизни не ел. Ведь не ел же, правда?
Змей Горыныч: Это правда. Да и кто мне еду сготовил бы? У вас девицы красные есть. Они вам готовят. А у нас у Змеев никого. Вот и приходится питаться чем попало. Все сырое и несоленое.
Мелания: Бедненький...
Солдат: Милаша, а сготовь ты нам что ни будь покушать. Я проголодался. Да и Горыныча накормим. А?
Мелания: Да, конечно. Я быстро. (она убегает в дом. Но тут же возвращается с пустым мешком). Да, вот только картошки нет. Кончилась. Вот что: вы, друзья сходите на край леса. Там наше поле. Накопайте картошки в этот мешок, а я, пока, печь растоплю. Нож наточу, а то совсем затупился. Трудно будет картошку чистить. Идет?
Солдат: С удовольствием. А далеко идти надо?
Мелания: Путь не близкий. До самого края леса. Но за час обернетесь. Пойдете сначала вдоль ручья, потом завернете за холм, потом...
Змей Горыныч: Да знаю я где это место! Только зачем идти? Когда долететь можно?!
Солдат: Как это?
Змей Горыныч: Да очень просто. Держись, служивый за мой хвост. И вперед! Мы же Змеи-Горынычи как ни как - летаем!
Солдат: Тогда полетели!
Змей Горыныч: Хватайся за мой хвост, солдат! Он сказал поехали и взмахнул хвостом!
(Солдат хватается за хвост Змея-Горыныча. И оба под музыку начинают бегать перед ширмами. В это время Мелания накидывает на ширму с окном полотно с рисунком леса).
Эпизод 3.
Муз №13. (Дуэт Змея и Солдата о веселом полете).
Вместе: Летим,
Солдат: Над полями над лесами,
Змей Горыныч: Над широкими морями,
Солдат: над просторами родными,
Змей Горыныч: Над барханами пустыни -
Вместе: Мы летим!!!
Вместе: Летим,
Солдат: Не догонит нас и птица.
Змей Горыныч: С нами не легко сравнится.
Солдат: Только бьет по крыльям ветер.
Вместе: Вы спросите - мы ответим:
Мы летим!!!!
Змей Горыныч: Прилетели, солдат. Вот и край леса.
Солдат: Это хорошо. Большое поле. И все картошкой засажено. Змей-Горыныч, а ты картошку копать умеешь?
Змей Горыныч: Не обижай солдат без нужды. Змеи все умеют!
Солдат: Как же ты умеешь картошку копать, если только человеками питался? Ведь и картошки никогда не ел, правда?
Змей Горыныч: Не ел! Но, как копать догадываюсь!
Солдат: И как же это по-твоему делается?
Змей Горыныч: Берется лопата. Подкапывается куст. Картоха вынимается из земли и складывается в мешок. Как-то так!
Солдат: Ну, а чего не хватает?
Змей Горыныч: Сноровки и трудового энтузиазма!
Солдат: Сильно сказано!!! А не хватает лопаты! Мы лопату забыли.
Змей Горыныч: А зачем нам лопата? У меня вон какие лапы! А хвост какой?! Это оборудование почище всякой лопаты будет!!!
Солдат: Ты прости меня, Змей-Горыныч, но лапами и хвостом я ни разу не копал. Да и нет у меня ни хвоста ни лап. Не умею я, стало быть, таким образом картошку копать.
Змей Горыныч: Ох, что за люди такие пошли! Всему учить их надо. Вот, смотри!
( И Змей-Горыныч нагнулся, что бы приступить к уборочной, но...)
Солдат: Змеюшка, ты сначала начни вон за теми соснами копать. Там картошка крупнее, а значит и вкуснее. А я от сюда смотреть буду. (зевает) Учится у тебя. Набираться опыта. Не каждый день видишь, как хвостом картошку копают. Ты такой трудолюбивый и талантливый!
Змей Горыныч: Да, мы змеи такие! (И Змей убегает за ширму с изображением сосенок)
Муз №14. (короткая песня Солдата, пока змей картошку копает)
Солдат: Солдат отдыхает, а глупый змей
Картошку копает среди полей.
И змея нам не чуточку не жалко.
Всему виной она...
И для того дана...
На всякий день нужна
Солдатская смекалка!
(Змей, после окончания песни выбегает из-за ширмы с полным мешком)
Змей Горыныч: Ну вот, целый мешок накопал! И без всяких лопат. Учитесь, люди!
Солдат: Ну ты молодец! Хвалю. Я тоже так копать буду. Уже научился у тебя! Только хвост для начала отращу. А пока я так не умею.
Змей Горыныч: Конечно, не умеешь! Куда тебе! Ну, что же, полетели назад к твоей Мелании. Пусть нам сготовит чего ни будь.
Солдат: Полетели... Стой!!! Только вот картошку с мясом надо делать. Так вкуснее.
Змей Горыныч: Да некогда уже за мясом бегать! Картохи хочу! Не ел же ведь ни разу!
Солдат: Ладно. Милаша что ни будь придумает вместо мяса.
Змей Горыныч: А что можно вместо него?
Солдат: Она, знаешь, какая выдумщица? А сильная какая! Иной раз сбегает в лес, поймает там пару диких кабанов. Свяжет их хвостами. Закинет на плечо. Да и несет домой. Вот тебе и шкура, и сало, и мяса целая гора! Сильная она, Милаша наша....Помнишь как она свистит?
Змей Горыныч: Да уж помню! До сих пор искры из глаз сыплются! Зело могучая красна девица! Хорошо, что не попытался съесть ее. А то и головы, глядишь, лишился бы!
Солдат: Да, тебе повезло. А то она со змеями знаешь как поступает?
Змей Горыныч: (Испуганно) Как?!
Солдат: Пожалуй и на обед сготовить может. Шкуру обдерет. Вот тебе и мясо к обеду!
Змей Горыныч: Знаешь, что-то я не голоден совсем. Да и картошки мне не хочется. Ты вот что: бери мешок, да иди к своей девице красавице. А я домой полечу. Спать что-то хочется.
Солдат: Нет уж, девушка ждет, волнуется. Печку растопила. (грозно) Ножи наточила. А ты - домой! Будешь гостем дорогим. Поешь по-человечески хоть раз в жизни. Она смирная сегодня. Полетели!
Змей Горыныч: А драться не будет?
Солдат: Да, нет... наверное.
Змей Горыныч: А свистеть, как в прошлый раз?
Солдат: Не будет...наверное. Слушай, полетели уже! Есть сильно хочется.
Змей Горыныч: (Нерешительно) Ладно, держись за хвост... Только боязно мне... Предчувствия плохие. Опасаюсь я... Ну, ладно, полетели.
Солдат: Полетели!!!
Муз №15. (музыка на полет Солдата и Змея)
(Пока солдат со Змеем летят, танцуя. Мешок на плече солдата. Мелания убирает изображение соснового леса с ширмы и садиться на лавочку возле дома. Точит ножик о камень и кричит, летящим в небе Змею и солдату. Их разговор происходит на музыке до реплики солдата "Тпру-у-у-у")
Мелания: Вы вовремя поспели! Я уже приготовила ложки!
Змей Горыныч: Что она там кричит? Я после вашего свиста совсем на одно ухо оглох.
Солдат: Кричит, что: "Солдат веди змея. Будет хороший навар для картошки"
Змей Горыныч: Ты же сказал, что она смирная сегодня!
Солдат: Это женщины. Знаешь, как у них настроение быстро меняется? Да и расстроена она. Ты же ведь всю деревню проглотил. Девушка нервничает! Ну вот и прилетели. Тпру-у-у. Стой Змеюшка! Здравствуй, свет Милаша!
Мелания: Заходите, гости дорогие. Змей-Горыныч, и ты заходи не надо стеснятся.
Змей Горыныч: Что она сказала?
Солдат: Ты, говорит, Змей-Горыныч беги, а то пустит на мясо!
Змей Горыныч: (очень испуганно) Ну, ладно. Мне пора. Рад был знакомству. Очень рад. Обещаю скоро к вам в гости заглянуть. Я еще вернусь. До новых встреч!!!. (кланяется).
Мелания: Змей-Горыныч, заходи! (И Мелания тянет руки к змею с ножом).
Солдат: (шепотом) Слышь, Змей-Горыныч, беги!!!
Змей Горыныч: А-а-а-а-а!!!! (убегает со всех ног за ширму)
Муз №16. (музыка на убегание Змея и голос рассказчика)
Голос рассказчика: То не ветер шумит. То не гром грохочет. Это Змей- Горыныч бежит. В живых остаться хочет!
Мелания: А чего это он?
Солдат: Он улетел, но обещал вернутся! Уж очень воспитанный наш Змей-Горыныч. И не захотел мешать нашему ужину, Милаша.
Муз №17. (Финальная песня Солдата и Мелании)
Солдат: Если страшный змей вас захотел однажды съесть -
Убегать не надо, просто рядом нужно сесть.
Расскажите сказку змею, спойте песню вдруг....
Может змей не враг вам а всего лишь глупый друг.

Мелания: Накормите змея - может он давно не ел.
И увидев вашу дружбу - в гости прилетел.
И узнает змей, как нужно в этом мире жить.
И захочет он вас выше солнца прокатить.
(Выбегает Змей из-за ширмы и Солдат с Меланией, схватившись за его хвост, делают вид, что летят. Так они все вместе допевают припев, прощаясь с ребятами)
припев:
Вместе: Летим,
Солдат: Над полями над лесами,
Змей Горыныч: Над широкими морями,
Мелания: Над просторами родными,
Змей Горыныч: Над барханами пустыни -
Вместе: Мы летим!!!
Вместе: Летим,
Солдат: Не догонит нас и птица.
Змей Горыныч: С нами не легко сравнится.
Мелания: Только бьет по крыльям ветер.
Вместе: Вы спросите - мы ответим:
Мы летим!!!! До новых встреч, друзья!!!!
Муз №18. (На финальную прощание рассказчика)
Голос рассказчика: Вот и сказки конец, а кто смотрел и слушал - МОЛОДЕЦ!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft