16+
Лайт-версия сайта

Кафе со странным названием

Литература / Проза / Кафе со странным названием
Просмотр работы:
07 августа ’2019   17:51
Просмотров: 9047

Мы с друзьями любим встречаться на пороге Вечности. Вечность - это название кафе на северной окраине нашего города. Странное название. Прежний хозяин придумал. Пропал он ещё в 90 годы. В городе ходили слухи, что убили бандиты — не хотел платить. И вот человека нет. А название осталось. Вечность всегда остаётся. Нас не будет. А она останется. Наверное, тот человек это хорошо понимал.
Кафе как кафе. Бар, столики, живая музыка. По стенам картины местных художников. Можно вечерок скоротать. Пофилософствовать. Название обязывает. Темы для обсуждений всегда находятся. Например, почему так быстро летит время. Особенно с возрастом. Вот казалось бы только, что день начался — глядь, а уже вечер. И не важно — суетился ли ты, что-то созидал или же провалялся весь день на диване у телевизора. Итог всегда один — день пролетел и больше не вернётся. Хотя для кого-то это не так существенно. Вениамин, тот вообще приверженец взгляда, что мы рождаемся и не раз и не два, а бессчётное число. Сейчас это модная теория. Он говорит, что помнит свои прошлые воплощения. Я на это всегда согласно киваю головой, потому как спорить смысла совершено не вижу. У каждого своя правда. С чем я согласен с Венькой, так это в том, что лучше всего вести созерцательный образ жизни. Жизнь созерцает тебя — ты созерцаешь жизнь. Полное взаимопонимание.
А недавно мы вспоминали актёра Сергея Юрского. Странно, но мне всегда казалось, что он никогда не умрёт. Вечный что ли, как незабвенный Остап Бендер. Пусть старый, морщин немерено. Но все же жизнерадостный, мудрый и глубокий человек. И вот нет его. А Остап Бендер всё так же хорош на киноэкране. И значит, частичка вечности осталась с нами. Вот как это кафе, где так хорошо скоротать вечерок и пофилософствовать о вечном. Название всё - таки обязывает.



Константин Мишенин










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Скоро День пограничника и я хочу поздравить их хорошей доброй песней. Может у кого нибудь есть стихи про пограничников афганцев? Буду рад совместной работе!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft