16+
Лайт-версия сайта

Настойчивая просьба отца( 2 часть 3-4гл)

Литература / Романы / Настойчивая просьба отца( 2 часть 3-4гл)
Просмотр работы:
19 мая ’2019   06:53
Просмотров: 9212

3.
Семейный ужин был немногочисленный: два брата Ольги их жены, два мальчика: пяти и двух лет, доктор- Петр Петрович Герасимов, на минут десять присел за стол китаец, адвокат - семейный друг Георгий Артурович, и еще несколько близких друзей - две пожилых пары.
- А как же вы познакомились?- заинтересовались присутствующие у вновь прибывших гостей.
Михаил рассказал всю правду о яхте « Мери»…только, то, что она затонула год назад и с тех пор они с Ольгой встречаются – он придерживался версии, придуманной фиктивной невестой. - Часто к ней в Крым прилетал. Во всех красках разрисовал картины моря, их встреч, природу Крыма.- был в центре внимания некоторое время.
Ох, и фантазер, прямо таки, - думала Ольга, слушая жениха и сама уже начала верить в эту бредятину.
- Значит, потерял яхту, а обрел любовь - нашу сестру – сделал вывод Егор- старший брат невесты.
- Мы влюбились с первого взгляда, в друг друга…- отвечал жених и с такой любовью посмотрел на будущую жену, что все присутствующие поверили его рассказу о взаимной их любви. - Но с начало я влюбился в ее голос!- весело добавил он.
-Как можно влюбиться в голос?- недоумевали присутствующие.
- Можно- можно! - засмеялся Михаил. -Лёля, ответь своим родным и друзьям про нас.- приказным тоном произнес новоявленный жених.
- Нам хотелось бы пожениться, как можно быстрее, как ты желал отец?- громко произнесла Ольга.
В воздухе повисла тишина.
- И когда вы планируете?- спросил Илья- младший брат невесты.
-Мы еще не решили - ответил жених.- Завтра слетаю в свой город… на работу…возьму отпуск за свой счет и тогда подумаем - констатировал Михаил.
Ольга тихо ответила, когда мало народу осталось за столом, гости пошли в зимний сад смотреть розы нового сорта…- Отец, я хочу скромную и тихую регистрацию брака - прошептала она.
- А гости и свадебное путешествие ваше? Я не хочу, чтобы вы свою жизнь из-за моей болезни, вспоминали с сожалением этот день, торжество урезали из-за моей болезни? Ну и что, что я болен? Обязательно нужно свадебное путешествие. Иначе – я, против!
- Против чего папа?- растерялась дочь.
- Всего! - вспылил старик.
- Папа, мы поговорим об этом, когда Михаил …отпроситься с работы.
- А где вы думаете жить, тут или во Владивостоке?- услышали вопрос влюбленные.
- Папа, когда Михаил приедет, тогда сядем втроём и решим, возникшие на тот момент вопросы.
- А вы, что еще не обсуждали это?
- Нет… он только кольцо мне подарил и все.
- Что-то непонятное между вами происходит? – изумился отец.
- Нет, все у нас просто замечательно! - невеста подошла и чмокнула в губы будущего мужа.- Тебе показалось!
-Хорошо, только подумай, какой бы ты хотела… от меня и нашей семьи подарок к твоему бракосочетанию?
- Хорошо папа, я подумаю! Гости возвращаются, сейчас будем пить чай.
Михаилу ужин показался утомительно долгим, после чая, мужчины уединились в углу гостиной, захватив бутылку коньяка. Женщины и дети остались за столом и начали вспоминать каждая свою свадьбу, свадебные обычаи…
Будущий жених спиртное не пил при всех, тут его мужчины уговорили пригубить какой -то потрясающий и дорогой коньяк. Непьющий зять понравился будущему тестю.
- Этот роман такой скоропалительный - произнес врач онколог, только что Ольга была дома и даже намеком не намекнула, что она встречается с таким замечательным молодым мужчиной. Она такая скрытная?
- Мы взрослые люди и точно знаем чего хотим – уклончиво отвечал жених.
-Отец – незаметно подошел Егор к Борису Арнольдовичу.- Мне нужно, что- то важное тебе сообщить, я зайду после ужина к тебе - зашептал старший сын.
-Хорошо.
Отец - этот Михаил не тот, за кого себя выдает – затараторил Егор, входя в кабинет отца.
- Мошенник? Больно он услужлив и положителен? Мне показалось и отношение его к Ольги, какое-то наигранное...актерное?
- Не знаю, но он очень богатый человек и я думаю, что Лёлька не знает это.
-Да?- удивился больной.- Удивил. Давно меня так никто не удивлял.
- Мне его лицо показалось знакомым, я все вспоминал и вспоминал, где мог его видеть? Порывшись в интернете нашел всю его подноготную. Сын подошел ближе, полистал в смартфоне и показал – вот отец смотри - богатейший человек Владивостока. Михаил имеет сестру, зятя и двух племянников.
- Надо же? Удивил, так удивил! Родители?
- Нет..уже умерли…были обычные люди.
- Значит, сам миллионы наворовал?- изумился Борис Арнольдович.
- Или заработал?
-Столько, сколько пишут, а это в несколько раз больше нашего состояния, не заработаешь честным трудом, наворовал! Значит так: ты вид делай, что ничего не знаешь и будем молчать и Лельки тоже ни гу –гу…посмотрим, что будет дальше?
- Я думаю - произнес молодой мужчина – он не хочет афишировать свое финансовое положение, чтобы наша дуреха его полюбила, как простого небогатого человека…я так думаю.
- Поживем, увидим! Хорошо, что ты у меня такой умный и бдительный. Иди, а то я утомился. Ни проговорись даже жене своей, а то эти женщины- « по секрету всему свету!»Мы знаем секрет будущего зятя, только двое.
- А вдруг Илья догадается?
- Ко мне его отправишь…
На следующий день Михаил улетел во Владивосток.
Ольга сразу как- то осунулась. Одеваться стала небрежно- потертые джинсы и старенький растянутый свитер…это заметили все в доме - начиная с отца и кончая обслуги.
- Дочь, ты какая- то неряшливая сегодня? - сделал замечание отец за завтраком. Одежда, в которой ты собираешься в сад идти, помогать садовнику?
- Отец вы правильно заметили…
- В доме, впредь, будь добра одеваться соответственно своему статусу и положению.
- Мне что в бальном платье днем ходить?- вспылила Ольга.
- Не в бальном, а в соответствующим - четко отрезал хозяин.
Три дня Ольга занимала свое время, как могла: некоторую часть времени находилась в комнате отца, в зимнем саду помогала садовнику ухаживать за растениями, читала. Раз в день звонил жених, интересовался ее здоровьем, самочувствием, делами. Вечерами по скайпу перекидывались новостями. Она сухо ему отвечала, делала вид, что ей безразлично его отсутствие, а сама на самом деле скучала и грустила. По ночам плохо спала, все читала и читала любовные романы и мечтала... Организовывала свое фиктивное бракосочетание: заказала праздничный обед в ресторане, выбрала свадебное платья - бледно голубое, скромное, с длинным рукавом.
-А на голову что? – спросила управляющая домом Люся, увидев невесту в скромном платье для бракосочетания.
-Белый цветок.
-Я вижу, что- то радости нет в ваших глазах? - спросила пожилая женщина.
- Вам показалась! - твердо произнесла хозяйка дома.- У меня отец при смерти, а я что должна вечеринки и балы устраивать?
- Может свадьбу отложить?
- Отец мечтает меня замуж выдать…так что откладывать не будем, - с грустью в голосе, ответила невеста.
- Вам чай принести? - залебезила женщина.
- Спасибо Люсенька. Пока не нужно.- уже помягче ответила хозяйка.

4
Перед бракосочетанием, ранним утром, Михаил вернулся в Москву. Встретил его в аэропорту все тот же шофер – Иван Иванович, и доставил в поместье. Не успел жених разобрать чемодан, его вызвали в кабинет к Борису Арнольдовичу.
- Войдите, - услышав стук в дверь, тихо ответил старик.
- Михаил - сурово спросил хозяин семейства, как только будущий зять вошел в комнату – присаживайся, у меня есть серьезный разговор к тебе. Ольга не видела, что ты пошел ко мне?
- Думаю, нет – немного растерялся будущий зять.
Холодные бесцветные глаза, будущего тестя так и буравили мужчину насквозь. Ему казалось, что его ледяной острый взгляд, как рентген просматривает и изучает его внутренности. Михаил поежился.
- Я хотел бы узнать, все ли ты нам рассказал о себе и ничего не скрываешь от своих будущих родственников, от меня, как старейшего семейства? У тебя родителей –нет…так вот выходит, что я остался старейшим главой семьи. Обещаю, что ты сообщишь мне, останется только между нами.
В воздухе повисла тишина. Михаил очень удивился вопросу будущего тестя, его вопрос застал его врасплох. По взгляду старика понял, что он все знает…не все, но хоть часть того, о чем не хотел сообщать он будущим, хоть и фиктивным, но все же, родственникам.
- Я обещаю, что этого не узнает больше никто, ни Ольга, ни мои сыновья.- еще раз твердо повторил будущий тесть.
Михаил собрался с силами и тихо стал рассказывать:
-Мне тридцать семь. Женат не был, из родственников сестра с зятем и ее дети. Детей своих нет… Я не офис менеджер, как рассказывал о себе, а владелец нескольких фирм. Ольга не знает об этом. Познакомились мы с ней пять дней назад. Про мою яхту «Мери» - все правда, она затонула у берегов Крыма, а Ольга нас спасла. Я ее увидел и влюбился, она осталась равнодушной к моим ухаживанием. Я хочу найти девушку, которая бы полюбила меня, а не мои деньги.
- Правильно мыслишь.- подбадривал его больной старик.
- Тут Ольга, неожиданно для меня, попросила вступить с ней в фиктивный брак на три месяца.
У Бориса Арнольдовича глаза очень увеличились в размере от услышанного.
- Чтоооо?
-Она объяснила мне, - продолжал Михаил, что всегда была непослушной и своенравной дочкой. Вы были ей недовольны, и вот вы- тяжело больной, и жить вам осталось три месяца. Она хотела быть послушной и хорошей дочерью…в ваши последние дни… и предложила мне, за пять миллионов рублей эту аферу.
- Значит, она уговорила вас вступить с ней в фиктивный брак на три месяца за пять миллионов рублей? И этот спектакль вы разыгрывали для меня?- уточнил старик.
- Я ее люблю. Да…только она включила пункт - тихо проговорил Михаил -…никакого секса….и я еще добавил один миллион за свои услуги. Я надеялся, что она откажется. Это для вас сейчас звучит оскорбительно? Но я ничего не мог предпринять? Я ее очень люблю!
- А вы знали, что она небедная девушка?- тихо спросил Борис Арнольдович.
- Нет! Она мне рассказала, откуда у нее деньги - наследство от погибшей матери.
- Без секса? Что, она до сих пор девственница?
- Нет…но два года назад, ее очередной претендент на руку и сердце, чуть было не изнасиловал ее, с тех пор она боится сексуальных отношений с мужчинами.- продолжал Михаил.
- Надо же! Какой ужас пережила бедная моя дочка, а я этого не знал. А вам она все так честно про свои приключения рассказала?
- Да, наверное, я внушаю ей доверие или она, думала что – мы распишемся, я улечу в свой город, буду редко приезжать, а она будет находиться рядом с вами.
-Вы ее любите по-настоящему?
-Да! Конечно, люблю!
Странно было произносить эти слова, которые он не произносил ни одной женщине, и тем более их отцам. Он знал, что Ольга не охотница за его состоянием: нет алчности в ее глазах, которую он наблюдал у других поклонниц. - Она очень любит вас, и хочет, чтобы вы гордились ей, надеется в ваших глазах быть хорошей дочкой, так как вы всегда – по ее рассказу, ставите в пример братьев, а ее ругаете.
- А вы, значит, влюбились в нее с первого взгляда?
- Да! Я хочу, за это время, завоевать ее любовь и влюбить в себя, а потом рассказать все о своем финансовом положении.
- Как она могла пойти на это на эту сделку?- все больше удивлялся отец и охал.
Наверное, боялась, что я лишу ее доли в наследстве - подумал старик…хотя братья все ровно, выделили бы ей часть. Они у меня честные люди и любят свою, хоть и взбалмошную сестру.
- Спасибо, что ничего не утаил от меня. Я обещаю, что это останется между нами. Идите, готовься к главному шагу своей жизни. А я обещаю помогать тебе …незаметно, в достижении заветной цели. Я тоже хочу, чтобы моя единственная взбалмошная дочь была счастлива. Теперь она дома, мне легче будет её контролировать.
Бракосочетание было очень скромным, в неторжественной обстановке, в загсе. На церемонии было человек семь, восемь. На обеде в ресторане не более пятнадцати. Молодожены разыгрывали роль любящих друг друга новобрачных. Много целовались на глазах присутствующих, зоркий взгляд Бориса Арнольдовича следил за молодоженами, чем напрягал сильно дочь.
- Я так сильно устала, заявила молодая жена в номере для новобрачных в шикарном отеле Москвы. Весь вечер меня как бы пронизывали тысячи иголок…этот взгляд отца. Мне кажется он о чем –то догадывается? Хотя, мы играли правдоподобно свои роли!
- Дорогая моя женушка, ты ошибаешься.- широко улыбался новоявленный супруг.
-А ты хорошо играл свою роль! - похвалила она его.
- Моя жизнь превратилась в рутину, а тут приключение: роль любящего супруга. Меня это позабавит и развеселит- веселился он.
- Значит, для тебя я новое трехмесячное приключение?- …ее раздражало искрящееся веселье в его глазах, но в душе и теле происходило сладостное томление. Интересно, через какое время ему станет скучно с мной? - думала она. Три месяца продержится – пока будет действовать афера. Миша согласился жениться на мне из похоти и скуки? Но для меня главное, что отец счастлив и воспримет меня, как любящую и послушную дочь.
Михаил, приводя себя в порядок перед зеркалом в ванной комнате, размышлял над тем, зачем ему такое наказание - он влюбился в эту непредсказуемую девушку, которая его не любит, а может, делает вид? Хорошо скрывает свои чувства? Для секса найти женщину для него не составляет труда, зачем он связал себя узами с этой холодной принцессой? На его стороне тесть и он обещал ему помощь в укрощении своей дочери. Он поставил себе цель добиться любви, теперь уже своей жены, и он не отступится от этой цели ни при каких обстоятельствах.
-Лелька – женушка моя, иди сюда, я доставлю тебе удовольствие! Я буду любить тебя! Мне так хочется быть рядом с тобой, ощущать твое обнаженное тело. У нас сегодня первая брачная ночь!- супруг лежал на громаднейшей кровати, под шелковым покрывалом.
Ольга вышла из душа, зашла в спальню и обомлела.
- Ты что тут делаешь? Твое место на диване в другой комнате!- приказным тоном громко произнесла фиктивная жена.
Она произнесла это таким ледяным голосом, что по мужскому телу пробежал холодок. Он встал, замотался в шелковое покрывало, вышел из спальни, не произнося ни слова.
В гостиной – если так можно назвать другую комнату в шикарном номере отеля, он достал бутылку коньяка из холодильника, рюмку…включил телевизор и стал утолять « печаль жизни».
Дверь за супругом закрылась. Ольга прислонилась к стене, закрыла глаза пытаясь превозмочь тяжесть на сердце, мешавшую ей свободно дышать. Она ждала, что он вернется! Ей казалось, что супруг, сейчас торопливо войдет и прижмет ее к своей груди, будет осыпать жаркими поцелуями…Но этого не произошло. Простояв под дверью несколько минут, вернулась в кровать. Свернулась калачиком, прикрыла глаза и стала вспоминать всю свою жизнь.
Она слышала звуки работающего телевизора, чуть слышные шаги Михаила. Несколько раз подходила к двери и хотела ее открыть, позвать его к себе в кровать…целовать, наслаждаться его прикосновениями и ласками, но какая –то неведомая сила не позволяла ей сделать последний шаг на встречу своему счастью, она сковывала ее движения, пригвоздила ноги к полу, лишала голоса и воли…Под утро Ольга, немного задремала.
Он планировал дождаться, когда она сделает шаг на встречу, но она была чем- то недовольна, холодна как никогда, даже груба, старалась держать дистанцию. Ранним утром, Михаил вызвал такси и уехал в аэропорт.
Пусть утром сама объясняет родственникам и семье, почему мужа нет, и почему он сбежал от нее в первую брачную ночь. Тесть, все поймет, а вот другие?- думал мужчина, поднимаясь по трапу самолета. Пусть сама расхлебывает кашу, которую заварила.
продолжение..................
https://www.litres.ru/katya-ivanova/nastoychivaya-prosba-otca-dva-romana-o-lubvi/ вышла книга...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Привет! Заходите на новинку-всем рад!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Всем привет!
Заходите на мою страничку,
Буду рад,если прослушаете новую песню!


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft