16+
Лайт-версия сайта

Астероид - Глава 7

Литература / Проза / Астероид - Глава 7
Просмотр работы:
08 октября ’2020   06:14
Просмотров: 6754

              VII
             Селекция продолжается

           Общество развивается по спирали. Не просто жить под контролем вселенского компьютера. Выходят законы, которых требует обстановка Земли. Когда во времена КАПРИЧОС погибло девяносто процентов земных жителей, животные и растения совсем не пострадали, и только маленькую часть из них люди смогли перевезти с собой, рассчитывая, что в Европе достаточно животных, птиц, рыб для употребления в пищу и разведения.
           Прошло еще десять лет…
Когда искин «искоренил» зло и то, что могло тормозить развитие и улучшение генетического материала, была утверждена новая конституция ОКЕС на пару веков вперед и только моральные устои остались прежними. Все решала наука, искусство и любовь к ближнему. Деньги уже давно потеряли свою прежнюю ценность.
          Через двести лет люди очень изменились. Увеличилась тяга к репатриации. Население Земли выросло. Постепенно была заселена Евразия и Индокитай, началось заселение Америки. Продолжительность жизни увеличилась. Ученые находили все больше и больше лекарств, замедляющих процессы старения, а также избавили человечество от высокой смертности и рака. По-прежнему, люди рождались, жили и умирали. Совсем редко врачи регистрировали всем уже известную «Искинову кому»: отказывал мозг при нормальном функционировании всех жизненно важных органов и систем, смерть наступала спустя две недели, в момент остановки сердца.
          Молодое население земли и люди среднего возраста решались переехать в Америку, на территорию Соединенных Штатов и Канады. Притягивала к себе и Южная Америка: Бразилия и Чили. Территории маленьких стран сливались с большими государствами. Все это происходило на протяжении пару сотен лет.
           Весна, 2593 года…
Семья Смитов во втором поколении жила в уютном городке Кармель, штата Калифорния. Глава семьи содержал отель Ла Плайя, его жена была художником дизайнером и параллельно занималась своим любимым делом – живописью. Ее муж, Грегори, спонсировал все ее выставки и платил за самые дорогие залы. Она приобрела популярность в своем городке и за его пределами. Картины покупали любители живописи и богатые люди. Одна из таких арт выставок была открыта в холле гостиницы Ла Плайя, куда художница иногда наведывалась и встречала посетителей и гостей отеля, заинтересованных поговорить с ней и взять автограф. Они с мужем часто выбирались к океану, гуляли по берегу и наслаждались шумом волн. Иногда, она выезжала одна, чтобы порисовать. Все ее картины хранились в компьютере. Ее звали Бель. Она подолгу сидела на берегу и водила стилусом по экрану, рождая свои шедевры. Пейзажи удавались ей особенно хорошо. Шум океанических волн успокаивающе действовал на Бель и давал ей заряд позитивной энергии…
- Грег, у меня завтра выставка, ты поедешь со мной? – бодро спросила она, когда вернулась домой после занятий живописью на побережье океана.
- Конечно, дорогая. Мне всегда любопытно наблюдать за людьми, которые смотрят твои картины. – не задумываясь ответил Грегори.
- А где Мартин и Стефани? Мартин наверняка пропадает в обсерватории или на кафедре, а Стефани собирается на очередную вечеринку. – задумчиво сказала Бель.
Мартин Смит получил диплом астрофизика. Он никогда не хотел помогать отцу с его бизнесом в отеле и художником он тоже не стал, как желала его мать. Мартина всегда влекли звезды и космос. В настоящее время он очень подробно изучает историю вторжения искина, материалы переселения после катастрофы Капричо и ведет научную работу на кафедре Калифорнийского государственного университета в Монтерее. Мартин считает, что как только человечество научится создавать двигатели космических кораблей, которые смогут летать со скоростью, приближающейся к скорости света, люди начнут свободно перемещаться с одной планеты на другую вне Солнечной системы. Тогда и наступит новый этап в истории человечества, когда прекратится зависимость людей от искина и будет создан компьютер, который сможет блокировать нежелательное вторжение и предотвращать смерть ни в чем неповинных людей, которая все еще имеет место. За последние десять лет в Калифорнии умерло три человека, которые поступили в больницу с «искиновой комой», причем это были самые обычные люди, без пороков и больших недостатков для общества, вели самый привычный образ жизни.
          Стефани Смит музыкант. Я не хочу подробно описывать род ее занятий, как незначительного персонажа повествования. Она помогает отцу в его бизнесе, но часто не бывает дома, потому что любит общество друзей музыкантов. Стефани и Мартин очень разные. Он всегда выговаривает ей насколько она несерьезно относится к жизни. Они часто спорят и на повышенных тонах обсуждают ее друзей музыкантов или ученых с кафедры, которые бывают у них в доме.
- Мартин и Стефани, конечно, не пойдут с нами на выставку, у них свои дела и они уже давно не сопровождают родителей. – спокойно сказал Грег и, повернувшись к жене, спросил: - сколько картин ты распечатала для выставки? Моя помощь в организации нужна?
- Я заказала распечатать на холсте десять моих рисунков и послала в зал для выставки еще двадцать моих картин. Мне позвонили сегодня, что все мои работы уже на месте, так что твоя помощь уже не потребуется. – ответила Бель.
- Хорошо, завтра поедем вместе. Я тебя отвезу. Пойду поговорю с Мартином, мне интересно как продвигается его научная работа. – сказал Грегори и направился в комнату к Мартину.
           У семьи Смитов был огромный дом и Стефани с Мартином жили с родителями. Это было удобно и экономно. Дети в опеке родителей уже не нуждались и семья счастливо жила под одной крышей. Все праздники они старались встречать вместе, приглашали общих друзей, но, помимо этого, у каждого была своя частная жизнь. Отец и мать интересовались жизнью своих детей, но никогда не вмешивались слишком глубоко. Стефани часто уезжала из дома в сопровождении своего парня и проводила вечера со своими друзьями музыкантами. Мартин очень много работал или дома, или на кафедре, или ходил в обсерваторию.
          Когда отец вошел, он сидел за столом и изучал документ, который ему послали из университета по его запросу. Это была статья с описанием контактов искина с разными людьми за последние десять лет.
- Здравствуй сын, ты так много работаешь, мы еще не виделись сегодня. – сказал входя отец.
- Привет, папа, да я сейчас читаю материал и уже почти закончил, - сказал Мартин.
- Я помню, что ты мне рассказывал в прошлый раз. Все еще умирают люди и это никак не радует. Евгеника — это, возможно, и хорошо в определенной степени для рождения сильных и здоровых людей. Я уверен, сын, что ты в этом разбираешься лучше меня, - заключил отец.
- Тут дело не только в селекции и подборе пар. Из документа следует, что несколько человек контактировали с искином через СМС. Как правило, он пишет людям для того, чтобы проанализировать интеллект и физическое здоровье, если это необходимо, и решить: оставить человека или ликвидировать, как нежелательный набор генов. Некоторые прошли проверку нормально, а три человека были уничтожены. – разочарованно сообщил Мартин.
- Значит, он занялся отбором молодых людей? – спросил отец.
- Нет, не только. Возраст людей варьирует от восемнадцати до пятидесяти. – ответил сын. - Искин свободно входит в базу данных, где хранятся геномы всех людей на земле. Если необходимо тестировать человека, то он напрямую связывается с его персональным компьютером.
- Я знаю, что некоторые настолько верят идее селекции, что следуют рекомендациям специального подбора пар для рождения детей, - заметил отец – мы с твоей мамой этого не делали.
- Это правильно. Я тоже не стану запрашивать подобную информацию. Не вижу в этом смысла для себя. Мой геном в порядке, раз я жив. – сказал Мартин.
- Логично, - парировал отец и улыбнулся. – ты поедешь завтра с нами на мамину арт выставку? – продолжил он.
- Нет, пап. Мне нужно ехать на кафедру, на конференцию. Меня попросили сделать доклад по материалам, которые я запрашивал. Я должен рассказать приглашенным о том, что я знаю и, как астрофизик, привести расчёты, где находится ближайший к Земле искин, а также каковы шансы у кого-то из людей на земле получить от него сообщение о тестировании. Кроме меня еще много ученых интересуются проблемой внеземного искусственного интеллекта, не только астрофизики, но и биоинформатики, психологи, врачи и некоторые политики. – поведал сын.
- Я понял. Там будут еще доклады по этой теме?
- Да, конечно, будут. Например, доклад о вопросах подготовки к тестам инскина. Теперь, пап, мне нужно проговорить свою лекцию.
- Согласен, я уже собираюсь уходить, - сказал отец, пожелал Мартину удачи и вышел из его комнаты…

...........................

продолжение следует: https://author.today/work/94226

Начало можно прочитать по ссылке выше или зайти в папку Проза прямо здесь:

https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/?wup=3321






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 октября ’2020   21:27
Непростую ты Карина историю затеяла... в смысле написала...
Одно это уже достойно уважения...

Оставлен: 11 октября ’2020   21:43
Идея назрела три года назад. Сначала не хотела писать, потому что понимала как будет не просто. Недавно закончила. Если захотите дочитать, то есть где скачать или читать в онлайне:
https://author.today/work/94226


Оставлен: 11 октября ’2020   22:00
Дочитаю Карина... ОБЕЩАЮ....
Могу пропадать на 2-3 дня но вернусь... зайду к тебе...

Оставлен: 11 октября ’2020   22:02
хорошо, спасибо, Дима...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Эта музыка будет вечной (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
В Горизонт ХРОНО дистанций Авторская: В.Кандалов, А.Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2549837.html?time=1714467323#comment23959627


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft