16+
Лайт-версия сайта

КРОВАВАЯ МЭРИ. 4 часть

Литература / Романы / КРОВАВАЯ МЭРИ. 4 часть
Просмотр работы:
03 марта ’2019   14:39
Просмотров: 9870

- Что за нафиг? – я остановился.
- Я же тебе говорил, - сказал «прилипала», догнав меня. – К нам из соседней школы перевели один класс. Расформировали и нам досталась большая его часть, ну, нашему классу в плане.
- Я просто счастлив, - осмотревшись, в поле моего зрения попала парта, за которой сидел один из новичков. На парне была одета кожаная куртка, бандана, виднелись дырки на штанах, цепи. Металлист. Супер. Просто супер. Лучшего соседства и придумать нельзя… чтоб он повесился на своих цепях! Я отвернулся от него и принялся дальше изучать обстановку. А вот новенькие девчонки меня порадовали. Одна из них сразу привлекла моё внимание: короткие волосы, тонны яркого макияжа, коротенькая юбка, вырез, больше, чем голова… всё, как надо. Прозвенел звонок. Начался период «муравейника». Тут мимо меня прошла какая – то девушка, обдав волной воздуха. Если честно, я не сразу понял, что это было. Будто мимо меня прошло какое – то чёрное пятно. По –другому, я сказать не могу. По сравнению с цветным контрастом одноклассников, это было очень точное сравнение. Я присмотрелся. Это была девушка. На ней было одето что – то на подобии чёрной туники. Волосы были длинные, такого же цвета. Коричневая сумка через плечо. А наверх чёрная кожаная куртка, которая девушке была не на шутку велика. На ногах я заметил большие, массивные и грубые ботинки, наподобие военных берцев. Сама по себе, она была высокая, но очень худая. По ногам это было очень заметно. Она села за первую парту и принялась скованно доставать учебники из сумки.
Моё внимание будто бы приросло к ней. Быть может, это глупо, но на секунду я даже не поверил, что она настоящая. Тут сзади меня послышался запах женских духов. Я обернулся. Это была девушка в очках, в костюме и журналом в руках. Видимо, новая учительница. Она вопросительно посмотрела на меня, ожидая, что я пропущу её. Я поддался. Из – за моих рассуждений и ступора, я сам до сих пор не занял место. Везде было занято, везде…кроме парты металлиста. Вариантов не было. Я сел туда.
С первых секунд нахождения рядом с ним, я почувствовал его злость и негатив. Это меня не сильно обидело, потому что наши чувства были более чем взаимные.
Я был прав. Это оказалась наша новая учительница. Она посмотрела в свой блокнот, затем на класс и, остановив свой взгляд на мне, сказала:
- Я предупреждена насчёт вас, молодой человек. И хотелось бы сказать сразу: одна ваша выходка и отправитесь прямиком к директору. Вам ясно?
- Вы мне угрожаете что ли? – я был удивлён таким напором.
- Я ставлю вас перед фактом. Вы поняли мои слова или повторить?
- Повторите себе. Я не тупой.
- У меня о вас несколько другие сведения.
- И какие же у вас основания верить им? – ответив, я самоуверенно развалился на стуле.
Весь класс обернулся в мою сторону и с интересом наблюдал за мной. Все смотрели, все, кроме… той девушки, того «чёрного пятна».
- Начнём с того, каким тоном вы позволяете себе со мной разговаривать, - продолжила учительница. – К тому же, я посмотрела ваши оценки, которые мягко говоря, ниже среднего, плюс количество пропусков.
- И из этого вы сделали вывод, что я тупой?
- Ну, что ж. Раз вы так уверены в своих силах, я предоставляю вам шанс доказать это всем нам.
- Я никому ничего не обязан доказывать.
- Если вы не поняли, я вызываю вас к доске!
Пытаясь сдерживать эмоции, я встал из – за стола и пошёл к доске. Развернулся. Загадочное «чёрное пятно» сидело прямо передо мной. Я снова будто бы прирос к ней взглядом. Лицо будто бы кукольное. Глаза чёрные, кожа без единого изъяна, белоснежная, пухлые губы… она смотрела в свой учебник, но когда подняла взгляд на секунду и заметила меня, ответила мне мимолётным таким же прикованные взглядом, но тут резко опустила голову. Видимо, подумала, «что за дебил»?
- Вам знаком этот автор? – вмешалась в мои мысли учительница протягивая мне книгу.
Сердце ликовало. Та самая книга, которую мы с татуированным парнем читали целый вечер. Та книга, которую мне читала мать: «Когда мы были маленькими»:
- Ну? – продолжила учительница. – Вы знаете этого автора?
- Да, - я старался отвечать хладнокровно, чтобы моя любовь к этой книге никак не проявилась, но когда меня попросили процитировать какой- нибудь момент, мой голос выдал меня.
В душе я улыбался. Все были уверены, что я провалюсь, даже новички. У них было написано на лицах, что они уже были наслышаны о моих двойках и драках. Учительница тоже была поражена не меньше, но приятнее всего было то, что в середине моего выступления, девушка с первой парты подняла глаза и посмотрела на меня снова. Наши взгляды снова встретились. В сердце что – то больно кольнуло.
Когда я закончил и сел обратно за свою парту, мой сосед тихо сказал:
- Выпендрёжник!
- Дебил! – так же тихо ответил я.
Металлист злостно посмотрел на меня:
- Что ты сказал? – его голос стал громче.
- Повторить по буквам? – я так же обернулся к нему.
- Выйдем из класса, я тебе рожу начищу!
- Как тебе сказать… мне похренам, что ты там будешь делать.
Парень потянулся к тетрадке, лежавшей передо мной и скинул её на пол. Злость в момент заиграла во мне. Я схватил его книгу и бросил ему в лицо. Началась драка. Удар, ещё один… к нам быстро подбежали и растащили. Меня взял в свои тиски один из новичков. Это был большой парень в спортивном костюме и с прилизанными волосами. Его вид взбесил ещё больше, я врезал и ему. Он оказался не промах и ответил мне. Пришлось теперь разнимать новую драчливую пару.
Директор был «рад» меня видеть. Это означало, что я хотя бы в школе. Но всё же его радость закончилась быстро. В качестве наказания, нас троих отправили в библиотеку, помогать с переучётом.
Библиотека у нас была не большая. Душная. Мы старались работать дружно, но фразы типа: «Баран!», «Придурок!» промелькивали чаще, чем командный дух. Библиотекарша не смогла нас долго выносить и ушла на обед. Металлист полез доставать учебники с верхней полки. Я держал ему стремянку. Тут до моих ушей донёсся звук двери. Кто – то зашёл. Только не это… и без этого тошно. Я обернулся. Это была та самая девушка, то самое «чёрное пятно». От неожиданности я выпустил из рук стремянку и металлист, стоявшей на последней ступеньке, с грохотом полетел вниз. Невольно я рассмеялся, а бедняга проклинал меня, лёжа на полу. Я послал его в ответ и подошёл к стойке, где и стояла девушка, что, кстати, и было моим «рабочим местом» на данный момент:
- Ты что – то хотела?
Девушка посмотрела на меня испуганными глазами и, постояв так несколько секунд, развернулась и быстро пошла к дверям. Но,выйти ей было не суждено. Спортсмен как раз переносил стопку книг, но не удержал и та развалилась прямо под дверью. Вздохнув, девушка протёрла лицо руками и снова повернулась ко мне:
- И снова здравствуй, - сказал я немного зажато, не совсем понимая, как мне себя вести. – Видимо…придётся спросить ещё раз: ты что – то хотела?
Та многозначительно кивнула, но молчала, продолжая смотреть в пол:
- Эм…так… что ты хотела? Скажешь? – я в конец потерялся.
Она стояла всё так же. Губы её дрожали, будто бы она хотела что – то сказать, но звуков слышно не было. Я видел, как спортсмен непонимающе смотрел на нас. Обернулся. Металлист стоял сзади, потирая ушибленную голову, так же смотря в нашу сторону:
- Может, делом займётесь, смотрители хреновы? – огрызнулся я на них. Парни резко отвернулась, притворно занимаясь своими делами. Я взял лежавший передо мной листок, ручку и протянул их девушке. – Можешь написать, если хочешь.
Она охотно приняла мою идею. Через минуту, она вернула мне его. Я прочитал следующее:
«Когда мы были маленькими. Мне нужна эта книга. Найди, пожалуйста».
- Хорошо, - ошарашенно ответил я. – Секунду.
Поиски затянулись. Найти было не просто, но в итоге… нет. Я не нашёл её. Проверил полки с подходящими авторами, пересмотрел всё ещё раз…затем сверился с базой данных на компьютере и вот тогда мне стало всё понятно:
- Несколько дней назад кто – то забрал последний экземпляр.
Услышав мой ответ, девушка быстро развернулась и ушла. Спортсмен уже убрал все книги, поэтому она смогла уйти без проблем.
***
Ветер ударил мне по лицу, растрепав волосы. Я посмотрел на Алекс. Она сидела и, словно заворожённая, смотрела на меня:
- Ты не замёрзла? – спросил я тихо.
- Нет, - ответила девушка, всё так же не отводя взгляда.
Я видел, что она дрожала. Сидели мы долго, а на улице уже вовсю царствовала ночь. Сняв с себя плащ, я встал, накинул его на плечи Алекс и сел обратно:
- А как же ты?
- За меня не волнуйся. Всё хорошо, - поправив волосы, я посмотрел на могильную плиту. – Знаешь, - на секунду, я с болью усмехнулся. –Она выглядела такой испуганной. Как ты сейчас. Когда она ушла тогда, я не сразу понял, что со мной произошло. Меня будто бы сбил поезд. Насмерть. Тогда я не понимал, зачем я это сделал, да и до сих пор так и не понял… наверное, этого мне никогда не понять, - я достал из кармана штанов сложенную бумажку и развернул её. Алекс придвинулась ко мне ближе и прочитала на старом, потрёпанном, уже немного рваном куске бумаги:
«Когда мы были маленькими. Мне нужна эта книга. Найди, пожалуйста».



Весь остаток дня загадочная незнакомка всё никак не шла из моей головы. Я не узнавал себя. Я ходил туда-сюда делая, что сказано по наказанию, будто бы на автомате, а в голове была она. Кто бы мог подумать... Я, знаменитый бабник, буду ходить и думать о какой-то девчонке!
Нормальные люди назвали бы это просто желанием пообщаться с человеком, который тебе нравится, но я не искал лёгких путей. Мой детский, по-своему наивный мозг, не смог признать того, что я отрицал так явно. Симпатию я принял за глюк. Я всю ночь не спал, много учил... просто стал тормозить и всё. Надо выспаться. И тогда, когда я отдохну, мысли придут внорму и я не буду ходить как дебил, думая о какой-то девчонке в непонятных ботинках, которые на её тонких ногах смотрелись просто лыжами!
Так я и поступил.
Пришёл домой. Разделся. Лёг спать. Отец, который был дома, мой порыв лечь в 3 часа дня не понял и весьма странно заглядывал в мою комнату.
И что ты думаешь? Всё пришло в норму, это был глюк и я дальше стал пинать сама знаешь что? Говоря “литературным языком” - хрен там было!
Проснулся я в пол первого ночи. Полежал до часа, глядя в потолок. Я пытался осмыслить тот бред, который мне снился: поле колокольчиков, и я в нём, что-то ищущий. Адекватных трактовок я не нашёл, но зато понял, что мой план “пойти баиньки” не работает.
Встал. Нет, такие мысли никуда не годятся. Сел за учебники, решив, что скоро этот бред пройдёт. Я уже почти проникся «увлекательной темой» переменных и даже что – то начал понимать, но вдруг… живот заиграл марш. Проклиная своё существование, я поплёлся вниз, на кухню.
Отец ушёл на дежурство, а мать спала. Вытащил из холодильника охапку продуктов и, сев на пол, принялся их уплетать. Где – то на втором куске колбасы, мой мозг будто бы прошибла молния.
Сон. Колокольчики. В книге говорилось про них! В той книге, которую она такая искала… Мне нужна эта книга! Нужна! Не знаю зачем, но, быть может, это и будет решением проблемы? Я резко подорвался и побежал к шкафам. Несколько часов поисков… ничего. Она была у нас, я помню. Я точно помню! Не найдя, я пошёл к маме и, растормошив её, стал шёпотом допытываться, где может быть это книга? «Ты пьян и, похоже, сошёл с ума, иди спать!» - меня такой ответ не устроил и я продолжил допрос. Видимо, когда я достал её в конец, она сказала мне, что когда мы переехали во второй раз, книга потерялась. А на вопрос: « На кой чёрт она сдалась тебе ночью?», я буркнул, что мы сейчас проходим её в школе и ушёл, слушая вдогонку, что обманывать не хорошо, потому – что я давно забыл туда дорогу, что – то про мою безответственность, что я гроблю свою жизнь и… я закрыл двери.
Я решил, что отныне буду ходить в школу, чтобы в конец не отупеть. Поэтому…ровно в 8 часов утра я стоял и тарабанил в дверь татуированного парня. Открыл он мне через 10 минут, сонный и помятый, в одних трусах. Сказав, что у меня срочное дело, я быстро пошёл в квартиру и бросился к шкафу. На его очевидные вопросы, я сказал, что мне нужна книга и продолжил поиски. Покрутив у виска, мужчина ушёл в другую комнату. Зря я запихал её так глубоко… 30 минут откапывал, но всё же вскоре на одной из полок увидел заветную обложку. Вскоре, мужчина подошёл ко мне и сказал, что даже чокнутым положен завтрак. Мы пошли на кухню.
За столом, он всё же выпытал у меня, зачем мне книга. На его поздравления по – поводу моей влюблённости, я отреагировал агрессивно, сказав, что такого быть не может и он немного тупой. С меня, конечно, здорово посмеялись.
После завтрака, он сказал, что скоро к нему приедет важный гость и надо убрать квартиру. Я вызвался помочь. В школу, до конца уроков, я не собирался. Сегодня план был другой.
Разбирая кладовку, я нашёл старую гитару. Хозяин признался, что когда – то играл. В ответ я рассказал о моём опыте с музыкальной школой. Мужчина снова посмеялся надо мной и сказал, что если у человека вместо ушей тапки, никакая музыкальная школа не поможет. Я разозлился, приняв это на своё счёт и, как попало, схватил инструмент, принялся воображать из себя гитариста всех времён и народов.


- Ты слышала мою игру, - я посмотрел на Алекс. – Как думаешь, я сыграл?
- Ну…, - девушка смутилась. – Думаю, ты сыграл не очень.
- Почему это? – она меня удивила.
- Если бы ты сыграл хорошо, то не спрашивал бы.
- Умно. Только вот всё равно не совсем верно. Слишком мягкое это твоё «не очень». Моя игра напоминала хромую лошадь. И я, как никогда, подтвердил его высказывание про тапки и уши, - Алекс рассмеялась, прикрыв рот рукой, будто стесняясь своего смеха. – Да, ладно. Это действительно смешно. Знаешь, когда мне лень репетировать лишний раз, я всегда вспоминаю, как сыграл тогда. Уши до сих пор в трубочку сворачиваются от таких воспоминаний.


«Ну и фиг с ним! - разозлился я и отложил инструмент. – Кому вообще это надо? Вы сами, наверняка ничего не умеете!». Ответом на моё высказывание стала его небольшая мелодия собственного сочинения. Именно тогда я понял, к чему надо стремиться! Только вот не показал этого. Подобрав свою челюсть с пола, я сказал, что любой так может и, словно надувшийся хомяк, ушёл, взяв с собой книгу.
Возможно, если бы время не поджимало, я бы остался и дальше бы пытался доказывать, что я не полный ноль, хотя на тот момент, это было бы всё равно, что разговаривать с моей машиной о смысле жизни.
Уроки подходили к концу. Я встал за углом возле школы и стал ждать. Звонок прозвенел через несколько минут. Народ стал быстро вытекать из дверей. Люди всё шли, шли и шли… а её всё не было. Я стал волноваться. Будто бы специально один за одним проходили мои знакомые. Каждому хотелось постоять, покурить со мной, поболтать… через минут 20 у меня была пустая пачка сигарет и голова, будто бы забитая дымом. Онинаконец – то ушли. Наверное, её сегодня не было. Спросить у кого – то я не мог, не хотел палиться. Я уже собирался уходить, выглянув из – за угла последний раз, так, на всякий, и тут… я увидел, как она выходит из дверей. Быстро спрятался. Сердце забилось. И затошнило (видимо, из – за сигарет).
Девушка зашла за поворот, заметила меня и, от неожиданности, подскользнулась и упала. Я кинулся помогать ей встать. Отчётливо помню, как дотронулся до неё в первый раз. Казалось, что я попросту взялся за кости. Она была настолько тонкая и, по ощущениям, хрупкая, что я боялся хотя бы легонько нажать:
- Прости, - поспешил оправдаться я. – Я испугал тебя. Прости. Ты не ушиблась? – та в ответ отрицательно покачала головой. – Хорошо. Ты… не подумай ничего плохого, но я ждал тебя, - услышав такое моё заявление, девушка шарахнулась от меня, но я не дал ей уйти. – Подожди. Прости. Чёрт, наверное, это я уже говорил. Но я не хотел ничего плохого. Я просто, – моя рука полезла в сумку и через несколько секунд я протянул ей книгу. – Вот. Это… это то, что… ты, вроде бы, это искала в библиотеке. Если тебе ещё надо, то… я нашёл… дома валялась.
Та взяла книгу, открыла её, пробежала по страницам глазами и легонько приподняла уголки губ. Положив её в сумку, она достала оттуда небольшой блокнот, ручку, что – то написала. Вырвала страницу и протянула мне. Неуверенным подчерком было написано: «спасибо».
- Пожалуйста, - ответил я, слабо улыбнувшись.
Девушка бросила на меня прощальный взгляд и быстро ушла.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 марта ’2019   05:44
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕЗ ТЕБЯ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft