16+
Лайт-версия сайта

арго 1

Просмотр работы:
08 мая ’2019   13:29
Просмотров: 9388

Ясон,предводитель аргонавтов был рожден в семье Эсона, как бы мы теперь сказали губернатора города Иолка. Но только губернатора свергнутого, причем свергнутого родным братом. Ну что тут скажешь, даже в древней Греции за власть шли целые войны, а уж свергнуть с должности брата и вовсе почиталось делом обычным. Эсон, опасаясь за жизнь сына, ну еще бы, все таки законный наследник законного правителя города и для узурпатора он представляет немалую угрозу, отправил сына на воспитание к кентавру Хирону. Ну Хирон и растил его и воспитывал. Обучил всему, что правителю знать положено, бою на мечах и врукопашную, танцам, музыке, откуда у кентавра в горах взялись музыканты неизвестно, но Ясона он обучить смог. Так Ясон и жил в горах до двадцати лет. А потом тоска его взяла. Как же так, он молодой, красивый, а надо сказать, что Ясон действительно выдался красавчиком, этакий метросексуал греческого разлива, прозябает в горах, где и клуба приличного не найдешь, а если говорить по правде то и неприличного тоже. И пора ему, Ясону, появится в городе. Хирон с доводами воспитанника согласился и отправил его в город. Дал ему парадный хитон и одну золоченую сандалию, вторая неизвестно где и неизвестно когда пропала, но лучше уж в одной золоченой сандалии, чем вовсе босиком.

Ну конечно появление в городе такого красавчика в парадном хитоне и в одной сандалии не осталось незамеченным. Пелий, тот самый узурпатор и дядя Ясона встретил его одним из первых. А надо сказать, что знаменитый дельфийский оракул предсказал Пелию целую кучу неприятностей от незнакомца в одной сандалете. Ну, Пелий как Ясона в столь оригинальном прикиде увидел, вспомнил про пророчество и сразу набросился на Ясона: мол, чего в город приперся, Иолк не резиновый чтобы всяких проходимцев пускать. А Ясон ему со всей кентаврьей (или кентаврячей?) прямотой и отвечает, что он, Ясон, сын законного правителя города и пришел восстанавливать историческую справедливость, то есть занять трон правителя принадлежащий ему, Ясону, по праву. Пелий не решился тут же на глазах публики казнить претендента, все таки народная молва великая вещь и молча удалился. А Ясон заявился в дом к своему родителю, где его прямо как в бразильском сериале сразу узнали и осыпали всякими ништяками. После две недели Ясон гудел как электровеник. Обошел все ночные клубы... как бы это сказать... перезнакомился со всеми ночными бабочками в городе, навел шороху в модных бутиках. В конце концов бросил пить, потому что устал, и решил озаботиться своей карьерой на ниве градоначальника. Заявился прямиком в кабинет к Пелею и прямо как древнегреческий матрос Железняк заявляет:
- Которые тут временные, слазь. Кончилось ваше время.
Ну, Пелей спорить не стал. Только заявил, что по предсказанию дельфийского оракула новый градоначальник должен сначала предоставить в храм Зевса золотое руно. Мол, все у Зевса есть, только вот золотого руна не хватает и от этого его божественная крутизна очень страдает. Это он конечно пургу гнал, не предсказывал оракул ничего подобного. Ясон же на эту шнягу повелся и заявил, что для него, Ясона достать какое то руно, пусть даже трижды золотое ничего не стоит. Пелей тогда ему популярно объяснил, что находится руно в Колхиде в землях дикого народа грузинов и охраняют его почище чем невинность царской дочки.

Когда стало ясно, что до руна просто так не доберешься и придется предпринимать путешествие по морю, был объявлен тендер на постройку корабля для экспедиции. Выиграл его известный корабел Арг. И надо сказать, что дело свое мастер знал. С божьей помощью (в прямом смысле, Афродита в частности предоставила бревно из священного дуба, что значительно улучшило мореходные качества судна) корабль был построен в рекордные сроки. И получился он действительно замечательным, красивым, легким, в общем шедевр кораблестроения. Одновременно Была развернута кампания по набору команды. По всей древней Греции был пущен клич - "все на Арго", да, да, корабль назвали в честь его создателя. Авантюристов в Греции всегда хватало. Поэтому неудивительно, что выбор претендентов на участие в приключении был богатейший. Пришел даже сам Геракл к тому времени закончивший свою службу у Эврисфея. В общем, Ясон собрал супекроманду супергероев. Мастера на все руки. Даже звезда древнегреческой эстрады золотой голос Эллады Орфей изъявил желание принять участие в путешествии чтобы по свежим следам воспевать подвиги Аргонавтов.

Ясон с самого начала решил быть демократичным, не на зря же древняя Греция считается родиной демократии. Он решил избрать командира экспедиции общим голосованием. И предложил должность Гераклу как самому опытному и авторитетному. Но Геракл действительно был опытным человеком и поэтому заявил самоотвод. Сказал, что набить кому нибудь морду, это пожалуйста, а вот командовать бандой отморозков это выше его геракловых сил. Так что на безальтернативных выборах победил Ясон. И пришлось таки ему возглавить поход, о чем он впоследствии неоднократно пожалел.

Наконец все сборы были закончены и при большом стечении народа Арго отвалил от причальной стенки и направился в открытое море. Орфей торжественно запел свеженаписанную композитором Гией Канчели песню "Арго, разве путь твой ближе чем дорога млечная". На поверхность моря немедленно всплыли брюхом вверх рыбы оглушенные акустическим ударом, а дельфины плавающие рядом заплевели певца водой. Концерт немедленно прекратился и Арго в величесивенной тишине отправился навстречу приключениям.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2019   11:33
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 




© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft