16+
Лайт-версия сайта

Проводник на тот свет глава 10 продолжение 1

Литература / Романы / Проводник на тот свет глава 10 продолжение 1
Просмотр работы:
06 марта ’2019   16:12
Просмотров: 9521

Где эта улица, где этот дом...

Движок машины вдруг стал как-то странно постукивать и поскрипывать. Сашка невозмутимо поглядывал вдаль, еле держась за руль.

- Нет, нет, только не это! - взмолился я, предчувствуя скорую остановку. Остаться в чистом поле, у черта на куличках, в такую жару....

- Не паникуй раньше времени, родимый! Со мной не пропадешь, но насидишься вволю! - весело пошутил Александр, посматривая на приборную доску. - Вот никак не вспомню, когда я заправлялся?

- Не хочешь ли ты сказать, что у нас бензин кончился? - я даже чуть не подавился от возмущения - ехать неизвестно куда и не заправиться! Охренеть!

Впереди показалась зеленая роща, это вселяло хоть какую-то уверенность. И вскоре выяснилось почему. Как только мы подъехали к деревьям, машина встала наглухо. Ни я, ни Сашка не удивились. Ничуть. Просто вышли из машины, хлопнув дверями. И вздохнули полной грудью свежий деревенский воздух. Мы прошли мы всего шагов десять, как увидели, что стоим на пригорке, а внизу расстилается село.

- Твоя? Деревня?

Я молча пожал плечами, откуда мне знать.

- Машину чуть толкнем и под горку доедем! - уверенно сказал Сашка. И вскоре, наша "десятка " беззвучно неслась с горы к неизвестному населенному пункту, чуть притормаживая на поворотах. Пролетел указатель "Саурово"и мы повеселели - всё таки не заблудились!

Так же бесшумно мы выехали на деревенскую площадь. Это было понятно по круглой большой цветочной клумбе, с ещё влажной землей, кирпичной автобусной остановкой с крышей в дырочку и блестящим стеклянным магазином. На звание сельпо он явно не претендовал.

Сашка притормозил у магазина и мы дождались пока облако пыли не осядет.

- Ни оркестра, ни цветов, ни девушек с караваями! - Александр достал из бардачка пакетик с влажными салфетками и кое-как вытер лицо. - Ну что ж пойдём на разведку!

Магазин с большим торговым залом и блестящими стеклянными витринами смотрелся здесь очень странно. У нас и в Городе-то не часто увидишь такое. Подстать была и продавщица . Плотная белокурая продавщица, лет тридцати, приглаживала ладошками белый халат у себя на груди. Невероятно сексуальный жест, так и хотелось его повторить. Она поворачивала голову, глядя то на Сашку, то на меня. Но самое главное - у неё были васильковые глаза! Голубые - голубые, никогда такие не видел. И судя по Сашкиной физиономии, он тоже.

- Я надеюсь, у вас парковка свободная? - вальяжно брякнул он.

- Что? - эти два голубых озера стали ещё больше.

- Это я так... - смутился сыщик. - Минералочки у вас не найдётся? Кстати, скоро дождь будет.

- Боржоми, нарзан, ессентуки? - совершенно спокойным голосом спросила синеглазка.

- Ессентуки 7, - издевательски ответил Сашка.

- Из семерок, только вот это! - продавщица махнула головой на ряд портвейна "777". Мы все дружно расхохотались.

- Хотите нашей родниковой воды? - уже другим голосом спросила она.

- Хотим! - в один голос закричали мы и получили по стаканчику холодной воды из холодильника.

- А случайно нет ли у вас автомеханика? - продолжал допрос любопытный Александр, косясь глазом в вырез белого халатика.

- Как же, конечно, есть! - отвечала дива, чуть опустив глаза.

- Чай не в деревне живём! - совершенно по деревенски добавил я и мы опять заржали.

- Ну, а кладбище у вас где? - теперь вопросы задавить была моя очередь.

- Как где? Вы же мимо него проезжали! - недоуменно ответила продавщица и показала на пригорок.

- Понятно. А как нам найти, например, сторожа? - не сдавался я.

- Какого сторожа?

- Кладбищенского.

- Господи, а зачем нам сторож? У нас и нет такого.

Действительно, зачем в деревне сторож на кладбище? Опять ерунду какую- то сморозил.

- Он в том смысле, что мы ищем где похоронен его отец... Есть же у вас в деревне человек, который ответственный за похороны? - вот так туманно, Александр излагал свои мысли.

И никто из нас не ожидал такого ответа  :

- Вы можете нарвать цветы на моей клумбе, Антон Максимович! - продавщица показала рукой. - А захоронения Савельевых, вы найдете легко - в центре кладбища трёхметровая кованая узорная решетка... Там вся ваша родня и похоронена!

Она сняла халатик и осталась в не менее эротичной футболке с подсолнухами:

- Пока вы сходите на кладбище, я могу посмотреть, что с вашей машиной. Ключи давайте! - она протянула руку Сашке.

- А вы что, и в машинах тоже разбираетесь?

- Я закончила курсы механизаторов! Или вы думаете, что комбайн проще, чем ваша..., - она корректно пропустила то слово, которым хотела обозвать Сашкину машину.

Выйдя из магазина, Александр мрачно посмотрел на своего " верного коня" и подвёл безрадостный итог:

- Это что же, машина остановилась, когда мы подъехали к кладбищу? Типа - выходите, мы приехали? И ещё, где весь народ? Странно всё как-то...

Действительно, не видно было ни детей, ни стариков. Куры озабоченно что-то искали, яростно разгребая пыль, вдалеке мычали коровы, около клумбы ожесточенно дрались две дворняги, но людей мы не замечали.

- Летом в деревне бездельничать некогда! - пояснила продавщица , повесив на дверь старый массивный замок. Она смотрела на нас из-под бейсболки своими голубыми мигалками и натягивала резиновые перчатки. - Тем более, у нас! Мы даже из города людей нанимаем на уборку, не говоря о студентах. Все работают, и старики и дети...
нас есть небольшой консервный завод и мы выпускаем консервированный горошек. И ещё икру кабачковую. И сгущенное молоко! Так что весь народ, кто собирает горошек, кто сортирует - всем работы хватает! Меня Марина зовут, если что! - радостно тараторила она. - А еще у нас есть сахарный завод! И три молочные фермы. Вы кто, по профессии?

- Так это сахарная свекла росла на полях, - догадался Александр. - А я думаю, что такое - картошка, не картошка... А смотри, как продумано - сахар свой, молоко своё! Конечно, чего сгущенку не варить? У кого-то то башка на месте, нечего сказать, опять же зелёный горошек... Я Александр, а это Антон.. Ах, да, вы же знаете! - смутился Сашка протягивая девушке руку, и пытаясь сквозь перчатку разглядеть обручальное кольцо.

- Вы идите, а я позвоню нашему старосте и он вас на кладбище найдет! - она выдернула руку и направилась к машине.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft