16+
Лайт-версия сайта

Глава 12 "Найти и не отпускать".

Литература / Романы / Глава 12 "Найти и не отпускать".
Просмотр работы:
04 марта ’2019   08:05
Просмотров: 9672
Добавлено в закладки: 1


"Бель".

Прошел месяц.

Шел уже второй месяц осени, как и всегда погода в октябре была просто чудесной. Красочные деревья украшали весь город.
Этот месяц я хорошо справлялась со своими мыслями, боль испытывала все меньше. Даже улыбалась чаще. Мы с Эмили много проводим времени вместе, готовим вместе на кухне или ходим в кино, либо погулять. Много смеемся, как лучшие подруги, а не мать с дочкой. Мне стало намного легче, после того разговора с ней.
Жаль с разводом пока ничего не складывается, несколько раз Майка вызывали в суд, для развода. Я просто там сидела и ждала, когда он придет и все это закончится, но Майк так и не пришел. Естественно валялся пьяный дома. Впрочем, ничего удивительного. Все не хочу больше портить себе настроение. Сегодня у меня оно снова хорошее.
На улице светит яркое солнце и очень тепло для осени и из-за этого внутри селится надежда на лучшее и на душе веселее. Я собираюсь на работу и все идеально, макияж хорошо получился. В последнее время я немного похудела и привычные мои черные узкие штаны, стали сваливаться, поэтому сегодня я решила надеть новую юбку-карандаш черного цвета и блузку в черную вертикальную полоску, она немного укорочена и небольшая часть поясницы и живота открыта.
Еще черные лаковые туфли на шпильке и легкий плащ и вот тогда все точно будет идеально.
Когда я доделывала последние штрихи макияжа, а именно наносила красную помаду. Почему бы и нет? Как везде и говорится, это действительно немного поднимает настроение. В комнату зашел Майк.
По его не доброму взгляду, хотя у него другого и не бывает, я поняла, что сейчас что-то будет, хорошо, что Эмили уже ушла в школу.
- Вот почему ты так сильно хочешь этот развод?
- Потому что, я не хочу быть рядом с человеком, который меня бьет. Ты наконец-то решил сдобриться, и подписать все бумаги?
- Нет, но мечтать не вредно. Куда ты собираешься? Так нарядилась так, еще эта помада.
- На работу. - Просто ответила я и направилась в коридор, если я сейчас не выйду, то опоздаю или что-то случится. Он сегодня трезвый, но еще злее, чем обычно.
- А почему так поздно?
- Потому что ты меня достаешь! Идиот. - Тихо добавила я.
- Я тебя предупреждал? Предупреждал. А ты что? Я все слышу.- Он зашел в коридор и подошел ко мне, удар по лицу такой сильный, что я свалилась на пол.

- Ты с ума сошел? - Держась за щеку и вставая с пола, спросила я.
- Нет, это ты не понимаешь чего нельзя делать. Дура. - После этих слов последовал еще один удар, но уже по другой щеке.
- Не трогай меня. Хватит Майк, мне надо на работу.
- Да иди ты уже на свою работу.
Я вышла из уже ненавистной квартиры и не смогла больше сдерживать свои слезы и подступающая очередную истерику. Мне не надо плакать, испорчу макияж. Он и раньше меня бил. Что теперь? Я держалась стойко целый месяц. Черт возьми, месяц! Больше не выдержу. Все слезы потекли по щекам, я оперлась спиной на дверь. Целый месяц их держала, сейчас точно будет потоп. Черный, от туши и подводки.
- У вас что-то случилось? - Спросила пожилая соседка.
- Да все хорошо. - Уже во всю плача и закрывая лицо, ответила я. Не признаваться, даже когда стоишь в подъезде и просто рыдаешь. Сейчас конечно нет боли, но пустота, пугающая до ужаса пустота. Я сейчас как будто вообще не имею чувств. Как робот. Хотела бы я сейчас быть роботом.
- Вот возьмите платочки они вам пригодятся.
- Спасибо.
- Вас муж ударил?
- Да, знаете, я больше не могу так жить. Я ненавижу этого человека, почему я должна с ним жить. Как же я хочу к Бену, очень скучаю, за что мне все это. Это больше невозможно терпеть. Почему все не может быть хорошо. - Я еще сильнее продолжала плакать. Теперь и мысли о Бене вернулись. И все равно пустота не уходит, лишь больше вбирается ко мне в душу.
Все вроде как всегда, Майк ударил, но сейчас я сломалась. Окончательно. Я просто сдалась, все это время, пытаясь не думать о Бене и верить, что у него все хорошо. Все это пошло прахом, хочу покончить со всем этим.
- Вы не плачьте, подайте на развод и найдите того, кого любите по настоящему.
- Что я ему скажу при встрече после пятнадцати лет расставания. И где найду. Я уже несколько раз продавала на развод, без толку.
- Как скучали и как любите этого человека.
- Спасибо вам, что выслушали. Я побегу на работу.
- До свидания и удачи.
- Спасибо вам большое. И вам удачи.
Я зашла в лифт, и меня переполняло много чувств: боль, грусть, тоска, ну хоть не та пустота. Лучше привычные чувства, чем это. Я до сих пор не могу отойти от произошедшего. На щеке красовалась небольшая краснота, потом точно будет синяк. Здорово просто. И как я так пойду. Боже. Был такой идеальный макияж. Салфетками, я вытерла потекшие следы туши и подводки, хорошо она водостойкая и половина стрелок осталась цела. Я подкрасила ресницы, подрисовала стрелки и пока ехала, пыталась, что-то сделать со своим лицом и у меня получилось довольно не плохо скрыть красноту, с помощью пудры. Хорошо косметичку с собой взяла. Я вышла из лифта и поплелась на остановку.
Я села в маршрутку там сидели все те же люди, с которыми я езжу, каждый день и даже был тот же водитель, но внутри все было уже не так, во мне как будто что-то сломалось, тот стержень, на котором все держалось последний месяц. Я не хотела бы возвращаться в эту квартиру. Просто спрятаться я не могу, Майк везде найдет и директриса школы с ним заодно. Я просто уже и не знаю, что делать. Как и всегда, за последнее время. Когда мы доехали, я, как всегда попрощалась с водителем и побежала скорее на работу. Не успела я забежать, как меня остановила коллега:
- Бель, тебя шеф к себе зовёт.
- Блин из-за опоздания, наверное.
- Не знаю. Чего ты опоздала то?
- Да дома проблемы были. Ладно, я побегу к шефу.
- Ага.
Я быстро направилась в кабинет начальника:
- Здравствуйте, вызывали?
- Да, проходите.
- Я опоздала, семейные проблемы задержали.
- Да, я не поэтому поводу.
- А по какому?
- Я ухожу на пенсию. Хочу вас поставить на свою должность.
- Ого, вы думаете, я справлюсь?
- Ну, тут ничего страшного, мой помощник вам будет помогать во всем он очень хороший. А кстати где он, опаздывает видимо. Так вы принимаете предложение?
- Да.
- Это хорошо.
- А почему вы меня хотите поставить на ваше место?
- Вы очень дружелюбна и от вас поступает много хороших идей. Думаю это нам и нужно.
- Спасибо.
- Подпишите вот тут.
- Ага.
- Вот где он?
- Опаздывает. Пробки может быть.
- Да видимо. Вы говорите у вас семейные проблемы, надеюсь, что все наладится. Хороший человек заслуживает лучшего.
- Спасибо. - Снова сказала я.
Мне уже жарко в этом плаще, я сняла его и положила на спинку стула.
Вы сегодня прекрасно выглядите.
- Благодарю.
Я даже не знаю, что чувствую от повышения. Это очень неожиданно, но я рада. Вроде бы. Очень рада, теперь у меня будут средства на нормального адвоката. И я, наконец смогу развестись. В дверь постучали, по всей видимости, это был тот самый помощник. Мне так все равно кто там, я думаю лишь о том, как получить развод и может быть разыскать Бена. Я хочу его разыскать, очень сильно. Мне не нужно было его забыть, только найти и не отпустить.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2019   18:04
Интересно написано! Буду искать продолжение
13

Оставлен: 18 марта ’2019   00:01
Спасибо за отзыв 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft