16+
Лайт-версия сайта

арго 3

Просмотр работы:
11 мая ’2019   11:34
Просмотров: 9537

Еще через день доплыли Аргонавты до Вифинии. Там обитал народ Бебрики. И был у них царем некий Амик. Этот самый Амик вообразил себя чемпионом Эллады по боксу. А так как земли Бебриков были довольно отдалены от основной части древней Греции, средства передвижения в те времена были не очень развиты, то соперники Амику попадались довольно редко. И поэтому он каждого попавшего в его земли путника заставлял биться с собой на кулаках. А тут настал настоящий праздник души - целый корабль соперников, дерись не хочу. Впрочем, Аргонавты действительно драться не хотели, о чем и заявили с присущей древним грекам прямотой. Но Амик возжелал биться и остановить его уже было невозможно. Он насмехался над героями, обзывал их желторотыми цыплятами и земляными червяками. В конце концов у Полидевка не выдержали нервы и он вышел вперед и заявил, что будет биться с царем. Но предупредил, что за последствия не отвечает. Амик ответил, что говорить может каждый, а его, Амика, пока не удалось победить никому. Ну еще бы, путешественники попадавшиеся ему как правило были мирными людьми и драться просто не умели, а местные бойцы прекрасно знали, что в случае победы над царем не сносить им головы. В общем поединок начался. Амик как ураган набросился на Полидевка, страшной силы были его удары, но разве может простой смертный, пусть даже царь противостоять сыну самого Зевса, пусть незаконный, пусть бастард, но кровь то никуда не спрячешь. Одного мощного удара Полидевка хватило чтобы расколоть голову воинственного царя. И пал Амик, и испустил дух. Бебрики увидев гибель своего царя пришли в неистовство. Они набросились на Аргонавтов, но не тут то было. Слаженная команда наголову разбила противника и обратила его в бегство. Разумеется славную победу следовало отметить не менее славной выпивкой, чем Аргонавты немедленно и занялись. И продолжался их пир всю ночь. Орфей дождался таки своего звездного часа и услаждал слух товарищей хвалебным песнями в их честь, чем причинял невыносимые страдания Бебрикам вынужденным выслушивать похвалу в честь их противников. Наутро даже не проспавшись команда Арго подняла паруса и двинулась в открытое море.

Проплыв еще немного, как то не получается у Аргонавтов сделать длительный переход, только разгонятся, как попадается новая неизвестная земля, отважные путешественники попали во Фракию. Там, вопреки ожиданиям их не встретили толпы поклонников или наоборот противников. Их встретил одинокий Финей. Был он раньше царем Фракии и обладал даром предвидения. За этот дар и пострадал Финей. Боги на Олимпе естественно не могли стерпеть, что какой то смертный, пусть даже и царь, для богов все равны, оказался кротом в божественной канцелярии. Аполлон самолично наказал провидца поразив его слепотой. И чтоб жизнь медом не казалась подослал к нему гарпий которые съедали все продукты достававшиеся Финею. Ну, Аргонавты решили устроить пир в честь хоть и бывшего, но все таки царя. И когда все было готово и мужики собрались было бухнуть с чувством и обстоятельно, налетели эти самые гарпии и сожрали все приготовленные для пира блюда. А что не сожрали, то понадкусывали. И нагадили изрядно, откуда только в этих тщедушных созданиях столько дерьма. И улетели нагло смеясь при этом. Но Аргонавтов то на фу-фу не возьмешь. Среди них были два сына бога Борея, незаконных естественно, как дети бога ветра они были крылаты и пользуясь этой своей особенностью они бросились в погоню за наглыми пернатыми. И только они догнали бессовестных полуптиц и собрались популярно разъяснить им политику партии и правительства, как к ним прямо с Олимпа заявилась богиня Ирида. Она и объяснила благородным мстителям, что гарпии являются исчезающим видом, занесены в красную книгу и обижать их категорически не рекомендуется. Пришлось их отпустить. Правда боги снизошли таки к нуждам пенсионера и велели гарпиям перестать третировать старика. Ну хоть какая польза от богов случилась. Аргонавты по новой приготовили пир, благо продуктов было запасено в избытке. Пир удался на славу, упились все по английскому выражению до голубой воды. Наутро похмельная команда вновь пустилась в плавание а старый Финей еще долго стоял на берегу не в силах поверить, что все уже закончилось.

Дальше путь Арго лежал через Симплегадские скалы или как попросту называли их моряки через гадское местечко. Дело в в том, что скалы эти только с виду были обычными скалами. Стоило только между ними оказаться кораблю, как они сдвигались и расплющивали судно в лепешку. Но Аргонавты знали одну хитрость. Кто то, за постоянными пьянками уже и не вспомнить кто посоветовал путешественникам пустить вперед голубя, если птица пролетит, то корабль имеет все шансы пройти. Голубь был заранее припасен и сидел в клетке. Когда его выпустили он ринулся между скал и благополучно пролетел между ними. Обрадовались Аргонавты, навалились на весла так, что те затрещали и стрелой полетели вперед. Им бы все таки не удалось проплыть, скорость была явно недостаточной. Но им на помощь пришла Афина-Паллада. Она придержала скалы, а уж если богиня станет что то удерживать, то ей это как правило удается и одновременно отвесила Арго мощный пинок своей божественной ножкой, тоже надо сказать не самое слабое воздействие. И Арго пробкой вылетел в открытое море. Конечно такое поведение богини не назовешь спортивным, но правил прохождения Аргонавтами дистанции как то никто не устанавливал и богиня считала себя вправе помочь своим фаворитам, тем более, что Зевс очень заинтересовался золотым руном и очень хотел его заполучить, а когда на кону оказываются божественные желания, никакие правила не действуют. С тех пор Симплигадские скалы перестали действовать как пресс для кораблей и стали самыми обычными скалами. А Арго двинулся дальше.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сладкие чувства.. горькая дипресия...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft