16+
Лайт-версия сайта

СХВАТКА С ОРЛОМ.

Литература / Проза / СХВАТКА С ОРЛОМ.
Просмотр работы:
09 августа ’2020   18:33
Просмотров: 7358

НЕОЖИДАННОЕ СПАСЕНИЕ ( СХВАТКА С ОРЛОМ)


Мой папа был настоящим, заядлым охотником и рыбаком. Охотился и рыбачил, пока не начались у него проблемы с сердцем. Много охотничьих историй рассказывал он нам с мамой. Вот одна из них.

Была ранняя осень. Папа с друзьями - охотниками отправились на двух лодках – гулянках на охоту вверх по Волге. Места были им знакомы, знали , где и какую дичь можно раздобыть. Прибыли на место, поставили палатки и разбрелись по своим местам
У папы был охотничий пёс по кличке Чарли породы дротхарт. Папа очень гордился не самим псом, а его родословной, которая начиналась в Англии чуть ли не на псарне у какого - то лорда. Друзья подсмеивались над папой. Пёс был знатной родословной, но дурень необыкновенный. Команды выполнял с ленцой , любил убежать во время прогулки и вернуться когда нагуляется. Однажды на охоте , когда папа подстрелил утку и дал команду Чарли плыть за ней, тот выполнил всё чётко. Только поплыл с уткой не к хозяину, а на другой берег озера и положил трофей к ногам папиного друга. Вот уж вечером, когда охотники сидели вокруг костра, досталось насмешек моему бедному папочке из-за странного поведения Чарли.
Но вернусь к началу рассказа об осенней охоте. Охота как охота.
Настреляли уток и стали перекрикиваться, что пора отправляться на стан. Папа покинул свою ситку и пошёл к лодке , которая стояла поодаль у берега. В то время у него была лодка Казанка с подвесным мотором. На подходе он заметил на песке , недалеко от лодки , что - то тёмное. Подойдя ближе, рассмотрел крупного орла-белохвоста., который , заметив человека, не взлетел, а побежал по песку, стараясь скрыться от опасности. Но долго бежать он не смог, и папа разглядел, что у него одно крыло подвисает - очевидно был ранен. Остановился орёл у самой лодки и больше не двигался. Отец стал медленно к нему подходить.
Неожиданно орёл начал махать своими огромными крыльями и очутился на носу лодки. Папа забрался кое-как в своё судно , но не мог понять , что дальше делать с орлом. А тот стал проявлять небывалую агрессивность – раскрывал клюв, шипел, подпрыгивал на носу лодки и стал приближаться к отцу. В руках у папы было ружьё. Причём заряженное. Дальше он машинально перевернул ружьё прикладом к орлу и хотел его спихнуть с лодки , стараясь подтолкнуть его прикладом. Вдруг орёл сделал несколько взмахов крыльями, подпрыгнул , очевидно желая улететь, но это у него не получилось из-за повреждённого крыла, но зато у него получилось вцепиться своими крючковатыми лапами с длинными когтями в то место, где у ружья был спусковой крючок. Папа растерялся и испугался, увидев, что один из пальцев на лапе чётко лёг на него. Стволы ружья были повёрнуты в сторону охотника и как раз упёрлись ему в живот. Вся жизнь, как говорится, пронеслась у папы перед глазами. Одно судорожное движение лапой и раздастся выстрел. Застыли оба. Папа лихорадочно думал . что предпринять. Он боялся даже чуть пошевелиться, чтобы отвести стволы в сторону.
В это время из камыша выскочил шутоломный Чарли .Увидев орла, он сделал стойку и начал неистово лаять. Орёл опять , махая крыльями, сделал попытку взлететь. К великому счастью лапа его освободила курок. Папа сел на сиденье в лодке и закурил. Орёл ковылял по берегу подальше от охотника и собаки, которая никак не могла угомониться, но не преследовала птицу. Уж больно птица была велика и агрессивна. Охотничий азарт , перенесённый страх и обида
сделали своё дело и орёл был застрелен . Отец всё-таки переживал и в своё оправдание говорил, что раненому орлу всё равно грозила гибель. Так неожиданное появление пса разрешило серьёзную ситуацию и спасло жизнь охотнику.
Впоследствии чучело этого орла долго висело у нас в гостиной. Он был очень большой , красивый, с распростёртыми крыльями ,
которые в своём размахе достигали более двух метров.











Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 августа ’2020   23:09
Маргариточка...отлично переданы все эмоции и так ярко и зримо написано...спасибо вам!     
1793

Оставлен: 09 августа ’2020   20:23
Спасибо большое! Чаще стала вспоминать моего любимого папочку и все его рассказы.Так обидно, что этот расск  азик был на анонимном конкурсе и никто его даже не заметил.    


Оставлен: 08 августа ’2020   23:22
Да, Риточка, жизнь Вашего отца была на волоске! Вот вам и пёс-дурень! Хорошо написано!        
97

Оставлен: 09 августа ’2020   20:24
Спасибо! Да, когда он рассказывал - мама заплакала даже. Вот ведь какая судьба!     


Оставлен: 08 августа ’2020   23:24
Рита, с интересом прочла!     
942

Оставлен: 09 августа ’2020   20:27
Спасибо большое! Папа всю жизнь до самой старости охотился и рыбачил.Хотя был прекрасным художником, а работал зав.кафедрой физкультуры и спорта в Саратовском Университете.Необычным был человеком. Его очень все любили и уважали.     


Оставлен: 09 августа ’2020   18:41
Машенька! Спасибо за удивительную историю! Такое забыть нельзя! Очень уж необычный случай!
           

Оставлен: 09 августа ’2020   18:57
Леночка! Спасибо большое.Этот рассказ участвовал в конкурсе, но никого не заинтересовал.     


Оставлен: 09 августа ’2020   20:51
Необычный случай. Рита, с интересом прочитала яркий рассказ.
       

Оставлен: 09 августа ’2020   21:37
Маргарита , интересная работа.
       

Оставлен: 10 августа ’2020   21:38
Спасибо большое за внимание!     


Оставлен: 10 августа ’2020   13:32
РИТОЧКА , С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА ВАШ РАССКАЗ ! БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
С ТЕПЛОМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА - НИНА         

Оставлен: 10 августа ’2020   14:41
Вот это орёл! Вот это силища!
Маргариточка, прочла с большим интересом!
Как много в жизни имеет случай! Спасибо Вам!!!
         
   
250On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft