16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 31 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 31 глава
Просмотр работы:
14 октября ’2018   00:35
Просмотров: 10337

Дверь служебного входа с грохотом распахнулась. Из неё, пошатываясь, вышел Ворон. Это заметили не все, но наша компания точно.
Вокалист еле шёл. Одна рука висела, словно отмершая, другой же он держался за живот. Парень прошёл несколько метров и сел рядом с мусорным баком, облокотившись на него спиной. Тут к нам подошёл какой – то пьяный парень и начал рассказывать, какой он ярый любовник и потрясающий музыкант. Это был гитарист одной из групп. По – моему, они выступали перед группой Вампира. От него несло перегаром и, если мне не показалось, рвотой. Я отвернулась. Ворон по – прежнему сидел в том же положении. Голова опустилась на грудь, руки замерли, обхватив колени. Моё сердце сжалось в комок. Внутри всё кричало, что надо подойти к нему, но я не могла. Страх был сильнее. Тут из тех же дверей, откуда вышел вокалист, показался Волк. Он подошёл к другу и потрепал того за плечо:
- Ворон! – тот не реагировал. – Эй! Слышишь!? – от толкнул его, пытаясь поднять лицом к себе. Голова блондина в свободном падении отклонилась назад и чуть было не ударилась о мусорный бак, но Волк вовремя подставил руку. Гитарист не на шутку перепугался. Лёгкими пощёчинами, он стал пытаться привести друга в чувства. – Ворон! Ворон! Слышишь меня?! – тело вокалиста резко дёрнулось. Он слабо открыл глаза. – Чёрт тебя дери! Что это было?!
- Что было? – тихо спросил Ворон.
- Думаешь, я тупой? Что с тобой такое? Ты сейчас, кажется, сознание потерял…
Хорошо, что мы стояли не в самой толпе, а около неё. Это дало мне шанс услышать их разговор.
- Я просто устал. Отстань, - вокалист оттолкнул друга рукой прочь, опустил голову, обхватив её руками.
- Что значит «отстань»? – Волк встал. – Ворон, что происходит? От тебя будто чем – то горелым пахнем…
- Ничем не пахнет, - отрезал блондин, немного скрутившись. Но затем он выпрямился и попытался встать. Это было не легко. Волк хотел помочь, но его снова оттолкнули. – Отстань, сказал! Я сам справлюсь!
Гитарист стоял, не понимая, что вообще происходит. Ворон медленно поднялся и пошёл прочь от друга за угол. Но тот пошёл следом:
- Стой, не уходи от ответа. Я же волнуюсь за тебя…
Чем дальше они отходили от нас, тем меньше я слышала, что они говорят. Я повернулась к Ведьме. Всё же, эту сцену видела не я одна. Все, кто стоял рядом с нами, вопросительно смотрели в след двум парням:
- Если Дьявол вернётся, прикрой меня, ладно? – сказала я подруге.
- То есть? – не поняла та.
- Я… пойду в туалет схожу…
- Алекс, - Мэдди остановила меня за руку. – Не ходи к ним.
- Я не к ним. Я в туалет, правда.
Тот как раз был в том же направлении, куда пошли и парни.
Забежав за женскую дверь, я сразу же ринулась к окну. Парни как раз стояли перед ним. Я немного приоткрыла створки. Меня не было видно:
- То есть, ты хочешь сказать, что ничего не происходит? – всё надрывался Волк.
- В сотый раз говорю – да! – Ворон стоять около стены, облокотившись на неё, рукой по – прежнему держась за живот.
- А с лицом что? Что с глазом и губа разбита…
- Ты мне отец что ли? Я не должен оправдываться перед тобой!
- Я и не прошу!
- Неужели? А что тогда это за допрос?
- Я переживаю за тебя!
- Да подрался я по дороге! Просто подрался! И всё!
- И падаешь ты тоже от этого?
- Я же сказал – я устал…
- Не ври! Ты вспотел весь, глаза в разные стороны бегают, я даже отсюда слышу, как ты дышишь тяжело! Ты что, опять пил?
На это Ворон лишь молча отвернулся от друга, а тот всё продолжал:
- Кит мне звонил! И не один раз! Думаешь, я не знаю, что там происходило? Он рассказал мне, как ты почти каждую ночь уходил куда – то!
Вокалист тихо застонал. Отошёл на несколько шагов к углу. Его стало тошнить. Я прикрыла рот рукой.
Когда звук рвоты стих, Ворон сделал несколько кривых шагов в сторону и, навалившись на стену, медленно опустился на асфальт:
- Ты с ума сошёл?! – проронил на повышенном тоне ошарашенный Волк. – Зачем надо было столько пить, тем более перед сценой?!
- Да не пил я! У тебя одно на уме! От меня что, за километр несёт или что? Или, как ты там почувствовал, я палил водку что ли?
- А причём тут запах? Думаешь, я и про это не догадался? Я знаю, что ты жуёшь какую – то дрянь, которая даже запах водки отбивает напрочь!
- Ник, послушай, - Ворон медленно повернул голову к гитаристу. – Скажу в последний раз: я не пил. И я очень прошу тебя – отстань ты от меня уже, ладно? Я в порядке. Всё хорошо. Я просто хочу тихонько посидеть и потошнить на этот долбанный асфальт, ясно? Так что, я прошу тебя, пожалуйста, унеси себя сейчас куда – нибудь по – дальше, а я сам подойду к вам чуть позже, - Ник стоял и абсолютно деревяно смотрел на друга, не двигаясь вообще. – Ну, что ты стоишь, смотришь на меня в позе манекена? Иди отсюда уже! Господи…. Да за что мне всё это…, - он отвернулся. Его снова стало тошнило.
В этот момент мне пришла на телефон смс от Мэдди: «Дьявол идёт». Надо было быстро идти обратно, иначе неизвестно, что бы он подумал. Я быстро вышла из туалета:
- Ну и что там происходит? – спросила меня Мэдди по приходу.
- В смысле? Я в туалете была…
- А мы вернулись! – голос Вампа. Я обернулась. Глаза красные, голоса поддатые, но алкоголем не пахло.
- Вы что, обдолбались? – тихо и зло спросила Ведьма Когтя.
- Неееет, - пропел в ответ тот.
Я подошла к Дьяволу. Он не особо отличался от товарища:
- Ты что творишь!? – спросила я.
- Расслабься, детка, - парень прижал меня к себе и поцеловал.
- А это не мы, - сказал Вампир, так же обнимая Викторию. – Это он нам дал радость, - он указал на парня, стоящего к нему спиной. Тот повернулся. Такой же обкуренный. Вроде бы, я видела его на заброшке. А точнее видела, как он выходил из неё.
- Чо за кипишь? – промямлил он. – Немного расслабились и всё.
- Немного расслабились? – всё злилась Ведьма.
- Ну да…а чо такого?
В этот момент из – за того самого угла, за который ушли Волк и Ворон донёсся какой – то грохот. Несколько парней из толпы пошли туда. Дойдя до поворота, один из парней заулыбался во весь рот, доставая телефон:
- Что там такое? – крикнул ему один из приятелей.
- Драка! – радостно ответил парень.
Почти вся толпа быстро побежала туда. Девушка и парень, что ходили с большой камерой, не отставали. Мы тоже побежали вслед за всеми.
Мои опасения оправдались. Это были Волк и Ворон. Парни крепко вцепились друг в друга, пытаясь кулаком задеть противника:
- Давай!
- Врежь ему!
- Убей этого психа! – послышались выкрики из толпы.
Я хотела кинуться разнимать их, но Вампир и другие не пустили меня, радостно наблюдая за происходящим.
Теперь я поняла, почему драки Ворона ещё выдержать надо. Удары того были точные, тяжёлые, размашистые. Он не боялся получить ответ и смело шёл на полный контакт. Волк не был слабее, но всё же спустя несколько ударов, его загнали к стене. Ворон прижал того за горло к кирпичам, чуть ли не со всей силой тряхнув за ворот. Волк быстро стал задыхаться. Движения теряли силу. По толпе пронеслось волнение. Несколько парней уже хотело подойти к ним, но тут сзади, расталкивая всех, прибежал Кит. Он сразу бросился к парням, пытаясь оттащить Ворона. Ему это удалось. Волк упал на асфальт.
Тут вокалист, тяжело дыша, посмотрел на толпу. Увидев стоящих в передним ряду, парня и девушку с той большой камерой, он отпихнул от себя барабанщика, быстро пошёл к ним и, подойдя, практически с одного удара ноги, выбил из рук парня камеру. Та упала, с грохотом разбившись об асфальт. Все, кто стоял рядом, испуганно отошли. По толпе пронеслась шоковая тишина. Расталкивая людей, Ворон пошёл прочь оттуда. По пути, он задел меня плечом. На момент, парень обернулся. Наши взгляды встретились, но лишь на момент. Он сразу же отвернулся и ушёл.
Кит подошёл к Волку. Тот сидел на асфальте, пытаясь восстановить дыхание:
- Может, врача вызвать? – предложил один парень из толпы.
- Не надо, - прокашлял Волк. – Всё хорошо.
Он встал и вместе с Китом пошёл к двери.
- Вот этот шоу, - улыбался Вампир, когда те ушли.
- Не говори! – подхватил Коготь. – Мне показалось, что это мы уже так облобались и это просто привиделось…
- Если бы так, тогда в моих представлениях этого психа бы придуши точно.
- Да, вот это было бы лучшее развитие событий, - усмехнулся Дьявол.
- А этот парень, с ирокезом, - задумался главарь. – Мне кажется, я его видел где- то.
- Он на вечеринке был моей, походу. Его какой – то друг привёл. Знал бы я, что он знаком с этим белобрысым уродом, я бы его на порог не пустил!
- Но надо отдать ему должное, - сказала Пантера. – На гитаре он играл достойно.
Её заявление было встречено молчанием и укоризненным взглядом почти всех, кроме меня, Виктории и Ведьмы. Пантера поняла, что взболтнула лишнего и стыдливо отвела взгляд.

Тут из главных дверей вышел ведущих и пригласил всех пройти внутрь.
Спустя несколько минут, все уже стояли в зале обсуждая произошедшее. Тем временем, один из судей вышел на сцену и началась церемония награждения.
Все мы старались стоять с невозмутимыми лицами. И дело было не совсем в том, что победа помаячила на горизонте и растворилась в небытие – группа Ворона стояла рядом. Блондин сидел на каком – то небольшом выступе и о чём – то говорил с Китом. Рыжеволосая девушка вместе с эмо стояли вместе с ними:
- Ну, зачем надо было всё это устраивать? – обращался барабанщик к вокалисту.
- Я ничего не устраивал, - голос Ворона звучал в ответ, как натянутая струна, в некоторых момент будто бы подрезанная. Ответы давались ему тяжело.
- А драка? От большой любви, что ли?
- Широчайшей просто, - откликнулся Волк, стоя рядом в пол оборота.
Тут мимо нас прошёл тот самый парень, который недавно лишился своей большой камеры. За ним семенила перепуганная журналистка:
- Эй, придурок! – он напористо подошёл к Ворону. – За камеру голову ответишь, понял?!
- Кто ещё из нас ответил, - практически безэмоционально протянул в ответ вокалист.
- Это ты мне сейчас угрожать вздумать что ли?!
Все, кто стоял рядом, удивлённо наблюдали за происходящим диалогом. Наша компания тоже:
- Скажу так, - Ворон медленными, плавными движениями достал из кармана сигарету, закурил и, запрокинув голову, выпустил первый дым. – Если ты ещё раз осмелишься направить свою камеру куда, куда тебя не просят, в следующий раз я разобью тебе её о голову, перед этим, переломав каждую твою фалангу на каждом пальце, чтобы даже мысли у тебя больше не родилось взяться за старое. Вот эта была угроза, если что, - вокалист снова сделал блинную тягу.
- И наши победители, которые получат контракт со студией в Лос – Анджелесе на запись своего диска! Мы долго не могли решить, кому отдать первое место. Но всё же определились. И так… в Лос – Анджелес поедет группа… Deaths After Life! – зал заликовал, а в руках судьи появился кубок. – Группа, выходите!
Ядовито улыбнувшись оператору, Ворон всучил тому в руку подкуренную сигарету и направился на сцену вместе с группой.
Не смотря на такие агрессивные ответы, я видела, что вокалисту лучше не стало и он еле мог держать себя в руках. Наверное, это был тот самый последний рывок блондина на этом мероприятии, чтобы хоть как – то скрывать своё состояние. Но и без этого, внимание к его персоне было приковано железно.
Судья поздравил каждого из них и вручил кубок Ворону. Зал ликовал. Несколько людей с фотоаппаратами снимали победителей. Я видела, что Ворон еле стоял на ногах. От ярких вспышек при съёмке, у него закружилась голова. Волк тихо подошёл к нему и аккуратно поддержал того за спину. Наверное, именно из – за таких поступков мужская дружба всегда выигрывает по сравнению с женской. Даже не смотря на то, что было меньше чем 30 минут назад, гитарист не отвернулся от друга.
Вампир и все остальные были очень расстроены своим проигрышем. Они не стали долго стоять и вскоре быстро ушли из зала. Я пошла за ними.
Больше всех, конечно, злился Вамп. Мы пришли на заброшку. Он кричал, бил бутылки… Виктория пыталась его успокоить, но он не слушал девушку. Дьявол и Коготь тоже были злы, но сидели спокойно:
- Знали бы, что он там будет – вообще не подавали бы заявку, - тихо сказала Пантера, закурив.
- Что? – не понял Вампир. – Почему?
- А то ты не знаешь? Сравни уровень группы Ворона и нашу. И всё понятно без слов.
- Правда? Если считаешь, что у них такая ахрененная группа , то и вали к ним! – прокричал Вамп и сел на диван. – Этот урод получит у меня!
- Как? – не понял Дьявол.
- Пока не знаю. Но мне он надоел. Хватит ему отсвечивать здесь! Это уже всё продолжается слишком долго! Пора кончать!
Парни ходили туда – сюда, орали, угрожая всем и всему. Мне это интересно не было. Все они были похожи на обиженных детей, а поскольку я не люблю детей и детские истерики, я ушла вместе с Ведьмой. К тому же, нам на работу завтра вставать. Мы ушли без проблем. Они ничего не заметили.
- Ну и вечер, - протянула Ведьма, когда мы вышли на дорогу.
- Это точно.
- Так всё же… что там было, когда ты пошла за ними?
- Мэдди, я же сказала, что…
- Не надо мне врать, ладно? Скажи, как есть.
Я стыдливо приподняла уголки губ и ответила:
- В общем, ничего. Ворона рвало. Он еле стоять мог, поэтому я даже подумать не могла, что завяжется эта драка.
- А говорили они о чём?
- Конкретики было мало. Волк просто пытался выяснить, что происходит с Вороном, но ответа не добился. Вот и всё.
- Понятно, - Ведьма закурила. – Я до сих пор понять не могу – зачем ты вообще пошла за ними?
- Просто… хотела…, - слова обрывались. Наверное, причина тому была, что я сама не знала ответ. – Не знаю. Просто я волновалась за Ворона.
- Понятно. Я не хочу тебя учить, не подумай. Просто сказать хочу, что, если ты так будешь поступать – с Дэвидом у вас будут крупные проблемы. Особенно, если узнает Вамп. Ты же знаешь, какое отношение к этому Ворону у них.
- Да. Знаю.
- К тому же, не забывай, что у того есть девушка. Бабник ещё тот.
- Я помню, - разговор этот продолжать мне не хотелось, поэтому я молча ушла в себя.
Пол ночи я промучилась в бессоннице. Мыслей в моей голове было столько, что я даже не могла их сосчитать. Но кем они были заняты, думаю, открытием не станет. Конечно же, Вороном. Он вернулся так неожиданно, что на мгновение мне показалось, что всё, что произошло сегодня вечером – было лишь сном. Если бы это было так! Почему именно сейчас? Тогда, когда я призналась в своих чувствах Дьяволу!? И что сейчас будет вообще? Все наперебой твердили, что начнётся настоящая война между Вороном и Вампиром. Не знаю, что произошло между ними, но я помню, как последний испугался появления вокалиста. Он вообще его здорово боялся и лишь пьяным мог сказать какую – то колкость в адрес недруга.
Чем дольше я лежала, предаваясь мыслям и воспоминаниям, тем сильнее меня одолевало чувство, что в моей груди будто бы образовывалась дыра, которая тянула мне назад, когда ещё я не поссорилась с Дженни и не познакомилась с Дьяволом…
Заснула я лишь под утро и по этому, когда прозвенел будильник, я еле смогла продрать глаза. Я шла, будто бы зомби. Утренний кофе немного привёл меня в чувства. Я вышла из дома. Вдруг меня начало по – немногу трясти. Ворон уже здесь. Кто знает, может он сейчас где – то рядом? Или я сейчас его встречу? Я пугливо осмотрелась и ускорила шаг.
Мэдди уже ждала меня на остановке. А ведь остановка эта была – торговый центр. От прошлого веселья тут осталось не мало мусора. Несколько людей с метёлками ходили и убирали окурки, бутылки и всякую мишуру.
Весь день на работе мысли никак не отпускали меня. Моя пол, протирая полки… я всё время смотрела по сторонам, будто бы ожидая, что сейчас войдёт Он. Я видела, что Ведьма заметила моё волнение, но предпочла молчать, делая вид, что ничего не видит.
Конец смены. Мы с Ведьмой стояли в нашей подсобке и переодевались. Тут зазвонил телефон. Ведьма отыскала его:
- Это твой.
- Кто там?
- Дьявол, - подруга протянула мне трубку.
- Поставь на громкую, - попросила я, завязывая шнурки.
Мэдди выполнила мою просьбу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2549833.html?author

Ладонь раскрой, в ней теплый луч
Пробился из-за темных туч
Хороший знак, чтобы понять:
Не нужно в жизни унывать



Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft