16+
Лайт-версия сайта

Транс-уральская рапсодия. Роман.Глава 17.

Литература / Романы / Транс-уральская рапсодия. Роман.Глава 17.
Просмотр работы:
28 декабря ’2021   11:55
Просмотров: 4369

Я не антиглобалистка, но и не расистка, не нацистка, вернее, не националистка. Думается, что должен использоваться обоюдовыгодный механизм, когда и то, и другое присутствует, как в любом развитом обществе — своё, внутреннее, и внешнее, общемировое, общечеловеческое, глобальное, ну и двигаться пошустрее, не прекращая процесс. И вот вопрос, вся суть и остаётся в том, как именно это сделать, ну, и зачем. Раз сейчас российское общество очень разобщено, приходится действовать каждому по отдельности, в одиночку. Если хочется, видишь, что невозможно не действовать, бездействовать. Осмотрительность, осторожность, предупредительность, все лучшие человеческие качества не повредят, но только не робость, не трусость, не страх.
В дореволюционном кодексе чести российского предпринимателя писалось, что никакая цель не может выходить за рамки дозволенного и преступать мораль, поэтому не только лишь целеустремлённостью, но и высокой духовностью ценились русские деловые люди. Почему мы не возрождаем, к тому же предпринимать есть и всегда находится, что. Хлеба и зрелищ, как говорили древние римляне. Товары и услуги, культура и искусство, образование и медицина. Интересующимся вплотную следовало бы как следует изучить учебники по экономике и предпринимательству, перед тем, как заняться этим делом - своим частным бизнесом. Может получиться и небольшой доход, и довольно таки крупные обороты. Смотря в чём и какие ниши заполнять. Твоё от тебя никуда не уйдёт, не денется — если оно уж действительно твоё и на самом деле нужно.
Скромнее и порядочнее жить — всегда выход, не находите? Главное при этом, не количество или нехватка денег, а чистота и настрой души — насколько ты искренен в своих желаниях и устремлениях, порядочен, открыт. Браться за что-то, работать, трудиться, развиваться, всегда непросто. Оказывать услуги, производить, строить сервис на весомой, достойной высоте трудно. У кого получается на своём поприще, тот преуспевает. Надо не предавать и не унывать, верить в свою звезду и судьбу, без перекосов и перегибов. Побольше обличать и винить себя, а не других, их жалеть, а себя нет. Без жалости бить, гнать себя ленивого и нерадивого, других не бить, жалеть.

В мире повреждённых, пошатнувшихся, преданных и попранных, брошенных всеми ценностей стоит раз и навсегда выбрать и идти по одному единственно верному своему пути. Тут можно и ошибиться, но «Мы встретимся ещё, я точно знаю», как поёт лидер «Калинова моста» Дмитрий Ревякин... Неужели в нашем государстве всю правду искренне и открыто можно петь, выговаривая под гитару, только со сцены?!.. Известно, где произойдёт эта встреча, поэтому надо стараться изо всех сил увидеться, как можно чище, честнее, безгрешнее.
Любовь на выдохе, не на вдохе, когда выдыхаешь, это и есть любовь, то есть выдыхаешь любовь, что бы ни вдыхал — ни вбирал в себя — выдыхать всегда надо и должно миру одну лишь любовь, одно хорошее. Стоит попробовать, получится ли, ну, не получится, так сами виноваты — всё в наших руках — мы не будем иначе достойными детьми Божьими — надо видеть Его в себе, тогда и получится счастливо жить, а без этого видения ничего не будет. Или же увидишь не Его, а кого либо Иного, что ещё хуже, если не сказать, совсем плохо. Любовь приумножается отдачей, раздачей, делением, разделением с другими. Она неиссякаемая, а лишь полнится, восполняется сама собой, расширяется, ширится, растёт. Иногда с некоторыми не стоит общаться словами, вербально, лучше беззвучно излить на них свою любовь, да и во многих случаях это лучше чего бы то ни было. Чем-то наша речь, голос может помешать, повредить, если только не согласно с нами, не в унисон настроенному, как и мы, а все мы звучим не на одной волне, по-разному. Значит, лучше промолчать, лучше просто молча помочь, попридержать, приберечь слова для нужного случая, выразить свою любовь, сопереживание бессловесно, безмолвно. Дела при этом проявятся ещё красноречивее — болтовня, сотрясание воздуха, поднимание пыли и творение лишнего шума, никому не нужны. Не судить никого, ни во что не рядить. Просто делать своё дело, давать, помогать, себе и другим, ну, или не мешать. Надо лишь поддерживать, лишь приветствовать, за хорошее хвалить, на дурное молчать — максимум покачать провинившемуся головой.

Наша земля, да и весь наш мир бескрайни, безбрежны — такой простор для всего, возможность поделиться любовью и участием и самим восполниться, наполниться ими, всем самым добрым и хорошим. Любить легко, беспричинно, безосновательно, безоглядно, без повода, за ни за что, только за то, что все мы создания Божии, и всё окружающее нас тоже. Когда душа встречается с другой такой же душою, готовой за ни за что, за просто так, бесплатно поделиться своей любовью, вместе они прекрасны! Многие в это не верят — в неверии же и основа проблем в отношении с другими. Прекрасен ободряющий, обнадёживающий, вселяющий силы пример - во все времена такие были и существовали — прислушаться, осознав, ко всему окружающему и услышать в ответ благодарность и одобрение, это есть любовь. Жить вообще значит любить. Все дети — плоды нашей любви, как и вся наша жизнь, и получается, что мы все должны жить в любви. Приумножать её — задача и цель каждого. Общаться, делиться и искать, находить любовь. Но тут эгоизм, чей-то или общества в целом, порой, мешает этому исполниться.
Оттого теперь и этот июль, после знойных мая и июня, кажется, готов вылить, излить на нас всю свою негу, тепло, свежесть и прохладу бархата. Ночи стали длиннее, потому и дни полнее, ярче, живее, любвеобильнее — уже достаточнее отдыха, и жар разгорается, разгоняется постепеннее, умереннее, вплоть до самой высшей точки накала, понемногу, по чуть-чуть, с любовью, нежностью, не пережимая, не перегибая, умеренно и свободно.

Русская широкая душа к умеренности мало приспособлена, ей нам ещё учиться и учиться. Зато любовь изливается и льётся прямо отовсюду — льётся с неба благодать (Дмитрий Ревякин, группа «Калинов мост»). Хорошо, когда мало слов и сотрясений, тогда больше видно любовь, её плодов. Такого же состояния достигают творцы, когда сочиняют свои произведения, как и любой другой человек, труженик, индивид творящий добрые, благие дела. Все они полны и переполнены с краями любовью. Готовые в нетерпении излить на нас свою любовь, если внимательно читать, слушать и смотреть. Мы непременно замечаем, как наполняется, ширится любовью душа, всей той теплотой, разлитой в груди. Хочется приумножать её и дальше, не смотря ни на что, раздавая миру. А когда трудно выливать на людей, можно на что-то иное живое, либо материальное — предметы, дела, благоустройство жизни. На всё вокруг. Всё, что прочно, на совесть, на века, то сработано с любовью. Любовь нашла воплощение в материальном, вылилась в него, выразилась в нём. В души людей её не забывая и не переставая сеять, лечить их, созидать, успокаивать, направлять, миловать, жалеть, пестовать, развивать, расширять, продвигать, продолжать, так и должно жить.
Всё живое и материальное в жизни достойно и нуждается в нашей любви. Надо лишь начать её отдавать, и получим отклик, ответ, если пробъём эту корку непонимания. А нет, так лучше отойти, чтобы самому лоб в кровь не расшибить. Когда впускаешь в сердце любовь и полнишься ею, ты видишь, чувствуешь и определяешь её в остальных и остальном, вытягивая, выманивая наружу и тем множа. Любовь как язык, как диалог, как безмолвная поддержка, подкрепление и солидарность. Любовь созидает, она не способна разрушать — вредит лишь отсутствие любви, а не она сама, хотя излишняя, либо запретная любовь тоже может оказаться пагубной (так как нарушается закон равновесия, принцип меры, умеренности или же нравственности). Учиться любить никогда не поздно, если чувствуете, что ваши силы в ней не столь могучи, но и не рано — любовь лучше прививать с самого детства, именно любовь к другим, а не к себе, иначе это не любовь, а самовлюблённость. Это нужно делать всегда и постоянно. Без любви мы засохнем, обезводимся, как без живительной влаги, хотя не найдя в миру, обретаем её на небе через Бога и святых. Они тоже не искали себе друзей на земле, лишь на небесах, так как легче жить, ни на кого не полагаясь и никого излишне не обременяя. Кто как может, тот так о ней и говорит — скрывать нельзя, ни словом, ни делом. Любовь стоит показывать, выказывать, тем она крепнет. Всё пронизано, написано и проникнуто в нас любовью — надо только суметь это заметить и увидеть. И всё будет хорошо, всё и так хорошо, но с любовью и в любви ещё лучше. Любите, делитесь любовью, давайте и отдавайте её, проявляя, выражая, и ответ не замедлит себя ждать. Надо любить и жить любовью, дышать ей — это самое ценное и важное в жизни, круг любви никогда не размыкается, он всегда замкнут. Чем больше любовь, тем она вольнее и сильнее.
Главное, не забывать пестовать и лелеять в себе любовь к другим, к делу, никогда не терять, всё время лишь возобновляя и приумножая, снова и снова возрождая её. Только чтобы не потерять, не выпорхнула синица из рук за журавлём в небо. Художников, писателей, музыкантов, льющих своим творчеством, своей позитивной энергией елей в наши исстрадавшиеся, истерзанные, измученные и истрёпанные в поисках любви души, посылает в нашу жизнь Господь. Чтобы они своим гением укрепляли в нас любовь и нас в любви, вере и неизбывной надежде на всё лучшее, светлое и прекрасное, что только может быть, случиться и произойти в жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft