16+
Лайт-версия сайта

4 глава из книги Живые по духу

Литература / Религия / 4 глава из книги Живые по духу
Просмотр работы:
26 июня ’2021   05:12
Просмотров: 5340

4 глава

Говоря о пути жизни и жизни по духу, мы должны понимать, что возрождение всякого грешника начинается с Иисуса Христа. Он есть воплотившиеся Слово Божье, только Он искупил Своей смертью всякий грех, и только Он может возродить нас во Святом Духе. Писание передаёт нам слова Иисуса:
Ин 14:6-7: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."
Каждое Слово Господа наполнено глубочайшим смыслом. Так мо-жет говорить только Бог. Господь Иисус говорит; Я есть путь... Многие христиане полагают, и учат, что главное прийти к Иисусу. Он их конечная инстанция. Но господь Говорит; Я путь. А любой путь или другими словами дорога, должна куда-то вести. Несомнен-но, важно найти этот путь, но после, встав на него, нужно чтобы этот путь привёл к конечной цели. Сама дорога может быть целью, только пока мы ищем её. Господь говорит; никто не приходит к От-цу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Господь говорит что, приняв Его дар и уверовав в Него, мы че-рез это должны прийти к Отцу и восстановить с Ним отношения. И если через взаимоотношения с Иисусом мы не приближаемся и не узнаём Отца Небесного, то мы по-настоящему не узнали ещё и Христа.
Ещё Господь говорит; Я есть истина. В другом месте Писания мы читаем:
Пс 118:142: "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой — истина."
В Евангелии от Иоанна приведены слова молитвы Иисуса:
Ин 17:17: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
На момент произнесения и написания этих слов был только Закон данный через Моисея. И Господь, говоря об истине, как о Слове Божьем, которое должно нас освятить, говорит о Законе Божьем. Так же и Себя Он называет истиною, потому что Он воплотившиеся Слово Отца.
Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Ин 1:14: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
По этому, если мы не принимаем всего Слова Божьего, не научаемся от него и не исполняем его, мы не познали истины, не освещаемся ею, и истина всё ещё не сделала нас свободными от греха.
Так же Господь Иисус говорит:
Я есть жизнь.
Иисус Христос это жизнь и Он должен стать нашей жизнью. Да-вайте спросим себя, стал ли Он нашей жизнью? Живём ли мы Им или наша жизнь семья, бизнес, работа, устройство земного комфорта, стремление к власти и независимости. Господь говорит:
Мат 10:37-39: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
Итак, стал ли Он нашей жизнью согласно Его критериям или мы всё ещё не достойны Его и прибываем в смерти.
Господь Иисус путь, истина и жизнь. Идем ли мы этим путём, освящает ли нас истина через Слово, в котором мы пребываем и исполняем и живём ли мы по духу Иисусом Христом? Ответив на эти вопросы, мы сами для себя узнаем, в вере ли мы и познаём ли Отца и Сына в Духе Святом.
Давайте поговорим об этом немного подробнее. В чём состоит познание Отца? Каким образом и через что мы узнаём Его характер, и то как выражается Его святость? Всё это нам раскрывают Его заповеди.
Ин 12:49-50: "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."
Заповедь Его есть жизнь вечная. Через послушание Божьему Слову мужи веры настолько узнавали и сближались с Отцом, что Он Сам не стыдится называться их Богом, а некоторых из них даже восхитил к Себе.
Ведь в жизни каждого человека есть только одна преграда между Богом и человеком, это грех. И для того, чтобы разорвать эту завесу, разделяющею нас с Отцом, пришёл Господь Иисус и умер ради нас на кресте, чтобы потом, воскреснув, стать для нас путём, истиною и жизнью. Через Него мы можем быть в общении с Отцом. Но пребывание в этом общении возможно только когда мы, приняв дар очищения грехов, храним себя чистыми.
Евр 12:14-15: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не оск-вернились многие;"
1Пет 1:14-16: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
2Кор 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверны-ми, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что об-щего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
Путь, которым стал для нас Господь, это путь очищения и освя-щения. Путь постоянной борьбы с помыслами поражённого грехом разума, и плотью, желающей противного духу. Господь есть истина, которая даёт нам возможность преодолевать всё это. Он Своим словом освящает все наши пороки и немощи. Его заповеди указывают нам, как преодолеть их.
1Пет 1:14-17: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,"
Его благодать даёт нам встать на путь жизни, ведущий к Отцу, но на этом пути нет места беззаконию, которое суть грех. И потому мы должны со страхом и трепетом совершать своё спасение, идя по этому пути, очищая и изгоняя из своей жизни всё, нечистое и неугодное Отцу.
Нам всем необходимо бодрствовать и молиться, по тому что сойти с этого пути гораздо проще чем на него встать. Павел описывает, как он следует по этому пути.
1Кор 15:31-34: "Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. По рассуждению человеческому, ко-гда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."
Он говорит; я каждый день умираю. Каким образом это происхо-дит? В другом послании он пишет:
Гал 5:24-25: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."
Если мы желаем идти по пути, которым стал для нас Господь, мы должны научится каждый день умирать, распиная плоть со страстями и похотями, на кресте, который мы взяли, что бы следовать за Иисусом. Как ещё свидетельствует Павел:
1Кор 9:25-27: "Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
Можем ли мы так сказать о нашей жизни. Ведь от этого зависит идем ли мы по этому пути или уже сошли с дистанции. Давайте бу-дем внимательнее осматривать свою жизнь и очищать её от всякого греха.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft