16+
Лайт-версия сайта

Предварительные итоги спецоперации на Украине

Литература / Политика / Предварительные итоги спецоперации на Украине
Просмотр работы:
10 ноября ’2022   00:06
Просмотров: 2684

…Надо признать, что сегодняшняя ситуация в войне России с Украиной, за которой стоят все страны НАТО и Европейского Союза, в чём то очень напоминает начало Великой Отечественной войны, когда ошеломлённый успехами гитлеровского Вермахта, СССР во главе со Сталиным, отступая, нёс большие экономические и человеческие и потери, когда уже никто в мире не верил, что Советская Армия сможет победить Гитлера.
Разбирая причины произошедшего тогда, в первую очередь нужно отметить, что отступление в 41-ом году, обусловлено невозможностью быстро перестроится в условиях совсем нового вида войны не с кавалерией, а с танками и самолётами.
Но главной ошибкой и тогда, и сегодня, в начале СВО, стала ошибка планирования, которое строится на данных разведки и неверном представление о силе противника и действенности идеологии нацизма.

Национализм был присущ немецкому милитаризму со времён Бисмарка, а в культуре со времён Ницше, говорившего о немецком «сверх человеке», и композитора Вагнера, воспевавшего кровь и землю Германии в той же саге о Нибелунгах!
И этот национализм превратился в нацизм, когда капиталистическая Европа, решила уничтожить Советскую Россию руками немцев, обезумевших от пропаганды своей исключительности!
Немецкий национализм, так же был во многом продуктом атмосферы унижения Германии и немцев той же Европой, после проигрыша Первой мировой войны, и всё это наложилось на культурно-исторический национализм, о котором я упоминал выше.
Тогда, эта идеологическая каша из национализма и агрессивных лозунгов, провозглашённых истериком Гитлером на нацистских сборищах, позволила за восемь лет пропаганды, оболванить нацистской идеей подавляющее большинство «народа философов и поэтов»!

Сегодня, на Украине, за период после Майдана, отчасти и раньше, на лозунгах – «Украина не Россия», «Москаляку на Гиляку» и ненависти к русским варварам, выстроен точно такой же русофобский неонацизм - государственная форма управления сегодняшней Украиной, как две капли воды похожа на ту форму и то государство, которое выстроили в Германии нацисты во главе с Гитлером.
Разница только в том, что украинский неонацизм и русофобию выстраивала не только Европа, жаждущая реванша за разгром Советским Союзом гитлеровской коалиции, но главное США, которые руками украинцев хотят ослабить и сдержать развитие нынешней России, выступающей за многополярный мир и против навязывания американских, западных псевдо ценностей, под видом свободы воспевающих животные инстинкты и легализованный разврат!
Конечно, Россия не могла согласится с такими неонацистскими ценностями и тем более с русофобией, постепенно захватывающей весь западный мир, и после ряда предупреждений, начала военные действия против марионеточной Украины, главным союзником которой сразу выступили США, а потом и Европа!

Как мне кажется, в начале спец операции никто, ни в Кремле ни в армии не верил, что Украина с клоуном Зеленским во главе, может продержаться хотя бы несколько дней ракетных ударов и десантных операций, однако реальность показала обратное – украинцы поверившие в свою миссию разрушения «империи зла», то есть современной России, при поддержке США и их союзников по НАТО воюют так, как воевали гитлеровцы в войне с Советской Россией!
Тут напрашивается ещё одна аналогия - восемьдесят лет тому назад, никто в Кремле, и даже сам Сталин тоже не верили в силу вождя «всея Германии» Гитлера и никак не ожидали, что этот неудавшийся художник, сможет через идеологию нацизма, подготовить всю нацию к войне за мировое господство и на время отложив завоевание Англии, начнёт войну с СССР под лозунгом «Дранг нах Остен».
До этого, Гитлер, почти без помех разбил всю Европу, в том числе разгромил Францию за три недели, и тихо подготовил блицкриг, начав войну на уничтожение Советской России, в июне 1941 года!
Эта катастрофа случилась как всегда неожиданно, и ту давнюю трагическую ошибку советской власти пришлось исправлять ценою колоссальных жертв - материальных и главное человеческих - когда миллионы самых молодых и талантливых советских людей погибли на фронтах и в плену - эти потери сказываются в жизни России и по сию пору!

Нечто похожее происходило и происходит в России, в 2022 году, и главной ошибкой в начале военной спец операции на Украине, была та же неверная оценка сил и возможностей врага, способности нового истеричного фюрера -неудавшегося клоуна Зеленского – разжечь огонь национализма, в уже подготовленном украинском народе. К тому же, он оказался намного хитрее чем думали о нем в Кремле, и словами о свободе и приверженности западным ценностям, смог обмануть своих союзников в Америке и в Европе, изображая Украину как невинную овечку брошенную на растерзание волку – то есть России!
Тут надо добавить, что лидеры стран Запада были рады обманываться не понимая, во что может вылиться их лицемерие и пропагандистская ложь, когда для своих народов, эту спец операцию по денацификации и демилитаризации русофобской Украины, хитроумные политики в Европе и в США, представляют, как войну за мир и не сомневаются в своей победе.
Из-за этой глупой самоуверенности лидеров Запада, прежде всего лидеров США, начался мировой экономический и политический кризис, однако чтобы не показывать свой непрофессионализм в руководстве своими странами, они привычно решили списать все свои неудачи и просчёты на «агрессивную» Россию и конечно, на «кровожадного» Путина!

Сегодня на Западе и в НАТО все старательно забывают, что тот же Путин, почти год назад предупреждал, что если лидеры этого агрессивного военного блока захотят когда-нибудь принять Украину и Грузию в свои ряды, то Россия будет вынуждена принимать военно-технические меры.
Запад и Украина откровенны смеялись над такими просьбами-требованиями России и настаивали на своём, но когда началась спец операция, это нежелание предотвратить кровопролитие стали выдавать за агрессию России против «суверенного» государства, хотя очевидно, что американцы давно уже превратили Украину в колонию, а Порошенко, а потом и Зеленского сделали марионетками и управляют ими, дёргая за ниточки их глупости и тщеславия!

К тому же, у бывшего клоуна Зеленского ожидаемо проявилась психологическая проблема – клоуном мало кто соглашается быть добровольно, а компенсация за смехотворчество превращается у таких неадекватов в манию величия и желание наконец-то сыграть драматическую роль, тем более, что западные союзники подыгрывают ему в этом спектакле...
У Брехта есть пьеса, в которой вор и бандит живущий на чердаке, был приглашён сердобольными буржуа в дом и дело закончилось тем, что этот бандит сделал хозяйку любовницей, а хозяина третировал, почувствовав их страх и слабоволие!
Нечто похожее сегодня происходит и с Западом, который уже не знает, как избавится от нациста Зеленского и выбраться из ловушки, которую построил для России!

Но и в России всё не так хорошо, как хотелось бы - так получилось, что многие властные структуры, вследствие внутреннего чиновно – обывательского «западнизма», которое пропагандировали в стране на протяжении последних тридцати - сорока лет, до сих не понимают и не хотят понимать ситуацию, в которой сами оказались! Многие чиновники до сих пор остаются «западниками», и надеются, что противостояние России и США с сателлитами, само рассосётся. Однако уже сегодня видно, что не рассосётся, и Запад, в лице стран НАТО, взял твёрдый курс на уничтожение российской государственности!

Что делать России сегодня?
Во первых, необходимо твёрдо дать понять всем странам - членам НАТО, что в случае их прямого участия в войне с Россией на стороне нацистской Украины, нарастающее противостояние станет ядерным! И нужно, твёрдо и неуклонно говорить о том, что погибнут и многие нынешние западные лидеры, в том числе на уровне правительств - эти хитрецы наконец должны понять, что безнаказанное военное и экономическое давление на Россию и её союзников, закончилось в феврале этого года, и теперь Западу тоже придётся нести тяжесть военных потерь!

Во вторых, изменить отношение внутри страны к тем коллаборационистам, кто собирается предать Россию в военное время, применяя к этой части прозападных элит жесткие меры.

А третьим пунктом, должно стать общее понимание, что спец операция на Украине – это только начало большой и долгой войны против диктатуры евроцентризма, длящегося долгие столетия.
Здесь надо понять, что в сегодняшнем противостоянии, Россия и Запад повторяют ту же схему, которая привела к Второй мировой и Великой Отечественной войне, а потому, надо стараться остановить это безумие, заставив Запад согласиться с Путиным и заняться системой общеевропейской безопасности на пространствах от Лиссабона до Владивостока, о которой ранее просила и настаивала Россия!

Когда Запад, науськивая на Россию режим Порошенко, а потом и Зеленского думал, что Россия стерпит Украину и Грузию в НАТО, то он ошибся – этого не произошло.
Именно такое презрительное неверие в решимость России добиться гарантий нераспространения НАТО на Восток, и привела к вводу российских войск на Украину, и к началу спец операции!
Поэтому на Западе, и особенно в Америке, старательно замалчивают причины ввода войск России на профашистскую, пронатовскую Украину, и запрещают даже упоминать тот факт, что Путин, в случае невыполнения требований России, уже год назад предупреждая, твёрдо заявлял о военно-техническом решении это проблемы!
Ему тогда не поверили, а зря – будь западные лидеры поумнее, они бы пошли на уступки и не было бы в мире ни экономического, ни политического, ни военного кризиса!
Но самоуверенность, и нежелание понимать сложившийся баланс сил, привели к прямому столкновению американизированного Запада с Россией, пока в виде войны российской армии с марионеточной Украиной!

Тут надо вспомниит, что подобное противостояние с нацистской Европой, происходило в 1939 году, когда СССР и Сталин просили Финляндию отодвинуть границы на безопасное для Ленинграда границы, но те не согласились и СССР начал войну, для того чтобы отодвинуть лояльные Гитлеру финские войска и границу, подальше от города Революции.
Эта война была неудачной для СССР, сопровождалась большими жертвами со стороны Красной армии, хотя в итоге, мир был заключён на условиях которые предложил Сталин.
Однако кроме отодвинутой границы, был ещё один положительный момент той войны, состоящий в том, что в преддверии большой войны, Советская Армия была испытана в реальных боях, а Сталин и руководство страны сделало выводы, которые в конечном итоге предопределили Победу Советского Союза в будущей Великой Отечественной войне!

Сегодня, происходит нечто похожее - война России на Украине – это та же Финская война, которая предшествовала Великой Отечественной войне - вот это надо понимать и наконец относиться серьёзно к угрозам с Запада и приближению войск НАТО уже совсем вплотную к границам России!

Повторяю, схемы начала Мировых войн в двадцатом веке очень схожи и потому, вслед за войной с Украиной, надо ожидать войну с НАТО - агрессивной западной организацией называющей себя оборонительной, но уже давно нацелившейся на уничтожение и раздробление России – этот военный блок сегодня являются боевым инструментом Запада, для уничтожения нашей страны как таковой!

Сделаем выводы – военная спец операция может постепенно превратится в «нормальную» войну и будет длиться долго, постепенно перетекая в прямое столкновение с армиями стран НАТО и в конечном итоге к обмену ядерными ударами!
На это и рассчитывают американские стратеги, используя не только Украину, но и Европу, как пешек в своей шахматной игре, против ненавистной, своевольной «путинской» России!


Октябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov ... или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 ноября ’2022   09:02
Спланировать и подготовиться к войне с помощью НАТО быстрее смогла Окраина. Нам оставалась лишь нанести упреждающий удар, поломав, отчасти планы укров и их покровителей.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft