16+
Лайт-версия сайта

Рассвет после Заката

Литература / Романы / Рассвет после Заката
Просмотр работы:
01 января ’2022   22:09
Просмотров: 4241


Тому, кто разочаровался в дружбе…
…и все еще верит в неё



Как бы не прогнил этот мир, насколько бы люди не перестали обесценивать Дружбу, Любовь и Талант
Я не поддамся ему!
Пусть буду одинокой белой вороной, но пронесу свет и веру в себе
Не откажусь и не перестану бороться!
Буду мечтать!
Пусть это обесценено окружающими, но не мной
Не в моей душе









Пролог
16 лет назад.
На Мюнхен уже давно опустилась тихая, но прохладная для лета ночь. Дороги были пустынны. Лишь тихий звук электричества, исходящий от фонарей, был слышен. В это позднее время в своих квартирах люди уже давно спали и видели десятый сон подряд, однако в некоторых окнах все еще горел свет.
В одном из тихих районов, на Akazienstrabe (улица акаций) в доме №13 в 175 квартире на кухне за столом сидели друг напротив друга двое мужчин в строгих дорогих костюмах. На вид им было 35-40 лет. На протяжении нескольких часов они вели разговор на повышенных тонах, лишь последние семь минут молча буравили друг друга взглядом. Возможно, они не знали, что еще сказать, а быть может набирались сил для нового словесного поединка.
- И все же, брат мой, ты не прав. Я не хочу с тобой сориться, так что давай разойдемся с миром. Да и время уже позднее.
В комнате была очень напряженная атмосфера, было душно и очень тихо. Тишину нарушил звук часов, которые стояли на тяжелом дубовом комоде 19-го века. Стрелки сдвинулись и показали 4:00 утра.
- Френк, как ты не понимаешь, я хочу светлого будущего для твоего ребенка, – чуть устало, но с ухмылкой, потягиваясь, сказал, как казалось, старший из мужчин.
Весь его вид заставлял трепетать людей от страха. Никто не осмеливался поднять на него взгляд. Стефан Кённинг будто бы создан из злости и зависти. В обществе его называют «Ледяной король». Он высок и строен, у него волосы цвета топленного шоколада, но уже с сединой, серо-голубые глаза, будто созданы изо льда. На губах всегда ухмылка, а тонкая щетина делала её ещё более ужасающей.
- На этой флэшке весь мой план, твоему ребенку ничего и делать не придется. Он будет известен, его будут любить…что, черт возьми, в этом плохого??? – переходя на крик продолжал Стефан. - Возьми это себе и посмотри на досуге. - мужчина протянул маленький черный квадрат с небольшим углублением под подушечку пальцев в середине.
Рука Френка непроизвольно сжалась в кулак, и он ударил им по столу с такой силой, что все то, что стояло на нём заходило ходуном.
- Я уже сказал, что не подпишусь на это и ты не посмеешь втянуть в это Джейсона, в конце концов, он мой сын!!!
Френк был полной противоположностью брата. Он не так высок, как Стефан, у него был средний рост и коренастое телосложение, изумрудно- зеленые глаза светились добротой и радостью, как у ребенка. Рыжие волосы всегда собраны в тугой хвост на затылке. На лице часто играла улыбка. Смотря на него, думаешь, что перед тобой эльф из какой-нибудь волшебной сказки. Голос у Френка был звонкий и немного грубоватый, общение с ним всегда было непринужденным и веселым. Человек, который делает наш мир чуточку добрее и светлее, он, словно лучик солнца.
Френк встал со стула и собирался покинуть эту ужасную комнату, которая так пропахла табаком, что было невозможно дышать. Она давила на него своей атмосферой, но он лишь успел сделать несколько шагов и дотянуться до массивной ручки на двери, как в помещении раздался оглушительный выстрел. Ноги Френка подкосились, тело обмякло, и он упал на спину. На белоснежной рубашке в области сердца появилось алое пятно крови, которое очень быстро разрасталось.
- Почему же ты так жесток? – прохрипел он. - Мы же братья…
- Ты слишком далеко зашел. Думал я позволю тебе затмить меня?!- ухмыльнулся Стефан. Его взгляд остановился на нагрудном кармане брата.
- Так ты записал весь наш разговор? Да как ты посмел? – холодно, но с нотками интереса заметил мужчина.
- Не трогай мое-го сын-на…Правда все равно выйдет наружу, Стефан. Ты еще вспомнишь мои слова…Остановись пока еще не поздно…- из последних сил прошептал Френк.
Затем глаза его закрылись, и он покинул этот мир. Стефан спустился на нижний этаж, так и не обернувшись на брата.
- Убери здесь все. - сказал он одному из своих подчиненных, которые ждали его на крыльце дома.
Много мыслей в ту ночь посетило его, но больше всего он думал о ручке, которая, на первый взгляд совершенно обычная, и лишь он знал , что на этой ручке записан его последний разговор с братом и не просто разговор , там было самое весомое доказательство , которое могло усадить его за решетку на всю оставшуюся жизнь.
Глава №1 (От имени Каллисты)
Наступил еще один февральский день, который ничего не предвещал. Спустя долгое время за облаками чуть виднелось солнышко. За окном сквозь серый снег и лед уже пытается пробиться травка. Даже не выходя на улицу, я чувствовала, как там сыро и влажно. Бррр…Я плюхнулась обратно на подушки и укуталась в одеяло. Как же хорошо, когда не нужно никуда идти. Сегодня пятница и впереди еще два выходных.
- Дззз - начал издавать назойливые звуки мой мобильник. Кому же так не терпится услышать мой голос? - Алло?!
- Каллиста!!! – быстрая пауза, за которой последовало наигранное восклицание. - Только не говори мне, что ты еще в постели! – прозвучал тоненький голосок в трубке.
Хэйли моя лучшая подруга. Невысокая девчонка с ёжиком на голове, у неё короткие кофейного цвета волосы с рыжими прядями, которые топорщатся в разные стороны. У девушки интересные черты лица, что не удивительно, ведь её родители, тетя Роза и Дядя Альберт разных национальностей. У девушки смуглая кожа, темно-зелёные глаза, задорно поднятый к верху носик и ямочки на щёчках. Моя подруга очень миниатюрная, но иногда пообщавшись с ней, невольно задумываешься как в этой малышке умещается столько эмоций. Ко всему прочему, девчонка очень интересный собеседник и математик от мозга до кончиков пальцев. Она очень веселая и приставучая, будто пчелка, все время куда-то спешит и что-то делает. Вот и сейчас она спешила мне кое о чем напомнить.
- Прошу, только не говори мне, что ты забыла!!! Сегодняшний день очень важен для меня, ты же помнишь, не забыла, правда ведь???
- Забыла…о чём? – спросила я, не подавая виду ни на малейшую эмоцию. -Постой-ка, а почему ты не на экскурсии? Как ты могла не пойти в знаменитую Мюнхенскую Пинакотеку. Это одно из самых интереснейших мест в нашем городе! На Barerstraße, что проходит через Karolinerplatz, и названо в честь известной битвы союзников против Наполеона при Барсур-Аубе в 1814 году. Почему ты не записалась? – не упустив возможности блеснуть своими познаниями и возмущением, засыпала девушку вопросами. - Если бы я не проболела, то время, когда наш класс записывался и выкупал билеты ...Эх…
- Это ты у нас историк, я не люблю такие места, да и что бы я там делала без тебя? Не уходи от ответа!!! В любом случае не важно, я буду у тебя в 16:00, будь готова!
- В четыре? – подруга действительно удивила меня – Но зачем так рано, концерт начинается в 21:30!!!
Пока я в очередной раз засыпала ее вопросами, Хэйли повесила трубку.
Ну вот, придется вставать, а так хотелось понежиться в кроватке, я взглянула на часы, стоящие на туалетном столике, которые показывали 10:50.
Когда я спускалась со 2-го этажа, то почувствовала чудесный запах панкейков. Подойдя к холодильнику, я обнаружила записку от мамы, которая была прикреплена магнитом в виде подмигивающего солнышка.
«Алли, я ушла на работу, сегодня буду очень поздно. Хэйли просила на помнить про концерт. Она так же упомянула, что в вашей школе будет проходить весенний бал в честь дня святого Патрика так, что пройдись по магазинам и купи что-нибудь. Деньги возьмешь, где обычно. Целую, мама»
Моя мама работает шеф-редактором на местном канале. Все новостные тексты проходят через неё. В связи с последними событиями в мире у нее очень загруженный график.
Я открыла дверцу холодильника и достала свежевыжатый апельсиновый сок. Решив насладиться завтраком, сидя в гостиной на своем любимом кресле, включила телевизор. Закончив трапезу, что-то мне подсказывало, что стоит заняться уборкой, я не стала откладывать на потом и принялась за дело, но занятие мое продлилось не долго.
- Каллиста Анна Мэрри Мэйллорой! – услышала я голос за спиной.
- Я же просила не называть меня полным именем! Я не одета потому, что у нас еще 7 часов до концерта! И ты собиралась приехать в 16:00, а не в час дня!!! Какого чертика, ты уже здесь? – улыбнулась я любимой подружке.
- Ой, ой какие мы сердитые, твоя мама сказала прийти пораньше и пройтись по магазинам – оправдывалась Хэйли.
- Вот как?! И ключ от дома тебе тоже мама дала?! – заключила я, а улыбка этой проказницы стала еще шире.
Спустя два с половиной часа мы с Хэйли посетили все магазины Бутика Theresa. Обошли 2 этажа, заходя буквально в каждый магазин. В мои планы входила только покупка платья, однако благодаря моей подруге я купила кашемировое пальто цвета персика, два свитера и кардиган. Мои покупки уместились в пару скромных пакетов и стояли у меня в ногах, когда обновки Хэйли заняли все заднее сидение.
- Знаешь, все же я думаю стоит вернуться за тем желтым платьем – сказала Хэйли, заводя машину и пристегивая ремень безопасности.
- Зачем тебе столько одежды? Ты скупила почти все магазины и хочешь еще? В любом случае, ты мне, можно сказать, фитнес устроила, поехали в кафе?
- Если ты так хочешь, то и туда заскочим, - ухмыльнулась моя подруга. -Ты же не думаешь, что я тебя домой сейчас повезу? – сделав невинный вид, спросила она.
Зная Хэйли, сейчас мне домой точно не светит. Девушка тот еще шопоголик. На сенсорной панели, пролистав несколько папок с музыкой, я остановила свой выбор на американской группе «Skillet». Мы проехали парк и теперь ехали вдоль реки Изар по мосту Максимилиана, но движение было очень плотное, и кажется пробка не закончится до пункта нашего назначения, а пути объезда, к сожалению, не было.
- Интересно, что там случилось? – поинтересовалась подруга, после чего добавила. - Я больше, чем уверена, что кто-то не поделил дорогу! Блин, у нас и так времени в обрез, а еще так много нужно успеть! Чёрт. –выругалась Хэйли.
- Не паникуй, времени у нас навалом. Но я такая голодная, может поедем домой? – в подтверждение моих слов желудок заурчал.
Хэйли хихикнула. - Все потому, что у тебя нет точного распорядка дня, да и на завтрак ты мало ешь!
Полчаса спустя мы увидели три кареты скорой помощи, несколько полицейских машин и парочку репортеров, которым посчастливилось обнаружить эксклюзив. Как выяснилось позже, виновником этой страшной аварии стала старушка, которая переходила дорогу в неположенном месте и мотоциклист, у которого отказали тормоза. Из-за того, что одна не подумала, где стоит переходить дорогу, а второй слишком рано пересел на мотоцикл, произошло ДТП, которое унесло несколько человеческих жизней. В то время, как бабушка переходила дорогу, парень, видимо, очень спешил и обгонял впереди едущие машины, увидев пешехода начал тормозить, но мотоцикл развернуло, на скорости он влетел в барьерное ограждение и упал с моста. Из-за этого произошло несколько столкновений автомобилей и были задеты пешеходы. Несколько человек попало в больницу с различными травмами.
Спустя какое-то время мы наконец-то доехали до Бутика Yousefy. Прогуливаясь по магазинам, зашли в кафе, где взяли латте и капучино с горячими круассанами.
- Новости разлетаются со скоростью света. Все ленты интернета забиты новостью об аварии. – пролистывая ленту в телефоне, заметила Хэйли. -Кстати, знаешь какой канал раздобыл эксклюзив?! Канал, на котором работает твоя мама!
- Знаю, но есть и другая сторона…знаешь сколько часов моя мама проводит дома? В лучшем случае часа 4, я практически ее не вижу. - грустно ответила я.
- Но несмотря на это, ты тоже хочешь работать в этой сфере! - возразила подруга.
- Не совсем в этой, я хочу быть пишущем журналистом, а не редактором и уж тем более не на ТВ!
- Ладно, - пожала плечами девушка. - Пойдем? Нам надо еще зайти за босоножками и….
Дальше я уже не слушала потому, что пока Хэйли не скупит все магазины, она не успокоится.
Прошло еще 2 часа. Я наконец-то уговорила девушку поехать домой. Зайдя в дом, первым делом отправилась на кухню, налила себе какао и достала сэндвич, а моя подруга отправилась ко мне в комнату с целой кучей обновок. Я сидела на кровати в позе лотоса и смотрела, как девушка примеряет новую одежду.
- Ну что, может так? -обернувшись в очередном наряде, спросила она.
Хэйли все никак не могла решить в чем же она пойдет на концерт.
- Иди так. – ответила я назойливой подружке.
- Но ты так сказала на все наряды, что я примерила! - начиная притворно хныкать, проговорила девчонка. - Вот ты решила в чем пойдешь ?
Не дожидаясь моего ответа, она начала подбирать для меня наряд, извлекая все вещи из пакетов. Свой выбор Хэйли остановила на темно-синем платье и балетках, а также она выбрала маленькую сумку в тон к одежде.
- Откуда сумочка? - спросила я.- Я ее не покупала!
- Считай это моим подарком в честь нашей дружбы - подмигнула девушка.-Ты же наденешь это?
- Конечно.
- В чем подвох? - спросила Хэйли, приподнимая вопросительно бровки. - Ты никогда так быстро не соглашалась.
Я не успела ответить так как зазвонил телефон. Моя подруга неохотно ответила на звонок, а я взяла посуду и спустилась на первый этаж, чтобы ей было комфортно разговаривать. Девушка не может спокойно говорить по телефону, если в комнате кто-то есть. Зная эту неугомонную девчонку уже 11 лет, я выучила все ее привычки.
Мы познакомились в возрасте 6 лет, когда родители Хэйли переехали из Канады и поселились в доме напротив. Девочка обошла, наверное, домов 10 и сообщила всем, что она их новая соседка. В первый школьный день мы сидели за одной партой, а на уроке физкультуры Хэйли кинула мне мяч, который попал в голову, и я получила сотрясение мозга, через 3 дня моего пребывания в больнице, идя по коридору, я увидела девчонку с загипсованной рукой, она стояла возле одной из плат и о чем-то увлеченно разговаривала с медсестрой, увидев меня девочка подбежала и повисла у меня на шее. С того времени мы стали не разлей вода.
Закончив мыть посуду, я услышала, как Хэйли спускается, и вышла в гостиную, моя подруга, явно, была чем-то не довольна.
- Что случилось? - спросила я.
- Мама остается сегодня на ночное дежурство, мне нужно забрать Макси из школы и посидеть с ним потому, что папа уехал в Кельн на несколько дней. -жестикулируя руками, жаловалась она. - Прости, но я, наверное, не смогу пойти с тобой. Это так глупо, ведь это я тебя зазывала на концерт.
Хэйли пыталась говорить спокойно, но голос ее дрожал, я знаю, как она мечтала попасть на этот концерт, девушка разбила свою любимую копилку-фигурку в виде ежика на спине с красным яблоком.
- Не переживай…
- Кто тут переживает?
В комнату вошла женщина 37-ми лет, она была одета очень элегантно, бежевое пальто гармонировало с коричневыми полусапожками и в тон им подобранной сумочке, светло-русые волосы собраны в хвост. Женщина улыбнулась девушкам доброй и приветливой улыбкой и устала опустилась в кресло.
– Так вы расскажите мне, что у вас случилось?
- Мама! - кинулась я на шею женщине. - Мы даже не услышали, как ты вошла!
Она потрепала меня по голове, как обычно хвалят маленьких детей и поцеловала в щеку. В отличие от моих сверстников, мои взаимоотношения с мамой очень теплые. Я могу доверить ей абсолютно любую тайну, она же, в свою очередь, не станет меня осуждать, а лишь подбодрит добрым словом и направит на верный путь. Одним словом, моя мама является для меня, и лучшей подругой, и старшей сестрой, и строгим наставником.
- Девочки, не знаю, как вы, а я очень проголодалась после трудового дня, пойдемте на кухню. - распорядилась женщина, словно начальник. - Хэйли, может ты поведаешь мне о том, что у вас с тряслось? Видимо, от Каллисты я эту историю не услышу…- нахмурила брови женщина. – Что ж, у вас есть 3 минуты на то, чтобы подготовить стол к трапезе и придумайте правдивые аргументы к вашей истории, которая вас так огорчила!
Анна Мэйллорой очень оптимистичный человек, она всегда ищет плюсы, какой бы сложной не оказалась ситуация, а многолетняя практика на телевидение привила ей привычку никогда не опаздывать, именно поэтому она спустилась к нам не через три минуты, как обещала, а через 2. Мама надела свой любимый темно-синий спортивный костюм, а волосы собрала в неряшливый узел на затылке.
Хэйли поставила последнюю тарелку с салатом «Цезарь» на стол и села, мама заняла своё любимое место возле окна. Окна нашей кухни выходили на дорогу, которая разделяла дома, нам был виден дом мистера Свифта- садовника, который на данный момент подстригал какой-то цветок в горшке.
Я принесла пиалу с теплыми булочками и обвела стол взглядом, чего-то не хватало, и решив сделать свежевыжатый сок: морковный – для мамы, любимый яблочный сок – Хэйли и апельсиновый для себя, отправилась на кухню. Пока я выжимала сок, вернее ждала пока за меня это сделает соковыжималка, моя подруга успела рассказать суть нашей проблемы, на что моя мама залилась громким смехом, а Хэйли посмотрела на меня недоуменным взглядом на что я пожала плечами.
- Ну, девчонки, рассмешили вы меня, давно я так не смеялась. Почему же вы всегда забываете про старушку тетю Анну? – удивилась мама. – Я с удовольствием посижу с Макси. Мы можем посмотреть фильм или поиграть в настольные игры!
- Нашла старушку. – хмыкнула я. Иногда эта женщина ведет себя, как пятилетний ребенок и умудряется называть себя старушкой, да, мама не перестает удивлять.
- Правда?!- искренне удивилась моя подружка, а затем снова погрустнела и начала размазывать листья салата по тарелке. - Я не хочу обременять вас, да и потом вы всегда на работе…а Макси - он такой шумный, и пяти минут не может усидеть спокойно.
- Хэйли, я знаю тебя с того момента, как ты постучала в мою дверь и протянула конфеты со словами: «- Здравствуйте, я ваша новая соседка.» Тогда тебе было 6 лет, а Макси я еще маленьким помню, возила его в коляске. И больше не говори мне, что ты меня обременяешь, вы нам, как родные! - мама вытянула руку и ладошкой накрыла ладонь Хэйли, давая ей понять, что все хорошо.
Подруга не заставила себя долго ждать. На радостях она рывком вышла из-за стола и обогнув его, заключила мою маму в медвежьи объятия и расцеловала в обе щеки. Я встретилась глазами с самым дорогим мне человеком, и она мне подмигнула.
Наш обед прошел за веселыми разговорами и обсуждением последних новостей. Обсудив все детали вечерней поездки, Хэйли поехала забирать Макси. Он довольно милый мальчишка 10-ти лет, коренастого телосложения. Как и у Хэйли у него была смуглая кожа, но, на удивление, он был пепельным блондином с каре-зелеными глазами. Братишка моей подруги очень спортивный ребенок, в школе он состоит в баскетбольной команде, а после ходит на плавание, занимается он профессионально. В отличие от его сверстников, которых заставляют заниматься родители, Макси сам изъявил желание пойти в спортивную секцию, он мечтает стать настоящим пловцом и попасть на олимпийские игры.
Я поднялась к себе в комнату и решила немного прибраться, мама разговаривала с кем-то по телефону в соседней комнате, возможно это опять по работе, поэтому я прикрыла дверь и включила музыку, нежные звуки песни «Du laesst Mich Sein, So Ich Bin» (Вы позволяете мне быть такой, какая я есть) исполняемые Helene Fischer, заполнили мою комнату. Это была одна из моих любимых песен, так, что я на подсознательном уровне сделала громче. Лучики солнца проникли ко мне в комнату и преобразили ее, зеленый ковер в виде газона, стал настолько ярким как будто сейчас середина июля, а по потолку и стенам прыгали солнечные зайчики, и мое настроение поднялось, мне было хорошо и радостно. Сегодня все было идеальным, даже многочасовой поход по магазинам.
- Тук-тук, к вам можно? – мама заглянула ко мне и зашла с подносов в руках, на котором было овсяное печенье и 2 стакана с молоком, она поставила его на прикроватную тумбочку и села на кровать подогнув одну ногу под себя и положив на колено голубую подушку. - Покажешь мне обновки?
- У меня есть выбор? - усмехнулась я и стала доставать вещи из пакетов.
Я перемеряла все, включая 2 платья и нижнее белье, особенно маме понравился мой образ «весенней леди», как она его назвала. Я знала, что она оценит светло-голубые джинсы, белый свитер тонкой вязки и кашемировое пальто цвета персика. Так же к этому образу были подобраны светлые бежево-серые сапожки и белые с рисовкой кеды. Закончив модный показ, я надела свой темно-серый спортивный костюм, он был почти как у мамы, единственным отличием был цвет и наличие кармашков, и плюхнулась на кровать, положив голову маме на колено.
Я любила такие простые моменты, просто лежать и ни о чем не говорить, мама по привычке начала перебирать мои волосы, магнитофон затих, а за окном начался моросящий дождь. Возможно, я задремала, открыв глаза, обнаружила, что укрыта пледом, за окном сгущались сумерки, кто-то закрыл окно и зажег лампочки над туалетным столиком, молоко и печенье все еще стояли на тумбочке, я взяла один из стаканов и осушила его, внизу были слышны звуки работающего телевизора и женские голоса, я не хотя встала с кровати, голова была тяжела, как обычно бывает после долгого сна. Хм, интересно, а сколько я спала?
Пока я спускалась, мама закрыла за кем-то дверь.
- Кто это был? - подавляя зевок спросила я.
- Миссис Вебер, она живет через два дома на той стороне дороги.
- Зачем она приходила?
- Тебе там удобно, может спустишься вниз? - спросила мама, давая мне понять, что я застряла на середине лестницы.
Я спустилась и села рядом с ней на диван, она смотрела какой-то музыкальный канал.
- Ты мне не ответила, зачем она приходила? – наблюдая за картинкой в телевизоре, переспросила я.
- Тебе все расскажи! - мама потрепала меня по голове. - Помнишь Андреса Вибер? Он учился с тобой в классе.
Я на секунду задумалась, а мама продолжала …
- Он уезжал на год в Англию. Завтра ее внук возвращается, бедная старушка хотела испечь пирог, но у нее закончился сахарный песок, а магазин уже закрыт.
Действительно, я так увлеклась школьными проектами, подготовкой к экзаменам и всеми другими делами, что забыла про одноклассника. Однако все чаще отсчитывала дни до приезда своего друга. Он уехал всего на семестр, а мне казалось, словно прошло несколько лет…
- Кстати, мам, сколько сейчас времени?
- Часов семь… минут 10 назад звонила Хэйли, она очень удивилась, что ты спишь. - мама взглянула на часы. - Они приедут минут через 20.
- Ох, я думала у меня будет больше времени, так, ладно я в душ! – сбрасывая последние остатки сна, взбодрилась я.
Мама ничего не ответила, а лишь улыбнулась и махнула рукой через плечо.
Какая же все-таки прекрасная вещь душ! Я стояла под горячими струями воды, которые обволакивали каждую клеточку тела, и намыливала волосы шампунем со вкусом меда и ромашки. При выходе из ванны, меня совсем не радовал, тот факт, что придется сушить волосы феном, я пользовалась им в очень редких ситуациях, и сегодня как раз одна из таких. Я не любила фен из-за того, что он очень шумный, а еще отнимает много времени. Прошло примерно полчаса, когда я наконец-то высушила волосы и приступила к макияжу. Телефон известил меня о том, что пришло голосовое смс.
Хэйли стоит в пробке в трех километрах от моего дома, что ж, возможно, это к лучшему. Я нанесла дымчатые тени, а на губах был розово-бежевый оттенок. Надев заранее приготовленные черные кожаные штаны, майку с белой черепушкой и цветами и черное болеро с нашитыми на плечи разными железяшками, я собрала волосы в высокий хвост, однако несколько прядей специально остались на выпуск. Весь образ завершали берцы с двумя ремешками по бокам на не очень большом каблуке, кожаная укороченная куртка и маленький рюкзачок с привязанной к нему банданой. Я спустилась вниз и услышала звук тормозов машины, что символизировало о приезде подруги, она завела Макси и оглядела меня с ног до головы, затем нахмурилась.
- Кажется, ты собиралась одеть платье. Ты же сказала, что наденешь!
Моя подруга была одета в джинсовку, накинутую поверх блузки, юбку и кеды.
- Но я не уточнила когда. - подмигнула я маме и Макси, которые с интересом наблюдали за реакцией Хэйли. – Нам пора идти, если ты, конечно, не хочешь опоздать.
Мы сели в машину, и подружка начала загружать адрес в навигатор, как выяснилось ехать нам 26 минут. Сегодня пятница и вечер, скорее всего вместо этих 20-ти с лишним минут мы будем ехать целый час. Печально, а что поделать?
Несмотря на то, что я не послушала подругу, ее настроение было на высоте, не удивительно, ведь сегодня она идет на концерт любимой группы, завтра суббота и день ее рождение! Столько поводов для радости. В машине негромко играло радио, Хэйли подпевала Clueso. Мне нравится, как поет этот артист, его мягкий баритон, успокаивает и расслабляет. По большей части он репер, но его стиль отличается от многих американских представителей данного направления. У него нет англоязычного контента и акцент он больше делает на пение, а не на рэп. Под его песни хочется ехать и ехать туда, куда глаза глядят.
До места назначения мы доехали раньше, чем я предполагала, на дорогу у нас ушло чуть больше 40 минут. А вот с местами для парковки нам не повезло, даже для такой маленькой машинки, как тойота-ярис было трудно отыскать место. Нам пришлось припарковаться в 300 метрах от Tonhalle münchen и идти пешком. Ветер растрепал наши прически, пришлось зайти в туалет, чтобы поправить их. Войдя в концертный зал, мы заняли свои места, но уже после 15 минут начала мероприятия Хэйли затащила меня в фан-зону на танц.пол. Столько шуму я еще не слышала ни разу в своей жизни. Музыка исходила, можно сказать, от стен, потолка и пола, она сотрясала все во круг.
Крики фанатов и визг моей подруги все это смешалось в один общий гул. Мои уши давно превратились в трубочку, а бедным ногам досталось еще больше, несколько раз на них наступили, я почти не ощущала их.
- Встретимся, как обычно. - крикнула я подруге.
Хотя сомневаюсь, что она меня услышала. На крайний случай есть телефоны, если, что созвонимся. Обычно мы встречались около машины, а иногда возле выхода, когда машина стояла далеко, как сегодня. До конца концерта осталось приблизительно минут 15, я стала пробираться сквозь толпу к выходу.
- Ох! Как же жарко! Да еще и все ноги отдавили.
Я умыла лицо и руки холодной водой, привела в порядок волосы, которые успели растрепаться, и проверила время на телефоне.
- Вот черт, зарядки осталось совсем чуть-чуть. – вслух выругалась я.
Убирая телефон в рюкзачок и доставая бутылку воды, я собиралась уже было выходить, как в уборную влетел парень лет 20 - 25, увидев меня он замер. Молодой человек на голову выше меня, его волосы цвета гречишного меда, немного отдающие в бронзу, были взъерошены, на лбу и шее проступили капельки пота, как будто парень пробежал марафон. Одет незнакомец в обычную футболку с пиджаком и рванные джинсы, на шее висела цепочка с каким-то круглым символом. Парень смутно кого-то мне напоминал, но кого именно я не могла понять.
- Эм…Вообще-то это женский туалет. - заметила я.
- Серьезно? - с усмешкой в ответ послышался бархатисто-грубоватый голос.
- Ну да. – кивнула я. - Ты не собираешься выходить отсюда?
Парень начинал раздражать меня, иногда такое бывает, смотришь на человека, и он действует на нервы без всяких на то причин. Нет, причины конечно же есть, но ты пока не можешь понять какие. «Почему он не уходит?» -повис в голове немой вопрос.
- Вообще-то собираюсь, но, наверное, у меня получится это сделать, как минимум через минут 20. – деловито заявил он.
Ах, так это еще и намеренное действие - зайти в женский туалет! Он маньяк?
- Почему ты не визжишь от радости и не просишь сфоткаться или хотя бы не берешь автограф? Ты знаешь, кто я? – с напыщенным самодовольством и нескрываемым интересом спросил молодой человек.
Ну все этот зазвездившийся паренёк вывел меня из себя!
- С чего вдруг я должна фоткаться с тобой или брать автограф? Какого черта ты стоишь в женском туалете и ухмыляешься? Почему сможешь убраться от сюда только через 15 минут? И зачем ты закрыл дверь? Ты кто такой вообще? Повернись, когда с тобой разговаривают! - Пока я на него обрушивала тираду вопросов, он еще и дверь закрыл, поставив между дверью и ручкой наискосок швабру. Вот черт!
- Спокойно, спокойно, зачем так орать? Давай по порядку. – начал он. - Я Джейсон Френки Стрит – солист группы Dark Moon, весело мне оттого, что ты первая, кто не узнает меня, а еще за мной бежали бешенные фанатки и журналисты, из-за которых теперь я вынужден находится тут! Когда я ответил на твои вопросы, могу я задать встречный? – спокойно, но с нисходящей с губ улыбкой закончил он.
Вот же, святы булочки, как я могла не узнать солиста группы, которую так любит Хэйли, а еще называюсь будущим журналистом! Он хочет что-то спросить, что ж пускай попробует!
- Что ты хочешь спросить?! – чуть сбавив обороты, но все же немного грубо уточнила я.
- Судя по всему ты, - он обвел меня взглядом с головы до ног. - Ты была на моем концерте! Но …- он сделал паузу. – Мне интересно, как девушка, которая не знает ни как зовут солиста, ни других участников группы, и явно не интересуется их творчеством… - он опять обвел меня взглядом при этом задержав взгляд на моих глазах, а затем продолжил.- У тебя готическо-байкерский стиль, смею предположить, что ты фанатка таких групп, как «Skillet» или «Muse» , к примеру. Как тебя вообще занесло на концерт? Что ты тут забыла? Ахах, Мне просто интересно. – Джейсон уже в открытую веселился, а мои щеки залил легкий румянец.
- Я здесь благодаря подруге, она фанатка вашей группы…
Вдруг послышался скрежет и топот ног, кто-то начал дергать ручку.
- Брось, вряд ли он прячется в женском туалете…Это чистой воды бред.
- Не удивлюсь, если он успел проскочить мимо нас и уже дома спит. – заметил еще один.
Спустя какое-то время возгласы прекратились. Несколько минут Джейсон смотрел на меня, при этом закусив губу, а я на него.
- У меня…- начал было он, как зазвонил мой мобильник.
Хэйли. Ну конечно, я даже не заметила, как прошел почти целый час! Она, точно, в ярости. Я держала телефон и просто смотрела на него, не решаясь ответить.
- Может, ты уже ответишь!!! Сколько ты будешь смотреть на него? - услышала я голос недовольного мистера Стрита.
Снова посмотрев на телефон, я обнаружила, что он разрядился. Черт. Я убрала его обратно в рюкзак вместе с бутылкой воды, которую все ещё держала в руке. Мой внутренний голос подсказывал мне, что уже поздно и пора домой, внимая ему я направилась к двери и уже собиралась ее отворить. Но мне не позволили это сделать.
- Тише. – сказал Джейсон, держа мня за руку. - Прислушайся!
- Какого черта!
В течении 2-х минут я действительно услышала быстро приближающиеся чьи-то шаги и еще не различимые реплики.
Парень дотронулся до моей руки.
- Послушай, сейчас открываем дверь и бежим, если нам повезет, то нас не заметят. Все свои вопросы задашь потом.
В одно мгновенье Джейсон распахнул дверь правой рукой, а левой схватил меня и потянул за собой.
- Они здесь, готовьте камеры и микрофоны. Стиф, эта статья должна быть бомбой и блистать на обложках журналов завтра же! – послышались голоса сзади нас.
Мы с Джейсоном пробежали довольно большое расстояние, когда я вспомнила.
- Моя куртка!
- Что? – не понял он.
- Моя куртка осталась в зале на стуле, где я сидела! – махнула я рукой, указывая направление.
- На это нет времени. – не сбивая шага, через плечо бросил Джей.
Парень силком вывел меня из помещения через черный выход. Между двумя зданиями приютился прекрасный металлический конь, в который любой любитель машин влюбится сразу. CITROEN SURVOLT темно-серого цвета – цвета мокрого асфальта с вставками цвета фуксии. Я дотронулась рукой до капота, проведя по нему я ощутила прохладный метал.
- Запрыгивай! - Джейсон галантно приоткрыл для меня дверь пассажирского сидения.
Сидения были кожаные, пока молодой человек обходил машину, я пристегнула ремень безопасности и продолжала любоваться железным конём. Салон был своего рода капсулой или ячейкой, а обширная стеклянная поверхность, создавала ощущение простора, я посмотрела на верх и увидела чистое небо и золотистый месяц.
Мы не ехали, а парили. В салоне был слышен звук работающего мотора, что лишь вызывало у меня еще больший интерес. Джейсон вырулил на Rosenheimer strabe и мое любопытство взяло верх.
- А правда, что этот красавчик разгоняется до 260 км в час?
- Ты фанатка машин? Что ты еще знаешь про мою малышку?
- Малышку? - ухмыльнулась я. – Хм, она весит 1150 кг, кузов и днище выполнены из углеродного волокна. Отличительная черта - узкие горизонтальные фары со светодиодными лампами. – блеснула я.
- Ух ты, про углеродное волокно я не знал, а вот со скоростью ты ошиблась на 40 км в час. – не отрываясь от дороги, ухмыльнувшись заметил Джейсон.
Шоссе было свободно, и мы разогнались до 270км/ч.
- Где ты живешь? Куда тебя доставить?
- Donnersbergebrücke это…
- Это автобусная остановка, ты что на остановке живешь?
- Очень смешно, нет пару метров пройдусь пешком!
Пейзаж за окном сменился, и я увидела Новую Ратушу - знаменитое здание, находящиеся в северной части площади Мариенплац. Оно предназначено для работы городских властей, но также является смотровой площадкой, и очень многие туристы выбирают именно ее для того, чтобы полюбоваться городом. Ведь это место не только сочетает в себе богатую историю, но и архитектуру. Я давно хотела посетить это место, однако все ещё не успела найти время для очередной исторической экскурсии.
- Зачем мы сюда приехали? - спросила я. – мой дом в другой стороне!
- Я хочу полюбоваться городом! А отсюда открывается прекрасный вид!
Джейсон припарковал машину перед фасадом ратушной башни, где каждый день в 11:00 начинают бить 43 колокола часового механизма, и 32 фигуры высотой в человеческий рост показывают сценки из жизни нашего города.
- Мне давно уже надо быть дома! А благодаря кому-то, я не буду указывать кому именно, у меня даже куртки нет!
Джей закатил глаза. Он стоял, облокотившись на дверцу моего пассажирского сидения, показывая всем своим видом, что ему уже наскучила эта ситуация.
– Обязательно быть такой врединой? Любая другая девушка прыгала бы от счастья, что я прокатил ее на своей машине или перекинулся парой слов!
- Я не просила тянуть меня за руку и везти сюда!
Парень наклонился ко мне, я рефлекторно отклонилась назад. Из-за моего сидения он достал черную куртку и кинул мне её на колени. – Чем быстрее мы посмотрим, тем быстрее поедешь домой! Надевай!
- Что ж, ладно! - я вышла из машины, накинув на плечи куртку, от которой пахло мужским одеколоном и легким запахом сигарет. – Ты, что куришь?
- Нет, а что? – обернулся Джейсон на меня.
- Почему куртка пахнет сигаретами?
- Это допрос? – его брови взметнулись вверх, уголки губ чуть приподнялись, затем он ответил. - Я балуюсь ими иногда, если не нравится можешь снять, но боюсь твоя тонкая кофточка тебя не спасет. – ухмыльнулся он.
Я развернулась на 180 градусов и пошла в неизвестном мне направлении.
- Куда направляешься? Если, что, то Нойхаузен-Нимпенбург находятся с другой стороны. Отсюда ты часа полтора будешь идти, но с твоей ориентацией в пространстве ты и за день не дойдешь! – и он направился к входу прямо под башней с часами.
- Не хочу тебя расстраивать, но они закрываются в 17:00!
- И что? Спорим я и сейчас туда зайду?
Мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Вообще я с 14 лет мечтала посетить это место, но я никогда не думала, что попаду сюда при таких обстоятельствах! Джейсон пожал руку охраннику и пошел дальше! Никто не может сюда просто так войти в это время! А он просто идет дальше, как будто это делает каждый день, ему что все двери открыты потому, что он певец?
- Опережая твой вопрос и возмущение отвечу…мой дядя работает в правительстве, вообще он бывший дипломат, но это не важно, теоретически он заправляет здесь, поэтому я могу приходить в любое время! – и с довольной улыбкой он пошел дальше.
Мы поднялись на самый верх, выше нас были только острые шпили и башенки, куда уже никто не мог забраться. Нам открылся прекрасный вид на город, черепичные крыши домов, окошки в которых горел свет, должно быть люди готовились ко сну или смотрели семейный фильм. Сбоку от нас была церковь Пресвятой Богородицы (Фрауэнкирхе), самый высокий собор Мюнхена, один из символов нашего города. Здесь на высоте ста метров было очень ветрено, на улице было, наверное, градусов 5-7 тепла, так что я очень быстро замерзла. Но красота, которая предстала взору была неописуема, а осознание того, что я на Новой Ратуше практически совсем одна, да еще в запретные часы, придавало приглушенное чувство адреналина и детского счастья.
Когда я вернулась домой, часы показывали полпятого утра. Мама заснула перед включенным телевизором, сидя в кресле около окна, подложив ноги под себя, а Макси спал на диване в обнимку с моим плюшевым мишкой, заботливо укрытый мамиными руками. Хм, я думала, что Хэйли заберет своего брата, но видимо она не доехала до моего дома, я живу чуть дальше от Tonhalle münchen, чем она. Выключив телевизор, я взяла со спинки дивана плед и накрыла им маму, поднявшись в свою комнату я плюхнулась на кровать, сняв только сапожки. День был таким длинным и насыщенным, что сил уже не было, а глаза закрывались сами собой.

Глава № 2 (от имени Джейсона)


Я ехал по шоссе Goethestrabe на своем спортивном мотоцикле Kawasaki Ninja 250Sl Wsb abs неонового зеленого цвета с серебристыми вставками. Такое сочетание напоминало мне герб факультета «Слизерин» из известного романа про «мальчика, который выжил», где учились темные волшебники. И хотя сам я не являюсь фанатом этой истории, темная сторона
мальчишек-плохишей всегда привлекала меня.

На улице было прохладно, и я пожалел, что из своей небольшой коллекции спортивных машин и мотоциклов, выбрал именно последнее передвижное средство. Подъехав к 4-х звездочному отелю Maritim hotel Munich и застегнув до конца куртку, натянув рукава до кончиков пальцев, я вошел в здание. Была бы у меня моя куртка, я бы так не мерз…Проклятье, и где мне теперь искать ту девчонку?! Интересно, где живет эта дикарка, куртка которой теперь лежала в моем гараже. « - Моя куртка осталась в зале на стуле, где я сидела! - махнула она рукой, указывая направление.
- На это нет времени! – не сбивая шага, через плечо бросил я.» - пронесся диалог в моей голове.
Моё поведение в ту ночь осталось загадкой для меня самого. Продолжая анализировать, я так и не понял почему после той прогулки на Новой Ратуши вернулся в концертный зал, нашел то место, где она сидела: третий ряд, седьмое сидение. Куртка висела на спинке стула никем не тронутая, словно ждала, чтобы я ее забрал.

Подойдя на рецепшен, я обратился к женщине на вид которой было 35 лет.

- Чем могу быть полезна? – спросила она, ее губы, накрашенные светло-розовой помадой, растянулись в улыбке.
Одета она была в обычное офисное платье темно-фиолетового цвета, которое очень некстати подчеркивало ее фигуру. Оно слишком обтягивало, поэтому лишние килограммы в районе живота и бедер выделялись и бросались в глаза.
- У меня встреча с мистером Стефаном Кённингом.
- Ах, да, - замельтешила она. - Нас предупредили. Я вас провожу.

Женщина вышла из-за стойки рецепшен и, поднявшись со мной на 3-ий этаж, сказала: - Вас ожидают в 311 номере. - после чего ушла.

Дверь была приоткрыта так, что я прошел в просторный люкс. Дядя, по обыкновению одетый в строгий костюм, сидел в кресле, положив ногу на ногу, и смотрел новости.
На журнальном столике стояло несколько бутылок с водой, поднос с фруктами и чашка с недопитым кофе. Завидев меня, мужчина поднялся, пожал мне руку и хлопнул по плечу.

Я многим был обязан дяде. Он меня вырастил и подарил блестящее образование, благодаря ему я стал известен и, по его словам, занимаюсь любимым делом и обладаю музыкальной студией. Но несмотря на все это, отношения у нас холодные, натянутые и скорее напоминают рабочие, нежели родственные. Все моё детство прошло в лагерях, частных школах и спортивных секциях, когда я попал к Стефану Кённингу, он сразу дал понять, что детей не любит, а в доме должна быть тишина и порядок. Как бы усердно я ни старался вспомнить, когда и при каких обстоятельствах оказался у него, мысли разбегаются, а воспоминания очень расплывчаты, несвязны и туманны.

- Джейсон! – привлек дядя мое внимание. – Садись, у меня не так много времени!
Я послушно опустился в кресло, напротив того, где он сидел, и взял бутылку воды.
- О чем вы хотели поговорить? – сухо, без особого интереса спросил я.

На лице дяди появилось некое подобие улыбки, потерев ладони, он извлек из внутреннего кармана пиджака флэшку и начал вертеть ее в руках.
- В скором времени ты и твоя команда отправляетесь на концерт, который состоится в Лондоне, затем ты отправишься в город Эдинбург, а также в Париж.
- Но дядя… - я не успел ничего возразить.
- Никаких «Но»! Я сказал, что едешь, значит так и есть. Уже все решено, ты едешь! – подчеркнул мужчина. - Билеты я заказал, номера тоже. - Не понимаю, почему ты так удивлен? – Стефан встал с кресла и подошел к письменному столу, на котором стояли бокалы для вина. Он взял один из них и щелкнул по нему ногтем. По комнате разнесся звон, затем он поднес бокал так близко к лицу, будто проверял его на наличие пятен.
- Ты уже не раз давал концерты в разных городах. У тебя вдруг появилась социофобия? – Стефан обернулся и изобразил некое подобие удивления.
- Я ни разу не давал концерты заграницей и….
- И…- он сделал многозначительную, но не большую паузу. – Да…- возвращаясь к первоначальной мысли, заметил он. - И твой новый альбом должен выйти ко дню святого Патрика! А теперь я должен идти, много работы накопилось. – в очередной раз напоминая о своей занятости, сказал мужчина.
С этими словами дядя вышел в коридор, прикрыв за собой дверь, которая захлопнулась через несколько секунд от сквозняка.

- Чёрт! Чёрт! Чёрт!

Гнев начинал бурлить в жилах, разгоняя злость по всему телу. Внутри все клокотало. Постепенно мое уважение к дяде превращалось в ненависть, не знаю, как долго я смогу терпеть его ничем не оправданные выходки! Я поднял голову и посмотрел на своё отражение в зеркало, да уж, видок оставляет желать лучшего: волосы растрепались, челка застилала глаза, а лицо перекошено от нахлынувших эмоций. Раздался телефонный звонок. Выдохнув, я отнял руки от столешницы и размял пальцы, я и не заметил, что основную массу своего тела я перевёл на руки!

- Джейсон слушает! - бросил я в трубку.
- Джей! Я не вовремя? Что с голосом?
- Ничего такого, ты что-то хотел?
- Да так, перекинуться парой слов…да и увидеться все лучше, чем полгода болтать по телефону, не думаешь?
- О, боже! Андрэ, прости, я совсем забыл, как прошёл перелёт? Ты ведь вчера прилетел? – придя в чувство и узнав друга, ответил я.
- Почти. - послышалось на том конце провода. Я прилетел ночью. Тут такая тема, - не растягивая разговор, парень перешёл к конкретике. - Моя подруга устраивает вечеринку по случаю своего Дня рождения, может заглянешь?
- Хм, назови адрес и время. - чуть улыбнувшись, заметил я, настроение потихоньку поднималось.

Я нёсся по дорогам Мюнхена на своём верном коне лавируя между множеством автомобилей. Холодные капли моросящего дождя, словно иглы впивались в кожу. Домой я приехал замёрзший и очень голодный. Из гаража не разуваясь, пересёк просторную и чистую гостиную и поднялся на второй этаж, оставляя после себя грязные разводы. М-да, миссис Стивенс будет очень недовольна, не составит труда вообразить, как она будет возмущаться. Представив реакцию своей любимой нянюшки, улыбнулся и пошёл в душ.

Горячий поток воды обволакивал, все проблемы ушли на второй план, на первый же вышли чувства спокойствия и умиротворения. На выходе из душа, от моей раскрасневшийся кожи исходил пар, зеркало запотело, я вытер его полотенцем и приступил к процессу бритья, да щетину лучше так не отпускать, совсем запустил себя.
Закончив все ванные процедуры и спустившись вниз, на кухне я обнаружил тушенное в горшочках мясо с картошкой. Всю еду я съел за считанные минуты и довольный откинулся на спинку дивана.

- Вижу, что ты наелся - раздался голос позади меня.

Обернувшись, как и предполагал, я обнаружил нянюшку. Тётушка Элизабет стояла, уперев руки в бока, при этом улыбаясь своей нежной и заботливой улыбкой, от чего вокруг её серо-зелёных глаз собрались морщинки.

- Да, спасибо вашим золотым рукам, нянюшка! - я подошёл к невысокой, чуть полноватой женщине и поцеловал её руку, одета она была в свою любимую, как она сама её называла, униформу: спортивные штаны, чуть подвернутые к коленям и футболку.

- Не подлизывайтесь, юноша! Могу я спросить, что за грязь вы тут развели? - спросила Элизабет, с легким южным акцентом.
- О! Это долгая история, но я могу помочь с уборкой. -Улыбнувшись, быстро предложил свою помощь.
- Значит, - няня сделала паузу. - можешь помочь?! Ты не можешь, а должен помочь! - с этими словами милая женщина потрепала мою щеку, после чего прошла в кладовку, где хранились всякие принадлежности для уборки.
- Твоя лестница и второй этаж, надеюсь, там такой же хаос, а то и больше!
- Слушаюсь и повинуюсь. - отшутился я, взяв ведро с тряпкой, пошёл на второй этаж. После уборки нянюшка предложила выпить чай.
- Вид у тебя уставший. - заметила она, ставя на стол тарелку с кексами и садясь рядом со мной. - Все хорошо?
- Все относительно...- я сделал глоток, а няня посмотрела на меня, выжидая, когда я продолжу. - От твоего пронзительного взгляда я чувствую себя неловко.
- Прости, дорогой, продолжай. – мягко заметила Элизабет. - Что тебя беспокоит? Дядя? Музыка? Фанаты? Быть может... девушка? - не унимаясь, женщина положила свою мягкую ладошку поверх моей руки.
- Не смешите меня. Какие девушки? Они меня даже не интересуют и....
- Тебя мальчики интересуют? - удивилась няня. - Дорогой, это немного необычно, но я приму твой выбор...- затараторила женщина.

Мой смех разнесся по гостиной, а Элизабет не понимающе посмотрела на меня.
- Няня, няня, притормози, - остановил я милую старушку. - Я не это имел ввиду. – отсмеявшись заметил я.
- Вот и славно. - она одобряющие похлопала меня по руке. Тогда...
- Да-а, дядя пытается контролировать мое творчество…Я знаю, что он главный спонсор и все такое, - покачав головой, продолжил. - но, нянюшка, разве можно диктовать условия творчеству и ограничивать его в рамках? Креатив – это свобода, индивидуальность, это то, что выделяет из толпы. Так почему я должен подчиняться, почему не могу открыто делать то, что хочу и показывать это окружающим? Разве жизнь нам дана, чтобы быть одинаковыми и прятать душу за масками уныния, безразличия и обыденности?!

- Мальчик мой, ты безусловно прав. – грустно заметила Элизабет Стивинс. – Однако запомни одну простую вещь, ты являешься творцом своей судьбы, только ты пишешь свою историю и создаешь правила. Человек всю жизнь изучает себя и свои силы, науке не дано узнать насколько сильными мы можем быть, но в нас самих спрятаны все ключи к дверям, кажущимися закрытыми. Мы сами их закрываем и сами же открываем. – Няня погладила мою руку. - Ах, Стефан, не изменяет себе... и - тетушка Элизабет замолчала и погрузилась в свои мысли.

Я отвлёкся на телефонный звонок. Телефон стоял на вибрации, и я его не слышал, на экране высветилось три пропущенных. Неохотно прерывая разговор с няней, я перезвонил.

- Друг, ты придёшь или как? Вечеринка уже началась! – перекрикивая звуки праздника, протараторил в трубку Андрэ.

Я взглянул на часы, которые показывали без чего-то восемь.
- Да, скоро буду. – коротко ответил я.
- Куда-то уезжаешь? - поинтересовалась няня
- Да, надо съездить, Андрэ прилетел сегодня ночью, хочет увидеться…
- Будь осторожен, я буду у себя. – собираясь оставить меня одного, как и всегда давая мне время на сборы, заметила женщина.

Элизабет жила в соседнем домике, который стоял прямо за моим. Однако наши дома соединялись через нижнюю лестницу, которая вела в погреб и гараж так что мы могли спокойно переходить друг к другу. Лет до 8 я жил у дяди, после чего он купил мне дом, где мы жили вдвоём с нянюшкой, а в переходном возрасте я заявил, что хочу жить один. И Элизабет построили дом рядом.
- Я буду поздно, не жди меня, отдыхай. - поцеловав няню в щеку, я ушёл на верх переодеться.

Надев джинсы и первую попавшуюся рубашку, которая оказалась черной, я взял ключи от рэнж-ровера, включил первую попавшуюся радиостанцию и поехал по названному адресу. Район, в который я приехал, оказался не таким большим. С местами для парковки было проблематично, так что пришлось припарковался напротив одного из домов и перейти дорогу, чтобы попасть в нужное мне место, перепутать которое было невозможно. Громкая музыка, смех и крики доносились от последнего дома этой улицы. Около калитки меня встретил Андрэ.

- Ну наконец-то, сколько лет, сколько зим!
Мы поприветствовали друг друга дружескими объятиями.
- Как ты? Как там Америка? Я смотрю ты стиль поменял...

С Андрэ мы познакомились года три назад, тогда он носил стрижку под горшок и большие круглые очки, что делало его прохожем на зануду- ботаника.
Парень младше меня почти на два года, но несмотря на это мы очень сдружились. Сейчас же передо мной стоял стильный молодой человек. Он сменил прическу и теперь на его голове была стрижка- британка, а старые круглые очки сменились на модную чёрную прямоугольную оправу. Не успев толком прочувствовать начало студенческой жизни, мой знакомый, как студент по обмену, поехал покорять страну возможностей!
- Америка шикарна, в двух словах и не расскажешь! Лучше, просвети, как дела в группе? Как гастроли?
- Ребята, хотите выпить? - к нам подошла официантка, предлагая различные напитки, мы взяли по бокалу и прошли дальше по участку.
- Постой тут, я сейчас. - С этими словами Андрэ отправился к качелям.

Я проследил за ним взглядом, он подошёл к девушке, показавшуюся мне смутно знакомой, она играла с мальчуганом, на вид которому было 9-12 лет. Сделав несколько шагов в их сторону, остановился у столика. Девушка, заметив моего друга, бросилась ему на шею и сжала в медвежьих объятьях, в свою очередь Андрэ покружил её в воздухе.

- Не отвлекаю, я тут остановлюсь? - мне улыбнулась девушка с копной рыжих волос и очень пышными формами, одетая в джинсовую юбку и красный топ. - Я Камилла, а ты Джейсон, я твоя фанатка, может дашь мне автограф? - щебетала она.
- Эм, хорошо...

Эта особа отвлекла меня, и я потерял из виду тех, за кем наблюдал. Девушка протянула мне блокнот и я, не глядя расписался. Она о чём-то воодушевленно рассказывала, однако я не слушал, напротив гадал, когда она уже куда-нибудь исчезнет. В толпе мелькнула ярко- зелёная футболка Андрэ и я с легкостью отыскал свою пропажу. Ребята танцевали и хохотали, они были такие счастливые, будто старые друзья снова вместе после долгой разлуки. Устав танцевать, парень с девушкой взяли напитки и подошли к одному из столиков.

Андрэ встал ко мне спиной, а вот девушка стояла практически на против. Я узнал её! Собранные в тот вечер волосы в высокий хвост, сегодня были распущены. Одежду из чёрной кожи и шипов сменили светлые джинсы и персиковый свитер. Сегодня она не выглядела дикой рокершей, напротив, была милой, романтичной и загадочной незнакомкой. По крайней мере, так мне казалось...Хм, надо будет у Андрэ узнать побольше про неё. Кучка подростков решила отдохнуть и встали прямо посередине, загородив собой весь обзор.

- Вот именно здесь нужно было встать!
- Что? - не поняла моя соседка по столику
- Ничего... так мысли в слух. – буркнул я, заметив, что все ещё не один.
- Что ж я пойду. - сказала рыжая девчонка, поняв, что попросту теряет время.

Одной заботой меньше. Куда они опять пропали?

- Прости, что оставил тебя. - хлопнул меня по плечу Андрэ. – надеюсь, ты не успел тут заскучать.
- Нет, что ты. – сказал я, пытаясь скрыть свое недовольство.
- Хэй, какие люди!!! Андрэ, Джейсон! Какими судьбами? Андрэ, как Штаты?

К нам подошел Себастьян, гитарист моей группы и наш общий друг. Молодой человек, любящий всё черного цвета. Он не гот, просто жизнь его изрядно потрепала. Себастьян особо ни с кем не контактирует, кроме нашей небольшой группы, все держит в себе, будь то грусть или радость. Себ среднего телосложения, хотя я бы отнес его к худым. Темные волосы слегка взъерошены. В ухе сережка в виде черепушки. По словам ее обладателя, она его прямая характеристика: «Свободный – творческий – мертвый изнутри». Несмотря на свою замкнутость, парень веселый и отважный малый с теми, кому открыл свою душу.

- Америка прекрасна, яркая страна – начал Андрэ свой рассказ. – А какие там люди и культура…свобода…

Дальше шло бурное описание его путешествия. Я особо за разговором не следил, слыша каждый день его эмоции, я наперед знал, о чем пойдет речь.
Мне было скучно, такого рода вечеринки не для меня, тут найдут развлечения школьники или любители потусить. Я же, кажется в силу возраста, предпочитал тихую прогулку ну или же бар…
От нечего делать я вглядывался в каждого танцующего или просто отдыхающего, что или кого я хотел найти я не знаю, пока не остановился на ней…

Я долго стоял и наблюдал за ней. Хоть какое-то развлечение на этой дурацкой вечеринке.
Черт, и с чего я вдруг послушал Андрэ? Видимо, Штаты и их культура плохо на него повлияли, человек повеселился так, что теперь просто отдыхал на подобных мероприятиях, вроде вечеринки, куда позвал меня.
Интересно, она тут такая же случайная гостья, как и я или... как бы узнать её имя? (Хм, приятель пора использовать свою харизму!)

- Джэй!!! И ты тут...какими судьбами???- ко мне подошёл Брэндон, барабанщик группы. - Будешь? - он протянул мне стакан какого-то коктейля синего цвета. - он с ромом...

Я снова стоял один, ребята куда-то свалили, а я был погружён в себя и не заметил, как и когда они оставили меня.

- Давай! Я сделал маленький глоток. Напиток был прохладным, в нем чувствовался вкус ананаса, а вот рома явно пожалели...обидно.
- Ты сегодня тихий, тебя не узнать, что-то случилось?
- Не заморачивайся, просто бардак в голове, дядя дал задание нам…- я поймал его заинтересованный взгляд и продолжал. – Мы должны успеть выпустить альбом ко дню святого Патрика!
- Твой дядя с ума сошёл??? Как он это себе представляет?? Это же чуть меньше, чем месяц!!! Ребята знают?
- Нет, я ещё не успел им сказать. – я призадумался, как лучше сообщить команде и когда организовать репетиции. - Андрэ, будь он неладен! Затащил меня сюда, думаю ему стоит заплатить мне за то, что я теряю своё время здесь...
- Думаю, он втянется в дело, не мог же он все в своём Нью-Йорке забыть. - Брэндон усмехнулся и хлопнул меня по плечу. - Увидимся, меня вызывают…- он указал на нетерпеливую брюнетку, которая, можно сказать, прожигала нас взглядом.
- Беги уже. - бросил ему я и стал взглядом искать девушку-незнакомку, у которой до сих пор находилась моя куртка!

Куда она пропала??
Я не намерен искать её все время, чувствуя, как злость начинает подниматься во мне, я стукнул по столу, на котором были закуски, даже не заметив, как я к нему пришёл.

На другом конце стола, он был довольно длинный, словно самостоятельно шла гора тарелок и стаканов, спустя пару секунд появились ноги и стало понятно, что это официант просто решил показаться героем и взял на себя больше, чем требовалось. Было бы здорово, если бы он сейчас свалился со всей своей ношей.
Я стал за ним наблюдать, человек свернул налево, где стояли баки для мусора и столик для грязной посуды. Официант все это поставил и повернулся...это была она... такая хрупкая... несла всю эту посуду... зачем, если есть официанты?! Эта девушка отвратительна, неужели так хочет выделиться?!

- Эй, ты!!! - я крикнул ей, несмотря на большое расстояние между нами. - Стой!!!

Она даже не обернулась, а продолжала идти с подносом к столу, я поспешил к этой гордой и упрямой особе.
- Ты, что глухая? Почему я должен разрывать своё горло, зовя тебя?

Девушка стояла ко мне боком и составляла тарелки с бутербродами на поднос. Она очень успешно делала вид, что не замечает меня. Интересно, она учится на актрису?!

- Эй, между прочим, я певец, имей хоть каплю уважения! Знаешь, что таким гордячкам, как ты очень несладко приходится в жизни!!!

Девушка закончила своё занятие, повернулась ко мне спиной и направилась, судя по всему, в дом.
«Все, ты сама напросилась. Это было последней каплей!» - пронеслось в мыслях. Я догнал её и силой развернул на себя, от испуга девчонка чуть не выронила поднос, а её красивые голубые глаза, распахнулись шире, она сделала два шага назад и взяла поднос в одну руку, другой же она вынула наушник из уха.
Вот я идиот, даже не мог предположить, что девушка ходит в наушниках, слушая музыку.

- Ты???!!! - она была явно удивлена меня тут увидеть, если уже перешла на «ты».
- У вас вообще нет уважения к другим??? Вы не видите, что я с подносом, а если бы все уронила...

«Как быстро она меняет манеру общения» - заметил я про себя, но не стал акцентировать на этом внимание.
Мне доставляло удовольствие задирать эту девушку, но это же чувство начинало меня беспокоить.

- Это твои проблемы! – немного резко, но с ухмылкой ответил я.
- Мои? Нет, это ваши проблемы! Вы виноваты, что кроме себя никого не видите! Вы...

Я обхватил её за талию и притянул к себе, поднос в руке незнакомки пошатнулся, но она его удержала.

- Мне всего лишь нужно узнать твоё имя и...О-о-о! Ты совсем из ума выжила? Больно же!
Девчонка наступила мне на ногу. Поднос больше прежнего стал раскачиваться в её руке и она поддержала его второй, ей явно было тяжело.
- Давай помогу, ты его уронишь...
- Мне не нужна помощь!
- Это ты зря, я же вижу, что тебе тяжело, он сейчас упадёт! Давай сюда свой поднос. - я сделал шаг на неё
- Нет, я сама и он не тяжёлый…- упрямилась девушка.

Ещё два шага вперёд, моя незнакомка начала пятиться назад. Меня начинала забавлять вся эта ситуация.
- Послушай...
- Нет, это вы послушайте, не надо за мной ходить, мне все равно, что вы певец и...
Она чуть было не упала, зацепившись за торчащий в земле небольшой корень дерева, но на удивление устояла.

- Ну раз, тебе все равно, то ...- я поставил ей на поднос стакан с соком. – Я хочу забрать у тебя свою куртку и ... – к первому стакану добавился фруктовый салат и ещё один стакан с газировкой. - Узнать твоё имя ... - я подошёл совсем близко к девушке, её руки дрожали, однако я поставил ей ещё графин и вот от тяжести руки девушки начали опускаться, но я быстрой вернул их на место, она подняла на меня взгляд.

- Вы ... Вы самовлюблённый, заносчивый, ужасный и противный человек, повстречавшийся на моём пути и незачем вам знать мое имя! И как бы вам того не хотелось, но у меня ничего не упадёт, так что уберите свои руки!
- Упадёт
- Нет
- Скажи своё имя, гордячка. - мне было очень весело и я уже не жалел , что пришёл сюда.
- Н-нет
- Упадёт
- Что? - не поняла она
- Поднос...
- Каллиста , ты куда пропала ??? – какой-то парень из окна, явно обращался к моей незнакомке, при его крике она вздрогнула.

Я нагнулся к её лицу и прошептал ей на ушко: - Так тебя зовут Каллиста...красивое имя...
Развернувшись, я пошёл к выходу, но не успел сделать и пяти шагов как услышал глухой звук удара и звон посуды. Моя улыбка стала ещё шире.
- Я же говорил, что упадёт. – слегка обернувшись, заметил я.


Глава № 3 (от имени Каллисты)

- Уже уходишь? - спросила Хэйли, выпятив нижнюю губу вперёд, делая вид расстроенного ребёнка.

Я улыбнулась и обняла подругу.

- Уже поздно, - поправляя подушки на диване и вставая с него, заметила я. -Итак, ухожу одна из последних.
- Ты можешь и у меня остаться, можем посмотреть фильмы, обсудить ребят и вечеринку в целом. – уговаривала подруга.
- Не сегодня. - приостановила я её. - Да и потом, думаю, ты так устала, что, выпроводив последнего гостя, вырубишься на месте.
- Что-то случилось пока я была в доме? Ты выглядишь немного потерянной или хм, - девушка задумалась. - взмыленной.
- Брось, просто устала, день был длинный. Я пойду. - обняла её на прощание.

Перейдя улицу, остановилась, в нескольких метрах от меня стоял темно- синий Range-Rover. Молодой человек, что сидел за рулём жевал жвачку, поправив солнцезащитные очки, плавно вырулил на дорогу и что есть мочи дал газу, пролетев мимо меня, машина резко затормозила, мигнула фарами и покатила вперёд.

- Обязательно всем показывать насколько ты крут? Хоть бы очки снял, солнце давно зашло за горизонт!
Мотнув головой, я направилась домой. На улице не было ни души, лишь машины, припаркованные на подъездных дорожках, да чёрная кошка, сидевшая на дереве и не мигая глазами, будто следила за порядком на этой улице, разделяли мой путь. Для конца февраля было довольно тепло, кое-где на деревьях начали набухать почки. Фонарь дважды мигнул и погас, я поспешила и свернула между домами, чтобы пройти наискосок, быстрыми шагами дошла наконец- таки до своего дома. Путь, пройденный мной изрядное количество раз, сегодня показался длиннее, чем когда-либо. Достав ключи, я открыла дверь, сняла обувь и прошла в гостиную. Мама, одетая в халат, сидела в кресле и читала какой-то журнал. Рядом на журнальном столике примостилась чашка чая и тарелка с печенюшками и кексом. Заметив меня, она отложила журнал и жестом пригласила сесть.

- Переоденусь и приду. - устало улыбнувшись, я ушла наверх.

Надев белые штаны с мордочками собачек и футболку с месяцем, я спустилась и села рядом с мамой на диван, она протянула мне стакан кефира.
- Спасибо.
- Как прошла вечеринка? Хорошо провели время?
- Да! – начала я наши традиционные разговоры о том, что произошло за день. - Андрэ приехал! Представляешь, сидим с Хэйли доделываем последние конапэ, звонок в дверь, почтальон принёс открытку из Нью-Йорка и попросил нас выйти забрать коробку. Не поверишь, на газоне стояла большая коробка, довольно больших размеров! – в красках рассказывала я. - И знаешь, кто там был?! Андрэ собственной персоной! - я улыбнулась, вспоминая это шоу, что устроил мой друг.
- Он всегда найдёт способ как вас удивить, - улыбнулась мама, затем спросила. - Все прошло так, как вы хотели, ничего не пошло наперекосяк?
- Все хорошо, Хэйли довольна, я хорошо провела время, а ребята насладились едой.

Я сказала правду, утаив лишь внезапное появление певчего психа. Я призадумалась. Каким образом он попал на вечеринку, ведь она была только для близких, да и потом он же, как он говорит, Звезда! Тогда как попал на такую простецкую дружескую встречу?

- Дорогая, уже поздно, я пойду. - мама поцеловала меня в макушку. - Ты ещё посидишь? - спросила она.
Я посмотрела на неё, улыбнулась и сказала: - Тоже пойду, у тебя завтра выходной?
- Нет, завтра уйду рано утром.
Я лишь вздохнула.
- Сладких снов. - поцеловав меня ещё раз, мама направилась наверх.

Допив кефир, я помыла стакан. Часы, что стояли на подоконнике, показывали 2:00. Поднявшись в свою комнату, я долго не могла уснуть и глаза сомкнула лишь под утро. Уж не помню, что мне приснилось, но проснулась я в холодном поту. Мелкий моросящий дождик стучался в окно, ветер колебал шторы через открытую форточку. В комнате было прохладно, и я плотнее закуталась в одеяло, часы показывали девять. Спустившись вниз, я обнаружила, что дома совсем одна, мама с утра пораньше уже ушла на работу. На столе стояла сковородка с омлетом, заботливо оставленный ею завтрак. Однако вместо того, чтобы приступить к трапезе я убрала еду в холодильник.
Желудок немного крутило после вчерашнего, сказывалось большое количество коктейлей и быстрые закуски. Поднявшись обратно наверх, я решила принять душ. Горячая вода должна была помочь прийти в себя. В этот раз это мало чем помогло, тяжесть осталась и к ней добавилась тошнота. Я, можно сказать, сползла по лестнице и заварила себе чай. Листая журнал, я остановила свой взгляд на гороскопе.

- Чёрт, сегодня воскресенье !!! - выругалась я и моя голова опустилась на столешницу.

На завтра столько всего задали! Заниматься уроками я любила на кухне. Из-за большого окна комната была озарена светом. Я любила здесь писать сочинения и доклады, смотря как мой сосед-садовник в очередной раз пересаживает свои цветы. Прошёл час или два с того момента как я ломаю голову над сочинение для мистера Брауна. Учитель литературы был очень щедрым человеком и задал писанины на 700 и более слов. "Что человек хочет скрыть за маской и что он показывает обществу? " с одной стороны тема кажется лёгкой, но, если капнуть глубже…в чём-то тут должен быть подвох.

Размышляя в каком ключе построить сочинение, отвлеклась на звук, разнёсшийся по всему дому. Раздался звонок в дверь. Затем ещё один. Гость был очень настырный, отложив карандаш и учебники, я поплелась открывать дверь.
- Макси!! - я была сильно удивлена, увидев его. - Что-то случилось? Мальчик переминался с ноги на ногу, через плечо у него висела спортивная сумка.
- Я поругался с Хэйли, можно я побуду у тебя до начала тренировки? - спросил мальчишка чуть виновато.
- Прости, проходи. Святые булочки! Ты весь промок!

Все волосы были мокрыми, а его одежду можно было выжимать. Дождь лил, как из ведра. Мальчишка пожал плечами. - Я шёл пешком! – горделиво заметил он. - Не беспокойся у меня есть запасной спортивный костюм! – мальчуган похлопал по своей сумке и улыбнулся. - Я воспользуюсь ванной?
- Конечно. Налью тебе горячий шоколад.

Макси ушёл, и я задумалась на сколько сильно можно было поругаться с Хэйли, если мальчик пришёл ко мне. Я любила этого мальчишку, словно это был мой родной братишка, мы частенько играли вместе в футбол, ходили в кино или кафе. Хэйли же находила отговорки от наших игр, считая их слишком детскими, однако, когда она играла с нами, я видела, как ей это нравится, но почему-то она это скрывала. Моя подруга часто ссорится с Макси, не сильно, а как это происходит обычно у братьев и сестер. Но видимо сегодняшний день стал исключением.

- Что тут у тебя за хаос? - мальчишка взглядом указал на стол, где я делала уроки.
Пара учебников, куча черновиков, разбросанные ручки с карандашами - следы моей жалкой попытки написать сочинение.
- Это не хаос, а домашняя работа от мистера Брауна. - я поставила две чашки на барную стойку и жестом пригласила Макси сесть на высокий стул. - Рассказывай, что у вас там произошло?
- На самом деле я просто...- мальчик призадумался.- я снес и разбил зеркало её машины....
- Как???? - я была сильно удивлена.
- На самом деле я поскользнулся на остатках вчерашней вечеринки и задел зеркало так, что оно упало и разбилось. - мальчик вздохнул и допил своё какао, затем улыбнулся и сказал: - Подбросишь меня на тренировку?
- А ты хитрюга. - я потрепал его по щеке. - только оденусь.
- Не забудь бутылку с водой, а то опять у меня всю выпьешь. - крикнул мальчик.
Мы занимались в одном спортивном центре. Спортивная школа Макси была закрыта на ремонт, и его тренер арендовал бассейн в клубе, где я тренировалась. Им повезло, здесь он был такой же огромный, как. и в их школе.
Я занимаюсь тхэквондо со второго класса. Могу себя смело назвать обладательницей чёрного пояса, однако в сборной не состою, хотя могла бы, с таким-то количеством медалей! Я улыбнулась, глядя на медали и кубки висящие и стоящие в углу комнаты. Я занимаюсь для себя. Это, как хобби и выносить его на всеобщее обозрение мне не хотелось.
- Ты побила свой рекорд. - сказал Макси, когда я спустилась к нему. -Ровно три минуты.
- Не успеешь запрыгнуть, пойдёшь пешком.
- Ну уж нет. - крикнул мальчуган, выбегая на улицу.

Я улыбнулась, взяла ключи и вышла вслед за мальчишкой. Пока я закрывала дверь Макси уселся за рулём моего чёрного скоростного мотоцикла и улыбался мне голливудской улыбкой. Удача была на нашей стороне, и пока мы болтали дождик перестал идти.
- Ну уж нет. Мистер, вы поедете сзади. - я потрепала его по голове. Мальчишка скорчил рожицу, будто обиделся. Спрыгнув с мотоцикла, подыграл мне, сделав реверанс и сказав: - Только после вас, мисс.

В спортивный центре «8 Сезонов» довольно многолюдно. С Макси мы расстались около раздевалок. Обычно я занимаюсь в добоке, но сегодня решила надеть обычный спортивный костюм, собрав волосы в узел
на затылке, вошла в зал, где уже собирался народ. Мою группу нельзя назвать постоянной, с того момента как я начала заниматься, многие поменялись, но остались и те, кто начинал со мной. Мистер Миллер – качек, обладающий черным поясом, кажется ему около 40-ка. Высокий, лысый, с кожей цвета шоколада и доброй улыбкой, благодаря ему у меня есть работа в кафе, относительно, недалеко от школы. Скромный мальчик Энни, с виду ему лет 12-14, но на самом деле он мой ровесник, никто ничего о нем не знает, он ходит сам по себе, ни с кем не общается. В спорте он продвинулся не дальше желтого пояса.
Желтый цвет в тхэквондо - символизирует начало пути, с цветом восходящего солнца, освещающего почву, в которой уже лежат семена будущего мастерства, но, чтобы достичь этого мастерства, нужно преодолеть долгий путь. Я очень любила это значение, оно мотивирует продолжать свое дело и ставить новые цели.
И, конечно, миссис Стивинс, женщина с короткими кудрявыми волосами, спортивной фигурой. Если нужен совет по правильному питанию, то стоит к ней обратиться – она знает все обо всех протеиновых батончиках и диетах. Остальные одиннадцать человек приходящие и уходящие. Несмотря на различия в возрасте, сферы деятельности атмосфера на тренировке царит потрясающая, все очень дружелюбны и два с половиной часа пролетают, как одно мгновение. Занятия проходят под музыку, как говорит наш тренер, мистер Грин, это помогает сконцентрироваться мыслям и раскрепоститься телу. Мистер Грин неоднократный победитель соревнований по тхэквондо, он не очень высок, волосы уже тронула седина, но для пятидесяти пяти лет он выглядит очень хорошо. Широкая грудь, рельефные руки – все при нем. С соревнованиями мастер решил завязать после рождения двух очаровательных близнецов, но вот окончательно бросить спорт не смог и открыл свою секцию.
- Разбились на пары, отрабатываем удары. Мэрри Мэйллорой, - позвал меня тренер. – Подойди.
Мистер Грин всегда называл всех по фамилии, почему он так делал не известно. Я взглянула на часы, еще двадцать минут до конца.
- Да, мастер. - мне было любопытно почему именно меня позвали.
Тренер подзывал к себе лишь когда мы делали неправильно, но я нигде не накосячила и все делала все по технике.
- Ты отстраняешься от тренировок…
Повисла пауза. У меня шок. За что? Тренировки являются неотъемлемой частью меня. Тренер молча наблюдал за моей реакцией, после чего сказал:
- Как я и думал, будем работать над реакцией. Она последнее время тебя подводит.
- Может...- начала было я, но мастер поднял вверх указательный палец, что означало тренера перебивать нельзя.
- Через два месяца в Кельне будут проходить закрытые соревнования, я выдвинул твою кандидатуру.
Я все еще пребывала в шоке, но слова тренера отчетливо звучали у меня в голове.
- Вопросы? – спросил тренер, я мотнула головой. – Тогда я продолжу. Как я уже сказал, ты отстраняешься от тренировок. Вместо трех раз, ты будешь приходить 6 и не в 18:00, а в 16:30 и до 19:40. Тренироваться будешь лично со мной по индивидуальной программе. Вот, держи. – мистер Грин протянул мне в четверо сложенный листок. - Может скажешь что-нибудь? А то стоишь, как партизанка.
- Да…то есть нет…
- Мэйллорой, соберись!
- Да, когда начинаем?

Тренер усмехнулся, указал мне на лист. – Там все написано, до завтра!

Моя реакция все еще веселила мастера и с улыбкой на губах он удалился в тренерскую. Тренировка подошла к концу. А он прав реакция у меня и правда замедленная, надо это исправить. Телефон известил меня о трех смс. Макси благополучно добрался до дома. Мама задержится на работе, а оператор сообщил о том, что надо пополнить счет. Я направилась домой навстречу огромному количеству домашнего задания и готовке с уборкой.

Глава № 4 (от лица Джейсона)

Ничего не происходит просто так. У всего есть свои корни и история и все имеет свои последствия.
Я закрыл семейный альбом, фотографии которого были засмотрены до дыр. Однако это всего лишь изображение, оно может пробудить воспоминание, но не дает тех настоящих чувств и эмоций, которые человек мог бы прожить в реальности. Потерев переносицу, я в который раз задумался, о том, как ушёл отец. Что-то не сходилось, пазл не складывался и это действовало на нервы. Из года в год я старался найти хоть что-то, но находил лишь больше вопросов. С каждым годом я сомневался в дядиных словах. Я знаю, что отец не смог бы совершить самоубийство. Человеку, который так любит жизнь, это просто ненужно. Так я думал или хотел в это верить. Хотел бы я найти ответы на все свои вопросы так же сильно, как устал от поиска их. Найти бы того человека или причину, кто или что сломало жизнь целой семьи. Я откинулся на подушки дивана и прикрыл глаза.

Свет в коридоре мигал, скрипнула дверь. Кто-то зашел в прихожую. Мама погладила мою щеку.
– Засыпай, спи сладко. – поправив одеяло, она вышла из комнаты, наполовину прикрыв за собой дверь.
Пришедший начал что-то говорить приглушенным голосом. Затем послышался громкий протяжный женский голос, после чего послышался глухой стук и рыдания. – Неееет, ты лжёшь…лжёшь
- Такова реальность. - отвечал дядя Стефан, которого я увидел в щелку через дверь.
Мама сидела возле него и все ее тело сотрясало, она плакала. Я не решался выйти из комнаты, почему-то при виде дяди я чувствовал себя некомфортно.
- Мальчика я заберу и воспитаю, такова воля моего брата. – пожав плечами, сказал Стефан Кённинг, мужчина собирался сказать что-то ещё, но был прерван.
- Я тебе не верю. Ты не заберешь у меня сына, я не позволю. - мама встала, подошла в плотную к нему.
- Да что ты, а я твоего разрешения не спрашивал! – прошипел мужчина, с этими словами он прижал женщину к стенке. – Где мальчишка? – мужчина, сжимая горло женщине, выдержал небольшую паузу. - Отвечай!
Страх сжимал все внутри, я начал медленно отступать к кровати и случайно наступил на машинку, которая издала звук. На секунду стало тихо, так тихо, что можно было услышать звук электрических проводков в лампочке.
- Спит. – прохрипела женщина.
Послышался шорох, кажется ее отпустили.
- Я заберу его после похорон. – послышались уходящие шаги и звук закрывающейся двери.
Быстро, но очень тихо я преодолел небольшое расстояние от того места, где стоял до своей кровати. Лежал не шелохнувшись, заснуть не мог, по телу бежали мурашки. «Что это за дядя? Это дядя Стефан? Почему он так разговаривал с мамой и почему она плачет?»
Женщина тихонько вошла в комнату, я лежал на боку, глаза прикрыл. Мама тихонько легла рядом и прижала меня к себе, вдохнула запах моих волос. Я чувствовал ее дрожь и слезы. Она гладила мою руку, слегка сжимая её.
- Проснись…проснись…- вновь и вновь слышал я, чувствуя мягкие и нежные прикосновения.

Зрение еще не сфокусировалось после сна, но я видел обеспокоенное лицо няни, которая гладила меня по руке. Я встал, потер лицо руками.
- Прости, что разбудила, ты спал очень плохо…- сказала обеспокоенно Элизабет.
- Кажется, это был кошмар…кошмар, вызванный воспоминанием…- в голове застыло изображение мужчины в коридоре и его разговор с мамой.
- Хочешь поговорить об этом? – аккуратно поинтересовалась женщина.

За окном постепенно рассветало, было раннее утро, кажется часов 6-7.
- Я никогда ничего не испытывал подобного…я имею ввиду, что это был не просто сон, понимаешь? - взглянув на женщину, поймал её одобряющий кивок, и продолжил. – Это воспоминание из каких-то потайных уголков моей памяти, я помню эту квартиру, помню моменты из детства, но до определенного момента.
- Иногда наше сознание и мозг отказываются воспринимать что-то, это как защитная реакция, иногда это состояние стресса, как если человек попадет в аварию.
- Но я не…
- Ты не дослушал, перебивать я тебя не учила – мягко заметила няня. - Ты был маленьким, и твой мозг воспринял это как травму или стресс. То, что ты не помнишь было скрыто от тебя до определенного момента. Хотя, - женщина сделала паузу, - Многие могут и до конца жизни не вспомнить, то что забыли…
- Хочешь сказать, что я навсегда забыл этот период своей жизни, но…
- Я тебе уже говорила, что все зависит от нас, важно, чтобы человек хотел вспомнить, сейчас, когда ты сам хочешь раскрыть трагедию своей семьи и желание исходит от сюда, - Элизабет указала на сердце, - и подает сигнал сюда, - она показала на голову. – Твое тело и организм будут помогать тебе. Сейчас или в скором времени они покажут, что так долго хранилось в потемках памяти.
Я начал размышлять над ее словами.
- Хочешь рассказать, что видел? – продолжила женщина.
- Няня, ты знаешь, как погиб мой отец, как мама попала в клинику?
- Я знаю, только то, что мне позволили узнать…
- Кто? Кто рассказал тебе и в какой версии?
- Я думаю, ты сам догадываешься, что это был твой дядя, однако насколько я знаю, меня пригласил на работу не он…
Я вопросительно поднял на нее взгляд.
- Это было желание твоей мамы.
- Значит, ты ее знала?
- Трудно сказать, - подумав ответила Элизабет Стивинс. - мы виделись всего дважды, один из которых был день, когда познакомились с тобой.
- Тогда…
- Общие знакомые, я не знаю, что произошло и насколько слова Стефана Кённинга правдивы…
- Хотя с другой стороны, зачем ему лгать… – продолжил я мысль женщины.
Няня начала рассказывать свое представление истории, а я анализировать и сравнивать с тем, что знал сам. За окном окончательно рассвело.
- Твой отец связался с наркотиками, до определенного момента его дела шли в горы, но это было не долго, он погряз в долгах и его за это убили.

Внутри меня все клокотало, я знал, что это не может быть правдой, знал, что эту историю придумали, но зачем? Этот вопрос все чаще крутился в голове.
- Джейсон, твой отец…
Я вскочил с места, где сидел: - Мой отец был хорошим человеком, и ты не имеешь права обвинять его, даже не зная его при жизни!

Я с силой пнул журнальный столик так, что все с него слетело на пол, но меня это не интересовало, я не хотел больше находится в этом доме. Все давило на меня в нем, стены, предметы и люди, которые окружали. Я сконцентрировался на дороге, сердце бешено стучало, адреналин пульсировал в венах. Перед глазами проносились сплошной размытой картинкой машины, люди, природа.

Выбирая машину, люди думают о безопасности, но на мотоцикле этой безопасности нет и в помине, каждую секунду можно разбиться от мокрой дороги, крутого поворота, собственной невнимательности и неосторожности.
И без того пасмурное небо затянуло тучами, вдалеке блеснула молния, ветер усилился, я выехал загород. Я шел мимо бесконечных, холодных и пустынных, мраморных плит, где покоились души умерших. Даже кабинка сторожа сегодня пустовала. На кладбище опустился туман, который придавал таинственность и загадочность этому месту.
Это непростое кладбище, здесь похоронены представители только знатных семей, тут покоятся целые поколения, чей род идет с далеких времен. Правила этого места доходят до абсурда, человек ни коем образом не должен запятнать свою фамилию, если такое случалось, его можно сказать исключали из семьи, хоронили в другом месте.
Тогда как мой отец, кому приписывают незаконные дела, покоится здесь…? Эта мысль надолго засела в моей голове. Моя первая зацепка в этой ложной истории, которую так упорно от меня пытаются скрыть.
Я подошел к широкому дубу, прислонившись к нему спиной, вдохнул и плавно опустился на землю.
Дотронувшись до холодной плиты, я прошептал: - Прости своего непутевого сына, я давно не приходил…
Последний раз я был тут лет в 17.

- Я запутался, папа, запутался так сильно, что не знаю где и как искать тот узел, который все развяжет и вернет на свои места.

Думал надгробие поможет мне, но на нем были выбиты лишь имя и дата рождения и смерти: «Фрэнк Стрит 1972-2006».
- Если бы у меня были хоть какие-то подсказки откуда начать…Последнее время мои отношения с дядей ухудшились, знаю, ты доверил меня ему, но сейчас…Некоторые его поступки я не в силах понять, так же, как и то, почему он не хочет говорить о собственном брате. В последнее время я все чаще стал подмечать противоречие в его словах. Кажется, я начинаю подозревать в чем-то собственного дядю. Это ужасно…Папа, если бы ты был здесь…смог бы направить по нужному пути…Такое чувство, будто с каждым своим действием я делаю все более и более неправильные вещи, а эти выступления, я не чувствую себя артистом, скорее шутом…

Сзади послышался шорох листвы.

- Не говорите так, мистер Джейсон, ваша музыка трогает многие сердца, помогает, а кого-то и вдохновляет. – сказал мистер Вернер, смотритель кладбища. – Ваш отец мог бы гордиться вами, он успел заложить все качества настоящего мужчины и правильного человека в своем сыне.
- Не знаю, Вернер, не знаю, все стало настолько сложным и запутанным, будто с каждым годом мы не только взрослеем, но и усложняем себе жизнь в несколько раз.
- Хм, так и есть, но будь она простой, было бы нам интересно проживать сменяющие друг друга дни, смогли бы мы постичь все ее краски…? У людей бы не было целей, жизнь была бы бессмысленной. – с глубоким опытом, мудро заметил мистер Вернер.
- Но разве она имеет смысл, если состоит только из черной стороны?
- В любой момент может прийти спасительный корабль с белыми парусами…
- Говоришь, что плен не вечен…- отчуждённо заметил я.
- Ты хорошо подкован в истории Святого Патрика – заметил мужчина.
- Раньше мы довольно шумно отмечали его, но я не праздную больше…- повисла небольшая пауза.
- Сегодняшний день станет для тебя исключением – Вернер сжал мое плечо, затем пошел в обратном направлении.
Я не стал уточнять, с чего он сделал такой вывод, был уверен, что сегодняшний день будет для меня самым обычным, каким был вот уже на протяжении 16-ти лет. В голове пронеслось мимолетное, но яркое воспоминание из детства: Папа в зеленом костюме и большой чудаковатой шляпе подхватывает меня на руки и мы играем в самолет, раздается дверной звонок и мама идет открывать дверь гостям, встречая их свежеиспеченным печеньем, дом наполнен смехом и музыкой.
Грустно улыбнувшись, побыл еще немного на могиле отца и направился к выходу, и, хотя у меня не было никакого желания куда-либо идти, чувствовал, что должен. Побыв с папой, я немного остыл, успокоился и пришел в себя. Несмотря на тяжелую грусть, на душе стало легче, но я знал, что это ненадолго. На выходе я бросил взгляд на часы, день плавно готовился к переходу в вечер. Мистер Вернер поправлял цветы в вазах, и я молча кивнул ему в знак прощания.
- Джейсон, - окликнул меня мужчина, я остановился, но не обернулся. – Твой отец всегда жил по зову сердца, надеюсь, ты последуешь его примеру.

Дорога домой оказалась пустынной и быстрой, или мне так показалось.
Зайдя домой, я поднялся на третий этаж, в стеклянно-музыкальную комнату, как я ее называл. Пожалуй, именно здесь я проводил большую часть своего времени. Сев за пианино, я стал выводить ноты, мелодия разнеслась по всей комнате.
Я редко пишу слова песен, это больше получается у Себастьяна, моя же стихия музыка. Обычно, как зарождалась мелодия я сразу делился с другом, но не сегодня. Зацепившись взглядом за черную кожаную куртку девушки, пальцы, бегающие по клавишам, непроизвольно ускорили ритм мелодии, добавив более высокие ноты. Эту музыка была чем-то сокровенным, еще для меня самого неизведанным, она была не для чужих ушей.
Я слышал, как хлопнула дверь внизу, что свидетельствовало о том, что Элизабет вернулась домой. После утренней перебранки, я не хотел видеть её какое-то время, хотя и понимал, что вины женщины в этом нет, да и моей тоже. Просто затаилась обида там, где тебя не хотели обидеть. По факту, мне следовало бы извиниться, но просить прощения нужно, когда чувствуешь вину, чего я не испытывал в данной ситуации, поэтому предпочел, как трус пока избегать няню.
Проверив время до выхода, поспешил приготовить все необходимое для очередного концерта, очередного скучного вечера.
Направляясь к выходу, я заметил телефон на диване, где вчера оставил его, телефон не переставая мигал, оповещая о новых входящих звонках, смс и прочей ерунде. Подняв его и быстро просмотрев, я бросил его обратно, решив, что сегодня он мне не нужен. Сколько же времени мы тратим на эту маленькую электронную штуковину… С этой мыслью я отправился на встречу сегодняшнему вечеру.



Глава № 5 (От имени Джейсона)

Подъехав к школьной стоянке, я обнаружил машины ребят. Отлично, все в сборе и как всегда вовремя, даже заранее. Наш менеджер может гордиться нами.
- Джейсон, до тебя не дозвониться, что с телефоном? – ко мне подошла миссис Бруно, менеджер музыкальной группы, в компании еще одной женщины. – Это миссис Сента, организатор внеклассной работы и мероприятий этой школы.
Я поздоровался с обеими и пожал руку последней. – Куда я могу пройти, чтобы подготовиться? – осведомился я.
- О, - засуетилась миссис Сента. – третий этаж в вашем распоряжении, вы можете воспользоваться дальней лестницей.
- Мы еще поговорим. – кивнула мне Бруно, я дал понять, что принял к сведенью и поспешил удалиться.
Сегодня тематическая вечеринка по случаю праздника в честь святого Патрика и все были в масках, что сыграло мне на руку. Девушки были одеты в зеленые платья разных оттенков, парни в разнобой, кто-то выбрал костюм, другие предпочли джинсы и футболки. Стоит отметить, что школа украшена довольно красиво, современно и со вкусом. Везде висели гирлянды, колонны украсили вьющимся плющом и листами клевера, выглядело будто настоящее. При входе в актовый зал всех приветствовал миловидный старичок в зеленой шляпе - символ праздника.
На третьем этаже я встретил ребят.
- Вау, они и правда отдали нам целый этаж. – присвистнул я.
- Это самая большая наша гримерка – отшутился Джаред.
- Да уж…- я начал осматриваться и выбирать место, где примаститься.
- Друг, да ты при параде, с чего вдруг? – от Себастьяна не укрылся мой прикид.
Джинсы, светлая футболка, оттененная темно-зеленым пиджаком, кроссовки, образ завершали аксессуары и вставленный клевер в нагрудный карман. Ничего необычного.
- Надо же иногда выходить в свет, как человек. – хлопнул я друга по плечу. – Какой у нас график? – спросил я, пристроившись на стуле возле Джареда, который как обычно что-то жевал. Себастьян настраивал гитару так, что я добавил: - Майкл?
Парень полусидел-полулежал напротив меня, положив руки за голову и вытянув ноги на соседний стул.
- Хм, - не открывая глаз, сказал он. – сначала детишки танцуют танец.
- Они младше нас года на два – три! Детишки! – усмехнулся Себастьян.
- Стоп, ты хочешь сказать, что я детишка!!? – с набитым ртом уточнил Джаред, самый младший из нашей группы.
- Джаред, ты самый главный детишка из всех представителей детишек, как раз подходишь им по возрасту. – передразнил его Майкл.
Я же ухмыльнулся.
– Дальше?
- Дальше, - парень выждал паузу. – Дальше, мы как сюрприз выходим на сцену, поем наши топ-десять и сваливаем. – весело закончил Майкл, не забыв изобразить кавычки.
- Так, окей,- подытожил я. – Что со временем?
- Ну час, может чуть больше у нас есть.
- Уходишь? – поднял на меня взгляд Себастьян
- Пойду развеюсь. – сказал я, захватывая с собой маску.
Он понимающе кивнул.

Я подумывал спуститься и посмотреть зал и сцену. На лестничной клетке послышался знакомый голос.
- Я не могу еще снизить цену, поймите, я бедный студент…хорошо, подумайте.
- Андрэ, как ты, дружище? – я обнял парня, не думал, что встречу его тут, похоже вечер будет не таким уж скучным, как я предполагал.
- Воу, Джэй, как жизнь?
За разговором мы начали спускаться, видимо парень поднялся выше, чтобы не слышать музыку, что долбила снизу.
- Все набиваешь себе цену? – поинтересовался я, указывая на телефон в его в руке.
- Мы люди простые, крутимся, как можем. – съязвил парень.

Мы зашли в зал, музыка была на столько громкой, что приходилось её перекрикивать, прожектора, фонари, так и не скажешь, что я в школе, помещение походило на клуб. На входе, это же было и концом актового зала, где расположился стол с небольшими закусками, печеньем и напитками, которые мы и взяли, приветствовал всех Святой Патрик, добродушно махая рукой всем приходящим. Я с другом остановились около одной из колонн.

- У меня к тебе деловое предложение. – перекрикивая музыку сказал я.
- Что? Какое?
- Позже обсудим. – помогая себе жестами объяснил я.

Я заметил её практически сразу, как зашел в зал. Девушка стояла в группе других ребят, возможно своих друзей. Моя знакомая незнакомка обернулась, я знал, что она почувствует мой взгляд. Мне стоило смутиться, что я так пристально смотрю на неё, однако мне лишь доставило удовольствие, что на мне была надета маска, которая позволяла в открытую наблюдать, при этом не выдавать себя. Через мгновенье девушка обернулась вновь, возможно приметив во мне что-то знакомое, но я был уверен, что она не узнала меня. Я развернулся в пол-оборота, чтобы поставить бокал, и судя по реакции той, за кем наблюдал, исчез из ее поля зрения. Она обернулась третий раз. Я слегка улыбнулся.
- Она очень красива в этом красном платье, оно подчеркивает её фигурку, а этот зеленый узор придает таинственность…
- Джейсон, ты о чем? Что ты там бормочешь?
Я быстро спохватился: - Говорю, ты какими судьбами здесь?
- Это моя школа, - ухмыльнулся мой друг, - как говорят англичане «Welcome». – он стукнул меня по плечу. – Но ты, кажется, говорил что-то еще – перекрикивая музыку, заметил Андрэ.
- Забей – махнул я.
- Каллиста! – Андрэ помахал девушке, которая была в красном платье.

Её чуть пышная юбка доходила до колен, одна лямка на плече начинала необычный изумрудный узор, который спускался ниже на талию. Платье было не чисто красное, скорее отдавало в винный, из-за приглушенного света было трудно понять настоящий цвет, но он хорошо сочетался со светлыми, сегодня завитыми, спадающими легкой волной на плечи волосами. Изумрудная маска красиво переливалась и оттеняла ее голубые глаза.
Каллиста шла навстречу к своему другу, и я решил сменить свое местонахождения, отойдя на приличное расстояние, чтобы не выдать себя и при этом слышать, и видеть их. Я встал за колонну и осмотрел зал, приметив откуда будет удобнее заходить на сцену. Андрэ заключил девушку в медвежьи объятия.
- Ты сегодня очень красивая! – эти слова парня мне не понравились, рука непроизвольно сжалась в кулак, заметив это я встряхнул её.
- Ааа, вот как? – Каллиста сделала паузу и наигранно нахмурила брови. – А обычно я страшная? – улыбнулась она.
«Остроумно» - отметил я про себя.
Андрэ сделав удивленное лицо, закрыл его руками и прошептал: - И даже очень!
Девушка стукнула друга кулачком, затем они рассмеялись. Все это смотрелось глупо и по-детски, но вместе с тем довольно мило, насмотревшись на это зрелище, я решил вернуться к ребятам. Проходящий мимо меня парень что-то листал в телефоне, я обратил внимание на время, оставалось чуть меньше 40-ка минут до выступления.
Освещение в актовом зале стало меняться, яркие прожектора заменили свечи, стоявшие по бокам от сцены и висевшие по периметру зала. Света почти не было, но благодаря декорациям и свечам атмосфера получилась волшебной, все было в теплых тонах, создались потемки, я не видел всех людей, лишь тех, кто находился близко.
Женщина, которую мне представила не так давно мой менеджер сделала объявление, призывая молодых людей быть готовыми. Я особо не акцентировал внимание на ее словах, поэтому остановившись у двери уточнил у переодетого в Святого Патрика.
- Сейчас ребята будут танцевать парами, это традиция нашей школы, очень…- отвечал он, я не дослушал.
Что-то влекло меня обратно.
Молодых людей и девушек пригласили на танцпол для вальса особенность которого в том, что танцуют его по кругу, а партнеры задерживаются друг с другом лишь на пару секунд. Мне не составило особого труда смешаться с толпой и встать в круг танцующих. Их было не много, плюс минус пар 10. Кажется я занял чье-то место, но меня это мало волновало. Я заметил обескураженный взгляд паренька, но смирившись с ситуацией он присоединился к остальным ребятам, которые не танцевали и распределялись по периметру зала, чтобы не мешать танцующим.
Я встал так, что третьей моей партнершей окажется миниатюрная девушка в красном платье. Первым ее партнером был Андрэ…Н-да и почему я не удивлен?!
Раздались первые аккорды мелодии, пары начали танец. Все движения были плавными и синхронными, танец был настолько чист, словно ручеек в горах.
Первая смена партнерш. Я не замечал их, лишь отсчитывал, когда буду танцевать с той, к которой был прикован мой взгляд практически весь вечер.
Девушка не танцевала, она порхала, словно бабочка, такими нежными были её движения. Долгожданная смена партнера. Каллиста остановилась, встретившись взглядом со своим партнером. Я притянул девушку к себе за руку и продолжил танец.
- Ты…- прошептала она и умолкла.
Я видел в ее глазах удивление и подтверждение видимо своих догадок, возможно чуть ранее она меня узнала, но надеялась, что ошиблась…
- Я …

Я не заметил, как пролетели несколько секунд нашего совместного танца. Подошло время смены партнера, круговое движение и Калиста собиралась уйти, но быстро схватив её за руку, повернулся вокруг своей оси и поменял свою партнёршу с девушкой, что должна была танцевать со мной.
Моя ладонь легла Каллисте на лопатки, она свела их, ее щеки залил румянец. Я мысленно улыбнулся.

- Что ты творишь? – к девушке вернулся дар речи. – Ты… - она повысила тон.
- Ш-ш-ш, - я сжал ей руку. – Помолчи и просто потанцуй со мной! – мои слова прозвучали немного резко, но подействовали, моя партнёрша по танцу приоткрыла рот, видимо собираясь что-то ответить, и снова закрыла, плотно сжав губки.
Я улыбнулся. Мой взгляд упал на запястье девушки, тоненький кожаный шнурок с металлической бабочкой посередине. Подняв взор, наши взгляды встретились…

Между парой царило напряжение и влечение, они, изучая друг друга, сближались с каждым движением танца, узнавая и доверяя друг другу. Забыв о своих спорах и препираниях, отбросив взаимную неприязнь они танцевали так, будто вокруг них никого не было. Словно были одни в целом мире
Это был не просто танец, в нем зарождались и воспламенялись чувства, таившиеся где-то в глубинах души обоих. От пары, казалось, исходили искры, точно соединились две природные стихии: огонь и вода. Две сильные стихии, властные и самостоятельные, но поглощающие друг друга, размягчая они делали друг друга сильнее, словно магниты из одного металла, их влекло к друг другу, но что-то мешало соединиться во едино.
Молодой человек и девушка, отдавшись магии танца сблизились, став почти единым целым. Однако постепенно стал включаться свет и с каждой секундой волшебство исчезало.

Я плавно опустил руку на талию девушки, но не спешил её отпускать. Каллиста же напротив смутилась и поспешно стала отталкивать меня от себя.
- Постой… - я взял прядь её золотистых волос и заправил назад.
Убрав непослушные локоны, посмотрел в бездонные голубые глаза, моя рука плавно скользила вниз по руке девушки, добравшись до браслета, я потянул шнурок, и он незаметно соскользнул с руки обладательницы.
– Спасибо за танец. – я коротко поклонился и ушел, оставив девушку в недоумении.

Я собирался поднялся к ребятам проверить их готовность к концерту, хотя данное мероприятие трудно назвать концертом, всё же это была наша работа, проделать которую мы должны безупречно.

- Надо быть слишком самоуверенным в себе, чтобы не замечать в упор журналистов. – послышался со стороны меня голос.
Около двери, прислонившись к стенке стояла девушка по имени Грета, моя знакомая журналистка. «Ток ее здесь не хватало» - пронеслось в голове.
Повернувшись к ней, я спросил: - Что ты тут делаешь?
- Как что? – удивилась девушка. – Группа «DarkMoon» дает концерт в школе в честь святого Патрика. – ответила журналистка уже готовым заголовком статьи.
- Как ты узнала об этом…- я не успел договорить, как она меня перебила своей любимой фразой.
- Журналисты не выдают свои секреты
- Грета, - чтобы мои слова подействовали сильнее я дотронулся до ее предплечья. – Давай сегодня без статей, заметок, интервью, что там у тебя еще есть? - я сделал небольшую паузу.

Калиста, видимо собираясь выйти из зала, задержалась возле нас на пару секунд, её взгляд задержался на наших руках, бросив короткий взгляд на меня, девушка быстро вышла.
Одна часть меня хотела броситься за ней и объяснить эту сцену, но голос разума говорил: кто она тебе, чтобы отчитываться, заверши начатое дело.
Отпустив предплечье Греты, я стукнул по стене, журналистка удивленно посмотрела на меня.
- Не вздумай ничего писать, просто наслаждайся праздником. – бросил ей я и ушел.
- Джей… - донеслось мне в спину, но я не слушал

Парни переоделись и были в полной боевой готовности, я помог им пронести всё оборудование на сцену. Наша менеджер дала каждому по бутылке воды и, пожелав удачи, отправила на сцену.
- Себ, последнюю песню играем, которую я вчера тебе показывал. – на выходе уведомил я.
- Но она же совсем сырая, даже слов нет еще, мы не можем…
- Играем ее, на этом все! - оборвал я.

Андрэ примостился внизу в обнимку со своей фотокамерой, делая снимки нашего выступления. Ища взглядом Каллисту, я задавался вопросом, неужели она ушла? Закончив фотографировать, Андрэ показал «класс» и начал сливаться с толпой учащихся школы, я проследил за ним и нашел ту, которую искал. Она расположилась недалеко у фуршетного стола. Все говорило о том, что девушка скучает и видимо кого-то ждет. Наш общий друг с камерой шел ей навстречу, она помахала ему.
Интересно наша музыка настолько плоха? Или она это просто делает, чтобы меня позлить… Сладкая парочка, как я решил их называть, собирались уходить, Андрэ убирал камеру в рюкзак, Каллиста взяла свою сумочку.

Аккорды сменились на более тяжелые. Раздались первые удары в барабан. Мы не начинали петь последнюю на сегодня песню, это была просто мелодия, аккорды которой рождались в данную минуту, ребята, зная мой ритм, стиль и манеру могли подстроиться, но и они постепенно опустили инструменты, позволяя рождаться новой музыке. В зале поселилось смятение, зрители не знали, когда начнутся слова, ожидание поглощало публику, но ритм заразил их, музыка поглотила их. Девушка, направляющаяся к выходу, остановилась, решив послушать, парень не успев остановиться, налетел на нее.
Вечер плавно подходил к концу, ребята довольно быстро расходились кто по домам, а кто продолжать праздник в более интересные места, нежели школа.
Я вышел на парковку, меня нагнала Грета.
- Джей, я в первую очередь друг тебе…
- Ладно, проехали.
- Я написала небольшую заметку, её можно будет использовать где-нибудь, будь то реклама или что-то еще. – девушка протянула мне флэшку. – Возьми, пусть будет у тебя.
- И все же, в первую очередь ты журналист, - ухмыльнувшись, показывая на маленькое устройство, сказал я. – Спасибо!
- Кажется, я забыла ключи, увидимся.

Я махнул ей рукой в знак прощания и направился к машине, которая стояла в паре шагов от меня. По лестнице спускалась Каллиста, на платье она накинула плащ, а в руках держала несколько пакетов, из которых торчали лампочки и другие предметы декора сегодняшнего мероприятия.
«Так вот кто был декоратором, у нее неплохой вкус» - отметил я про себя.
Девушка остановилась, видимо дожидаясь кого-то, я плавно вырулил и остановился напротив неё, выйдя из машины, открыл ей дверцу.
- Давай подвезу.
- Я…- девушка не успела договорить, как мы услышали голос.
- Алли, поехали. – Я обернулся в пол-оборота, Андрэ опустил окно пассажирского сиденья и весело выглядывал из него.
- Джейсон, ты еще не уехал?! – теперь была очередь Каллисты оборачиваться.
Обернувшись на Грету, девушка, с которой я танцевал поспешила в машину своего друга. Я проводил её взглядом.
- Подвезешь – весело сказала журналистка, она даже не спрашивала, была уверена, что дверь открыта для нее. Увидев решимость и веселость в глазах репортёра, я хлопнул дверью.
- Я не для тебя её открывал. – Обогнув машину, я дал по газам.
Подрезав машину Андрэ, погнал по пустынной дороге.

Глава № 6 (От лица Каллисты)

Мы ехали в тишине с Андрэ, что случалось довольно редко, каждый думал о своем.
- Дурак…- слова парня повисли в воздухе, когда машина Джейсона подрезала нас.
Я не ответила, просто смотрела в окно.
Тишина затянулась, я решила включить радио. Андрэ убавил звук, песни стали фоном.
- Я рад был побывать в старых стенах. – начал он. – Удивительно, никогда не думал, что буду скучать по школе.
- Университет давит гранитом науки? – поинтересовалась я.
- Да нет, скорее суровостью реалии. – не отрываясь от дороги заметил мой друг.
Я посмотрела на него, Андрэ продолжил.
- Университет – это, своего рода площадка или платформа, где ты заводишь полезные знакомства и связи…
- Многие заводят друзей там – заметила я.
- Да, это есть, но как правило, все общаются друг с другом ради личной выгоды, некоторые увлекаются и забывают о главном бонусе, который дает универ.
- Что за бонус?
- Большое количество вакансий, куда тебя готовы принять, после университета…самому сложнее искать.
- Значит, школа лучше университета…? – подытожила я
- Я этого не говорил, - Андрэ сделал паузу. – Школа - это маленький добрый мир, где ты можешь завести, кстати, друзей, - парень усмехнулся. - Она готовит тебя к университету, а он в свою очередь к жизни… Между прочим, ты ведь еще не отправила заявки на поступление?!
- Ну я посмотрела пару вариантов, еще время есть…

Я проверила телефон, смс от мамы «Я на корпоративе, тут довольно неплохо, если бал закончится рано, приезжай ко мне ».
- Ну, - копируя мою фразу, протянул парень, - время вообще странное понятие, иногда бежит сломя голову, а порой тянется, словно резина и мы не в силах предугадать, как оно решит идти для нас в любую минуту, как и не знаем, когда оно решит остановиться. Говоря, что время еще есть, мы и не заметим, как быстро оно пройдет. – произнёс мой друг, пока я отвечала на смс, затем добавил: - Время, как вдохновение – сегодня есть, завтра его нет.

- Отвезешь меня к маме? – размышляя над его словами через какое-то время спросила я.
- Конечно, наверняка там большая вечеринка, могу устроить фотоохоту. – весело усмехнулся парень.
- Как же без этого. – я улыбнулась.
Мы подъехали к «ISPO» - мюнхенскому пресс-центру.
Вечер был в самом разгаре, серенькая машина моего друга очень выделялась среди дорогих иномарок гостей этого мероприятия. Мы подошли к секюрити, я достала пропуск-приглашение, который мама дала мне заранее.
- Вы. – секюрити поднял глаза на Андрэ.
Мой друг взял меня под руку, сказав: - Я сопровождаю юную леди.
Охраннику ничего не оставалось, как пропустить нас.
- Кто кого еще сопровождает! – весело рассмеялась я, когда мы ушли на довольно приличное расстояние от секюрити и смешались с гостями праздника.
Я прошла чуть вперед, оглядываясь на лица людей и высматривая знакомое. Заметив маму, направилась к ней.
- Алли, - я оглянулась на своего друга, который уже успел запечатлить мой образ.
- Просто проверял камеру. – улыбнулся Андрэ, показывая большой палец верх.
Моя улыбка стала шире. Парень всегда хорошо видел кадры, а проучившись год в университете в обнимку с камерой только улучшил свои навыки.
Маму я увидела за одним из столиков недалеко от сцены, она стояла в кругу своих коллег, решив подойти к ним, я спросила Андрэ: - Идешь или ты уже нашел, кто станет объектом твоего объектива?
- Они меня нашли, - сладко пропел мой друг, указывая на двух красивых девушек, стоявших недалеко от входа.
Кажется, я видела их ранее, но не могла вспомнить где. Они стояли вдвоем, улыбаясь и мило беседуя с теми, кто к ним подходил. Блондинка была чуть ниже своей подруги, волосы девушек были собраны в легкие коктейльные прически, платья тоже были чем-то похожи, наверное, легким шифоном. Платье девушки, что выше, было глубокого красного цвета м открытой спиной, спереди платье украшали стразы. Платье второй гостьи вечера было в темных тонах, в районе груди была легкая сборка и украшение из небольшой линии переливающихся камушков.

- Красивые. – сказала я.
К ним подошел какой-то паренек и протянул блокнот, расписавшись там, девушки сфотографировались с ним.
- Ты правда не знаешь, кто они? – спросил мой друг, делая кадр.
- Нет
- И ты собираешься в сферу медиа идти, - он театрально поцокал языком, затем продолжил. – Та, что в темном платье не так давно выпустила свою книгу, которая очень быстро приобрела успех, сейчас несколько режиссеров борются за её экранизацию, а та, что в красном получила оскар за лучшую режиссуру и награду «прорыв года», она стала самым молодым режиссером!
- Вау! – только и сказала я, теперь понимая почему к ним столько народу подходит, я бы и сама хотела бы с ними поговорить.
- А знаешь, что самое удивительно?! Они дружат со школы, - Андрэ сделал паузу. – Прям как мы с тобой. – парень протянул мне кулак, я стукнула в ответ.
- Тогда увидимся позже.
Он помахал мне рукой и отправился делать новые фотографии.
Подойдя к столику, где стояла мама, и поприветствовав всех, взяла бокал с коктейлем.
Атмосфера была больше деловой, нежели праздничной. Все гости что-то обсуждали, договаривались о будущих встречах и проектах.

- Приветствую вас, милые дамы и вас, сэр, - подойдя к нашему столику и растягивая, будто взвешивая каждое слово, произнес мужчина средних лет.

Посмотрев на него, я быстро отвела взгляд, по телу прошел холодок, что-то в нем было, что заставляло сжиматься все внутри, словно перед тобой стоит не человек, а зверь, что растерзает при первой же возможности.

- Стефан, прекрасный вечер! – пожимая руку подошедшему, сказал мамин коллега.
Стефан был высокого и худощавого телосложения, темные волосы, тронутые сединой, были уложены гелем.
- Благодарю, благодарю, - с улыбкой, больше походившей на ухмылку ответил мужчина, при этом глаза его остались холодными, словно лед.
- Вас, я ранее не видел, юная леди. – обращаясь ко мне заметил мистер Стефан. – не составите мне компанию для следующего танца. – скорее не спрашивая, а утверждая проговорил мужчина.

Я метнула взгляд на маму, которая стояла прямо за ним, ища помощи и совета, что мне следует сделать. В ее глазах читалось беспокойство и тревога, недоумение и удивление. Она слегка качнула головой, давая мне понять, что соглашаться не стоит. На ум ничего не приходило, а соображать нужно было быстро. К счастью, неподалеку оказался Андрэ. Я, сделав вид, что поперхнулась, в сердцах подавала сигнал о помощи своему другу. Парень сразу же обернулся.
- Прошу меня извинить, но этот танец я обещала молодому человеку. - протянув руку Андрэ, которую он сразу же подхватил, ответила я на поступившее мне ранее предложение.
Я почувствовала холодный, колючий и недовольно-злой взгляд, которым смерил меня и моего спутника мужчина.

- Что это за тип?
- Просто знай, что сейчас ты спас меня из рук чудовища.
– Знаешь его? - мой друг приподнял брови, от его шутливости не осталось и следа.
Я мотнула головой, давая отрицательный ответ.
- Но от него такая энергетика исходит, тебя, словно захлестывает…- я опустила голову на широкую грудь Андрэ. – чем-то холодным и колючим, будто в бурю попал.
Мы не танцевали, просто пошатывались в такт музыки. Я прикрыла глаза.
- Очень устала, я морально опустошена…- пробубнила я.

Парень погладил меня, подбадривая. – Это лишь половина пути, тебе предстоит куда больше.
Я подняла на него взгляд, он продолжил. – Когда твоей энергии нужна перезарядка, ты всегда можешь взять мою, знаешь же, да?
- Угу…
Потанцевав, еще немного, если это так можно назвать, в чем я очень сомневаюсь, посмотрев на обстановку вокруг, мы решили пройтись.
Здесь, где не было света, было хорошо видно звездное небо.
- Порой я думаю, есть ли у меня предназначение или я так же, как и они… - посмотрев на многочисленные сверкающие огоньки в небе, выдохнула. - похожи друг на друга, так и я ничем не выделяюсь из толпы. В детстве мне казалось, что, став взрослее, жизнь станет куда ярче, но она становится лишь сложнее и порой совсем бессмысленной…
- Она не без смысла, когда все лежит на поверхности, все как у всех это банально и неинтересно. Да, возможно ты испытаешь и радость, и красоту увидишь, но испытаешь ли ты это в полном объеме?! Ты можешь быть странной, непохожей на других, но это неплохо, ты уникальна и тебе уготовлено, что-то большее. Я не очень часто ходил на лекции по литературе, но…Эй! – сказал мой друг, когда я его стукнула в предплечье, я рассмеялась.
– Будешь знать, как прогуливать ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ предмет. – сделав акцента на словах, сказала я.
- Это твой любимый предмет, не мооой! – чуть ли не пропел парень и продолжил. – Ну так вот, в общем, когда я случайно забрел на ТВОЮ, -указав на меня пальцем, сказал он, – литературу нам рассказывали, что к высокому мы приходим, постигая самое низшее, не помню, чья это версия, но главное же суть. – ухмыльнулся юноша.
- Это не версия, а восприятие писателя, я на лекции не была, но смею предположить, что вы проходили Достоевского…
- О-о-о, - протянул парень, - не включай ботаника…иначе я не повезу тебя домой.
Я звонко рассмеялась.
– Боюсь-боюсь, - немного погодя спросила. - А ты нашел свое предназначение? – мы потихоньку направлялись в обратном направлении.
- Хм, вопрос интересный, - парень призадумался. - но я плыву по течению жизни, не знаю куда и когда оно меня занесет, просто беру то, что эта жизнь мне дает. Подкидывает большую возможность – хватаюсь за нее крепче, подкидывает трудности – значит их нужно преодолеть для чего-то большего.
Я призадумалась, а он продолжил. – Кто-то скажет, что это глупо и так поступают ленивцы…
- Думаю в этом есть своя философия…
- Вот, именно поэтому ты мой лучший друг. – обрадовался Андрэ. – Ты понимаешь меня с полуслова! - немного погодя фотограф спросил.- Кстати, я сегодня не видел на празднике Хэйли, она там была?
Ведь правда, я тоже не встретила девушку в школе, хотя она мне все уши прожужжала про бал. Я проверила телефон, ни звонков, ни сообщений не было.
- Не-ет – протянула я. – Чем мои мысли были заняты…- проговорила я в полголоса.
- Или кем. – с каким-то непонятным выражением сказал мой друг.
Я подняла взгляд на него.
- Забей, давай лучше позвоним ей. – с этими словами он набрал Хэйли, включив сразу громкую связь.
Короткие гудки и сброс вызова, Андрэ посмотрел на меня за тем набрал снова знакомый нам номер.
- Ахахх, - послышалось в телефонной трубке вместе с громкими звуками музыки. – Даа, чш-ш, стой – услышали мы.
- Хэйли, ты где?
- Отмечаю Патрика, - смеясь запинаясь ответила нам подруга и отключилась.
Я быстро стала размышлять, что бы это могло значить и где черт возьми носило эту девушку.
- Наберем еще раз…- я достала телефон.
- Стой, - рукой остановил меня друг. – Она ясно дала понять, что сейчас не хочет ничего слушать и говорить, она жива и веселиться, нам этого вполне достаточно. Завтра мы ей устроим!
- Завтра? – не поняла я. – У нас планы?
- Завтра и узнаешь. – с улыбкой до ушей ответил Андрэ. – Садись, - открыв передо мной дверцу машины сказал он.
До моего дома мы добрались без приключений.
- Буду у тебя днем, с тебя еда!
- Тайна, покрытая мраком. – я закатила глаза. – Давно ты интригантом стал? – улыбаясь спросила я.
- ЧШ-Ш-Ш. – прошептал парень. – Интрига – мое второе имя.
Мы дружно рассмеялись.
Я вышла из машины, Андэ мигнул фарами на прощание и уехал.

Глава № 7 (от лица Каллисты)

Моё утро сложно назвать добрым, спала я плохо и встала с тяжелой головой.
Внизу слышался шум, и я обрадовалась, что мама еще не ушла на работу. Спустившись вниз, я чмокнула её в щеку и уселась за стол в ожидании завтрака.
- Доброе утро! – потрепав меня по плечу сказала она и поставила на стол две тарелки с яичницей, жареным беконом и томатами.
- Во сколько ты вернулась вчера?
- Ты уже видела 10 сон, когда я пришла.
- Ваша вечеринка была довольно официальной, все такие серьезные. – я скорчила рожицу, изображая деловых людей.
Мама рассмеялась.
- Праздничные собрания – отличная возможность для заключения выгодных сделок, получения клиентов или новых контактов.
- Так-так, кого поймал ваш канал? – полюбопытствовала я.
- Всего лишь парочку представителей, первых лиц государства. – улыбнулась мама. – Ты их видела на празднике.
- Да ладно!!! Серьезно! – я была удивлена. – Как вам удалось?
- Ну-у, - мама стала серьезной. – На самом деле никто из команды не знает, как ему удалось…
- Ему…это кому?
- Стефану, он является совладельцем канала с мистером Мартином.
- Оу, он такой…- я подбирала слова для лучшего описания, но терялась, не находя подходящего слова, что может описать этого человека. – Холодный и суровый.
Мама кивнула и добавила: - Опасный…сменим тему?! – предложила она. – Какие планы на сегодня?
- Пока сама не знаю, Андрэ что-то придумал, пока жду его вестей, а ты?
- У нас сегодня собрание, но обещаю вернуться пораньше…
- Завтрашний день наш, помнишь? – уточнила я.

С загруженным графиком мамы мы редко можем проводить время вместе, поэтому каждый раз устраиваем незабываемые выходные. Всегда что-то интересное: скалолазание, катание на байдарках, стрельба из лука. Всякий раз мы устраиваем активный отдых вдали от учебы, работы и техники.
- Только наш и ни чей больше! – заверила меня мама.
Я улыбнулась, затем спросила: - Во сколько ты уходишь, сможешь пустить Андрэ? Волкер просит подменить его на пару часов. – Параллельно читая смс от администратора кафе, где работала, пояснила я.
- Смотря, когда он планирует прийти, я уйду ближе к обеду.
- Супер, напишу ему по дороге. – ответив, я убежала собираться.
- Будь осторожна! – когда я была уже в дверях крикнула мне мама.
- Всегда!

Кафе, где я работала, находилось в минутах 7-ми езды от дома, неудивительно, что Волкер частенько просил именно меня приехать и помочь, конечно за нужное каждому подростку вознаграждение. Мой, так называемый, начальник был лет на 8 меня старше, всегда улыбался и был оптимистом от кончиков пальцев, до корней волос.
- Олоха, скорострел - спаситель! – мужчина протянул мне две ладошки, и я по ним стукнула.
- Привет-привет! – сказала я, убирая рюкзак за стойку. – Волкер, у меня выходной сегодня!
- Помню-помню, я тебя не задержу. – натягивая куртку, сказал он. – Кажется, владельцы собираются расширяться, тебе надо проверить поставки, Люк поможет с обслуживанием.
- Что ты…- возмутилась я, когда он чмокнул меня в щеку.
- Я ушел, ты чудо! – помахав, крикнул он, скрываясь в дверях.

Как ни странно, а приходя на смены после школы я отдыхала здесь. Небольшое заведение, где я работала, располагалось недалеко от сквера, само здание сочетало в себе дерево и большие окна, подушки на окнах и креслах придавали уют. Кафешка была удобна, как для встреч с друзьями, так и для учебы или работы, я частенько писала тут рефераты. Что больше всего мне нравилось - оно никогда не было переполнено, хотя недостатком клиентов мы не страдали. Прекрасным бонусом был коллектив, у нас сложилась дружеская атмосфера, мы были не просто коллегами, а командой.

- Можно вас? – подняв руку, обратил на меня свое внимание клиент.
- Конечно! – захватив блокнот и карандаш, я подошла к мужчине с внушительной стопкой бумаг на столе, осмелюсь предположить, что он учитель. – Слушаю вас. – обратилась я к нему.
- У вас чудесное кафе! Скажите, возможно ли тут вместить завтра человек 20-25, но я не хочу лишать остальных посетителей возможности провести здесь вечер. – он улыбнулся.
- Мне нужно уточнить у администратора, к сожалению, я не располагаю данной информацией. Что-то закажите? – переключила я его внимание на меню.
- Ах да, капучино и булочку с корицей, пожалуйста.

Подойдя к барной стойке, обратилась к Люку: - Одно капучино, как думаешь, мы сможем принять группу из 25-ти человек?
- Хм, понятия не имею, позвони Волкеру, капучино, - поворачиваясь от кофе машины и ставя чашку с ароматом кофейных зерен, ответил паренёк. -Кстати, кто он? – смотря на пожилого мужчину, спросил бариста.
Волкеру я хотела меньше всего звонить, парень зачастую переводил диалоги в комедии и болтал сам без умолку.

- Ваш заказ, - поставив чашку и блюдце, обратилась я к посетителю. – Могу я узнать поподробнее о вашем планируемом мероприятии?
- Конечно, мы с моими студентами приехали на пару дней из Берлина, хотел устроить им тут небольшую лекцию и разобрать их творения. – он взглядом указал на гигантскую стопку листов, что лежала на столе.
- Здорово, - я заметила тему работы, что лежала первой. «Психологизм сильной женщины в романе…»
- Кажется, вы интересуетесь литературой. – заметив мой взгляд, сказал профессор, можете присоединиться к нашему мероприятию. – любезно предложил профессор.
- Очень интересуюсь, спасибо за приглашение.
- Алли! – позвал меня Люк, указывая на телефонную трубку. Отведя ее от уха и прикрыв рукой, он сказал, понизив голос. – Это Волкер, как раз объяснишь ему ситуацию, мне нужно принять поставки.
Я протянула руку за телефоном. Пока говорила и параллельно проверяла заказы, пришел Андрэ, видя, что я занята, помахал мне от входа и направился к угловому столику. Краем глаза я видела, как он делает снимки людей и предметов декора. Да, камера стала неотъемлемой частью моего друга.
Мне нравилось наблюдать за людьми, особенно за теми, кто увлечен делом всей своей жизни…это страсть к работе, увлечение и сосредоточенность завораживает. Пока я обговаривала детали завтрашнего небольшого мероприятия и бегала между столиками, Андрэ успел подсесть к профессору и о чем-то мило с ним беседовать. Я взглянула на часы, время моей неожиданный смены заканчивалось. Я подошла к столику.
- Прошу прощения,
- Мы вас ждали. – мягко сказал пожилой мужчина.
Я взглянула на Андрэ, глазами спрашивая, что он тут делает, он лишь по обычаю пожал плечами и весело улыбнулся.
- Вот контакты администратора, с ним вы сможете обсудить детали и меню, если нужно что-то особенное. Уверена вы проведете чудесную лекцию.
- Она будет вечером, - профессор взглянул на Андрэ, затем перевел взгляд на меня. – часов в семь, уверен, мы с вами завтра увидимся. – улыбнувшись еще раз, он собрал свои вещи, пожал руку моему другу и направился к выходу.
Я осталась в легком недоумении.
- Пойдем, - Андрэ взял чашку и направился в сторону кухни.
Взяв оставшееся блюдце и протерев стол, я направилась за ним.
- Ты не расскажешь, как так быстро заводишь новые знакомства и общаешься с людьми, будто знаешь их всю жизнь?
- Врожденное обаяние. – протянул парень.
Я лишь хмыкнула.
- Не завидуй. – рассмеялся он.
- Пффф, не дождешься! – снимая фартук, я поинтересовалась. – Какие у нас планы, кстати?
- Мы едем к тебе, Хэйли подъедет чуть позже, сказала, что есть дела.
- Алли, Волкер звонил. Я закатила глаза, Люк ухмыльнулся и продолжил. – Мне он не доверяет, хотел, чтобы ты осталась и разъяснила ему «25 стульев».
- «25 стульев»? – не понял Андрэ. – Он точно к тебе не ровно дышит.
- Андрэ-ээ.
- Что?
- Не начинай.
- Он прав. – вставил Люк.
- Погоди, что? – обратилась я к нему.

Бариста поднял руки вверх, показывая, что он ничего не знает и направился к дверям кухни, остановившись около них, он указал на входные двери и сразу скрылся за ними: - А вот и он.

Администратор вошел очень довольный, но его улыбка померкла, как только он заметил моего друга. Эти двое недолюбливали друг друга.
Взаимно смерив друг друга взглядом, они одновременно сказали:
- Буду на улице.
- Каллиста, на три минуты.
- Волкер, я правда спешу, можно я распишу все из дома? – я поставила ладошки в молящем жесте.
- Я хотел тебя пригласить кое-куда, но что ж…Твой друг, видимо, нетерпелив так что иди. Знай, что я подожду.
- Спасибо!
Я направилась к двери, но остановилась со словами моего начальника.
- И знай, что тебя скоро повысят. - Я обернулась, а он добавил. – Спишемся, иди.
Андрэ стоял, облокотившись на свою машину, припаркованную радом с моим байком.
- Он занял явно не три минуты твоего времени.
- На перегонки? - пропустив фразу мимо ушей, предложила я.
- Не боишься проиграть. – улыбнулся он.
- Это тебе стоит беспокоиться, - нажав на рычаг, чтобы завести мотор и перекрикивая его рев, ответила я.
Расстояние было небольшим, а дорога всегда пустынной. Довольно часто мы с Андрэ устраивали гонки, но мы были не настолько безбашенными как профессиональные гонщики или подростки-любители, осторожность превыше всего. Мой друг дал мне значительное преимущество во времени, и я уже предвкушала вкус победы, сворачивая и направляясь к подъездной дорожке, как Андрэ вырулил со встречной стороны. Мигнув мне фарами, занял лидирующую позицию.
- Использовать объездной путь через дворы нечестно. – стукнула я его кулаком в предплечье. Он рассмеялся.
– Да брось, это мы не обговаривали, я честно выиграл, с тебя какао.
- Кто бы сомневался, разве Андрэ Михаэль Ланге может делать что-то и при этом не есть. Невозможно! – кладя ключи и снимая куртку, сказала я и прошла на кухню.
Андрэ расположился в гостиной, сев по-турецки и облокотившись на диван, он придвинул к себе журнальный столик и поставил на него ноутбук, где уже что-то печатал.
- Что там у тебя? – ставя чашки рядом с компьютером, спросила я.
В дверь постучали.
- Узнаешь, наверное, это Хэйли. – ответил мне в спину друг.
Он не прогадал, на пороге стояла наша общая подруга.
- Хэйли! – обняла я подругу и пропустила в прихожую. – Где ты пропадала?
- Это был лучший праздник в моей жизни. – уклончиво, но с улыбкой ответила она. – Чем заняты, привет, Андрэ. – заходя в комнату и садясь в одно из кресел, сказала девушка.
Хэйли выглядела немного бледной, под глазами образовались круги, а весь её вид был помятый, но держалась она бодро. Меня обеспокоил вид подруги, но я не подала вида, возможно она просто не выспалась после бурной вечеринки.
- Андрэ! – обратилась я к парню. - просветишь наконец нас, что мы будем сегодня делать?!
- Ахах, конечно! Садитесь поудобнее мои малышки, старина Андрэ научит вас отправлять мотивационные письма в университеты.
- О, серьезно! – Хэйли закатила глаза, потерла нос и предложила. – Может кино посмотрим или еще чего.
Проблема выбора дальнейшего пути, экзаменов задевала Хэйли больше остальных в кругу выпускников. Чем ближе школьное время подходило к финишной прямой, тем чаще Хэйли становилась злой при малейшем обсуждении учебы, все чаще она стала уходить в себя и все чаще мы с Андрэ слышали: «Я разберусь, дайте мне собраться с мыслями» и всякий раз, когда мы пытались поговорить с ней, подруга психовала и уходила, мы её не узнавали. Из веселой и общительной девушки наша знакомая превратилась в унылую злюку.
Я хотела заняться вопросом университетов чуть позже, но ничего против не имела, чтобы писать письма с Андрэ, учитывая, что его письмо писала фактически я. Улыбнувшись мимолетному воспоминанию, заметила: - После можем и кино посмотреть, и в игры поиграть.
- Точно! – Андрэ дал мне пять. – Так, у вас же есть примерный список университетов. – он приподнял бровь и вопросительно взглянул на меня.
Обычно веселый сегодня мой друг подошел к делу очень серьезно и ответственно, но это не помешало ему опустошать мой холодильник, Андрэ успел принести чипсы, шоколад и всякую другую всячину, чем можно было похомячить.
Парень принес какие-то свои наработки, брошюры и записи. В том году он не так ответственно занимался этим вопросом, не думала, что наше с Хэйли поступление будет так важно для него. Мой друг учился в одном из самых старинных университетов нашей страны, в Берлинском университете имени Гумбольдта, попасть куда практически невозможно. Андрэ изучал средства массовой информации, хотя это громко сказано, гуманитарные науки и СМИ парня интересовали лишь отчасти, чему он отдавал всего себя так это фотографии и предметам, которые напрямую с этим связаны. Когда он поступал, лучшее что прогнозировали ему - это никому неизвестный колледж. Однако мой друг сочетает в себе удивительные качества: он веселый пофигист и хулиганистый парень, каких стоит поискать, в какой-то степени ленив, но, когда ему нужно он умеет быть серьезным. И, конечно, Андрэ не был глупым, каким его считали многие, он просто не реагирует на ситуации, которые ему кажутся скучными и неинтересными. За маской шута прячется очень умный, ответственный и серьезный человек.

Вузы я выписала уже давно, но они были куда проще, нежели у моего друга. Он смотрел и варианты заграницей, я же пустила корни глубоко в своем городе, я не хотела уезжать и оставлять маму одну, боясь выбраться из привычных рамок, но мечтая об этом. Так что мой список был довольно скуден.
- Мой давно составлен.
Андрэ послал мне воздушный поцелуй.
– Я не сомневался. – запрокинув голову назад, он обратился к девушке, которая сидела с закрытыми глазами и скрещенными руками на груди. – Хэйли?!
- Я в этой фигне не участвую, будет что-то интересное разбудите. - не меняя положения ответила девушка.
- Да брось, Хэйли, будет интересно, посмотрим подходящие для тебя программы. – обратилась я к ней.
- Они все одинаковые, - она приподнялась на локтях. - Да и потом я уже все решила! Тут жарковато, я открою окно. –произнесла девушка.
Моя подруга не собиралась ничего смотреть и узнавать, остановив выбор на каком-то никому неизвестном колледже, она была уверена, что ее возьмут туда с распростертыми объятьями
- Хэйли, ты не простудилась?
Она рассмеялась, вставая к окну. – Я сказала, что жарко, а не что меня знобит.
- Эм, ладно, я за ноутом, решайте, что будем делать.

Состояние подруги меня очень беспокоило и, решив пораньше выпроводить Андрэ, я хотела с ней поговорить по душам. Теперь надо подумать, как сообщить об этом другу. Взяв ноутбук и вытащив из старой сумки листок с университетами, перечитала свой выбор и решила переделать его и изучить еще пару вариантов. Вернувшись обратно и расположившись неподалеку от Андрэ, начала работу. Я открывала сайт за сайтом, выбирая подходящие программы для себя. Пока не заметила идеальный вариант, как мне показалось, для Хэйли.
– Тут есть для тебя неплохой вариант, не хочешь взглянуть? - обратилась я к ней.
Её ответ меня немного обескуражил. И я обратилась к Андрэ в надежде на то, что, хотя бы он повлияет на нее.
- Хоть ты ей скажи!
- А что я могу сделать, она упертая, как баран! – хрустя чипсами, сказал мой друг. – Да и потом, это её выбор и жизнь, пусть сама решает. Ай, за что? – послышался голос парня, когда запущенная мной ручка достигла цели.
Я уткнулась в компьютер ухмыльнувшись.
- Кстати, Хэйли, почему именно туда? – поинтересовался парень.
Девушка закатила глаза, но ответила.
- У них хорошая система вступительных и математика, с которой я дружу в отличии от вас, очень сильная.
Андрэ сгримасничал и подсел ко мне.
- Мой дорогой собрат, гуманитарий, в наш огород был запущен огромный камень.
– Ничего мой брат, гуманитарий, мы не обидчивые. - я рассмеялась вместе с ним.
- Алли, смотри, тебя могут забрать сюда с руками и ногами.
- Верно, но их программа рассчитана для будущих учителей, я не хочу преподавать.
- Что ж, тогда отметаем, а что, если…
- Стой-стой-стой, - остановила я друга, когда он пролистывал университет за университетом.
- Хэйли, мы могли бы вместе сюда подать документы и жить вместе в общаге, как и хотели раньше, помнишь?
- Боги, ты серьезно! Будем все вместе делать, замуж вместе пойдем и состаримся тоже вместе! Хватит мусолить одно и тоже! Я не собираюсь прыгать выше своей головы, это ты можешь посмотреть кучу крутых университетов, понадеяться и прогореть, а я буду твердо стоять на ногах, понятно!
- Хэйли…- промолвил Андрэ.
- О, а вот и дружок! Вам самим-то не надоело еще? Всё детей изображаете. Я не вы!!! Слышите! Я устала, хватит мне сравнений с вами! Я ухожу, можете не провожать. – быстро пересекая гостиную, крикнула девушка, после чего послышался громкий хлопок двери.
Тяжело вздохнув, я опустила лицо на ладони. Через какое-то время большая теплая ладонь опустилась мне на плечо и легонько сжала его. Я подняла на него взгляд.
– Я лишь хотела как лучше…
- Знаю…- выдержав небольшую паузу, он продолжил. – Если хочешь можем обсудить… - парень не мог подобрать слов, чтобы описать случившуюся сцену. – это. – закончил он и сразу предложил, поднимая мою исписанную бумажку со стола, чтобы изучить. - – Или можем обсудить твой список.
- Второе. – коротко ответила я.
- Тааак, посмотрим, - потянув, сказал мой друг, вытянув руки вперед и похрустев костяшками пальцев, будто собираясь выполнять очень важную работу, и начал читать, вернее пытаться разобрать мои каракули.
- А чего так грязно-то и непонятно, как у хрюни. – спустя пару секунд спросил Андрэ, покрутив мой листочек со всех сторон.
- От хрюни слышу! – воскликнула я.
- Не начинай спорить, - приостановил меня друг. – лучше возьми новый листок. Лист, а не маленький клочок бумажки! – подчеркнул молодой человек.
Я посмотрела среди стопок журналов и газет, но не обнаружив тут даже намека на наличие хотя бы того же клочка. Пришлось идти опять наверх. Андрэ что-то с серьезным выражением лица читал, затем строчил в телефоне, после чего проверял компьютер.
- Все нормально?
Парень медлил с ответом.
- Андрэ?
- М-да, все супер, - быстро блокируя телефон, ответил он. – Ты принесла что-нибудь, на чем можно писать?
- Еще даже не ушла…
- Ну так иди! – не дав мне договорить, поторопил он меня.
- Ну и иду. – скорее себе, чем ему буркнула я.

Поднимаясь по ступенькам, я услышала звонок телефона, а после ответ моего друга. Его ответы были отрывисты, голос приглушен, Андрэ был чем-то обеспокоен, поэтому я остановилась и прислушалась, затем продолжила свой путь. Зайдя в комнату, попыталась найти блокнот или тетрадку в хаосе, который властвовал на моем столе. Куча фантиков, термос, чайные ложки, так вот куда они пропали! Школьные тетрадки, учебники, стикеры, ручки, карандаши и маркеры – все это вперемешку валялось на столе. М-да, ну и помойка, иначе тут не скажешь! Пока я искала нужный мне предмет, половина содержимого моего стола оказалась на полу, однако чистый листок мне все же удалось найти, захватив с собой пару карандашей и линейку, я стала возвращаться вниз. Андрэ все еще разговаривал по телефону, однако по его репликам, я поняла, что это уже другой диалог. Возможно, разговор был со знакомым, однако не совсем на позитивной ноте. Мой друг о чем-то спорил, я замедлила шаг в гостиной.
- Джейс, я еще не знаю, у меня еще даже нет аккредитации и не факт, что я получу… - парень сделал паузу, видимо его перебил собеседник. – Ты не всемогущ, – с легкой улыбкой заметил мой друг – не думаю, что они станут слушать. - спустя пару секунд мой друг поменялся в лице. - Черт, Джейсон, имей совесть!
«Джейсон? Какого? Они знакомы.» - пронеслось у меня в голове. «Стоп-стоп-стоп» - остановила я себя. «В мире, что всего один Джейсон?»
- Я не могу заниматься твоими организациями вечно, да еще и бесплатно, Джейс, ты известная личность, найди себе агентов.
Кажется, в данном случае Андрэ говорил, с тем, о ком я думала.
- Да и потом, в апреле у меня есть куда более важные дела. - парень сделал паузу. – Неважно, не приплетай это сюда, да это…

Чтоб мне моя неуклюжесть! Я выронила карандаши, и они с грохотом упали, разлетевшись в разные стороны. Андрэ обернулся на шум и сказав в трубку: - Я перезвоню, да, обсудим. – быстро закончил разговор. Выглядел он немного обескураженно.
- Можешь поделиться с мной, что тебя тревожит? – ободряюще предложила я.
- Не сейчас, давай займемся делом, институты сами собой не найдутся. – попытался разрядить обстановку мой друг.
- Джейс это…
- Ты его не знаешь, не забивай голову. – словно старший брат предостерег меня друг.
Что ж, видимо сегодня мне не удастся приоткрыть завесу этой тайны, конечно, я могла бы попробовать снова, но я не хотела тревожить и грузить парня еще больше. Поэтому указала на белый лист А4, который раздобыла.
Андрэ ухмыльнулся.
- Я займусь поиском, – пододвигая к себе мой ноутбук, уточнил друг. – а ты будешь записывать, к слову, твои варианты ужасны, поэтому начнем все сначала, черти табличку. – скомандовал парень.
- О, да не так все плохо было, что за табличка кстати? – поинтересовалась я.
- Святые булочки!!! – позаимствовав мою фразу и протянув руки вверх, изрек он. – Приехали, ребенок, ты меня эту табличку сама заставляла делать ровно год назад, на этом же месте. Ужас, в который раз убеждаюсь, что у тебя память, как у рыбки. – потрепав меня по голове, добавил он.
- Вовсе не как у рыбки! – демонстративно надув губки, ответила я. – И почему это ты заграбастал мой компьютер, у тебя вон свой есть – я потянула к нему руки, но Андрэ меня перехватил.
- Не-не-не, там мы кое-что ждем.
- Мы? – я приподняла бровь.
- Ты, кстати права, рыбки хоть что-то запоминают, а ты вообще ничего. – заливаясь смехом и издеваясь надо мной, будто, не слыша мое «мы», продолжал он.
Пока он хохотал, я начала разворачивать свой компьютер к себе, но была поймана с поличным.
- Э, нет, дорогая, у штурвала сегодня старшие, - вручив мне карандаши и линейку, сказал: - Черти! – и включил музыку.
- Готово, господин старик! – громко сказала я, аккуратно разлиновав лист.
Мы с Андрэ читали и просматривали различные программы и варианты попутно сопровождая веселыми комментариями и замечаниями, в итоге в моем новом красивом и аккуратном списке были вписаны 4 университета.
- Пожалуй, все! – разглядывая лист, вынесла я вердикт.
- Ещё, нет…а вот и вишенка на торте. – заметил мой друг, после того как его компьютер оповестил нас о новом электронном письме. – Дай, мне. – забрав список и что-то написав своим корявым подчерком, парень вручил мне его обратно.
«Берлинский Университет имени Гумбольдта». Лицо Андрэ сияло, я часто видела его улыбчивым, смеющимся и радостным, но настолько довольным – никогда. Кажется, помимо радости тут играло самодовольство и гордость.
- Андрэ, не смешно, я не потяну их программу со своими мозгами.
- Ты себя недооцениваешь, они, кстати с тобой не согласны по этому поводу.
Я выразительно посмотрела на своего друга, пытаясь разгадать, что он имеет ввиду.
- Ты почти являешься их студентом, Алли!
- Что, как? – прошептала я, ничего не понимая.
- Я всего-то отправил мистеру Фритцу Гаагу парочку твоих сочинений, а комиссии очень понравилась колонка, которую ты ведешь.
- Ты с ума сошел! – вскрикнула я.
- Прости – он сложил руки в молящем жесте, все еще улыбаясь, но улыбка его чуть померкла.
Во мне смешалось огромное чувство благодарности и нежности к другу, но в тоже время я злилась, что так без спроса, тихо и нагло он отправил куда-то мои работы.
- Спасибо. – просто обняла я его.
Мы посидели какое-то время в молчании и дружеских объятиях.
- Я бы сама никогда не решилась, столько думала про него, но…
- Для этого у тебя есть я. Алли, ты сильнее, чем думаешь, посмотри сколько всего ты сделала для школы, посмотри на свои достижения, кто как не ты достоин лучшего?!
Я улыбнулась его словам, а он продолжил: - Если тебе мало этих доказательств, есть одно более весомое и оно сидит прямо перед тобой. Смог я - сможешь и ты, мы же команда. – парень протянул мне кулак, и я протянула в ответ свой.
- Ты умный.
- Я фортовый и верящий в себя. – ухмыльнувшись и вставая, весело ответил мой друг. - Мне пора, кстати Фритц Гааг, будет рад пообщаться завтра с тобой.
Я вышла на крыльцо проводить Андрэ.
– Кстати, кто он и где?
- Считай это своим домашним заданием.
Я проводила машину взглядом и вошла обратно в дом.

Может ли случай быть неслучайным, возможно ли, что где-то за пределами нашего сознания все уже предопределено? Каждый шаг, что мы делаем и каждое действие, что связано напрямую или косвенно с нами…Случай может стать решением не только временного промежутка, но и всего пути, именуемого человеческой жизнью. Какие бы последствия не влек он за собой, случая не нужно опасаться, чтобы он не привел за собой, это неизбежно и находится лишь во власти еще одного случая…
Глава № 8 (От лица Джейсона)

Часто ли люди задумываются о случайности, часто ли она случайна? Если сопоставить несколько случайных фрагментов, можно выстроить логическую цепочку. Это как пазлы, составляя разные непонятные детальки, получаешь целое изображение. Возможно ли, что то, что кажется покрыто плотной завесой неизвестности является очевидным и лежит на поверхности…
«Светло-зелёные стены, открывающиеся и закрывающиеся двери, запах лекарств, хлорки и легкий аромат железа. Здесь можно встретить два типа людей. Первые, в белых халатах поспешно перемещаются по помещению, попутно читая или записывая что-то в бумагах. Вторые же, медленно бродят, поддерживая друг друга, разговаривают с врачами или же с грустными лицами заглядывают в палаты, где лежат их знакомые.
Маленький мальчик стоял за углом и ждал маму, которая о чем-то разговаривала с мужчиной в белом халате.
- Доктор, скажите, что случилось? Я…я не верю, что мой муж…- слова женщины утонули в слезах.
- Ваш муж чист. – спокойно заметил врач. – В его крови не обнаружено никаких контактов с наркотическими и алкогольными веществами.
- Значит…- женщина посмотрела на своего собеседника.
- Значит, с большей долей вероятности, - он сделал паузу. – это убийство, - доктор коснулся предплечья женщины. – Вам нужно подписать бумаги в регистратуре, это этажом ниже, по левой стороне. – он указал направление. - Берегите себя. – Сказав это, врач разошелся со своей собеседницей и направился в одну из палат.
Однако был остановлен высоким и худым мужчиной, который резко прижал доктора к стенке и что-то говорил ему на ухо.
- Джейс - сынок, пойдем. – мальчик обернулся на голос мамы, которая держала в руках какие-то бумаги, и подошел к ней».

Я потер переносицу и встал, разминая спину, раздумывая над мимолетным воспоминанием. Взглянув на листок с почти стертым текстом, который выпал из рук, но где все еще отчетливо виднелась печать, я узнал знак одной из городских больниц.
Мысли, словно пчелиный рой, теснились в голове, быстро сменяя одна другую. Догадки, предположения, отрывки воспоминаний…Я не успевал додумывать, как приходило что-то новое.
Быстро пересекая дом, спустился в гостиную, где, натянув куртку на ходу и взяв первые попавшиеся ключи, спустился в гараж. Нянюшка, кажется, осталась стоять с немым вопросом, но живя со мной бок о бок несколько лет, должно быть, привыкла к моим выходкам.
Дороги были почти пустынными, что позволило насладиться мне быстрой ездой. Она отвлекала…
Концентрируясь на каждом метре дороги, отгонял мысли, что упрямо теснились в черепной коробке. Они давили, я все думал, старался копать глубже, пытаясь разобраться и в тоже время хотел отрешиться и избавиться от этого. Городские постройки давно сменились на пейзажи лесов и попадавшихся местами коттеджных поселков. Последний поворот и вот уже начинала виднеться такая забытая, казалось далекая и до боли знакомая и родная местность.
Небольшой двухэтажный домик, отделанный деревом и камнем, расположился на лужайке. Когда-то уютная веранда, с расширенными ступеньками и обрамленными покатыми перилами, будто бы приглашая войти гостей, сегодня выглядела пустынной, холодной и одинокой, словно ждала, покинувших или новых хозяев, которые вновь зажгут огонек уюта.
Остановившись на первой ступеньке, сделал глубокий вздох, прошелся рукой по холодным перилам. Выдохнув и более-менее собравшись с мыслями, преодолел небольшое расстояние, отделявшее меня от входной двери.
Поискав ключ, обнаружил его на обычном месте, где родители всегда оставляли его в детстве. Однако он не пригодился, дверь была не заперта, слегка толкнув ее, вошел внутрь.

Чехлы, защищающие мебель от повреждений и грязи, были покрыты толстым слоем пыли. Все было сдвинуто и находилось в легком беспорядке. Я обошел каждый уголок дома, который хранил историю счастливых времен семьи Стрит. Обычно люди не запоминают свое детство или помнят лишь какие-то фрагменты. Я помнил все: запахи, атмосферу… все до единой детали.
В окне одной из комнат виднелся небольшой сад, который расположился недалеко от озера. Это детище было моего отца, почти все свободное время папа проводил с цветами и деревьями, создавая такое же уютное и красивое место, как дом. Часто мы проводили время там за играми, пикниками или просто вечерними прогулками.
«Мы играли с папой в догонялки, мама сервировала стол на веранде, кажется мы ждали гостей.
- Фух, - я остановился отдышаться. – Больше не могу бежать.
- Борись, мужичок. – весело ответил папа, подхватывая меня на руки.
- Пап, я кушать хочу, когда уже можно будет?
- Еще не готово. – отец посмотрел полными любви и нежности глазами на маму, которая заканчивала последние приготовления, затем потрепал меня по голове. – Сильно голодный?
Я кивнул.
- Иногда то, что нам нужно находится прямо у нас под рукой. – папа протянул мне горсть ягод, только что сорванных с куста, возле которого мы стояли.»

- Иногда то, что нам нужно находится прямо у нас под рукой. – повторил я вслух слова папы из воспоминания.
Я понял, что возможно то, что я искал лежит в гостиной, но все же зашел в комнату родителей. Во всей комнате, как и в доме царила атмосфера пустоты, нетронутости и чего-то среднего между порядком и беспорядком покрытым слоем пыли, который с каждым годом становился только больше. Однако один угол комнаты выделялся из всеобщей атмосферы: дверцы шкафа были распахнуты, ящики комода выдвинуты, немногочисленное содержимое было перетормошено и небрежно скинуто обратно, что-то упало на пол. Поверхность дерева успела вновь покрыться пылью, но эта пыль была не такой многослойной как в других местах. Я хотел было закрыть дверцы, но передумал и быстро покинул комнату, спустившись вниз направился к витринам, что стояли по обе стороны от телевизора в гостиной. В одной из них на средней полке лежала ничем не примечательная папка с документами, по цвету она почти сливалась со стенкой, а сверху и около нее были расставлены семейные фотографии, я взял одну из них, посмотрев на счастливых родителей, положил ее во внутренний карман куртки. Достав папку, просмотрел документы, которые не представляли для меня интереса, отложив их в сторону, обратил внимание на то, что являлось моей целью поездки домой.
Все эти годы я так и не смог набраться смелости, чтобы вернуться…вернуться туда, где началась моя жизнь и где закончилась история моей семьи.
Приходя в этот мир, мы являемся чистыми и невинными созданиями, которые с годами должны умнеть и развиваться, но почему вместе с развитием приходит злоба, горечь и проблемы, куда пропадает та доброта и простата и почему никто не учит с этим бороться? Я боялся вернуться, боялся вновь столкнуться с той горечью и утратой, с которой встретился лицом к лицу будучи ребенком 16 лет назад.
Я нашел выписку из больницы, свидетельство о смерти и заключение, которое доказывало, что моё воспоминание не искажено. Грустная радость, появившаяся от находки, была мимолетной, начав убирать все обратно в папку, за исключением того, что я собирался взять с собой, я обнаружил ещё одно заключение, где была написана известная и ненавистная мне причина смерти.
- А-А-А. – в отчаянии крикнул я, закинув папку обратно на полку, захлопнул с силой дверцу.
Сравнив два заключения, я не обнаружил ни каких отличий, кроме как причины смерти. Дата, имя, лечащий врач все совпадало, все было идентично.
Заведя машину и переведя дыхание, я забил в навигатор адрес больницы, надеясь найти врача и выяснить, каким образом его подпись оказалась на двух противоречащих друг другу документах.
Больница оказалась самой обычной, но снаружи была огорожена и располагала собственным небольшим сквером, (что отличало ее от многих других) где прогуливались в основном пожилые люди. Внутри же, было просторно, врачи быстро перемещались из палаты в палату, больные в сопровождении медсестер медленно передвигались после процедур или операций. Воздух был пропитан запахами медикаментов, хлорки и чего-то ещё, что может быть только в больницах. Спросив у охранника, где можно найти стойку регистрации, пошёл по указанному направлению.

- Чем могу помочь? - поинтересовалась девушка за стойкой после приветствия.
- У меня личное дело к доктору…- я не помнил имени, поэтому стал искать одну из бумаг, что нашел дома. – Секунду. – я пробежал текст глазами. – К Мистеру Леманну Отмару.
Девушка что-то начала проверять по компьютеру и чем дольше она искала, тем серьезнее и неуверенней становился ее взгляд.
– Боюсь у нас не работает этот человек.
- Кто не работает? – уточнила проходящая мимо нас женщина средних лет, положив бумаги, которые она куда-то несла, заглянула в компьютер к помогавшей мне девушке.
Женщина вздохнула, затем спросила: - По какому делу вы к нему?
- Личное. – коротко ответил я.
Сказав девушке продолжать работать, женщина, подошедшая к нам, отвела меня в сторону, где, судя по всему, нас не могли слышать.
- Этот человек умер несколько лет назад, с какой целью вы ищете его?

Внутри меня все похолодело, мистер Леманн Отмар был единственной моей зацепкой и надеждой выяснить правду. Я молча показал ей два свидетельства о смерти.
- Понимаю, но здесь я не смогу вам помочь. - возвращая документы мне, ответила она.
- Как это случилось? – понизив голос спросил я.
- Профессия, связанная с медициной опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Иногда спасая жизнь, приходится жертвовать своей. – подумав пару секунд, она продолжила. – Видно, что для вас это очень важно. – достав из карманов своего халата клочок бумаги и ручку, написала что-то и протянула мне.
Телефон и имя «Леманн Луиза» - прочитал я и поднял глаза.
- Это его жена, это всё чем я могу вам помочь.
- Спасибо, большое спасибо! – сердечно поблагодарил я женщину.

Самому очень трудно раскрыть дело, не имея никаких зацепок, улик и других сведений, которые могут помочь.
Выходя из больницы, я думал сразу позвонить и назначить встречу женщине, чей телефон мне дали, однако, заведя машину я направился к дяде. Несмотря на наши холодные отношения со Стефаном Кёнингом я надеялся на его помощь. Имея на руках свидетельство об альтернативном вердикте врачей, я хотел вернуть уважение дяди своему отцу, хотел, чтобы он помог мне раскрыть правду. В его лице я лелеял надежду найти помощника и единомышленника.
На подъездной дорожке меня остановил охранник, сказав, что дяди нет дома. Краем глаза я заметил машину Стефана Кёнинга, стоящую в незакрытом гараже.
- Нет дома говоришь, в таком случае, его машина приехала сюда сама ?! – указав взглядом на машину, едко заметил я.
- Прошу прошения, ваш дядя просил никого сюда не впускать!
- Я не отниму много его времени. – не став слушать ответ своего собеседника, я оставил машину и направился к особняку.
Говорят, человека можно узнать по его вещам, книгам и дому, я никогда не задумывался на сколько это правда, однако дом дяди полностью отражал его холодный, серьезный и деловой характер.
Дом был обставлен дорого, богато и строго, темное дерево сочеталось с резьбой из камня. Окна занавешены плотными шторами. В шкафах стояли толстые книги. В прихожей и гостиной, как и в любом месте, где бывал Стефан Кёнинг, царил идеальный порядок, каждая вещь находилась на своём месте. В доме было очень тихо, лишь звук настенных часов глухо отдавался среди помещений.
Я не сомневался, что дядя, как обычно занят работой, поэтому сразу отправился в кабинет, дверь которого была слегка притворена. Стефан Кёнинг сидел за тяжелым дубовым столом, просматривая какие-то документы и попутно делая пометки в ежедневнике. Я постучал. Дядя поднял ничего не выражающий взгляд.
- Я сказал никого не пускать ко мне. - медленно проговорил он, вставая из-за стола и направляясь мне навстречу.
Я остановился по среди комнаты.
- Я не займу много твоего времени…Дядя.
Его брови слегка вздернулись вверх.
- Дядя – задумчиво проговорил он. – С каких пор ты называешь меня дядей?
- Я хотел поговорить об отце…
- Я не собираюсь разговаривать с тобой об этом мерзком и низко падшем человек. – повысив голос сказал он. – Выйди вон и больше не смей появляться в моем доме!
- Не смей! - прикрикнул я. - Не смей так говорить о моем отце! – я собирался продолжить, но он меня перебил.
- Не повышай голос здесь. – в спокойной и сдержанной манере проговорил Стефан. – Щенок…ты должен быть благодарен, что я тебя воспитал!
- Я благодарен, но я не потерплю таких слов о своем отце!
- Выметайся, в отличии от тебя у меня работа и дела, которые нужно решить.
- Не в это раз! Я заставлю тебя снова уважать брата!

Дядя не нашел, что ответить, я продолжил.
- Кто-то очень сильно поиздевался над нашей семьей, почему и для чего я надеюсь выяснить с твоей помощью, посмотри. – я протянул ему телефон, где открыл фотографию второго свидетельства о смерти.
- Что это? – нехотя беря мой телефон сказал мой дядя, а затем резко швырнул телефон в стенку.
- Ты с ума сошёл? Что ты делаешь?
- Где бы ты это не нашёл, не смей пудрить себе мозги! Это ложь и очень хорошо продуманная! – повышенным тоном выкрикивал он.

Я даже предположить не мог, что могло вызвать такую реакцию.

- Кто и где нашел эти документы, они лежат у тебя? – овладев собой, спросил Стефан в обычной своей манере.
Я не хотел больше ему ничего рассказывать, его реакция полностью противоречила реакции нормального человека, у меня закрались сомнения, относительно его осведомленности.
- Мне отправили это фото, я не знаю кто… и теперь мы это не узнаем, ты сломал его. – я поднял свой телефон, который был полностью разбит.

Не попрощавшись, я оставил Стефана Кёнинга в его идиллии тишины, порядка, одиночества и высокомерия.
Сев в машину, кинув испорченный телефон на сидение, резко нажал на газ, отъехав не так далеко, притормозил у обочины, костяшки пальцев побелели от того, с какой силы я сжимал руль, опустив их, стал думать о дальнейших действиях.
Голова начинала гудеть, первой моей остановкой стала аптека, где, попросив телефон, я набрал нужный мне номер и выяснил, где живет миссис Луиза. Женщина долго не соглашалась встретиться, отчасти я её понимал, но всё же настоял. Луиза жила в пригороде Кёльна, дорога не ближняя, я вбил ее адрес в навигатор, время пути колебалось от 5-ти до почти 7-ми часов, и незамедлительно выехал.
Мой город был меньше, однако населением он превышал почти на 400 тысяч, я задумался от чего это зависит.
Въезжая в Кёльн первое на что, обращаешь внимание - возвышающийся готический собор, который подсвечивается со всех сторон в ночи. Остальные невысокие постройки, лишь слегка попадают под свет. Кажется, власти города специально сделали такой акцент на главной достопримечательности города. Я остановил машину и вошел.
Внутри собор был еще краше и величественнее, чем снаружи.
Огромные мраморные колоны находились симметрично друг на против друга, образовывая коридор к главному алтарю, заостренные арки украшали собою весь собор. Окна расписаны витражами, изображавшие разные сюжеты, но образуя вместе целостную картину. Здесь, человек ощущает свою низменность и незначительность по сравнению с природой и высшими силами, в соборе чувствуешь, что являешься лишь маленькой частичкой огромного мира и вселенной и вместе с тем ты наполняешься её энергией, очищаешься и получаешь огромный поток сил.
Цветные стеклышки витражей становились ярче, солнечные лучи, проникающие сквозь них, упали на первые скамьи, я прикрыл глаза и подставил лицо солнечному свету, в соборе слышались шаги, начинали заходить первые посетители: туристы и местные жители, спешившие на работу. Поседев еще несколько мгновений, послушав и посмотрев утреннюю жизнь Кёльнского собора я вышел на встречу новому дню.

Глава № 9 (От имени Джейсона)

Луиза Летманн, говоря, что у неё есть какие-то дела в городе, предложила встретиться в небольшой кофейне-пекарне. В запасе у меня было достаточное количество времени, поэтому я решил добраться до места пешком, хотел погулять и осмотреть город.
На улице было свежо, легкий морозец и солнце создавали атмосферу хорошего и легкого дня. Люди спешили на работу, учебу и в магазины, заведения начинали открываться. Улыбнувшись, я продолжил свой путь. Спросив у прохожих нужное мне направление, вскоре нашел заведение. Миссис Летманн задерживалась. Я взял кофе и выбрал один из столиков, что расположился возле окна.
В кофейню зашла женщина средних лет, оглянувшись она подошла и присела, уточнив моё имя. Миссис Луиза без всяких предисловий перешла к делу.
- Могу я поинтересоваться, почему вы так усердно хотели со мной встретиться? – мягко начала она.
- Я понимаю, что мой разговор может вызвать в вас гнев или разочарование…
- Гнев и разочарование во мне может вызвать ложь и лицемерие. Всё остальное дано человеку для опыта, наказания или наоборот поощрения, кроме двух вещей…- она печально улыбнулась, затем продолжила. – любви и дружбы.
- Разве их нельзя отнести к опыту?
- Можно, - мягко подтвердила она. Но и любовь, и дружба сочетают в себе сразу все. Это дар. Человек должен быть опытен, чтобы понять, как ему поступить в дальнейшем и почему именно так. Опыт и любовь так же помогают понять мотивы поступков других людей. – она взглядом указала на бумаги, которые лежали передо мной. – Какая тревожащая часть души привела вас ко мне.
- Я искал вашего мужа, однако…
- Он покинул меня несколько лет назад, но я не осуждаю его…
- Осуждение? Человек не знает, когда смерть постучится к нему…
- Верно, однако иногда, человек может её избежать, но тогда он встаёт перед выбором: поступить благородно и как ему велит сердце или быть трусом и жить с этим. Мой муж никогда не был трусом. – немного помолчав, она мягко продолжила. - Я знаю зачем вы пришли.
Я слегка удивился, вопросительно подняв взгляд, спросил: - Как…откуда?
- У меня свои источники. – улыбнулась моя собеседница. – Но пока вы мне не покажете документы, я не смогу сказать, какая из подписей подлинная.
Луиза не стала даже вчитываться в бумаги, взглянув на подписи, она отложила один из листов, а второй протянув мне, сказала. – Возьми, это настоящая подпись Леманна Отмара.
- Как вы так быстро определили? – поинтересовался я.
- Слишком хорошо знаю почерк мужа, вторая бумага выполнена отличным мастером, но все же, он не смог сделать все под копирку. Если мне не веришь, можешь обратиться в специальное заведение, но там на это уйдет пару месяцев.
- Я доверяю вам. – заверил я женщину, немного помедлив, спросил. – Могу я спросить о смерти вашего мужа?
Немного помолчав, она ответила.
- Мне велели молчать об этом. – вздохнув, она выдержала небольшую паузу и начала рассказ.
Я не стал перебивать, хотя и терзался не одним вопросом.
- Я не назову точный день, когда все началось, хотя…- немного скосив глаза на бумаги, продолжила. - полагаю это дата указана здесь. Тогда он вернулся домой слегка беспокойный, что-то говорил о профессиональном долге и работе. Рассказывал про пациента со сложными побоями и неком господине, который его сопровождал.
- Как звали людей, вы можете их описать?
- Меня не было там. - женщина подняла на меня глаза

Её рассказ был прерывистым и несвязным. Луиза боролась с желанием рассказать всю историю и со страхом за сказанное.
- Он приходил несколько раз к моему мужу, подолгу беседовал и уходил всегда злым. Однажды Отмар пошёл на встречу с ним. Был поздний вечер, когда в мою дверь позвонили, известив о смерти мужа. На следующий день пришел тот самый господин, предложив мне много денег и наказав молчать обо всём, что мне известно, иначе отправит в след за мужем. – она аккуратно скручивала салфетку, поглядывая в окно. - Я не приняла его, решив незамедлительно бежать из города, с тех пор обустроилась тут. – завершим свою историю, посмотрела на меня. - Я не думаю, что рассказала слишком много, так же, как и не думаю, что вы меня выдадите. – сказав это она положила свою ладонь на мою. - Вы хороший человек, надеюсь, вы доберетесь до истины.
Не попрощавшись, Луиза собиралась было уйти, но я остановил её.
- Кто был тот человек, как он выглядел?
- Не могу сказать, мне нужно идти…
- Хотя бы что-нибудь, любую деталь…- взмолился я.
На её лице отразилась глубокая печаль и страх, однако она достала из сумки небольшой кусок белой ткани, который оказался шелковым платком. Видимо, он служил напоминанием о страшном событии в ее жизни, которое круто поменяло её. Отдав его мне, Луиза Летманн поспешно покинула место нашей встречи. Мне ничего не оставалось, как последовать её примеру, я направился обратно к собору, где оставил машину.
Обратная дорога оказалась быстрее. Встреча с Луизой мало чем помогла, не знаю, чего я ожидал, но как итог - зацепок не прибавилось, а не совсем связных событий между собой стало больше. Не заезжая домой, я направился сразу в «Dark Moon Cafe», чтобы проверить работу там, немного отдохнуть и сопоставить все факты.
Себастьян, кажется, заметил меня пока я парковался. Мы встретились в дверях.
- Джейс, где ты пропадал? – хлопая меня по плечу поприветствовал друг. – Пытаюсь дозвониться тебе со вчерашнего вечера, что с телефоном?
Мы прошли к столику, где расположился Себастьян.
- Спасибо дяде, у меня больше нет телефона. – Себ вопросительно поднял брови, я пояснил. – Скажем так, неудачная игра в баскетбол.
То, как Стефан кинул телефон, вполне могло сойти за приличный бросок.
- Настолько неудачная игра, что он решил лишить нас финансирования на пару месяцев.
- Стоп! Что?!
- Джейс, чем ты занят так в последнее время? Ты вроде в группе, но все проходит мимо тебя? Мисс Бруно успела поднять панику, что финансов больше нет, а солист исчез… Где ты ночевал? Я ходил вчера к тебе и…
- Себ, завязывай копаться в деталях, с такой любовью к ним еще не поздно стать детективом.
- Я всего лишь беспокоюсь за друга. – буркнул парень.
- Я ценю это, но не пытайся копаться во мне. Я расскажу обо всем чуть позже. Что там с Бруно и дядей? – перешёл я к наиболее актуальной сейчас теме.
- Не знаю, что у вас там произошло, но он отказался от финансирования на ближайшие пару месяцев, Бруно, понятное дело, кипишует как обычно, нам надо подумать со съемками в апреле и летним туром.
Я потер переносицу и задумался.
- Ну-у, решение первой проблемы зовут Андрэ, а со второй у нас есть еще время подумать, если одолжишь мне телефон уладим прям сейчас. – улыбнулся я другу. Протянув мне телефон, парень отправился взять кофе. Я набрал знакомый номер. Коротко просветив друга в ход последних событий, перешел к сути.

- Ты сможешь поснимать на весеннем фестивале, осуществляемую телеканалом моды. Они организовывают музыкальную премию и являются спонсорами, где нас номинировали.
- Джейс, я еще не знаю, у меня еще даже нет аккредитации и не факт, что я получу…- послышалось на том конце провода.
- У меня есть знакомый, замолвлю словечко, очень нужен человек, который с камерой на ты.
- Ты не всемогущ, – с улыбкой, как мне показалось, заметил мой друг. – Не думаю, что они станут слушать. Это очень масштабное мероприятие, абы кого не станут приглашать.
- Оставь это мне. Еще одно дельце есть, можешь организовать автограф-сессию, она запланирована, как благотворительная акция, я могу дать контакты ребят, которые могут помочь с этим, но я тебе полностью доверяю. Мероприятие запланировано было изначально на 17 апреля, желательно дату оставить. – быстро выложил я.
- Черт, Джейсон, имей совесть! – мой собеседник сделал небольшую паузу. - Я не могу заниматься твоими организациями вечно, да еще и бесплатно, Джейс, ты известная личность, найди себе агентов. Да и потом, в апреле у меня есть куда более важные дела.
- Уж не связано ли это с некой Каллистой? – немного с издёвкой уточнил я.
С чего вдруг я это сюда приплел? – пролетело в голове.
- Неважно, не приплетай это сюда, да это…

На заднем фоне послышался какой-то шум и Андрэ быстро закончил разговор, собираясь обсудить все позже.

- Как успехи ? - поинтересовался Себастьян, ставя 2 кружки кофе на стол.
- Почти решено. – коротко известил я друга.

Я видел, что Себастьян хочет поговорить и провести время, как мы это делали раньше, но сейчас у меня было так много забот и мыслей…Дурацкий период жизни, когда хочется разобраться в себе и побыть одиночкой. Я начал раздумывать над предлогом, чтобы уйти и не задеть Себа. Друг смотрел молча на меня, чего-то явно выжидая, я не выдержал.

- Что?
- Джейс, я вижу, что тебя что-то тревожит, не буду давить и выспрашивать, просто помни, что мое плечо всегда готово для поддержки, когда соберешься – он выждал паузу. – Я всегда рядом и выслушаю. – мы оба призадумались. Затем Себастьян добавил. - Мы давно знакомы, я знаю тебя и твой характер, но ребята, они моложе нас, подумай о них… не забывай о группе.

Себастьян, несмотря на свою любовь к одиночеству и отстраненность, всегда заботился и думал о других, хотя и не особо показывал это. Пожалуй, именно для него наша группа имела большее значение. Для Джареда и Брэндона – это скорее способ поднять самооценку и похвастаться крутостью и известностью среди ровесников. Для меня же…
Порой сам не знаю, что значит группа для меня, я люблю создавать музыку, но ненавижу все наши концерты и все что с ними связано, потому этим и не занимаюсь.
Себастьян же наоборот, он с головы до ног тихий, скромный, потому всегда стоит в отдалении на сцене, однако перфекционист с большой буквы. Любое дело, что он начинает, каким бы сложным и изматывающим не было, доведет до конца. Парень всегда принимает участие во всех организационных моментах: от автограф-сессии до создания линии одежды нашей группы и открытия кафе, с чем Себастьян мне очень помогал.
Пожалуй, «DarkMoon Cafe» - то, что я больше всего любил из связанного с нашей группой, это была моя отдушина, каждый элемент интерьера я прорисовывал сам, после посещал кучу магазинов с мебелью, дабы найти самое лучшее и подходящее под задумку, я хотел сделать это место уютным, где смогу отдыхать и одновременно работать, получая удовольствие от атмосферы и того, что делаю. Себастьян же мне помогает с финансовой частью.

- Ты не думал о расширении кафе? – после небольшой паузы обратился ко мне друг.
Я был рад смене темы. Пригубив, еще не успевший остыть напиток ответил.
- На самом деле думал, даже место присмотрел в южной части города. Правда придется покататься, но думаю, справимся. – сделав глоток кофе, я предложил другу посмотреть место, на что он охотно согласился.

Обычно Себастьян перемещался по городу на черном-матовом байке, но сегодня предпочел пешею прогулку, что облегчило нам решение вопроса, как добраться до места назначения, чтобы потом не возвращаться сюда.

- Люк, где Волкер? – обратился на выходе я к баристе.
- В пути, скоро будет…
- У меня нет времени его ждать…передай ему, что мы устроим совещание ближе к обеду, я скину ему адрес по смс.


Парень сделал жест, будто отдает честь, давая понять, что все передаст.
Себастьян уже вышел на улицу и что-то проверял в телефоне, ожидая меня.
Машина мигнула фарами и мой друг, сразу заняв место рядом с водительским, начал удобно устраиваться, пока я подходил к автомобилю.
Заводя машину, краем глаза заметил, как Себастьян рассматривает небольшую белую ткань.

- Шелк цвета слоновой кости и отделкой золотой нитью…такие платки «золотые», решил пристроить как тряпочку для протирания зеркал? – иронично спросил парень.

«Чёрт!» мне казалось, что я убрал зацепку, данную Луизой.

- Боюсь для моих зеркал, только такие тряпочки и нужны. - так же иронично ответил я другу, протягивая руку за вещицей.

Себастьян уже собирался было отдать платок, но задержался, рассматривая что-то на ткани…

- С.К…это… - молодой человек задумался, затем медленно продолжил. – Это инициалы…Стефан Кённинг…платок твоего дяди? – предположил друг.

Его предположение выбило меня из колеи, когда Луиза отдавала мне платок, я видел вышивку, но не уделил этой детали достаточно внимания. Возможно ли, что дядя…нет…Я мотнул головой, отгоняя дурные мысли.

- Джейс, ты в порядке? – спросил Себастьян, помахав рукой у меня перед лицом. – Чего завис?
- Так, забей. – убирая платок во внутренний карман куртки, сказал я. – скинь Волкеру координаты, забивая адрес в навигаторе, попросил я друга, надеясь уйти от темы с платком и вышитыми инициалами, и вырулил на дорогу, залитую солнечным светом.

Глава № 10 (от имени Каллисты)

Солнечные лучи коснулись моего лица, улыбнувшись, но не открывая глаза, я повернулась на другой бок в надежде ещё немного понежиться в объятиях сна.
- Просыпайся, соня. – потрепав меня по волосам весело сказала мама. – Иначе пропустишь что-то очень интересное.

Конечно же после таких слов сон сразу ушел, и я радостная побежала собираться на встречу новому дню. На столе уже дожидался готовый завтрак и мама, одетая в обычные джинсы и футболку, а не офисное платье или костюм, как она ходила всегда на работу.
Закончив с едой, мы вышли к машине, и я была уверена, что мы едем в школу, пока не обнаружила, что она осталась далеко позади.

- Разве сегодня не учебный день? – припадая к переднему сиденью, с интересом уточнила я у мамы.
- Кажется сегодня пятница, я подумала почему бы нам не устроить на один выходной больше. – с улыбкой, не отвлекаясь от дороги, отвечала мама.

Тот день начался с похода в кино, в середине была сахарная вата и мороженное, а завершилось все аттракционами в парке.

Пожалуй, это было одно из самых ярких воспоминаний из детства. Я улыбнулась возникшей картинке, садясь в машину.
Дорога была залита солнечным светом, в воздухе пахло весной, листва уже одела деревья, кое-где начинали пробиваться цветы, где-то на ветках деревьев пели птицы. Мы отъехали от нашего дворика и взяли курс на юго-запад. Сегодняшние наши выходные с мамой отличались от традиционных, вечером я должна была встретиться с профессором университета, а маму вызвали в офис. Однако эти мелочи не испортили нашего настроения, даже наоборот, подняли его до максимума.
У нас с мамой традиция: каждые выходные мы выбирались в новое место, где преимущественно занимались экстремальным или просто активным видом деятельности. Сегодняшний субботний день стал исключением, мы решили вернуться во времена, когда я была совсем маленькой и наша традиция только зарождалась.

Мы выехали довольно рано, чтобы приехать к открытию и больше времени провести вместе за веселыми развлечениями. Когда я была совсем маленькой, мама часто придумывала различные игры, водила меня на прогулки в парки и кино. Пожалуй, день, когда я впервые прогуляла уроки начальной школы, можно назвать началом нашей традиции, кажется тогда я была 5-ти или 6-ти летней девочкой.

«Skyline Park». – парк, расположившийся в 80 километрах от города, уже распахнул свои двери для ранних посетителей, которых было ещё не так уж и много. Встречались местами гуляющие парочки или представители старшего поколения, а семьи с детьми, видимо выходят на прогулки позже.
Я всегда хотела попробовать себя в качестве воздушного гимнаста, потому было решено начать наше сегодняшнее приключение с хождения по канатам, кажется, это называют «слэклайн». Местность была разбита на несколько секций, в зависимости от сложности. Канаты отличались жесткостью, силой натянутости, по расположению и удалённости станций.
Конечно же, как заядлые экстрималы, мы с мамой выбрали самую сложную тропу!
Прослушав небольшой инструктаж и облачившись в нужную экипировку, начали изучать трассу. Я пошла первой, мама за мной. Первоначально, казалось все просто, у меня закралась мысль, что мы можем заскучать. Однако, чем дальше, тем интереснее и сложнее становилось. Мы поднимались по канату в горку, с каждым шагом отдаляясь от земли, равновесие удержать удавалось с трудом. Первая станция преодолена, дальше больше, как говорится.

Мы прошли большую часть маршрута, когда я дала слабину, мама обогнала меня на значительное расстояние, с легкостью преодолевая препятствие за препятствием.
Я же застряла на середине пути, дойдя практически до самой высокой точки, потеряла равновесие и оступилась, чуть не упав вниз. До конечной точки оставалось пару метров, но для этого нужно было, прыгнув и зацепив карабин за верхний трос, проехать над пропастью, дно которой было настолько далеко, что его закрывала белая дымка.

- Я не смогу…- прошептала я.
- База, прием, вы что-то говорили? – спросили по рации меня инструктора, оставшиеся на базе, где нам выдавали прием.
- Алли!
- Мама?
- База, прием! У нас все в порядке. Справляемся. Прием – проговорила мама в рацию, стоя на финишной точке и поглядывая на меня.
- Вас поняли, прием.
Получив ответ базы, мама обратилась ко мне: - Алли, что ты собираешься сделать?
- Я не до прыгну, хочу спуститься…
- Если спустишься – проиграешь. Слушай внимательно, - голос мамы стал серьезный, рассудительный и поучительный, но в тоже время мягкий и заботливый. – Забудь, что мы в детском парке, представь, что это реальное испытание, которое подготовила тебе жизнь. Мир не устроен так просто, как тебе могло казаться раньше, на каждом пути могут поджидать испытания и ловушки, которые только ты можешь преодолеть. Проиграв однажды, опустив руки – это может войти в привычку, не смей сдаваться, борись и преодолевай трудности до самого конца, до финишной прямой! Как понял, напарник Алли?

- Вас понял, Капитан, ждите на финишной прямой!

Еще одна игра из детства, когда я чего-то боялась, мама всегда подбадривала и учила быть сильный.
Закрыв глаза и вдохнув, я прыгнула со всей силы и смогла зацепить карабин, услышав заветный щелчок, выдохнула, но глаза зажмурила сильнее, пропасть, в которую мне предстояло прыгнуть пугала меня, потому я вцепилась в трос так, что побелели костяшки пальцев. Ветер приятно обдувал лицо, и я осмелилась разомкнуть глаза, отрывая их поочередно. Видимо, в такие моменты люди испытывают адреналин и, наверное, он бы шалил у меня по венам, не отключи я все эмоции, зажмурив глаза. Подлетая к финишу, я испытывала чувство радости, подмечая красоту пейзажа, который пролетала.

Мама, не выходя из роли спецагента, демонстративно прислонилась к столбику и стояла, рассматривая ремешок от спецоборудования.
- Замешкались бы вы на долю секунды дольше – провалили бы задание. – деловито-наигранным тоном сказала мама, после чего улыбнулась.
Я расхохоталась, и тут же подыгрывая ей, ответила: - Ошибки не могло быть, у меня хороший мастер по подготовке.
- Не подлизывайся. – хихикнула мама, затем спросила. – На американские горки?

Я не возражала. Мы посетили самые крутые и опасные горки и другие аттракцион, накатались, накричались и насмеялись так, что у обеих немного осип голос. Выходной плавно подходил к своему завершению, потому, чтобы немного отдохнуть и настроиться на рабочий лад, мы выбрали пешую прогулку, сахарную вату и прохладительные напитки.

Направляясь к машине, мама уточнила адрес, где я встречалась с мистером Фритцем Гаагумом, преподавателем Берлинского Университета имени Гумбольдта, думая, как правильно выстроить маршрут, чтобы подбросить меня и самой не опоздать.
Я немного переживала о встрече, размышляя как выстроить диалог, как себя преподнести, такого волнения не было, когда устраивалась на работу или договаривалась об интервью для школьного журнала, с чего бы переживала сейчас?
- Мам…- обратилась я к дорогому мне человеку и остановилась.
- Что такое? – она посмотрела на меня, затем предложила присесть на лавочку, что была сбоку от нас.
- Вот, если стоишь перед двумя вариантами, и они оба тебе близки, какой из них окажется верным, как правильно выбрать?
- Мне стоит знать, из чего ты выбираешь? – деликатно поинтересовалась мама.
Она всегда предоставляла мне свободу в принятии решений, в каждом моем выборе, даже если сама была в каком-то смысле или понятии со мной не согласна, мама давала попробовать и понять мне самой что правильно, а что нет и почему.

- Из будущего, вернее вариантов его развития…образование. – уточнила в конце я.

Мама понимающе кивнула: - Смотри, милая, - начала она. - наш мир устроен так, что нет ни будущего, ни прошлого. Существует лишь настоящее, реальный миг, который происходит прямо сейчас. Однако человек со свойственным ему разумом, может формировать свое настоящее, как раз посредством того или иного выбора, который он совершает каждый день даже в самых простых вещах на первый взгляд.

Я вопросительно приподняла брови.

- Даже выбор завтрака или одежды влияет на то, как сложится наша жизнь. – пояснила мама. - Университет, вернее его рейтинг, дает тебе определенное преимущество, к примеру, перед теми, кто заканчивал не такое известное учебное заведение, как ты. Однако это преимущество не гарантирует тебе «место под солнцем»
- Это гарантирует мне ум. – вырвалось у меня.
- Верно, залог успеха кроится в самой тебе. Ум, вера в свои силы и мотивация – вот ключи хорошего и успешного настоящего, которые ты хочешь построить. Если ты хочешь учиться, где бы ты не была – сможешь это сделать, никто не сможет тебя остановить, но стоит принимать во внимание, что какие-то места или люди могут дать тебе чуть больше, чем другие.
- Получается неважно, где учиться, важно, как…необязательно выбирать что-то лучшее, можно выбрать, что ближе и удобнее.
- Если выбирать из хорошего и лучшего, из привычного и неизведанного, всегда следует попробовать переступить через себя и выйти за рамки комфортного, того, что вошло у тебя в привычку, то, что кажется чуждым и неизведанным, далеким – может стать комфортным и принести хорошие плоды. – мама взглянула на часы. – В любом случае, выбор всегда за тобой и нам пора ехать, пойдем? – мягко улыбнувшись утвердительно спросила мама, вставая со скамейки и протягивая мне руку.

Ненавязчиво, как и всегда, мама намекнула, как бы поступила сама, дала пищу для размышлений и предоставила полную свободу принятия решения мне. Мы ехали по почти пустынной дороге, местами переговариваясь, но в основном молча. Я наблюдала за сменяющимся пейзажем, мама следила за дорогой, а на фоне играла какая-то песня с радиостанции.

Машина остановилась не так далеко от кафе, где я работала и сегодня была лишь посетителем, проверив время и прикинув, что в запасе у меня примерно полчаса, я свернула на более длинный путь, чтобы прогуляться. Я любила пешие прогулки, потому часто выходила гораздо раньше из дома, чем было нужно, к слову, гуляя я никогда не опаздывала и приходила раньше, видимо излишняя пунктуальность стала моей привычкой. Но кажется сегодня она не сработала, подходя к кафе, я заметила в большие окна ресторанчика профессора, который, как и в прошлый раз сидел с чашкой кофе и стопкой бумаг.
Просто так я войти не могла, обязательно какие-нибудь приключения или личности вставали на моем пути! Поспешив подойти к столику, где сидел профессор я столкнулась с молодым человеком. Не обрати он на меня свое внимание, прошла бы мимо, извинившись за неаккуратность на ходу.

- А говорила не моя фанатка, сама преследуешь меня!? – обратился ко мне с веселой ухмылкой Джейсон.
Судя по всему, он проводил тут время с другом, тёмненьким худощавым парнем, который стоял рядом с ним.
- Прошу прощения! Это твоё личное кафе, сюда нужен специальный талончик, чтобы войти? – ответила я, проходя мимо него, не желая спорить и задерживаться еще больше на свою встречу.

Я заметила, как друг этого выскочки расплылся в улыбке и услышала за спиной, что мне собирались ответить, но уже не слушала, ускорив шаг направилась к профессору.
- Это м...- оборвалось позади меня.
Я подошла к столику профессора, поприветствовав его, извинилась за опоздание.
- Что вы, юная леди, - обратился он ко мне. – Вы пришли первее всех моих студентов, - он указал на пустующие места вокруг него. - Я хотел с вами обсудить все после проведения коллоквиума, чтобы вы могли поприсутствовать – он немного замялся, подбирая нужное слово, на своеобразном уроке, но мы можем поговорить сейчас, и я не буду вас задерживать.
Я села на против своего собеседника, в предложенное им кресло.
- Что вы, мистер Фритц Гааг, я с радостью поприсутствую на занятии. – успокоила я профессора, вовсе не собираясь уходить.
Я часто ходила на литературные вечера, слушала различные лекции, в каком-то роде изучение литературы стало моим хобби, к которому я относилась с особой серьезностью. Потому, если бы профессор не предложил мне поприсутствовать на занятии, я бы попробовала, скажем так, напроситься.

Фритц Гааг – мужчина средних лет, его волосы уже давно покрыты сединой, а на кончике носа надеты очки в тонкой прямоугольной оправе, которая уменьшала и без того его небольшие глаза. Мужчина был худощав и обладал тонкими, но мягкими чертами лица. Сам он человек добрый, но профессор требовательный, любящий порядок и дисциплину. Предмет своей деятельности он не просто любил, он словно жил, растворяясь в нём. Слова лились будто из души, он не пользовался заготовленным текстом, как большинство преподавателей, а просто рассказывал. Речь его была легкой, простой и понятной для восприятия. Слушать его доставляло огромное удовольствие.
Профессор взглянул на часы: - У нас есть минут семь, до того, как соберутся все студенты, а вот и один из них.
К нам подошел молодой человек, поздоровавшись с ним Фритц Гааг предложил ему взять кофе или чай, а затем достав из портфеля какие-то бумаги, как оказалось, мои статьи из школьного журнала. Обратился ко мне, изучая мои записи и свои комментарии к ним.
- У вас довольно неплохой слог, даже очень хороший, но не журналистский, уверены, что хотите именно в эту сферу поступать?
- Я…
- Подумайте об этом на досуге, есть множество сфер, где нужно писать, но не соприкасаясь с чудовищным миром журналистов, а их мир очень непростой.
Места, подготовленные вокруг столика, заполнились студентами, многие из которых помимо тетрадок, книжек и ручек держали стаканчик с горячим кофе или с душистым чаем.
У нас в школе тоже были своего рода коллоквиумы, но они сильно отличались, оттого на котором я сегодня присутствовала. Если в школе все было официально, обстановка была похожа на экзаменационную, то университетский коллоквиум скорее напоминал дискуссионную беседу людей со схожими интересами, а атмосфера кафе еще больше дополняла сам процесс, создавая и уют, и нужное настроение для беседы. Два часа занятия пролетели довольно быстро, студенты и профессор остались довольны, это был не первый их опыт в сдаче учебного материала за пределами аудитории учебного корпуса, это становилось хорошей традицией, давало больше свободы и творческого подхода к учебе, а сам материал усваивался лучше.
Наблюдая и даже местами принимая незначительное участие в этом процессе, я вдохновилась, получила огромный заряд энергии и положительных эмоций, мне хотелось присоединиться и стать частью такой учебы и времяпровождения.
Студенты, прощавшись с Фритцем Гаагом, довольно быстро расходились кто по одному, кто группками. Мы с профессором, как и в начале нашей встречи, остались вдвоем.
- Я хотела бы вас поблагодарить за сегодняшний вечер…
- Не стоит, приятно видеть заинтересованных молодых людей на своих занятиях. – прервал меня профессор, слегка улыбнувшись. - Каллиста, я увидел в вас студента и очень хорошего студента, но вы должны понимать, что наше знакомство с вами никак не поможет при поступлении, так же, как и наличие некоторых профессиональных навыков, которые у вас уже есть благодаря вашему школьному журналу. – мужчина указал на мои работы и продолжил. – Однако, об этом мало кто знает, но, если при заявке и подаче документов у вас есть портфолио, а у вас оно может быть очень хорошим! – подчеркнул он. – это дает некоторые преимущества, скажем так. Я не могу дать никаких гарантий…
- Профессор, - перебила я. – Вы не должны, что-либо обещать и гарантировать, однако вы мне дали очень весомую вещь. – Фритц Гааг с любопытством на меня посмотрел. – Мотивацию. – продолжила я. – Когда у человека есть мотивация, его цели и желания становятся четче, а продуктивность выше.
- Вы верно подметили, подумайте над моими словами, что я сказал вам в самом начале, желаю, чтобы ваши цели стали ясными. Рад был знакомству и встрече с вами. – он застегнул молнию портфеля и направился к выходу. – До свидания, юная леди. – обернувшись попрощался он с легкой улыбкой.
Не дожидаясь моего ответа, обернулся и ушел, я проводила его взглядом, легкая улыбка осталась на моем лице.
Немного постояв, я решила остаться ненадолго в кафе и помочь ребятам приготовить помещение к закрытию, уходили последние посетители. Столы были протерты, стулья задвинуты, я вышла на улицу повернув табличку на «Закрыто».

Глава № 11(от имени Каллисты)

Весна окончательно вступила в свои права, на улице царило тепло и солнышко, люди сменили тяжелую теплую одежду на легкую, стали проводить больше времени на свежем воздухе: перекуры, звонки, некоторые встречи - все проходило теперь не в душных зданиях офисов, а в близлежащих кафешках и ресторанчиках.
Учащиеся не стали исключением, практически каждый перерыв молодые люди толпой выходили на улицу, не дожидаясь конца уроков и не торопясь на их начало.
Я сидела на заднем дворе школы, где были установлены столы для игры в пинг-понг, стояли мягкие пуфики и лавочки. В теплую погоду я довольно часто проводила тут время, читая, делая задания по учебе или просто наслаждаясь теплом солнечных лучей, как делала это сейчас. Хэйли дотронувшись до моего плеча и лучезарно улыбнувшись поздоровалась, привлекая мое внимание к себе и отвлекая от получения солнечного витамина D. Я обняла подругу, после недавней перепалки у меня дома мы не общались, хорошо зная девушку, не беспокоила её, давая прийти в себя. Андрэ этого не понимал, считая, что в той ситуации нужно было непременно решить все разговором или звонком, на то он и парень, что не видел разницу между дружбой и женской дружбой…я улыбнулась этим мыслям.
Хэйли же была в полном порядке, за исключением слегка бледной кожи и синяков под глазами, что я списала на предэкзамеционный период, как и всегда она шутила, улыбалась и тараторила без умолку.
- Кстати, Аманда просила тебя забежать в типографию, как будет минутка. А еще угадай, кому доверили читать прощальную речь со школой! – не дав мне ответить, подруга тут же сообщила. – МНЕ!
- Круто! Поздравляю! – обняла её я. – А кто писать будет?
- Я надеялась, ты поможешь…- немного неуверенно начала Хэйли.

У меня было много приятных, местами грустных, но в большинстве веселых воспоминаний и мыслей, связанных со школьным периодом…Определенно у меня было за что благодарить это время, но и высказывать свои мысли на публику…мне кажется я не готова.
Выпускная речь требует особого подхода, она должна быть торжественной и трогательной одновременно, но не слишком эмоциональной и душещипательной, в конце концов, это же не сценарий мелодрамы. В какой-то мере она должна держать марку и отражать лицо и рейтинг школы, должна быть веселой и при этом понятной не только выпускникам, но и учителям, и гостям церемонии, то есть родителям. При прослушивании речи приятные моменты сами будут всплывать, но они должны быть не только у молодых людей, кто встретил любовь, нашел друга или открыл талант, но и у преподавателей, которые были причастны к этому…

- Что скажешь? – вырвала меня из мыслей Хэйли
- Это очень ответственно…я могу помочь с подготовкой декораций и продумыванием тематики выпускного, но речь…навряд ли я смогу написать её…
- Ты сможешь! Кто как не главный редактор нашего журнала напишет её!
- Посмотрим, время же еще есть подумать? – поинтересовалась я.
- Ну-у- протянула подруга. – Как сказать, можешь подумать до того, как пойдёшь в типографию. – загадочно ответила девушка.
На территории школы раздался звонок, кто-то побежал в аудиторию, кто продолжал заниматься своими делами, делая вид, что ничего не слышал.
- У меня литература, идешь?
- У меня окно. – уютно расположившись на моём месте ответила подруга, подставив лицо лучам солнца, точно, как я сидела пару минут назад. – У тебя есть планы на вечер? – крикнула мне в спину девушка. - Хочу кое с кем тебя познакомить.
Не оборачиваясь, подняв руку в верх и помахав Хэйли, дала понять, что все обсудим чуть позже.

Литература прошла довольно скучно, сегодня был тот вид уроков, который я называла «ленивым» просто потому, что он был совсем непродуктивным, на мой взгляд. Нам поставили экранизацию «Леди Макбет» Шекспира, еще бы по ролям сказали читать! Я любила дискуссионные уроки, когда обсуждалась какая-то проблема в произведении, каждый выражал свою точку зрения и доказывал её, получались своего рода литературные дебаты. Было бы интересно обсудить проблему двоемирия и масок, актуально на сегодняшний день, странно, что преподаватель решил включить фильм…

Ведь так если подумать, даже сам человек в каком-то смысле не знает, какой он на самом деле. У каждого создан определенный образ в каждом кругу социума от семьи до абсолютно нового коллектива.
Везде, абсолютно везде человек носит маску, дома старается быть слишком правильным и тихим, потому потом удивляется, когда, к примеру, бабушка или дедушка при разговоре упоминает: «Ты же не любишь пиццу с маслинами», когда на деле человек, конечно, не фанатеет от неё, но и сказать, что не любит не может, ибо это не так. Друзьям порой говорит то, что не может сказать родителям, да и людям, которых зовет друзьями, рассказывает все по-разному, стараясь или не задеть мысли и чувства по определенным темам своего друга или стараясь не разрушить свой, уже сформировавшийся облик в их глазах. В школе или на работе человек больше является тем, кем его представит социум. Удивительно, но образ приклеивается моментально, словно жвачка, он формируется не зависимо от личности и его принципов, взглядов на жизнь и поведения, хотя, казалось бы, именно эти качества и должны формировать облик. Однако, это лишь на словах, на деле – нет! Образ в любом кругу общения скорее формируется по первому впечатлению или внешнему признаку, или по какому-то другому ни от чего независящего фактора. Забавно, люди, словно хамелеоны, начинают подстраиваться под большинство, дабы не выделяться. Люди боятся показать себя настоящего, боятся быть непонятыми и непринятыми обществом, потому прячась за многочисленными масками, играя двойную роль на сцене жизни убивают свою уникальность, принося себя в жертву чертовым стереотипам, уничтожают себя настоящего, создавая лишь иллюзию. Кажется, так проще, смеясь над очередной глупой шуткой, нося определенные вещи и делая вид, что интересуешься тем же, что и большинство – человеку кажется, будто он становится частью общества. Он вроде не один и окружен друзьями… ЧУШЬ! В этой толпе таких же масок, как и он сам, человек чувствует себя более одиноко, чем если бы находился один на улице, в горах или в том же помещении. Маски тождественны двоемирию, как одиночество звенящей тишине сумерек.
Тишину в классе, вернее тихое и монотонное бурчание телевизора, где был включен фильм, иначе это никак не назовешь, ибо старый как фильм, так и ящик, где это было включено, звуки были слышны, а вот слова разобрать невозможно, нарушил звонок. Молодые люди, утомленные скучным фильмом, потягиваясь, начинали собирать свои вещи, преподаватель, поставив паузу, дала нам в качестве домашней работы эссе по просмотренному материалу, благо хоть тема почти свободная, нужно только отобразить режиссерский аспект в фильме, что звучит не так уж сложно, по факту, работа создателей фильма направлена на аудиторию, потому имея разное мышление, каждый воспринимает картину по-своему и тут скорее можно взгляд режиссера переложить под свою идею эссе.

После урока я поспешила в типографию, где меня уже ждала Агнес на импровизированную летучку . Девушка года на два меня старше, когда-то училась в этой школе, сейчас проходила практику и подрабатывала куратором нашего журнала. По дороге мы перекинулись парой идей для нового выпуска, что будем освещать и в каком формате. Агнес хотела сделать акцент на выпускном так как большая часть команды выпускалась, как и я буквально через два месяца. Только вот девушка не понимала, что это будет достаточно проблематично так как ребята меньше всего будут думать о создании контента, общаясь с учителями, друзьями и родственниками. Выпускники будут погружены в атмосферу праздника, а не работы, хотя к журналу мы относились с особой серьезностью и работали как сплоченная редакция.
Я была не против данной идеи, но не хотела делать её основной, считая, что нужно опустить поводья и передать бразды правления и выбора в руки молодых ребят.
Типография располагалась на втором этаже, в северном крыле, объединяя в себе две классные комнаты. В центре стоял длинный стол, он был слегка вытянутый, какой-то непонятной формы, что-то среднее между прямоугольной и овальной, но он был удобный для команды: все могли друг друга видеть и спокойно обсуждать идеи. Слева от стола расположилась доска для маркеров, где всегда были написаны основные заметки для номера, варианты заглавий и план разметки журнала. В комнате так же было несколько компьютеров, где мы проводили большую часть времени, создавая обложки, картинки к статьям и делая разметку. В типографии висел достаточно большой телевизор, где мы просматривали фотографии или получившиеся видеофрагменты, которые вставляли в электронную версию журнала. Ну и как же без еды в творческой атмосфере? Конечно, у нас был отведен уголок подзарядки, как мы его называли, небольшой столик и шкаф полностью набитый разными вкусняшками от напитков до фруктов, печенек и различных других сладостей. В противоположном конце комнаты стояли принтеры, сканеры – такая своеобразная финишная прямая, где журнал формировался в тот вид, в котором предстанет перед читателями.

- Команда, всем привет! – заходя в помещение поприветствовала я ребят, которые были тут.
В ответ мне улыбнулись, кто-то помахал. Я обратилась к кудрявой девушке по имени Нетли, которая была одним из редакторов.
- Есть разговор! – похлопав в ладоши я обратила внимание ребят на нас. – вы все знаете, что я выпускаюсь в этом году – выжидающая пауза. – Но это не значит, что вы останетесь без шеф-редактора, потому я хочу вам представить своего приемника, теперь Нетли главная по всем вопросам!
Раздались аплодисменты.
Агнес взяла меня под локоть и отвела в сторонку.
– Что ты делаешь? С ума сошла?
- Агнес, я не смогу вести журнал, в скором времени я уеду, у меня на носу экзамены, еще и выпускная речь!
- Ты хоть и главный редактор – небольшая пауза. – уже бывший, но ТУТ НЕ ТЫ РЕШАЕШЬ!!! Ты просто пешка, ФАКТИЧЕСКИ ЖУРНАЛОМ УПРАВЛЯЮ Я!!! – повысив голос, словно громом, разразилась она. – Так как журнал мой, то и выпуск мы делаем так как я скажу. – хлопнув рукой по столу, крикнула девушка. – Все поняли?
- Я не поняла! С каких пор собственность школы принадлежит тебе? С каких пор аспиранты командуют так, как директор себе не позволяет? По-твоему, я пешка? Этот журнал держится на таких пешках, как я! Мы создаем контент, мы, сидя практически до самой ночи в школе, трудимся над этим журналом, поэтому не смей говорить, что ты управляешь тут! То, что мы позволяем создавать тебе видимость этого, совсем не означает, что это на самом деле так! А потому и выпуск будет таким, как мы захотим! – возразила я.

Агнес в ярости вышла из помещения, хлопнув дверью. Я тяжело вздохнула. Ребята были в недоумении, потому пришлось как-то разрядить обстановку.
- Кажется солнышко сегодня слишком ярко светило днём, перегрелась девушка. – пожала я плечами. Кажется, вышло так себе. – В общем, ребят, подумайте над новым выпуском, летучка не задалась, но мозговой штурм можете устроить. Я на связи буду. – помахав телефоном, который не переставал вибрировать, оповещая о входящих смс и уведомлениях, я направилась к выходу из школы.

По плану была тренировка, однако её отменили, что меня огорчило. Придется придумать альтернативу этому времяпрепровождению. Я хотела выплеснуть накопившуюся негативную энергию, казалось бы, можно тренироваться дома, но это все не то: не так много места, вечно нужно следить, чтобы что-то не разбить, не та нагрузка, да и атмосфера.
Несмотря на мягкие солнечные лучи, я была не в самом лучшем настроении, хмурая словно тучка. Ещё один день закончен. Я эмоционально выжата. Учебный год подходил к концу, учителя раздражали огромным количеством домашних заданий и непродуктивностью уроков, нервы сдавали по поводу приближающихся экзаменов, меня напрягало странное поведение подруги, еще и сцена, которую устроила Агнес в типографии – была прям вишенкой на торте. Я в сердцах топнула ногой.

На улице начал моросить дождик, небо заволокло местами небольшими тучами, погода, будто зеркало, отражало мое настроение.
В горле стало сухо, словно комок застрял, глаза пощипывало, словно песок попал. Я потерла их, но противное ощущение не ушло. Хотелось разрушать или хотя бы прокричаться, но я держалась. Нервы на пределе, как и эмоции. Плохо. Очень плохо.
Сейчас бы уехать за город, где царит тишина и спокойствие. Отдохнуть хотя бы пару дней от школы, учебы, ненавистных учителей и дурацких лиц, окружающих меня в учебном заведении. Просто посидеть на подоконнике с любимой книжкой и горячей чашкой чая - вот о чём мечтает моя душа...

- Хэй, долго собираешься стоять на парковке и мокнуть? - Андрэ надел мне капюшон. - Какие планы?
Я удивилась, увидев друга перед школой, парень частенько заезжал за мной и Хэйли, но всегда предупреждал о приезде.

- Сегодня среда. - мрачно отозвалась я. - Всего лишь среда...ты чего тут?
- Так вот чего ты такая хмурая. - Андрэ встал напротив меня и чуть приподнял мой подбородок. – Я что теперь не могу приехать просто так и забрать подругу из школы, нужно звонить и вставать в очередь желающих? – улыбнулся парень. - Пойдём. - он молча взял меня за руку, и мы пошли вперед.

Андрэ очень усердно старался меня рассмешить, я его слушала вполуха и все размышляла о своей жизни, учебе и о том, что меня ждёт. Настроение ушло далеко в минус. Помимо уныния появилась злость. Хотя это не удивительно, эти две эмоции всегда рядом с друг с другом. Мой друг корчил рожицы. Я остановилась посреди дороги, не доходя всего пары шагов до его машины.

- Ты можешь быть хоть иногда серьезным и спокойным? – я разомкнула наши руки.
Лицо парня вытянулось, он удивился и сделал пару шагов ко мне навстречу так как шел слегка впереди.
- Побудь просто спокойным. - голос дрогнул.
Андрэ понял меня, ему больше не требовалось объяснений, молча кивнув и взяв обратно мою руку в свою огромную мягкую, слегка шершавую ладонь довел до машины, открыв дверь усадил и пристегнул ремнём безопасности.
Он не только хороший друг, Андрэ для меня старший брат, который понимает без слов и пытается сделать все для моей улыбки, защищает, ругает, когда нужно и чему-то учит.
Я благодарно пожала ему руку, пока он заводил двигатель.
Куда он собирался ехать я не знала, мы ехали вперёд в полном молчании. На улице не было ни души. Даже вековые деревья не перешептывались, дождик закончился. Остался свежий запах после него. Это молчание не было неловким, оно было комфортным, в нем было больше слов, чем мы могли бы сказать. Мы проехали довольно большое расстояние до того, как остановились на обочине, где не было никаких опознавательных знаков. Выйдя из машины, мы пошли по прямой дороге, которая слегка уходила в горку.
Я прислонилась щекой к руке друга и тихонько радовалась, что у меня есть такой человечек, который всячески поддерживает и переживает за меня. Терпит все мои капризы и истерики. Это настоящее сокровище, ведь в наше время таких друзей очень трудно найти. Я была благодарна тому, что судьба наградила меня и подарила мне такого друга. Мы свернули с главной дороги и шли по лесной тропинке. Лес, одетый в разные оттенки зеленого, казался сказочным. Тропинка, по которой мы шли обрывалась у большого поваленного дерева. Оно было похоже на диван, вид с которого порадовал бы любого художника или фотографа. Отсюда открывался вид на город. Он казался таким далеким и незнакомым. Как- то так получилось, что мы с Андрэ уехали не так уж и далеко от нашей местности, как казалось и приехали в пригород, остановившись на возвышенности, где была, смотровая площадка, созданная природой.
Когда-то давно, когда были детьми, мы с Андрэ приезжали сюда с моей мамой и его бабушкой. Устраивали пикники, моя мама и бабушка моего друга совмещали работу, а мы играли в разные игры, уничтожая запасы приготовленной для всех присутствующих еды.
Я улыбнулась мимолетным воспоминаниям, смотря вдаль, на город, откуда меня увез друг, исполняя мое мгновенное желание, о котором я даже не успела обмолвиться. Глаза увлажнились, Андрэ столько делал для меня, понимал, как никто другой, а я…порой мне казалось, что просто не заслуживаю его дружбы…
- Почему ты дружишь со мной? – спросила я, не оборачиваясь на него.
- Хм, - сзади послышался негромкий щелчок, я обернулась, мой друг проверял что-то в своей фотокамере, затем подняв на меня объектив, ответил. - Я не знаю, почему дружу с тобой, почему ты дружить со мной, никогда не думал на эту тему. С чего ты задаешь такие вопросы? – еще один щелчок, несмотря получившийся кадр, Андрэ посмотрел прямо на меня.

- Так, просто спросила…- пожав плечами, ответила я. - Ты столько делаешь для меня… университет, встреча с профессором, сегодняшняя поездка…мне правда так хотелось уехать…
- Эй-эй. – Андрэ обмотав ремешок фотоаппарата на руке, подойдя ко мне, обнял. – Ты чего? Ты делаешь для меня не меньше, вспомни каким я был до нашей встречи, ты считай раскрыла меня настоящего, показала мне, что любимое дело может стать делом жизни…Помнишь, как мы сдружились?

Я посмотрела на парня и встав на цыпочки, аккуратно поправила его очки, сползшие на кончик носа.
«Поправив, очки лохматому пареньку, я подала ему книги и картинки, разлетевшиеся в разные стороны.
– Будь аккуратнее в следующий раз и не связывайся с теми, кто явно стоит выше тебя, лучше быть простым и добрым, нежели крупной выскочкой с задранным носом, типа тех ребят. – кивнула я в сторону обидчиков мальчика, над которым смеялись из-за его толстых, слегка кривых очков и любви к живописи, разбору разных цветовых оттенков и многим другим вещам, которые не совсем свойственны мальчикам в начальной школе.

Андрэ прекрасно видел кадры и ракурсы, но рисование не было дано мальчику, я рисовала как среднестатический ученик, изображая предметы не так уж и плохо, но вот с постановкой и распределением были явные проблемы. Подойдя ко мне, мальчик долго рассматривал рисунок, затем поставив пальцы, как это часто делают режиссеры и операторы, в форму прямоугольника сказал: - Сделай акцент в центре, на серединке цветка и букашке, а все остальное рисуй более размытым, тогда будет выигрышнее
смотреться. – показывая пальцами композицию, обернулся он на меня. - Я бы показал, но с красками не дружу, хотя… - он взял мой телефон, лежащий рядом с палитрой и подошел в плотную к цветку, который я пыталась изобразить. – Вот. – спустя пару секунд, показывая мне картинку в телефоне. – попробуй так.
Несмотря на то, что парень был старше меня, мы стали чаще проводить время, помогая друг другу то с уроками, то с проектами, за учебой мы довольно неплохо сдружились, открывая что-то новое и учась чему-то друг у друга.»
- Ладно, минутка милоты прошла, давай бороться с твоей апатией, а то ты и меня заразишь, а грустное выражение лица мне совсем не идет!!! Тебе, кстати, тоже! – щелкая фотоаппаратом сказал мой друг. – Улыбочку!
Андрэ ловил, можно сказать, каждое мое движение, говоря, что запечатлеть нужно все, а потом уже отбирать лучшее.
Мы делали фотографии профессионально и дурачась, позируя или наоборот кривляясь, не знаю сколько часов мы провели на этой опушке, но солнце уже плавно подходило к линии горизонта, окрашивая небо в красивые яркие оранжево-персиковые и лиловые тона. День отдавал жезл правления ночи.

Время заката удивительно, оно словно, камень преткновения, где луна и солнце могут побыть вместе, в это время разговоры становятся длиннее и душевнее, но еще не такими откровенными и смелыми как, ночью, посиделки уютнее, чай ароматнее, а люди откровеннее и добрее.
Оставаясь рядом наедине, как-то по-особому открываешь для себя человека, начинаешь ценить его больше, осознавая какую важную роль играет он в твоей жизни. Закат – это время глубоких мыслей, философских размышлений, то, что с рассветом уходит на задний план, возвращая тебя в повседневные мысли и заботы.

Андрэ убирал объектив и камеру в довольно большую сумку, которою до этого момента я не замечала, откуда-то из бокового кармана молодой человек достал термос и печеньки.
- Откуда? – удивилась я.
- Мы, фотографы, можем часами сидеть в засаде, выжидая тот самый кадр, никогда не знаешь на сколько затянутся съемки или какая тебе попадется модель, - протягивая мне ароматный чай, ответил, улыбаясь друг.
- У тебя не сумка, а прям целый сундук сокровищ!
- Так и есть. – отодвигая сумку назад, сказал Андре, устраиваясь удобно на земле, возле меня.
- Один из лучших закатов в моей жизни…

Андрэ ничего не ответил, мы любовались закатом, сидя плечом к плечу, наслаждаясь нашей теплой дружбой, как и душистым чаем, что был у нас в руках. Помолчав пару минут, он ответил на ранее заданный мной вопрос.

- Если серьезно, то для дружбы или любви ненужно искать причин, их просто нет. Мы любим родителей просто так, не за что-то, а просто потому, что они родители, так же и с друзьями. Тут главенствует сердце, а не разум. – сделав небольшую паузу, он продолжал. - Я знаю лишь одно, что ты должна была быть в моей жизни несмотря ни на что, как и я в твоей. – заключая меня в медвежьи объятия, добавил с улыбкой. - Как ты уже поняла, это судьба, детка.
- Задушишь. – смеясь прохрипела я.
- Так ты поняла или нет, не слышу?! – сжимая меня крепче и потрепав по волосам уточнил мой друг.
- Давно! – хрипя и улыбаясь, ответила я.
- Так-то лучше, поехали отвезу тебя домой, глупое и мелкое создание.
- Эй, товарищ старик, не зазнавайтесь!
- Ну, нет так нет, просто хотел быть вежливым. – перекидывая сумку через плечо и идя быстрыми шагами в направлении машины, крикнул Андрэ, за которым я была вынуждена бежать из-за своего невысокого роста.
- Я думал, ты пешком. – пристегиваясь, весело сказал мой друг, когда я забралась в машину, притянув к себе коленки, включила печку. Несмотря на середину весны, вечерами было еще прохладно.
- Не дождешься!!! – так же весело ответила ему я. – Вот чёрт!
- Что такое? – выруливая на дорогу, не понял мой друг.
Вытаскивая из-под попы телефон, который забыла в машине друга, я протянула: - Хэйлиии. – сразу поясняя, сказала. – Она вроде хотела меня с кем-то познакомить, я не то, чтобы забыла…
- Просто тебе было не до этого. – мягко, не отвлекаясь от дороги, заметил мой друг.
- Угу, как итог у меня куча пропущенных и смс от нее.
- В чем проблема, напиши сейчас, объясни ситуацию, не все так плохо.
- Это-то да, просто некрасиво получилось.
- Ты всегда ходишь с ней, она твоя подруга, поймет.

Я настрочила достаточно длинный ответ подруге, где рассказывала, что случилось в школе и извинялась, что не встретилась с ней, ожидая кучу возмущений, как это было всегда свойственно девушке, однако получила короткое «Все круто, ничего, потусим в конце недели.»
Странно.
Я поделилась переживаниями с Андрэ, на что он заметил: - Либо она занята чем-то очень важным, что, зная Хэйли маловероятно, либо она нашла себе какое-то увлечение и полностью в нём растворилась.
- Не знаю, она так изменилась, вроде бы наша Хэйли, которую мы всегда знали, но вместе с тем совсем другой человек…далекий, отстранённый и незнакомый…
- Предлагаю пока понаблюдать или, если хочешь, поговорить, но в прошлый раз это ни к чему хорошему не привело. - припоминая наш совместный выбор университетов, подъезжая к моему дому, заметил молодой человек.
- Ты прав, доброй ночи. – обнимая его, попрощалась я.

Андрэ обняв меня, стал разворачиваться, а я уже по сложившейся традиции смотрела ему вслед, пока свет от фар не исчез за поворотом.
Раздеваясь и уже закрывая дверь, я остановилась и обернулась на голос, раздавшийся с улицы:
- Стой-стой-стой. – усталым и слегка запыхавшимся голосом, окликнул меня парень.

Я повернулась к нему и вышла на встречу. Его внешность показалась мне знакомой. Парень нёс несколько достаточно больших коробок с каким-то оборудованием, а сверху на них уместились три книги, которые, кстати, я заказывала пару дней назад. Они вот-вот норовили соскользнуть с верхушки коробок. Со словами: - Ловлю! – я подставила руки, успев поймать связку книг.
- Интересный выбор, любишь английскую литературу? – ставя свою ношу на землю спросил парень и протянул бланк для росписи. – Подпишешь?
- Очень, вообще это для проекта, но английская литература привлекает своей описательностью и простотой подачи глубокого. – подписывая бланк, ответила я. – интересуешься книгами?
- В достаточной степени. – кивая, как -то неоднозначно ответил молодой человек, - Я, считай, живу в книгах, в прямом и переносном смысле. – усмехнулся он.
- То есть? – уточнила я.
- У меня своя книжная лавка, - указывая на маленькую карточку послание на книгах в моих руках, пояснил он.
- «Любовь к чтению начинается с правильной книги,
Которую находит не человек…
Книга выбирает нас сама…
Читая, наслаждайся и чему-то обучайся
С любовью книжная лавка Себастьяна де Бриана Вильсона.» - вслух прочитала я, а молодой человек произнес последние строчки со мной, после чего улыбнулся.
- Себастьян, приятно познакомиться. – протянул руку мне парень худощавого телосложения, с сережкой в ухе в виде маленькой черепушке.
Я пожала холодную ладонь.
- Мы не виделись раньше? – любопытство взяло верх.
- Возможно и виделись. – снова улыбнулся он.

Я призадумалась, где могла видеть загадочного молодого человека.
– Спасибо за книги. – сказав это, я хотела зайти в дом.
- Погоди, тут оборудование…
- Оборудование? – не поняла я.
- Это для интервью. – мама, вытирая руки полотенцем, вышла из кухни. – Проходите.
- Интервью? – переспросила я, уже обращаясь к маме.
- Потом. – одними губами сказала она, а затем вслух. – Проходите, Алли, не стой в проходе, заносите в гостиную. - добавила она, обращаясь к Себастьяну.

Я прошла на верх, собираясь переодеться… «Интервью…что за интервью?» - крутилось в голове.

Глава № 12 (от лица Джейсона)

Интервью - всего лишь диалог, обычный разговор, где благодаря особому вниманию, можно многое узнать о своем собеседнике. Я не любил повышенное внимание к своей персоне. В разговорах был слушателем, предпочитая анализировать человека. Общение с журналистами все равно что цирк кривых зеркал. Представители этой профессии не просто ведут разговор, а хорошо играют формулировками, отвлекая внимание собеседника обстановкой и иллюзией простой дружеской беседы.

- Интервью, с чего бы вдруг? У нас запланирована пресс-конференция в середине месяца, там ребята и ответят на все вопросы.

Дядя пришел неожиданно ко мне в дом, когда я совсем не хотел его видеть. Уже минут 20 твердил о каком-то организованным им интервью и личном канале.
- Мне не нужны твои ребята, отвечать на вопросы будешь ты, кажется я ясно выражаюсь. – выделяя чуть ли не каждое слово отвечал мужчина, прохаживаясь в комнате.
- Как и я, дядя. Ты прекрасно знаешь мое отношение к журналистам, я не собираюсь с ними общаться. Так как мы выступаем группой, то от её лица может говорить любой.
- Меня как-то мало волнует твое отношение, журналисты создают…
- Вот именно, создают, а не пишут то, что есть на самом деле! Создать они могут и без меня. – резко перебил я Стефана Кённинга.

Дядя взглянул на часы, затем сказал. – Себастьян, видимо уже заканчивает работу с оборудованием. – поднимая на меня взгляд, продолжил. – Я связался с ним пару часов назад. Интервью будет проходить по этому адресу. – он протянул мне бумажку, где были написаны данные.

Я не взял. Тогда Стефан Кённинг с свойственным ему спокойствием и в тоже время с напором положил её на столешницу.

- То есть всех уже поставил на уши, кроме меня!? – спокойно, но со скрытой озлобленностью уточнил я. Мне не требовалось ответа, скорее это была констатация факта.
- Это называется уведомили, друг мой, а информировать людей нужно по мере того, в какой момент они понадобятся, ты, к примеру, на финишной прямой.
- Отправлю Джареда, он любит такое.
- Ты видимо не понял. – вновь повторил мужчина. - Джейсон, мне ничего не стоит распустить эту команду и собрать новую или оставить тебя солистом, может так и сделать, - призадумался он. - а то ты слишком активен в последнее время. Если ты не придешь, можешь сильно пожалеть.
- Угрозы? – спросил я.
- Нет-нет, какие угрозы. – потирая руки, со свойственным холодным спокойствием ответил он. – Так, информация к размышлению. С этими словами он вышел из моего дома, оставляя меня в тишине.

Стефан всегда ставил меня перед фактом, постоянно шокируя чем-то новым. Казалось бы, пора привыкнуть, но я не пешка и не игрушка, кем можно руководить! Последние его действия были довольно резкими и грубыми, отмена финансирования группы, внезапные гастроли, еще и интервью…

Мое отношение к прессе было нейтральным, пока я не заметил, как легко представители данной сферы тасуют факты, пока не понял, как покупается информация и как она преподносится в удобном свете тому, кто был заказчиком.
Я не хотел соприкасаться с этим миром фальши и грязи, участвуя лишь в некоторых фотосессиях, я практически никогда не ходил на пресс-конференции, а в тех случаях, когда и бывал на них предпочитал оставаться в тени.
Вибрация телефона в заднем кармане оповестила о входящем вызове. Я вытащил телефон, на экране высвечивалось «СЕБ».

- Да. – коротко ответил я другу.
- Джей, ты уже в курсе завтрашнего мероприятия? Я в принципе все тут организовал, завтра утром или ближе к делу довезу кое-какую аппаратуру, посмотрю по ходу дела.
- Окей, ты предупредил ребят? – уточнил я.
- Нет, твой дядя передумал?
- В каком плане? – не понял я.
- Он сразу дал понять, что интервью чисто для солиста. Я еще удивился, как ты согласился…- повисла небольшая пауза.
- Я и не соглашался, как обычно был поставлен перед фактом.
- Ох. – вздохнул Себастьян на том конце провода. – Ладно, там довольно приятная в общении женщина…
- Симпатичная хоть? – усмехнулся я.
- Джей, она немного старовата…хотя я ни на что нее намекаю, как говорится на вкус и цвет…
- Расслабься, я пошутил. – успокоил я друга.
- Джей, ты ведь придешь? – с надеждой спросил парень, быстро добавив. -Это важно для группы.
- Я не подведу вас, Себастьян. Увидимся. – отключаясь, сказал я.

Утро следующего дня началось достаточно рано, я проснулся часов в 8-9, небо было затянуто тяжелыми облаками, однако кое-где виднелся просвет, воздух и атмосфера была тяжелой, словно вот-вот пойдет дождь. Мероприятие, организованное дядей, было назначено на середину дня. Решив не растягивать, а избавиться от неприятного действа, как можно скорее, как обычно избавляются от занозы, выдергивая ее резко и быстро, дабы не дать проникнуть глубже в кожу, я изучил маршрут и прикинул приблизительные вопросы, какие могут задать, попутно продумывая ответы. Ехать до нужного мне места было не так уж далеко, минут 40. Потому распределив остававшиеся несколько часов между спортом, едой и приготовлениями, направился на пробежку, после чего в импровизированную дома качалку.
Сегодня хотелось поговорить с нянюшкой по душам, пожаловаться в очередной раз на свою паршивую жизнь, получить её мудрый и полный заботы совет, послушать рассказ из жизни. Однако я не обнаружил Элизабет ни в кухне и примыкающей к ней гостиной, где она частенько бывала в первой половине дня, ни в её домике, где она жила. Холодильник, по обыкновению, был полностью заполнен. Я взял сок и булочки с кунжутом, закрывая дверцу, обнаружил листок на столешнице. В записке Нянюшка известила, что уехала на пару дней на свадьбу к племяннице.

- Могла бы и вживую предупредить. – грустно улыбнувшись, заметил я, опуская записку, на то место, где взял.

Район, к которому я подъезжал, показался знакомым, казалось я тут уже бывал, но что делал не знаю, ибо ничего примечательного здесь не было. Это был один из многочисленных жилых районов Мюнхена, отличавшийся, пожалуй, тишиной и чистотой. Дома, стоявшие достаточно близко, словно прилипали к друг другу, образуя линию. У каждого из них перед входом был разбит небольшой садик, где тут же хранились какие-то вещи типа велосипедов, у кого-то стоял относительно невысокий забор перед подъездной дорожкой, где сейчас машины стояли только у некоторых домов, что объяснялось серединой дня, люди были на работе.
Дом, который был мне нужен, не огорожен заборчиком, как большинство его соседей, перед ним была аккуратно подстрижена лужайка, где росли пару кустиков можжевельника, практически прямо перед входом в дом росло большое ветвистое дерево, по обеим сторонам крыльца раскинулись небольшие, аккуратные клумбы с каким-то зелеными кустиками. На веранде не было никаких вещей, как у большинства соседей. Тут царил полный порядок, над дверью висел включенный светильник, словно его забыли выключить утром обитатели дома. Окна были большими, казалось они доходят до пола, но нет, были отделены несколькими сантиметрами так как они были почти полностью занавешены трудно было понять, что это за комната, но казалось гостиная или кухня. Сам дом был небольшим, хотя, кому-то мог показаться больше среднего, по сравнению с моим, он даже больше походил на маленький. В нём было два этажа и возможно чердак, с внешней стороны трудно понять есть ли там выход на крышу или это часть интерьера, крыша была ломаная, с левой стороны слегка покатая. Сам дом был не то серого, не то зелено-серого цвета, я бы отнес данный оттенок к камуфляжу, с белыми ставками: углы, рамы окон, крыльцо и внутренняя крыша – все сделано в белом цвете. В общем, дом этот, идеально вписывался в окружающую обстановку, словно был логическим завершением неполной картинки. Он был скромным, простым, уютным, казался гостеприимным и дружелюбным, с какой-то своей невероятной атмосферой, будто у него была душа. Параллельно дому была припаркована темно-серая мазда-3.

- Ты рановато. – на крыльцо вышла миловидная женщина лет 40-ка, одетая в обычные джинсы и клетчатую рубашку. – Заходи. – по-дружески улыбнулась она. – хочешь чай, кофе? – донесся откуда-то с левой стороны ее голос, видимо с кухни.
Я обратил внимание, что в этом доме жители снимают обувь в коридоре, потому, дабы не нарушать их правила, решил разуться.
- Это было не обязательно. – выглядывая из проёма левой стороны, сказала женщина. – Я поставила чайник, кстати, я Анна Мэйллороу, спасибо, что согласился дать интервью.
- Тут скорее надо мистера Кённинга благодарить. – сухо заметил я, отвечая на ее рукопожатие.
- Возможно ты прав. – женщина снова скрылась в кухне.

Прихожая домика была небольшой, практически сразу от неё были проходы в гостиную и кухню, которые расположились по левой и правой сторонам. Небольшое свободное пространство впереди было устроено под своего рода каморку, где хранились инструменты, теплые вещи и много другое. Тут же была лестница, ведущая наверх. Я прошел в кухню. Анна протянула мне кружку с горячим напитком.

- Благодарю. – заметив, что женщина не готова к нашему мероприятию, сказал. – Прошу прощения, что слишком рано…обычно я стараюсь приходить…- замялся я. – вернее это мое первое мероприятие… я могу в машине посидеть. – показывая на окно, заметил я.
Женщина, улыбнувшись ответила: - Расслабься, все хорошо, у нас просто нет некоторого оборудования для записи звука, так я бы тебя не стала задерживать. Я позвонила команде, они уже в пути.
- А вы не похожи на обычных журналистов, у которых…ну знаете, все всегда под рукой.
Анна рассмеялась: - Я и не журналистка.
Я вопросительно поднял брови, попутно делая глоток из кружки, она продолжила.
- Я редактор канала, работаю преимущественно с готовыми текстами, правлю, редактирую и так далее.
- То есть не вы будете мучить меня?
- Ну, если под этим словом ты подразумеваешь вопросы, то да, твой мучитель – я. – рассмеялась женщина.
Раздался звонок в дверь, извещающий нас о пришедшем госте.
- Секунду. – ставя кружку на стол и выходя в прихожую, сказала Анна.

Анна Мейллорроу оказалась очень открытой, приветливой женщиной, рядом с ней чувствуешь себя спокойно и расслаблено, уютно и как-то по-домашнему, словно в гостях у близкой родственницы, не знаю, что дало такой эффект, толи тот факт, что она не журналистка, толи магия и харизма её и её дома. Допивая уже остывающий напиток, я наблюдал в окно за открывающимся видом: редкие проезжающие машины и пересаживающий цветы из одних горшков в другие мужчина средних лет в соломенной панаме, смотревшийся слегка комично в ней в такую погоду.
В прихожей слышались звуки, я выглянул. Несколько мужчин заносили какие-то коробки и провода в комнату, что находилась напротив меня или с правой стороны, если находиться в коридоре.
Люди, заносившие коробки, попутно здоровались со мной, Анна протиснулась мимо них ко мне.
- Думаю, минут через 10-15 сможем начать, наверху есть уборная, если нужно…- не договорив, она обратилась к одному из входивших в дом. – Осторожнее, не урони! – Там будет приоткрыто…- махнув рукой, вновь обращаясь ко мне, сказала женщина, но все её внимание было обращено к оборудованию.

Я поднялся наверх ни столько привести себя в порядок, сколько из любопытства. Мне было интересно, как устроено пространство наверху, какой интерьер и вид из окон, однако вторгаться в личное пространство обитателей дома не собирался, поскольку это выходит за рамки приличия. Я хотел воспользоваться лишь, предложенным мне помещением.

- Там будет приоткрыта дверца, найдешь. – крикнула мне вдогонку Анна, когда я прошел уже половину лестницы.

Второй этаж был довольно светлый. Дневной свет попадал через окна крыши, все-таки это был не чердак, и казался просторнее первого. Фойе, кажется, так называют помещение, соединяющее между собой комнаты, обустроили своего рода в небольшую гостиную: в углу расположился небольшой мягкий диван, на спинке которого лежал небрежно свернутый вязанный плед. Рядом стоял торшер, а напротив расположился шкаф из светлого дерева, где, судя по всему, хранилась одежда, а на внешних полках стояли книги.

Я не то, чтобы увлекался литературой, но и человеком, нечитающим себя назвать не мог. Читал довольно редко в силу занятости музыкой. Я подошел к полке: Шекспир, Вольтер Скотт, Филдинг, Эмилия Бронте, Остин – классика английской литературой, местами разбавленная американскими, французскими и немецкими авторами. Книги были открыты не один раз, об этом говорили загнутые уголки в некоторых из них, закладки и что меня удивило, когда я открыл одну из них, местами текст был выделен яркими маркерами, пролистав книгу, я заметил, что каждым цветом выделяются разные вещи: желтый – цитаты, розовый детали и так далее, довольно структурировано.

Внизу раздался шум, словно упало что-то тяжелое, я вспомнил зачем поднялся и отложил книгу. Оглядевшись, заметил две комнаты, обе двери которых были приоткрыты. Я вошел в ближайшую из них, остановившись на пороге, оглядел её.
Комната оказалась не очень большой, но все в ней было расставлено так грамотно, что и места было достаточно, и нагроможденной вещами она не казалась, да и выглядела довольно уютно. В ней не было идеального порядка, но и беспорядка особого не наблюдалось, хотя…как посмотреть…
Напротив двери было расположено большое и широкое окно арочной формы, через которое дневной свет освещал всю комнату, заниженный подоконник был оформлен под импровизированный диванчик, где были разложены яркие мягкие декоративные подушки и в яркую полоску, подобранной в цветовую гамму всей комнаты, матрас, на котором лежали связанные тонкой переплетенной нитью несколько книг, одна находилась рядом, видимо ее уже начали читать.
Кровать, стоявшая параллельно окну, была небрежно застелена, в изголовье сидела мягкая игрушка. На прикроватной тумбочке стоял невысокий светильник, рядом с ним стояла чашка, возле которой примостились фантики от конфет, несколько письменных принадлежностей и какая-то тетрадка. По левой стороне расположился светлый шкаф с резными дверями. Справа от двери примостился письменный стол, где царила странная атмосфера, небольшой беспорядок: книги, учебники, тетрадки лежали друг на друге несколькими кучками, рядом стояла бутылка с водой, стоявший посередине компьютер, словно разделитель двух противоположных половинок стола, с другой стороны от него стояло несколько стаканов, где находились письменные принадлежности в строгом порядке, остро поточенные карандаши стояли в одном, ручки в другом, фломастеры в третьем. В маленькой стоявшей рядом коробочке лежали скрепки, точилка, закладки и стикеры. Стена была увешана какими-то фотографиями, наклейками и плакатами. У подножия небрежно лежала спортивная сумка, словно ждала, когда хозяин комнаты забежит, чтобы сменить вещи и захватив её пойдет на тренировку. Интересно, что на туалетном столике была похожая ситуация, как и на письменном. Только книги и тетрадки сменились на бижутерию, расческу и другие женские аксессуары, а вот косметика, разложенная по разным коробочкам и прозрачным цветным косметичкам, напоминала карандаши. По периметру зеркала была развешана гирлянда из цветных пастельных шариков, которые ярко выделялись на темно-бордо-фиолетовой стене, что придавало комнате какой-то американский стиль. Вообще, атмосфера и дизайн комнаты был противоречащий, но гармонично сочетавшейся и создающей оттенок жизни.
В мыслях промелькнули холодные пустые комнаты домика моей семьи, но я быстро отбросил эти картинки. Беспорядок и хаотичность переходили в чистоту и педантичность, зарождая легкие нотки перфекционизма. Комната не была идеальной, тут были мягкие и острые предметы, хаос, переходящий в гармонию, яркие, пастельные, темные и холодные оттенки, словно сущность самого человека, каждый день которого раскрашен разными эмоциями, поступками и мыслями. Даже в противоречащих друг другу вещах довольно часто находятся точки соприкосновения, что-то общее, что образует единство, как Инь и Янь. Нет ничего идеального, правильного и неправильного, не существует черного и белого, у всего есть две стороны, возможно одну из них не всегда видно в силу другой, доминирующей, однако их всегда две и именно эти две стороны, черное и белое, сливаясь в единство образуют личность.

Тишина длилась не долго, вслед за шумом из гостиной послышался громкий, рычащий и приближающийся звук мотора, который быстро стих. В несколько шагов пересекая комнату, я уже стоял возле окна, высматривая источник шума, однако ничего не замечал. Дерево, что росло перед домом скрывало за листвой практически весь вид. Встав боком, мне удалось рассмотреть припаркованный у дома впечатляющий, довольно мощный черный матовый мотоцикл. Я старался разглядеть получше, кто был водителем, но не сумел, то ли из-за дерева, то ли оттого, что он уже скрылся в доме. Пытаясь найти лучший ракурс, случайно задел книги, которые почти упали. Поставив их на место, я обратил внимание на ту, что лежала отдельно от перевязанных веревочкой, «Джен Эйр» - Шарлотта Бронте. Книга была совсем новой, однако было видно, что ее уже открывали, с первых страниц выпал выдранный из тетрадки листок, где была на скорую руку записана цитата: «Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — я уверена в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас.» Кажется, это была тема для эссе. Ниже уже более аккуратным почерком и другой ручкой, видимо писали будучи дома, было написано размышление: Удары – удел слабых. Что нас отличает от наших обидчиков, опустись мы на их уровень? Ничто. Мы станем подобны им. Бить проще, ведь ударяя, можно пригубить вкус силы, вкус победы, но это самообман.
Отвечать на удар ненужно! Ведь обидчик, словно собака, если бежать или отбиваться – нападет, пройдешь мимо – отстанет.
Кому-то покажется бредом, но сильный и мудрый поймет. Один раз уступив, пройти промолчав, можно выиграть, выиграть в первую очередь у себя, оставаясь человеком, а не собакой.
«Победи себя – и будешь, не победим!» (Суворов).

- Какого чёрта? – послышалось за моей спиной, голос показался знакомый.

Я обернулся. Девушка, стояла на пороге комнаты, небольшой рюкзачок, закинутый на одно плечо, вот-вот хотел сползти, Каллиста поймала его.
Сказать, что я был удивлен - трудно, обескуражен, пожалуй, да. Но я быстро взял себя в руки, не показав этого.
- Ты бы завязывала со своими преследованиями, правда уже начинает надоедать, - я сделал пару шагов в сторону девушки, остановившись напротив зеркала, чтобы поправить прическу. - У меня интервью, не знаю кто тебя пустил и как ты узнала…
- Ты совсем спятил? Преследования? Юноша, спустись на землю, уж больно высоко взлетел, падать больно будет!

Она сделала пару уверенных шагов в моем направлении, небрежно кинув рюкзак в сторону кровати, он упал у подножия. Я ухмыльнулся.

– Серьезно! В первую нашу встречу, ты утверждала, что не слушаешь мою музыку, а сейчас ведешь себя покруче самых ярких фанаток, если ты думаешь, что этим впечатлишь меня, глубоко ошибаешься! Кажется, тут взлетел не я, а кто-то другой и падать будет, ой как больно! – слегка копируя ее последнюю фразу сказал я и продолжил более серьезным тоном. - Тебя отец не учил, что мальчикам нравятся скромные и непреступные девушки?

Она не ответила, к её щекам прилила кровь, придавая легкий румянец. В голубых глазах Каллисты блеснула ледяная сталь, чувство злости смешалось с чувством…обиды?

Улыбнувшись, я заметил, но не успел договорить: - Твои щеки, словно два поми-(дора).
Раздался хлопок, щеки коснулось что-то холодное и тяжёлое. Одновременно с этим раздался возглас Анны: - Каллиста!

Моя щека вспыхнула.
- Твоя щека ничем не отличается от моей, убирайся! - заметила девушка, затем повысив голос сказала. - Я сказала ПОШЁЛ ВОН!

В дверях столпилась команда представителей СМИ во главе с Анной.
Щеки вспыхнули с двойной силой, к удару девушки добавилось чувство стыда. Я был унижен. Быстрыми шагами пересекая комнату, лестницу, вышел на улицу.

- Мистер Джейсон!
- Джейсон!

Раздавались голоса сзади.
Среди них выделился один, женщины, что предложила мне кофе, когда я пришел.
– Джейсон, пожалуйста, опустим этот момент. Приношу свои извинения.

Я остановился на крыльце, Анна была приятной, доброй женщиной – не хотел её обижать. Она нагнала меня, я стоял спиной.
- Извините мою дочь, трудный период, она бывает заносчива… - Её слова перечеркнули все во мне, я не хотел её обидеть или задеть, но и оставаться в этом доме не собирался.
Остановившись, но не оборачиваясь, ответил.
- Она сама виновата, нечего было выставлять меня перед всеми в дурном свете!
Себастьян подходил к дому, завидев переполох, парень спросил: - Джейс?
- Интервью не будет! – ответил я другу, смотря в глаза. Я сошел с на подъездную дорожку. Развернувшись к женщине, заметив, что окно в комнате девушки приоткрыто, громко повторил: - Интервью не будет! Анна, ваша дочь достаточно взрослая, чтобы самой извиняться, вам не следует краснеть за неё. – сделав акцент на этих словах, ушёл.

Я не хотел ни с кем ни видеться, ни говорить или объясняться. Все что мне было нужно – быстрая езда, пустая трасса и звук ревущего мотора.
Оставшийся в полном недоумении Себастьян еще раз меня окликнул, заведя машину, я резко вырулил и вдавил в пол педаль газа.




Глава № 13 (От имени Джейсона)

Человек, сталкиваясь с трудностями, страхом, в первую очередь пытается сбежать, уйти подальше, спрятаться там, где никто не найдет. Но возможно ли убежать от эмоций, мыслей, чувств, от самого себя? Да или нет? Трудности наступают на пятки, буквально сопровождая человека на каждом шагу его жизни. Каждый из нас проявляет свою реакцию, однако наиболее часто встречается страх. Не существует в мире человека, которой ни разу не испытывал это чувство. Даже самый безбашенный супергерой сталкивается с ним.
Страх, как и сам человек, бывает разным: скрытым, проявляющимся в какой-то острой ситуации, ярко выраженный – фобии, страх потери близкого, страх остаться одному или страх перед социумом, страх школьника перед экзаменом, что больше можно отнести к опасениям. Страх перемен или серой рутины…Все это разные грани одной эмоции, лежащей в основании, в фундаменте человека.
А что такое гнев? Как бы сказали психологи, это простая эмоция, одна из многочисленных, встречающихся в человеческой жизни. Спорить тут сложно, да и не особо нужно. Я бы сказал, гнев – не просто эмоция, это внутренний зверь, который живет не просто с нами, а является в каком-то смысле нашим отражением, истинной стороной, скрывающейся ото всех.
Гнев и агрессия – это порождение зла, своеобразная маска, созданная для устрашения, дабы скрыть свое «истинное я». Блуждающий в потемках своей души человек обнаруживает нечто демоническое - дремлющего зверя, который просыпается внезапно. Он буквально способен разодрать человека изнутри.
Однако буйствует демон недолго, он уязвлен, ранен и рана это называется страх. Он сковывает и поглощает, уничтожая медленно и болезненно, заставляя зверя утихнуть так же быстро, как и проснуться. Гнев и страх часто идут рука об руку, словно давние знакомые. Первый может породить второе, как и из второй эмоции выйдет первая, но агрессия всегда является прикрытием страха. Эта парочка – не самые лучшие, однако одни из самых сильных эмоций, что испытывает человек. Они, как две стороны одной медали, своего рода симбиоз, показывают силу и слабость личности, докапываясь до глубины, разбивая маску, обличают человека в первую очередь перед самим собой, а во вторую перед теми, кто стал невольным свидетелем их проявления.

У каждого своя стезя борьбы с эмоциями, кто-то полностью отдается в их власть, позволяя взять верх над разумом, другие, быстро, овладевая собой, берут под контроль вырывающегося и изнывающего зверя. Тут правильного и неправильного нет, все зависит от личных качеств человека, его характера и восприятия мира. Человек таким рождается, однако некоторые свои качества, например, как контроль эмоций или выносливость, приобретает в процессе жизни. Да, порой возникают мысли, которые хочется отогнать куда подальше, ибо они угнетают, подавляют, делают человека слабым в его же глазах. Таких мыслей он стыдится, а между тем, они являются частью его. Себя стыдиться – грешно!
Не только страх и агрессия, но и другие эмоции меняют и воспитывают человека, порой изменения приходят не с самым приятным опытом, однако это закаляет и формирует то, что человек имеет на сегодняшнем этапе своей жизни. Упомянутые выше типажи людей (сильный и слабый) встречаются не так часто, как третий. Наиболее распространенный тип людей приходит к компромиссу между эмоциями и разумом, сначала отдаваясь и подчиняясь во власть своего внутреннего зверя, а в процессе какой-то деятельности, будь то спортивные тренировки, просто прогулка, крушение того, что окружает, остывают, огонь эмоций уступает место холодному разуму, извилины мозга начинают работать, прокручивая яркие сцены, пробудившие демона, находя логическое объяснение случившемуся или пытаясь его найти…

Я находил себя при быстрой езде, сливаясь с машиной, заглушая собственные мысли и эмоции, наслаждался звуком ревущего мотора, будто давал свободу рвущемуся наружу зверю. Быстрая езда как метод медитации и уединения. Садишься и не думаешь вообще ни о чем: только я, скорость и дорога. Не ощущаешь ничего, лишь слышишь рев движка, иногда повизгивают шины, а потом…потом сливается все воедино, пейзажи становятся размытой картинкой, я, словно единый механизм с машиной…После таких выездов в голове все встает на свои места.

У меня не было конкретной цели, я просто гнал по извилистой дороге, телефон, который бросил на соседние сидение неустанно вибрировал, оповещая о многочисленных звонках от людей, которых я оставил уже за несколько километров позади. Я не обращал внимания. В какой-то момент все затихло, стрелка спидометра падала вниз, машина сбавляла ход, картинки пейзажа становились отчетливее, а дорога длиннее, я словно плыл по течению.
Свечение от экрана телефона привлекло мое внимание. Если бы не новая раздавшаяся вибрация, я бы и не заметил, что какое-то время телефон молчал. Высвечиваемый номер определился как «неизвестный.»
Свернув на обочину, я остановился. Телефон затих и спустя несколько коротких и быстрых секунд завибрировал вновь. Сжимая руль, я медленно втянул воздух, закрыл глаза…и выдохнул. Телефон неустанно издавал еле слышные звуки. Я принял вызов.

- Джейсон Френки Стрит? – послышалось на том конце провода. – Я Феликс Рихтер, юрист, мы можем встретиться? – голос мужчины не был мне знаком, как и его имя.

У музыкальной группы был юрист, но все вопросы обсуждались не через участников, а через Стефана Кённинга. Звонок меня смутил.

- Когда вам будет удобно? – коротко спросил я.
- Это я должен был у вас спрашивать, - мягко заметил собеседник. – Однако, если вас не затруднит, через часа два…он задумался. – возле моего офиса есть неплохое кафе. Я вышлю адрес.
- До встречи. – так же коротко, как и на протяжении всего разговора, ответил я.

СМС с адресом пришло моментально, вбив его в навигатор, сменил маршрут, плавно выруливая на дорогу вдавил педаль газа практически в пол, разгоняясь по пустынной дороге.
Приехав в центр Мюнхена, я довольно быстро нашел офисное здание и ресторанчик, где Феликс Рихтер назначил мне встречу.
Во мне смешалось чувство любопытства и абсолютного безразличия. Недалеко от входа стоял высокий мужчина в костюме, поверх которого был накинуто легкое пальто, он поглядывал на дорогие часы, видимо ожидая кого-то, из чего я предположил, что это был нужный мне человек, но дабы удостовериться, написал короткое: «Я на месте», пристально следя за действиями мужчины.
Он, достав из внутреннего нагрудного кармана телефон, смотрел на экран, видимо, читая. Буквально через несколько секунд мне пришел ответ: «Ожидаю вас у входа».
Я вышел из машины и направился в сторону ожидавшего меня человека, после короткого рукопожатия мы заняли один из многочисленных столиков. Феликс Рихтер, как казалось, посещавший это заведение довольно часто, сразу дал девушке-официанту знак, заказав крепкий черный кофе. Я воздержался от заказа. ¬Возникла небольшая пауза, которую нарушил мой собеседник, сложив вместе ладони перед собой.

- Что ж прейдем сразу к делу…Спасибо. – приняв свой кофе и поблагодарив девушку, он посмотрел на меня, потер переносицу, видимо, собираясь с мыслями.
Решив ему помочь, я спросил: - Что-то не так с делами группы, я просто…- я замялся. – Дядя не вводил меня в курс дела, возможно заработался.

- Не-нет, я не занимаюсь делами вашей группы. Я адвокат Френки Стрита. – он многозначительно посмотрел на меня. – Вашего отца. Мы работали с ним вместе и какое-то время мне приходилось работать с вашим дядей, Стефаном Кёнингом.
- Стоп, что простите…- я сделал паузу. Мужчина молча ожидал моей реакции. Собравшись с мыслями, ответил. – Феликс Рихтер, не знаю, как вы вышли на меня, возможно это чья-то неудачная шутка…Мой отец умер, когда я был ребенком.
Мужчина кивнул, принимая мой ответ и видимо делая для себя определенные выводы. Он сделал глоток своего кофе.
- Я понимаю вашу озадаченность. -мужчина сделал паузу. - Мы работали с Френки достаточно сплоченно несколько лет. Я вел дела по отелю и…
Я перебил его: - Вы снова ошибаетесь. Мой отец не владел отелем, у него было небольшое кафе-пекарня.
- А отель принадлежит Стефану Кёнингу, верно? – скорее утверждая, нежели спрашивая заметил мой собеседник.

Феликс Рихтер оставался спокойным, речь его была размерена, а на лице не отражалось ни единой эмоции. Спокойствие его было, видимо, от природы, оно отражалось в жестах и мягких чертах лица. Человек, сидевший напротив меня, очевидно был, тем у кого всегда все делается по правилам и без единой ошибки, о чем свидетельствовал внешний вид мужчины: галстук, обрамленный белоснежными воротничками рубашки, был туго затянут, пальто висело на спинке стула, а бумаги, которые мужчина достал из кожаного портфеля аккуратно лежали перед ним.

Он не став дожидаться моего ответа, ибо и так знал, что прав, продолжил.
- Отель «Cold Rose de France resorts and spa», изначально носивший название «Blooming Rose de France resorts and spa» названный в честь вашей мамы – Розетты Фишер, принадлежал по большей части вашему отцу, а его брат числился как директор по финансовой работе, пока не захотел большего…Кафе-пекарня, которую вы упомянули, была открыта позже, и скорее относилась, к своего рода хобби, это была отдушина и место неисчерпаемого источника спокойствия и вдохновения для вашего отца.

Все, что говорил мужчина лет 50-ти, сидевший напротив меня, наводило на сомнения, вызывало огромное количество вопросов. Каким из его слов верить, а каких опасаться? Факты, которые он рассказывал так спокойно, словно собственные воспоминания были известны мне лишь отчасти и то совершенно под иным углом…Во мне закрались сомнения, возможно у дяди появился тайный враг, которых хочет через меня подобраться к нему ближе…Однако, откуда ему стали известны имена родителей…ведь они были хорошо скрыты ото всех и известны лишь малому кругу людей, как Феликс Рихтер нашел мой телефон? Сомневаюсь, что пиар-менеджер группы тут помогла, ведь дядя самолично перепроверяет по нескольку раз всех тех, кто общается с музыкальной группой.

- Как вы вышли на меня, какую цель преследуете? – напрямую спросил я.

Мужчина ничуть не смутился моих вопросов, напротив уголки его губ еле заметно поднялись, словно, он ожидал именно такого поведения.

- Ваш напор и интерес восхищает, думаю мы с вами будем сотрудничать так же слажено, как и с мистером Френки Стритом.
- Любой будет напорист, когда дело касается его семьи.
- Высоко цените семейные узы, даже если они так холодны, как у вас с мистером Стефаном Кёнингом?
- Я не собираюсь обсуждать личные принципы и ценности с вами.
- Что вы, я вовсе не собирался, прошу прощения, если задел вас. – он сделал паузу, должно быть, давая возможность поразмыслить или ответить.

За несколько минут, что мы вели диалог, я изучил его манеру общения. Феликс Рихтер хоть и вызывал хорошее впечатление в первые минуты знакомства с ним, но также и вызывал некоторую неприязнь. За излишней вежливостью, казалось, скрывалось что-то иное, словно этот человек для собственной выгоды и наживы, пойдет по головам. Его аккуратность и правильность во всем наводила на мысль, что мужчина боится ошибиться, просчитаться в очередном своем шаге или действии. Казалось, его не заботили чужие чувства, мысли, принципы, все что волновало мужчину – как достичь собственной цели, неважен путь их достижения, главное – результат.
Сделав еще один маленький глоток кофе, он продолжил.

- Просто стало удивительно, что вы так защищаете Стефана Кенинга, человека, лишившего вас детства…
- Мой дядя дал мне прекрасное образование. – перебил я собеседника, он, словно не слыша, продолжил.
- Лишил вас семейного счастья и любви…
- Каждый проявляет любовь по-своему
- Убивший своего брата. – чуть тише, чем все предыдущее сказал мужчина, а затем понизив и без того тихий голос, добавил, - Лишивший вас отца.

Эти тихие слова казались произнесены громче остальных, они словно раскат грома, отразившийся на мгновенье в бесшумном небе, после которого остается звенящая тишина. Тишина, нагнетающая, предостерегающая, та тишина, которая несовместима со спокойствием. Ей знакомо беспокойство и нагнетающая интрига. Чувство зарождающейся бури, которая может обойти стороной и не тронуть, а может задеть так, что оправится будет практически невозможно.

Слова Феликса Рихтера эхом отдавались в голове то тихо, едва слышно, доносившееся, будто из далеко, то настолько громко и отчетливо, словно звон колокола. Я сидел пораженный, прокручивая каждое слово вновь и вновь.
Я не мог поверить, что дядя мог пойти на такое. Он холодный, не подпускающий к себе никого, однако Стефан Кённинг был благороден.

- Вы лжете…- тихо заметил я. – Кто вас подослал? – уже громче спросил я. – У моего дяди много завистников, но я не позволю ни одному из них подобраться к нему!

Юрист поднял на меня глаза. Я не отвел взгляда, смотря прямо на него добавил: - Какие бы между нами не были отношения, я не позволю обвинять Стефана в столь низком поступке.

- Такая самоотдача родственным узам – похвально, даже благородно. – заметил мой собеседник. – Однако вы окружены сомнениями. Вами руководит желание узнать правду, иначе вы не поехали бы так далеко, как находится Кёльн, не стали бы ворошить прошлое и вновь открывать дело семьи Летман.

Меня все больше и больше поражали слова этого мужчины, все больше во мне рождалось противоречий.

- Не ужели вы следили за мной или моим дядей, я может и не компетентен в сфере юриспруденции, однако хорошо осведомлен, что преследование и вмешательство в чужую жизнь карается законом!

- Как и убийство. – кивнул он головой.

- Я не намерен с вами спорить, как и находится более тут. – я собирался было покинуть его.
- Подумайте, мистер Джейсон, глупо начинать расследовать дело и отказываться от помощи, того кто действительно может помочь. – он повысил тон, но его голос по-прежнему был спокойным. – Если уж взялись за это, расследуйте до конца, а не убегайте, словно щенок, поджав хвост при первой неудаче или информации, которая вас задевает!

Я обернулся на его слова, мужчина стоял позади меня.

- Будьте спокойны, я доведу дело до конца, но верить в слова неизвестного мне человека и идти против единственного близкого не собираюсь.

- В таком случае желаю удачи и благодарю за встречу. – с этими словами он протянул свою визитку. Кивнув в очередной раз, обойдя меня он поспешил удалится.

Маленькая бумажка с контактной информацией смялась у меня в кулаке.
Быстро преодолев расстояние, разделявшее меня с машиной, я выехал за пределы города. Сумерки начали сгущаться. Вечер вступил в свои полноправные права.
Я хотел побыть наедине с собой и одновременно хотел найти утешения у кого-то. Хотел найти ответы на вопросы, но остерегался увидеть самое страшное. Как бы я хотел оказаться в прошлом, где дома всегда ждали теплая улыбка и забота мамы, крепкие объятия и мудрый совет отца…Я ехал на север, загород …

Зверь, что живет внутри нас, рождается с нами или появляется в определенный момент? Как в одно мгновение из бушующего, разрушающего все на своем пути он превращается в раненого, пугливого и изнывающего…где та грань, что разделяет агрессию и страх и где искать средство, что успокоит и усмирит обе стороны одной души?

Глава № 14 (от имени Каллисты)

Беспокойство не покидало меня последние несколько дней, неудавшееся интервью и сцена с самолюбивым певцов нарушали нашу тихую идиллию с мамой. Мне было грустно от того, что она взяла вину за мой поступок на себя, но виноватой перед парнем я себя не чувствовала. Маму же не покидало чувство обиды и стыда перед окружающими и зависящими от нее людьми. Что тревожила нас обеих так это то, что владелиц канала поставил условие: либо интервью выходит, либо половина команды, включая Анну Мэйллороу будет уволена. Пару этих дней, сидя за партой в школе, обслуживая столики в кафе, я продумывала, как вернуть все на свои места, не унижаясь перед мистером Поющим Нарциссом (именно такое прозвище я решила дать Джейсону). Однако, все идеи казались провальными так же быстро, как и рождались в голове.
Анна Мэйллроу не была из тех людей, кто долго обижается и выражает свою обиду молчанием и игнорированием. Мы общались так же, как и раньше, однако в общении сквозил холодок, беседы не затягивались, а сменились короткими фразами, каждая из нас проводила больше времени наедине с собой, работая или занимаясь учебой.
Говорят, понедельник – день тяжелый, в моем случае первый день недели был чуть ли не самым легким, другое дело среда, куда, казалось, вместились все мои дела: утром учеба, после которой я периодически, как сегодня, помогала ребятам в кафе, а потом, спустя пару часов бежала на тренировку. Домой я приходила поздним вечером.

- Фух, наконец-то я дома. – выдохнула я, закрывая входную дверь и прислоняясь к ней.
С кухни были слышны звуки закипающего чайника и звон посуды. Мама дома. Я улыбнулась. Пытаясь одновременно поставить сумки и ничего не уронить, я старалась освободить кусочек сводного места среди наших вещей.
- Ты ограбила библиотеку? – услышала я ее голос.

Мама стояла, облокотившись на косяк стены, и вытирала руки полотенцем, поглядывая на горы моих сумок, среди которых была небольшая стопка книг.

- Что? Нет, - пыхтя отвечала я. – Зашла в книжный магазин за материалами для проекта. – я взглядом указала на папку, что торчала из сумки, которая норовила вот-вот соскользнуть с моей руки.

Улыбнувшись, мама сказала: - Я помогу, - взяв половину сумок, добавила, - иди переоденься…я на кухне.

- Угу. – ответила я через плечо, собирая волосы толи в хвостик, толи пучок, уж не знаю на что это больше похоже.

Спускаясь вниз, захватила небольшой подарок, который купила сегодня для мамы, краем глаза заметила небольшую подарочную упаковку на журнальном столике в гостиной, когда проходила мимо нее.

- Идешь к кому-то в гости? - спросила я.
Мама подняла на меня вопросительный взгляд, ставя передо мной тарелку со стейком и салатом.
- Подарок на журнальном столике. – намекнула я.
- Так это твой подарок, - улыбнувшись ответила она. – сегодня выдалась свободная минутка. Поешь и посмотришь, как дела в школе?
- Вместе посмотрим, - я протянула ей свой подарочек.
Мы рассмеялись.
- В школе как обычно, - откусив кусочек стейка, начала я. – скучно и однообразно, нудно в общем.
Я поведала маме чудесную историю об учителе биологии, где он сам заснул на собственном уроке!

Поздний ужин плавно перешел в душевные посиделки, разговоры и открытие подарков, взяв из гостиной небольшой сверток мы переместились в комнату мамы, где и распечатали почти одинаковые коробочки, в которых оказались абсолютно одинаковые браслеты.
На тонком переплетенном черном кожаном шнурке был серебряный значок бесконечности к которому был прикреплен из того же материала кружочек, где чуть ниже середины было вырезано сердечко, второй браслет был идентичен, различие лишь было в значке рядом с бесконечностью, на моем был не круг, а окружность, в середине которой было изображено серебряное сердце. На обоих браслетах была маленькая выгравированная надпись: «Любовь бывает разной, однако, пожалуй, самое ее сильное проявление заключено в связи между мамой и дочкой, как бы далеко они не были, их души всегда сплетены нитью сердец».

Эти браслеты, казалось, ничем не примечательные, они сделаны просто и, пожалуй, продаются в огромных количествах, но такая простая и маленькая вещица заключала очень глубокую и важную мысль, она являлась символом не просто любви между матерью и ее ребенком, она олицетворяла их связь, силу и защиту. Каким бы не был ребенок мама никогда не оставит его, всегда поможет и поддержит чего бы ей это не стоило: вслепую проберется через кромешную тьму, отдаст свое сердце, жизнь и душу не задумываясь. Мама, единственный человек, кто искренне радуется твоим победам, переживает порой больше тебя самого, именно она разделит беду, ведь проблемы чада – ее проблемы и заботы. А ребенок? Что может кроха, еще только формирующаяся и ничего не понимающая личность? Он может давать свое уважение и любовь, развиваться и расти, а познав этот мир, встав крепко на ноги, помогать, обеспечить того, кто подарил эту жизнь самым лучшим, не обделяя вниманием и заботой.
Самые дорогие вещи ничто по сравнению с искренностью чувств и поступков, которые совершает человек. Глубина кроется в простоте, которая зачастую дается человеку с особой тяжестью. Мои глаза наполнились влагой, я посмотрела на маму, одновременно восхищаясь и удивляясь, как совпали наши подарки и мысли, которые мы вложили в него.
- Удивительно, разве такие совпадения бывают?
- Бывают и не такие, видимо ты точно моя дочка. – улыбаясь и беря мое запястье, мама аккуратно застегнула, не поддававшуюся мне, застежку браслета.
- То есть были сомнения? – рассмеялась я.
- Никогда! – целуя меня и привлекая к себе ответила мама, мы сидели обнявшись.
Через какое-то время вздохнув, я сказала: - Прости меня, я не хотела, чтобы ты краснела из-за меня…
- Эй, - мама слегка отодвинула меня, чтобы видеть лицо, - мне никогда не было и не будет стыдно за своего ребенка. – она обняла меня крепче, затем легонько погладила по волосам. – Пощечина была возможно и лишней, но надо признать эффектной.
- Она была заслуженной. – устало заметила я.
- Вы знакомы с ним? – аккуратно спросила мама, затем пояснила. – При первой встрече люди так не нападают сразу друг на друга.
- Помнишь, мы с Хэйли на концерт ходили? ... там мы и познакомились. – начала я, решив поведать маме всю историю своего знакомства с певчим Нарциссом. – Дальше был день Рождение, День святого Патрика и
- И недавняя стычка. – подытожила она, мой довольно подробный, описанный в деталях рассказ, немного помолчав, добавила. – Если бы, я не была реалистом, предположила бы, что это хорошо продуманный очередной фильм для подростков. – рассмеялась мама.
- Мааам
- Ну, а что? Только представь, один вечер, двое полностью противоречащих друг другу, к чему может привести знакомство на концерте? Скоро во всех кинотеатрах страны.
- Ахахах, - мы покатились со смеху. – Связывающее звено подруга, а название…хм, - я задумалась. – Как насчет случайно в туалете или где найти свою любовь?
- Идеально. Этот фильм побьет все рекорды. – заливаясь смехом, одобрила мама мой вариант.

Наш завтрашний день должен был начаться рано, потому мы решили особо не задерживаться и пораньше отправиться в мир грез и морфия.
Умывшись и переодевшись в пижаму, я постояла на пороге своей комнаты, недолго думая, взяла подушку, потушила свет и вернулась в комнату к маме, где мы болтали. Мама закончила ванные процедуры раньше меня, потому, когда я появилась на пороге ее комнаты не сразу меня заметила так как что-то читала, готовясь к завтрашнему дню на работе. Когда я была маленькая довольно часто приходила спать к маме, она читала мне сказки или пела песни, став чуть старше, я рассказывала, как прошел день, а мама делилась житейскими премудростями, повзрослев я не забыла старую привычку и продолжала иногда заходить на ночевку, но гораздо реже.

- Аренда спального места начинается с порога комнаты и принимается в виде завтрака. – мама улыбнулась и подвинулась, освобождая мне местечко.
- Идет! – я кинула подушку на кровать. Хотя мы обе знали, что завтрак будет на маме, повар из меня никудышный. – Откроем окно?! – больше утверждая, нежели спрашивая сказала я, переводя окно в режим проветривания.
Мама погасила ночник и в комнате наступила глубокая и уютная темнота. Немного полежав и ворочаясь с бока на бок, я села.
- Маам. – полушепотом протянула я.
- Ммм?
- Ты спишь? – мягко спросила ее я.
- Уже нет. – она повернулась в мою сторону и приподнялась на локтях. – О чем задумалась?
- Почему на тебя повесили «Певчего нарцисса», если ты редактор канала? Интервью ведь не входят в твои обязанности…
- По диплому я универсальный журналист, потому могу работать в каждой из сфер СМИ, да и потом я всего лишь наемный рабочий, вынужденный подчиняться начальству, если не хочу остаться без работы вовсе…
- Разве мы не вправе выбирать?
- Конечно вправе, но лишь немногим доступно это, для большинства людей существует иллюзия выбора, где они вроде и выбирают, но по факту от этого ничего не зависит, так как все контролируется вышестоящими и полностью зависит от них.
- Почему бы не сменить канал?
- И подвести людей, которые от меня зависят? Ты бы бросила свою редакцию?
- Это из разряда «Мы в ответе за тех, кого приручили»? - уточнила я.
- Не совсем, тут работает коллективная ответственность, люди, работающие под тобой, зависят от тебя, ты же зависишь от их работы и своего начальника. В этом мире человек не делает того, что действительно хочет, он вынужден подстраиваться и местами прогибаться.
- Мы живем в мире фальши и самообмана.
- Не только мы, но и наши предшественники. Время идет вперед, меняется мода, создаются технологии, но общество остается неизменным.

Кивнув скорее себе, отвечать не стала, дабы поразмышлять и переварить полученную информацию.
- Сладких снов. – прошептала мама, принимая удобную позу для сна.
- Сладких. – ответила я, кутаясь в одеяло.

Мама засыпала довольно быстро, касаясь подушки и закрывая глаза, словно сразу проваливалась в мир снов. Я же могла лежать часами то с закрытыми, то с открытыми глазами, дожидаясь, когда царство морфия откроется и для меня. В комнате раздалось тихое, местами смешанное со свистом, мирное дыхание мамы. Я старалась подстроиться под нее, чтобы дышать в унисон, но не могла поймать ритм, ее вдох казался слишком длинным, а выдох коротким, я дышала быстрее, потому только сбилась и чуть запыхалась, делая перерывы между вдохами.

Меня разбудили звуки природы и улицы: где-то, спрятавшись в листве деревьев, не смолкая, щебетали птицы, был слышен шелест зелени и листвы от несильного ветерка, а по крыше уже реже, нежели ночью, шумели редкие капли уже заканчивающегося дождика. Я проснулась раньше будильника, дверь в комнату была притворена, а занавески разнавешаны, чтобы пропустить утренний свет в комнату. Внизу слышались торопливые шаги собиравшейся на работу мамы. Я спустилась и поцеловала её в щеку, она заканчивала последние штрихи своего образа перед зеркалом.
- Доброе утро, милая. – потрепала она меня по щеке.
- Ты сегодня очень красивая. – заметила я, глядя на ее офисное платье винного цвета. – Важное мероприятие?
- Пара совещаний и разработка контента. Все как всегда. – посмотрев на себя в зеркало и оставшись довольной собой, заметила. - Надо еще проработать вопрос с Джейсоном…

Я вздохнула, затем ответила: - Я что-нибудь придумаю, ты проведешь это интервью.
- Так и будет! Я побежала.

Проводив маму, я приступила к сборам на учебу. С кухни доносился чарующий запах свеже-сваренного кофе и выпечки. Времени до выхода было довольно много, потому я решила перенести тренировку с вечера на утро, а после нее отправиться в школу. Соревнования приближались, поэтому я старалась в каждую свободную минуту найти время и для спорта.

Пока я сконцентрировала основное внимание на литературе и языках, у меня образовался спорный вопрос по физике и астрономии. Математику я не учила, а вот вышеупомянутые предметы мне были интересны, особенно с в теме оптики, я легко щелка задачки, знала формулы, но меня подводила невнимательность и цифры, да со счетом и арифметикой в целом у меня не заладилось еще с начальных классов. Только благодаря Хэйли мои вычисления оказывались верные, чего мы только не проворачивали, чтобы не попасться учителям.
Миссис Шульц, преподающая оба предмета, любила своих учеников за интерес к предмету и трудолюбие, у меня были довольно хорошие отношения с ней, однако сегодня я была вызвана на личный разговор по поводу оценок, у меня был спорный вопрос.

Ученики еще не успели заполнить коридоры школы. Вокруг было тихо, пустынно и спокойно. Практически все кабинеты были закрыты, кроме нескольких, тех, где готовили оборудование к урокам и где меня дожидалась миссис Шульц.
Постучавшись и поздоровавшись, вошла.

- Мисс Мейллороу, добро пожаловать. - поприветствовала она меня, приглашая сесть напротив и сразу продолжила. – Выпускной не за горами и у нас не так много времени, курс физики и астрономии подходит к концу. Я посмотрела и изучила вашу статистику и характеристику. – она перевела взгляд с бумаг на меня. – Не каждый может похвастаться таким портфолио, у вас много заслуг перед школой, которые подкреплены прекрасными оценками. Вот как мы с вами поступим: Я засчитаю вам проект по астрономии, который вы защитили две недели назад и поставлю отлично, а вот с физикой все зависит от вас.
- Мне нужно написать работу или сделать доклад? – уточнила я.
- Да, вы напишете работу, но так как я уезжаю в командировку, попрошу вас отправить мне на почту. – У вас есть на чем записать тему и эмейл?
- Да, конечно. - доставая ручку и блокнот, ответила я.

Покидая кабинет, настрочила смс-сообщение подруге: «Когда будешь в школе? Увидимся?»
Ответ пришел достаточно быстро: «Сегодня не приду, плохо чувствую. Что-то срочное?»
Ответ подруги меня смутил, второй раз на неделе, когда она отсиживается дома.
« Нет, думала поболтаем в перерыве, надо обсудить речь и декорации выпускного…» - настрочила я ей.
«Вот, черт вылетело совсем из головы, я сегодня посмотрю и отправлю тебе варианты.» Настрочив короткое: «ОК», подумала о том, чтобы навестить подругу.
До следующего урока у меня было около часа, потому я решила провести его в библиотеке, я направилась к ней по длинному пути, дабы прогуляться. Школьный двор оживал, ученики заполняли помещения, на парковке, мимо которой я проходила, практически не осталось свободных мест. Всюду слышались разговоры и смех, обсуждения экзаменов и планы на выходные.

- Каллиста! Алли! - меня кто-то окликнул.

Оглянувшись, я заметила кудрявую девушку, чья густая копна волос была собрана в высокий хвост и подвязана банданой. Нетли стояла среди множества машин и махала мне рукой, в которой держала кучу листов бумаги, кажется, там смешались ее конспекты, наш журнал, какие-то плакаты и что-то еще.
Слова девушки едва были слышны из-за окружающего и разделяющего нас шума, достав мобильник, показала его девушке, на что она, помотав головой и показав жестами, что никак не достанет, позвала меня еще раз, изображая, как только это было возможно со всем, что она держала, мол: больше пяти минут не займу, только приди. Улыбнувшись ей и глянув на время, я направилась к ней.

- Фух, докричалась. – широко улыбаясь и обнимая меня, сказала Нетли. – Привет!
- Привет-привет, что за срочность?

Девушка была полна энтузиазма и энергии, глаза светились в предвкушении чего-то и в тоже время, прослеживалась легкая нервозность, какая бывает, когда замышляешь, то, чего никогда не делал, но так давно хотел!

- Рассказывай, что ты придумала, вся светишься от энтузиазма, ахах. - рассмеялась я.

- Мы же все думали над изюминкой последнего журнала…и я тут подумала, что если сделать развернутое интервью с Джаредом, он как оказалось учится с нами и выпускается в следующем году…
- Джаред? - уточнила я. – Кто это?

Хоть я и была глазами и ушами школы, как у нас называли представителей СМИ, но знала далеко не всех.

- Ну, Джаред, самый младший из группы «Dark Moon» - пыл девушки чуть поутих, видя, что я все еще не совсем улавливаю ее мысль, она пояснила. – Они еще выступали у нас на празднике…- она выжидающе посмотрела на меня.
До меня наконец дошло: - А, так ты про группу этого выскочки…

- Кого? Я не расслышала из-за них, - она посмотрела в след шумной компании.
- Говорю, ты про группу Джейсона?
- Дааа, так вот один из них ученик нашей школы, сделаем интервью с ним? Мне нужно твое одобрение, как шеф-редактора…
Я рассмеялась: - Нетли, теперь ты главный редактор, тебе ненужно мое разрешение. Но если нужно мое мнение, то это хорошая мысль, выпуск разлетится, особенно среди младших классов.

- Я так рада, что ты одобрила. – расплылась девушка в улыбке, которая сразу чуть померкла. – Алли, он сейчас подъедет, можешь со мной сходить договорится об интервью? Пожалуйста-а. – протянула Нетли.
- Серьезно? Твои статьи одни из самых сильных…
- Интервью мое слабое звено. – ответила моя собеседница. – Вернее, я их всегда отдавала кому-нибудь и еще ни разу не делала…- потупила взгляд кудрявая девчушка.
- Ох, что с тобой делать, пойдем, когда он будет? У меня урок скоро…
- Прямо сейчас, - она указала на красный Aston Martin SuperLeggera, аккуратно парковавшийся рядом с моим байком.

Пока мы подходили к парню, у меня появилась мысль, как с помощью него решить вопрос с «Певчим Нарциссом». Вместе с этой идеей родилось странное и неприятное чувство, я не собралась делать ничего плохого, но и не считала правильным решать проблемы с помощью хитрости, возможно если бы у меня было больше времени я бы подумала еще, но выбора не оставалось, я решила попробовать испытать удачу.

Парень был одет в толстовку и джинсы, кепку и солнечные очки. Типичный набор одежды и аксессуаров, помогающий в понимании человека, слиться с толпой и казаться неприметным.
Нетли тормозила, решив ей помочь, подтолкнув ее в сторону парня, окликнула его.
- Джаред, - он обернулся, я продолжила. – Привет, мы из школьной газеты.

Он улыбнулся и подошел к нам на встречу, явно не ожидавший внимания к своей персоне в школе, однако это ему польстило.
- Привет, девчонки… - он замялся, не зная наших имен.

Нетли взяла инициативу в свои руки и представила нас, протянув руку для рукопожатия Джареду: - Я Нетли, это Каллиста, она главная у нас по СМИ, мы…- она поймала мой взгляд и поправилась. – я хотела бы взять у тебя интервью для финального выпуска в этом году.
- Круто, давай, я готов! – загорелся парень.

Было видно невооруженным взглядом, как ему нравилось повышенное внимание, самолюбие у паренька было явно завышено, в тоже время оно не было направлено в негативную сторону с целью задеть или похвастаться перед окружающими. Скорее наоборот ребячество и непоседливость рождали это в нем. Парень был очень энергичным и заряжал своей атмосферой всех, кто был вокруг, в нем жил неугомонный и любознательный ребенок, которого он не прятал и не стыдился, а показывал всем, это и отличало его от большинства.
Я улыбнулась его наивности.
Нетли, рассмеявшись, ответила: - Не прям сейчас же, кто на парковке дает интервью? Я свяжусь с тобой и назначим дату, когда тебе удобнее, ты ведь личность занятая! - подмигнула девушка.

Она что кокетничает с ним? Вот же Нетли, везде успевает!

- Эх, я думал, журналисты всегда и везде с готовыми вопросами. – съехидничал мальчишка.
- Журналисты, как и звезды – самые обычные люди, нам тоже нужно подготовится, перед тем как «быть всегда и везде с готовыми вопросами». – процитировав его слова, ответила я.
Джаред улыбнулся и заметил: - Верно, кое-что объединяет и нас, и вас, и даже их – подразумевая артистов, журналистов и остальных людей, размышлял он. – Это внимание, благодаря ему мы получаем как лавры, так помидоры в лицо, вы же зарабатываете и получаете выгоду независимо от того, что пишите, а люди просто развлекаются от этого.
- Так значит вы самые бедные?
- Заметь, Нетли, это ты подметила, а не я сказал. – ухмыльнулся он в ответ.
- Ладно, бедный, давай мне свой телефон или почту, я напишу тебе позже, надо на урок бежать! – кудрявая девушка искала телефон. – Вот черт! Кажется, я забыла мобильник.
- Иди, я подменю тебя.
- Ты чудо, Алли! Увидимся. - кивнув парню, Нетли побежала искать свой телефон и на уроки.
Пока я записывала контакты Джареда, он игрался со своими ключами, которые слетев с его пальца задели стоявший рядом мотоцикл. Одновременно со звоном ключей раздался звук сигнализации.
Глаза парня округлись от испуга: - Бежим. – он схватил меня за руку, думая в какую сторону бежать.
- Зачем бежать-то? Стой! – остановила я его.
- Подумают, что украсть что-то хотим, ты знаешь на сколько это крутая модель?
Я нажала кнопку на ключах, успокаивая свое транспортное средство и отвечая парню: - Как в теории, так и на практике, рассказать? – улыбаясь спросила я.
- Это твой зверь? Да ты крута!
- ахахах, А то!
- Если бы ты не сказала, что это твой металлический конь, подумал бы, что на нем гоняет опасный, дерзкий, скрывающийся ото всех тип.
- Неужели я не похожа на опасного и дерзкого типа?
Парень рассмеялся: - Точно нет! Ты общительная и довольно открытая…
Я приподняла бровь.
- Но
- Значит есть но? – уточнила я.
- Вещи рассказывают о своем владельце куда больше, чем он сам.
- Например? - я заметила, что Джаред любитель поговорить, но что нравится ему больше так это то, что собеседник полностью отдает свое внимание: слушает, отвечает, но немногословно, дабы не забрать роль повествователя.
- Например, твой байк не просто черный, а матовый, что создает видимость брони, цвет отливает по-разному в зависимости от солнечного света такой выбор означает силу, самолюбие, контроль и власть. И тут ты со мной не поспоришь, так как являешься шеф-редактором школьных СМИ.
- Уже нет, я передала бразды правления Нетли.
- Вообще-то да, преемника своей должности ты выбрала сама, да и девушка нуждается в твоих советах, я подметил это в вашем общении.
- Ты внимательный, ладно убедил.
- Это еще не все, так вот про цвет – он создает загадочность, тайну. Ты слушаешь собеседников, но сама не особо говоришь о себе, предпочитая анализировать их. – он подловил мой взгляд на его машине, пока я изучала цвет, переходы деталей и линий, затем продолжил. - Черный означает вызов, как окружающим, так и самой себе, а еще покой, любишь тишину?
Я покачала головой: - Отчасти.
- Предпочитаешь спокойствие, но нуждаешься в общении. – заключил он. - Ну и наконец такой цвет выбирают или философы, или творческие люди, предполагаю, что ты сочетаешь и то, и другое. – выводя диагноз, словно доктор закончил он.
- Увлекаешься психоаналитикой?
- Мои родители психологи. – просто пожал плечами он. – Что насчет тебя? - указывая на свою машину, Джаред дал понять, что хочет услышать нечто подобное и о себе.
- Что ж, я не такой знаток, как ты, говорю просто свои версии.

Он кивнул, принимая и ожидая мои наблюдения. Еще раз окинув взглядом его машину, я начала: - У тебя довольно противоречивый цвет, все зависит от того, с чем он ассоциируется у человека.
- У меня это символ счастья, любви, родственных уз и роскоши, а у тебя?
- Я его отношу скорее к течению истории: цвет крови, революции и власти, цвет победы, если говорить о любви– то всепоглощающая страсть и одержимость, огонь, сжигающий все на своем пути. Если рассуждать о качествах личности, я бы отнесла его к борьбе, эгоизму в каком-то смысле.
- Ты рассуждаешь с философской точки зрения…
- Люблю рассматривать все с разных сторон, однако если судить по машине, ее модели и деталям в соответствии с цветом, то можно сказать, что ее владелиц обладает мягким характером, но живет в довольно быстром ритме, гастроли, например, - улыбнулась ему я.
- Они самые, а еще учеба, тренировки и музыка. Я личность занятая!
- Да-да, наслышаны. - отшутилась я. – Красный – цвет движения, идущего вперед, а потому человек, выбравший такой цвет – целеустремленный и страстный в своих интересах, красный цвет богатства, да ты и сам сказал, что относишь его к роскоши, так что могу с уверенностью сказать, что ты неравнодушен к богатым вещицам. Красный, это словно кровь, в наших венах, теплая и циркулирующая, человек же – энергичен и эмоционален. Яркость цвета говорит о его жизнерадостности и оптимизме, этот человек мудрый, но мудрость накапливается с годами. Алый цвет противоречив, потому и человек, носящий его может быть резким на язык, вспыльчивым и обидчивым.
- Эй, я вовсе не обидчивый. Ты довольно неплохо разбираешься в цветописи.
- Я изучала дизайн. Кстати, фантики на пассажирском сидении говорят о твоей любви к еде и ребячеству.
Парень слегка покраснел и смутился, видимо его задевало сравнение с ребенком. – А аксессуары на руках и вокруг зеркала в салоне говорят о том, что личность творческая.
- Творческая и романтичная. – он слегка задумался, затем добавил. – Ты зришь в глубь, а не поверхностно, как большинство. Если не поторопимся опоздаем на урок, не подумай, что я ботаник, но лучше не пропускать. – парень замялся. – Какая у тебя аудитория?
- У меня окно, иду в библиотеку. – пояснила я.
- Так ты не с нашей параллели, жаль.
- Я на год старше. – мягко заметила я.
Мы направились в одном направлении в молчании, которое я прервала.
- Джаред, могу я кое о чем попросить?

Парень повернулся ко мне с вопросительным взглядом: - Конечно, Алли! Если это в моих силах, если что, я могу напрячь ребят из группы, они не откажут…Кстати, а почему ты Алли, ну в смысле, как получилось такое сокращение?
- Они то может и не откажут, но вот сомневаюсь, что мисс Алли примет их помощь, верно, Алли? – делая акцент на моем имени, произнес ухмыляющийся и непонятно откуда появившейся Джейсон, который стоял сзади нас.
- Джейс?! – удивился Джаред не меньше моего. – Не думал, что ты так рано приедешь…
- Мне было по пути. - глядя на меня ответил он другу. – Держи, аранжировка нужна на следующей неделе. Андрэ присматривает места для конференции, сможешь с ним поехать? - он перевел свое внимание на парня.
- Сделаем. – кивнул парень. Из окон и коридоров школы послышался звонок, и он заторопился. – Джейс, на связи, я побежал на занятия.

Я хотела свернуть и уйти незамеченной.

- Далеко собралась? – дернув меня за руку и разворачивая на себя спросил мистер Певчий Нарцисс. – Я думал ты хочешь поговорить…
- Мне не о чем с тобой говорить! – отпихнув его от себя, сказала я.
- Разве?
- Могу врезать еще раз, хочешь?!
- Так нравится бить людей? Да ты маньячка.
- От маньяка слышу!

Я развернулась, чтобы уйти.

- Думаешь, я не понимаю, что ты пытаешься сделать?! Решила в ход пустить свое женское обольщение и обхитрить ребёнка?! Не стыдно?

Я себя не контролировала, моя рука во второй раз показала свою силу на щеке этого самовлюбленного певца.

- Это мне должно быть стыдно?! Ты ради забавы ставишь под удар несколько человеческих жизней, людей, которые старше тебя, мог бы проявить уважение к ним! Я все понимаю, певцу наука не поддаётся, но основы этики закладываются ещё в начальных классах.

Молодой человек пылал от ярости, он сделал несколько шагов в мою сторону, я не отступила.
- Думаешь, заканчивая 13 классов гимназии можешь самой умной считаться?! Что б ты знала, я получил образование в Англии и Штатах с отличием, уж точно поумнее такой выскочки, как ты буду!
- Ум человека проявляется в поступках и действиях, а не в оценках в дипломе!
- Да что ты?! Можешь своими действиями вернуть работу матери, я посмотрю, как ты это сделаешь! Только, вот делай все, не манипулируя участниками моей группы.
- Твоя группа будет последней к кому я обращусь!
- Да неужели, именно поэтому ты начала с самого младшего из участников! Ах, да, облегчу тебе работу и сокращу список помощников, твой обожаемый Андрэ тесно работает с нами, обратишься к нему, сразу проиграешь!
- Ты мне вызов бросаешь?!
- Это не вызов, а война! – почти прорычал парень, подходя ко мне.

Сделав шаг ему навстречу, ответила, в той же интонации, что и он: - Готовься принять поражение! – задев его, направилась в изначально запланированное место.
- Поражение останется за тобой, - я притормозила, но не оборачивалась, Джейсон же сверлил меня взглядом, я чувствовала это. – Даю тебе последний шанс, могу дать телефон, если не можешь прямо извиниться, позвонишь вечерком…Вы же девушки – существа хрупкие, вам помогать надо, будем считать это моим подарком, скажем, на День Рождение.
Я почувствовала, как парень расплылся в самодовольной ухмылке.
- Оставь помощь при себе, тебе нужнее будет! – не оборачиваясь на него, ответила я и продолжила свой путь.

Глава № 15 (От имени Каллисты)

С каждым годом, наверное, после 14-ти лет, к празднованию дня рождения я относилась менее и менее оптимистично, в принципе, как и ко всем остальным праздникам. Я была приверженцем того, что выразить свои эмоции по отношению к человеку можно в любой день, не дожидаясь конкретной даты. День рождение относила к празднику родителей, а не ребенка. И почему люди любили создавать столько шуму вокруг этого события для меня оставалось за гранью понимания.

- Ты слишком скептически на все смотришь. – заметила моя подруга, потягивая сок через трубочку. – День Рождение - это круто, столько людей приходят повеселиться, можно закатить крутую вечеринку…

После занятий в школе, я решила проверить подругу. Хэйли была как обычно весела, однако внешне выглядела уставшей, под красивыми зелеными глазами залегли жуткие синяки, кожа казалась слишком белой, а всегда быстрая речь девушки, стала размеренной и медленной, словно она взвешивала каждое слово прежде чем сказать его, боясь проболтаться о чем-то.

- Скорее реалистически. Люди приходят не конкретно к тебе, а ради веселья, возможно показать себя или завести новые знакомства, набить свои животы вкусной едой и напитками на халяву, но точно никак не ради самого именинника.
- Посмотри на это с другой стороны, чем больше гостей, тем больше подарков. – улыбнулась девушка.
- Серьезно, Хэйли?! Довольно детский подход, не находишь? - спросила я и продолжила. – Подарки – всего лишь вещь, важно внимание и смысл, который вкладываешь в него.
- Во всем надо искать выгоду. – пожимая плечами, ответила она. – Мы живем в мире материальных благ, тебя ценят, если ты обладаешь деньгами и властью, а помогает этого достичь красивая мордашка.
- Ум помогает, а не мордашка, Хэйли! - я хотела продолжить, но была перебита девушкой.
- Ты слишком много читаешь, живя в литературном мире, наш не разглядишь!
- Именно через книги мы анализируем наш мир, Хэйли, во всяком случае нельзя сказать, что книги не помогают нам изучить наш мир, людей, их поступки и желания…
- И в какой из книг написано, почему человек ненавидит свой день рождение? – быстро спросила девушка в очередной раз перебивая меня. - Я поняла бы, если ты была бы старухой, но не в двадцать же лет…Если бы не твой отец…

Хэйли часто переводила темы разговоров, нападая на собеседника, заводя некомфортную для него тему разговора, если предыдущая ей на скучила. Так же она поступала в школе, заговаривая учителей, когда не знала четкого ответа на конкретный вопрос.

- Не начинай эту тему, - мягко заметила ей я.
- Ты сама начала. Просто признай, ты не любишь праздник из-за отца, если бы он был…
- Где ты была сегодня?! – использовав тактику подруги против нее самой, спросила я.

Она вопросительно подняла брови, несколько эмоций успели смениться на ее лице, прежде, чем она решила сделать вид, что понятия не имеет, о чем я спрашиваю.

- Дома-а, - неуверенно начала она.
- Когда я пришла, Макси открыл дверь со словами: « - Ты разве не с Хэйли?!» - я наблюдала за её реакцией. – Он был уверен, что ты в школе, полагаю, как и родители…
- Думаешь они недостаточно следят, решила помочь? – начала закипать Хэйли.
- Я не это имела ввиду. Ты пропадаешь неизвестно где, выглядишь больной…
- Значит, я еще и больная?! Прекрасно, такого ты мнения обо мне, подруга…
- Я не…- я пыталась объяснить девушке свою позицию, но видела, что возможно приведу только к ссоре, чего не хотела. – Ты ждешь кого-то? – спросила я, наблюдая, как Хэйли частенько поглядывает на часы.
- Андрэ должен с Гонзо завести кое-что. - отстраненно ответила подруга.
- Гонзо? – переспросила я.
- Мой хороший знакомый, я хотела вас познакомить. – отворачиваясь от окна и посмотрев в мою сторону, сказала она немного, как мне показалось, резко, сразу же смягчив тон, начала описывать парня. – Мы познакомились относительно недавно, но он меня понимает, словно мы…- девушка подбирала слова, сравнение, на котором она остановилась, мне не понравилось. – Нет, не так. Гонзо не просто понимает, он знает меня не так, как даже вы с Андрэ, а гораздо лучше. - в глазах Хэйли блеснул огонек.

Меня что-то кольнуло внутри.
- Ты сегодня с ним была? – аккуратно спросила я.
- Не совсем, мы работаем над общим…- Хэйли опять замялась, выбирая правильное слово.
Куда пропала ее болтливость? Сколько помнила, девушка за словом в карман не лезла, обладая хорошо подвешенным языком.
- Над общим делом. – договорила она. – Гонзо помог мне с работой, там хорошо платят, примерно через месяца 4 смогу воплотить свою мечту!
- То есть лечь под нож…- мрачно заметила я. – Сколько же тебе платят и что ты делаешь?
- Ты всегда была противником подсчета чужих денег, с чего вдруг ты поменяла мнение? – колко подметила подруга. – Расписывая статейки про психологию мечтаний и целей в жизни, меня критикуешь за это. Похоже на двуличие, не думаешь?
- Не думаю, мечтать нужно, в идеале мечты надо превращать в цели и добиваться их. Но Хэйли, если у тебя от природы все хорошо, зачем марать себя?
- Знаешь, в чем твое отличие от Гонзо?! Ты читаешь нотации, как и все в моей семье, а он говорит примерно, что и ты, но принимает мой выбор и поддерживает его!

Девушка в очередной раз посмотрела на часы. За окном послышался шум машины и визг тормозов. Из припарковавшегося тонированного авто напротив дома Хэйли, вышел Андрэ с темным свертком в руках. Человек сидевший на месте водителя поднес телефон к уху. Я наблюдала за этой картиной сквозь шторку. Моя подруга вышла из комнаты. Прислушавшись, я пыталась понять о чем она говорит.
- Уверена 100. %. Гонзо, он мой друг, ему можно доверять… Нет, точно не знает!
Разговор стих, послышался звук открываемой двери и одновременно с ним уехала машина. В прихожей послышался громкий, слегка хрипловатый и как всегда веселый, приветствовавший Хэйли, голос Андрэ. С ребятами мы столкнулись в дверном проеме комнаты, откуда я выглядывала на улицу.

- Хэйли, я, конечно, не прочь помочь, но такие посылки…Лучше получай в следующий раз сама, договорились?! Алли, - парень улыбнулся мне широченной улыбкой, сгребая в медвежьи объятья в знак приветствия.
- Да брось Андрэ, неужели испугался локации, ты же частенько ищешь что-то подобное для съемок. – буркнула девушка из-за спины моего друга.
- Слишком далеко от города, я немного занят выставкой, так что…
- Да ладно, попросила бы Алли, ты бы не возмущался….

Усевшись на ковре, я молча наблюдала за их диалогом.
⁃ Она бы не просила, всегда все сама делает. - заметил мой друг, располагаясь недалеко от меня.
⁃ Ну да, само совершенство...- закатила глаза девушка.

Затянулась небольшая пауза. Хэйли проверяя полученный пакет от Андрэ, оставила нас, удалившись в свою комнату.

Последнее время наше общение с Хэйли сходило на нет: мы виделись реже, диалоги часто заходили в тупики или заканчивались ссорами и нападками виде различных предъявлений к друг другу. Когда-то болтлива девушка теперь все чаще молчала, пропадала неизвестно где, заводя все больше тайн от родных и близких друзей (если мы с Андрэ еще имели право называться таковыми.). Наше общение с ней стало больше похоже на привычку. Мы с детства были всегда вместе, но взрослея, приобрели разные принципы и взгляды на жизнь. Совместные поездки практически не складывались: меня тянуло на длительные прогулки, исторические памятники, архитектуру и искусство. В понятие прогулок Хэйли входили громкие тусовки и шопинг. Мы хотели открывать что-то новое, что-то для чего нужно действие. Однако действия бывают разные: молниеносные и необдуманные, взвешенные и обоснованные.
Мы придерживались разных тактик: Хэйли хотела попробовать все и сразу, я же постепенно выходила из зоны комфорта, возможно это и была моя ошибка. Наше общение стало больше похоже на сеанс психолога. Я была слушателем, а подруга иногда открыто, а порой и завуалировано делилась тем, что ее беспокоило. Вероятно, это тоже последствие привычки. В новом кругу еще не раскрылась, а я была тем человеком, кто может и не понимал ее полностью, но принимал такой какая она есть.

⁃ Кстати, Алли, у тебя есть планы на пятницу недели через две? - аккуратно меняя тему, спросил Андрэ.
⁃ Пока никаких…
⁃ У нее День Рождение! - прервала меня Хэйли. - Странно, что такой хороший друг, как, ты Андре, забыл об этом. - заметила вернувшаяся к нам подруга.
⁃ Я не забыл, просто в отличии от тебя, я принимаю ее выбор не устраивать пир на весь мир. Если человек не хочет, зачем заставлять? - он сделал паузу. - Как по мне, это своего рода эгоизм…
⁃ Вот и я об этом же! Алли, почему ты не думаешь про окружающих тебя людей? - воскликнула Хэйли. Парень ухмыльнулся, затем заметил: - Хэйли, я имел ввиду эгоизм далеко не со стороны именинника…
⁃ Мы живем в современном мире, где каждый волен самовыражаться как ему хочется…
⁃ Но…- вставила подруга, однако зная, что она скажет, я продолжила.
⁃ Я знаю, что везде существует системность и цикличность. Весь мир - система! - повысив тон, заметила я. - Но разве жизнь человеку дана, чтобы он проживал ее, как хотят того другие?
⁃ Человек всегда подстраивается под общие правила и под других людей, иначе просто выпадет из социума.
⁃ Не отрицаю, чтобы чего-то достичь нужно иногда подстроиться и прогнуться, но потом и под тебя будут подстраиваться…Почему человек один раз в год не может отдохнуть от этого правила и провести день для себя, так как ему хочется?! Мой вопрос остался без ответа, что свидетельствовало: «каждый остался при своем мнении». Хэйли уткнулась в телефон, периодически стуча по клавиатуре, видимо, переписываясь с кем-то. Андрэ задумался, глядя в окно и допивая свой чай. Телефон напомнил о тренировке, ребята обернулись на звук, я стала собираться.
- Я, наверное, с тобой пойду, подбросишь? - беря куртку, засобирался парень. - Ты без машины? - спросила я, когда мы с Андрэ направлялись к моему металлическому коню, не понимая, как парень добрался.
- Ты опять за километр припарковалась? - оглядывался парень в поисках мотоцикла. - Любительница прогулок! Меня подбросил…боже, как звали этого парня. - Андрэ начал щелкать пальцами, вспоминая имя.
- Гонзо? - уточнила я?
- Точно! Знаешь его? Я покачала головой: - Хэйли упоминала пару раз его. Он что-то вроде её нового лучшего друга. - грустно заметила я.
- Ревнуешь? - в своей непонятной манере, совмещая иронию и серьезность в одно, уточнил мой друг.
- Ты не заметил, как она изменилась? Просто переживаю, как бы не вляпалась в какую историю с ее энтузиазмом…Боюсь, что после выпуска наше общение вовсе пропадет. Последнее время мы стали, словно… просто знакомые друг для друга…
- Ваше общение не пропадет, если не уйдет желание общаться. Да и потом, не думаю, что оно исчезнет…слишком много пройдено.
- Думаешь? - с надеждой спросила я, хотя в душе знала, что рано или поздно наши пути разойдутся. Я прислонилась к байку, Андрэ положил куртку на сидение, пристроившись рядом со мной.
⁃ Время покажет, я скажу лишь то, что думаю. Возможно, раньше это было не так заметно, но все общение Хэйли с нами построено на зависти и желании казаться крутой. Посмотри, она всегда тянулась к так называемой элите школы, принимала участие во всех сферах школьной жизни…
⁃ Разве это плохо? Я тоже активистка школы…
⁃ Это неплохо, когда тобой движет интерес к деятельности, а не желание быть в центре внимания. И ты представитель СМИ и спорта. Хэйли же активист везде и всюду, особенно когда касается дело праздников…
⁃ Мы же не можем запретить ей любить праздники, в ней живет ребенок, как и в тебе, да и в Джареде. - Андре слегка удивился, когда я назвала одного из группы «Dark Moon», но не стал заострять на этом внимания.
⁃ Ты ее защищаешь. - ухмыльнулся он. - Тогда почему такой ярый любитель праздников и тусовок спихнул всю организацию на тебя и даже не явилась на день Святого Патрика? Я не отрицаю, что бывают экстренные ситуации, но вспомни сама как она ответила нам на звонок. - Он ждал моего ответа, я потупила взгляд. - парень продолжил. - Спрошу кое-что?
⁃ Угу. - промычала я.
⁃ Кто для тебя мама? Я удивленно взглянула на него, после короткой паузы ответила.
⁃ Мама самый близкий мой человечек, она как старшая сестра, всегда придумывает что-то…- улыбка появилась на лице. - Мама мой наставник и ты только не обижайся, лучший друг, ты только после нее.
⁃ Засранка. - рассмеялся парень, но тут же став серьезным заметил. -Вот видишь, ты не можешь говорить о маме без улыбки. Не в обиду тебе, но ты мой лучший друг только после бабушки. - подмигнул Андрэ.
⁃ Но у Хэйли не так…ее отношения с родителями очень холодные в силу строгих запретов, а Макси она держит на расстоянии. - заметила я.
⁃ Именно, мы с родственниками можем говорить на любую тему, все рассказывать. Но не Хэйли, что уж говорить, если про половое созревание она узнала в школе…
⁃ Андрэ!
⁃ Что, ее родители медики, могли в мягкой форме все рассказать ребенку. Несмотря на свою активность она зажата и закомплексована…
⁃ Отсюда вечные разговоры о моде, трендах и пластических операциях…К ринопластике добавилось удаление нижних ребер ради тонкой талии. - покачала я головой. - Как я раньше этого не заметила…
⁃ В школе это не так заметно, ибо больше обсуждаются уроки, учителя, проекты и школьная жизнь. Кстати, оценки тоже могут быть одним из составляющих конфликта, хотя у Хэйли и наплевательское отношение к учебе, но задевать ее явно может, что ее близкие друзья заядлые ботаники и почти отличники…
⁃ Ты давно такой наблюдательный стал? Что это, за маской шута скрывается психоаналитик?
⁃ Ахах, шуты далеко не самые глупые персонажи, тебе ли это не знать. - заметил парень. – Школа, это только первый пункт. Дальше институт, мы с тобой, в отличии от наше подруги, специальность выбрали себе сами, как и университет. А Хэйли целенаправленно отправили в сферу цифр, вот она и бунтует с институтом.
⁃ У нее просто отбили желание учиться…Принуждение от близких одна из самых страшных и жестоких вещей…это практически преступление.
⁃ Доказать которое невозможно, по факту ребенок все делает добровольно… Родители хотят для нас лучшего, однако выбирая профессию за ребенка, только заставляют его страдать потом всю жизнь. Каждый из нас задумался, но мысли наши были посвящены одному человеку.
⁃ Поехали. - прервал молчание мой друг. - Не хочу стать причиной твоего недопуска к соревнованиям.

Доставая шлем и подкидывая его Андре, заметила: - Пройдешься пешочком или подождешь конца моей тренировки? Андрэ жил в паре кварталов от спортивного центра, где я занималась. Он частенько меня подбрасывал на тренировки и забирал с них, однако в отличии от меня, длинные прогулки в одиночестве не любил.

- Пройдусь, куда я денусь…- занимая место за мной, ответил парень.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
- Стой, - окликнул меня друг, когда я уже входила в здание. - Ты так… Его заглушил звук проезжающей машины.
⁃ Чтооо? - переспросила я, но кажется, была не услышана другом.

Парень стоял напротив меня через дорогу, держа руку возле уха, кажется там был телефон. Подтверждая мою догадку, в кармане завибрировал мобильник.
⁃ Ты так про планы на пятницу не ответила, точно праздновать не собираешься? - быстро протараторил он.
⁃ Точно, Андрэ, в чем дело? - прямо спросила я.
⁃ У меня выставка будет, вернее ее открытие, мне очень нужен свой пишущий человек.
⁃ Дожили, друга не зовет, а свой человек нужен! - передразнила я. - Я приду, не переживай.
⁃ Ток мне еще нужна помощь в организации….
⁃ Ты знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня, но, если я опоздаю на тренировку, тебе - я провела пальцем вдоль шеи, показывая, что ему не поздоровится.
⁃ Беги-беги, вымести свою силу на противниках, не планируй ничего после 17: 00. – помахав мне рукой, ответил он и отключился.

Окружение человека влияет на личность гораздо сильнее, чем это освещено в книгах или мыслях людей. Мы подвержены стереотипам и моде, хотим быть похожими на кого-то, думая, что выделяться неправильно. Однако это не самое странное явление. Наиболее непонятным становится то, что формирование начинается в кругу семьи, где закладываются основы морали, понятия правильного и неправильного, ребенок, кажется должен вырасти похожим на членов своей семьи, чувствовать себя частью этой семьи и всегда рассчитывать на неё. Тогда почему повзрослев большинство из нас сторонится советов родных и близких, прислушиваясь к словам малознакомых людей? Навряд ли все они вызваны хорошими пожеланиями, скорее наоборот могут носить отрицательный характер, основываясь на злости или зависти…
С такими мыслями я готовилась к тренировке, но чем они были вызваны? Просто ли навеяны поведением подруги или меня задели ее слова и отношение к Гонзо? Ревность? Я помотала головой, отгоняя странные мысли и настраивая себя на продуктивную тренировку.

Что такое ревность? Не думаю, что данное чувство можно отнести только к любви, к ее зарождению, когда огонек светлого чувства лишь разгорается. Нет, она, ревность, так же проявляется и в дружбе, и в любимом деле, будь то хобби или работа. Плохо ли ее ощущать? Скорее нет, чем да…Ревность доказывает человеку как кто-то или что-то ему дорого. На мой взгляд, особенно ярко она проявляется, когда заменить дорогого для себя человека невозможно. Страх потери – вот что вызывает чувство ревности…


Глава № 16 (От имени Джейсона)

Страх, движущий человеком, порабощает, заставляет делать необдуманные поступки.
В отличии от таких эмоций как злость и страсть, страх, а вместе с ним и ревность изначально относятся к слабым эмоциям.
Людей, руководствующихся лишь разумом, называют хладнокровными и бездушными. На деле же они победители. Эмоции и чувства размягчают и поглощают человека, делая его слабаком.

- Не надевай галстук, верхние пуговицы можно расстегнуть, так ты выглядишь открыто и доброжелательно. Мероприятие не настолько серьезное и официальное. - мягко заметила миссис Элизабет, помогая мне со сборами на пресс-коференцию и выставку друга.
- Разве открытость не подогреет интерес публики ко мне?
- Возможно, но иногда звездам приходится приносить в жертву свою тихую и скромную жизнь…- задумчиво и серьезно проговорила она.
- Возможно это жертва не так велика по сравнению с тем, чтобы отказаться от своего истинного предназначения, как это сделала ты, оставив алгебру и цифры. – парировал я.
- О миссии жизни узнаем по её завершении. Я была учительницей алгебры, но не думай, что моя роль была в цифрах и примерах. – улыбнулась женщина. - Главная задача учителя - общение с детьми. Кажется, я с ней успешно справляюсь уже несколько лет. Однако, не исключаю возможности и вернуться в школу. – заметила она. – Когда-нибудь я тебе надоем.
- Только если сама захочешь уйти. – быстро ответил я.

Нянюшка была, пожалуй, одним из самых важных людей в моей жизни. Эта добрая и миловидная женщина, стала по-настоящему родным человеком. Она, как бабушка, окутывала заботой и мудрыми советами, как психолог выслушивала и наставляла на правильный путь. Самые близкие друзья не знали столько сколько знала она. Элизабет, воспитывавшая меня с детства, была хранительницей всех тайн и переживаний, желаний и целей, что я испытывал. Няня не была человеком заискивающем передо мной, она прямолинейна, всегда говорит, что думает. Практически все свое время проводила со мной, играя и поучая.
Мой гуманитарный мозг всегда отказывался понимать правила арифметики, никаким учителям не было под силу объяснить все темы алгебры так, чтобы я мог нарешать хотя бы на «удовлетворительно». Элизабет Стивинс, в считанные минуты придумывала различные примеры, показывая и объясняя так, что становилось все понятно. Она рассказывала и объясняла, словно на каком-то другом языке, понятном только гуманитариям. Со своей семьей Элизабет виделась редко, несколько раз в год, когда я был в лагерях. Все праздники она проводила со мной, как и время, когда я обучался заграницей.

Я заканчивал последние приготовления, няня неподалеку рассматривала шкаф, выбирая книгу для чтения, как мне в начале показалось. Её довольно часто можно было застать вечером за томиком литературы. Возможно, именно от нее я перенял любовь к чтению.

- Точно не хочешь пойти? - в очередной раз спросил ее, предлагая посетить мероприятие со мной. - подойдя к Элизабет, заметил, что в руках женщина держит книгу, а на ней фотографию мужа. – Скучаешь?! – больше утверждая нежели спрашивая заметил я.
- Уверен, что именно это хотел узнать? – она, отложила книгу в сторону, фотографии оставив себе. – Он, - глядя с нежностью и теплотой на изображение, будет в городе по работе. Возможно, нам удастся найти пару часов для совместного отдыха. – Элизабет улыбнулась. – Так что я точно не пойду с тобой, да и что мне там делать? Фотографии смотреть здорово, это возвращает в теплые моменты прожитой жизни, но классический вариант, листая их в альбоме нравится мне гораздо больше.

Я замялся. Няня всегда знала, когда я говорю то, что действительно хочу, а когда юлю. Почесав затылок ответил: - Ты не боишься, что…ну он налево ходит, например? – она слегка удивилась, я быстро добавил. – Прости…
- Не извиняйся за интерес и любопытство, чем больше спрашиваешь, тем больше узнаешь. – мягко заметила Элизабет. – Ты хотел спросить не ревную ли я, находясь на таком расстоянии?
Я кивнул, она продолжила.
- Ревность бушует в молодости, когда ты неопытен и не уверен ни в себе, ни в партнере. Со временем, у кого-то раньше, у кого-то позже, приходит осознание, что тебя принимают таким какой ты есть, тогда рождается полноценное доверие.
- Я могу понять любовь семейную, но романтическую или даже дружескую между двумя посторонними людьми…
- Большинству твоего поколения — это чувство неведомо, у вас все развивается очень быстро и технологично. Технологии губят романтику. Ты не поймешь, пока не прочувствуешь. НО! – она повысила интонацию, чтобы заострить мое внимание.
- Всегда есть но…- ухмыльнулся я.
- Конечно! Без них жизнь была бы сплошной белой полосой. Не беги за тем, что еще сокрыто для тебя. Твое всегда к тебе придет. Твоя няня вышла замуж в 23, а тогда это уже считалось поздно. – она улыбнулась. Её взгляд задержался на книге. – А мистер Рочестер еще позже встретил свою половинку…
- Вот судьбу мистера Рочестера вообще не хотелось бы повторять, доверившись чувствам, проиграл сам себе…
- Это твоя версия, на деле же, познав проигрыш этот герой смог полностью вкусить и познать победу, сокрытую в познании самого себя, ведущую к истинному счастью.
- В чем состоит тогда истинное счастье? – спросил я.
- Для каждого человека индивидуальная формула, которую узнаешь всю жизнь. – она взяла отложенную книгу и протянула мне. – Возьми её.
- Эта история много значит для тебя…- она меня перебила.
- У моей уже написан и почти завершен сценарий. Пришло время для новой истории. Бери. – сомкнув мои руки на переплете, Элизабет взглянула на время. – Опаздывать не в моих правилах и не в твоих тоже. – намекая мне, что пора идти, добавила она.

Настояв на том, что на машине путь гораздо комфортнее, я подвез няню, после чего направился на выставку Андрэ, где по совместительству он организовал нам с парнями пресс-конференцию.

Свои работы парень разместил по трем секциям: В первой расположились фотографии, показывающие жизнь городов, где успел побывать фотограф. Прохожие, спешившие на работу, митинги и протесты, пикники и прогулки – Андрэ показал жизнь людей во всех ее гранях.
Вторая секция была посвящена музыке, концертам и жизни музыкантов за кулисами. Тут же и должна была пройти автограф-сессия нашей группы. Если первый зал был в светлых тонах, то музыкальный был темным в стилистике жанра, в котором выступала «Dark Moon».

Третья секция была перекрыта красной лентой, в помещении не было никакого освещения, потому что там располагалось оставалось только догадываться.

- Заинтригован? – весело, как и всегда, подходя ко мне, обратился друг.
- Уж не там ли спрятаны особые фотографии, выставленные на аукцион? – пожимая руку в знак приветствия, поинтересовался я.
- Ты прав отчасти. – ухмыльнулся Андрэ. – Эта секция самая особенная, но ни одна из фотографий той секции не будет продана.
- Не собираешься её открыть? – намекая на свой интерес спросил я.
- Права открытия не у меня. – я проследил за его взглядом, который был направлен куда-то толи в сторону от меня, толи за мою спину.

- Джаред, воду поменяли на газировку, я проследила. – послышался знакомый голос. – Ребят, у вас чуть больше пяти минут до начала…
- Нам идти в соседнюю секцию, а не в квартал. – услышал я низкий баритон Себастьяна. – Позаимствую у тебя ручку, не кровью же мне расписываться. – как-то странно отшутился Себ.

Ребята, увлеченные диалогом, прогуливались мимо развешанных фотографий, но не особо уделяя им внимания. Они бы точно прошли мимо, не обратись к ним Андрэ.

- Можешь ножницами, но только после того, как Алли откроет третий тематический зал. – он протянул девушке предмет, держащий в руках.

Я находился в кругу не просто знакомых, а хороших друзей, однако чувствовал себя лишним, словно специально пытался навязаться этой компании.
Парень-фотограф подтолкнул девушку к красной ленте.

- Ты же не думала, что я забыл о твоем дне рождения?! – сжимая подругу в медвежьих объятьях, спросил он.

Разрезанная лента упала по обеим сторонам от нас, одновременно с этим фотографии, висевшие по периметру на темно-синих стенах, эффектно выделились приглушенным светом, создавая атмосферу таинственности, заинтересованности, многозначительности и уюта.

На всех фотографиях была изображена Каллиста профессионально позировавшая или дурачащаяся, в компании друзей и одна. Объектив фотографа отобразил каждое движение и эмоцию, делая акцент на деталях от чего изображения получились яркими и живыми. Однако какими бы красочными не казались снимки, все они меркли по сравнению с центральной выполненной почти во всю стену картинкой. Это была именно картина, выполненная масляными красками едва заметными и ощутимыми мазками, срисованная с фото.

В дали был еле заметен город, практически слившийся с пастельными нежными и легкими облаками заходящего солнца. Смотря на сливающиеся фары, фонари улицы можно было услышать далекие звуки позднего города. Картина погружала в атмосферу вечера, передавая не просто звуки, но и саму природу. В глазах девушки, сидевшей вполоборота возле массивного дерева, которое стало свидетелем не одного столетия, читалась грусть и усталость, словно её окликнули, оторвав от тяжелых мыслей. Голубые бездонные глаза оттенялись синими и бирюзовыми бусинами браслетов на руках. Пряди волос казались настолько невесомыми, мягкими и живыми, что можно было почувствовать дуновение ветра, играющего с ними.

- Это невероятно! – подходя ближе к картине и изучая её, воскликнула белокурая девушка. – Когда ты успел?
- По чуть-чуть от каждого дня. – самодовольно ухмыльнулся наш общий друг.

С одной стороны было небольшое ответвление, маленькая комната, где на полу были разложены несколько мягких кресел, напоминающих огромные подушки. Передними стоял прожектор, выводивший на стену 2-х минутный ролик в стиле немого кино, который показывал историю дружбы Каллисты и Андрэ.

Ребята, кажется, ушли на пресс-конференцию. Андрэ вышел во второй зал с какой-то женщиной и девушкой, возможно организаторами его мероприятия. Алли, стояла напротив экрана, полностью погруженная в просмотр мини-фильма, скрестив руки на груди.

- Так хотела извинится или просто соскучилась, что аж праздник решила устроить там, где проходит моё мероприятие?! – съязвил я, находясь позади девушки.

Она резко обернулась, мы стояли довольно близко, но все же между нами было расстояние. Каллиста сделала шаг на меня, чего я не ожидал.
- Кажется, ты перепутал секции, твоя конференция во второй, прямо и налево. – указав рукой на выход, ответила она, добавив. - К слову, ты опаздываешь – взглянув на часы заметила. – минут на 10.
- Так не хватает моего внимания, что заделалась менеджером?

- Обескуражен? – она приподняла бровь, делая еще шаг в мою сторону. – Сегодня это выглядит так, словно ты меня преследуешь, Джейсон Френки Стрит.
Я хотел сделать шаг назад, но уперся в стенку. Девушка поставила ладонь на нее, преграждая путь с одной стороны. Я не сопротивлялся, обычно отступающая от меня, сегодня она бросала вызов. Мне было интересно наблюдать за её действиями.

- Вы так тесно общаетесь и работаете с Андрэ, неужели он забыл сказать, что готовит тут сюрприз для подруги? – самодовольно спросила Каллиста, копируя мои слова, брошенные ей некоторое время назад.

- Ты можешь думать, что права сколько хочешь, но какая разница если мне на это все равно?! – убрал я её руку.

Выйдя во вторую локацию, огляделся.

- Могу я с вами сфотографироваться? – спросила какая-то девчушка лет 14-ти, держа в руке уже готовый для селфи телефон.

Мне знатно достанется от мисс Бруно, если на этой конференции не появлюсь, как делал обычно. Она хороший менеджер, вечно занимающийся пиаром и продвижением, только ставку делала не на того артиста.

Улыбнувшись девочке и сделав снимок, поспешил к ребятам, которые были окружены фанатами и небольшим количеством журналистов. Себастьян вымученно со скучающем видом выводил одну за другой подписи на наших общих фотках, сделанных под плакаты и открытки. Джаред же наоборот полный энтузиазма успевал не только подписывать картинки, но и позировать на камеру, и переговариваться с фанатами. Брендон давал неподалеку интервью о предстоящем турне. Пожав ему на ходу руку, обошел и занял свое пустующее место.

Я машинально отвечал общими фразами на вопросы, задаваемые мне напрямую, вести диалог со СМИ предоставил как обычно ребятам, они справлялись с этим гораздо лучше своего солиста.


Для меня не было удивительно, что Стефан Кённинг придет сюда, удивило то, что дядя пришел не один, а в сопровождении своих людей, что случалось крайне редко и на особо важных мероприятиях. Обменявшись несколькими фразами, они разошлись.
Стефан, очевидно кого-то ждал, поглядывая на часы, мужчина прошелся вдоль фотографий, изучая их.
К нему подошли двое: коренастый парень, смутно напоминавший кого-то, был среднего роста, одетый во все черное, видимо, чтобы не привлекать внимания. Ганзо! Я узнал своего старого водителя. Не думал, что он все еще работает на дядю. Девушка, его спутница, ничем не примечательная, разве что рыжими прядями, делающую и без того чудную прическу в виде ежика еще более взлохмаченной.
Я подметил небольшой черный пакетик в руках, ручки которого она нервно перебирала. Она собиралась было отдать его дяде, но была остановлена своим напарником.

- Прошу прощения, конференция окончена, - мисс Бруно пробралась к нашему столу, загородив мне обзор и разгоняя фанатов и журналистов. – Вы можете сделать совместное фото, пожалуйста, аккуратнее… - начала она выстраивать людей. – После будем рады вас видеть на аукционе.

В этой суматохе я аккуратно выскользнул, поймав на себе осуждающий и одновременно говорящий «Черт с тобой, хорошо хоть поприсутствовал и на том спасибо» взгляд своего менеджера. Отправив ей воздушный поцелуй, отправился в первую секцию, как мне казалось именно там я мог застать странную парочку.

- Этими работами заинтересовался музей истории и искусств в Нью-Йорке, что думаешь, это неплохое начало для карьеры? – сдержано, но с интересом спрашивал Стефан Кённинг у организатора выставки. – Джейсон, неплохое решение, похвально. – коротко отметил он нашу стратегию в организации двух мероприятий в одном месте, завидев меня.

Дядя не терпел поражений, однако, когда доводилось проигрывать, делал это незаметно и достойно. Стефан был игрок, всегда выигрывать было не в его интересах. Победа или поражение для него ничто, стратегия игры – вот на что он делал ставки. Особое наслаждение доставляло соперничество с сильным и независимым соперником. Как правило такие люди становились или хорошими коллегами, или заклятыми врагами.

Работы Андрэ не просто впечатлили его, а вызвали особый интерес. Стефан мог хорошо продвинуть парня, знакомя с представителями высшей знати, однако, что он рассчитывал получить взамен?! Дядя никогда не делает ничего просто так, анализируя каждый шаг, ищет выгоды для себя.

- Мне было бы интересно поработать с музеем. Более того, это льстит, что они хотят выкупить мои работы. Борьба афроамериканцев и белых людей имеет многовековую историю. Однако…- Андрэ в отличии от большинства людей, общался с моими дядей на равных, говорил все что думает, не испытывая ни малейшего страха.
Стефану такое поведение молодого человека импонировало.
- Однако? – с интересом, ожидая продолжения мысли, продолжил он диалог.
- Будучи еще студентом предпочитаю фриланс, не привязывая себя к конкретному месту.
- Человек носит в своем сознании весь мир…- любопытно и слегка отстранено заметил Стефан. – Вы фотограф, человек творчества, разве работая на меня вы будите ограничены?
- Мир – продукт творческого «Я», я не просто фотограф, а журналист. В фотографиях могу показать то, что будет сокрыто текстом. Вы владеете крупным медиа-холдингом, работающим по конкретной стратегии, думаю далеко не все мои работы вы захотите публиковать…
- Не думаете ли вы, что мой холдинг искажает новости?
- Прошу заметить, что это вы сказали…- мой друг не знал с каким огнем играет. – Что, если не искажаете, но не договариваете или скрываете вовсе?!

Глаза Стефана сверкнули. Я решил разрулить обстановку, поставив бокал на поднос, мимо проходящего официанта, заметил: - Дядя, что если вы откроите холдинг для практики молодых журналистов, тогда Андрэ сможет как фрилансер отправлять свои снимки в редакцию?

- Посмотрим. – холодно заметил дядя. - Я договорюсь о встрече с представителями музея и сообщу вашему менеджеру.
- Благодарю, с ней уже связались. – делая глоток напитка, ответил мой друг.

Коротко кивнув, ничего не ответив, Стефан Кённинг удалился.

- Полагаю, спрашивать о намерениях твоего дяди бесполезно? - поправляя раму одной из фотографий, вдоль которых мы прогуливались, уточнил друг.
- Прочитать его эмоции довольно трудно…Он одновременно раздосадован, что несмотря на отмену финансирования группа смогла провести мероприятие, это же вызвало его интерес и уважение. Что касается тебя, ты профессионал своего дела…но будь аккуратнее.
- Поэтому ты предложил ему взять практикантов? – рассмеялся парень. – Отдаешь меня в рабство?
- Скорее спасаю от жертвы. – стукнул я его по плечу. – В компании Стефана работают профессионалы со стажем, он никогда не откроет ее молодняку.
- Андрэ, на минутку, нужно уладить пару вопросов. – окликнув нас, женщина, которую я видел прежде с другом, подошла к нам. За ней еле- еле поспела девушка- ассистент, держа несколько тяжелых папок.

Фотограф, извинившись отошел, оставив меня между двух залов. Взгляд снова упал на картину девушки.
- Это самая красивая работа из всех представленных. – заметила ассистентка, собиравшаяся уходить.
- Я куплю её.
- Что? но – она видимо не совсем меня поняла
- Я хочу эту картину.
- Но ни одна фотография из этой секции не продается…
- За сколько продали самую дорогую работу? Я дам в 5 раза больше за неё. - обсуди детали с менеджером и дай мне знать.

Мисс Бруно не упустила возможности отчитать меня, назначив в наказание несколько дополнительных репетиций, что было не так страшно, как очередная тематическая фотосессия.

- С каких пор ты улыбаешься во все 32 зуба, когда я говорю про мероприятия группы? - спросила недоверчиво она, прищурив глаза.
- Ты сегодня очаровательна. – улыбнулся я, слегка пожимая ей руку, оставил её, завидев Андрэ и Каллисту.

Подходя к ним, улыбнулся, зная, что было поводом их дискуссии.

- У тебя же договоренность с ними, как они могли продать без твоего согласия!?
- Они спонсоры, если заказчик предлагает крупную сумму, то мой голос не учитывается, несмотря на авторство, таковы правила контракта, я не предполагал, что твои фотографии захотят выкупить.
- Ты видел покупателя, может он передумает, если поговорим? – в надежде спросила девушка.
- Он общается не напрямую, даже менеджер не видела его, только её ассистентка. Переговоры не помогли, он сказал, что заплатит…
- В пять раз больше. – мягко с нотками самодовольства заметил я.
- Ты?! - воскликнула девушка. – Ты нарочно это сделал!
- Андрэ помог мне, предоставив это помещение для пресс-конференции, я просто отблагодарил его.
- Ты мог выбрать любую…- заметил парень.
- Мог, но они разлетятся и без моей помощи по мировым выставкам, но что тебе делать с кучей её изображений?!
- Эй! Джейс. – на перебой ответили друзья.
- Была бы ты красоткой или известной, они бы имели смысл, а так…не льсти себе. - взяв ее руку, дал книгу, заставляя держать ее. – Считай это оплата за услуги модели или мне стоит поздравить с Днем рождения? – ухмыльнувшись девушке, оставил их, направляясь в сторону выхода.
- Коррер Бель. «Джэйн Эйр: Автобиография» 1847. - послышался голос фотографа.
Я оглянулся. Андрэ рассматривал книгу, девушка без интереса занималась телефоном, быстро водя по клавиатуре, видимо печатая смс.
- Но разве не Бронте…- вслух рассуждал наш общий друг.
Каллиста перевела внимание на друга и предмет его руках, забрав томик, провела рукой, изучая обложку.
- Это первое издание! - выдохнула она тихо.

Я не слышал, но точно знал. Она прочитала достаточно много, закладки и пометки, оставленные ею на страницах, говорили, что читающий уделяет внимание не только сюжету, а читает меж строк, изучая не только литературные течения, но и биографию автора. Каллиста не ошиблась, в её руках остался первоисточник, изучаемой ею истории.

Оставшись довольным собой, я вышел под теплый покров вечера….

Глава №. 17 (От имени Джейсона)

После выставки Андрэ, решив не пренебрегать советами мисс Бруно, мы с ребятами собрались порепетировать. Однако на студию, где мы обычно репетировали, ехать было далеко, потому выбор пал на мой дом.

- Это не то. – я прошелся по клавишным. - Давайте ещё раз?! – я хотел добиться от нашей музыки эффекта полного погружения, чтобы она окутывала.
Возможно, я вкладывал не те эмоции и чувства. Не мог сконцентрироваться и поймать нужную атмосферу.
- Брось, бро, и так все довольно неплохо! Мы репетируем на протяжении нескольких часов как вернулись с выставки! Оттого, что ты насилуешь инструмент ничего не изменится. – заметил друг. - Сделаем перерыв?
- Себ, тебе лишь бы отдохнуть. - я стукнул друга по плечу, отходя от инструмента. - Ладно, ребят отдохнём и продолжим. – сдался я.
- Я за едой, надеюсь у тебя найдётся что-нибудь в холодильнике. - бросил вечно голодный Джаред через плечо, скрываясь за дверью.

Мы репетировали на третьем этаже у меня дома не так часто. Чаще всего мы собирались ради веселья и отдыха, занимаясь музыкой, если приходило вдохновение или приближался крупный концерт.
Видимо, ребята сильно вымотались. Обычно репетиции доставляли нам удовольствие, но сейчас сказывались усталость от бессонных ночей и нервотрёпка по предстоящему турне. Себастьян развалился в красном кресле около окна, которое доходило до потолка. Я прислонился лбом к прохладному стеклу, на улице уже было темно. Какая-то дворняжка сладко дремала под фонарем. Хм, мне бы так спокойно подремать...

- Ребят, хотите посмеяться, я тут кое-что нашёл. – Брендон листал соц.сеть.

Мои друзья нехотя поднялись со своих мест и подошли к журнальному столику, где Джаред поставил сэндвичи и прохладительные напитки. Сам же парень сел на пол, скрестив ноги.
Я отошёл от окна, ребята уже уплетали еду за обе щеки.
- Так что ты там нашёл?
- Смотри, тебе понравится. - с этими словами он включил видео, сделав звук громче.
Доносились звуки музыки, какие-то люди веселились. Ничего интересного.
- Ну и что здесь особенного? - я направился уже к своему окну, давая время ребятам перекусить и досмотреть это странное видео, однако слова Себа меня остановили. - О! Разве эта не Каллиста?
- Она умеет развлекаться! Весело у них, Себ присоединимся к ним, могу набрать ей…- воодушевился Джаред.
- Джейсон, смотри, тебе понравится. – заметил Брендон, единственный из всей группы не знакомый с девушкой, но знающий моё отношение к ней.
Я развернулся и мельком взглянул. Девушка сидела за столом с какими-то ребятами. Помимо неё были ещё две девушки, одну из которых я видел на выставке и 6 парней. Судя по всему, они изрядно выпили. Какой-то парень встал и подошёл к ней сзади, убирая волосы с шеи. Я узнал в окружающей их обстановке клуб, который находился не так уж и далеко. На видео я смотрел немного в шоке. Не думал, что Каллиста посещает такие места, несмотря на острый язык, она больше походила на домоседа и тихоню.
- Ну как? - Джаред повернулся ко мне. - они только что это выложили, это прямой эфир. Пойдешь? – он набрал номер. – Эй! – воскликнул он, когда я забрал у него телефон, нажимая «отбой».
- Эта та девчонка, что достаёт тебя, спорю потом она будет жалеть об этом. – отстранено констатировал Брендон.
- Она может и нет, но Андрэ точно не одобрит. – парировал Себастьян.
- Это несмешно и невесело. – бросил я младшему из нас. - Репетиция окончена, идите домой.
- Что? Джейсон, ты в порядке?
- Я сказал: ИДИТЕ ДОМОЙ!
Выбежав из комнаты, я взял первые попавшиеся ключи от машины и выехал. Черт, меня знает зачем я туда направился. Я ехал довольно быстро, но место, куда направлялся, будто отдалялось от меня. Несмотря на пустую дорогу машина, словно ползла, а не ехала. Добравшись до пункта назначения, не стал искать парковочное место, остановился практически возле входа.
- Мистер Джейсон, давно вы не заезжали. - охранник протянул мне руку, я коротко кивнул и пожал ее.
Зайдя внутрь, сразу же начал искать уже знакомое лицо. Девушка сидела все за тем же столиком, она отхлебнула что-то из стакана и залилась задорным смехом. Судя по всему, их весёлая игра была в самом разгаре. Две девушки, которые были с ними, танцевали недалёко от барной стойки. Я подошёл к столику, Каллиста сидела ко мне спиной. У парня, который сидел вполоборота рядом с ней, глаза вылезли из орбит - он заметил меня.
- Что там? - спросила моя знакомая и обернулась, сильно удивившись при виде меня.
Каллиста отвернулась, мотнула головой, видимо решив, что я привиделся ей, и взяла ещё один стакан. Я поспешно забрал его.
- Ты... ты кто такой? - спросил один из ребят.
- Я - то... её молодой человек. - мои руки опустились на плечи Каллисты, я сжал их.
Девушка вздрогнула. Я отнял руки от ее плеч и снова опустил их на то же место.
- Но, она сказала, что у неё нет парня! - воскликнул, видимо, самый смелый из них.
Он был довольно крупный, с рыжими волосами и веснушками на лице. Увидев его не при таких обстоятельствах, я бы подумал, что он ботаник.
- Она пошутила. - со злобой ответил я.
Мои руки все ещё держали плечи девушки, я убрал их и потянул ее за руку.
- Я так не думаю. – провоцируя, с ухмылкой заметил он, подходя к нам.
Врезав наглецу, снова взяв за руку Каллисту и направился к выходу. Немного сопротивляясь, она волочилась за мной.
- Боже! Сколько ты выпила? - мы вышли на улицу.
Каллиста остановилась и выдернула свою руку. Видимо свежий воздух ударил в голову.
- Ты, что творишь? Ты не мой парень!! - девушка разозлилась, но из-за выпитого алкоголя смотрелась очень мило и смешно, напоминала ребёнка.
Я улыбнулся: - Значит, сегодня буду им. Пошли. - я протянул ей руку.
Девушка резко развернулась и покачнулась. Я придержал её.
- Голова. - простонала она.
Я довёл ее до машины. Она снова остановилась и попыталась вырваться. Я чуть усилил хватку.
- Пусти, я сама пойду, ты не мой парень так, что иди.
- Я не говорил «парень», молодой человек! – легонько стукнув её по лбу заметил я. - Сама пойдёшь завтра, сейчас ты идёшь со мной! - я посмотрел в её глаза. - Каллиста, не выводи меня.
Молча мы дошли до машины, которая стояла не так уж и далеко от клуба. Я заметил охранника, который наблюдал за нами и кажется подавлял лёгкую, несвойственную охранникам, улыбку. Посадив девушку и пристегнув её, я обошёл машину и сел за руль. Каллиста заснула.
- Сколько же ты выпила... - я убрал прядь волос с её лица и завёл машину.
Домой мы добрались без приключений, ребята ушли, как я и просил. Я внёс девушку в дом и уложил на кровать, укрыв пледом.
- Фух, Она тяжелее, чем кажется.
Девушка повернулась на бок и положила руки под голову. Я убрал непослушные пряди с её лица и направился вниз. На кухне выпил стакан холодной воды и, обдумав события вечера, пошел в гостиную. Поворочавшись на диване, включил телевизор, шёл какой-то боевик, сюжет которого не очень интересный, но от нечего делать можно и посмотреть, когда сон начал брать свое, я услышал шум наверху, послышался глухой удар, словно что-то разбилось, затем топот ног.
Картина была не из самых приятных. Благо ванная находилась рядом с комнатой. Девушка сидела, скрючившись около унитаза.
- Ты цела? – м-да, глупый вопрос, однако на ум мне больше ничего не пришло.
Каллиста подняла на меня свои полусонные глаза, собралась что-то сказать, но резко развернулась к своему белому другу. Её волосы слабо были собраны в хвост. Резинка вот-вот упадет. Я подошёл к девушке-пьянчушке и придержал волосы, некоторые пряди которых уже успели испачкаться. Её рвало жидкостью.
– Неужели, пила на голодный желудок?
В ответ девушка лишь прокряхтела. Когда приступы тошноты закончились, она прислонилась к холодной плитке, посидев немного, Каллиста направилась в комнату, девушка была в полудреме. Я молча последовал за ней, обогнав её и нащупав в темноте торшер, я включил его. В комнате воцарил мягкий приглушенный свет. Я взглянул на Каллисту и заметил, что ее майке и джинсам так же досталось, как и волосам. Она уже присела на краешек кровати и собиралась ложиться.
- Эй, эй, подожди немного, пойдем со мной. – я протянул ей руку и легонько потянул, когда ее пальчики сомкнулись у меня на ладони. Ведя её за собой, я направлялся обратно в ванну. Девушка остановилась, я почувствовал, что её ладошка выскользнула из моей, обернувшись, я заметил, что она зажимает рот двумя руками.
- Нет-нет-нет, только не здесь… Но было поздно, содержимое её веселой вечеринки коснулось и меня, я чувствовал мокрые места на футболке, внутри меня все содрогнулось от отвращения, и я быстро стянул футболку, бросив ее куда-то к двери. Каллиста проскользнула мимо меня и скрылась в ванной.
- Вот, - через какое-то время я протянул ей стакан холодной воды, который она быстро осушила. – опасность миновала или собираешься ещё…ммм…делать это? – я не нашел подходящих слов, чтобы описать последствия её вечеринки.
- Вроде все, - еле-еле ответила она.
- Надеюсь, держи, - Я протянул ей махровое полотенце и рубашку.
Оставив девушку наедине с собой, я зашел в комнату, поднял статуэтку, которая упала, забрал свою футболку и отправился вниз. Тёплый душ привел мысли в порядок насколько это было возможно, а также прогнал сон.
Стрелки часов перевалили за полночь, но видимо, сегодня не удастся окунуться в мир грез, поднявшись в музыкальную, я остановился…М-да, ребята, видимо, ушли незадолго, как я вернулся. На диване и возле него валялись пустые бутылки, обертки от фантиков и чипсов расположились в случайном порядке по всей комнате, местами валялись скомканные ноты и перечеркнутые слова. Я поднял одну из бумажек и расправил её, на слова песни непохоже, вполне возможно, что это какая-то словесная игра. Черт бы с ними. Я бросил бумажку обратно и сел за рояль, пальцы забегали по клавишам, играя уже давно заученную мелодию. Мелодии помогали разложить мысли по полочкам, расслабиться, а иногда вдохновляли на что-то новое.
Моя игра оборвалась, когда я заметил Каллисту, прислонившуюся к дверному косяку, она с интересом наблюдала, как я играл.
- Prokusha? – негромко спросила она.
Меня приятно удивило, то, что она узнала музыканта, далеко не каждый разбирается, да и слушает такую музыку.
- Вдохновение. – кивнул я.
- В интернете больше известная как мелодия ангелов. – заметила она.
Девушка сделала пару шагов в комнату и стала с интересом её разглядывать, а я стал разглядывать свою ночную гостью с чуть большим интересом, чем следовало. Должен признать, ей чертовски шла моя рубашка, она чуть-чуть не доставала до колен, рукава хоть и были закатаны, доходили до кисти. Мокрые волосы Каллиста собрала в невысокий хвост. Девушка с любопытством рассматривала шкаф с дисками, она взяла один с полки и начала что-то изучать, я встал неподалеку от неё.
- Хочешь послушать, - поинтересовался я. Моя гостья развернулась и помахала перед моим носом диском с песнями «Dark Moon»
- К счастью или к сожалению…- она на секунду задумалась, - все-таки к счастью, я не слушаю твои песни. – радостно ухмыльнулась девушка, поставив диск на место, она пошла дальше осматривать комнату. – Здесь такой бардак…
- Да, знаю, это просто…
- Ужас. – не дав мне сказать, а быть может и не услышав вовсе, изрекла Каллиста, при чём больше она обращалась не ко мне, а к уже начавшей чернеть, банановой кожуре. – Не хочешь тут прибраться? – спросила она, обернувшись.
- Ты спать не собираешься? – я старался угадать её действия, но девушка была непредсказуема, одно я понял точно, настроение у неё на высоте.
На мой ответ он мотнула головой, а затем сказала: - Сходи-ка за пакетами что ли, чего стоишь просто так?!
- С чего это ты распоряжаешься тут? Это мой дом!
- Хочу и распоряжаюсь! – она поставила руки на пояс. – И вообще, ты сам меня сюда привез, я просила меня не трогать.
- Ах, значит так?! …
- Так!
- Хватит меня перебивать, - я сделал пару шагов к ней навстречу, - Раз такая капризная, пойдем…
- Куда? – быстро спросила она.
- Отвезу тебя обратно.
Девушка опустила голову, посмотрела на свои босые ноги, затем вытянула руки, осмотрела их. Ее ответ меня поставил в ступор.
- В таком виде…нет, не могу у меня голова мокрая, могу заболеть. – сказала она.
Вот и попробуй разгадать, что у девушек на уме. Делают одно, говорят другое. Каллиста была похожа на маленького разбушевавшегося ребенка. Она забавляла меня. На лице заиграла улыбка.
- Хватит улыбаться, иди, давай, за пакетами. – при этом девушка начала толкать меня в грудь, но я не сдвинулся ни на миллиметр. – Может, поддашься? - Посмотрев на меня, предложила она.
- Вот уж нет, - аккуратно взяв её за согнутые в локтях руки, я чуть-чуть уменьшил наше расстояние от дивана, затем легонько толкнул девчушку, и она упала на мягкие подушки.
Взяв мешки для мусора, я так же прихватил пару круассанов и теплый чай, вернулся в музыкальную. Каллиста стояла возле окна и любовалась, открывшимся ей видом.
- Окна в пол - это здорово, - сказала она не оборачиваясь. – Мюнхен здесь как на ладони.
Я встал поодаль нее. Мой дом стоял на возвышенности, да и третий этаж делал свое дело. Хотя музыкальная комната фактически находилась на втором, друзья называли ее третьим этажом толи из больших окон во всю стену, толи за того, что при входе сюда нужно было ступить несколько ступеней. Я молча протянул девушке чашку.
- Ты очень любезен. – улыбнулась она.
Так стоя в тишине и любуясь ночным городом, мы допили чай и приступили к уборке. Каллиста не давала мне передохнуть, ей нужно было убрать все до последней пылинки, она даже за телевизором все проверила! Как будто там могло что-то быть кроме проводов.
- Ух, ты, давай сыграем, давай? – она достала шахматы.
Они принадлежали Стеффану. Все детство он заставлял меня играть в эту интеллектуальную игру с ним. Когда я проигрывал он ругался, а когда терпел поражение сам, то зверствовал и переворачивал все верх дном, фигурки разлетались по комнате, доска несколько раз ломалась. Шахматы ассоциировались у меня с его суровым взглядом, холодным сердцем и навеивали тоску. Я молча забрал у девушки игру и переключил её внимание на приставку.
- Гонки или драки, выбор у меня не велик. – обратился я к ней?
- Хм, давай на твое усмотрение.
- Ты подозрительно тиха, в чем дело?
- А вот и нет. – Она задорно вздернула носик, резинка с волос упала, и они волной рассыпались по ее плечам. С распущенными Каллиста ещё привлекательнее. Я мотнул головой, отгоняя эти мысли.
Если в начале игры я поддавался, то заметив, что девушка легко одолевает меня и без моей помощи, стал играть в полную силу, однако Каллисту не так легко было одолеть.
- Признайся честно, ты знаешь секретные комбинации? Счет 7:2. Я редко кому проигрываю в эту игру.
- Смирись, драки – моя стихия. – Улыбнулась девушка.
- В каком смысле?
- Может, когда-нибудь узнаешь.
- Эй, - я отложил джойстик и начал ее щекотать.

Мы смеялись, бегали по комнате, догоняя друг друга, словно дети. Каллиста схватила подушку с дивана и начала ей отбиваться, так наши догонялки переросли в настоящую войну подушками.

Порядок продержался недолго спустя пару часов вокруг нас были разбросаны подушки и выбившиеся из них перья. Джойстики валялись спутанные неподалеку от телевизора, чашки из-под чая расположились на музыкальном инструменте.
Комнату освещал яркий дневной свет, я поморщился, что-то щекотало лицо. Я снял небольшое перышко. Шея и спина затекла от неудобной позы, я заснул полусидя, облокотившись и положив голову на диван, где уютно устроилась моя гостья, мирно посапывающая носиком.
Подумывая об утренней пробежке, спустился вниз.
Элизабет хлопотала у плиты, готовя завтрак, я попросил сделать двойную порцию.
⁃ Не знала, что у нас гости, кто-то из ребят зайдет?
⁃ Не совсем. - уклончиво ответил я, собираясь на улицу.
⁃ Пока будешь бегать, подумай куда пристроишь свою посылку. - она махнула в сторону огромной коробки, где полагаю была упакована моя картина с аукциона.

Хоть я и приобрел её скорее, чтобы позлить девушку, но картина действительно нравилась мне, она поражала своей красотой, реалистичностью и атмосферой. Её нельзя прятать, однако именно это я собирался сделать. Двери дома невсегда были открыты для любителей погостить, несмотря на это, сюда часто приходили ребята, дядя, как и мисс Бруно, наносил визиты неожиданно. Отвечать на лишние вопросы я не хотел, а наличие такой картины вызвало бы их немало.

- Волкер, подмени, я выйду во втору смену…- Каллиста, сидя за столом вела какие-то переговоры по громкой связи.
- Так бурно отметила, что забыла про работу, ахах, без проблем. – отвечал смутно знакомы голос по громкой связи.

Завидев меня, девушка прервала разговор, смутившись встала из-за стола, собираясь проскочить мимо. Я поставил руку, загораживая проход.

- Далеко собралась? Будем в молчанку играть? – спросил я. – Ночью ты была очень разговорчива. – улыбнулся, проверяя помнит ли она события ночи.
На нежном личике, где еще были видны следы ото сна, проступил легкий румянец. Она вздернула подбородок.

- Надеюсь ты много лестного услышал в свой адрес!

Я кивнул, принимая ответ.

- Но не дождался ни прости, ни спасибо! – заметил я. – Время на исходе…для меня значения не имеет, но кажется это было важно тебе.
- Ты так часто об этом мне напоминаешь, что кажется, для тебя это имеет более важное значение. – она прищурила взгляд. – В чем выгода, пиар?! И так везде и всюду ваши фотки висят…
- Так вот что тебе покоя не дает?
Обойдя меня, она направилась к выходу, остановившись на полпути завидев открытую дверцу в гараж, возле которой одиноко висела ее куртка. Каллиста направилась прямиком туда.
- Эй!
- Что за возмущение, это моя куртка?! – надевая ее поверх мой рубашки, которую она не сняла с ночи, заметила девушка.
- Верни в таком случае мою! Собралась совсем меня раздеть, забирая каждый раз по вещи?!
- Придешь на интервью – заберешь! – ехидно заметила.
Гараж был открыт с внешнего входа, потому сделав несколько шагов навстречу девушке, добился того, что она вышла за порог дома.
- Только если сама позовешь! – чмокнув ее в щеку, заметил я и закрыл дверь.
Дверь была наискосок со стеклянной вставкой, что позволяло хорошо видеть, что происходит в соседнем помещении.
Каллиста потерла щеку и постучала: - С ума сошел?!- подергав ручку, добавила. – Открывай, я не собираюсь обходить твой дом!

Улыбнувшись, помахал ей, удаляясь в глубь комнаты, но ушел не далеко, услышав странный звук, вынужден был вернуться обратно.
- Совсем спятила?! – на одной из машин красовалась свежая царапина.
- Я просила не закрывать дверь!
- Могла бы там выйти! – указал на выход из гаража.
- Ты закрыл его, как и эту дверь! Сам там выходи. – задев меня, она удалилась.

Я был в не себя от злости. На день было много запланированных дел: работа над клипом, фотосъемка, самое тяжелое из всего, пожалуй, встреча с дядей, который решил заглянуть в кафе группы, проверить финансовые дела и посмотреть новое место. Ко всему прочему добавилась и возня с машиной!


- Меня переведут в новую точку, и ты…- стал я невольным свидетелем диалога работников кафе.

Я приехал чуть раньше договоренного времени со Стефаном, решив предупредить сотрудников.
Администратор с энтузиазмом расписывал будущие перспективы белокурой девушке, ожидавшей заказ у стойки.

- Уволена. - коротко заметил я.

Каллиста обернулась, на лице отразилось удивление. Быстро справившись с эмоциями, она заметила: - Смешно. Из певца решил в актеры податься?! Займи столик, к тебе подойдут.

- Смотри как бы твоя комедия не превратилась в трагедию! Как можно работать в месте, не зная ни его названия, ни владельца?!

Стоявший администратор, на бейджеке которого я прочитал «Волкер», пытался что-то изобразить руками, наивно полагая, что поможет своей подружке. Каллиста в упор его не видела.

- С чего бы это? - повышая тон спросила девушка.
- Как называется место? – перебил я.
- Light!

Я усмехнулся. Протянул ей руку, приглашая выйти, не дождавшись ответа девушки, обхватил ее запястье и вывел на улицу.

- Читай! – указал я на табличку с названием, где крупными буквами было выведено Light и чуть ниже под ними of Dark Moon.
- И что?! Думаешь подпись, кому это все принадлежит входит в название?! – понимая свой промах, не отступая заметила она. – За это не увольняют, трудовой договор я не нарушала и работаю хорошо!
- Возможно…- кивнул я. – Но мне не нужен сотрудник, любящий выпивать и не умеющий себя контролировать. – припоминая ей ночь, начал я. – Ты что-то говорила про трудовой договор!? Но сама же не вышла в свою смену! – я посмотрел в сторону Волкера, который наблюдал за нами, давая понять, что к нему замечание тоже относится. - Ну и последнее, мне не нужен сотрудник, причиняющий вред имуществу начальства?! Ты уволена!

- Для тебя это всего лишь игра верно?! Тебе все равно на других, даже если они зависят от одного твоего случайного слова или поступка!

Каллиста посмотрела мне в глаза, её холодный, ненавидящий взгляд обжигал. Она не сказала больше ни слова, молча стянув фартук, бросила его к моим ногам. Я наблюдал за быстро исчезающим из вида рычащим черным байком. Пытаясь понять, к чему относились ее слова, не находя ни единой мысли.

Со стороны послышались одиночные хлопки.

- Браво Джейсон, последнее время, ты заставляешь меня видеть в тебе зрелого, заслуживающего уважения человека. Растешь в моих глазах, превращаясь из щенка в дворового пса. – стукнув меня по плечу, заметил Стефан Кённинг, одновременно хваля и унижая.

Его слова, словно пропитанные ядом, оставляли неприятное и колкое чувство, заставляя думать, что я оступился, поступил неправильно. Каждое сравнение дяди с ним рождало отвращение к себе.

- Решать проблемы надо, как садовник ведет борьбу с сорняками, кажется как-то так говорил твой отец…- перебирая пальцами рук, пытался вспомнить дядя.
- Что ты имеешь в виду?
- А вот как там было, удаляй сорняк с корнем, не давая семенам упасть. Мы с тобой отличная команда, я убрал мать, ты дочь. – холодно улыбнулся он.
- Но ты дал ей время до конца месяца…когда?
- Я пришел к выводу, что она все равно не справится со своей задачей,
так какая разница уволить сейчас или потом?!

Слова девушки приобрели значения. Мы с дядей лишили её семью дохода, оставив без единого заработка, бросили на произвол судьбы. Просто от одного желания, из вредности Стефана, от моего незнания и упорства могла быть сломана жизнь людей. Мы, богатые, избалованные деньгами не знаем истинного значения предметов, не ведаем истинного понятия ценности, привыкшие все получать по одному лишь слову или указанию руки думаем, что нам подвластно всё, забывая, что человеческая жизнь - не вещь, пытаемся её купить и контролировать. Люди, имеющие власть и богатства, не знают нужд, потребности в чем-то. Зависящие от них ощущают жизнь ярче и острее, понимая значение и важность всего, что их окружает.

Я не знал, как исправить ситуацию, не знал, что предложить и какой эксклюзив дать её маме, чтобы Стефан вернул ей работу. Я чувствовал ужасную вину, однако мной руководило желание доказать девушке, что всё произошедшее не зависело от меня. Спонтанность дяди стала для меня такой же неожиданностью, как и для них. Мной овладела сильная потребность увидеть Каллисту, я не стал медлить.

Мы столкнулись на её подъездной дорожке. Бросив короткий взгляд в мою сторону, прошла мимо, собираясь войти в дом.

- Постой. – остановил я, едва касаясь руки девушки. – Я не знал…- мысли путались, нужные слова не складывались в предложения. – Просто хотел, чтобы ты знала…

Каллиста казалась спокойной и молчаливой, держа всё в себе и не показывая истинных эмоций. Излюбленная тактика сильных, не доверяющих, одиноких людей. Человек не всемогущ и порой даже самые стойкие дают трещину. Она перебила меня, тон казался выше, чем обычно, в голосе играла дрожь и напущенная грубость, ибо сил злится уже не было.

- Знала, что ты непросто самовлюбленный, но и такой же черствый как твой дядя?! - её слова, будто хлыст, задели и оставили холодный ноющий рубец. – Для вас же не имеет значения кто и как на вас работает, ничего не стоит поменять пешку, верно?! Для вас поспорить на человеческую жизнь все равно что партия в шахматы?! – её голос стал тише, но слова были острыми.

Она была права. Как бы я не хотел видеть или слышать сравнение с дядей, был похож на него. Даже если и не хотел, мои поступки делали меня таким же чудовищем, как и Стефан Кённинг.

- Я не…- хотел я было начать, но снова был прерван.

Мысли девушки, словно лавина, обращаясь в слова сходили в мой адрес. Я же сам эту лавину и активировал.

- Я хотела извиниться. – Интонация повысилась, голос сорвался на хриплый крик. - Я позвонила, я несколько раз звонила. – она ударила меня в грудь.

Я часто не брал с собой телефон или оставлял его где-то, чтобы не мешал работать, если бы я взял сегодня его с собой…

- Тебе так нравится играть чужими жизнями? - Каллиста подняла на меня полный влаги взгляд, но ни одна слезинка не скатилась из ее глаз. - Можешь играть мной, но, не позволю ломать жизнь моей мамы! Я не…

Я поймал её руки, не позволяя вновь ударить себя.

- Успокойся… я пришел. – тихо заметил я, зная, что уже слишком поздно. - Я бы пришел и так даже, если бы ты не позвала… я бы пришел сюда – повторил я, глядя на неё. – Мы придумаем, как вернуть ей работу. Я исправлю всё.

Девушка замерла на несколько секунд, её взгляд остановился на наших руках. Попытавшись выбраться, Каллиста дернула на себя. Я отпустил.

- Уходи. – безучастно выдохнула она.

- Какой реакции ты от нее ждал? Я бы тоже тебя выгнала. – мудро заметила няня.

Мы сидели в саду, на заднем дворике дома. Вечер выдался прохладным, на столе стояли кружки с горячим чаем, пар которого сталкивался со свежим бодрящим воздухом подступающей ночи.

- Не знаю…- оперившись локтями в колени, задумался. – Я просто хотел донести, что ничего не знал, что так же, как и она нахожусь во власти дяди…Но, кажется, придя к ней доказал обратное…- выдохнул я.
- Кажется, кто-то первый раз прислушался к желанию сердца, а не головы. – погладив по плечу заметила Элизабет. – Зачем ты купил портрет и привёл на ночлег?
- Помог Андрэ…
- Таков твой правдивый ответ или ты себя убеждаешь в этом?

Вопрос нянюшки так и остался без ответа, растворившись в дуновение ветерка тихой ночи.

- Я заставлял её извиняться, но остался виноват сам…- заметил я, разрушая молчание. – Чувство вины парализует, разрастаясь, будто вьюнок. Оно беспокоит днём, не отпускает ночью…Я хотел бы сказать прости, но она и видеть меня не хочет.
- Если хочешь что-то сказать, добейся того, чтобы тебя послушали. – помолчав немного, она мягко заметила. - Мы можем быть виноватыми перед многими, но острое чувство вины ощущаем только к небезразличным нам людям…

Глава № 18 (От имени Каллисты)

За все происходящее в жизни человек должен благодарить Бога, за все проступки вынужден просить прощения у него же.
Довольно противоречивое утверждение. Оно оскверняет чувства верующих и противоречит атеистам.
Почему если человек провинился должен просить прощения у создателя, а не у того, кого обидел? Не потому ли, что это проще? Так человек не ощущает острого сильного и истинного чувства вины за совершенный поступок, не видит глаз, которые наполнил обидой. Он не испытывает чувства раскаяния, а имитирует его. Убегая от действительности, занимается самовнушением.

Учительница что-то увлеченно рассказывала про английскую культуру, затрагивая религию, но её мало кто слушал. Солнце заливало весь кабинет, ребята клевали носом, разморенные яркими весенними лучами солнца. Один из таких лучиков скользнул по парте, падая на листок, лежащий передо мной. Мое внимание переключилось с материала урока на текст записки, я зацепилась за «самоутешение», выведенное мелким корявым и прыгающим почерком, как и вся записка. Она была найдена мной пару дней назад, когда любопытство взяло верх над гордостью и я с интересом изучала книжку 1847 года оставленную надменным певцом.

« «Отвечать на удар ненужно» - Уступая один раз или несколько – ты не выигрываешь. Это самоутешение. В своих глазах ты может и победитель, но окружающие видят лишь слабака и труса. Позволяя себя бить, ты лишь копишь негативные эмоции в себе, которые однажды выплеснуться.
На бумаге можно многое высказать, правда состоит в действиях. Если удары – удел слабых, то игнорирование – метод глупых и пустых.
Для физического ответа сил не хватит, а для словесного удара – мозговые извилины не те.
P.s Дискутировать можно долго, но вести длительный диалог интересно с тем, кто придерживается одной точки зрения как на словах, так и в действиях.»

Я догадывалась к чему относится это послание, учитывая, что адресат использовал не только отсылки к моему тексту, но и прямые цитаты, уловила и его скрытый намек, однако вопрос откуда у него был мой текст прочно засел в голове. Пытаясь отогнать его, решила сфокусироваться на уроке, что тоже оказалось провальным вариантом, голос преподавателя убаюкивал. Подставив лицо солнечному свету, стала наблюдать за происходящим на улице.
Я сидела около окна, неоднозначное место. Летом всегда залито солнцем, однако мне это не мешало, я была одна из немногих людей, кто при любой удобной возможности любил понежится в солнечном свете, зимой же от окон веяло холодом и сидеть возле них было целое испытание, даже кутаясь в шаль или теплый шарф, ученики покрывались мурашками.
Окна кабинета, где проходило занятие, выходили на школьную парковку. У ворот остановилась иномарка, видимо один из учеников решил покрасоваться перед друзьями, шлагбаум долго не поднимался. Кажется, за сборами водитель позабыл о пропуске. Находившийся за рулем очень активно и долго дискутировал с нашим охранником, который по долгу службы не пускал его.

Учительница, замечая общее состояние класса, открыла окно. Вдохнув свежего воздуха, ребята чуть оживились, но ненадолго. Я расслабилась, слушая звуки природы: пение птиц, шум легкого поднимающегося периодически ветра и проезжающих недалеко машин. От нечего делать я водила ручкой в углу тетрадки. Незнакомец каким-то чудом переспорил охранника и въехал на территорию учебного заведения. Машина, зарулила на ближайшее парковочное место, водитель оставил свой автомобиль, не думая об окружающих, занимая место так, что даже очень опытный автомобилист не сможет припарковаться рядом.

В сумке засветился телефон, после чего начал вибрировать, оповещая меня о звонке. Сымитировав падение карандаша, быстро нагнувшись, сбросила его.

«Выходи, я внизу» - тут же высветилось на экране.

Я взглянула в окно. Молодой человек, одетый в футболку, синие брюки и солнечные очки, закидывая джинсовку на одно плечо, облокотился на капот машины. Подняв голову вверх, помахал мне рукой, я отвернулась.

«Пожалуйста, нам надо поговорить, выйди» - получила я еще одно смс.

Джейсон настойчив и упрям. Спорить, как и видеть его я не хотела. Наверняка ему опять скучно, решил сорвать мне урок и посмеяться от души.

Смс-ки сыпались одна за другой, Певчий Нарцисс присылал по одной букве, составляя слова. Поглядывая за преподавательницей, аккуратно, пытаясь быть незамеченной, настрочила ответное смс. Спустя минуту парень получил весточку, затем сел в машину.
Выдохнув, я переключила внимание на доску, переписывая небольшие заметки в тетрадь. Класс получил задание и погрузился в полную тишину, нарушаемую лишь звуками улицы.
Учебную идиллию нарушил громкий звук от резко открывающейся двери. В кабинет вошел Джейсон. Ребята встрепенулись, учительница поправила сползшие на нос очки и обратила взгляд на молодого человека.
- Юноша, вам что-то нужно? Вы ко мне? Выйдите и подождите конца урока. – проговорила женщина спокойным, но в тоже время строгим и сдержанным голосом.

Молодой человек осматривал аудиторию, словно выискивал кого-то конкретного. Мои щеки вспыхнули, я опустила взгляд, отворачиваясь к окну.
Сидела я на третьем ряду от двери и на третьей парте, по идее не особо должна была бросаться в глаза, если бы передо мной сидели хотя бы пару человек. Но увы, я выделялась среди этих пустующих мест.

- Прошу прощения, мэм. – послышался мягкий бархатистый баритон. - Я не к вам…- многозначительная пауза.

Я обернулась посмотреть на происходящее, сталкиваясь с колким настойчивым взглядом. Джейсон смотрел на меня не отрываясь.

- Я хочу поговорить с одной из ваших учениц, однако она упрямо избегает общения со мной. Потому я вынужден прервать вас и украсть её на пару минут. – его галантный тон никак не вязался с колючим взглядом.

Одноклассники стали переглядываться и перешептываться. Щеки вспыхнули с новой силой.

- Пойдем.

Я знала, что он обращается ко мне, но не ответила, лишь легонько мотнула головой.

- Сама напросилась. – молодой человек направился в мою сторону.

- Прошу вас, покиньте помещение! – пыталась выгнать его преподавательница.

- Извините, что срываю вам урок, но бьюсь об заклад, я хотя бы учеников ваших разбудил!

Широкая ладонь опустилась на мою парту, я подняла голову, встречаясь с суровым лицом Джейсона.

- Не вздумай! – резко обернувшись, заметил он одной из учениц, доставшей телефон.

Я заметила, что, привлекая к себе внимание аудитории, Джейсон держался уверенно, однако испытывал дискомфорт, словно не любил быть в центре внимания, чему я удивилась. Он вопросительно приподнял брови ожидая видимо, что я пойду с ним.

- Выйди пожалуйста, не позорь меня…- видя, что мои слова мало его заботят, добавила. – или себя хотя бы. Я хочу остаться на уроке.

- Да ну брось, я бы очень поспорил, что тебе тут интересно. – взгляд парня указал на мою изрисованную тетрадь.

В одно мгновение мой стул поднялся вместе со мной, а улыбающийся Джейсон нёс меня к выходу, пересекая порог аудитории, он крикнул через плечо: - Извините! – и ногой прикрыл за собой дверь.

- С ума сошел? Что творишь? – я спрыгнула со стула, но не очень удачно, упав вместо того, чтобы приземлиться на ноги.

Резкая давно знакомая боль растеклась по всей руке. Кажется, это вывих. Черт. Джейсон застыл со стулом в руках. Мгновение. Стул остался позади. Теплая рука парня обхватила меня за талию, вторая коснулась запястья и слегка сжала. Я поморщилась от боли.

- Прости. – коротко, тихо и быстро проговорил юноша.

Я подняла на него суровый взгляд. Меньше всего я хотела видеть этого человека перед собой. Отпихнув Певчего Нарцисса от себя, кое-как встав, стараясь не опираться на больную руку, которую я почти не чувствовала, быстрым шагом направилась в медкабинет, который оказался закрытым.

Я попробовала сжать руку, находясь уже на парковке возле байка, но не смогла. Жгучая боль не позволяла. Я прислонила запястье и ладонь к холодному металлу, который обжигал.

- Не глупи, ты не сможешь вести мотоцикл одной рукой. – заметил поспевающий за мной Джейсон. – Я отвезу тебя.

Закрыв глаза и сделав глубокий вздох, хотела вернуться в аудиторию.

- Серьезно? – остановил меня парень. – Вернешься на занятия?! Какой смысл там находиться, если ты кулак согнуть не можешь, не то, что взять ручку и писать! Мне снова тебя взять или сама дойдешь до машины?

Как бы мне не хотелось это признавать, но парень был прав. Рука, словно наполнилась свинцом, отяжелела и распухла. Не трудно было догадаться, кто оказался наглым водителем, не умеющим парковаться. Я направилась в сторону спортивной иномарки. Обогнав меня, Джейсон, как подобает джентльмену и совсем не в стиле надменного самовлюбленного певца, открыл мне дверцу, я молча села.

- Вот блин! – вырвалось у меня в середине пути, когда обнаружила, что все вещи, включая мобильник, остались в кабинете.
- Я привезу твои вещи. – подыскивая место для парковки, сказал парень, заметив мою проблему. – Хорошо больница оказалась поблизости, успею, пока ты будешь на…
Возможно, он хотел сказать «на приеме», но я вышла из машины, как только она остановилась. Позади хлопнула дверца.

- Почему ты молчишь, черт возьми?! Ты столько раз могла уже вставить свои колкие фразочки, поспорить или накричать на меня, что за дурацкое молчание?! Ты вроде не головой ударилась, чтобы мозг перестал отвечать за речь! – аккуратно остановил меня за плечи, встав передо мной, загораживая проход, нервно спросил молодой человек. – Почему ты игнорируешь все что я говорю?!

- Тебе же неинтересно разговаривать с теми, кто пишет обо одном, а ведет себя иначе. Я лишь следую твоему требованию. – пожала я плечами. – Или не ты положил записку в ту книгу?!
- Значит решила признать, что глупа? Я не сомневался! – с издевкой заметил он.
- Решила не отступать от своих убеждений и пройти мимо лающей собаки, когда-нибудь ей надоесть тявкать!
- А ты грубиянка. – усмехнулся Джейсон.
- Я хоть и грубиянка, но чужими жизнями не играю! – обойдя его, вошла в здание.

С детства привыкшая к ссадинам и синякам на коленках, я не боялась ходить по врачам, однако сегодняшний визит напрягал. Осмотрев ушибленное место, выслушав историю травмы, меня направляли из одного кабинета в другой, казалось я участвую в программе «обойди все кабинеты больницы». Со сделанным снимком, я отправилась в перевязочную, где наложили гипс, а доктор, осматривавший в начале, что-то дописывал в карте.

- Когда я смогу снять его? – уточнила я у медсестры, которая закрепляла последние бинты на моей руке. – Через два - три дня?

Врач, улыбнувшись моим словам, продолжил писать, отложив ручку заметил: - Только если вы оборотень. – улыбнулся он. – Пальцы и то восстанавливаются спустя три недели, а вы хотите запястье за пару дней вылечить.
- Соревнования через 10 дней…- вслух заметила я.
- Придется вам их пропустить, в следующий раз сходите. – парировал врач.

Это должны были быть мои последние соревнования, красивое завершение спортивной карьеры, как я думала…
- Возможно его снять за неделю?

Мужчина в белом халате посмотрел на меня, как на ребенка, задающего глупые вопросы. Наверное, он прав, вопрос и правда дурацкий, учитывая, его пояснения выше.
- Тут уж вам решать, хотите проиграть и остаться без руки, можете снять. - немного резко, но профессионально заметил доктор, протягивая мне рецепт с обезболивающими.

В коридоре ждал Джейсон, задержав взгляд на руке в гипсе, вздохнув молча протянул мне сумку с вещами. Андрэ? Я заметила друга, ищущего в направление кабинета, где мы находились. Парень шел довольно быстро. Проследив за моим взглядом, Джейсон устало добавил: - Я позвонил ему, подумал его видеть тебе гораздо приятнее, нежели меня.

Я хотела ответить ему, но не успела. Мой друг набросился с кулаками на певца.
- Какого черта ты делаешь?! Не получилось характер сломить, решил кости ей переломать?! – Андрэ занёс руку. Для второго удара.

Никогда не видела друга таким злым, он словно пылал от ярости. Я окликнула его, боясь, как бы парни не покалечили друг друга сильнее, хотя покалеченным тут был только один. Джейсон даже не пытался обороняться, позволяя фотографу наносить удары, однако кулаки были сжаты.

- Не нужно, пойдем. – я звала Андрэ, но не прерывала зрительный контакт с Джейсом.

Я и сама была готова показать ему пару приемов, но не хотела, возможно стены больницы удерживали меня, не хотела, чтобы друг марал руки.
- Андрэ, оставь. – он держал парня за джинсовку. – Я устала, хочу домой. – пустила в ход я вид больной девушки, чтобы разнять их.

Друг отступил, забрав сумку и приобняв, повел к выходу. Оглянувшись назад, заметила, как молодой человек вытирает сочившуюся кровь у губы.

- И что это? – спросил, пытаясь разрядить обстановку мой друг уже в дороге.

Я посмотрела на отяжелевшую руку, изучая гипс и привыкая к новому состоянию.

- Грустное завершение спортивной карьеры, головная боль как объяснить это маме и кажется воздержание от вождения месяца на два. – перечислила я.

- И причина всему Джейс, - качая головой заметил парень. – Что он вообще забыл в школе? – не отрываясь от дороги размышлял Андрэ. – Надо будет все-таки врезать ему.

- Не надо, ты уже врезал. – устало заметила я. – По факту, я виновата…

- Ты защищаешь его?! – он бросил взгляд в мою сторону.

- Я констатирую факт, прыгать меня никто не заставлял…

Андрэ закатил глаза, останавливаясь на светофоре.

- Ладно, спасибо тоже скажем, сколько говоришь я могу кататься на твоем байке? – он протянул руку за ключами, чтобы позже пригнать мотоцикл к моему дому.
- Можем после зала заехать в школу?

Мы держали путь в мой спортивный зал. Я хотела лично предупредить и попрощаться с тренером. Сразу. Не откладывая.

Человеку свойственно растягивать все: будь то приятное или грустное событие. Люди откладывают прощание с чем-то привычным, боясь отпустить, не зная, чем заменить то свободное время, которое появится у них. Откладывают переезд или поступление понимая какие возможности это принесет, но испытывая страх перед новым и неизведанным. Перенося каждый раз маленький, но ответственный шаг на «завтра», человек все больше взращивает чувство тревоги, которое только разрастается и мучает днем, отвлекая от дел, изнуряет ночью, не давая полностью погрузиться в мир снов и покоя. Со стороны кажется словно лень поглотила человека, парализовала, мешая действовать.
На деле же обездвиживает страх, который руководит человеком, блокируя или побуждая к действию. Постоянные мысли и беспокойства вызывают стресс организма. Измучившись муками выбора ни к чему конкретному не приходит: отпуская прошлое – жалеет, принимая настоящее – не наслаждается им. Человек остается на распутье. В тумане окруженный сожалением, сомнением и упущенными возможностями.

Я не привыкла сокрушаться над чем-то не свершенным, живя по принципу сначала делать и пробовать, а уж потом решать правильно или нет. Каким бы не был исход – это был опыт. Человек познает школу жизни через испытания и умение экспериментировать, приобретая в процессе мудрость и определенные навыки.
Мне не хотелось метаться среди тяжелых мыслей, да и потом к чему это, если уже все свершилось. Нужно лишь смириться. Принять и сделать последний шаг, рубя с плеча, вырубая с корнем то, чье время уже пришло.

- Уверена, что хочешь сделать это сейчас? – уточнил Андрэ.
- Человек взрослеет и меняется, вместе с этим изменяется его деятельность, а порой и окружение, и место где он находится…Я считаю это был сигнал свыше, не игнорировать же его, верно?! – улыбнулась я, выходя из машины.

Глава № 19 (От имени Каллисты)

Путешествия всегда влияют положительно на человека. Они помогают сбежать от удручающих проблем и найти их решения. Новые места перезагружают, обогащают новыми знаниями, дарят эмоции и новых друзей, делают ярче мироощущение человека.

Мы с мамой путешествовали не так часто, однако пару стран успели посетить, выезжая на каникулах или в её рабочие командировки, когда она брала меня с собой. Я была приверженцем активного отдыха. По прибытии в каждую новую страну всегда начинается квест «обойти как можно больше достопримечательностей»: галереи, музеи и раскопки - все это вызывает восторг и интерес, а дополнительным бонусом служит приятная усталость от пройденных километров. Навряд ли эта поездка подарит мне приключения, однако я лелеяла надежду хоть краем глаза посетить если и не самые знаменитые, то хотя бы живописные места Франции.

Я изучала табло прилетов, отслеживая номер ленты, куда должны были приехать чемоданы с моего рейса, когда в кармане завибрировал мобильник. Хэйли звонила по видеосвязи.

Девушка была веселой, на лице играла улыбка. Давно не видела ее такой, наверное, так же давно, как и не общалась с ней.
Наше общение испортилось после моего дня рождения, тогда мы повздорили. Любительница вечеринок в тот день кинув мне журнальный выпуск, где красовалось обложка меня и мистера Певчего Нарцисса, так и не вышедшего, к моему счастью, в свет, обвинила меня в дружеском эгоизме. Приписав мне романтические отношения с Джейсоном, она тогда заметила: «Если бы считала меня своей подругой, настоящей подругой, ты бы не стала скрывать такое! Да и потом, ты знала, что я большая поклонница, могла бы и познакомить! Но тебе очевидно плевать на интересы подруги…»

Мы не общались достаточно долгое время. Она держала обиду, а я решила дать ей время прийти в себя. Общение вернулось не так давно, когда девушке понадобился человек готовый выслушать и дать совет, если будет нужно. Хэйли пришла ко мне. Однако между нами уже не было той искры, разговор прервался, как только иссякала проблема, с которой приходила подруга. Общение стало натянутым и если не холодным, то каким-то серым и безэмоциональным.

- Ты уверена, что не можешь взять отгул на работе? Выпускной бывает раз жизни! Кстати, какую лучше надеть? – произнесла Хэйли на том конце провода, выбирая наряд на завтрашнее торжество.

Девушка знала, что я сменила работу, но при каких обстоятельствах, какое новое место и вакансию - нет. Я утаила не из-за боязни болтливости подруги, не потому что боялась её обидеть или задеть, а просто потому, что, знала - подруге это неинтересно.

В голове появилась мимолетная картинка: « - Я нашла для тебя неплохой вариант, уроки в школе юного спасателя и красного креста сослужили тебе хорошую службу, но есть одно но…- заметила миссис Сента, организовавшая не только праздники и внеклассные мероприятия в нашей школе, но и помогающая со стажировками и подработками.
- Какое? Я готова хоть завтра приступить! - воодушевленно спрашивала я.
- Придется пропустить выпускной, они ждут тебя летом, обещали довольно приличную зарплату. Можешь подумать пару дней
- Я согласна. – не раздумывая дала я согласие.»

На багажной карусели наконец стали появляться первые чемоданы. Странно, что ожидание дорожной сумки занимает практически половину времени полета. Многим это действовало на нервы, уставшие после полета люди начинали ругаться между собой, кто-то собирался жаловаться на авиакомпанию. Мой яркий чемоданчик был одним из первых, стащив его с ленты, я довольно быстро нашла, встречавшего меня таксиста, предусмотрительно заказанного заранее.
Аэропорт находился довольно далеко от нужного мне места. Всю дорогу я любовалась открывающимися пейзажами, подмечая сходства и различия со своим родным городом. В радиоприемнике играла новостная программа, смысл которой я неплохо понимала, чему приятно удивилась. Не думала, что школьных уроков будет достаточно для понимания довольно быстрой речи носителей языка. Единственным минусом поездки оказалось то, что указанный мной адрес привел не прямо к отелю, а к целому комплексу. Расплатившись за проезд, я в обнимку с чемоданом и небольшим рюкзачком бродила от здания к зданию, ища нужное название.
На улице было довольно многолюдно, впереди меня шла девушка модельной внешности, чуть ускорившись, я нагнала её.

- Извини, ты не знаешь, как пройти к отелю «Cold Rose de France resorts and spa»? – обратилась я к ней на английском так как не была уверена, что девушка коренная француженка.

Я бы могла воспользоваться навигатором, но пройдя очередной круг по пути, который он показывал, нашла это бесполезным.

- Нет. – размерено ответила она.

Вздохнув, я собиралась продолжить изнуряющий путь, но повременила так как девушка повернулась ко мне с улыбкой.

- Что прости? Я по телефону разговаривала. – она указала на эйрподсы, убирая их в чехол. – Пойдем, я как раз тоже туда направляюсь. - заметила она дружелюбно, когда я повторила вопрос. – Давай зайдем за кофе, тут он очень вкусный! Ты отдыхать или на работу? – уточнила она пока мы шли.

Отель оказался в пяти минутах ходьбы оттого места, где я встретила миловидную девушку. Утопающий в зелени чарующих растений, отель прятался в тени величественных пальм, оливковых и персиковых деревьев, создающих темно-зеленый покров. Перед входом раскинулся мраморный фонтан, охлаждающий капельками воды проходивших мимо отдыхающих и работников отеля. Подъездная дорога, ведущая до самого входа на рецепшен, засажена кипарисами. С одной её стороны виден кусочек лазурного, переливающегося в солнечных лучах, чарующего моря, которое плавно скрывается за холмом. Должно быть, вид с него открывается невероятно красивый. На возвышенности стояла небольшая белая беседка, одна её стена, с решетчатыми навесами была увита виноградной лозой, возле которой примостились кустики тиса, высаженного по росту: от высоких к низким. Нежные жасмины, чарующие кустовые розы и колокольчики не только создавали усладу для глаз, но и радовали обоняние волшебным ароматом.
С другой стороны, к главному зданию отеля примыкало небольшое строение, казалось, сделанное полностью из стекла. На него-то мне и указала моя недавняя знакомая. Дальше она со мной не пошла, остановившись возле рецепшен с каким-то молодым человеком в красной майке, непонятно то ли отдыхающим, то ли спасателем. Широкие окна от пола до потолка делали помещение, куда я вошла, невероятно светлым и просторным. Отсюда открывались виды на город.
Заполнив все необходимые бумаги, получив форму и расписание со сменами, я решила прогуляться и изучить территорию отеля до начала своего неполного рабочего дня. Отель словно утопал в зелени и цветах, яркие лужайки, аккуратно подстриженные кусты и дизайнерские клумбы переплетались воедино, создавая настоящую вспышку цвета и запаха.

Отель был относительно новый, однако построен в стиле конца 19 века, сохраняя классический стиль экстерьера разбавлен современными энергичными штрихами. Он по праву считался одним из роскошных и дорогих отелей Лазурного берега, соответствуя самым высоким представлениям о люксе. Тут все до мельчайших деталей было рассчитано на любителей изысканного, красивого, пышного и элегантного отдыха, начиная от высококачественных алкогольных напитков и заканчивая видами, открывающимися из номеров, которые охватывали не только морское побережье, но и некоторые лучшие достопримечательности города. Внутри все стилизовано под старинную мебель, классический декор в стиле «Прекрасной эпохи» , однако такой декор гармонично сочетается с последними новинками техники 21века. Весь отель выдержан в теплых бежевых, кремовых, красных и светло-коричневых тонах. В холле стены декорированы фотографиями, картинами и антикварными предметами, стоят белоснежные колонны и мраморные барельефы, играет спокойная музыка, создается ощущение, словно попал в музей. Атмосферу роскоши и богатства довершают хрустальные люстры и светильники авторских работ, и изысканный белый рояль, живая музыка которого радует по вечерам гостей. Богатейшая флора оживляет так же ресторанчики и пляжные бары, украшают и дарят прохладную тень цитрусовые деревья и вьющиеся плющи, цветущие яркими цветами, бассейны окружили душистые магнолии, георгины и хризантемы.
Последнее я рассматривала с мистером Джимми, моим начальником. Мы дошли до широкого пляжа, где теплый золотистый песок слегка обжигал ноги, а лазурные небольшие набегающие волны ласково приглашали искупаться.

- Как говорится, добро пожаловать, твоё рабочее место. - Мистер Джимми указал на наблюдательную вышку, обводя просторы пляжа. - Обычно наш день проходит скучно, мы наблюдаем за людьми, что плещутся, словно дети. Но… может тебе повезёт. - он весело ухмыльнулся. - В общем, удачи и не скучай.

Я прошла пару шагов по жгучему прибрежному влажному песку и забралась на вышку. Солнце слепило глаза, и я надела солнцезащитные очки. Мой рабочий день начался далеко за полдень. Людей на пляже было мало, большинство разошлись на тихий час и ещё не вышли, будучи уставшими от сильного дневного солнышка.
Обведя взором морскую гладь и убедившись, что нигде ничего страшного нет, остановила своё внимание на маленькой девочке лет пяти. Она занималась на берегу моря, где песок был мокрый от воды. Девчушка в ярко-розовом купальнике делала мосты, различные перевороты и тянула шпагаты. Фигурка девочки казалась хрупкой, но ребёнок явно был сильный, белокурые волосы были заплетены в косы, чтобы не мешались.

- Ками, идём купаться! - позвал девчушку папа.

И она с улыбкой побежала к нему, взяв мячик, с разбегу бросилась в воду. Вскоре к папе и девочке присоединились их друзья. Группа купающихся стала перекидывать мяч друг другу. На моем лице играла улыбка, я отвернулась от играющих и оглядела берег и море.

Прошло несколько часов, солнце начало заходить за горизонт, мой первый рабочий день подходил к концу. Я собрала свои вещи, их было не так уж и много, и пошла в комнату, которая на ближайшие два месяца служила мне домом. В комнатушке было две кровати, один большой шкаф и комод. Кровать, что стояла слева была занята. Я разложила свои вещи справа. Из ванной доносились звуки льющейся воды. Стенка со стороны моей соседки была завешана различными картинками с узорами, животными и музыкальными группами. Одна из картинок привлекла мое внимания, работа выполнена в постельных тонах, различные круги, узоры и цветы сплетались в одно.

– Это мандала. Индийская роспись. Правда, красиво? - обратилась ко мне соседка по комнате. Привееет – девушка, оказавшаяся моей утренней знакомой, растянулась в улыбке. – Кстати, Я Мари. - протянула она мне руку для приветствия, но вместо этого обняла меня.
Утром, девушка показалась мне представительницей знатных людей, она бы с легкостью могла оказаться моделью, актрисой или певицей! Мари была симпатичной стройной девушкой высокого роста. Её длинные прямые волосы спадали до поясницы, а зелено-карие глаза светились добротой, открытостью и дружелюбностью, она была из тех, кто любил саму жизнь, легкий голубой ободок вокруг зрачка добавлял загадочности, словно намекая, что за радостью была своя грустная история. Моя соседка увлекалась индийской культурой, йогой, плаванием, танцами и, наверное, что свойственно если не всем девочкам, то подавляющему большинству точно – косметикой. Она разбиралась буквально во всем: уходовой, декоративной, что и для каких возрастов и типов кожи. Половина комода была заставлена кучей разных скляночек. Родом девушка была из Австрии.
- Ты здесь впервые…- изрекла девушка. – Ты не стесняйся, чего такая зажатая? Я тебе тут все покажу!!! – тараторила она.
Я вспомнила Хэйли, которую так же было не остановить, если она была воодушевлена.
- Спасибо. А ты тут не в первые? - устало заметила я, начиная распаковывать вещи.
- Я работаю тут уже второй год. - улыбнулась Мари и направилась к шкафу. – Вещей много? - оглянулась она на меня.
Я пожала плечами, добавив и указав на чемодан: - Не очень.
- Что ж, это твоя половина. – отряхнув ладошки, заметила она.
Девушка переложила свои вещи так, что мне досталась большая часть шкафа.
Мари оказалась очень милой и дружелюбной, разбирая мои вещи, мы подружились, разговаривая обо всем на свете. Она закончила школу и поступила на программиста мобильных приложений. Как выразилась моя соседка по комнате, «- Хорошая, востребованная и высокооплачиваемая, а самое главное тихая и спокойная работа. Идеально подходит мне.»
- Ты завтра работаешь? - вдруг заинтересовалась девушка.
- Нет, через день.
Ответ Мари понравился. Воодушевившись еще больше, она хлопнула в ладоши.
- Тогда одевайся скорее. Тут недалеко есть одно прекрасное заведение, вся наша команда обожает его!
Я бы была рада плюхнуться в кровать и никуда не выходить, но оптимизм соседки заражал и передавался мне.
- Куда мы идем?
Мари поставила руки по бокам. – Много вопросов задаете, барышня!
- О! Тогда я мигом в душ и, считай, готова. – усмехнулась я.
Белые капри, мятный топ и джинсовая жилетка, распущенные волосы и балетки – мой образ на сегодняшний вечер.
Девушка-модель оглядела меня с ног до головы.
- Отлично для первого французского вечера!
В дверь позвонили.
– А вот и наша компания на сегодняшний вечер! Пойдем. – так же воодушевлённо, как и прежде сказала она.
Мы вышли на крыльцо нашего домика, который стоял за отелем «Cold Rose de France resorts and spa».
После жарких объятий с друзьями Мари представила меня ребятам. Из них я узнала высокого коренастого мужчину двадцати семи лет и слегка удивилась.
- Моя соседка по комнате Каллиста. Теперь я не одна. А́лли, это Джимми, Ремай и Генри, поочередно представила их девушка. – обратившись ко мне.
- Как обустроилась, все хорошо?
- Да, мистер Джим….
Ребята переглянулись и засмеялись, я смутилась.
- Забудь это дурацкое слово, старишь меня лет на пятнадцать, для вас просто Джимми. – Подмигнул молодой человек.
Наша веселая компания пошла гулять на набережную. Мари и мистер Джимми не давали нам скучать. Ремай и Генри были поскромнее, но и с ними мне удалось поговорить и узнать их поближе.
Ремай коренной француз, учится на историка и мечтает побывать в России. Ростом он почти два метра, мог бы смело играть в баскетбол. Об этом говорит и стиль его одежды: удлиненная яркая майка с цифрами, в тон подобранная бандана на голове, шорты и кеды. Парень имеет грубые черты лица, прямой выпученный подбородок гладко выбрит. Глаза его серого цвета, что не очень красиво сочетается с черными густыми волосами.
Генри оказался моим земляком, только из города Кёльн. О спокойном характере молодого человека говорил не только стиль его одежды, но и внешность. По сравнению с Ремаем он не очень высок, худой, но в отличии от многих худых мальчиков, которые ни рыба, ни мясо, его украшала эта стройность. Как и у большинства коренных немцев, Генри имеет ярко выраженные скулы, светлые волосы и голубо-серые глаза. Парень носит очки, обрамленные в черную прямоугольную оправу, но скорее для стиля, нежели от плохого зрения. Одет он в светлые джинсы, белую майку, а поверх нее голубую рубашку, на шее черный кожаный шнурок с кулоном якоря.
Мы бродили по набережной, дышали морским бризом и узнавали друг друга. Оказывается, мистера Джимми назначили главным только потому, что он тут уже как свой, здоровяк приезжает на «Лазурный берег» в 3-ий раз, а еще он старше всех нас. Джимми приехал из Румынии, где закончил высшее учебное заведении с отличием и выпустился как инженер—конструктор, но вскоре понял, что черчение не его, быстро перебрался поближе к морю и переквалифицировался на спасателя. В свободное от работы время мужчина подрабатывает инструктором по серфингу.
- Серфинг? Это так здорово! Я с детства мечтаю о доске и покорении больших волн!!! – воскликнула я, пожалуй, чуть эмоциональней, чем следовало бы.
Сёрфинг и правда был давней мечтой, но я сомневалась, что когда-нибудь попробую её воплотить. Я любила море и океан…он успокаивает, заставляет о многом задуматься, что-то переосмыслить. Морская стихия вдохновляет, заставляет творить. Но подчинить её себе, поймать волну и покорить, что-то за гранью моих мыслей. Я всегда думала, что океан поддается жителям южных стран. Они счастливее и беззаботнее, а потому и свободнее, люди севера суровые и серьезные, слишком много думают и загоняют себя в рамки.
- Шутишь? Ты не умеешь серфить? – взмахнул руками Ремай. У вас же тоже море есть.
- Я из Мюнхена. – пожала я плечами. – Там до моря далеко.
- Да и потом, мы вообще-то нация серьезная, у нас приоритеты по-другому расставлены. – поправив очки, заметил Генри.
- На столько серьезно, что ты до сих пор не рассказал на кого ты учишься. – усмехнулся весельчак.
- Ребята, может продолжим нашу беседу за столиком? – Предложила Мари, намекая, что пора перекусить.
Мы с радостью поддержали идею девушки и завернули в ближайшее кафе. Заказав напитки и огромную пиццу на всех, ребята начали интересоваться как я попала к ним, ведь это далеко не каждому удается! У меня имелся сертификат об умении оказывать первую необходимую медицинскую помощь, а также я состояла в клубе интересов по плаванью и участвовала в различных соревнованиях.
- Откуда у тебя сертификат? – спросил Джимми.
- Моя школа развивается в разных направлениях и имеет международный статус. Одно время я думала стать врачом и участвовала в различных конференциях типа первая помощь и тд – я пожала плечами, думая, как одноклассники должно быть сейчас веселятся. - Интересы поменялись, а сертификат пригодился. – улыбнулась я.
- А чем…?
- Прошу прощения. – послышался голос официантки, которая расставляла тарелки.
- Чем ты увлекаешься? – быстро договорил Ремай, когда официантка ушла, а блюда стояли у нас на столе.
- Практически все свободное время я уделяла тхэквондо.
- Круто!!! – воскликнула Мари.
- Да с тобой опасно иметь дело. – отшутился Ремай.
- Тхэквондо. – повторил Генри и кивнул, возможно, делая какие-то выводы для себя.
В веселой обстановке мы возвратились к нашим домикам-комнатушкам почти в полночь. Ребята хотели погулять ещё, но ответственный мистер Джимми напомнил им о утреннем дозоре, и не хотя они согласились разойтись по кроватям.
Уставшая я рухнула на кровать кверху попой и сладко потянулась. Мари же вытянулась на спине.
- Как прошел твой первый день? – спросила она. – Я вот всегда в конце дня делаю выводы о дне и подбираю к нему определенный цвет.
- Интересно, и в какой цвет ты окрасишь сегодняшний?
- В оранжевый! Знаешь, почему? Потому, что сегодня у меня было легкое утро, мне даже удалось поплавать, потом я познакомилась с тобой и у меня наконец-то появилась соседка, представляешь, как тут скучно жить одной?! – не останавливаясь, Мари продолжила. - А еще мы выбрались в город и прекрасно провели время. Оранжевый символизирует тепло, радость и энергию. Именно таким был для меня этот день – радостным и энергичным. - Мари повернулась на бок, на лице у неё играла улыбка.
Я улыбнулась ей в ответ.
- Мой день прошел так же красочно и ярко, но я очень сильно устала, потому свой день я окрашу в оранжевый и белый.
- Почему белый?
- Белый – цвет спокойствия, легкой грусти и воспоминаний…разбавит оранжевый и, он будет не таким ярким, а скорее пастельным…персиковый…приятный цвет, такой же, как и моя усталость. – я улыбнулась девушке, надеясь, что она не заострит внимания на моих размышлениях о цвете.
Мари достала полотенце и пижаму и ушла в душ. Я достала ноутбук и зашла в скайп.
Три пропущенных вызова от Андрэ. Проверив наличие зарядки и отсоединив провод, я вышла на веранду, она была такой же маленькой, как и весь домик. Тут помещался круглый столик и два кресла, в одно из них я села, ноутбук развернула чуть под углом и нажала кнопку «вызов». Мой друг не заставил себя ждать и, через пару секунд я увидела его изображение. Парень что-то жевал и махал мне руками. Смешной, как ребенок. Вдруг Андрэ пропал из видимости, но я услышала его голос: - Спокойно, мы идем на твой любимый диванчик.
Я улыбнулась. Даже находясь в другой стране я с точностью могла сказать, что и где стоит в комнате моего друга, настолько она мне нравилась! Красный диванчик стоял в углу комнаты, причем стоял он не прямо, а как бы создавая основание треугольника между углами, развернут был к телевизору. Вообще предметы мебели и декора стояли в разброс, создавая некий беспорядок и в тоже время огромное пространство в комнате.
- Ну что? Как ты там, коротышка? – зевая и улыбаясь одновременно, спросил Андрэ.
- Пока никто не утонул, французы симпатичные, кофе у них невкусный. – усмехнулась я.
- О! То есть, маме твоей так и передать, ты не поверишь, но она требует полный отчет!
- Не смешно, мы разговаривали сегодня дважды!
- Это нечестно, меня не проинформировали!!! Погоди, ты там на улице сидишь? Тебя из дома выгнали?
- Не дождешься! Для тебя же старалась. Эх, не ценятся мои старания, кладу трубку. - я начала прикрывать крышку ноута, в мониторе раздались вопли.
- Стоп, стоп, стоп! Я понял, больше не буду.
Я открыла крышку обратно.
- Наверное. – быстро добавил парень и показал язык, затем спросил: - Тебе там не холодно?
- Беспокоишься? – осведомилась я.
- Не то, чтобы очень, так для приличия спросил.
- У нас тепло. Как прошел твой день.
- Ну-у, час с половиной я смотрел очень увлекательный мультик, знаешь, о чем? О коротышке, которой очень захотелось бросить своего друга, пропустить выпускной и улететь к французам, спасать их жалкие жизни!
- Да ладно тебе дуться, бьюсь об заклад, ты бы тоже согласился, если бы тебе предложили!
- Я бы может и согласился, но проинформировал бы тебя, гораздо раньше, чем за 2 дня до вылита!
Андрэ сердился, что я предупредила его так поздно и сорвала его сюрприз на окончание школы. Виду он, конечно, не показывал, но обижается до сих пор.
- Прости. – прошептала я. Там особо нельзя было распространяться.
- Сменим пластинку. - друг начал рассказывать, как прошел мой выпускной, показывая при этом некоторых учителей и одноклассников. Выходило очень реалистично, словно я сама была там. Глаза чуть намокли, и я поспешно заморгала, дабы прогнать не прошенные эмоции. – Ты там часом не реветь собралась?! – заметив мою реакцию спросил Андрэ.
Я перевела тему, предложив ему пока не поздно поменять факультет. От серьезных тем мы отошли и перешли, как я говорю к банальщине или разговору ни о чем, мы шутили, даже пытались петь песни, все чаще зевая. Незаметно для нас уже рассвело, часы показывали 6:20 и я мысленно обрадовалась, что работаю через день.
- Коротышка, ты время видела? Спать давно пора!
- Я бы сказала уже поздно.
- Лучше поздно, чем никогда. – подмигнул мой, уже засыпающий, друг.
- Сладких снов
- Сладких.
Я отключилась, закрыла компьютер. Повернувшись лицом к востоку, посмотрела на уже вставшее солнышко, которое своими лучиками играло с капельками росы.
Рассвет - это новое начало, пусть даже самого незначительного, но иногда это самое незначительное, может крупно изменить чью-то жизнь. С этими мыслями, я вошла в домик, Мари крепко спала, обнимая какую-то мягкую игрушку. Улыбнувшись, я перевела взгляд на своего розового слоненка, все мы девушки одинаковые. Переодевшись в пижаму, я улеглась в кровать, обняла слоненка, к слову сказать, этот слоненок путешествует со мной уже очень давно, он словно мой талисман, подаренный мамой в далеком детстве.
Я погрузилась в безмятежный сон, который был не долгим. Назойливый звук будильника раздался по всей комнате.
- Ммм. – простонала я и накрыла голову подушкой.
С левой стороны послышалось шебуршание, затем легкий топот ног. На минуты три все стихло. Повернувшись на другой бок, я собиралась возобновить прерванный сон, но будильник прозвонил вновь.
- Вставай, вставай, вставай! – прозвучал где-то сбоку звонкий голос моей соседки.
- У меня выходной. – все также лежа под подушкой, пропыхтела я.
- Зарядка у всех обязательная! – стянув с меня одеяло, весело ответила моя новая знакомая. – Вставай, а то я холодную воду принесу! – пригрозила девушка.
Мне ничего не оставалось, как нехотя сползти с кровати и направится в ванную на утренние процедуры.
Заранее выглянув в окно, я захватила с собой белые шорты и яркую майку, заплетя тугие колоски, вышла к Мари, она с кем-то увлеченно беседовала по телефону.
Убедившись в моей готовности, девушка просияла. Мы вышли на улицу, несмотря на раннее утро, солнце припекало, ветра не было и день обещал быть жарким.
- Разве мы не должны были свернуть? – спросила я когда, мы прошли поворот к кафе.
- Мы идем на пляж, сначала зарядка, потом еда! – как истинный фитнесс-инструктор сказала девушка.
Я лишь вздохнула. Начало дня мне не очень понравилось. Я привыкла вставать ближе к полудню и сразу же завтракать. Сейчас я чувствовала себя, мягко сказать, разбитой и помятой, голова гудела. Неудивительно, с моим-то двухчасовым сном! Надо будет поработать над режимом дня.
Подходя к пляжу, мы забежали в бар и взяли бутылки с водой. На пляже уже было человек 15, они стояли в группе и что-то обсуждали, отдаленно от группы стаяли три человека, среди них был мистер Джимми, еще один мужчина на вид лет пятидесяти, с виду мужчина казался строгим, одет он бы в льняные штаны и рубашку, третьей была женщина с высокой прической, одетая в офисное платье.
- Интересно, что за собрание? – заинтересовалась Мари.
- Поговаривают, приехал владелец или вот-вот подъедет. – заметил молодой человек, которого я вчера видела, на ходу обнимая мою соседку.
- Кто это с мистером Джимми? – поинтересовалась я.
- А, эти, – переключила внимание Мари на группу, интересовавшую меня. - Мужчина мистер Стретти – начальник Джимми и самый главный по спасательной системе в этом отеле, а женщина миссис Базен – администратор.
Жизнь преподносит человеку разные краски и события, чередуя белые и черные полосы. Никогда не знаешь, во что будет окрашен следующий день. Он может пройти незаметно и промчаться стрелой, а может тянуться, словно вечность. Человек думает, что распланировал все от университета до того, как проведет время на пенсии, но всякий раз судьба удивляет, внося свои коррективы. Непредсказуемо шокируя или приятно удивляя человека. Непредсказуемость есть неожиданность, а неожиданность и является жизнью.
Глава № 20 (От имени Джейсона)
Неожиданность, как и все в этом мире имеют двойственный характер, но тем не менее одно остается неизменным – именно непредвиденность создает переломный момент. Однако, никогда неизвестно в какую сторону это изменит человеческую жизнь. Это как полет на самолете, только после посадки можно сказать каким он был.
Вечные пробки, дождь и этот перелет – все это давило и действовало на нервы. Я, как, наверное, и большинство людей, люблю путешествовать, летать на самолетах, но предпочитаю ездить на отдых, а не на заказные концерты, тем более на большие праздники! Вообще, кому нужны эти праздники??? Пустая трата времени… раскошеливаться на подарки, ходить что-то выбирать, думать понравится или нет…
Последние несколько дней мой сон был обрывистый и тревожный, я не высыпался. Дни казались разбитыми и непродуктивным, это выводило из себя. Сегодня я практически не спал, голова гудела, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания прислонился к холодному стеклу.
- Джей, дать таблетку? – спросил Себастьян. – Это какие-то сильные, должны помочь. - рассматривая коробочку, сказал он.
Я молча протянул руку за, как мне казалось, бесполезной пилюлей.
- Хэй, друг, подъем, хватит спать. – Джаред потряс меня за плечо, когда наша машина остановилась напротив здания аэропорта. – Давайте, поживее- поживее, наша регистрация уже во всю началась.
- Мы разве не VIP проходим?
- Себ, регистрация для всех одна, когда ты запомнишь? – закатил глаза рыжеволосый парень.
- Похоже, что только Джаред воодушевлен предстоящей поездкой, - устало заметил я.
- Ну-у, а что? - хмыкнул он. – Хороший отель, еды сколько хочешь, коктейли, одну ночь попоем и можем гулять сколько хотим…
- Ох, как у тебя все радужно. – стукнул Себастьян друга по плечу.
- Сколько же тут народу, - я уныло посмотрел на огромную очередь и куда-то бегущих людей, все это походило на большой муравейник. – Быстрее пройти никак? – вымученно спросил я. – Голова сейчас расколется…
- Еще чуть-чуть.
- Себ, сворачивай, - указал налево Джаред, - Они открыли вторую стойку!
Быстро среагировавший Себастьян успел занять очередь первым. Ребята довольно быстро прошли процедуру регистрации.
- Молодой человек, здравствуйте, ваш паспорт.
Я поднял голову. Ответив на приветствие, протянул паспорт. Гул, который царил в округе эхом отдавался у меня в голове.
- Молодой человек! – вновь услышал я не очень приятный женский голос. – Ваш паспорт.
- Спасибо. – собираясь забрать документ и уходить, ответил я, однако женщина вовсе не собиралась меня отпускать.
- Дайте, пожалуйста, ваш паспорт. – делая паузу между каждым словом, снова повторила она.
- Вы издеваетесь, мой паспорт у вас! – чуть повысив голос сказал я.
- Мне нужен загранпаспорт, а не ваши права, которые вы мне дали. – медленно сказала агент по регистрации, явно желавшая создать конфликт. Своим медлительным тоном она действовала на нервы.
- А вы раньше не могли сказать, что я дал вам не то, что нужно? – достав из сумки нужный документ, я почти что кинул его ей.
- Прошу прощения, мне нужно отойти. - взглянув на нужные страницы, сказала она.
- Но…
Она просто встала и куда-то ушла, ничего не объяснив.
Ребята помахали мне, явно интересуясь в чем дело и почему так долго, я лишь развел руками. Телефон известил меня о смс: «Мы в кафе за углом, тебе взять кофе?». Я молча кивнул им, посмотрел сколько времени и убрал телефон. Наш вылет в 9:00, часы показывали 6:30, Женщина, сидевшая за стойкой, до сих пор не вернулась, я подождал еще минут 15. Нервы сдавали. Голова раскалывалась. Я подошел к соседней стойке. Люди с возмущением посмотрели на меня.
- Извините, вы не могли бы мне помочь.
- Да, конечно, что случилось? – обратилась ко мне девушка.
- Ваша коллега отлучилась и отсутствует уже…- я быстро взглянул на часы. – Уже больше 20-ти минут, не могли бы вы сделать милость и выполнить её работу, я очень спешу.
- Секунду, извините – виновато посмотрев на людей, перед которыми я встал, сказала она. Затем произнесла что-то в рацию и через минуту к нам вышел мужчина лет 30-ти.
- Какие проблемы у вас возникли? - спросил он.
Я коротко изложил ему суть проблемы, и мы вернулись к той стойке, где все началось.
- Мне очень жаль, мистер…
- Джейсон. - подсказал я.
- Сожалею, мистер Джейсон, но вашу проблему сможет решить только моя коллега. Видите ли, она унесла ваши документы с собой. – виновато заметил он.
Я шумно выдохнул.
- Мне очень жаль. – повторил мужчина.
- Я надеюсь, компания сможет как-то решить это….
- Безусловно, данная сотрудница будет уволена.
Молча кивнув, я потёр переносицу. На плечо опустилась чья-то ладонь.
- Джей, ты в порядке? Что происходит? – Себастьян протянул кофе.
- Голова адски болит, я совсем не зол и не переживаю, что мои права и паспорт находятся у какой-то женщины, которую вот уже полчаса где-то носит! Как ты понял, все супер!
- М-да, ты обращался к кому-то?
- Да, ко мне вышел мужчина, пообещал её найти и сразу же уволить, как она вернёт мне документы. Где Джаред?
Я не переживал за состав группы, за исключением самого молодого парнишки, который и минуты не мог просидеть спокойно. Казалась, не он находил приключения, а они его.
- Разговаривает по телефону с бабушкой. – усмехнулся друг. – Я надеюсь, ты не слишком сильно тут шумел…и мы не увидим завтра в журналах статью о том, как один из самых известных певцов не смог поделить свой паспорт с сотрудником аэропорта! – улыбнулся Себ.
- Надейся…- я обвел огромную толпу людей, что находились здесь, - Любой из них мог оказаться журналистом.
- Гляди, это не твоя сбежавшая, - указывая на краснолицую женщину, спросил парень.
- Она самая!
Женщина несла какой-то журнал, блокнот и что-то ещё.
- Я вернулась! – известила она меня, улыбнувшись.
Себастьян, который стоял рядом, подавился кофе от смеха.
- Вот, это же ты, правда!? – она начала тыкать своими пухлыми короткими пальцами, которые были похожи на сардельки, в мою фотографию. - Вот альбом, моя племянница обожает тебя, дай автограф! – скороговоркой говорила женщина, что было очень не похоже на то, как она разговаривала в начале нашей встречи.
- Во-первых, вы должны извиниться передо мной за то, что я вас ждал…какое-то время...- медленно начал я. – Во-вторых, я хоть и младше вас, но вы должны проявить уважение к своему клиенту, коим я являюсь, и обращаться на «вы», а не на «ты». В-третьих, я еще ни одному своему фанату не дал автографа. И наконец, сделайте свою работу, зарегистрируйте меня на рейс и отдайте мои документы!!! – закончил я.
- Джейсон, спокойнее. – шепнул Себ.
- Прошу прощения за доставленные неудобства. – к нам подошел мужчина лет тридцати, я так и не узнал его имени. – Глория, отдайте мне документы молодого человека и идите в мой кабинет, после поговорим.
- Ой, - спохватилась Глория, - документы…я забыла их…
- О! Зато альбом своей племянницы вы не забыли принести. – съязвил я.
- Я принесу. – вмешался администратор. – Глория, в мой кабинет, быстро! Мистер Джейсон, дайте мне три минуты.
Я кивнул в знак понимания.
- Даа, ты, друг, не без приключений. – ухмыльнувшись, Себ начал пить свой кофе.
- Не подавись, - улыбнулся я. - Мы еще даже не улетели, я уже заколебался…почему немцы решили отмечать свадьбу во Франции?
- Джей, любовь не знает границ, - парень провел рукой в воздухе. На секунду он задумался. - Хотя кому я это говорю, тебе не понять, но – он сделал театральную паузу. – Не думай отчаиваться, - Себастьян сделал заботливое выражение лица, - Ты обязательно найдешь свое счастье, - хлопнул меня по плечу.
- Себа…
- Ах, да, - быстро спохватился он, - о чём это я? Так вот, у тебя будет денёк, чтобы поплавать, отдохнёшь, споёшь и опять отдыхать, а свадьба во Франции потому, что невеста француженка…
- Ваш паспорт и права. – мужчина положил передо мной документы, что-то сделал в компьютере и выдал мне посадочный. На все у него ушло от силы минут пять.
- Спасибо вам большое. – искренне поблагодарил я.
- Еще раз приношу свои извинения. – улыбнулся он.
- Где наш весельчак? – осведомился я, - Он же не будет так долго беседовать с бабулей?!
- А вон и он, как всегда, в своем репертуаре.
Джаред сидел за столиком в кафе и очень мило о чём-то беседовал с девушкой азиатской внешности. Мы направились к нему.
- Эй, Ромео, мы опаздываем, вставай. – позвал я.
- Ара, это мои друзья, мы с ними летим во Францию, жалко, что не отдыхать. – сделав грустное выражение лица, сказал мой друг, явно красуясь перед девушкой.
- Очень приятно, - с небольшим акцентом сказала она.
Образовалась небольшая пауза.
- Что ж, позвони мне, я буду ждать. – сказал Джаред и послал ей воздушный поцелуй.
- А ты шустрый, - заметил Себастьян. – Твоя красавица случайно не с нами летит?
- Нет, она летит в Рим, продавать свои бутики с модной одеждой.
- Вот как. – заключил Себастьян.
- Здравствуйте, Себастьян, Джаред, Майкл, Джейсон и Брендон?! – обратилась к нам женщина лет сорока.
Одета она была в строгий костюм, волосы были зачёсаны и собраны в хвост на затылке.
– Я Мэри-Кэтрин, ваша сопровождающая, пройдемте за мной.
Мэри-Кэтрин была неразговорчивая, все сверяла с часами и выполняла в строгом порядке. С ней мы обошли очереди и прошли все процедуры перед вылетом очень быстро. Мы вышли к дьюти-фри после чего Мэри-Кэтрин указала наш 17 выход к самолету.
- Себастьян, Джейсон, Майкл и Брендон, вы можете расположиться в этом зале, - обратилась она к нам, после чего перевела внимание на младшего из нас. - Джаред, пройдите за мной.
- Постойте, почему он должен идти с вами? – спросил я.
- У него место в бизнес классе, я провожу его в зал ожидания для гостей с VIP местами.
Рыжеволосый паренек самодовольно улыбнулся.
- Простите, но мы все вместе должны лететь…
- Можно взглянуть ваши билеты? – хладнокровно спросила провожатая, уверенная, что ошибки быть не может.
Мы с парнями вручили свои билеты.
- Здесь нет никакой ошибки, вы летите одним рейсом, но в разных классах. Если, вы хотите посидеть в зале для гостей VIP, можете доплатить 50 евро за каждого.
- Хорошо.
- Пройдемте.
- Проверив, чтобы у нас с ребятами не возникло никаких проблем с доплатой, Мэри-Кэтрин попрощалась с нами.
- Что за дела, почему билеты разные? – спросил Себастьян, - Почему ты в бизнесе летишь?!
- Это все моя харизма. – ответил Джаред, стоя перед холодильником и выбирая чего бы ему пожевать.
- О! раз это твоя харизма, возьми мне сэндвич с курицей. – сказал я.
- А мне с лососем, - пользуясь случаем добавил Себ и протянул мне пятерню, я хлопнул по ней.
Брендон же молча прошелся по залу с газировкой в руках.
- Именно поэтому я в бизнесе, а вы нет! – усмехнулся Джаред, кладя еду на столик. – Вы эксплуатируете труд ребенка!
- Нашелся тут ребенок, садись уже!
Мы расположились за самым дальним столиком около окна. Зал был огромный, он мог вместить сотню людей, к счастью, мы были одни. Здесь находились: удобные большие кожаные кресла, у которых регулировалась спинка, несколько диванов, различные кофе-машины, несколько холодильников с салатами и закусками, а также в зале находились сотрудники, которые с радостью могли помочь справиться с той или иной возникшей ситуацией или просто приготовить еду, если мы не наедимся закусками.
- Все-таки, что за фигня с билетами? – повторил свой вопрос Себастьян.
- А чего ты на меня смотришь, я билетами не занимаюсь.
- Бронированием и всем остальным занимается Марианна…- запихивая в рот очередной бутерброд сказал Джаред.
Мы с Себом уставились на нашего друга. Он, бедный, даже поперхнулся.
- Я только это знаю, честно…
- У тебя, наверняка, есть её номер, - как бы намекая, сказал Себастьян.
- Могу её набрать…
Внимание пассажирам, летящим рейсом GE197, ваш вылет переносится на 2 часа из-за непогоды.
- Чудесно…- я сполз по креслу и расположился поудобнее, - Джаред, ты хотел кому-то позвонить.
- Прямо сейчас?
- Нет, блин, завтра! Когда еще?!- сделав удивленное лицо, спросил Себастьян
- ФФФ, - тяжело вздохнув, рыжеволосый парень сказал - Даже поесть не дадите! – мальчишка начал искать телефон.
Через пару секунд телефон лежал на столе, послышался приятный женский голос: - Марианна Грэйс, чем могу помочь? - поинтересовалась девушка.
- Марианна, это Джаред…
- Джаред? Какой Джаред?- услышав недоумение девушки.
Себ хихикнул. Парень заметно волновался, а Себастьян веселился от этого.
- Ммм, Джаред из «Dark Moon» - почти запинаясь, ответил мальчишка.
- Ах, извините, чем могу быть полезна?
- Ты…Вы бронировали и выкупали нам билеты, у нас сегодня вылет. Скажи, почему 4 билета в эконом, а один в бизнес? – перескакивая с одного обращения на другое спросил он.
- Самолет переполнен, к сожалению, вам билеты понадобились срочно, и когда мы бронировали и выкупали, в бизнесе осталось только одно место. Что-то не так? – Уточнила девушка.
Джаред посмотрел на меня, давая ему понять, что все нормально, я кивнул.
- Нет, все хорошо, спасибо. – Джаред отключил телефон.
- Так, у нас чуть меньше 2-х часов, чем займемся? - спросил Джаред, волнение которого испарилось, будто его и не было.
- Лично я спать, всю ночь провел без сна.
Я взял плеер и пошел в другую сторону зала, попросив плед у сотрудников зала, расположился на диване. Себастьян достал какую-то книгу, видимо очередную фантастическую историю, а бедный Джаред от нечего делать заскучал и отправился бродить по дьюти-фри. Накрывшись пледом, я включил Моцарта, но сон ко мне так и не шел, различные мысли крутились в голове, воспоминания сменялись обрывками новых песен, а они в свою очередь навивали планы на будущее. Даа, полежать не получилось, я сел, огляделся. Себастьяна нигде не было видно, осмотрев еще раз зал, я увидел его, прислонившегося к стене около окна, в руках парень крутил телефон. Сходив за чаем, я направился к другу…
- Себ, - позвал я. Ноль реакции. Я дотронулся до локтя, - ты в порядке?
- М-м-м..- оторвав взгляд от окна, он посмотрел на меня. – я не заметил, как ты подошел…все хорошо…
- Если расскажешь-полегчает…
- Кого я обманываю? Ничего не в порядке. –парень взлохматил себе волосы и спустился вниз по стенке. - У Милены проблемы…
Милена младшая сестренка Себастьяна, девушка учится в Риме на архитектурном в одном из ведущих университетов, цены там занебесные, чтобы оплатить обучение сестры мой друг зарабатывает не только на концертах, но и работает в книжном магазине, однако с оплатой не всегда успевают и часто берут отсрочку.
- Два дня назад мест на парковке около вуза не оказалось, все было забито, сестренка оставила машину около небольшого ресторанчика и когда вышла после занятий, ее дожидался мужчина, который в неё въехал. – Себастьян сделал паузу. – У нее разбит весь бампер, фары…
- Так он должен ей заплатить или страховка покрыть. – перебил я.
- Так-то оно так, только этот гад провернул все так, что виновата Милена. Требует от неё компенсации и грозится выгнать из университета, он толи друг какого-то профессора, толи сам преподает, а страховщик не подходит к телефону уже который день…
- Я могу позвонить Стефану…он может помочь, у него куча связей…
- Нет, даже не думай, - оживился мой друг. – Я знаю, как он нас «любит», найду способ, продам байк и книжную лавку, например…
- Брось, лавка помогает платить за её обучение, да и потом она дорога тебе, ты часами там время проводишь. Я подумаю, что можно сделать.
- Джей, только, пожалуйста, не подключай своего дядю, очень прошу…- сказал Себастьян, подымаясь с пола.
Мой друг души не чаял в своей сестре. Все, что он делал сводилось к её счастью и благополучию, о себе же он не заботился, часто забывая поесть за работой, потому и был таким худым и бледным.
Я поднял руки в сдающемся жесте, в кармане джинсов завибрировал мобильник.
- Вспомнишь солнце – вот и лучик. – указал я на номер звонящего.
Себастьян горько усмехнулся и сжал кулак, желая мне удачи.
- Слушаю…- ответил я, мой друг собирался было отойти, чтобы я поговорил спокойно, но я качнул головой, давая понять, что не нужно, и направился к выходу.
- Когда вы прилетите, через пару дней после вашего прибытия в отель заселится мой товарищ, можно сказать, он будет одним из приглашенных на свадьбу, он с тобой встретится. Отдашь ему то, что лежит у тебя в сумке. – без всяких приветствий начал дядя.
Что на этот раз? Сколько это будет продолжаться? Я начал открывать сумку, которая висела через плечо и увидел черный пакет, в котором было завернуто что-то твердое…
- Не вздумай открывать, - пригрозил дядя.
- Ты рылся в моих вещах…
- Просто положил, мне нет интереса до твоих вещей, я отключаюсь.
- У меня просьба, - начал я.
- О, Джейсон, ты серьезно думаешь, что мне есть дело до твоих просьб?! Ошибаешься…
- Иначе я не буду никому ничего передавать, - резко ответил я.
- Ты мне вздумал угрожать, щенок?
- Я серьезно, прямо сейчас могу выбросить то, что ты мне подкинул.
- Что за просьба у тебя? – сбавив тон, осведомился Стефан.
Я коротко изложил суть проблемы…
- Надеюсь, у тебя найдется один незанятой юрист в Италии и справится с этим.
- Чем ты докажешь, что не избавился от того, что я положил?
Дядя беспокоился, видимо вещь и человек, которому она направлена очень дорога и важна ему.
- Стефан Кённинг, я, в отличии от некоторых, держу свое слово… и для меня важно, чтобы с Милен и Себастьяном было все в порядке. – сбавив тон, ответил я.
- Тебе повезло, что ты находишься не передо мной, иначе…- дядя отключился.
Я хотел вернуться в зал ожидания, но был остановлен, незаметно для меня появившимися представителями правоохранительных органов.
- Пройдемте с нами, у нас есть пара вопросов. Надеемся на сотрудничество. – заметил один из них.
У меня не было проблем с законом. Но столь внезапное обращение, возможно, выбьет каждого человека из колеи, озадачив, вызывая ряд вопросов и сомнений. Меня проводили в маленькое помещение, обустроенное под кабинет. Тут было довольно душно и темно в силу отсутствия окон.
- Позвольте осмотреть ваши документы и содержимое сумки. – сказал все тот же мужчина, его напарник молча что-то фиксировал в бумажнике.
- Что вы держите тут? - доставая в след за моими вещами, темный пакет дяди, продолжал допрос полицейский.
Я растерялся, не имея ни малейшего представления что за предмет там мог быть. Хочется верить, что дядя не посылал какой-нибудь эксклюзивный подарок своему товарищу в виде крупной суммы…иначе как объяснить это полиции. Портить свою репутацию я не хотел. Внутри по всему телу расползалось неприятное чувство нервозной тревоги, хотя причин нервничать быть не должно. Я напрягся, предвкушая неприятные и сложные вопросы.
- Что и предполагало следствие. – в комнату вошел Феликс Рихтер.
Юрист, кивнув парню с бумагами, обратился к допрашивающему меня.
- Мистер Джейсон работает под прикрытием на нас. Вы можете вернуться к патрулю аэропорта. Я закончу тут.
Получив новые указания, напарники удалились, оставляя меня с Феликсом Рихтером, человеком, выручившим меня в данной ситуации, но оставивший неприятное впечатление в прошлую нашу встречу. Слишком многое ему было известно, слова адвоката вводили в ступор и пугали, вызывали сомнения и оказывались в чем-то верными.
- Полагаю, вы понятия не имеете, что подложил вам Стефан?! – обратился он ко мне.
- Смею предположить, что вам это хорошо известно. – парировал я.
- Есть определенные наводки и предположения, которые сейчас или подтвердятся, или опровергнутся.
- То есть?
- То есть, - со знанием дела начал юрист. – Стефан ведет дела с очень крупным бизнесменом и судя по всему неплохо оплачивает предоставляемые услуги. – он аккуратно развернул сверток пакета и извлек коробочку в бархатном футляре. Поднеся её к уху, потряс. – Должно быть алмазы. – заключил он.
Коробочка оказалась резной шкатулкой из дорого красного дерева полностью наполненная переливающимися камушками.
- Все-таки бриллианты. – поднеся один из камней и рассматривая его, заключил Феликс Рихтер. – Поступим вот как, ты это все берёшь с собой, не показывая, что знаешь о содержимом…Куда вы летите, кстати? – узнав у меня место, мужчина заключил, я буду там проездом, увидимся. – оставляя меня одного, он покинул помещение, я последовал его примеру.
Из-за угла, выходя из очередного бутика на меня налетел Джаред с кучей пакетов.
- Джейсон, ты чего здесь? Вышел, а обратно не пускают? – весело изрек паренек.
Я не отошёл еще от событий, произошедших несколько минут ранее, пребывая в раздумьях, недоумении и легком шоке, мой организм решил копировать паренька, используя юмор, как защитную реакцию, дабы не привлекать внимания к себе.
- Да, ваша светлость, без вас никак! – подыграл я.
- Внимание пассажирам рейса GE197, просьба пройти на посадку. – услышали мы объявление.
- Ого, так быстро пролетели 2 часа…- заметил Джаред.
- Ну да, ты так долго ходишь по магазинам, как девчонка, всю косметику скупил? – пошутил я.
Мы вошли в зал, собрали вещи, которых было не так уж и много. Себастьян проверил ничего ли мы не забыли, я оставил чаевые работникам зала, Джаред успел подойти к барной стойке и взять с собой пакетики сока, Брендон же пошёл занимать очередь, чтобы долго не толпиться. Уж лучше ждать взлета, сидя в креслах, нежели стоя в очереди.
- Дружище, куда в тебя влезает, ты все время что-то ешь. – весело заметил Себ, когда мы вышли.
- Я прозапас, вдруг вы пить захотите…
- Себ, да он заботливый, о нас думает. – с этими словами я потрепал по голове нашего младшего члена команды.
Мы быстро прошли на посадку и расположились на своих местах. Самолет оказался маленьким, люди, можно сказать, сидели друг на друге. Шесть сидений, по три с каждой стороны, и узкий проход между ними. Наши места с Себастьяном располагались первым рядом сразу после класса бизнес, я сидел около окна, Себ посередине, место рядом с нами оставалось пустовать, но недолго. С нами летела внушительных размеров женщина, которая всю дорогу кряхтела и издавала странные звуки. Брендон с Майклом сидели через ряд.
Пилот объявил о готовности ко взлету, стюардессы провели инструктаж, самолет начал движение. Я открыл ноут и просто пролистывал страницы, мысли были где-то далеко…
- Джей, Джейсон, - тихонько позвал меня друг.
- Ммм, - повернулся я к нему, он указал на стюардессу…
- Вам какой сок? Вишня, яблоко, апельсин…- предложила девушка.
- У вас есть ананасовый?
- Конечно, - она протянула мне сэндвич, затем стакан с соком, - приятного аппетита.
- Джей, в каких облаках ты витаешь? – спросил Себастьян.
- Да так…- я посмотрел в окно.
- Эти облака начинаются на К и заканчиваются на А, - продолжал парень.
- Да! То есть нет, - быстро поправился я. – Себ, что за чушь ты несешь???
Он молча указал на экран ноутбука, где была открыта страничка Каллисты, я свернул вкладку.
- Она тебе нравится? – напрямую спросил друг, - или что, что тебя так беспокоит? Ты часом наконец не влюбился? Последнее время ты сам на себя не похож…
Себастьян попал в точку, беспокоило меня многое…происшествие с сестрой Себа, дядя со своими вечными тайнами…да и образ Каллисты не выходил из головы, я старался это списать на то, что она часто мне попадалась мне на глаза, еще и виновником её перелома остался… я переживал о предстоящем турне…И пытался разгадать настоящую причину распада своей семьи.
- Я и влюбился. – еле слышно, едва ухмыльнувшись, заметил я, затем ответил другу. - Что за чушь? Нет, конечно, - сказал я, - просто задумался о событиях последних месяцев…
- Даа, весна получилась насыщенной. - протянул Себастьян. - Дом у неё хоть и небольшой, но очень красивый и уютный...- он кивнул на мою не закрывшуюся вкладку.
- Ты был у нее дома? – удивился я.
Когда он успел? - пронеслось в мыслях.
- Тише ты, выльешь сок на технику, - заметил он. – Я был у неё дважды…
- Дважды? – вновь перебил я, ему явно понравилась моя реакция.
- Ну или чуть больше, зацепились разговорами о книгах. – мягко пояснил он. - Ты очень любопытный, не похоже на тебя, - ухмыльнулся Себ.
Да, с чего я проявляю такой интерес, ну был и был…мне-то что…- вновь промелькнуло в голове.
- Первый раз я подменял Андрэ и подвозил аппаратуру к тому звездно отмененному интервью, и по совместительству относил последний заказ, получилось, что книгу заказала она.
- А второй? – спросил я стараясь не показывать особого интереса.
- Помогал с аппаратурой, как раз после твоего ухода. – улыбнувшись, ответил Себ.
Недалеко от нас послышались стоны, крик: - Есть ли в самолете врач. Из бизнеса вышел средних лет старичок с маленькой аптечкой.
- Я врач, пустите, разрешите, - начал пробираться он.
Сзади, по диагонали, от нас рожала женщина. Началась суета, охи, вздохи, люди повскакивали со своих мест: кто-то хотел помочь, кто-то освобождал для них место, зрелище ужасное…
Спустя какое-то время пилот объявил о посадке. Какая-то мокрая тряпка прилетела сверху и упала мне на плечо, я быстро сбросил её, испытывая жуткое отвращение.
- Прошу прощения, если в кого-то попал. - послышался голос врача.
- Ага, очень мне твое прощение поможет, меня сейчас стошнит, - буркнул я.
- Это же рождение нового человечка, - сквозь хохот сказал Себастьян.
Самолет совершил посадку, однако выпускать нас не торопились, напротив в самолет вошли еще два доктора и медсестра. Мы просидели еще, наверное, минут 30, какой-то ребенок начал плакать и никак не хотел успокаиваться от громких песен своей бабушки.
- Лететь от нас до Франции 1,5 час, может чуть больше, это как должно повезти, чтобы было такое приключение?!
- Джей, не кипятись, сейчас мы выйдем и скоро отдохнем, - заметил спокойный и рассудительный Себастьян.
- Вы можете выходить в порядке очереди, - сказала нам стюардесса. – Сейчас выпускают пассажиров класса бизнес.
- Спасибо. – кивнул ей мой друг.
Наконец мы вышли из салона самолета и поехали в душном автобусе в здание аэропорта. Нам удалось быстро пройти паспортный контроль, а вот чемоданы пришлось ждать.
- Я летел не около окна, а еще рядом со мной никто не сидел так как человек в последний момент передумал лететь…Знаете, как было скучно? И еда была невкусной, - жаловался Джаред.
- Ты серьезно? Летел в БИЗНЕСе, радом НИКОГО не было, хотел около окна лететь – мог просто пересесть!!! – кажется последняя капля терпения себя исчерпала. - Ты всегда ешь, час потерпеть никак нельзя?! Скажи мне, в тебя летали мокрые пеленки из-за какой-то барышни, которой приспичило летать беременной? - я потряс его за плечи, лицо парня вытянулось, - Скажи, у тебя орал чертов ребенок над ухом и его пришибленная бабушка? – я отпустил его, Джаред чуть попятился.
- Н-нет, - промямлил он.
Все клокотало внутри, я махнул рукой и вышел вон из аэропорта, напрочь забыв о чемодане.
Стефана Кеннинга отличало излишнее желание держать все под контролем, даже будучи далеко он управлял всем и всеми. Это не было приобретенным качеством, казалось, оно было врожденным, следующее вместо тени за своим обладателем. Дядя с легкостью мог изменить чужие планы, сделав лишь пару звонков. Его не интересовали окружающие, мужчина руководствовался лишь своими целями и достижением их.
Идя по дорожкам отеля, я не мог отделаться от воспоминаний и не самых приятных эмоций, что я испытал после очередного разговора со Стефаном уже по прибытии во Францию.
- Планы слегка изменились поселишься в нашем отеле и... –
- В твоем отеле. - поправил я дядю.
Помимо всех богатств в нашей стране у дяди было несколько отелей на берегу Франции.
- Ты прав, в моем отеле, - он сделал паузу. - Это лишь формальность, скоро мы это исправим. Поселишься в моем отеле. - слово «моем» мужчина выделил, явно наслаждаясь своим могуществом и богатством. - Так вот, о чем я? Ах да, поселишься там на время своего турне и будешь ездить оттуда куда тебе надо, мой человек тоже остановится там, передашь ему все! И без шуток!
- Но, это неудобно...
- Меня не интересует, это уже твои проблемы. – заметил мужчина, после чего добавил, видимо что-то взвесив для себя. - Выделю тебе самолет на пару концертов. - с этими словами он отключился.
Я ничего не имею против этого отеля, напротив он мне даже нравится, но сам факт, что он принадлежит Стефану Кененнгу...Да и весь персонал воспринимает меня совладельцем, я не хочу такого повышенного внимания к своей персоне и предпочел более тихие и скромные места, где никто меня не знает. Ребята, прибывшие чуть позже меня, остались нежиться в роскошных номерах, я побрел гулять по территории. День подходил к концу. Солнце плавно заходило за горизонт, величественно расписывая облака в багрово-пурпурные и малиновые тона.
- Сделай что-нибудь необычное. - Подойдя к пляжному бару, попросил я бармена.
- Джейсон, как я рад вас видеть - громко начал он.
«Тише-тише» руками показал я и пожал руку довольному юноше, который готовил свой бар к закрытию.
- Как ты?
- Господин Джейсон, что я? Лучше расскажите, как у вас дела, что вас сюда привело, вы так давно не заглядывали сюда?
Я многозначительно посмотрел на него, быстро спохватившись бармен начал извиняться: - Прошу прощения, мистер Джейсон, больше не повторится.
- Спокойно-спокойно, - я рукой обтер лицо, - У вас тут душно, давай договоримся, я не господин, не мистер…просто Джейсон. Мы ровесники с тобой. Лучше скажи мне, это кто? - указав на девушку, которая выходила с пляжа, что-то ища в сумке и одновременно поправляя неслушные волосы.
- Не знаю, мистер... - я оторвал взгляд от девушки и посмотрел на мальчика-бармена, он поправился: - не знаю Джейсон. Возможно, она просто отдыхающая
- В Форме спасателя? - уточнил я.
- Я и не заметил, возможно знает Вейлр - он указал на охранника, стоявшего не так далеко от нас, и поставил передо мной напиток лазурного цвета.
- Спасибо. - кивнув на бокал необычной треугольной формы, сказал я и направился в сторону охранника.
Девушка почти дошла до поворота к домикам, где жил персонал, но её всё еще было видно.
- Вейлр, - я протянул руку для рукопожатия, сразу задав интересующий меня вопрос. - Кто это девушка?!
Её силуэт был очень знаком. Она напоминала мне о той, кто остался в Германии, кто вечно задирается и спорит. Не знаю, чего бы я хотел больше, чтобы это оказалась еще одна неожиданная наша встреча или чтобы у меня начались галлюцинации, и я оказался сумасшедшим. А знакомый силуэт был лишь случайным совпадением.
- Понятия не имею, мистер Джейсон…
- Ты охранник, отвечаешь за безопасность и не знаешь кто это!!! – довольно резко заметил я. - А вдруг она принесла какую-нибудь дрянь сюда!?
- Она в униформе отеля. - с прежним спокойствием ответил секьюрити.
- Что ж, передай всем постам, что сегодня-завтра устрою проверку. И если хоть что-то пойдет не так... - я хлопнул Вейлра по плечу и двинулся на пляж.
В небе кружили чайки, небольшие волны, словно играющие в догонялки, блестели и переливались в последних лучах заходящего солнца. Море, будто приглашало искупаться, обещая снять все переживания и тревоги, успокаивая в объятиях волн. Не долго я сопротивлялся этому зову, скинув ненужную одежду и поставив коктейль на столик возле шезлонга, шагнул на встречу теплой соленой воде.
Я плыл быстро, не замечая вокруг ни чаек, ни единичных людей, которые все прогуливались по береговой линии, просто плыл вперед, отдавая все эмоции морю. Остановился лишь около буйков, выдохнулся, оглянувшись назад я отметил, что проплыл приличное расстояние. Отдавшись полностью воде, я лежал на спине, а морское течении плавно несло меня к берегу.
Море всегда разное, как душа человека испытывает разные эмоции, так оно меняет настроение чарующих и порой пугающих волн. Они-то тихие и спокойные, убаюкивающие и ласкающие, то буйные и волнующие, поражающие своей силой. Штиль сменяется штормом. Морская буря утихает, сменяясь волнами, которыми так любит наслаждаться человек. Море не просто стихия. Оно живое, обладающее многогранной и удивительной душой.
Глава № 21 (От имени Джейсона)
Утром море особенно красиво. Кристально чистая, спокойная вода переливается в лучах утреннего солнца. Морские обитатели подплывают ближе к берегу и стоя по щиколотку в воде можно разглядеть сотню разноцветных мальков, а чуть дальше вглядываясь в морские просторы заметишь пару тройку серых треугольников то исчезающих, то вновь появляющихся – плавники дельфинов. Соленая вода искрится, сворачиваясь легкими барашками всякий раз набегает на песчаный берег, однако остается безмятежной. Такой гармонии хочется только поучиться. Человек вечно мечется между выбором разума и сердца, найти золотую середину которых практически невозможно.
Солнечный свет проникал в комнату, освещая и преображая практически каждый её элемент. Невесомая светлая занавеска слегка колыхалась от утреннего ветерка, дующего со стороны моря. Я сделал глубокий вдох наслаждаясь теплым морским бризом. Давно так хорошо не спал. Мой сон практически всегда был томящим и тяжелым, пробуждаясь, казалось, устал еще больше. Сегодняшняя ночь была другой. Я наконец-то выспался, пробудился легко и в хорошем настроении. Видимо, морской воздух борется с бессонницей. Понежившись еще пару минут, я все же заставил себя встать с кровати. Слов на ветер бросать не любил, потому отправился на обход отеля, как и обещал одному из секьюрити. Вейрл сдавал свою смену, рядом с ним стоял еще один мужчина в похожей униформе, видимо, как и мой знакомый, собирающийся отдохнуть, и еще пару работников. Все они поздоровались, любезно озарив меня улыбками.
- На пробежку? – поглядывая на мою одежду уточнил секюрити, решивший, что я забыл о вчерашнем обещании.
- И на неё тоже. – кивнул я, улыбнувшись. – Всех успел предупредить о моем визите? - спросил я, поправляя волосы и опустив руку на плечо крупному охраннику.
- Далеко не всех, сюрприз, так сказать. – отшутившись заметил он, после чего добавил. – Могу побыть вашим экскурсоводом и защитником работников.
Я от его предложения не отказался, а мужчина, кажется, пожалел о сказанном. Вейрл был довольно большой и коренастый мужчина, ему было около 45-ти. Тот возраст, когда еще не дедушка, но уже опускает не совсем уместные шутки и делится советами в силу большого жизненного опыта. Он был профессионалом своего дела, в боевых подвигах, ему были равны лишь единицы, а потому и вольности в виде шуток ему прощались. Нехотя мужчина оставил свих коллег и пошёл со мной.
Время было раннее, часов шесть или семь. Большинство отдыхающих всё ещё спали или только собирались на завтрак. Лишь редкие «ранние пташки» перемешались из ресторана к бассейнам или морю.
Мы прошли мимо ещё не открывшегося бара и направились в сторону бассейна, возле которого лежаки готовили для комфорта гостей.
- Проверите детский центр? - обратился ко мне Вэлр, показывая на здание, расположившееся рядом с лягушатником (детским бассейном), который мы проходили.
Это в мои планы не входило, если быть честным с собой, я просто хотел дойти до городка персонала, как его тут называли, и утолить своё любопытство.
- Естественно! - ответил я и зашел в помещение.
Здесь было просторно, в середине стоял диван и пара кресел. Между ними расположился журнальный столик. В отличии от главного здания отеля, тут все было выполнено не в таком дорогом, казалась даже наоборот в довольно простом стиле. Светлый минимализм царил в прохладном помещении, спасающем от жаркого знойного воздуха улицы. Я оказался возле лифта и нажал кнопку, слева была лестница, по которой так же можно было подняться.
- Что находится на третьем и четвертом этаже? – изучая кнопки лифта, уточнил я.
- Рестораны, мистер Джейсон, итальянская и французская кухня. – со знанием дела ответил мой сопровождающий. – Они открываются во время обеда и работают до полуночи.
Я кивнул: - Мы зайдем во все.
Дверцы лифта растворились.
Лет 10 назад, когда отель только открывался, дядя брал меня с собой, я бродил по этому зданию и рассматривал новые, только привезенные игровые автоматы, конечно, поиграть на них мне не разрешалось. Сейчас помещение было здорово оборудовано для детей, как очень маленьких, так и постарше. Огромный экран для просмотра мультиков занимал почти всю стену. Самых крутых и навороченных игровых автоматов было так много, что не знаешь с какого начать: с гоночных машин, танцевального автомата, силовых и спортивных автоматов или головоломок. Тут даже был уголок для творчества, где малыши и подростки могли воплотить свои идеи. Будь я младше точно провел бы несколько часов здесь. Я обратил внимание на то, что несмотря на раннее время, тут были дети.
- Во сколько открывается центр? - поинтересовался я.
- В девять, открыт всего пару минут. - сухо ответил секьюрити.
На третьем этаже располагался французский ресторан, здесь было всё дорого и роскошно обустроено, так, как любит Стефан, это его стиль. - отметил про себя я.
Высокие белые стены с золотыми вставками, красный дорогой ковер и в тон подобранные шторы с золотой бахромой. Местами на стенах висели портреты различных полководцев, столы были белыми с странными закругленными ножками, сервированные серебряными приборами. В зале играла спокойная классическая музыка, она была настолько спокойной и плавной, что действовала на нервы. Я поспешил покинуть данное заведение.
Поднявшись этажом выше, я увидел итальянский ресторан. Полная противоположность тому, откуда я ушёл. Окна в пол делали помещение более просторным и светлым, теплая цветовая гамма поднимала настроение, сама атмосфера ресторанчика была очень уютной. Вокруг круглых и квадратных столиков расположились плетенные стулья, на белых скатертях стояли деревянные подставки под соль, сахар и перец, салфетницы так же были деревянными с резными узорами. На окнах висели светло-коричневые занавески, собранные в низу, таким образом открывая вид из окна, со светлого потолка свешивались зеленые листья какого-то вьюнка, создавалось ощущение, будто находишься на улице. Тут не было музыки, но хотелось остаться. Странно, но создавалось ощущение, будто этот ресторанчик проектировал не мой дядя, а кто-то другой. Атмосфера была очень знакомой, наполняя ностальгией и душевной теплотой....
Мы прошли луна-парк, открывающийся вечером, освещающий своими яркими фонариками ночные краски. Мы дошли до развилки, где начинался городок персонала. Вейлр, кажется, не думал, что ту местность я тоже захочу осмотреть, потому продолжал путь.
- Интересно, там будет вчерашний представитель спасателей.
- Мистер Джейсон, сейчас точно не будет. – оборачиваясь ответил Вейлр на мой вопрос, который, судя по всему, я задал вслух. – Все спасатели сейчас на пляже.
Мужчина быстро спрятал свою ухмылку и вернул себе серьезное выражение лица, однако остался доволен собой.
- Вам лучше обойти здесь, так будет ближе, - указав рукой направление сказал охранник, подмечая куда я хочу направиться. – Или хотите посмотреть апартаменты, могу показать пристанище охраны? - явно передразнивая меня, спросил он и посмотрел на меня.
Я уже начинал жалеть, что взял его с собой. Мне не особо хотелось идти в пустой городок и уж тем более осматривать пристанище шутливого мужчины, но скажи я, что не намерен этого делать, сразу же потеряю свой имидж строго начальника. Однако заметив недалеко от нас дорожки для гольфа, теннисные корты и поле для мини-футбола, переключил внимание своего сопровождающего на спортплощадку.
- Вы не зайдете на корты проверить покрытие и...
- Я от сюда вижу, что там грязно, листва не должна покрывать корты. Это мешает играющим, завтра должно быть чисто! – пояснил я и обернулся на Вейлра. Мужчина был в легком недоумении, однако кивнул. - И Вэйлр, мне кажется охрана плохо выполняет свою работу. – указал я на мужчину, который пытался вынести стакан из бара.
Наспех извинившись Вейлр поспешил к отдыхающему. Я продолжил прогулку в одиночестве. К тому времени, как я дошёл до побережья народ окончательно проснулся. Вчерашний просторный и пустынный пляж было не узнать. Сейчас тут было шумно от разговоров и игр отдыхающих. На берегу с огромным трудом можно было отыскать свободный лежак, а сполна насладиться морской водой могли только те, кто хорошо умел плавать и мог, преодолев толпу «отмокающих», добраться до буйков.
С таким количеством людей исчезает вся прелесть моря: не остается мыслей, которые требуют вдумчивости, вместо чарующей морской дали наблюдаешь за суетливой, словно муравьи, толпой. Единственное желание, движущее мной глядя на эту картинку – быстрее убраться отсюда.
Отель дяди был разделен на две части: первая, где располагался главный корпус и основные развлечения, во второй же было тихое огороженное место, где размещались несколько вилл, СПА и пара ресторанов. Отдыхающие тут были представителями класса Стефана Кённинга – любители роскоши и тишины. Своеобразная территория взрослых, где нет детского смеха, игр и шума. Продолжая осматривать территорию отеля, я направился в сторону от громкой музыки, все больше погружаясь в звуки природы, царившие на территории «child-free». В отличии от динамичной и веселой музыки пляжных баров, здесь играли спокойные и тихие мелодии.
Молодой парень, одетый в типичную одежду отдыхающих, поправляя косую челку, шёл, казалось, мне навстречу, однако его походка замедлилась возле бара. Я хотел окликнуть Брендона, но повременил. Барабанщик, осматриваясь по сторонам, словно подросток, который накосячил, испытывая явное желание остаться незамеченным, подсел за барную стойку к лысому мужчине. В нем казалось не было ничего примечательного, однако цепочка и часы на левой руке выдавали в нем богатого и влиятельного человека.
Я подошёл чуть ближе, притаившись за большим кустом с розовыми цветами, услышал обрывочный диалог.
- Вы приехали раньше…
- Чтобы не привлекать излишнего внимания, ты выяснил, где мой заказ? – оборвал мужчина моего друга.
- Сомневаюсь, что он уже здесь…
Мужчина напрягся, резко прижав парня к столешнице, едва уловимо прорычал:
- Ты не сомневайся, а проверяй. Не забывай, что я могу быстро заменить тебя.
Молодой человек не сопротивлялся, молча выслушивая ругательства лысого и влиятельного человека. «Во что ввязался Брендон?» - вертелось в голове.
- Если твой солист уже тут, то и заказ при нём, просто найди его! Я не собираюсь ждать.
- Возможно, Джейс понятия не имеет, что перевозит. Он слишком наивен.
Я напрягся и подошёл чуть ближе.
- В таком случае господин немец облегчил нам дело. Не имея понятия о вещице – он и не заметит пропажи. – мужчина хрустнул пальцами, нагнулся и достал планшет из сумки, стоявшей внизу.
Брендон сидел прямо, показывая своим видом спокойствие и профессионализм, однако мышцы тела говорили о том, как напряжен юноша. Его собеседник включил какие-то изображения, но за кустом и спинами разговаривающих я не мог их разглядеть.
- «Алмазное око Бахрамы» удивительный камень. Таинственная и пугающая история предыдущих владельцев заставляет желать его только сильнее.
- Насколько мне известно он пропал 14 лет назад, когда неизвестный покупатель вынес его с аукциона.
- Верно, - кивнул мужчина. - ты хорошо подкован, пожалуй, не стоит убирать тебя так быстро. Покупателем был не кто иной как Стеф…- его речь прервал всплеск воды в бассейне.
- Кто здесь?! – быстро вскочив, мой друг начал осматривать окружающее их место.
Я тоже отвлекся на виновника шума. Влиятельный собеседник моего друга незаметно скрылся.
Бар, где сидели мужчины находился в паре шагов от воды. Бассейн занимал довольно большую площадь, потому для удобства отдыхающих и для красоты, подчеркивающей стиль отеля, через него в некоторых местах были перекинуты деревянные мостики. Перейдя один из них Брендон, довольно, грубо выражаясь, выяснял отношения со стоящей рядом с ним девушкой в кепке. Я немного удивился, ибо никогда не видел парня не то, что ругающимся, но даже дерзившим кому-то. Если Себастьян был тихим с незнакомыми ему людьми, то Брендон даже в нашей тусовке редко был активным и разговорчивым, изредка вставляя прямолинейное замечание или плоскую шутку, понятную только ему самому.
- Что ты услышала, говори, быстро! - он задел рукой оборудование для бассейна, что она держала в руках.
Длинная палка отлетела к ногам мужчины, спешившего к ним. Судя по форме, это главный одной из спасательных групп. Он пытался успокоить разбушевавшегося барабанщика.
- Я не…- девушка пыталась оправдаться. – Это всего лишь упал спасательный круг, я даже не видела вашего собеседника.
- Ложь, иначе откуда тебе знать, что это собеседник, а не собеседница?!
Порой, когда человек очень хочет что-то скрыть сам же себя выдает. Пытаясь утаить важные детали, выясняя не попался ли он ранее – раскрывает все в вопросах, в порыве ругательства с кем-то, когда подозревает и нервничает, что пойман с поличным. Человек многое скрывает и многое хочет знать. Ключ ко всему кроется в мелочах. Мелочи есть детали. Они открывают многое, они же выдают или оставляют в неведении человека. Исход зависит лишь от его внимания.
- Я добьюсь твоего увольнения! Будешь думать прежде, чем лезть в чужие дела.
- Вы можете написать жалобу, но наша сотрудница ни в чем не провинилась.
- Брэндон, - обратившись к другу начал я, - спокойней, выдохни! – размеренно заметил я, бросив взгляд на мужчину, добавил. – Не беспокойтесь, я улажу тут всё.
Я ждал хоть какой-то реакции девушки: попытка защитить себя и оправдать или скромное спасибо, однако незнакомка лишь прятала лицо за козырьком кепки, чуть опустив голову, отрезая мне всякую возможность увидеть её. Ей словно двигало желание скрыться, спрятаться и не показываться мне. Мой друг не успокаивался.
- Как вип-гость, я могу требовать немедленного увольнения, надеюсь ты меня поддерживаешь, Джейсон. – делая непонятный акцент на мое имя заметил барабанщик.
- Вы можете идти. – обратился я к спасателям, повернувшись к другу заметил. – Как владелец…
- Но ты не…
- В этом отеле у меня столько же прав, как и у Стефана. Я являюсь полноправным владельцем и только мне решать кто уйдет, а кто останется!
Выяснять отношения и портить их с другом я не собирался, потому самым верным решением было удалиться. Лишая человека права выбора, вытягивая слова клещами, мы вызываем в нем агрессию, понижая уровень доверия к себе. Я оставил его поразмыслить, если посчитает нужным выговориться, успокоившись, сам придет.
Прогуливаясь по обширной ухоженной территории отеля, минуя поля для игры в гольф, осмотрев СПА, самые дорогие виллы и городок персонала, я не только осмотрел всё, но и подметил, где и что можно улучшить. Интересно с каких пор во мне проснулся руководитель и координатор…?
Дойдя до аквапарка, заметил ребят. Себастьян, как и всегда, прячась от солнца сидел за барной стойкой с очередной книгой в руках, периодически потягивая холодный кофе. Джаред, меня удивил, занимаясь совсем несвойственным ему занятием. Самый младший член нашей компании был и самым большим тусовщиком. Всякий раз будь мы на обычном мероприятии или в турне парнишка находил время для вечеринок, тусовок и других развлечений. В молодом человеке жил ребенок, энергия которого лилась через край, он всегда спешил резвиться и играть, не имея ни малейшего желания и сил противостоять детским забавам будь то боулинг, автоматы или аквапарк.
Я не удивился, если бы застал рыжеволосого скатывающегося с горки, создавая фонтан брызг. Однако бассейн с горками закрыли на обеденный перерыв, а Джаред преспокойно стоял, помогая девушке в кепке перетягивать узлы на спасательных кругах, которые позже они развешивали в районе бассейна. Ребята весело проводили время, словно давно знакомые. Даже занятый чтением Себастьян периодически отвечал и кидал бутылки с водой им.
Девушка, чьи туго заплетенные золотые колоски торчали из-под козырька кепки, была явно сильнее, чем казалась с виду. Она с легкостью справлялась с тяжелыми кругами, в отличие от паренька. Я подошел ближе, до меня доносились звуки и реплики молодых людей, среди которых я отчетливо узнал давно знакомый и так любивший со мной спорить голос. На губах появилась улыбка, в душе растекалось тягучее приятное чувство радости. Не знаю, чему я обрадовался толи тому, что не страдаю галлюцинациями и мои догадки оказались верны, толи тому, как судьба играет нами, постоянно сводя в тех местах, где, казалось бы, встретиться точно невозможно.
- Опять эксплуатирует ребенка…- невзначай заметил я.
- Не так давно вы спасли её от разбушевавшегося гостя, а теперь сами порицаете. – заметил коренастый мужчина, представившийся как мистер Джимми.
Я усмехнулся, после чего заметил: - Твоя правда, кто она? – и без того зная ответ, но жаждая получить подтверждение, спросил я.
- Новенькая, работает всего несколько дней. – пояснил он. – Каллиста.
«Анна Мэри Мэйллорой» - закончил я про себя.
К ребятам подошли два молодых парня, судя по форме тоже спасатели. Один из них, тот, что был по выше крепко обнял белокурую девушку.
- Мне нужна твоя помощь. – приглашая идти за собой заметил, улыбаясь парень.
Конечно, никто же из парней помочь не может, надо обязательно обратиться к девушке.
- Что у нас за спасатели такие, что не могут справиться без чужой помощи?! - немного резко заметил я.
- Они работают группами, выходные они иногда дабы облегчить работу себе и друзьям делают заготовки, чтобы все было под рукой. – пояснил Джимми. – Ремай в одной группе с Алли…
Алли? Быстро же она тут освоилась! Мой собеседник продолжал, но я перебил его.
- Ладно, мы можем организовать выезд группы? Что-то типа учебного тренинга, скажем, например, завтра? Этим ребятам явно нужна практика и смена обстановки…
- Это нетрудно устроить, однако ребята заступают завтра на смену, но думаю не имеет значения какая группа поедет первой. Можно делать это систематически.
- Зачем нам другая группа, если проблема у этой? – я указал на уходивших ребят.
Мистер Джимми, сославшись на то, что это не входит в его обязанности, решил познакомить меня с человеком, отвечающим за соблюдение правил и соответствие расписания. Джереми оказался сухеньким небольшим человеком, носившим на тонком носу очки. Мужчина, возраст которого было сложно определить по внешнему виду, ходил с толстой папкой бумаг, откуда торчали разные бумажки с таблицами. Он относился к тому типу людей, кто все делает четко по правилам и в установленные графики, потому договориться с ним было проблематично.
- Мистер Джейсон, я вам в который раз говорю, это невозможно, есть определенный график, которого стоит придерживаться…
- Фуух, Джордж, всегда все можно переиграть – я поправил влажные волосы, сделал глоток воды и продолжил. – Смотри, сейчас …- я глянул на часы, рассчитывая время. – полседьмого вечера, в 8-9 утра завтрашнего дня – с расстановкой говорил я. - хочу выдвигаться, у тебя достаточно времени, чтобы оповестить всех, я понятно излагаю свои мысли?
- Я Джереми, сэр,
- Тем более, если ты Джереми, собери мне первую команду спасателей, считай, что это внеплановый тренинг для них.
- Но они заступают на смену, возьмите вторую команду. – пытался меня убедить несчастный мужчина.
Видит Бог, я не хотел примерять на себя роль строгого начальника, но видимо без этого никуда.
- Джордж, ты работать тут хочешь или нет? - начал я. - Судя по твоим действиям, ответ неположительный…- я выдержал короткую паузу. – Жаль, очень жаль – пожав плечами, сказал я и собирался уходить.
Собеседник не заставил себя ждать, я усмехнулся.
- Вы неправильно поняли…- я повернулся на его попытку исправиться.
- Что ж, попробуй переубедить меня.
По мужчине было видно, он в тупике. Джереми боится нарушить установленный порядок, и одновременно у него нет вариантов, что он может предложить мне. Ему стоит поучиться у Каллисты, вот кто точно за словом в карман не полезет и практически всегда выкрутится.
- Я могу тебе помочь, - хлопнув его по плечу, сказал я.
Джереми заинтересованно и стыдливо поднял на меня взгляд, но быстро перевел его на свои ботинки, видимо на них ему было приятнее смотреть, чем на моё лицо.
– Команде будет достаточно получить распоряжение в устной форме или мне следует подготовить документ?
- Они будут в недоумении…- замямлил мужчина.
- Джереми, ты вопрос услышал? – наконец он посмотрел мне в глаза, возможно шокированный тем, что я все-таки знаю его имя.
- Если вам не трудно, проинформируйте команду сами, а для меня сделайте официальную бумагу. – запинаясь сказал он.
Что ж, завтра в 7 встречаемся около городка персонала.
- Я тоже пойду в поход? - нервно поправляя кофту, спросил он.
- Ахаха, нееет. – рассмеялся я. - Джерими, хоть ты и главный у них, но чувствую в походе, спасать надо будет тебя. Прости, но ты останешься здесь.
Довольный результатом я направился в номер. Что ж Каллиста Анна Мэри Мэйллорой, посмотрим, как ты теперь будешь избегать меня! Приняв душ, прикидывая какие необходимые для похода вещи заранее нужно собрать, я направился к некой мадам Базен – администратор, которая была главной по расписаниям и графикам во всем отеле. Её кабинет располагался недалеко от рецепшен, так что мне ненужно было далеко идти.
- Добрый вечер, мистер Джейсон! – поприветствовали меня девушки, работающие там.
- Добрый. – махнув рукой на ходу, ответил я.
Добравшись до нужной мне двери, я постучал и, не дожидаясь ответа, сразу же вошел.
- Анна Базен? – уточнил я.
Представительница прекрасного пола подняла глаза от монитора и утвердительно кивнула. Я не смог определить её точный возраст. Это немного затруднило меня, я не знал, как лучше вести диалог. Пожалуй, деловой стиль общения будет наиболее уместен в данной ситуации.
– Отлично! – прикрыв за собой дверь, я приземлился в кресло напротив её стола. - Джейсон хм, немного не привычно видеть тебя в таком…- она указала на мою экипировку. – таком спортивном стиле. Что привело в мой кабинет? Кстати, не знала, что ты тут.
Я немного был шокирован, что девушка общается, будто мы знакомы сто лет.
- Значит, мы на «ты», - улыбнулся я.
М-да, прежде я не находился в таком тупике. Строить диалог с неизвестными людьми не так уж и сложно. Труднее, когда один из собеседников узнает второго, а другой понятия не имеет, кто находится напротив. Интересное завершение дня.
- Ой, прости, просто мы почти одного возраста и виделись раньше довольно часто…так что…я - замешкалась она.
- Все нормально, не переживай, мы знакомы? – поинтересовался я.
- Вообще-то да – улыбнулась девушка.
Я вопросительно поднял брови, показывая, что жду продолжения истории.
– Была два месяца вашим концертным администратором. – пояснила Анна.
- Что? Серьезно? – я немного опешил.
- Так-то! – она широко улыбнулась, словно выиграла пари.
- Эм, прости, вообще-то, я не запоминаю своих директоров, обычно этим Джаред занимается…
- А ты обычно занят только собой – подмигнула девушка. – Так зачем ты пришёл? – вытянув руки и отъехав на кресле назад, спросила она.
- Тут стоит благодарить Джереми…
Девушка засмеялась: - Что опять натворил этот бедняга?
- Он умеет что-то творить? Думал, он всегда ходит со своими часами и следит, чтобы все было по пунктикам…- отшутился я
- Обычно так и есть, однако один раз он перепутал расписание двух дней. Что тут было! Можно комедию снимать. Так…- девушка очень быстро переключалась между работой и непринужденной дружеской беседой. – Зная тебя, ты личность непостоянная…хочешь что-то поменять в нашем расписании? – прищурив глаза спросила она.
- Анна, вы очень хорошо успели меня изучить, кстати, в каком году мы работали вместе?
- Позапрошлом, быстро ответив, она вернула меня к обсуждаемому вопросу. – Что-то кардинально меняем или так по мелочам?
- Да, непростой год был… - заметил я, но быстро переключился. - Я бы это даже мелочью не назвал. Короче, мне нужно поменять расписание смен первой и второй команды спасателей, проще говоря, я иду в поход и забираю первую команду на пару дней, завтра-послезавтра вечером мы вернемся.
- Поняла.
Пока я рассказывал, девушка успела разобрать несколько писем и графиков с концертными программами на две недели вперед.
– В принципе, ничего сложного нет, мы просто поменяем их неделями, когда они три дня работают.
- Супер! Когда будет готов так называемый документ?
Анна кивнула головой в сторону, где из принтера уже выезжала нужная мне бумажка.
- Все я убежал!
– С тебя отчет, для чего я проводила все эти махинации.
- Обязательно - крикнул я уже в закрывающуюся дверь за моей спиной.
Со всеми мелочами я управился гораздо раньше, чем ожидал. Предвкушая завтрашний день и путешествие в целом, начал сборы.
Человек никогда не знает каким будет его завтрашнее утро. Он может представлять обычный очередной день, заполненный рутиной, однако одно событие, встреча или случайно услышанное слово может изменить ход событий в лучшую или худшую сторону, заполняя времяпрепровождения яркими или наоборот темными и мрачными красками. Предвкушение – голос нашей интуиции, прислушиваясь к нему, можно предугадать, но знать наверняка – никогда. Только добежав до финишной прямой можно понять победителем или проигравшим вышел из гонки.
Глава № 22 (От имени Каллисты)
Живя в быстром ритме человек все меньше находит времени для того, чтобы прислушаться к себе. Заглушая внутренний голос, не замечает знаков, что подкидывает ему злодейка-судьба. Люди постоянно куда-то бегут, торопятся, не замечая, что спешат вовсе не вперед. Ими движет желание скрыться от самих себя. Однако внутренний голос напоминает о себе. Интуиция, предчувствие или скрытая надежда – не имеет значения как человек его назовет, он проявляется в нужный момент, предупреждая о том, что предостерегает впереди.
Я проснулась рано, задолго до будильника. Мари мельтешила по комнате, собирая какие-то вещи. Я не хотя приподнялась на локти, с ранними подъемами мой организм так и не свыкся.
- У тебя же выходной, почему не спишь? – плюхаясь обратно на подушки и кутаясь в одеяла спросила я.
- Срочное собрание, поговаривают. – она сделала театральную паузу. – Руководство отправляет нас на кемпинг! – воодушевленно продолжила она. – Вставай-Вставай!
- У меня в запасе еще два часа сна, увольте!
Однако несмотря на все мои старания, сон не шёл. Настроения совсем не было, я чувствовала этот внутренний фитиль, готовый вот-вот взорваться, если что-то пойдет не так. Шестое чувство редко меня обманывало и сейчас подсказывало: что-то точно пойдет не по плану.
Раздался стук, сопровождаемый сиплым голосом Джереми, видимо он вёл с кем-то диалог, но слова его собеседника не были слышны.
- Мистер Джейсон, вы немного рановато - послышался голос за дверью. – Но я уже успел проинформировать вторую команду, через 10 минут они подойдут.
Я напрягла слух, услышав знакомое имя, в надежде, что ослышалась. Прекрасно зная, что группа «Dark Moon» в полном составе остановилась в этом отеле, задалась вопросом что делать их солисту в городке работников?!
- Как раз движусь в том направлении. – отвечая, заметил Джереми, затем обратился к нам. – Девушки, срочное собрание, у вас 5 минут, не опаздывайте!
Мари, точно попадая в мимику говорившего, демонстративно поправив невидимые очки, изобразила нашего администратора.
- Догоняй! – закрывая дверь, заметила она.
Я нехотя встала с кровати, направляясь навстречу ванным процедурам. Начало дня не могло не «радовать» - зубная щетка бесследно пропала из ванной. Я начала поиски попутно отвечая на видео-звонок Андрэ, который находясь на том конце провода наслаждался теплым домашним завтраком, одновременно осыпая меня вопросами.
- Откуда мне знать, зачем нас собирают…я в глаза не видела его, да и зачем главе отеля спасатели. – отвечала я, проверяя кроватную тумбочку, хотя откуда там взяться щетке?
- Может кому-то нужен личный спасатель или что-то вроде того? – отшутился друг. - Чего ты паришься, бери жвачку и иди так, а то пропустишь важное что-нибудь…Мне вот модель съемку отменила…
- Черт, да не могу я пойти, не почистив зубы, Андрэ, это ты грязнуля, и да жвачки тоже нет. – Погоди, а почему она отказалась? Нашлааа! – радостно воскликнул я, обнаружив свою пропажу.
Андрэ, поняв, что мне нужно пару минут, быстро свернул наш разговор, пообещав перезвонить позже. Если бы он мог приехать…Мы созванивались ежедневно, порой по несколько раз за день, с Хэйли звонки были реже, в основном она подключалась к коллективным видео-чатам. Однако, все же телефон не мог заменить реального общения.
Ополоснув лицо прохладной бодрящей водой, вышла из ванной, слегка не рассчитав силу толкнула дверь. Должен был послышаться громкий звук, однако его не последовало, напротив он был приглушенным, словно удар пришелся на что-то относительно мягкое.
- Ты что тут забыл? – убирая полотенце от лица и увидев Певчего нарцисса, удивленно спросила я.
Удар, кажется, пришелся на руку Джейсона. Парень отскочил в угол комнаты. Моя реакция получилась немного замедленной, но она набирала обороты. В парня полетело полотенце.
– А если бы я не была одета?! Совсем стыд потерял…
- Чего я там не видел, - ухмыльнувшись спросил он. – Да, и раз уж ты сама напомнила, то я видел тебя и не в таком виде, там зрелище было куда противнее. – намекая на яркую ночь после моего дня рождения в его доме ответил Джейсон.
Мой снаряд парень легко оттолкнул, и небольшая махровая ткань приземлилась между комодом и стулом, где мы с Мари периодически оставляли свои вещи, когда, возвращаясь домой совсем без сил, ленились, чтобы убрать их. Сейчас я об этом пожалела.
Джейсон наклонился за фотографией, изображавшей якобы дерущихся нас с Андрэ, которая, пострадав от полотенца, упала на пол.
- И почему я не удивлен увидеть тут своего знакомого фотографа. – хмыкнул Певчий нарцисс, поставив фото на место, парень не спешил переключить свое внимание в мою сторону, улыбнувшись он нагнулся к креслу. – Предпочитаешь кружево или спортивное? – широко улыбаясь спросил он, показывая мне моё же нижнее белье.
- Не твоего ума дело. – покраснев ответила я, быстро забирая топики.
- Я не настаиваю, но к сегодняшнему дню подойдет тёмный. – указывая на спортивный добавил он. - Если ты собралась, пойдем. – наблюдая за тем, как я быстро убираю вещи в шкаф, заметил он. - Не будем людей заставлять ждать. Потянув меня за руку, вышел на улицу.
- Мой телефон, дай хотя бы его возьму…
- Он тебе в ближайшее время все равно не пригодится.
- Что такого срочного случилось, что нас собирают в такую рань? – я остановилась возле крыльца домика.
- Если глава отеля собирает, наверное, что-то важное, не находишь. – обернулся Джейсон ко мне.
- Только не говори, что это еще и отель твой…
- Думай, как хочешь. – он ухмыльнулся.
Я поняла, что попала в яблочко, однако парень не хотел все раскрывать раньше времени. Дойдя до так называемого места собрания, молодой человек отпустил мою руку и оставил стоять в кругу команды, сам прошёл немного вперёд.
- Итак, друзья! Когда все в сборе, для начала, всем доброе утро! - его поприветствовали хлопками. Я скрестила руки на груди, он усмехнулся и продолжил, явно обращаясь в мою сторону. – Друзья, больше всего я не люблю, когда опаздывают и когда мне приходится ждать, - размеренно начал молодой человек. - Когда я жду – задерживаю других людей, в данной ситуации вас, это мне неприятно. – он сделал паузу. - Что ж, опустим это. Сегодня я решил устроить небольшой тренинг, но так как, к сожалению, я не могу взять всех, - Джейсон сделал небольшую паузу, после чего отшутился. - Иначе кто будет спасать людей тут?! Сегодня едет со мной первая группа. Вторая команда, вы выходите в эту смену, опережая ваше недовольство, скажу, что вы получите вознаграждение за свою работу.
- Вот же! – разочаровано вздохнула моя соседка. - Ты везучая! Повеселись за меня.
- Чертов выпендрежник! – прорычала я. – Кто из нас еще везучий, я бы с радостью пошла бы работать.
- Знаешь его? – поглядывая в сторону Джейса, заметил Генри. – Вроде нормальный парень.
- Если бы…- парировала я.
- Да брось, кемпинг должно быть весело! - дружески обнимая меня за плечи, позитивно сказал Ремай.
- Ребята 1-ой бригады машины ждут около въезда в отель, прошу не задерживаться. – Джейсон продолжал изображать из себя доброго начальника, сделав небольшую паузу, видя, что я не слушаю его, привлёк мое внимание. - Каллиста, едешь со мной! – на этих словах я посмотрела на него, пытаясь прочитать хотя бы одну эмоцию на его лице, желая понять, что же он задумал. Джейс не отводил взгляд, я прервала наш зрительный контакт. – Всем спасибо за внимание! - закончил парень.
Спасатели начали расходиться, обсуждая объявление, кто на рабочее место, кто собирать необходимые вещи. Благодаря, Джейсону в мой адрес были направлены многочисленные взгляды.
- Хочешь есть? – спросил молодой человек, подходя ко мне со спины.
- Алли, увидимся тогда?! – как-то неуверенно заметили ребята, оставляя меня один на один с Певчим нарциссом.
- Нет! – коротко и немного резко ответила я, а вот желудок так не считал и, подтверждая догадку Джейсона, заурчал.
– Твое упрямство, как отдельный вид искусства! – он усмехнулся. - Ну, нет, так нет, а я ещё не завтракал, поэтому пошли.
- С чего ты, мистер Дженксон, взял, что я с тобой пойду? Я собираюсь идти работать.
- Неужели? – он сделал заинтересованный вид. – А Дженксоном я видимо стал не так давно, как и ты Алли для малознакомых людей, с каких пор всем можно тебя так называть?! – его брови взметнулись вверх.
- Не ты меня нанял, не тебе мне указывать! – оставив без ответа его вопрос, собралась уходить и уже повернулась спиной, собираясь догнать свою компанию.
- Сама-то веришь своим словам? – остановил Джейсон меня. - Мне кажется, в теории – молодой человек подошёл ко мне и развернул к себе. - Или ты топаешь ножками или я тебя понесу, благо идти не далеко.
- Боюсь спину надорвешь! – посмотрев на него, заметила я.
Я хотела съязвить, напомнив про его попытку вынести меня из класса, но притормозила, в своей травме я была сама виновата, потому сочтя это неуместным решила отшутиться, что, кажется, вышло не очень удачно.
- А вот и первые признаки беспокойства в мой адрес! – самодовольно улыбнулся Певчий нарцисс.
- Признаки недовольства в твой адрес! – съязвила я.
- Смешно, но когда-нибудь твои замечания выведут меня из себя! – его рука скользнула на талию, собираясь поднять, - Сама пойдешь или понести?! – посмотрев на меня спросил он.
Отпихнув его, я сдалась и молча, думая о чём-то своем шла рядом. У Джейсона же одна эмоция сменяла другую, он метался будто меж двух огней, его жутко бесила моя привычка совсем спорить, и казалось он сдерживает себя, дабы не грубить в ответ. Кажется, я довела его, и он вот-вот сорвется.
Мы пришли в уютное и светлое кафе-бар, откуда открывался вид на марину. Я залюбовалась на маленькие и большие яхты, которые легонько покачивались на утренних волнах. За круглым столиком сидели Себастьян и Джаред. Я улыбнулась ребятам.
- Чем ты обычно завтракаешь? – спросил Джейсон, когда мы остановились у столика, где расположились ребята.
Мой живот снова напомнил о себе. Я прикрыла его руками, пытаясь заглушить чуть слышный звук. Джейсон улыбнулся.
- Обычно я не завтракаю, - начала я и не успела закончить.
Сопровождаемый меня молодой человек с шумом двинул стул. Его глаза сверкнули, отражая немое: «Какого черта». Это была последняя капля его терпения.
- Привет, ребята! – Себ был в приподнятом настроении, парень попытался разрядить обстановку и галантно отодвинул стул, предлагая мне сесть.
Поблагодарив в ответ, я заняла своё место.
- Что тебе положить? – поинтересовался вежливый брюнет, но опережая мой ответ, Певчий нарцисс убрал тарелку, попутно отвечая на вопросительный взгляд Себастьяна.
- Она не завтракает обычно, даже чай и кофе не пьет. – в точности повторяя мой ответ, отодвинул ещё и чашку.
Я бросила на него взгляд, где непонимание быстро сменилось злостью. Понравилось играть главного и управлять всем, Джейсон Френки Стрит? Что ж, я дам ещё немного времени насладиться этой ролью. Команда играет так, как ей позволяет соперник! Ребята налегли на еду, за столом шла непринужденная беседа. Джейсон бросал на меня косые взгляды, думая, что я не замечаю. Он был, казалось на взводе, поглядывая то на официанта, то на еду, то на меня и так по очереди. За разговором не следил. Я спокойно пила прохладную воду.
- Ты правда никогда не завтракаешь?! – с набитым ртом Джаред сменил тему.
- Практически, - пожала я плечами. – Мой желудок просыпается через часа два-три после меня. – переключая внимание со своей персоны, спросила. – Где вы четвертого потеряли?
- В бассейне
- В номере дрыхнет
- Вроде дядю навещает
В разнобой ответили парни. Себастьян и Джейсон вопросительно посмотрели на Джареда.
- Он же сирота, какой дядя? – заметил брюнет.
- Может какой дальний родственник объявился. – предположил молодой парнишка.
Ребята переглянулись, повисла многозначительная пауза, каждый о чём-то задумался. Спустя пару минут я нарушила тишину, отодвинув стул и направляясь к выходу.
- Куда собралась? – заметив мои движения тут же поинтересовался Джейсон.
- Ко входу отеля, начальник велел не задерживаться. – съязвила я.
Джаред с интересом за нами наблюдал, допивая кофе, Себастьян же усмехнулся. Я оставила молодых людей. Младший из них меня нагнал.
- Погоди, держи, - он протянул мне круассан и пару печенек, завернутых в салфетку. - Пойдем вместе. – добавил рыжий паренек.
Я была тронута его заботой, запихнув одну печенюшку в рот, остальные убрала в рюкзачок, который все-таки успела захватить в отличие от телефона.
- Вы такой дружный коллектив. – заметила я, прежде чем задать интересующий меня последние несколько длительных минут вопрос. – Как получилось, что вы не знаете ничего про друг друга.
Всегда веселый молодой человек посерьёзнел, сразу поняв, о чём я.
- Мы обсуждаем практически все, но тема семьи – табу для Джейса, как и для всей группы. Не всем повезло, как мне и тебе?! – он вопросительно глянул на меня.
Я кивнула, давая ему возможность продолжить.
- Тема семьи не всегда изображена в ярких и теплых красках. Кто-то, познав и испытав любовь семейного очага, навсегда лишается его в силу каких-то обстоятельств. Некоторым не дано узнать этого чувства, будучи нежелательным ребенком, остаются одинокими с самого рождения. Никто из нас не знает точно судьбу Брендона, он держится отстраненно и лишь изредка невзначай упоминает о прошлом, зато играет на барабанах круто. – улыбнулся Джаред.
- Себастьян? – мягко поинтересовалась я.
- Ему сложнее всего. Его родители давно разошлись, отец угодил за решетку, а мать сидит на наркотиках. С раннего детства он заботится и воспитывает сестрёнку, практически забывая о себе. Единственное, где находит утешение…
- Книги…- аккуратно заметила я.
Легко ухмыльнувшись, Джаред кивнул, подтверждая мои слова.
- Музыка лишь увлечение, литература для него целый мир. Людей жизнью наполняет кислород, Себ же дышит книгами.
Мы с моим собеседником шли прогулочным шагом, возле корпуса, где располагались одни из самых дорогих ресторанов и детская игровая, из здания выходил Ремай, держа тяжелые коробки с какими-то вещами.
- Алли! – завидев нас, пытаясь помахать, прокричал парень похожий на баскетболиста. – Можешь захватить канаты и карабины, они не влезли у меня.
Коробка в его руке, чуть не упала, Джаред вовремя среагировал, подстраховав её. Я же, выслушав указания спасателя, направилась за оставшимися вещами.
Повезло, что центр еще не открыл свои двери для посетителей, поднимать экран для мультиков на глазах у множества детей выглядело бы довольно странно. В стене за экраном пряталась небольшая дверца, для каких целей и как давно она появилась никто не знал. Персонал пристроил её для своих нужд: уборщики хранили тут ведра, швабры и губки, аниматоры – принадлежности для игр и творчества, а спасатели запасные круги, маленькие аптечки, где собраны наборы первой помощи и другие атрибуты нужные представителю нашей профессии.
Казалось, за такой маленькой и обшарпанной дверцей должно располагаться похожее помещение, однако кладовая, как между собой назвали её работники, была довольно просторной комнатой со множеством различных полочек, тут даже поместилось пару комодов, забитых разным хламом. Пожалуй, единственным недостатком помещения было полное отсутствие света. Хорошо, что в игровой достаточно окон, из которых дневного освещения хватило на то, чтобы в потемках довольно быстро найти канаты. Предусмотрительно я захватила аптечку, а вот карабины пришлось поискать.
Уже осмотрев все полки и проверив внутренние ящики комодов, отчаявшись, собиралась уходить. На выходе больно ударившись коленкой, не видя прислонилась к шершавой поверхности, кажется это была толи обшарпанная табуретка, толи подставка, сохранившаяся со времен стройки. Оперевшись на непонятный предмет, собираясь выпрямиться, пошатнула его. Со стороны упали две практически идентичные прямоугольные коробки. Та, что казалась попроще открылась, рядом с крышкой по окружающей поверхности рассыпались небольшие солнечные зайчики. Я подняла переливающийся камень, поднося к свету.
На ладонях лежало довольно тяжелое, но очень красивое ожерелье. Моих знаний в области камней и минералов не хватало, чтобы понять насколько дорогую вещь я держу, я могла оценить лишь красоту и изящество изделия.
Цепочка, выполненная полностью из бриллиантов, изображала листочки какого-то растения, отдаленно напоминавшего виноградную лозу. Эти же переливающиеся на свету камешки были рассыпаны, окружая внутренний граненый, как ночь, драгоценный камень, словно удерживая его. Украшение обладало таинственной, чарующей и в тоже время пугающей энергетикой. Оно было не просто красиво, но и величественно, казалось, сделанное много лет назад, было предназначено лишь для представительниц голубых кровей. Минерал, словно обладая сильной энергией, оставаясь холодным, изменил воздух вокруг себя, сделав его мягким и теплым. Поспешно, завернув в бархатную ткань, лежавшую рядом с коробочкой, я убрала завораживающее ожерелье туда, где оно лежало. Проверив вторую коробочку, обнаружила нужные мне карабины.
Что такое находка? Зачастую находя что-то человек испытывает воодушевление, как если бы археолог нашел исторический, никому до этого неизвестный артефакт или как пират, спрятавший на забытом всеми острове клад. Но что, если вещица, которая зовется находкой на самом деле чья-то хорошо спрятанная тайна. Какая реакция в таком случае будет у того же пирата, если, вернувшись на тот остров он не обнаружит свои сокровища?! В лучшем случае злость, но что, если он задумается о мести? Далеко не всегда интересная находка несет в себе хорошее…

- Это какими окольными путями нужно ходить, чтобы умудрится опоздать?! – не упустил возможности съязвить Джейсон. – Вроде, так спешила, а идешь прогулочным шагом.
Не придавая значения словам молодого человека, отдала вещи Ремаю. Он погрузил их к остальным. Для выезжающей группы были заказаны два мини-автобуса, Джаред предложил поехать с ним. Певчий нарцисс, поглядывал в нашу сторону, попутно сверяя что-то с Джимми.
- Не думаю, что это правильно. Мы с Ремаем поедем с остальной командой. – Нигде не наблюдая барабанщика группы, я спросила. – Брендон поедет с нами?
Последняя наша встреча с ним прошла, мягко говоря, не очень. Я остерегалась и лишний раз не хотела пересекаться с высоким шатеном. С Джейсом мы часто спорим и бросаем вызов друг другу, но от него я не чувствовала открытого негатива, несмотря на свою заносчивость, он правильный человек, чего нельзя сказать о его друге. Излишняя скрытность и таинственность парня вселяла нотки тревоги. Находясь рядом с ним, внутри пробегал холодок. Вокруг него чувствуется негативная энергетика. Неосознанно, я испытывала чувство страха. Даже если предположить, что «bad-boy» сценический образ, из которого парень забыл выйти, уж больно реалистично получается…
- Если так интересуешься мной, почему бы не спросить напрямую?! – подходя со спины, убирая телефон в карман, чуть резко и с нотками сарказма спросил Брендон.
- Бред, - опуская руку на плечо парня начал, улыбаясь Джей, словно что-то знал и на что-то рассчитывал. – Решил все-таки поехать?
- Я уеду чуть раньше. – заходя в автобус, сухо заметил барабанщик.
Джейс, почесав подбородок самодовольно ухмыльнулся.
- Пойдем?! – обратился он ко мне.
Я подошла к транспортному средству своей группы, певец, поравнявшись со мной, встал около дверцы.
- И чем тебе та машина не угодила, уж не тем ли, что я там еду?
- Думай, как хочешь, мне все равно. – спокойно заметила я, проходя внутрь салона.
Недолго думая, парень зашел за мной.
- Что ж тогда я тоже поеду здесь!

Команда радостно его поприветствовала, я заняла место рядом с Ремаем, пролезая к окошку, воткнула наушники, которые он любезно мне одолжил и уставилась в окно, любуясь открывающимися видами. От экрана смартфона вокруг нас рассыпались солнечные пятнашки, я вспомнила темный, как бархат камень, найденный утром. Просмотрев довольно большое количество картинок драгоценных камней в интернете, я не обнаружила ни одного похожего на тот, что искала. Вернув телефон своему соседу, задумалась.
Когда человек вверяет нам свой секрет, на наши плечи ложится груз и ответственность за чужую тайну. Кому-то это дается с трудом, другой справляется с легкостью. Зависит от характера человека, его отношения к тому, кто доверяет ему. Однако несем ли мы ответственность, если случайно открыли чью-то тайну? Что если даже не подозревая раскрыть то, что было сокрыто кем-то в течении долгого времени? Ответственен ли за это человек? Какие последствия его поджидают помимо угрызения совести и должен ли он чувствовать эти угрызения?
Глава № 23 (От имени Каллисты)
Картины ландшафта открывались нам недолго. Мы могли бы наслаждаться зеленью и заливом, чередующимся с пейзажами лавандовых полей. Однако были вынуждены любоваться обилием суровых скал. Как объяснил водитель: Дорога левого побережья, относящаяся к Северному берегу – туристическая и, если мы хотим быстрее добраться до нужной нам местности – держим путь по правому. Половину пути пейзаж особо сильно не менялся, но спустя час езды наш мини-автобус въехал в каменистую местность. Если первая часть нашего пути проходила по хорошей асфальтированной дороге, то сейчас она сменилась на пыльную и каменистую, что больше напоминало широкие тропы пригорода. Невысокая табличка на обочине дороги оповестила внимательных попутчиков о названии местности: «Сенан» - гласила она.
Джейсон, как не пытали его ребята, так и не раскололся куда мы держим путь. Только хорошо зная местность, географию или исторические факты можно было догадаться – мы приближаемся к Провансу.
Наша первая остановка была в маленьком городке монархов, расположившемся недалеко от альпийского предгорья. Значительную часть территории занимали лавандовые поля и пасека. Оставшаяся часть принадлежала заброшенному замку, напоминающему архитектуру 13-14-х веков. Каменное здание служило местной достопримечательностью, где каждый день было скопление туристов, желавших приобрести памятный сувенир. Кстати, собираясь путешествовать в этом направлении, лучше не любоваться красивыми картинками, заполняющими интернет-пространство, дабы не разочароваться. Знаменитые кусты лаванды лишь отдаленно напоминают сиреневый цвет, на деле же больше они походят на серые, становясь чуточку ярче лишь после дождя. Джеред, решив попытать удачу, отправился на поиски удачного ракурса для фото, сославшись на то, что яркость и цвет всегда подправит фотошоп, однако вернулся парень довольно быстро.
- Там везде огорожено и войти могут только монахи. – разочаровано заметил юноша, чем повеселил нас.
Монастырь находился на возвышенности, куда туристам запрещалось заходить. В свободное от молитв время монахи занимались пасекой и лавандовыми полями, собирали мед, варили мыло и варенье, расписывали камни и отдавали на продажу в туристический магазинчик замка.
Остановка наша была недолгой, но благодаря тому, что городок оказался маленьким, мы успели посмотреть самое интересное в нём.
Мини-автобусы, на которых мы ехали, дальше ехать не могли из-за своей формы, они бы просто застряли в грунте. Транспортное средство, служившее нам переправой от городка монахов до горного озера, доверия не внушало. Оно было похоже на старый фургон для кемпинга, с одного бока была достаточно большая вмятина, краска местами облупилась, висевшие криво зеркала окутаны ржавчиной. «Корыто» или «железяка», иначе язык не поворачивался, чтобы описать его, казалось ко всему прочему ещё и маленьким, однако мы смогли уместиться всем составом. Оставшийся участок дороги я чувствовала себя некомфортно. Брендон, сидевший напротив пристально смотрел на меня, заостряя особое внимание на кулоне, висевшем у меня на шее.
- Оригинальное ожерелье, верно? – подмечая его взгляд, заметил сидевший рядом со мной Ремай. – Оно выглядит как самодельное.
- Уникальное. – холодно и сухо, чуть кивая, отметил барабанщик.
Джейс отвернувшись от окна, обратил внимание на нас, бросив украдкой взгляд на мой кулон. Я непроизвольно дотронулась до него. Наши глаза встретились, стараясь прочитать друг друга, путались лишь больше. Чуть подняв брови, мысленно спросила: «Что? О чем ты думаешь?». Слегка мотнув головой, словно ответив мне: «Ничего, не бери в голову», мельком глянул на Брендона, что-то строчившего в телефоне, после чего снова уставился в окно.
По сравнению с утром и временем, проведенным за завтраком, Джейсон казался тихим и спокойным. Он не искал повода задеть меня или завести очередной диалог, как правило, не имеющий особого смысла, как делал это всегда. Большинство времени молодой человек старался держаться рядом с Брендоном, словно мешая ему остаться одному. Я не однократно замечала, как певец обращает внимание на каждый звонок или смс своего товарища, словно следил за ним, пытаясь что-то выяснить. Барабанщик, казалось, все подмечал и от этого был на взводе.
Ехали мы относительно недолго, казалось, дорога заняла не больше получаса, плюс-минус минут десять. Финишную прямую нашего пути представляла небольшая тропа сквозь природные туннели альпийского предгорья. Ребята, отшучиваясь, начали играть в отважных спасателей, доставая фонари и на всякий случай веревки с карабинами. В каменном коридоре было настолько темно, что казалось вокруг царит глубокая ночь. Фонари едва освещали дорогу, делая видимыми лишь пару человек, находящихся рядом. В ущелье было влажно и сыро, местами слышались звуки капающей воды. Я продрогла, скрестив руки потерла предплечья, жалея, что отдала свою кофту одной из девушек нашей команды, чье имя пока не успела запомнить.
- Первый урок хорошего спасателя, если видишь нуждающегося в помощи – сделай все возможное, чтобы облегчить его страдания. – Ремай прислонился к высокому камню. – Подожди-ка, сейчас, что-нибудь найдем для тебя! – расстегивая свой огромный рюкзак, с веселыми нотками добавил он.
Парень, напоминавший мне баскетболиста, судорожно искал что-то в своей сумке, перерывая все сверху до низу, периодически роняя ту или иную вещь.
- Первый урок умного парня: видишь замерзшую девушку – молча отдай ей свою куртку. – заметил кто-то позади нас.
На мои плечи опустилась большая, чуть тяжеловатая, судя по ткани, джинсовка передавая мне тепло своего хозяина. Чуть приобняв, Джейсон запахнул ее, заворачивая меня, словно ребенка.
- Спасибо. – мягко поблагодарила я.
- Зная твою любовь к моим курткам, эту прошу заранее вернуть. – улыбаясь, шутливо заметил он, аккуратно потрепав меня по щеке, ушёл вперед.
Вскоре мы вышли на тропинку, усеянную мелкими колющимися кустами, местами встречались цветы колючки-обыкновенной. На улице было гораздо теплее, нежели в туннелях. Густая тень от многовековых сосен облегчала наш путь по пыльной, но хорошо утоптанной дорожке, бегущей вниз к берегу озера.
- Тут очень красиво! Наверняка у этого красочного места настолько же богатая интересными фактами история! Что скажешь Ремай, расскажешь нам? – обратился Себастьян к коренному жителю Франции.
- Ну-у, - протянул парень в ответ. – Это место действительно окутано тайнами и загадками, долгое время его не отображали на карте. – путаясь в фактах, но стараясь рассказать всё, что знает говорил Ремай. – Поговаривают, что тут затопило целую деревню, на кажется это выдумки.
- А если верить историческим справкам – сущая правда. – улыбнулась я и продолжила. – Деревенька носила название «Le Salles-du-Verdon» и была затоплена при строительстве плотины. Сейчас она подобно Атлантиде, находится на дне этого озера.
- Вот, что значит шутки с природой плохи. – заметил Джаред, жуя травинку. - Такой буйной стихии, как вода ничего не стоит уничтожить маленькое существо под названием человек.
- На сколько я слышал. – включился в наш разговор мистер Джимми. – Сент-Круа является самым большим озером заповедника Вердон и, - он почесал затылок. - кажется вторым…
- Третьим – поправил его Ремай.
- Точно, третьим по величине всей Франции! – закончил старший нашей команды.
- Само озеро создали 46 лет назад, в 1974 году, то есть оно не природное, как ты думал, Джаред, а создано человеком.
- Скоро мне будет стыдно с тобой ходить! – обращаясь ко мне заметил Ремай. – Алли такая умная, как ходячая энциклопедия!
Все засмеялись, а парень продолжил.
- Нет, серьезно, я, живя с рождения в этой стране, не знал столько, сколько она мне рассказала за последние пару дней!
- Я просто детально готовлюсь к длительным поездкам. – отшутилась я.
- Или хорошо выпендриваешься, пытаясь привлечь к себе и без того излишнее внимание со стороны мужчин и маленьких мальчиков. – сухо бросил Джейсон, обращая последние слова к Ремаю и Джареду, которые шли рядом.
Грубиян! И что не так с этим парнем?! Всего пару минут назад строил из себя тихого и любезного джентльмена, а сейчас грубит! Я отбросила эти мысли, любуясь открывающимися видами.
Величественные суровые горы, казались мягче и светлее играя на контрасте с многообразием зелени, окружавшей всё вокруг. Легкие кучерявые облака, словно вата окутывали и скрывали верхушки скал. Изюминкой пейзажа было озеро Сент-Круа , цвет воды которого был настолько ярким, будто впитывал краски неба, разбавляя холодный голубой теплыми нотками изумрудной флоры.
Завидев воду, ребята, словно маленькие дети бегом пустились вниз. Я задержалась, чтобы перевести дыхание от длительной ходьбы и полюбоваться видами. Порывшись в рюкзачке, обнаружила, что запасы воды на исходе, сделав пару глотков, убрала пустую бутылку обратно, а печенюшки данные мне Джаредом давно были уничтожены. Я разочаровано опустила рюкзак на землю и присела.
- Какой-нибудь финансовый трудоголик или инженер-строитель точно бы прошли мимо. – задумчиво начал Себастьян, всматриваясь в даль, чуть постояв, присел рядом со мной и продолжил. – Однако, творческий человек точно остановится на пару минут. Удивительное место…вдохновляет дуновением ветра, обилием красок и удивительной чистотой. Место, где природа и талант человека слились воедино. Неважно художник ты, фотограф, писатель или певец – точно проведешь здесь пару минут. – не отрывая взгляда от голубизны воды, закончил брюнет.
- Я не являюсь представителем ни одной из вышеперечисленных сфер, но тишина и уединение, которого так не хватает в городской суете и которое царит тут – пленяет.
Парень улыбнулся, молча протянул мне яблоко, угощая. Я благодарно взяла. Мы не долго посидели в молчании, нарушая тишину лишь хрустом яблок.
- Почему ты не ответила Джейсу, ведь могла с легкостью…Ты сделала вид, будто тебе все равно, но его слова были достаточно грубы, чтобы задеть любую, уважающую себя девушку…- поинтересовался любитель книг, нарушая наше молчание.
- Ответь я ему, чтобы изменилось? Он бы точно нашел что ответить, мы бы подняли шум, привлекли бы внимание команды. – я сделала паузу, откусывая очередной кусочек яблока. - Благодаря его утреннему выступлению, ко мне и так приклеилось достаточное количество любопытных глаз…Я бы точно это припомнила, а он, разозлившись отменил бы поездку. Разве стоит наш спор того, чтобы лишить людей небольшого праздника? – поворачиваясь к своему собеседнику, спросила я.
- В этом вы похожи. – ухмыльнувшись заметил он.
- В чем? - не поняла я.
- И ты, и он думаете об окружающих и о последствиях своих поступков.
- Как же…- едва слышно фыркнула я.
- Просто ты просчитываешь заранее, - продолжил Себастьян. - а Джейс в силу своей вспыльчивости обдумывает все после…Яблоки, кстати, он тебе передал.
Я поперхнулась. Себастьян рассмеялся, но быстро спохватившись, театрально сделал вид, что стучит мне по спине.
- Джейсон вспыльчивый, практически всегда один, потому и эмоции свои старается скрывать и никому не показывать. Он просто не привык делиться ими, считая, что каждого человека заботят лишь собственные проблемы. Ему не хватает семейного плеча, дружеской поддержки и человека, который поймет и примет его таким какой он есть, подарив заботу и любовь.
- Вы с командой всегда вместе…Неужели вы не лучшие друзья?
- Понять некоторые поступки Джейса или хотя бы попытаться их объяснить очень трудно, практически невозможно. Мы знаем его лишь настолько, насколько он разрешает узнать…он не подпускает никого близко к себе, боясь допустить повтор истории и испытать ту боль еще раз.
- Какой истории?
- Если Джейс расскажет, ты узнаешь.
Мы посидели еще немного, наблюдая за пейзажем и командой внизу. Одни ставили палатки для ночлега, другие готовили всё к обеду, кто-то играл с мячом, а самые беззаботные резвились в воде. Когда мы спустились с Себастьяном трапеза была в самом разгаре, за столом шла шумная беседа: все собирались кататься на лодках или катамаранах, арендовать которые можно было неподалеку. Ремай помахал от мангала, где жарил уже далеко не первую порцию мяса, Джаред, быстро нашедший общий язык со всеми представителями спасателей, что-то увлечённо рассказывал, кажется это была одна из многочисленных историй о его карьере. Джейса и Брендона нигде не было видно, я, поймав себя на мысли, что обвожу взглядом нашу площадку в поисках этих двоих, отбросила это занятие.
- Эй! Аккуратнее! В каких мыслях ты летаешь? – воскликнул Ремай, принесший, только что снятое с углей мясо.
Я быстро оторвала руку от горячего лезвия, моментально покрасневшую кожу слегка начало пощипывать. Человеческая реакция странная и непредсказуемая. Местами организм и тело реагируют быстрее, чем следовало бы, предвкушая или зная эффект, но, когда становится больно реагирует медленнее, первоначально испытывая шок от остроты неприятных ощущений. Поморщившись, потрясла раненную руку, отгоняя чувство жгучей боли.
- Я принесу аптечку, стой тут!
Ремай вернулся довольно быстро, осмотрев руку, спросил: - Что за порез? – указывая на небольшую, но свежую царапину на пальце, он поднял на меня взгляд, выжидая ответа.
- Порезала об кулон. – я показала ему украшение.
На тонкой цепочке болтался маленький черный резной квадратик с небольшим углублением по середине, которое я раньше не подмечала, как и тоненькое лезвие, появившееся на одной из сторон геометрической фигуры.
Задумавшись, я игралась кончиками пальцев с подвеской и незаметно для себя порезалась, открыв новую форму кулона.
- Твой вкус на бижутерию всё больше удивляет. – он взял из моей ладони аксессуар. – Знаешь, на что это похоже? – он задал риторический вопрос. – На оружие по самообороне. – рассматривая кулон заметил он, отдавая обратно мне.
- Или на носитель, скрывающий важную информацию. – словно зная что-то, холодно сказал Брендон, появившейся со стороны береговой линии. – Уж не флэшка ли это? - прищурив взгляд, не обращая внимания на Ремая, прямо обратился он ко мне. Взяв ломтик огурца, прошел на противоположную сторону стола.
Джейсона нигде не было видно. Не знаю почему меня это волновало. Возможно, слова Себастьяна заставили немного иначе взглянуть на Певчего нарцисса. Это не было спонтанное чувство жалости или наоборот желание мести. Ведь зная слабое место человека, можно нанести травму, оправиться от которой будет очень сложной. Я периодически искала его взглядом, хотела понять, чем вызваны его такие частые перемены настроения в течении целого дня. Конечно, я не могла стать ему другом, но по крайней мере могла попробовать сделать наше общение спокойным, выстроенным на взаимоуважении, а не на стычках, которые случались всегда между нами.
Молодой человек появился лишь, когда почти вся команда начала путешествие на лодках, на берегу оставалось всего пару человек, включая меня, Ремая и Брендона, выбирающих себе транспорт между катамараном и лодкой. Ребята разделились на две группы: одни хотели лишь покататься по воде и вернуться обратно, другие же взяв с собой напитки и фрукты решили осмотреть противоположный берег. Джейсон шёл прогулочным шагом к нам навстречу со стороны пристани, возможно парень изучал береговую линию.
Брендон, держался в стороне от всей группы, если к нему обращались – отвечал холодно, отстранено, резко и односложно. Барабанщик группы «Dark Moon» переговаривался лишь с членами своей музыкальной банды, однако ни с одним из них не захотел разделить прогулку по воде. Сославшись на тяжелую голову и желание поразмыслить, предпочел поездку в одиночестве. Он отчалил в то время, как Джейсон подошёл к причалу, возможно мне показалось, но парни обменялись холодными взглядами.
Ремай, казалось чего-то ждал. На причале остались лишь мы с ним, лодочник и лодка с ребятами, где для нас были места. Джейсон подошёл к нам, встав позади меня чуть ближе, чем следовало.
- Передумал ехать? – обратился Джейс к моему коллеге.
Он не дал ему ответить, показав лишь одним взглядом, чтобы тот зашёл в лодку.
- Вообще-то я…- начал Ремай, но был прерван.
- Задерживаешь всех. – закончил за него певец.
Парень похожий на баскетболиста взглянул на меня, я легонько кивнула, давая понять, чтобы не спорил. Ему ничего не оставалось, как повиноваться и молча спуститься в лодку к ребятам.
- Прокатимся? – протягивая мне руку, предложил Джейс, когда последняя группка отплыла на достаточное расстояние от нас.
Я протянула ему левую руку, правую прятала в кармане кофты, чтобы не травмировать еще больше. Парень усмехнулся, но комментировать мой странный поступок не стал. Долгое время мы плыли в молчании, Джейсон грёб, стараясь не приближаться ни к одной из лодок, где были ребята из группы. Однако он не терял из виду Брендона, периодически повторяя в точности путь барабанщика. Я любовалась открывающимися видами на горы с воды. Пейзаж был не менее красив, чем, когда мы только спускались к озеру. Чуть нагнувшись, я дотронулась до лазурной кристально чистой воды, которая оказалась гораздо теплее, чем могла показаться на первый взгляд.
- Находишь спокойствие возле воды? – мягко обратился ко мне Джейсон.
Я не заметила, что на протяжении нескольких минут весла спокойно болтались по бокам нашего судна, лодочка мягко покачивалась на водной ряби, а мой спутник наблюдал за мной.
- Я очень люблю море, оно волнуется, как и человек…помогает понять себя и свои эмоции. – я призадумалась. – Но озеро, оно словно зеркало, смотря на него можно поразмыслить о том, что беспокоит. Его внешнее спокойствие и холодность помогают прийти к логическому заключению…- отвернувшись от водной глади, посмотрела на молодого человека. – Что тебе помогает успокоиться?
- Море подобно эмоциям, а озеро разуму?! – подытожил мои размышления молодой человек, я утвердительно кивнула, а он начал отвечать на мой вопрос. - Быстрая езда, но, если искать утешения в объятьях природы…- парень взглянул в сторону гор. - Запах хвои и долгая прогулка в высь. Поднимаясь на каждый метр, становится тяжелее дышать, гнев смиряется, а разум остывает. Преодолевая стихию, борешься, усмиряя себя.
- Горы суровы и неприступны, они притягивают закрытых и одиноких. – посмотрев на них заметила я. - Что заставило сейчас тебя покорять альпийский склон…- я поймала на себе вопросительный взгляд и пояснила. – Во время обеда ты же там был?! Я заметила, как ты спускался.
- Наблюдательно. – с легкой улыбкой заметил он. - Но как на счёт того, что они притягивают сильных?
- За маской сильных чаще всего скрываются самые одинокие и раненные жизнью. – я сделала паузу, затем добавила. - Тот, кто думает, что чужд целому миру и проще быть одному потому, что показать свои эмоции – значит, выглядеть слабаком перед окружающими. На деле же такой человек боится осуждения, того, как его образ сложится в сознании других людей. Именно это и делает его трусом.
Парень задумчиво глядел на воду, размышляя, как мне казалось, над моими словами. Я оглядела окружающую нас природу, в очередной раз удивившись, что в нашем технологическом мире, еще остались такие красивые места, почти нетронутые человеком. Большинство ребят уже вернулись к палаткам и развлекались на берегу, остальные приближались к нему. Лишь одна лодка держалась противоположного направления, все больше удаляясь от нас. Джейсон взялся за весла, не позволяя уменьшиться расстоянию между нами. Парень все еще наблюдал за своим другом.
- Ты говоришь про тех, кто носит маски. – заметил Джейс спустя какое-то время. – В наше время их носит каждый…практически. – он кивнул сам себе. - Лишь единицы живут действительно так как считают нужным. Одни из них счастливые…умеющие принимать себя и свои желания, не обращая внимания на окружающих. Их называют «живущие без комплекса» и за открытость и любовь к этому миру большинство нашего общества недолюбливает их. Другие…- он вздохнул.
Я не перебивала его, давая возможность собраться с мыслями. Как бы долго человек не размышлял над чем-то, как бы долго не пытался избавиться от мыслей будь они грустные или веселые, легче станет лишь когда он выговорится. Разделенная с кем-то радость увеличится в разы, грусть же станет легче. Человек социальное существо, держать всё в себе не может. Рано или поздно настает период, когда нужно плечо кого-то, кто не станет перебивать, а просто выслушает. Наступит период, когда человеку нужно выговориться. Джейсону нужно было выговориться, я видела это, потому просто ждала, когда он продолжит.
- Другие выбирают отстраненность и одиночество. Познав остроту и горечь, принесенную жизнью, они абстрагируются, чтобы не ранить тех, кто дорог им.
- Поэтому ты держишь дистанцию с друзьями? – аккуратно заметила я, предвидя самую худшую реакцию Джейса. Вопреки всем моим ожиданиям парень остался спокойным.
- Себастьян рассказал? – усмехнулся он. – У меня нет друзей, лишь хорошие знакомые.
- А вот твои хорошие знакомые считают тебя самым близким другом. – позаимствовав его формулировку ответила я. - Мне даже жаль их…
- Их ошибка в том, что хотят быть ближе…Моя, что вырос одиночкой и в силу обстоятельств не могу позволять узнавать себя…
- Джейс, - мягко обратилась я к своему спутнику. Кажется, впервые назвала его по имени, не ссорясь и не грубя. – Не каждому дано узнать цену истинной дружбы, потому не отдаляйся от ребят. Не всегда нужно строить из себя неприступного героя, порой нужно воспользоваться плечом друга. – я улыбнулась, вспоминая дурачества и нытье с Андрэ. – Настоящий друг, он как брат или сестра, но ему можно рассказать то, чем не поделишься даже с кем-то из семьи. Друг - это родственная душа. Именно он сможет выслушать и помочь, он встанет на нашу защиту несмотря ни на что. Возьмет под свое крыло, когда кажется уже ни что не поможет. Только с ним ты можешь не думать, что и как ответить, чтобы казаться умнее, потому что знаешь, что тебя примут любым. Ненужно всегда быть сильным, позволь иногда помочь себе…
- Говоришь, познав слабость и проигрыш мы становимся сильнее?
- Говорю, что возможно твое окружение даже не догадывается почему ты так поступаешь. Читать мысли люди пока не научились, зато думать за других очень любят. – улыбнулась я.
- Блин, - певец горько усмехнулся. - вот ты чертовски права. В эту клетку возможно я сам себя и затащил. Но моя проблема ещё в том, что я привык с детства быть один. Даже когда я думаю о дружеском плече…- он задумался, подбирая слова. - для меня плакаться в чужую жилетку очень странно.
Нас качнуло вперед, днище лодки зацепило песчаное дно озера. Недалеко от нас легонько покачивалась похожая лодка. Я догадалась, что оставлена она была Брендоном. Только вот местность, где мы остановились не была похожа на наш кемпинг, это был даже не противоположный берег. Мы оставили позади туристический мост, который одновременно служил смотровой площадкой, откуда виды открывались, как на озеро, так и на Вердонское ущелье. Солнце плавно клонилось к линии горизонта, окрашивая горы и водную гладь теплыми лучами. Джейсон встал, собираясь выходить на берег.
- Подожди меня в лодке! – сказал парень, чье утверждение было больше похоже не на просьбу, а на приказ.
Я не собиралась оставаться одна и ждать его. Что интересного в том, чтобы сидеть и смотреть на окружающее, когда можно побродить и открыть для себя интересные места? Учитывая переменчивое настроение Джейсона, зная, что не случайно мы тут остановились, вмешиваться в разборки друзей я не собиралась, но хотела быть поблизости на случай драки, чтобы её не допустить. Я вышла на берег вслед за парнем. Он обернулся.
- Серьезно, Каллиста?! – он не дал мне ответить, наблюдая за моими попытками взобраться на возвышенность вслед за ним. Наконец протянув мне руку, заметил. – Готов поспорить, позови я тебя сразу с собой, ты бы не шелохнулась, верно?!
- Теперь ты этого не узнаешь. – коварно улыбнулась я, не давая чёткого ответа на его вопрос.
Тропинка, извиваясь, вела нас все выше и выше. Она была настолько узенькой, что мы шли друг за другом. Добравшись до самого верха, мы оказались словно в лесу. Нас окружали вековые сосны, очаровывая своим ароматом. Где-то в тени ветвей прятались птицы, даря этому вечеру своё пение.
- Держись в поле моей видимости, не хочу потом тебя искать всю ночь. – шутливо заметил Джейсон, держась правой стороны.
- У меня большой опыт хождения в походы. Только вот…- я сделала театральную паузу, заставляя его обернуться. – Сомневаюсь, что он есть у тебя. Так что, кто кого еще искать будет. – весело заметила я.
Мы гуляли вместе, но каждый сам по себе. Я не докучала Джейсону, понимая, что сейчас он хочет если и не поговорить со своим другом, то поразмыслить о чем-то важном. Я же наслаждалась прогулкой, красочным закатом, свежим, вечерним, но таким бодрящим воздухом!
Всякий раз, когда путешествую не забываю о своей маленькой традиции – привозить природный сувенир будь то камушки, ракушки или шишки. Чаще всего я привозила именно последнее. На моих книжных полках собралась уже немаленькая коллекция источника кедровых орешков, использованное в качестве декора.
Приметив небольшую, но очень аккуратную, похожую на форму елочки, шишку потянулась за ней. Она была на веточке, обсыпанная хвоей, я почти взяла ее, если бы не резкий рывок назад.
- Какого черта, Джейс…?! – хотела завершить я, но остановилась на полуслове.
- Вы постоянно ссоритесь, тогда откуда такое желание увидеть именно его или успела влюбиться и желаешь оказаться именно в его руках и ничьих больше? – Брендон устрашающе усмехнулся.
Парень, казалось, был безумен. В его глазах играли бесенята, а взгляд быстро перемещался с моей шеи на руки, затем на лицо и так по кругу. Он был довольно силен, сжимая мою руку до посинения, особо не напрягался. Мои попытки вырваться оказались провальными. Я применила базовые приемы по тхэквондо. Барабанщик отступил, морщась от боли. Однако нужный мне эффект длился недолго, парень вновь усмехнулся.
- А что хватать тебя за руки только ему теперь позволено?! Где твой чертов кулон? – без лишних предисловий спросил он. - Что ты знаешь о семье Кённингов! Ты же явно непросто так крутишься рядом с Джейсоном! – он наступал на меня, я уперлась в дерево, Брендон потряс меня за плечи. – Возможно нам даже нужно одно и тоже, ну же!
Я не могла уловить связь своего кулона и названной им семьёй, не имела ни малейшего понятия как они связаны с Джейсом, но мысленно поблагодарила сопутствующую мне удачу, за то, что сняла цепочку еще до прогулки по воде.
- Понятия не имею, о чем ты говоришь! – отчасти соврав, отчасти сказав правду ответила я.
- Вранье! Ты можешь прикидываться невинной и ничего не ведающей перед этими глупцами! Но я вижу, что тебе известно даже больше, чем следует! Может ты так же успешно прикидываешься, что и о «Черном Орлове» не знаешь?! Может мне стоит помочь тебе больше доверять мне?! – он провел рукой от моей скулы до подбородка, второй достал пистолет, щелкнув затвором.
Что такое вранье?! Вопрос очень неоднозначный. Вранье проявляется по-разному. Заблуждение, Умолчание, приукрашивание или умышленное искажение правды – все это проявление обмана. Всегда ли вранье является чем-то плохим? Думаю, зависит от мотивации использовавшего его: выглядеть лучше в глазах собеседника, приписывая себе чужие заслуги – однозначно плохо, как и получать выгоду от кого-то с помощью его. Но что, если ложь может уберечь от чего-то плохого? Как поступить, если, недосказав или утаив что-то, человек может помочь своему другу? Как понять, где та самая грань вранья? Порой человек обманывает себя, но даже не осознает этого. Ложь рождает недоверие, она разрушает. Но и правда порой ранет сильнее острия ножа. Человек ходит по тонкой грани, выбирая что и как сказать, где что-то утаить, а где рассказать все как есть…Соврать легко, сказать правду сложнее, но как поступить, когда мечешься в неизвестности?

- Где ты взяла то чертово ожерелье и где оно сейчас? – он уже не прятал пистолет, в открытую угрожал, вплотную приставив его ко мне.

- Купила…- начала тихо я
- Не смей запугивать её, Брендон! – Джейс появился внезапно, аккуратно подходя к своему другу.

Барабанщик резко повернулся на голос, пряча оружие.

- Запугивать её только тебе позволено?!
- Даже мне этого не позволено! – глядя на меня заметил Джейсон, переведя взгляд на своего друга сказал. - Отпусти её, Брендон, хочешь обсудить «Алмазное Око Брахмы» и то, как ты проникаешь в чужие номера в поисках его?! Не думаю, что это надо обсуждать во всеуслышание.

Я следила за каждым движением Брендона, вслушивалась в каждое слово Джейсона, аккуратно делая маленькие шажочки, выходя из-за спины барабанщика.

- Уверен?! «Алмаз графа Орлова» мы успеем обсудить, а вот флешкой обладает только эта девушка. Она умнее, чем кажется. – показывая на меня рукой, в которой держал пистолет заметил друг Джейса, тем самым выдавая себя.

Певец удивился, но быстро среагировав, ничем не показывая своё волнение. Не заметно, для своего товарища, он делал маленькие шаги в мою сторону.

- Останься она в лодке, я бы давно всё решил, но нет ей обязательно надо увязаться за тобой! – продолжал Брендон. - Стой! – заметив движения Джесона, направил пушку на него.

Молодой человек выставил вперед руки, успокаивая товарища.

- Крутая пушка! Как ты достал её…
- Тебе ли не знать, как и где достаются «пушки». – сыронизировал музыкант. - Кстати, тут, во Франции выбор гораздо шире, чем у нас. – заметил он.

Джейсон не отвечал, молча наблюдая за товарищем, Брендон продолжил.

- Да брось, неужели твой дядечка не просветил тебя? – давя на больную тему, подначивал Брендон. – А-а-а,- протянул он и продолжил. - или он боится, что так вернуться твои воспоминания о…
- Заткнись! – Джейсон контролировал себя, но был на грани. – Не то я
- Не то ты ЧТО? – издевался обезумевший парень. – Кажется, ты не в том положении, чтобы угрожать…- барабанщика прервал телефонный звонок.

На несколько минут всё замерло. Сзади меня послышался хруст веток, казалось к нам кто-то шёл. Джейс сокращал расстояние, в надежде обезоружить Брендона, который был сосредоточен на том, что ему говорил звонивший. Разговаривая, молодой человек чуть сместился и замер полубоком к солисту своей группы. Отключая трубку, парень неожиданно схлопотал удар от Джейсона. Пистолет отлетел в сторону.

- Подделка?! Ты хотел подставить моего боса?

- Твоего боса?! На кого ты работаешь Брендон?!


Они стояли друг на против друга, словно два волка. Плечи обоих тяжело подымались, мышцы были напряжены. Ноздри Брендона втянуты, У Джейсона на скуле проступила жилка. Поняв, что парень себя выдал, единственным его решением было начать драку. Шаги сзади меня стали громче, краем глаза, я заметила черную фигуру. Она остановилась, взглянув на утерянную Брендоном вещь, но не поднялась за ней, напротив её рука опустилась к поясу.

- Ничего нельзя ему доверить. – уловила я еле слышный шепот.

Барабанщик отступал. Я, поняв, что темная фигура тут неслучайна, бросилась вперед, не отдавая отчет своим действиям.

- Джейс! – я крикнула одновременно с раздавшимся выстрелом и упала на грудь молодого человека.

Порой задумываешься, если чья-то жизнь будет находится на волосок от смерти, сможет ли человек спасти эту жизнь или же испугается и ничего не предпримет? Просто размышляя, никогда не узнаешь ответ. Он откроется лишь в ситуации, пережить, которую никому не пожелаешь. Человек никогда не угадает свою реакцию, потому что в момент принятия решения всё происходит или молниеносно, или же мучительно долго. Это тот момент, когда тело не ждет реакции мозга, а сливается с ним воедино, работая, как один механизм. Это как рефлекс. Спасая кого-то не думаешь, кем является для тебя этот человек, просто подчиняешься действию, молниеносному порыву или же бездействуешь, оставаясь прикованным к месту. Является ли бездействие малодушием? Возможно, но малодушие - это осознанное действие, а что если сковывает даже не страх, а шок от происходящего? Человек не знает насколько силен его организм и психологическое состояние, потому и реакцию свою предвидеть не может. Спасение кого-то многие назовут героизмом. Однако не слишком ли громкое это слово для действа, которому человек не отдает отчета? Тогда что это человечность?! Бросится под пулю, закрывая кого-то собой – спонтанный и необдуманный поступок, открывающий глаза на многие вещи, даже те, которые человек отрицает в самом себе.

Глава № 24 (От имени Джейсона)

Человек высшее разумное создание, рожденное природой, но обладать разумом не означает быть всесильным и защищенным от всего. Такое разумное существо, как человек, зависит от множества разных факторов, способных в один момент уничтожить его. Говорят, человек не боится смерти, но пугается ее приближения, а с наступлением чувствует покой.

Когда в меня летела пуля я не чувствовал ничего, возможно потому, что мое внимание было сфокусировано на определенных мыслях и эмоциях. Один пронзительный, нежный и одновременно испуганный зов моего имени заставил испытать весь спектр холодных эмоций: леденящий душу адреналин, шок и всепоглощающий страх, но не за себя и собственную жизнь. А за девушку молниеносно бросившуюся, закрывая меня собой, чтобы спасти.
Я потер переносицу. Ожидая встречи с Феликсом Рихтером, прокручивал раз за разом воспоминания того вечера, пытаясь соединить все в единую логическую цепочку.
Казалось, человек, которого я считал другом, работает против меня и моей семьи. Он дошел до того, чтобы обыскать номер, где я живу и забрать одну из моих вещей. Я не хотел в это верить, но это был очевидный факт. Брендон хоть и угрожал пушкой, сомневаюсь, что у него хватило бы смелости действительно выстрелить. Парень сам испугался выстрела. Быстро отойдя от шока, он и его напарник скрылись. Каллиста среагировала быстрее меня, казалось девушка бросила все силы на то, чтобы быстро сократить расстояние между нами. Неосознанно я подхватил Алли, отступая назад под напором ее удара, увлек за собой на землю, избегая пули. Однако светлая кофта моей спасительницы быстро окрасилась в бордово-красный. К моему облегчению, пуля прошла мимо, лишь слегка задев руку девушки.

- У тебя хобби травмировать правую руку? – спросил я, когда миловидная старушка перевязывала раненое место моей спутницы.

Мы вышли к небольшому поселению, оказавшемуся поблизости оттого места, где случилась небольшое происшествие. Местные жители не разговаривали на английском и уж тем более не понимали немецкий. Французский и мой, и Каллисты был далеко не на самом высшем уровне. Обошлись языком жестов.

- Чем ты только думала?! – продолжал я осыпать девушку вопросами.

- Я не думала, просто

- Оно и видно, - я покачал головой. – В будущем сначала думай, потом действуй, а не наоборот!

- Если бы я сначала думала, а потом делала – ты бы тут сейчас не стоял и не поучал меня! – съязвила она.

Большинство людей испытывали бы шок или страх после пережитого, Каллиста же не относилась к ним. Она была спокойна и даже находила время шутить или язвить, казалось она каждый день бросается под пули. Возможно, девушка еще просто не осознала всю суть произошедшего или же относилась к тому типу людей, кто переживает все внутри себя, не выдавая истинных эмоций и чувств. Внешне такие люди всегда кажутся сильными. Единственное, что свидетельствовало о пережитом нами – маленькая морщинка, залегшая меж бровей, серьезность и задумчивость, отразившаяся на лице девушки, когда мы не переговаривались. Алли, словно размышляла о чем-то.
Несмотря на то, что старушка полностью обработала рану девушки, я беспокоился и сомневался не попадет ли какая зараза в порез, потому настоял, чтобы мы вернулись в отель, а не в кемпинг к ребятам.
Я набрал Себастьяна, чтобы предупредить о своем решении. Каллиста, наблюдая за мной, попросила телефон. Позвав своего друга на том конце провода, отошла на довольно приличное расстояние так, что я не слышал, о чем они переговариваются.
По приезде в отель, я хотел сопроводить девушку к доктору или до ее домика, но она мне не позволила. Наскоро распрощавшись со мной перед входом в отель, Каллиста поспешила к ожидавшему её товарищу, кажется она назвала его Генри, когда приобняла здороваясь. «Обязательно со всеми так здороваться?!» задавался я вопросом. Ни разу не обернувшись на меня, она что-то увлеченно и быстро рассказывала парню. Он лишь изредка отвечал, слушая её с особым вниманием и рассматривая вещицу, которую протянула ему девушка.

- Джейсон! Приветствую, надеюсь не заставил долго ждать! – отвлек меня от мыслей адвокат.

Мистер Феликс Рихтер, как и обещал при нашей последней встрече, прилетел во Францию по работе. Он ожидал моего звонка, потому с легкостью нашел время для нашей встречи в своем загруженном графике. По телефону я ввел его в курс дела, не теряя времени мужчина навел нужные ему справки. Пожав мне руку в качестве приветствия, сразу перешел к делу.

- Ожерелье, украденное вашим другом, и правда является поддельным. – он указал на фотографии, сделанные не так давно в моем номере.

Когда похитители успели вернуть его обратно остается загадкой. Поддельное или нет оно никак не указывало на того, кто стоит за Брендоном. Я надеялся, что мой друг просто попал под влияние врагов дяди. Однако, дело показывало то с какими опасными людьми взаимодействует Стефан Кённинг.

- Полагаю, вам известна история «Алмаза графа Орлова», - продолжил юрист, я молча кивнул, он заметил. - Возникает вопрос, является ли Стефан Кённинг владельцем настоящего ожерелья, и, где оно спрятано.

- Прошу прощения, что невольно подслушала ваш разговор, возможно я смогу помочь. – подходя к нам заметила Каллиста. – Джейс, можно тебя на минутку.

Мы обменялись с ней взглядами, и я сдался, видимо то, что она хотела сказать, было действительно важно. Я обернулся на Феликса Рихтера.

- Продолжим в лобби? В баре подают прекрасный кофе, я подойду буквально через пару минут.

Мужчина понимающе кивнул и удалился. Я вновь взглянул на девушку, вопросительно приподнимая брови.

- Джейс, - неуверенно начала она. – Генри…вернее я и Генри

Меньше всего сейчас я хотел слушать про её друзей, поклонников и остальных представителей мужчин. Не сейчас, когда я не знал кем, по-настоящему являются люди, которых я считал всю жизнь близкими. Не сейчас, когда совсем недавно я видел ее с нашим соотечественником. Не сейчас, когда, казалась моя жизнь идет под откос.

- В общем мы с ребятами посмотрели видео с камер наблюдения, Брендон он…

- Ты решила сначала мне про своих фаворитов рассказать, а потом обвинить в чем-то моего друга?! – не выдержал я.
- Я не…- пыталась она оправдаться, делая шаги от меня назад.

- Ходишь с одним, вторым, все получше выбираешь?! Может кастинг проведёшь?! Я не намерен выслушивать твои дурацкие теории тем более против дорогих мне людей!

- Наемного убийцу и вора? – перебила девушка меня. - Таких людей ты называешь дорогими?

- Не смей! – пригрозил я ей. - Если ты закончила, я ухожу.

Не глядя на нее, я направился в лобби отеля, где меня ждал юрист. За спиной раздался звук воды и недовольное «Джйсон, твою мать!!!» на газоне, где я оставил девушку включился автоматический полив.

Феликса Рихтера я обнаружил за одним из столиков. Удобно расположившись, он допивал свой кофе, просматривая что-то в планшете, попутно разговаривая по телефону. Завидев меня, мужчина завершил разговор.

- Из хороших новостей – отпечатки пальцев не стерлись, они помогут при расследовании. – без запинки начал адвокат, показывая мне отчеты и фотографии драгоценного камня. – Что касаемо вашего дяди, у нас нет прямых доказательств его вины, однако мы имеем неплохие наводки. – он оторвался от просматриваемых им бумаг и посмотрел на меня. – Что сказала, та девушка? Ей известно что-то?

Из-за своей необузданной вспыльчивости, я так и не смог выслушать Каллисту, у меня не было ни малейшего понятия, что она хотела сообщить и о ком конкретно.

- Толком ничего того, что нам уже известно. К вечеру я попробую узнать…может Брендон что-то…

- Мистер Брендон будет задержан, как только переступит порог отеля. – сухо заметил юрист. – Ваш друг ограбил вас, а также крупный оружейный магазин Франции. Он работает на мафиози, дела которого, хуже, чем у Стефана Кённинга.
- Не смейте приплетать мою семью к мафии! – вставая, заметил я.
- Вашу семью я не трогаю, говорю лишь про дядю. Чтобы не выдавать себя разбойник притворяется лесничим, чтобы поймать преступника нужно думать, как он. Это актерская игра. Ничего более. – мужчина призадумался. – Джейсон, пора перестать быть наивным и позволять себя дальше дурачить. Ваш дядя – крупный преступник, ваши друзья – подставные актеры, работающие на еще более серьезных мошенников. А вы – он сделал паузу. - Вы лишь легко управляемая пешка, служащая для свершения грязных сделок!

- Это не правда! - в сердцах крикнул я, беря себя в руки, сбавил тон. – Вы сами утверждали, что у вас нет ни единого доказательства, пока вы мне их не предоставите я не поверю ни единому вашему слову. Я сам проверю. Мне нужно время. – я посмотрел прямо на своего собеседника. - Вы, Феликс Рихтер, можете сколько угодно считать меня дураком, но я вижу – вы не просто так взялись за это, преследуя свои собственные интересы!

Резко развернувшись, я направился к выходу. Просторное и прохладное помещение казалось маленькими душным. Редкие прохожие, казались назойливыми мельтешащими насекомыми.

- Мои интересы просты. Я лишь хочу добиться справедливости! – как-то двусмысленно громко, но не превышая голос ответил мне в спину юрист.


Я не хотел верить словам адвоката, не хотел принимать этого, хотя сам же начал искать информацию по этому делу, сам же нашел неоспоримые доказательства, но все еще надеялся, что дядю подставили. Каким бы холодным не казался Стефан Кённинг, мне казалось, что родственные узы и семейные ценности важны для него. С какой целью он взял меня к себе и воспитывал? Что им руководило и чего он хотел добиться? Я чувствовал себя использованной вещью, обманутым и брошенным ребенком. Всякий раз я был посредником в его грязных делах, словно перчатка, скрывающая опечатки пальцев, каждый раз именно я передавал данные в руки неправильных людей. По телу пробежал холодок, однако внутри все пылало, тяжелое угнетающее чувство, словно свинец разливалось внутри.
«Это неправда, не может быть ей!» - отдавалось в голове, не отдавая себе отчета, все еще пытаясь ухватиться за невидимую спасительную соломинку неизвестности, скрывающей жуткую правду за маской лицемерной и холодной лжи.
А Брендон? Как человек, проводивший столько времени со мной, разделяя муки творчества, годы студенчества, взлеты и падения, как он мог быть просто хорошим актером, для кого дружба лишь пустые слова, а грязный бизнес – смысл жизни. Как?
Я шел в никуда, не преследуя определенной цели, не предполагая куда приведут овладевшие мной эмоции. Место было неважно. Я хотел сбежать, спрятаться и оказать подальше от всего, что окружало меня. Быстро пересекая холл отеля, хотел выйти на улицу.

- Джейсон Френки Стрит, не так быстро! – Каллиста стояла возле одной из колонн у входных дверей.

Я бы прошел мимо, не обратись она ко мне. Девушка, будучи явно готовой вступить в очередной словесный спор, была взмыленной, её волосы, еще не до конца высохшие, влажными прядями были в беспорядке рассыпаны по плечам. Я взглянул на нее, но не ответив, прошел мимо. На ее лице отразилось непонимание, вызванное толи моим лицом, толи тем, что не ответил. Однако это не остановило её. Каллиста пошла за мной, останавливая словами, бьющими сильнее хлыста, обжигающими сильнее пламени и режущими сильнее любого ножа.

- Я не закончила! – ответила она на брошенные мною слова на улице. - Ты самовлюбленный нарцисс! Ты называешь друзьями тех, кого таковыми не считаешь, но строишь из себя несчастного, когда они уходят! Ты лицемер, Джейсон! Ты никогда не испытаешь чувство любви, не поймешь прелести дружбы потому, что в каждом добром поступке ты видишь подвох! Потому что не принимаешь даже попытки тебе помочь…- ее речь лилась рекой, словно Алли давно хотела выговориться. Каллиста повышала тон, думая, что я уйду.

Я не видел ничего, просто стоял. Слова девушки отдавались эхом вокруг меня. Мое внутреннее одиночество вышло из-под контроля, оно словно змей окутывало и сковывало, делая все слабея.

- Ты называешь себя сильным и ни в ком не нуждающимся?! Это маска и ты это знаешь! Ты самовлюбленный эгоист, Джейсон! Это не ты ни в ком не нуждаешься! Никто в тебе не нуждается!

Я обернулся на нее, мне хватило секунды, чтобы считать её эмоции. У меня не было сил отвечать или спорить, девушка была права, и она это знала, я лишь горько усмехнулся. Мне было смешно оттого как плохо.

- Тебе даже ответить мне нечего?! – понижая тон, с горечью заметила она.


Недалеко от отеля, если пройти по склону чуть вверх, располагалась небольшая зона отдыха: на белой веранде, откуда открывался красочный вид на заходящее в соленую воду солнце, расположились мягкие подушки, кресла-мешки, несколько декоративных столиков с настольными играми, полки с книгами и журналами. Здесь было тихо и спокойно. Отдыхающие собирались на ужин или вечерние шоу-программы, потому стоявшее в отдалении уютное и атмосферное местечко пустовало. Дыхание было сбито от обиды, злости, тяжелых мыслей и жалости к самому себе. Я не признавал это, но знал: я был жалок.

⁃ АААААА. - вырвался крик отчаяния, вместе с которым на пол полетел один из приближенных ко мне столиков со всем его содержимым.
Я крушил и ломал не видя, бросая и переворачивая все то, что попадалось под руку.

- Стой! - послышался громкий крик от входа, а затем тише и спокойнее прямо за моей спиной. - Остановись.

Я замер. В руках оставался какой-то относительно тяжелый предмет, который с глухим ударом упал на пол. Руки бессильно повисли вдоль туловища. Я почувствовал легкое, неуверенное объятье, словно стоявший позади меня ожидал моей реакции: позволения или запрещения. Я затаил дыхание. Мгновенно и аккуратно, но в тоже время объятье усилилось, чуть сдавив меня в районе ребер.

- Закрой глаза. - спокойно, чуть звенящим голосом сказала Каллиста.

Я повиновался. Веки трепетали, но я не позволял им разомкнуться. Легкие, нежные, чуть прохладные руки девушки скользили параллельно моим едва касаясь их, словно изучая и старясь слиться с ними. Аккуратно взяв меня за запястья, скрестила руки, положив ладони на плечи, сверху накрыла своими.

- Когда нам плохо или тревожно мы нуждаемся в объятьях, они будто создают невидимую защиту, - она легонько начала меня постукивать, словно успокаивая. - Касаясь поочередно каждого плеча считай до 10-ти, это успокаивает…- девушка говорила что-то еще, но я не слышал.

Перед глазами встала картинка из детства: «Мама, сидящая на кровати слегка покачиваясь взад-перед обнимала себя, постукивая поочередно по плечам, что-то шептала, словно молитву. Женщина была напугана, ее бил озноб.
⁃ Это эффект бабочки, психологический прием защиты. Вам лучше позже навестить пациентку. - поправляя очки, говорил доктор, и протягивая руку для рукопожатия Стефану Кённингу.
⁃ Возможно, вы правы. - пожимая ему руку, отвечал дядя. - Надеюсь, вы тщательно выполняете свою работу. Кажется, у нас осталось пара нерешенных вопросов.
⁃ Обсудим их в моем кабинете. - кивнул доктор. - Мальчик?
⁃ Думаю, он хочет побыть с матерью, что скажешь Джейсон.

Я ответил кивком. Как только дверь закрылась мама глубоко вдохнула и открыла глаза. Взгляд был ясный и чистый, без паники, лишь легкие нотки беспокойства угадывались в нем. Я забрался к ней и устроился на груди, обнимая, она поцеловала меня в макушку.
⁃ Береги себя, сынок, хорошо?
⁃ Дядя Стефан хорошо обо мне заботится. - мама замерла от моих слов, совладав с собой коротко ответила.
⁃ Надеюсь, так и будет. - она легонько начала снова раскачиваться.
⁃ Зачем ты делаешь бабочек, тебе снова страшно? - я приподнялся, чтобы заглянуть в её глаза.
⁃ Нет, сынок, нет. Я отдаю их силу тебе, чтобы в нужный момент стали твоей защитой. Не думай, что это слабое и красивое насекомое. Бабочки выглядят хрупкими и яркими, но именно они несут на своих крыльях бремя жертвы и хищника. За красотой может прятаться хитрость и жестокость…»

Ветер усиливался. Вокруг ощущался морской бриз, смешавшийся с ароматом трав и хвои, что росли, окружая веранду. Вечер вступал в свои права, погружая все в темноту, лишь декоративные лампочки и фонарики, установленные местами, не давали темноте сгуститься. Мимолетная атмосфера спокойствия мгновенно улетучилась.

Я, высвободившись из-под ладоней Каллисты, дернул ее заставляя встать перед собой.

- Откуда ты знаешь про эффект бабочки?! - она была удивлена, возможно, не понимая, о чем я.
Меня это не волновало, я встряхнул ее.
- Что ты еще знаешь?! Говори!
- О чем ты, пусти!
- Конечно! Дурой будешь прикидываться?! С какой цель тогда ты тут стоишь?

Девушка отпихнула меня, потирая предплечья, одно из которых было ранено, а другое покраснело от силы моих рук.

- И правда дура, раз решила помочь такому психу, как ты!

Я с силой пнул подставку для цветов, горшок с растением, стоявший на ней, разлетелся в дребезги. Каллиста вздрогнула.

- Кто я тебе, чтобы ты помогала?! Кто я для тебя, а?!

Она посмотрела на меня, казалось, злость, жалость и какие-то неизведанные, загадочные и чарующие меня эмоции смешались в этом взгляде.

- Никто…- тихо ответила она, но эти слова отдались эхом для меня, казалось они повисли в воздухе, она повысила голос. - Никто, случайный прохожий в моей жизни! - сказав это, она прошла мимо меня, не обернувшись.
- Раз никто, тогда не пересекайся со мной, не попадайся на глаза и не становись на мой путь! - ответил я в пустоту, не видя ушла ли она, могла ли она услышать эти тихие слова.

Я оперся на книжную полку, что-то острое пронзило руку, медленно подняв ее к глазам, заметил осколок от недавно брошенного цветочного горшка. Рука быстро окрасилась в алый, став липкой. Аромат морского бриза разбавился нотками железа. В помещении раздавались глухие звуки падающих алых капель, которые скатывались одна за другой по ладони. Я сжал кулак, резкая боль разлилась, словно краска, по всему телу. Боль была пронизывающей, тянущейся и тугой, однако она не могла сравниться с душевной. Здоровой рукой я скинул книги и журналы, что стояли на полках. Шкаф спасло то, что он был привинчен к стене. Я рассмеялся. Смех распирал меня, распирал до такой степени, что глаза наполнились влагой. Тело сотрясалось дрожью. Сомневаюсь, что это нормально. Я плавно опустился, прислонившись шкафу. Голова упала на руки…

Как бы человек не старался скрыть свою боль, она выплескивается наружу, словно по щелчку пальцев, будто трещит лед или шов одежды. Человек не может вечно прятать свои чувства и эмоции, они все равно возьмут верх, обрушиваясь, будто водяной поток, как водопад или лавина с гор. Порой достаточно легкой, вовсе не обидной шутки, чтобы прорвать этот поток. Тебе вроде смешно, ты улыбаешься, но слезы подступают, только вот это вовсе не слезы радости, а слезы боли и затаившейся обиды, того, что ты скрывал долгий период времени, подавляя в себе год за годом.
Ты смеешься, но смех ли это? Почему все тело сотрясает дрожь, будто в лихорадке? Почему по щекам ручьями скатываются слезы, а из горла доносятся рыдания, а не смех?
Все, что казалось, скрытым в потемках души выходит наружу: страхи, обиды, чувства…
И вроде бы хочется, чтобы кто-то понял и принял, но нет, одновременно с этими огромное желание спрятаться, убежать, как можно дальше от всего окружающего, раствориться и потеряться в толпе, улицах, воздухе. НЕВАЖНО! Просто, чтобы никто не трогал, остаться один на один со своей болью, преодолеть или проиграть ей.

Я покинул разрушенное помещение, остановившись по среди пустой улицы просто, чтобы отдышаться. Грудная клетка тяжело, но уже спокойно вздымалась, дыхание слегка затруднилось, от заложенности в носу, а глаза все еще были застелены влажной пеленой.

Это не конечная точка, лишь первая волна, истерика не похожа на град или грибной дождь, который приходит внезапно и довольно быстро успокаивается. Истерика больше похожа на бушующее море. После первой волны, волны внезапности и разрушения, приходит вторая – принятие. Она куда сильнее первой и, пожалуй, самая длительная, к переполняющим эмоциям и мыслям присоединяется осознание, своего рода смирение: «ты проиграл, оказался не властен контролировать бушующий поток, который поглотил тебя». Состояние второй волны странное, непонятное и непредсказуемое, ты вроде бы спокоен, казалось бы, все прошло, приходят какие-то новые мысли, начинают строиться логические цепочки, а затем опять накатывают слезы, остановить которые невозможно, нужно лишь дождаться, когда вся вода выйдет, а соленые ручейки на щеках высохнут. Шторм отступает, море успокаивается, огромные волны сменяются невзрачным и спокойным прибоем – это третья волна. Период, когда слезы высохли, силы иссякли, в голове, вернее в висках, осталась противная, ноющая и тупая боль. Волна выбора. Момент принятия решения, сидя в звенящей тишине, окруженный обломками, человек уже ни о чем не думает, его отпускает. Он лишь сидит или стоит, (это неважно,) слегка покачиваясь, собираясь с силами, делает выбор, первоначально не осознавая этого в силу того, что перед глазами все еще стоит пелена истерики, эмоционального срыва. Выбор не сложный, человек лишь решает: подчиниться эмоциям, проиграть самому себе, закрыться от окружающего мира и жить вечно со своими страхами и ситуациями, что сломили, или, подняв голову, собрав последние силы в кулак, бороться и строить нового самого себя.

Говорят, мужчины не плачут, а человек иногда может дать слабину. В таком случае, какое из высказываний ошибочно? Мужчина не человек или человек, словно робот, и не может поддаться слабостям?

Глава № 25 (От имени Джейсона)
Одним из плюсов жить в отдалении является недоступность и скрытость от любопытных глаз. Возвращаясь домой, есть время обдумать произошедшее за день или помечтать. Идя по бегущей вперед дорожке, вдыхаешь морской бриз, позволяя организму и телу немного расслабиться.
Я жил отдельно от ребят в небольшой вилле, что стояла практически на окраине отеля. Домик был неприметным для отдыхающих, вокруг него всегда было тихо и спокойно отчасти благодаря ограждающей живой изгороди. Он был настолько далеко и так не похож на общий стиль и интерьер отеля, что казалось даже не относится к нему.
На пороге моей двери стоял цветок в горшочке. Я наклонился, чтобы взять находку. Осыпанный иголками еще совсем маленький кактус помещался на ладошке, между его иголочек аккуратно была вставлена записка, свернутая в трубочку, а сверху, на макушке, пробивался нежно-розовый бутон. Горько улыбнувшись, развернул записку, где уже знакомым мне подчерком были выведены слова:
«Возможно, наши пути были случайны. Я не решусь больше беспокоить и попадаться тебе на глаза. Пускай это делают его колючки…
Но все же я скажу эти последние слова тебе. Джейсон, ты заморожен. И когда решишься открыть свой разум, растопить сердце и найдешь в себе силы сбросить маску «Нарцисса» - посмотри то, что сокрыто в этом кулоне. Оно ранит, однако, найди в себе силы принять прошлое, чтобы жить светлым будущем, которое ты построишь сам. Говорят, кактус символизирует упорство и выносливость, самодостаточность и целеустремленность…вы даже в чем-то похожи, но не хочешь ли ты избавиться от колючек?»
- Чтобы избавиться от них, предстоит пройти нелегкий путь. – вслух заметил я, обращаясь толи к цветку, толи к записке.
Смотря на кактус, я словно видел свое отражение: одинокий и израненный, но все еще не до конца сломленный. Бутон, который я видел еще минуту назад, превратился в нежный чарующий белый цветок. Он источал сильный сладковатый аромат, быстро привлекающий ночных бабочек, которые уже кружили вокруг, опыляя его.
Кулон, который я видел относительно недавно на шее девушки, сейчас был обвит вокруг глиняного горшка, быстро стянув его, повесил на себя. Сидеть в комнате я не хотел, несмотря на позднее время знал, что не усну. Я пошел бродить по отелю, направляясь к морю. Пляж от моего домика находился относительно недалеко, его отделяла небольшая аллея, усажанная с обеих сторон тисовыми деревьями, что делало её похожей на лабиринт.
Я шел в полной тишине, лишь изредка нарушаемой стрекотанием кузнечиков и других насекомых, казалось кроме меня никого нет. Однако, делая шаг за шагом, знал и чувствовал – меня сопровождают, словно тень, тихо и беззвучно, будто защищая и оберегая невидимой, но очень ощутимой поддержкой.
- Я, словно, сломанная машина, - вслух начал я, зная, что мой спутник не покинет меня и будет слушать до конца. – двигатель, что уже не завести. Каждое утро просыпаюсь, проживая очередной день. Но свою ли жизнь я живу или играю по хорошо продуманному сценарию, сюжету какой-то очередной истории? Действия, что я совершаю ежедневно, кажутся привычными, но почему я чувствую, будто оказался не в своей тарелке? – я помолчал, размышляя над своей жизнью. – Все чаще мне начинает казаться, что я от кого-то зависим, словно кто-то невидимый руководит мной, предрешая каждый шаг…Одевая маску певца теряю настоящего себя…- я вздохнул. - Каждый человек носит маски, но надевает их осознано. Мою же, кажется, приклеили ко мне. Я не выбирал славу и карьеру – мне это навязали, в том возрасте, когда личность человека только-только начинает формироваться. Будучи ребенком, я стал марионеткой. Не создал себя сам. Меня слепили, заживо похоронив мое истинное «я» в потемках души, не позволяя выйти и показаться свету. Кто-то скажет, что я продал душу сатане. Но это не так. Дьявол завладел ей. И дьявол этот мой родной дядя…Стефан Кённинг. – я словно исповедовался, рассказывая свои накопившиеся за многие года чувства и эмоции, мой спутник слушал, впитывая каждое слово, но все же оставался молчалив, ничем не выдавая себя. – Я хочу вырваться из этого омута. Хочу наконец вынырнуть и с полной грудью плыть дальше. Меня бросает из стороны в сторону, из прошлого в будущее и обратно. Я торможу себя, совершая ошибку за ошибкой, разочаровываю и раню и без того слишком маленький круг людей, которых еще могу назвать близкими. Эти изнурительные мысли не щадят. Я устал от самообмана…устал вести двойную игру и скрываться от самого себя…- дойдя до конца аллеи, не спешил выйти на пляж, подозревая, что потеряю сопровождающего меня. Я не хотел этого. Прислонившись к дереву, продолжил. – Одиночество, сопровождающее меня практически всю жизнь, оберегает и уничтожает одновременно. Оно стало настолько привычным, что кажется уже частью меня. Просто так оно не исчезнет, не пропадет. Я обессилел от всего: от мыслей, образа жизни, что веду, от вечно окружающих проблем. Мной движет желание скрыться, сбежать туда, где никто не знает, собраться с силами, сорвать маску и начать все заново. – я отошел от дерева и сделал еще пару шагов на встречу морю, тисовые деревья плавно сменялись кустами, которые все еще скрывали моего молчаливого собеседника. – Я знаю, чувствую каждой клеточкой своего тела, что, скрывая свои истинные чувства и эмоции многое упускаю. Находя утешение в музыке, познаю иную ее сторону: постоянные концерты и толпы фанатов, от многочисленных глаз которых не скрыться. Они поджидают на каждом углу и, кажется, знают обо мне больше, чем я сам. Недоброжелатели и завистники жаждут увидеть мое падение, а представители СМИ всегда наготове, чтобы рассказать об этом промахе каждому. Я проживаю эту жизнь и ненавижу её. Ты права, что выбрала именно кактус, Алли…- я неслучайно назвал имя девушки, она сдержала данное обещание в своей записке, оставаясь невидимой для меня, Каллиста стала тем слушателем, в котором я так нуждался.
Это не было мимолетное видение или мое желание, я точно знал о её присутствии, ощущая легкую, чуть отстающую походку, чувствуя её непередаваемую атмосферу. В её молчании, скрывалась нежная, но сильная поддержка. Услышав свое имя, девушка не сделала следующий шаг, она замерла, вытянувшись, словно струна. Едва заметно улыбнувшись, я продолжил. - Он так же одинок, хочет любви и тепла, получить которые не в силах из-за своих колючек. Колючки – его темница и моя маска.
Краем глаза я заметил вальяжно и не спеша прогуливающегося по берегу стильного парня с перекинутым через плечо фотоаппаратом. Я не подал вида, что заметил его, тайком следя за ним. Парень, переглянувшись пару раз с кем-то, кто, казалось, стоит недалеко от меня, лишь подтвердил догадку о моем тайном спутнике.
- Джейс! – обратил на меня свое внимание фотограф.
- Андрэ! – помахал я парню, выходя навстречу. – Не знал, что ты тут, какими судьбами?
- Не поверишь, на свадьбу приехал! – парень встретил меня на полпути, похлопывая по плечам, не дал мне обернуться.
- Да ладно, ты женишься и даже не пригласил! – подыграл я ему, высвобождаясь, обернулся, но там, где, по-моему, предположению была моя спутница пару мгновений назад, уже никого не оказалось.
- Фотографирую! – приподнимая фотик, пояснил мой друг. - Прокатимся?
Мы шли вдоль береговой линии, недалеко был небрежно припаркован кроссовер. В дороге юноша рассказал о том, что прилетел всего пару часов назад по работе, получил выгодное предложение от организаторов той же свадьбы, где будет выступать группа «Dark Moon». Молодой человек болтал о дружелюбном персонале, веселой команде спасателей и всех прелестях отеля. Я не удивился, что именно спасатели стали его хорошими друзьями. Иногда Андрэ напоминал мне Джареда, несмотря на разницу в возрасте в пару лет, эти двое умели быстро заводить знакомства со всеми подряд, были безбашенными и веселыми, но порой становились или деловыми и серьезными трудоголиками, или довольно неплохими психологами.
Мы с Андрэ сидели на берегу дикого пляжа, точнее я сидел, а он, развалившись на мягком, еще теплом песке, что-то чертил на нем прутиком. Недалеко шумели волны, плавно сменяя друг друга. Костер, что мы развели, уже догорал, угли периодически потрескивали и выпускали искры, словно напоминая о своем тепле. Лениво опустившись на дерево, которое лежало позади меня, я повернул голову к Андрэ.
- Почему ты летишь не прямым рейсом? Так по мне соскучился?
Я знал, что парень должен был перед учебой лететь в Америку, чтобы представить свои работы на выставке. У него было расписан неплохой тур по городам станы возможностей, его присутствие здесь казалось мне странным, хотя у меня и было предположение, что он лишь хотел повидать свою подругу.
- Нью-Йорк не будет плакать без тебя? - поинтересовался я.
- NYC, пожалуй, одно из самых красочных противоречивых и от того удивительных мест, где я был. – начал парень с самодовольной улыбкой, устраиваясь поудобнее.
Я знал о его поездке в Штаты, но не подозревал, что он был в самом дорогом городе страны. Проведя рукой в воздухе, мой знакомый фотограф продолжил.
- Год назад пересекая океан, находясь в нескольких тысячах километров над землей я был уверен, что это просто путешествие, страна, где каждый квартал - кадр из фильма! И Рай для человека с камерой! Но несмотря на это был убежден, что это не мое место, не то, где захочется побывать вновь. Прошёл год, а я все больше вспоминаю свободный, но в тоже время грязный, ужасно шумный, но такой приветливый и красочный город. Удивительно, как страшно было ехать и как свободно там себя чувствовал, словно моложе на несколько лет, хотя это фраза звучит довольно комично из уст человека, которому всего 21. – Андрэ усмехнулся. – По чему я скучаю больше всего, так это по приветливым улыбкам преподавателей, их искренним рассказам о жизни города, о его странностях и минусах, но рассказанных с такой любовью и умилением. – молодой человек поймал мой удивленный взгляд, слышать от него про учебу было чем-то странным. - Да, я действительно скучаю по тому учебному процессу, до сих пор задаваясь вопросом, как предмет не твоего профиля можно изучать с таких разных аспектов, что ты вроде занимаешься хобби, а по факту пишешь целое исследование и защищаешь проект. Этот город такой разный, шумный, быстрый, но почему-то даже его минусы вспоминаются с улыбкой. Возможно, потому что это напоминает жизнь со всеми ее белыми и чёрными полосами. – паренек призадумался. - Пусть, я пропущу этот город, но уверен остальные подарят мне не меньше эмоций и впечатлений! - парень вглядывался в линию горизонта, чуть помолчав, заметил. – И нет, дружище, ты уж меня извини, но я тут не ради тебя! Лучшая подруга и карьера на первом месте! – повернувшись на бок и забросив в рот очередную жареную зефирку, Андрэ сказал. - У тебя концерты по всей Франции, но почему ты уже месяц торчишь тут?
- Предположим, отсюда удобней добираться до следующего места... - друг недоверчиво изогнул бровь. Я усмехнулся. Он явно ждал, когда я продолжу. - Мне чертовски нравится тратить дядины деньги на частные самолеты.
- Ахах, - довольно громко рассмеялся мой друг, после чего серьезно добавил. - Звучит убедительно, если не брать в расчет то, что половина его дохода - это твои концерты.
- Черт, а ты хоть и мел…(я чуть не сказал мелкий) корчишь из себя шута, но чертовски умный!
- Между прочим в мире литературы шуты всегда выступают, как одни из самых мудрых персонажей! Кстати, это новая фишка или твое любимое слово?
- А? – не понял я замечания друга.
- Я к тому, что только за последнюю минуту ты уже трижды упомянул черта!
- А ты внимательный!
- Ты не представляешь на сколько! Я заметил, что ты опять сравнил меня с ребенком своей группы! - он послал мне воздушный поцелуй! И тут же сменил тему, задавая вопросы прямо в лоб. - Уж не по той ли ты причине завис в этом месте, что вон там - парень указал рукой куда-то назад и продолжил. – в отеле работает наша общая знакомая, которая, помнится мне, тебя недолюбливает?
- Андрэ! Серьезно! - на пару минут мы замолчали. Каждый думал о своем. - По правде сказать, я запутался...- я вздохнул поглубже. – Всякий раз она выводит меня на эмоции, которые я не хочу показывать окружающим, эта девушка заставляет повышать голос и после чувствовать вину. Мне не нравится это, но как же не хватает ее ругательств и придираний. Пару дней назад... - я почувствовал, как Андрэ напрягся.
- Что произошло пару дней назад? - как-то резко спросил он, а я понял, что Каллиста, видимо скрыла эту историю от своего лучшего друга.
- По моей вине она сильно поранила руку. – у Алли возможно были свои мотивы ничего не рассказывать…Уважая ее решение, я завуалировал то, что действительно случилось. Никогда мне еще не приходилось чувствовать такое угрызение совести! Я все еще переживал страх за нее… что если бы что-то пошло не так…
Перед глазами встала сцена нашей последней встречи, не контролируя свой гнев причинил ей боль по еще незажившей ране. Я зажмурился, отгоняя неприятные мысли.
- Так тебе и надо! Эта глупышка, даже не сказала про это! Я ведь сразу спросил про тебя, с каких пор она защищает такого засранца, как ты?! – Андрэ взглянул на меня, я лишь пожал плечами, а в душе разлилось приятное тепло. - Знаешь, Джэй, я тебе готов вмазать, и я бы вмазал - смягчился парень. - Не будь я таким ленивым. - сказал он, закинув руку за голову. - Блин! Угораздило меня быть между вами двумя!!! - Андрэ сел. – Ваша зарождающаяся история любви заставляет поверить в то, что искренняя и чистая любовь все еще живет в сердцах людей.
- Андрэ, любви давно нет, сами же люди оставили ее далеко в истории и на страницах хороших книг. – вздохнув, я продолжил. - В наше время нет любви, но есть её культ. Каждый второй в отношениях или хочет завести их, но ими движет не эмоции и чувства, а банальная мода… «У всех есть и мне тоже нужно» - изобразил я большинство представителей нашего поколения. – Люди расходятся так же быстро, как и сходятся…требуют внимания к себе, но не готовы проявлять его сами. Люди привыкли получать, но не отдавать…Ты любил когда-нибудь?
- Я делал вид, что люблю, но, когда осознал по-настоящему это чувство было уже поздно. – грустно заметил мой собеседник. Между нами повисла пауза.
Мы любовались на ночную гладь воды и слушали потрескивающие угли, спустя какое-то время фотограф прервал молчание.
- Ты точно не обделен вниманием, у тебя есть доступ ко всем кругам общества, но если ты отрицаешь существование любви сейчас, то в таком случае, что ты вкладываешь в это понятие?
- Я окружен вниманием, ты прав. Однако это внимание скрывает лишь интерес к солисту группы «Dark Moon»: к его славе и связям, красивой жизни, как думает большинство, и к деньгам, но никак как к личности по имени Джейсон. – усмехнувшись, продолжил. – Я никогда не любил, но всегда был объектом влюбленности. Я часто слышу слова «I love you». Но в наше время человек говорит их настолько часто, что они кажутся чем-то притворным и ненастоящим, тем, что подразумевает за собой какую-то просьбу или выгоду, которую обращающийся человек может извлечь от тебя. Я люблю тебя. – обратился я к фотографу, он посмотрел на меня смеющимся взглядом, а я продолжил. – Согласись, сказать это настолько просто, как поздороваться. Люди обесценили и опошлили это понятие, разделив и подогнав под определенные характеристики.
- То есть…- начиная анализировать какие-то свои мысли схожие по тематике нашего диалога и пытаясь полностью понять меня, вслух заметил Андрэ.
Подождав немного, не захочет ли парень что-то добавить, я продолжил.
- Любовь бывает уничтожающая, она причиняет боль и заставляет страдать и любящих, и любимых. Пожалуй, хуже ее может быть собственническая, когда человек одержим кем-то, он, словно, зверь – живет инстинктами, разрушая и подчиняя себе объект своей необузданной страсти. Им движут чувства. Такой человек подвластен желанию, молниеносно сжигающему все на своем пути. Такую любовь относят к плотской. Другую же, называют платонической…- вздохнув, я чуть выдвинулся вперед, вглядываясь в просторы морской стихии. Где-то далеко проплывала небольшая яхта, откуда доносились звуки музыки.
- Платоническая любовь больше похожа на выдумку. Я не могу утверждать, что ее нет, но кажется люди слишком ее идеализировали. – Андрэ приподнялся и стал наблюдать за той же яхтой, что и я. Помолчав немного он продолжил. – Как по мне, так такой вид отношений что-то сродни похода к психологу, вы что-то обсуждаете, разговариваете, но нет динамики…страсти…влечения…это как привычка.
Я тихо усмехнулся, но это не осталось незамеченным.
- Что смешного я сказал, разве не так? – спросил мой друг.
- Ты, как и большинство, определил любовь под одно из многочисленных понятий. – пожал я плечами.
- Эге, куда тебя занесло, ну что ж мистер философ, поведайте обычному человеку что такое любовь в твоем понимании. – наиграно начав, но серьёзно закончив обратился ко мне фотограф.
- Любовь не нуждается в словах. Она невидима, невесома, но так ощутима. В каждом взгляде, жесте и действии по отношению к любимому человеку. Его словах, которые порой так расходятся с поступками. Любовь бескорыстна, она и есть самопожертвование. – я столкнулся с непонимающим, заинтересованным и воодушевленным взглядом друга и пояснил. – Ты сделаешь все, ради простой улыбки любимого человека, тебе ненужно ждать просьбы, хочешь сделать так, чтобы даже просить не пришлось.
- Даже если он не принимает тебя и просит уйти?
- Если ты действительно любишь – уйдешь. Навязывая себя – мучаешь обоих. Любовь подразумевает самопожертвование, но не означает отказ от себя как от личности. Любовь необыкновенное, полное загадок чувство. Коварное чувство, которое очаровывает и возвышает, оно же оказывается жестоким и злым, заставляя страдать человека. Любовь удивительная вещь – о ней пишут литераторы и художники, создают кинокартины режиссеры. Пред этим чувством все равны: богатые и бедные, убогие и красивые, психологически несчастные и берущие от жизни все. Любовь доступна всем, но открывается лишь немногим.
- Интересно. – задумавшись, заметил в пустоту парень, тем самым напомнив, что я не один.
- Что именно? – так же в пустоту спросил я.
Мы сидели рядом, вели диалог, однако каждый думал о своем, в слух рассуждая и делясь теми, мыслями, которые блуждали довольно давно в голове, но так и не были озвучены.
Друг повернулся ко мне.
- Интересно, - повторил он. – что за маской отчуждения и парня-плохиша.- фотограф изобразил невидимые кавычки. – прячется настоящий романтик, скрывающий свою истинную сущность. Говорит о том, что любви нет, однако безоговорочно в нее верит.
- Возможно, человек приходит к этому, когда встречает того, кто перевернет его восприятие.
- Или заставит мозг принять то, что давно выбрало сердце…скажем того, кто полная твоя противоположность, но обладает теми качества, что так цепляют тебя. Тот, кто случайно, но так вовремя и порой не вовремя оказывается рядом…Как Алли, к примеру, оказалась сегодня с тобой.
Я взглянул на парня, он, усмехнувшись, продолжил: - Думаешь оказался бы я на пляже, если б не ее беспокойство за такого психа, как ты!
- Нет…- отчужденно заметил я, в который раз задумавшись о белокурой девушке, отбросив странные мысли, заметил. - Думаю, она просто привлекает внимание к своей персоне, да и потом с чего мне влюбляться? Тем более в нее...
- Заметь, я тебя не спрашивал, но ты сам упомянул это, начав путаться в своих словах.
- И что? В каком месте я путался. – Андрэ с интересом наблюдал за моими попытками выкрутиться в его глазах, я сдался. – Людям свойственно путаться в чем-то…
- И то, что это простая психология! - ответил мой друг.
- Ты же собирался на журналиста учиться, перехотел? - съязвил я.
- Я уже поступил и закрыл первый год - это, во-первых. - с легким укором заметил мне парень. - А во-вторых, мне никто не запрещал увлекаться психологией, также, как и фотографировать!
- О, да ладно! Допустим, я влюб... -я попробовал слово на вкус, - она мне не понравилась. Теперь ты расскажешь, какая она?
- Видать, сильно она тебя очаровала, горжусь ей! - он улыбнулся.
- Эй, ты еще и на её стороне?! – хотя это был риторический вопрос.
Андрэ не был бы Адрэ, если бы оставил своего лучшего друга. Я был в смешанных чувствах. Мне стало легче, что я с кем-то поделился, но удручал тот факт, что парень, можно сказать, на два фронта работает.
- Ой, да ладно! – протянул юноша. - Я тут самый пострадавший из вас, вы вечно жалуетесь друг на друга. Хотя... - он сладко улыбнулся. - тут есть и плюсы, как будто мелодраму смотрю: Одна любовь отрицает вовсе, а второй боится ее, как огня…
Заострив внимание на его словах, я довольно быстро для самого себя спросил: - Откуда взялось это отрицание?
- Тебе все расскажи! Сам и спросишь при встрече. – явно показывая, что не намерен выдавать все тайны своей подруги, заметил фотограф.
Легонько кинув в него бутылкой из-под колы, напомнил ему о своем существовании: - Ты долго тянуть будешь?!
- Хм…- задумался Андрэ.
Он не ставил своей целью идеализировать ту, о которой я спросил, не клеветал. Одним из достоинств характера парня была прямолинейность и честность, он не преувеличивал, а говорил, как чувствует и что думает.
- Каллиста агрессивная и вспыльчивая, - слушая его, я невольно вспоминал моменты, проведенные с девушкой. В памяти всплыла картинка как не так давно мне дали знатную пощечину. - Эмоциональная до ужаса, с виду холодная, но мягкая внутри. - еще один момент, как девушка любовалась видами в нашем путешествии. - Веселая и любопытная, - воспоминание о нашей случайной первой прогулке. Отважная и смелая. – я снова пережил сцену в лесу с летящей пулей и закрывающей меня собой Каллистой.
Я знал, что друг вспоминает совсем не те моменты, что показывала моя память. Он знаком с девушкой, гораздо дольше меня, был с ней в самых разных ситуациях. Один и тот же человек значил для нас многое, она была важна для каждого из нас, но для каждого по-своему. Дружба, как и любовь является одним из самых возвышенных, сильных чувств, однако, как мне кажется, в отличие от любви, дружба не разрушает человека, а делает сильнее.
- А вообще, она самая обыкновенная и простая. – возвращаясь из своих мыслей подытожил Андрэ. - Но в этой простоте и кроется ее загадка. - закончил мой друг.
Я мотнул головой, отгоняя воспоминания.
- Красиво сказал, даже спорить не хочется! И что мне делать, с твоей загадкой? - поинтересовался я.
- Ну тут просто! Есть два совета, один, как от твоего друга...
- А второй как от…? - перебил я.
- А второй, как от её брата, друга и человека, который желает ей добра. - при этих словах глаза его сверкнули. - Держись от нее подальше!
- Так, ну а если, предположим, ты мой друг, то? – я понимал, что парень прав, но все же где-то в глубине моей души на что-то тлела надежда.
- Позови ее на свидание и сам все поймешь. - подмигнул парень.
- Сам- то веришь, что она согласится? Да и потом, свидание так банально и приземленно, фальшиво…
- Если бы ты знал её хорошо, то понял бы, что тут нужно схитрить. – усмехнулся друг. - Светает уже, пора собираться - сменил Андрэ тему. - Поехали, подвезешь меня до отеля. – заметил он, указывая на выпитую им бутылку пива. Парень встал, отряхнул свою пятую точку от песка и направился к машине, крикнув через плечо: - Не будь свинтусом, захвати мусор!
Каждый из представителей человеческого рода рано или поздно задается вопросом что же такое эта любовь. Даже самые отчаянные скептики и отрицатели! Они-то, оставшись наедине с собой, глубже и острее всех остальных нуждаются в этом чувстве. Именно они дольше других размышляют и открывают самые философские мысли, связанные с понятием любви. Любовь нельзя ощутить наощупь, невозможно полностью увидеть. В таком случае и под «понятие» это чувство не определишь, несмотря на то, что любовь – аксиома, как говорят многие. На деле же, это больше теорема. Имея одну и ту же ситуацию, можно решать разными методами…
На сцене человеческих чувств и поступков у каждого своя роль, надев маску, которую беспрекословно исполняют. Времена меняются, однако суть остается. Люди сменяют костюмы, изменяется манера повествования, однако сюжет один. Жаль чувства сложнее заученной пьесы. Человек вкладывает душу, отдает частичку себя, но никогда не знает будет ли его партнер так же погружаться и отдаваться полностью искусству, как и он или же для него это время поразвлечься, действия, чтобы заполнить пустой временной промежуток. Простая, пустая, глубокая и чувственная игра с неизвестным процентом успеха в финале, неважно вносишь свой вклад в искусство, дружбу или любовь. Никогда не знаешь каковы будут действия твоего партнера, ждать ли от него такой же отдачи или тащить пьесу на себе…?
Глава №26 (от имени Каллисты)
Симпатия и влюбленность чем-то похожи на первых знакомых в школе. Смотришь на внешность и поведение сверстников, если нет антипатии и есть, о чем поговорить - начинаешь общаться теснее, чаще и так до первой ссоры. Хорошие знакомые будут рядом при победах, но не при падениях. Лишь один останется и поможет встать – настоящий друг. Любовь и дружба, словно братья, два одинаковых чувства. Но даже братья не могут быть идентичны друг другу. Даже близнецы имеют, хоть и незаметные на первый взгляд, отличия. Один чуть выше, другой чуть пухлее. Один из братьев более общительный, второй же предпочитает уединение. Близняшки растут бок о бок, но вырастая расходятся. Так и любовь с дружбой, будучи очень похожими чувствами все же разнятся.
Когда человек встречает того, кого может назвать своим истинным другом, проводит практически все свободное время с ним: прогулки, совместные уроки, проекты и просто дурачится. С любовными чувствами всегда сложнее. Первоначально человек не может распознать зарождающееся чувство, разрастающееся в его душе. Неприятие тесно сплетается с отрицанием, человек бежит от объекта своих чувств, от самого себя, но чем дальше он убегает, тем больше страдает от мыслей, чувств, эмоций, переполняющих его. Действия противоречат словам. Побег – последствие страха. Человек чувствует себя комфортно в привычной среде, однако, когда сталкивается с чем-то, чего не знал ранее относится с опаской. Рано или поздно человек перестает бежать, сдаваясь во власть своих эмоций, тогда приходит стадия принятия. Однако страх не отступает, а лишь меняет свое направление. Теперь боишься не незнакомых эмоций и действий, а будешь ли принят своим избранником, чувствует ли он тоже что и ты или воткнет кинжал в спину при первой же возможности? Сможете ли вы пройти вместе по дороге жизни или судьбе угодно разлучить вас…?

Доверив в тот вечер Джейсона своему другу, я старалась всячески сдерживать данное себе и Певчему нарциссу слово.
Андрэ смеялся и подкалывал не только меня, но и Джея, ребята из «Dark Moon» продолжали со мной общаться, они не спрашивали о столь странном поведении, хотя и недоумевали почему мы с Джейсоном «играем в прятки» (как назвал это Андрэ). Парни с пониманием отнеслись к моей просьбе не выдавать моего местоположения своему солисту. Джаред даже частенько успевал предупреждать меня, если Джей направлялся ко мне. Единственным кто задавал слишком много вопросов оказался мистер Джимми. Мой начальник в силу своей любознательности и моих не очень убедительных аргументов всякий раз при встрече предлагал вернуться на вышку спасателей на пляже или хотя бы в бассейн аквапарка.

« - Неужели скука не одолевает наблюдать за лягушатником, где даже дети не купаются?» - всякий раз вопрошал он.

- Ты не хочешь его видеть и общаться, однако помогаешь разобраться с темными делами его совладельца…Что за благотворительность?! – спросила Мари, ставя на столик два стакана с холодным Латте. – После того, как мы сменили домик, ты просто обязана рассказать! – подсаживаясь ко мне, заметила она.

После небольших уговоров мистера Джимми, нам удалось переселиться. Конечно, без маленькой хитрости не обошлось! Наш начальник поверил только после того, как увидел в комнате заранее подготовленную нами мышку.
Я сидела в небольшом кафе, прячась от обжигающих лучей солнца. Отдыхающие отеля разошлись на послеобеденный отдых, а спасатели на заслуженный перерыв. Закрыв ноутбук, я посмотрела на свою соседку, которая за проведенное вместе время стала моей хорошей знакомой.
- Я помогаю ему из чувства справедливости. – не так уверенно, как хотелось бы, ответила я, делая глоток напитка. – или из-за голоса совести…- уже про себя добавила я.

Кулон, что я носила какое-то время, оказался лишь маскировкой, попыткой навсегда спрятать страшные факты совершенных деяний. Я нашла его около года назад, когда приходила к маме на работу, гуляя по коридорам телеканала, заметила его в одном из помещений, тогда он мне казался лишь простой безделушкой. Скрытые возможности кулона стали открываться позже, когда я приехала работать в отель. Слова, брошенные тогда в лесу Брендоном и поведение парня, навели меня на мысль проверить, казалось бы, абсурдную историю. Однако кулон, маленький квадратик, оказался и вправду носителем информации. Разгадав пароль с помощью Генри, я просматривала файл за файлом, все больше погружаясь в историю и трагедию семьи Джейсона. Открывая каждый новый документ, меня затягивало в историю темных дел Стефана Кённинга. Факты, хранившиеся в кулоне, пугали, но не позволяли оставить их и дальше быть скрытыми ото всех. Убийство брата и вся карьера молодого человека были лишь вынужденной мерой и хорошо продуманным планом, чтобы спрятать то, чем занимался мужчина на самом деле. Я догадывалась, что правда скрыта от Джея, но позволить скрывать её дальше не хотела…Возможно мной двигал страх и я не хотела хранить столь большой, мучительный и страшный секрет одна, вероятно я не хотела, чтобы Джейсон и дальше оставался марионеткой в рука своего дяди, а быть может это и правда был голос совести и справедливости: каждый заслуживает знать правдивую историю своей семьи, какой бы тяжелой она не была…
- Да, ладно! Чувство справедливости, Алли! – голос Мари отвлек меня от раздумий. - Ты серьезно?! – развеселилась подруга. – В каком веке ты живешь? Справедливость никогда не волнует человека, пока не коснется его самого. Мы помогаем, в двух случаях, - девушка сделала паузу, отпив из стакана. – когда диктует мозг и когда просит сердце. Отличие лишь в том, что разум действует из корыстных побуждений «Если помогу, получу выгоду» - изобразила она и продолжила. - Сердце же просит о помощи близкому для тебя человеку: другу, брату или сестре, тому кто тебе не безразличен. – моя собеседница призадумалась, после чего спросила. – Неужели ты хочешь пробиться в мир шоу-бизнеса?
- Что? – я чуть не подавилась. – Нет конечно!
- Тогда к чему все это? Общаясь с ним, вам бы обоим было проще…
- Мари, если человек сам сказал, что не хочет видеть, к чему навязываться?
- Но его слова были сказаны в гневе.
- В гневе человек говорит то, что лежит на сердце. – отрезала я.
- Это упрямство и гордость от отсутствия опыта.
- О чем ты?
- О том, что видно всем окружающим, о том, что понял он, – Мари легким кивком головы указала на стоявшего в отдалении Джейсона, который заметив, что обнаружен нами чуть постояв, поспешил удалиться. – но еще не поняла ты. Любовь очень сложное чувство, прежде чем оно позволит в полной мере себя испытать, требует понимания. – моя соседка задумалась, возможно припоминая что-то из прошлого. – Первая любовь – это не первые свидания, поцелуи или ссоры в твоей жизни. Настоящая первая любовь может произойти в жизни человека спустя время, после нескольких симпатий. Первая любовь – та, где люди слышат, понимают и оберегают друг друга, та, где нет места недосказанности, ссорам и страданиям. Первая любовь – та, где оба человека счастливы. – девушка задумчиво улыбнулась и добавила. – или по крайней мере пытаются стать таковыми…- она задумалась.
Пауза затянулась ненадолго, опустошив наполовину стаканы, Мари начала рассказывать свою историю, а я, не перебивая, слушать ее, стараясь сконцентрироваться и поразмыслить над каждым словом, что она говорит.
- Будучи совсем юной, кажется, тогда мне было 16-17, я была уверена, что полюбила на всю жизнь. Встретившись на одном из мероприятий, проводимых в отеле моих родителей, с красивым и довольно умным молодым человеком. Его отец очень известный режиссер и актер у нас в стране. Чуть позже мы узнали, что живем в одном доме, только на разных этажах. Сказать, что мы часто проводили время – ничего не сказать. – рассказчица улыбнулась. - Я довольно часто бывала у него дома или в студии, где он занимался музыкой. – девушка усмехнулась. – Сейчас вспоминая все это, все больше понимаю, как это похоже на типичный сюжет очередного сериала про подростков. Кто-то однажды мне сказал, кино строится на сценах из жизни и даже в жизни бывают сцены из кино. Это правда, я сама несколько раз убедилась в этом. Он был крутым парнем: популярным среди девчонок, спортивным, богатым и старше меня на пару лет. – девушка еще раз усмехнулась и продолжила. - Мои подруги завидовали мне, а я была наивна и глупа. Он любил свободу, а я была привязана к нему. Этот молодой человек часто внезапно пропадал и так же внезапно возвращался. Неоднократно я слышала от него: «Сегодня мне нужно отдохнуть и развлечься, прости, но ты слишком мала для этого. Мне надо развеяться по-настоящему, по-взрослому, по-мужски. Не хочу тебя испортить» - Мари остановилась, слегка улыбнувшись, она посмотрела на меня. – И тут я ему действительно благодарна, что не испортил…если ты понимаешь, о чем я.
Я молча кивнула, ожидая продолжения истории.
- Это был благотворительный театр любви. Он приезжал ко мне, когда хотел чего-то легкого и милого и уезжал, когда это наскучивало. В один из дней, видимо, забыв о нашей встрече, он уехал на моих глазах с какой-то очередной девушкой. В тот день мне открылось истинное значение его «настоящего отдыха». И тот же день стал последним, когда мы виделись. Молодой человек укатил по трассе на своем спортивном авто, а я через несколько месяцев улетела заграницу на учебу. Но даже там, несмотря на все недостатки юноши, я была убеждена, что, если мы встретимся вновь и он позовет меня с собой – брошу все и уеду с ним. Даже, если бы была замужем.
Я удивленно посмотрела на нее, но не успела ничего сказать. Мари продолжила.
- Так, я думала до определенного момента, - она погладила кольцо на безымянном пальце. – Пока не встретила свою настоящую первую любовь -Арона.
- Ты замужем? – удивилась я, а затем спросила. – где вы познакомились?
- Нет, мы помолвлены. – нежно улыбнувшись, ответила она. – А познакомились мы в Штатах, где я училась. Будучи в разных сферах, я в институте, а он в командировке, мы попали на одну выставку, где сначала повздорили, а затем блистали знаниями друг перед другом. Второй раз нашей встречи произошел так же случайно и неожиданно, как первый. Долго бродив по улочкам города, день мы завершили фразой: «Если увидимся вновь, то нас точно ждет яркое совместное будущее.» Но в Америке мы так и не встретились больше, однако мы повстречались в аэропорту Австрии, когда я прилетела домой, а он встречал своего друга.
- Обе истории такие киношные, по сути, родившиеся из случая, но такие судьбоносные.
- Если верить в судьбу, то все что случается на твоем пути неслучайно. – рассмеялась моя собеседница. – Кстати, я сегодня помогла девушке одной, у нее завтра свадьба в отеле, вот пригласительное. Я точно пойти не смогу, а тебе как раз надо развеяться и поговорить кое с кем.
Я закатила глаза.
- Не упрямься, я же вижу, что он занимает место в твоих мыслях и сердце.
- Он в моем сердце, как шило в попе! – съязвила я, а Мари прыснула со смеху. - И на основании кого я туда пойду?

- На основании лучшей подруги фотографа! – Андрэ обнял сначала мою соседку, а затем потрепал меня садясь рядом.
Мари, кажется, собиралась ответить нечто иное, но друг опередил ее. С приходом Андрэ на нашем пустующем столике появилось большое количество еды, заказанное им. Болтая на отвлеченные темы, мы уничтожили почти все содержимое нашего большого запоздалого обеда.
- Кстати, насчет завтрашнего вечера. Тебе необязательно отдавать свое пригласительное, Алли может пойти со мной и все вмести повеселимся! – потирая ладони на последней фразе, заметил мой друг, возвращаясь к ранее обсуждаемой теме.
- У меня планы на ближайшие 2 дня. – загадочно, подогревая наш интерес, ответила Мари.
- Так-так! И что же это? – выпытывал фотограф.
- Париж! – похвасталась она и чуть смутившись ответила. – Мы с Ароном решили устроить небольшой отпуск…
- Paris – Paris! C'est romantique! – заметил по-французски парень. – Завидую белой завистью!

- Не завидуй. – усмехнулась девушка. – Я летать боюсь одна! – чуть тише добавила она.

- И тем не менее ты выбрала этот полет ради дорогого тебе человека! – восхитилась я и слегка сжала ее руку, чтобы подбодрить.

Лишь слегка улыбнувшись, Мари оставила нас с Андрэ и ушла под предлогом сборов.

- Человек всегда стоит перед выбором. – задумчиво начал лучший друг, смотря вслед уходящей девушки. - Всегда. Всю свою сознательную жизнь мы предпочитаем одно другому, но выбираем по-разному…зависит от человека. – он чуть подвинул стул и развернулся ко мне. - Привыкший к комфорту, выберет ничего не менять в жизни, плыть по течению и неважно куда его занесет… экспериментировать, хвататься за каждую возможность и проживать жизнь во всех красках не его путь.

- Хочешь сказать, что ленивцы проживают не все краски?

- Именно, они живут в сером мире. Пересиливая себя и подстраиваясь под обстоятельства. Ты можешь получить то, о чем никогда даже не мечтала, можешь стать самым счастливым человеком…

- А если не получится, если обожжёшься и прогоришь? – мы говорили отвлеченно, не подразумевая ничего конкретного, однако оба знали, что этот диалог настроен раскрыть то, что я так усердно скрываю от себя самой.

- Всегда можно сделать шаг назад и вернуться откуда начал, то бишь на место выбора, и там снова сделать выбор или стать ленивцем и быть в стабильности, или учесть ошибки и нюансы прошлого опыта и попробовать вновь. - чуть помолчав, друг перешел в наступление. - Мне кажется, твое сердце давно выбрало, но ты чего-то боишься и пытаешься бороться с помощью разума, верно?

- Ты когда таким проницательным стал, может тебе все-таки в психологи? - подперев рукой голову, чуть устало заметила я.

- Хах, слушать проблемы людей слишком скучно…

Я вопросительно подняла брови.

- Ты исключение, тебя как облупленную знаю. Не улыбайся, на серьезную тему говорим. – с наигранной серьезностью заметил он.

Андрэ поудобнее закинул ногу на ногу и продолжил: - Второй тип, это смельчаки, они выбирают сложное, неизведанное, что-то авантюрное, но при этом получают много бонусов от жизни.

- Например? – вставила я.

- Например, вон, - Андрэ указал на маленькую точку на небе. – едва прорисовывающийся месяц - это я год назад, совсем зеленый и неопытный, едва, окончивший 1 курс и рванувший в Штаты совершенно один, не имея там ни друзей, ни контактов, ничего. А теперь смотри сюда, - Андрэ указал чуть левее, на самую крупную звезду - солнце. – Это я сейчас, фотограф с лицензией, с контактами, связями и кучей полезных знакомств. То есть я смелый, добрый, красивый…

- Самый лучший в своем мире, - прервала я, а Андре рукой начал указывать на себя, показывая, как ему нравится похвала. – В своем деле, и слишком самолюбивый, и наглый. Ау! – я получила легкий дружеский удар. Еще и обидчивый – добавила я и показала ему язык.

- Получается, сейчас я ленивец…- спустя какое-то время сказала я.

- Ты потерянная, вот ты кто. Серьезно, - Андрэ сел и посмотрел на меня. - Я знал девушку, которая слушает свое сердце, с каких пор ты закрыла чувства и включила холодный разум?

- Наверное с тех самых, как повзрослела…

Человек учится всю сознательную жизнь, каждый день ежечасно происходят различные ситуации, из которых люди выносят те или иные уроки. Становясь старше, все чаще человек ловит себя на мысли: «Были бы у меня эти мозги и навыки тогда, пару лет назад!», «Переживи эту ситуацию еще раз, я бы точно поступил иначе». Когда человек понимает, что повзрослел? Когда становится старше еще на один год или, когда жизнь вставляет ему палки в колеса? Когда включается защитный механизм и человеком движет желание защитить своих близких? Все это можно отнести ко взрослым поступкам, но разве взрослость проявляется только в защите близких? А если их нет, и он один? В таком случае ему нужно научиться защищать самого себя. Самозащита – это, конечно, хорошо, но является ли она признаком взрослого человека? Не совсем. Дети, споря с друг другом начинают защищаться довольно рано, однако они остаются детьми. Некоторые из этих детей вырастая становятся взрослыми лишь внешне, однако в душе остаются маленькими. И не всегда это выражается в лучезарности, игривости, беззаботности, доброте и оптимизме, порой взрослый человек бывает наивней, глупее и безрассуднее любого ребенка. Можно ли назвать взрослым человека, достигшим совершеннолетия или работающего подростка, того, кто обеспечивает семью или живет отдельно от родителей? Все это лишь отчасти показывает на сколько взрослый человек. Взрослость – это ответственность, осознание силы и последствий своих поступков. Это понимание своих сильных и слабых сторон, принятие самого себя и каждодневное совершенствование. Уметь отстаивать свои интересы и желания, слышать и принимать советы, анализируя их – не показатель взрослого человека. Гармония с совестью, серьезность в действиях, надежность и уверенность в самом себе – вот признаки взрослого человека.
Глава № 27 (От имени Каллисты)
Взрослость - это ответственность и серьезность. Однако так же это гармония между тем, что требует душа и тем, что требует окружающая человека среда. Часто будучи серьезным и ответственным, человек вынужден закрывать глаза на свои истинные желания. Он дает советы окружающим: «слушай свое сердце», «следуй своим интересам» и «не отказывайся от мечты». Своими действами и поступками человек может замотивировать остальных, но на финишной прямой внезапно тормозит, опускает руки и отказывается от своих слов, мечтаний, поступков и желаний, от самого себя. Думая, что делает что-то неправильное и неприемлемое, размышляя о том, как на это посмотрят другие, человек ловит себя на мыслях: «а что, если это не мой путь», «что, если, это принесет мне счастье, но оно будет кратковременным», однако до конца не признается себе в своих истинных желаниях. В определенное время наступает момент, когда принимаются быстрые решения, когда человек начинает прислушиваться к советам, что давал окружающим. Приходит осознание: когда думает, как будет лучше для кого-то – он делает это, но доходя до себя самого делает иначе. В один момент наступает время, когда начинаешь следовать своим советам – то есть следовать зову сердца.
Несмотря на то, что Мари улетала ранним утром, она успела найти время и на то, чтобы собраться в путь и снарядить меня на событие, ожидавшее вечером. В компании Андрэ она не оценила ни одного из моих нарядов, хотя чего ребята ожидали? Я приехала сюда работать спасателем, вполне логично, что в моем гардеробе были преимущественно вещи спортивного стиля. Решив познакомить меня с невестой-дизайнером, мои друзья, довольные собой, быстро развязали узел не существующей, на мой взгляд, проблемы. Мы прогуливались по последнему этажу, где один из номеров был двухэтажным и имел выход на крышу. Невеста, на чью свадьбу мне предстояло идти, оказалась весьма успешным дизайнером и времени даром не теряла. В отеле девушка организовала не только свою свадьбу, но и модный показ. Свадьба должна была пройти в зеленых оттенках: от нежного мятного до глубокого изумрудного. Номер девушки был похож на модную студию и свадебный салон одновременно. Судя по тому, как она распорядилась пространством, выставка ее заботила куда больше. Принадлежности для модного показа были размещены на первом и втором этаже, в то время как под свадебные приготовления она отвела лишь небольшой закуток комнаты.
Я проходила мимо многочисленных вешалок и манекенов, одетых в странные, стильные, красивые, нежные, смелые и необычные образы. Талант девушки было видно невооруженным взглядом. Она не придерживалась моды, как это делали большинство представителей модной индустрии, она создавала стиль, сочетая классику и элегантность, вносила что-то новое в привычное нам. Платья, созданные девушкой, казалось, могли подчеркнуть достоинства каждой представительницы прекрасного пола, преображая её в принцессу диснеевских сказок. Платья были легкие, воздушные, не повторяющие друг друга. Мое внимание привлекло элегантное, казалось, невесомое черное платье с рассыпанными блестками в районе талии, словно небо усыпано звездами.
- Маленькое черное платье должно быть, конечно, у каждой девушки. – подходя ко мне заметила невеста. – Но кажется он слишком простовато. Думаю, вот это тебе подойдет, примеришь? – она протянула мне светлый чехол.

Через пару мгновений из зеркала на меня смотрела очень красивая такая похожая на меня внешне, но так не похожая по стилю девушка.
Глубокого изумрудного цвета платье струилось до самых пят. Одна рука оставалась открытой, вторая же была с прозрачным рукавом, на котором были вышиты бронзой и золотом цветы. От локтя до запястья они словно вьюнок опутывали руку, гармонируя с такими же цветами, вышитыми на противоположной стороне возле груди. Пробежавшись пальчиками по цветам, заметила, что вышиты они не простыми нитями, местами был добавлен бисер и неизвестный мне материал.
- Ты будешь самой красивой на этой свадьбе! – поднеся ладони друг к другу заметила девушка-дизайнер, любуясь своей работой.
- За исключением невесты. – подмигивая дизайнеру, в своей манере заметил мой друг, а в зеркальное отражение мне посылая пальцы вверх.
Платье произвело восторг на всех, кто был в помещении. Мари оставила мне добрую половину своей косметики и огромный список рекомендаций с вариантами причесок и макияжа, словно я была не гостьей, а самой невестой.
Несмотря на то, что у меня сегодня был выходной встала я довольно рано. Я хотела проверить несколько мест, перед часом «х». Мы с Джейсоном хоть и не общались, но достаточно большой объем работы проделали вместе: ища информацию во всех доступных мне источниках, я наводила справки на Стефана Кённинга, Джейс же зная и периодически общаясь со своим дядей выпытывал его следующие шаги. Насколько Стефан Кённинг был известной личностью, настолько же и был скрытным. Собрав достаточное количество информации, мы могли только предполагать, но не знали наверняка. Столь масштабная свадьба немца и француженки в отеле Кённинга казалась непросто событием, а хорошо продуманной маскировкой. Однако, что именно пытался скрыть хозяин отеля и его знакомый оставалось тайной…
Одолжив форму у знакомых официантов, я направилась в один из баров, расположившихся в резиденции «Child-free», моим планом было понаблюдать за неким Арно де Бюжо, мужчиной, который довольно часто был упомянут в деловых сделках со Стефаном Кённингом. Его же, как мне казалось, я видела с Брендоном. Мужчина имел хорошую репутацию: владелиц сети ювелирных компаний, спонсор многочисленных модных показов, человек, занимающийся благотворительностью. Единственной ложкой дегтя в его биографии была тюрьма. Однако, за что он сидел обнаружить нам так и не удалось, так же, как и дату его освобождения. Мистер Арно де Бюже нервно поглядывал на свои массивные часы, видимо ожидая кого-то. Промокнув лысину платком, мужчина подозвал официанта.
Записывая заказ, я старалась прочитать или хотя бы углядеть слова, хоть как-то связанные со Стефаном Кённингом, однако ничего не было, кроме открытого ежедневника с пустующими страницами, под ним лежал темный снимок, но изображение было закрыто блокнотом. Мужчина заказал не так много, потому, быстро получив его заказ, я вернулась обратно. Закрыв ежедневник и чуть отодвинув, его владелец открыл мне вид на ранее спрятанное изображение. Я узнала таинственное ожерелье. Не совладев с эмоциями, опрокинула стакан с водой, залив не только изображение и скатерть, но и костюм мужчины.
- Вы что совсем…- мужчина не успел договорить.
- Бар приносит свои извинения за доставленные неудобства, и нашу новую официантку. – словно профессиональный менеджер ресторана быстро ответил неизвестно откуда появившийся мой друг.
- Ты что тут делаешь?! – недоумевая спросила я, когда мы отошли к барной стойке.
- Не только ты можешь играть в супергероя. – подмигнул парень. – Смотри! – парень отвлек мое внимание, когда к мистеру Арно подсел его коллега, опознать которого со спины было практически невозможно.
- Вот бы узнать, о чем они говорят…Уверена о том камне!
- Камне?! – не понял фотограф. – Что за?
- Пару дней назад я нашла в детском центре ожерелье из драгоценных камней…
- Джейс знает? – быстро оборвал меня друг.
Я утвердительно кивнула и лишь потом поняла, что возможно таких ожерелья два…Сорвавшись со своего места я бросилась к детскому центру и только найдя ожерелье на прежнем месте, поняла, как опрометчиво поступила. Андрэ нагнал меня в дверях.
- Какого черта ты творишь? – догнав меня, когда я уже выходила с коробочкой в руках, чуть ли не ругая, спросил, переводя дух, Андрэ.
- Кажется, я знаю кто собеседник Арно де Бюжо, ты знаешь где Джейсон?
- Ты же сама не хотела ему показываться ему на глаза, а теперь…что такого ты узнала?
- Он был прав, говоря, что самый опасный удар придет от семьи, мы думали, что все просчитали, но сами пошли по ложному следу.
Андрэ, слушая меня, параллельно выяснял у ребят, где мог быть солист их группы, так не вовремя не отвечающий на звонки. Джейсон, собирался выезжать в аэропорт за своим дядей, не подозревая, что стал в очередной раз лишь пешкой в грязной игре своего родственника. Поспешив к рецепшену мы с Андрэ были остановлены Стефаном Кённингом.
- Мои милые друзья, - растягивая слова, в свойственной ему манере начал мужчина, жутковато улыбаясь. – Каллиста, не ожидал, что вы будете работать официанткой в моем отеле, узнай я раньше об этом, подыскал бы должность поинтереснее. – оглядывая меня с ног до головы, заметил он, после чего перешел к моему другу. – Андрэ, многоуважаемый и столь юный фотограф, мне странно наблюдать, что выставку мирового класса вы променяли на детские развлечения. – прокручивая в руках маленькую черную деталь, похожую на прослушивающее устройство, задумчиво добавил. – Некоторым спокойно не живется, хотят играть с огнем…что ж, это их выбор. – мужчина убрал устройство в карман, заметив, что, мой друг неотрывно следил за черной деталью.
В душе пробежал холодок. Вспомнив странное движение своего друга у стола, когда я пролила воду, поняла – устройство поставил он. Коробочку, что я держала в руках, старалась не показывать Стефану Кеннингу, однако предвидя любой исход событий, с большим трудом я все же смогла достать ожерелье и спрятать в одном из карманов. Дядя Джейса как бы невзначай прогуливался с нами, но от одного только его присутствия рядом сковывало все внутри. Мужчина казалось специально замедлял ход, Андрэ не заметив этого оказался на пару шагов впереди нас.
- Поговорим, - обратился ко мне Стефан Кённинг, во мне все сжалось.
Мы не меняли маршрут, шли по изначально намеченному мной пути, с каждым сказанным словом мужчины я хотела все больше свернуть, но пути назад не было. Стефан же, напротив с каждым шагом все больше получал наслаждение от власти надо мной, словно питался страхом рядом идущего человека. Стефан Кённинг был не просто владельцем отеля, успешным бизнесменом и человеком, который хорошо, словно психолог или социолог, разбирается в людях. Он был кукловодом, а люди, окружавшие его – марионетками. Он без сомнения, со знанием дела, подкрепленным многолетней практикой не задумываясь дергал за желаемую ниточку, с интересом или без него наблюдая за действиями тех, кем управлял.
Андрэ держался неподалеку, но поняв, что возможно нас могут раскрыть, старался не подавать виду. Я же знала точно, Стефан давно все знает и сделает все, чтобы снова выйти сухим из воды.
- Джейс! – окрикнул мой друг молодого человека.
- Теперь все зависит от тебя. – холодно улыбнувшись заметил Стефан. – Твое решение станет ключом к судьбе каждого из вас. – аккуратно забирая коробку, что я держала в руках, мужчина поспешил скрыться, дабы остаться незамеченным для племянника.
Андрэ что-то говорил Джейсону, воспользовавшись этим моментом, я хотела скрыться, исчезнуть и быть незаметной для молодого человека. Я жалела, что пару мгновений назад так отчаянно хотела увидеть его. Но если раньше мной руководило чувство гордости, сейчас я хотела лишь безопасности для Джейсона, зная, что не могу противостоять его дяде, я хотела хоть на каплю облегчить его жизнь, хоть немного отгородить от Стефана Кённинга.
Я собиралась уходить, но была остановлена прохладной, большой, немного шершавой, но ставшей такой знакомой ладонью, что обхватила мою. Джейсон отрезал все пути к отступлению, прижав меня к одной из колонн, с одной из сторон которой нас скрывал от прохожих огромный куст, а с другой была стеклянная стена.
- Джейс, я…- он провел по моей скуле, поправляя неслушные пряди.
- Хватит этих пряток…- каждый из нас растворялся в глазах другого. – Даже если я и случайный прохожий твоей жизни, - припоминая мои слова, начал молодой человек. – ты не случайна в моей. Я не дам так быстро дойти нам до развилки.
В зале стало совсем тихо, так тихо, что можно было услышать легкий, едва уловимый звук электричества, на люстре едва касаясь друг друга хрусталики слегка издавали звон. Люди, так любившие отдохнуть или перекинуться парой фраз в лобби, казалось, исчезли из отеля вовсе. Руки Джейсона легонько скользнули на талию девушки, приблизив Каллисту к себе так, что они находились в миллиметрах друг от друга. Не спрашивая разрешения, чувствуя, что сейчас, именно в эту секунду, его избранница чувствует тоже, что и он, осознавая, что чувства взаимны, Джейсон поцеловал нежные, чуть пухлые губки Каллисты. У них не было причин спорить и ненавидеть друг друга. Это были первые, трепетные, невесомые, но такие ощутимые порывы принятия – они единое целое.
Почувствовав мокрую дорожку на щеке, я пыталась совладать с чувствами и эмоциями. Казалось это мгновенье то, что должно происходить, но то, чему быть не суждено. А если не суждено, то и правильным его назвать нельзя. Я словно парализована. Прислушавшись к голосу сердца, потонула в эмоциях и долге. Стоя перед выбором: утонуть одной или вместе с Джейсоном, понимала, что должна отдалить его от себя. Зная, как поступить правильно, не могла собраться с силами. Какое из решений верное?
Казалось мгновенье затянулось, однако собравшись и отойдя от переполняющих эмоций, я не заставила себя ждать. Хлопок эхом отразился от стен просторного помещения.
- За что? – удивленно спросил Джейсон, потирая ушибленную щеку.
- За все! – неуверенно, еле слышно ответила я.
Эмоции плескались во мне, словно бушующий океан. Грустная нежность, слишком позднее признание, теплота и невинная, чистая и еще не испытанная любовь плавно переходили в гнев и досаду. Я злилась на себя и на свою беспомощность. Руки сжались в кулаки, я хотела уйти, но в очередной раз была остановлена Джейсоном. Он был слегка шокирован моей реакцией, однако точно был уверен в своей правоте. Молодой человек знал – он не безразличен мне, и я сама дала ему подтверждение этого.
- Я тебе не безразличен! – подтверждая мои мысли, заметил он.
- Еще как безразличен! Я тебя ненавижу… - тише заметила я. Мы оба знали, что это ложь.
- Ты бы отреагировала куда быстрее, если бы это было так. – заметил Джейсон. - Не ври мне…- мягко попросил он, я обернулась.
Я знала: не уйди я сейчас, все это плохо кончится, но не обернуться не могла.
- Я сказала правду. – глядя в глаза Джейса ответила я, видя бескрайнюю боль, которую причинила ему.
- Ненависть – это тоже чувства. – крикнул он мне в спину, доказывая, что будет бороться.
Свадебное торжество было назначено на вечер, сама церемония проходила на закате. Андрэ делал фотографии не только молодоженов, но и ловил каждые подозрительные моменты с участием Стефана Кёнинга и Арно де Бюже, отцом невесты. Группа «Dark Moon» играла, как всегда, заражая музыкой всех присутствующих. Ребята, хоть и в неполном составе, играли как старые песни, так и совсем новые чередуя их простыми, но очень красивыми мелодиями. Джейсон не всегда был с группой, иногда парень незаметно исчезал и так же незаметно возвращался. Стефан Кённинг держался отстраненно и сдержано, не привлекая к себе внимания. Я достаточно долгое количество времени наблюдала за ним до того, как мужчина решил покинуть своего компаньона. Отойдя на приличное расстояние, он сделал звонок, я аккуратно проследила за ним.
Свадьбу было решено провести на территории «child-free» на просторной зеленой лужайке, начинающийся сразу от бассейна. Недалеко от воды поставили небольшие столики под закуски, чуть дальше стояла арка, украшенная многочисленными нежными, еще только распускающимися цветами. Миновав украшения, Стефан Кённинг, перейдя через мостик, разделявший аллею и виллы, обогнул одну из них, ту, что была практически самой крайней. За ней была небольшая пристройка, чем-то напоминающая электрощитовую, и небольшая парковка. Там стоял заведенный черный тонированный джип, словно дожидающийся мистера Кённинга. К джипу подъехал еще один автомобиль, в отличии от первого, это была обычная ничем не примечательная машина. Водитель, не заглушив двигатель, сразу поспешил к Стефану Кённингу. Когда молодой человек подошел ближе, будучи шокированной, я узнала в нем Брендона.
Помимо красоты, мое платье обладало еще одним плюсом, который сейчас пришелся очень кстати – в нем были кармашки, куда помещался телефон. Я сделала пару снимков.
Из джипа вышли два представительных, крупных мужчины. Каждый из них был одет в темную, довольно жаркую одежду для сегодняшнего вечера, за поясом виднелись пистолеты.
- Где товар? – грубо спросил один из них.
Стефан со свойственной ему сдержанностью и холодностью молча указал на машину, приказывая Брендону достать то, что он привез. На первый взгляд обычные коробки для переезда, внутри были оббиты какой-то тканью, издалека напоминающей бархат.
- Все пять, надо же…Клод, проверь. – отдал приказ, говоривший ранее.
Клод, стоявший, облокотившись на капот машины и вертя на пальце оружие, нехотя поднялся и побрел к машине, где стоял Брендон.
- Александрит, Турмалин, Алмаз, Рубин, - он запнулся. – Сэр, они правда достали даже Сапфиры!
- Балбес! Они и должны были их доставить, иначе…- он усмехнулся. – Перетащите товар! – вновь отдал он приказ.
- Что ж, - привлекая внимание к себе начал Стефан. – Предлагаю пока перейти к оплате.
- С нас не убудет. – доставая из машины чемоданчик заметил отдававший приказы.
- Здесь только половина. – холодно заметил Стефан Кеннинг.
- Вторая будет после вишенки на торте. – жутко усмехнувшись заметил мужчина.
Стефан молча протянул ему коробочку, что забрал у меня утром. Будучи уверенным, что содержимое там, мужчина даже не открыл ее, чтобы проверить.
- Обмануть нас решил?! – Мужчина с силой ударил Брендона, ставящего рядом с ним коробки. – Где «Алмазное око Бахрамы»?
Я чуть не вскрикнула от ужаса, вовремя зажав рот рукой и прислонившись к стене, осталась незамеченной. Мужчины стали оглядываться, но быстро переключившись, став более осторожными, продолжили свой диалог. Бандит ударил в очередной раз Брендона.
- Я могу убить его. – сплюнув на землю заметил мафиози. – Неужели не спасешь своего подопечного?
- Он знал на что идет. – без каких-либо эмоций ответил Стефан.
Рассмеявшись, его собеседник заметил: - А ты и вправду холодный, словно скала. – затем обратился к своему напарнику. – Клод, звони боссу.
Несмотря на то, что Стефан Кённинг попал в просак, он оставался спокойным и не рушимым, не показывая ни единой эмоции, разрабатывал план дальнейших действий.
- Босс сегодня добрый, можешь поблагодарить его дочурку, выскочившую этим вечером замуж! – громко рассмеявшись, он продолжил. – Босс дает время до полудня. – еще раз ударив и без того корчившегося от боли Брендона, они уехали.
Я поспешив скрыться, зацепилась юбкой за одну из декоративных статуэток, стоявших возле виллы. Сзади меня послышались шаги. Стефан нагнал меня быстро. Схватив за горло, прижал к стене.
- Куда ты дела ожерелье?! – не крича и не ругаясь, а холодно и сухо констатируя факт, обратился ко мне мужчина.
Его хватка была на столько сильной, что я не могла пошевелиться и сказать что-либо. Контролируя свою силу, он прислонил меня к стене домика.
- Я давал совет твоему другу не играть с огнем, но кажется, обращаться нужно было к тебе?! – Стефан усилил хватку.
- Не там ищешь, дядя! Сам же отдал мне на хранение его, запамятовал? – копируя манеру своего родственника, ответил Джейсон.
- Блефуешь, Щенок!
Джейсон достал черное ожерелье, показывая Стефану, тот в свою очередь направил на племянника пистолет.
- Либо ты отдаешь то, что тебе не принадлежит, либо…
- Либо что? - молодой человек усмехнулся. – Убьешь меня, как отца?
Вопрос Джйсона озадачил мужчину, он не догадывался о том, как многое известно племяннику. Его рука чуть дрогнула. Раздался щелчок затвора пистолета.
- Ты знаешь, мне ничего не стоит.
- Так что же тебя сдерживает? – бросая вызов, парировал Джейс.
У меня не было такой выдержки, как у Джейсона. Возможно, я играла с огнем, но все же боялась пламени. Молодой человек сделал шаг на встречу дяде, собираясь обменять самую весомую улику против Стефана Кённинга на меня.
- Не вздумай! – обращаясь к нему, толкнув Стефана и одернув руку парня, крикнула я.
Ожерелье куда-то отлетело и скрылось в потемках, вступающей в свои права ночи. Звуки вечера и едва доносившейся музыки разрядил шум выстрела и одновременный с ним звук воды. Мы с Джейсоном упали в бассейн, пуля просвистела где-то в воздухе. Там, под водой, задерживая дыхание, мы старались понять не ранен ли кто-то из нас. В тот момент я приняла окончательное решение, увидев истинное лицо Стефана Кённинга, все на что способен этот человек. Возможно, позже я буду корить себя за это решение и оправдывать трусостью, но теперь я точно знала, что должна уйти.
В надежде на то, что Джейсон спишет все на шок, я наивно полагала, что смогу добраться в одиночестве до дома. Я шла чуть впереди, молодой человек следовал позади. Какое-то время мы шли в молчании. В округе никого не было, одинокая луна освещала путь. Я представила, как должно быть красиво она отражается в морской глади. Бассейны слегка подсвечивались, где-то слышался шум воды от полива цветов.
- А-а-а… - я шла довольно быстро, путаясь в мокрой юбке, поскользнулась на маленькой лужице, которая образовалась от стекающей с меня воды.
Я бы упала, если бы не сильные мужские руки, обхватившие меня сзади. Выпрямившись, я собиралась продолжить путь.
- Даже не поблагодаришь? – слегка отстранено спросил молодой человек, не выпуская меня.
- Я поскользнулась, как и намокла, из-за тебя! – чуть резко заметила я.
- То есть мне извиняться?!
- Рада, что ты понял. – я хотела высвободиться, но Джейсон меня удержал. – Что...что ты от меня хочешь, Джейсон? – я оттолкнула его. – С меня хватит, я устала, с того момента, как тебя встретила, на моем пути возникают лишь трудности, я не хочу всегда бояться…
- Бояться чего? – он не дал мне ответить, хотя в моих мыслях мелькнул ответ «за тебя». Молодой человек продолжил. – Будто я не устал! Всякий раз задавая этот вопрос себе, не находил ответа. За это время, что не видел тебя, думал, что. опустею…Я сам не знаю…Но в одном уверен точно, ты меняешь меня с нашей первой встречи, показывая мир в том свете, в котором я никогда не смотрел. Избегая чувства любви, я попал в ее омут и этим омутом для меня стала ты…
- Но я не…-
- Ты тоже это чувствуешь…твои глаза, поступки…- он сделал шаг ко мне, чуть наклонился, вдохнул аромат волос, я вдохнула вместе с ним, прикрыв глаза. Мед и ромашка. Казалось этот запах стал нашим.
- Язык тела выдает тебя. - прошептал Джейсон возле моего уха. – Твои губы трепещут…
Отрицая любовь, я проиграла сама себе, окунувшись в это чувство всей душой, должна отказаться. Глаза были на мокром месте, то, что меня так беспокоило, я была вынуждена скрывать, не имея возможности рассказать. Это как петля на шее, затянута туго, но ты все еще дышишь. Отказав словами, я показала свое истинное отношение к нему в поцелуе. Отойдя не так далеко, развернувшись к молодому человеку, подарила ему первый поцелуй, вложив в него все эмоции, что переполняли, кажется нас обоих…
Человек часто задумывается какое из его решений окажется правильным. Но правда в том, что решения, как и жизнь состоит из момента, что происходит сейчас, не в ту секунду, что прошла пару мгновений назад, не в ту, что произойдет, а именно в эту, происходящую в данный момент. Правильных и неправильных решений не существует. Есть лишь их последствия, которые обрушиваются на человека приятным сюрпризом или снежной лавиной.
Глава № 28 (От имени Джейсона)
Последствия человеческих решений если ранят не самого человека, то его окружение. Человек, словно рыбешка на берегу, трепыхается и барахтается в океане собственных мыслей, пытаясь найти ту золотую середину, что покажется ему если и не верным, то хотя бы правильным решением в данный период времени. Порой человек попадает в незнакомое ему место, где его никто или почти никто не знает. Он учится или работает, узнает и запоминает что-то новое не только об окружающем мире, но и о самом себе. Кто-то начинает интересоваться человеком и помогать ему. Поднимается самооценка, человек начинает верить в себя и свои мечты. Однако приходит время возвращаться в рутину, в свою обыденную жизнь, где человек никому не интересен, его не замечают. Он, словно тень. Руки опускаются. Делать ничего не хочется. Все лживо и обманчиво. В душе рождается желание вернуться туда, в жизнь, куда человек сбегал от своей реальности. А что есть эта реальность? Там, где человек существует, но по факту не находится или там, где он был всего лишь миг, но чувствовал силы и жизнь? Кажется, на Земле есть единственное место, где человек может расслабиться, где его знают и принимают таким какой он есть. Это место там, где человек впервые сделал шаги и сказал первые слова – дома. Всегда ли дом – уют и теплый очаг или это отголосок детства?
Последние дни во Франции пролетели быстро и незаметно. Ребята музыкальной группы «Dark Moon» наслаждались заслуженным отдыхом. Стефан Кённинг после нашей последней встречи исчез бесследно. Подозревая, что дядя затаился в своей резиденции, я продолжал искать доказательства его вины. Несколько часов напролет проводил в участке полиции, где дожидался результатов допроса Брэндана, бывшего барабанщика группы. Парня задержали в аэропорту при посадке. Он хотел последовать примеру моего дяди, однако был сдан правоохранительным органам двумя бандитами, что получали товар от Стефана Кённинга. Дядя совершил ужасные преступления: убийства людей, кража и перепродажа драгоценных камней, выдача секретных данных Германии другим странам. Последнее не было подтверждено, однако мужчина был объявлен в розыск сразу в нескольких европейских странах. Несмотря на сложность поиска информации, дела у них шли быстрее и успешнее нежели в моей родной стране. Так было не потому, что немцы уступали в технике или мастерстве ведения дел, а из-за многочисленных связей, которыми обладал Стефан Кеннинг.
Вернувшись домой, я обнаружил, что все электричество отключено, а система безопасности, напротив, включена. В нем было чисто, как и всегда, однако чего-то не хватало. Стояла гулкая тишина и несмотря на порядок, царивший вокруг в доме, казалось пусто. Я предположил, что моя милая, добрая и чуткая нянюшка вышла в магазин, однако прошло несколько часов, но Элизабет Стивенс так и не появилась. Заглянув комнату женщины, предварительно постучав, обнаружил ее пустой. Все вещи исчезли, шкафы опустели, с полок пропали мелкие безделушки и книги, которые так любила миссис Элизабет. Эта комната, будто гостевая, ждала, когда кто-нибудь станет пусть и ненадолго, но все же ее жильцом.
В гостиной возле фруктовой вазы, где уже начинали портиться яблоки, аккуратно было пристроено письмо, которое не было замечено мной сразу. Я поспешил прочесть его.
Мой милый мальчик, Джейсон! – писала нянюшка. Мы с тобой прошли долгий путь, длиною в жизнь. Я наблюдала как ты растешь и расцветаешь, ты же стал свидетелем моих первых седин и морщинок. Люди, словно цветы. Пока одни набирают бутоны, чтобы открыться, другие постепенно увядают и готовятся к тому периоду, когда станут удобрением для всего живого. Я уже далеко не молода, как и мой муж…здоровье уже несколько лет подводит его. Наши дети давно покинули отчий дом так что мой дорогой супруг остался совсем один. Пришло время мне перейти от долга службы к долгу жены. Однако не для того я начала это письмо, чтобы грузить тебя проблемами семьи Стивинс. - Я прочувствовал легкую улыбку няни при этих словах.
Когда человек стоит на распутье своей судьбы, жизнь начинает казаться страшным испытанием, пустым существованием – наказанием за ошибки прошлого, понятия о которых мы вовсе не имеем и можем лишь догадываться, но даже эти догадки неверны. Просто так суждено и от этого не уйти, однако человек должен оставаться сильным.
Элизабет Стивенс, словно провидица. Зная что-то, храня давнюю тайну и предчувствуя скорое открытие этой тайны, плавно подводила к ней.
Подобно стойкому растению пустыни, человек должен справляться с превратностями судьбы. Сколько бы колючек не окружало кактус лишь благодаря внутренней силе он переносит леденящие ночи и горящие дни в царстве песка. Так и человек в своей борьбе может рассчитывать только на себя. Джейсон, я хочу, чтобы ты знал, если человек остается совсем один, значит у него достаточно сил для всех испытаний. Порой человеку лишь кажется, что он одинок, однако ментально с ним всегда те, кому он дорог. Розетта Фишер смогла достать истинное заключение своей болезни, однако она все еще остается в больнице, чтобы не привлекать внимание. Она пожертвовала свободой, ради твоей безопасности…
Пульс стучал в жилах, на ватных ногах, с письмом в руках я вернулся в комнату няни и открыл один из указанных ей в письме шкафчиков, где помимо документов лежал и записанный на флэшку разговор Стефана Кённинга и моей мамы. Теперь я был уверен, что стоявшая столько лет в памяти картинка не была плодом моего разыгравшегося воображения. Прочитав все письмо несколько раз, я останавливался и детально запоминал каждую строчку.
Я не прощаюсь с тобой, Джейсон! Мы еще увидимся, не раз поспорим, ты случайно мне нагрубишь, а потом в который раз попросишь прощения, я с милой улыбкой и морщинистой рукой обниму тебя и поделюсь житейской мудростью, а ты упрямый мальчишка, прислушаешься, но сделаешь все равно все чуть иначе.
Я улыбнулся, борясь с непрошенным противным комком в горле, припоминая все моменты с милой и добродушной женщиной, с той, кто стал мне самым близким человеком, первым и самым верным другом, мудрым учителем и еще одной бабушкой. Элизабет Стивинс дала мне больше, чем кто-либо другой, она воспитала меня человеком. И за это я был безмерно благодарен этой женщине. Смахнув скупую мужскую слезу, я заметил: - Мы не прощаемся, миссис Стивинс!
Когда человек загнан в угол он практически готов сдаться. Однако все еще ищет лазейки, чтобы скрыться, оправдаться или обвинить других, так делает каждый статистический преступник. Стефан Кённинг же предпочитает иной путь. Мужчина не подставляет и не заметает следы, делая все незаметно продолжает вершить свои дела. Выиграв у мистера Арно де Бюжо чуть больше времни, чем он давал изначально, мой дядя организовал большой прием в честь слияния двух компаний, где и предполагал отдать «Око черной бахрамы». Мистер француз оказался не таким отважным, нежели Стефан, потому решил посетить данное мероприятие не самолично, а через представительное лицо.
Наша музыкальная группа, как обычна была вынуждена выступать на дядином мероприятии, но сегодня мне это сыграло на руку. Зная всю правду о своем родственнике, я хотел добиться справедливости, хотел восстановить имя своего отца и попытаться склеить те осколки, что остались от семьи. Я ненавидел Стефана Кённинга, не испытывал страха перед ним, как большинство окружающих его людей. За достаточное количество времени хорошо изучил привычки и ходы этого человека.
Вечер организовали в самом здании, где находился телевизионный канал, возглавляемый мистером Кённингом. В большом зале разместили фуршет, сцену, где выступали с речью представители компаний, и были награждены лучшие работники.
- Дорогие друзья, я рад приветствовать вас на нашем мероприятие. Возможно, вам может показаться это очередным деловым собранием. – начал в своей манере дядя, обращаясь со сцены к присутствующим. – Однако сегодня мы проводим не просто вечер двух компаний, а благотворительное мероприятие при поддержке наших французских коллег. – он поприветствовал представителя мистера Арно.

Андрэ, под прикрытием стажера, пробрался так близко к мужчинам на сколько это было возможно, ловя каждое движение мафиози своим фотооружием. Каллиста так же будучи стажеркой, в качестве репортера, просматривала в монтажной скрытые записи давнишних лет. Я же отслеживал поведение Стефана Кённинга, стараясь держаться неподалеку и делая вид, что радостно общаюсь с гостями вечера и редкими фанатами. К счастью, на сегодняшнем мероприятии их почти не было. Спустя какое-то время Стефан Кённинг, по обыкновению, не задерживаясь на долго возле какого-то определенного собеседника направился к черному ходу, ведущему на парковку. Я поспешил за ним, но путь мне перекрыла девушка с короткой стрижкой. Мы встречались с ней дважды, кажется она была близкой подругой Каллисты. Однако с последней нашей встречи девушка сильно изменилась. Бронзовая, слегка загорелая кожа, казалась серой, зрачки чуть узковатых глаз закрывали практически всю радужку. Хэйли, кажется так ее звали, врезалась в меня, намеренно или специально понять было сложно.
- При-ве-ет. – растянуто поздоровалась она, широко улыбаясь во весь рот. – Ты тоже здесь…- так же медленно продолжала девушка, рассматривая помещение, словно не помня, как тут оказалась.
- Джейсон, мы же…ты же… - её речь была бессвязной. – Одолжи денег. – попросила, шатаясь она, чем обескуражила меня.
Я не мог понять, что с ней не так и в тоже время раздумывал, как бы поскорее отвязаться от внезапной проблемы.
- Раз уж мы не стали возлюбленными, - она хотела провести пальцем по моей рубашке, но не рассчитав расстояния, чуть было не упала. От недавней улыбки не осталось и следа. – Можем считаться хорошими друзьями, учитывая, что общая знакомая у нас есть…Черт! – видимо что-то вспомнив, переключилась Хэйли, я проследил за мутным взглядом моей вынужденной собеседницы. Каллиста вышла в след за моим дядей. – Я должна…должна.
Хэйли прошла мимо меня, я одернул ее.
- Что ты должна? – словно лунатик, она хлопала глазами. Я пощелкал пальцами перед ее лицом.
- Ты что с ума сошел? – довольно громко воскликнула она. – Что ты щелкаешь тут и так голова трещит, еще задание это!
- Т-шшш, не шуми. Кажется, ты не в себе…
Девушка громко рассмеялась, её реакция казалась ненормальной.
- Это я-то не в себе?! Еще как в себе. – свои слова она сопровождала жестами. – Нашла супЕр работу. – некоторые звуки девушка особенно хотела подчеркнуть. – И пропала в ней, вся зарплата уходит на товар, и я вынуждена делать еще и грязную работу, чтобы получить това- ар… это же секрет тс-с! Снова переключилась она.

- Джейс, она под кайфом. – подходя ко мне, шепнул Себастьян.
- Откуда ты…- я осекся, вспоминая историю друга.
- Мне ли не знать всех этих признаков: Бледность, потеря координации, смена настроения…- грустно заметил друг.
Хэйли отвлеклась на стол, где стояли закуски для гостей. Мы с Себастьяном поспешили к черному ходу, вниз по лестнице, которая вела прямиком к тяжелой железной двери, где был приклеен предупреждающий знак: надпись «осторожно» и «вход воспрещен». Дверь была приоткрыта, мы с другом вошли в просторное помещение с голыми бетонными стенами и низким потолком. На противоположной стороне от нас располагались такие же массивные, как и дверь, оставшаяся позади нас, ворота. Сбоку от них стояли многочисленные коробки, похожие картонные сооружения находились с левой стороны от нас. Одна из коробок была вскрыта, но кроме белой крошки, похожей на пенопласт в ней ничего не было.

- Обманка. – заметил Андрэ, подходя к нам. - Свое сокровище Стефан Кённинг прячет здесь! – улыбаясь парень подошел к углу противоположной стены, где стояли коробки и нажал едва заметную кнопку.
Перед нами открылся тайник, где в многочисленных коробках и сумках были спрятаны огромные суммы денег и драгоценные камни.
- Твой дядя гораздо богаче, чем кажется! – присвистнул Себастьян. – Где он все это берет?
- Это еще не все! – Андрэ прошелся к воротам, обойдя первые ряды коробок, он указал на стоящие за ними, приподняв с одного из них красный лепесток, спросил. – Маки никого не интересуют?
- Хочешь сказать, у него там героин? – отстранено заметил Себ, делая пару шагов к фотографу.
- Наркота точно, но я не различаю…- он задумался, подбирая слова. – это…
- Однако ты определил, что это не соль и сахар. – ехидно заметил брюнет.
- Опыт стажировки в отделе криминалистических новостей. – пожал плечами Андрэ.
Сделав пару снимков на телефон, я подошел к друзьям. У Стефана Кённинга биография оказалась куда более запачканной, чем я мог предположить. Дядя вел грязную игру на международном рынке. Мне стало не по себе. Я был посредником его преступлений, слепой марионеткой, всякий раз встречаясь с его очередным «коллегой по работе», увеличивал количество зависимых и страдающих от этой дряни людей. Я заметил, как напрягся Себастьян, переходя от коробки к коробке, рассматривая содержимое.

- Он собрал самый дорогой, класс А и Б…Эту дрянь делают на полях Афганистана. – холодно констатировал молодой человек. В глазах парня отразилась боль, испытанная в детстве. Наркотики разрушили его семью, лишив счастливых воспоминаний юношеских годов. – Тут несколько тонн, это явно на экспорт…Джейс, ты должен остановить его. – парень отошёл от пугающего вещества, медленно возвращаясь к двери.

- Возьми. – Андрэ протянул мне карту памяти, вынутую из фотоаппарата, вставляя следующую. – Я сделал много снимков, пусть она будет при тебе. Журналистское чутье не подводит меня, думаю через пару минут он придет почистить это помещение.
- Андрэ, не вздумай играть со Стефаном, уходим сейчас же!
- Джейс, я всего лишь делаю свою работу, журналистское расследование. – улыбнувшись и пожав плечами, как всегда, заметил мой друг, а затем добавил серьезнее. - Твой дядя один из самых крупных мафиози, основатель мафиозной семьи «Ледяная роза». Ты не справишься в одиночку, любому в подобной ситуации будет нужна дружеская поддержка и помощь. – парень протянул руку для «краба», ответив на его жест, я спросил.
- Откуда? – собирался я спросить про сведенья друга, как он меня перебил.
- Из Нью-Йорка, думаешь только ты ведешь тайные расследования и посещать интересные мероприятия? – ухмыльнулся друг.
- Выходит ты у нас знаменитость, раз столько связей. – ухмыльнулся я в ответ, хлопая парня по плечу.
- Я всего лишь фотограф, работающий с известными личностями и имеющий широкий круг друзей. – он деловито поправил очки.
- Повезло людям, входящим в этот круг.
- Возможно, однако не каждый входящий в этот круг может оказаться твоим хорошим другом. – серьезно с нотками грусти заметил Андрэ. – Проверь, где сейчас Алли, не оставляй её наедине с Хэйли, она работает на Стефана. – Будем на связи.

Со скрипучим, тяжелым чувством на душе я выходил из тайного помещения дяди. Ощущение страха и беспокойства не покидало меня. Зная, что все откроется сегодня, я ощущал тревогу, но не предвкушения, а чего-то иного, чего-то, что не в силах оставить прежними никого из нас. Волнение нарастало, словно нагревался воздушный шар, готовый подняться над городом. Что-то тянуло забрать друга с собой и не возвращаться сюда, словно сигнал, посылаемый свыше. Не находя причины, я переживал за Андрэ.
Кажется, именно сегодня, открыв истинное лицо Стефана Кённинга, прочувствовал холод и страх, веющий от его личности.

Погруженный в свои мысли, не замечая прохладу, окутавшую мои ладони и кончик носа, я продумывал свои дальнейшие действия. Пытался предугадать завершение сегодняшнего дня. Кажется, я все еще надеялся на раскаяние своего дяди, представляя сцену в полиции с его признанием, я видел его сожаления о содеянном. Отмахнувшись от детской надежды, набрал номер правоохранительных органов. За моей спиной раздался грохот, сигнал машин и выстрел.
Андрэ!

Железные ворота были открыты, в глаза ударил яркий красный свет фонарей, удаляющейся большой машины. Все коробки исчезли. В бетонной комнате, где я был буквально несколько минут назад, обнаружил своего друга, лежащим на грязном полу. Парень держался за бок, откуда с ужасной быстротой сочилась красная, отдающая железом жидкость. Кровь. Я бросился к нему.
- Андрэ! – Себастьян, вбежавший за мной, поспешил к нам.
- Скорую! Звони в скорою!
- Джейс, - прохрипел фотограф. – Он пошел наверх…Алли, она там… - его речь прерывалась «Око Бахромы» у неё.
- Держись, Андрэ…ты справишься…- я не находил слов и кажется не отдавал отчета своим действиям. – Я не оставлю тебя
- Джейсон, не оставляй Каллисту! – серьезно сказал Андрэ. - Защити её! Себ, тут – прошептал он и отключился.

Его слова, словно гром отдавались у меня в голове. Поймав легкий кивок Себастьяна, который был шокирован не меньше меня, я помчался на верхний этаж.
Шоковое состояние, страх, адреналин и злость переплелись в один общий ураган эмоций. Этот ураган, стал моей двигающей силой.

Когда человека лишают чего-то дорогого, лишь тогда он в полной мере осознает истинную значимость этого в своей жизни, будь то любимая вещь или важный человек в его жизни. Это как в детстве, когда забирают дорогую сердцу игрушку или ломают ее. Однако вещь всегда можно заменить, починить или купить новую. Человек же незаменим. Каждый из людей, что окружает человека на протяжении его жизни играют определенную роль в его судьбе и занимают особое место в сердце. Иногда эти чувства и эмоции взаимны. Их человек испытывает с самыми близкими: друзья, семья и вторая половинка. Порой люди приходят в человеческую жизнь лишь на определенное время. Это определенный период, длинной от пары дней до нескольких лет. Период, когда человек учится на ошибках и предательстве, на поддержке и компромиссах. Люди, что окружают человека появляются в его судьбе для опыта. И лишь время показывает каким этот опыт был…
Одни, приходя в человеческую жизнь остаются в ней надолго, но разными способами. Некоторые исчезают спустя года два-три после знакомства, лишь изредка мелькая в течении еще одного года пропадают вовсе, однако остается шлейф воспоминаний, который еще долгое время преследует человека. Другие, проводя достаточное количество времени с личностью переходят из статуса «просто знакомый» в «хороший друг». Вторые же, пропадают так же внезапно, как и появлялись на дороге жизни человека. На сколько кто-то задержится и каким образом в жизни человека зависит от него самого, от его восприятия и чувств к временному или совсем неслучайному спутнику его жизни.
Глава № 29 (От имени Джейсона)
Человеческие чувства не подвластны желаниям или убеждениям рассудка. Чувства не то, чем руководит человек, а то, что движет им. Он часто задается вопросом «Почему именно этот человек стал моим другом? Мы такие разные: он тихий и неприметный, а я яркий и общительный…Так как же мы нашли общие точки общения?» «Та, группа ребят такая веселая хочу общаться с ними, но узнавая их, все больше понимаешь, что принадлежишь к другим ребятам, к примеру, к тем, кого называют ботаниками.» Человек влюбляется и строит семейный очаг, люди со стороны могут или осудить, или же наоборот одобрить: «Они несовместимы и как хорошо смотрятся!». Однако почему, те, что так гармонично смотрятся расходятся через пару лет, а те, что полностью противоположны друг другу живут бок о бок до глубокой старости? Кажется, эти вопросы из круговорота философии и ответа на них не найти…
Так кажется лишь на первый взгляд, стоит только прислушаться и понять себя, присмотреться и проанализировать окружение и ответ откроется сам собой. Все дело в типажах, но не тех, что приписывают психологи или сайты с просторов интернета: «Раскрой свой типаж стиля», «Узнай к какому типажу относится твой характер» и так далее. Нет, все это не то. Все, абсолютно все, строится на типажах: как человек находит друзей, коллег, как будет воспитывать детей, даже его восприятие жизни зависит от этого явления.
Явления, которое нельзя полностью объяснить, лишь прочувствовав однажды – осознание останется на всю жизнь. Истинный типаж человека – его душа, внутренний мир. Симбиоз личных принципов и убеждений, характера и привычек, внешних данных и внутреннего голоса, на который порой из-за быстрого ритма жизни человек закрывает глаза. На подсознательном уровне человек выбирает друзей, знакомых, любимых – тех, в ком видит отражение своего собственного типажа. Та противоположная и одновременно схожая половинка, с которой обретаешь гармонию, комфорт и спокойствие, ощущая особую невесомую атмосферу (даже если избранник псих. Кто-то находит свою гармонию в драме, адреналине, вечной игре и сопротивлении. Кому-то же ближе уединение и полное спокойствие). У каждого разные личные предпочтения, важно, чтобы человек умел их распознавать в себе, прислушиваться и принимать их. Лишь найдя себя настоящего – сможет понять и прочувствовать мир и людей вокруг. Даже если попытаться объяснить «что же такое типаж» – конкретики не будет, что-то да упустишь. По сути типаж – базис жизни, а по факту – маленькое, невесомое, без каких-либо законов и правил явление, которое так существенно предрешает всю дальнейшую судьбу человека. Неизменно лишь одно исключение: когда есть полное осознание, что человек тебе дорог и именно с ним рождается та неповторимая атмосфера легкости и гармонии ты сделаешь все чтобы защитить его.

Я бежал, перепрыгивая через несколько ступенек, местами прислушиваясь или дергая на себя попадающуюся очередную закрытую дверцу. Добравшись до последнего этажа парковки, огляделся. Здесь не было ни души, лишь свободно гуляющий в пространстве ветер доносил звуки несущихся машин по мостовой. Какой-то трепещущий, вдавленный в пол лист колыхалась под порывами ветра, пытаясь оторваться и подхваченный потоком ветра унестись в высь. Своеобразная иллюстрация как человек пытается кому-то и что-то доказать. Невзрачная, выкрашенная в цвет стен дверь привлекла мое внимание, открыв ее я оказался на самой крыше здания. Посредине на возвышенности, где кажется раньше была вертолетная площадка, сейчас расположилось небольшое сооружение, напоминающее будку охранника. Однако это оказалось не рабочее место сторожа или система управления. В странном узком помещении была спрятана лестница, ведущая вниз. Место, куда я спустился напоминало парковку, скрытую от ненужных глаз. Тут стоял старый байк, находились какие-то почти потерявшие свою форму коробки, деревяшки и железяки. В помещении царил полумрак, было много обманных поворотов и тупиков. Так же, как и в предыдущей локации здесь царила тишина, хотя где-то отдаленно появлялись звуки шагов и едва доносившиеся голоса. Я старался ориентироваться на них. Откуда-то внезапно появился парень, быстро среагировав я вырубил его, узнав в нем Ганзо. Замедленная координация подвела его, мутные глаза закатились. Я понял, он, как и Хэйли был под воздействием наркотиков. Одиночная фигура парня насторожила меня, не веря, что работника Стефана Кённинга занесло сюда случайно, я продолжал изучать помещение, в котором находился.
В одном из поворотов завуалировали едва бросающуюся в глаза комнату, которую я бы не заметил, если бы не громкий смех Хэйли.
- Выглядишь так жалко, но все еще продолжаешь читать нотации?! – девушка вновь рассмеялась, затем продолжила, медленно выговаривая слова. – Обвиняешь меня в продаже дружбы?! – спросив наигранно, Хэйли вновь рассмеялась.
Я подошел ближе. Обзор загораживала грязная старая тряпка, аромат которой быстро наполнял ноздри неприятным запахом гнили и старости. Помещение, где находились девушки было похоже на недостроенную ванную комнату. Она была небольшой. Хэйли стояла перед сооружением, чем-то отдаленным напоминавшим одновременно и ванну, и душевую кабину. Узкое пространство, незанавешенное еще одной, такой же, что и при входе шторкой, открывало вид на высоко прикрепленный душ, грязные с ржавчиной и плесенью стены, всего в нескольких сантиметрах от пола возвышался бортик, относящий мысли к странному изображению ванны. В углу этого сооружения кто-то сидел, я не мог разглядеть из-за спины короткостриженой девушки. Однако, услышав её слова быстро догадался.
- Дружба?! Ха! – девушка сплюнула. – О чем мы вообще говорим? – сделав небольшую паузу Хэйли продолжила. – Посмотри на когда-то существующую тройку: Хэйли, Алли и Андрэ, что с ней стало?! Она развалилась, вы ушли…- девушку усмехнулась с легкой ноткой сожаления.
- Мы ушли?! – подала голос Каллиста, сидевшая на полу. Она попыталась приподняться, но не смогла. – Ты сейчас пытаешься оправдать свой поступок за счет нас?! Мы были…
- Были ваши оправдания, нравоучения и осуждения! Вы хоть раз пытались меня выслушать?! – Хэйли сорвалась на крик. – Пытались понять?! Нет, вы были заняты лишь собой: проекты, фотосессии и прогулки…я всегда была, словно 3 лишний. Как верблюжья колючка, прилипшая сбоку!

- Хэйли…
- Мне всего лишь нужно было, чтобы меня приняли такой какая есть…но вы решили уехать на французские каникулы. – говорившая изобразила кавычки. - У меня было предостаточно времени, чтобы все осмыслить…Мы не можем навязываться, верно?!Незаменимых нет! – словно убеждая себя, заметила девушка. – Я нашла свое место, где меня ценят, так еще и зарплату платят приличную…Так что не пытайся обвинить меня в предательстве, я лишь расчистила себе путь на дороге карьеры…
- Или делают вид, что ценят. – буркнула Алли. - Неужели, самообман делает тебя счастливой? – подняв на Хэйли взгляд спросила ее подруга.
- Уж лучше самообман, чем безразличие. – немного помолчав, она добавила. – В любом случае дружбы нет. Одни делают вид, что дружат, ради выгоды и связей, другие – просто, чтобы не остаться одному, примыкают к таким же одиночкам или неудачникам. Вот самообман в истинном лице. Вспоминая, как мы познакомились, я все думаю, а было ли это то, что входит в понятие, о котором вы с Андрэ так часто твердите…? Кажется, нет.
- Кажется ты сама же не веришь себе. Пытаешься убедиться, что выбрала верный путь. – Каллиста, встав с трудом, приблизилась к подруге. – Хэйли, все ошибаются, Джейс и Андрэ разоблачат Стеф…- она не закончила, собеседница перебила её.
- Ахаах, серьезно? Ты сама-то веришь этому? – рассмеявшись, девушка продолжила серьезнее. – Стефан Кённинг может и выражает собой зло, но для меня он пример силы и стойкости. – Хэйли достала что-то острое из кармана и провела по этому предмету пальцем. – Знаешь какой главный урок я извлекла? – она выжидающе повременила, после чего ответила. – Не подпускать к себе никого. – призадумавшись девушка продолжила. - Нам всю жизнь твердят: «Мы в ответе за тех, кого приручили» Ха! С чего бы это?! Они сами привязались, став проблемой и для себя, и для того, к кому приклеились. Приятный паразит какой-то! Почему мы должны отвечать за чьи-то промахи и падения, чтобы им было легче? Бред! – девушка вновь рассмеялась. – А как насчет такого совета: выбирай в свое окружение того, кто лучше тебя, чтобы была мотивация. Откуда возьмется мотивация, когда по факту ты хуже во всем? Только руки опускаются, когда вечно слушаешь: «Посмотри, какой он молодец, бери пример» или «Какая красавица, может тебе тоже пойти в секцию спорта?!». Это саморазрушение, я испытала на себе за несколько лет нашей дружбы. – вновь изобразив кавычки, сказала Хэйли. – Стефан сказал мне: «Если кто-то разрушает тебя, неважно как: красотой или умом, кучей связей или простым оптимизмом – избавься от этого, ограничь окружение, но не дай разрушать себя. Найди пусть и единственное, но достаточно сильное качество в себе, которым победишь всех.»
Я слышал в её словах улыбку и чувствовал, как сильно дядя повлиял на беззащитную, еще совсем, по сути, девочку. Мастерски нащупав слабые места, он завербовал ее так, что девушка себя не слышала, лишь действовала как ее запрограммировали. Мой кулак сжался.
- Я нашла свой путь. Если мне не дано быть такой красивой и везучей, как ты, общительной и со связями, как Андрэ или богатым, как Джейс, которого ты так успешно заманила…я возьму карьерой, пусть и на черном рынке!
- Ты поэтому накачала меня какой-то дрянью? Решила уничтожить просто потому, что считала, что я лучше тебя?! – голос Каллисты звенел, казалось она чувствует себя виноватой в бедах своего друга.
Хэйли замахнулась. Чья-то рука опустилась на мое плечо. Слегка вздрогнув, я повернулся. За мной слегка, как всегда, холодно улыбаясь, стоял Стефан Кённинг. Позади все затихло.
- В отличии от тебя, она хорошо усвоила урок, хотя тоже допустила ошибку. – поправив рукав пиджака и часы на руке, не отвлекаясь заметил Стефан Кеннинг. – показав взглядом, человеку, что дотронулся до меня удалиться, продолжил. – Я не говорил ей кричать об этих уроках, ну да ладно, опустим это.
- Ты завербовал ее, испортив всю жизнь!
- Всего лишь показал путь сильных, а разочарование она получила, сорвав маски со своего окружения. Двойной удар любви и дружбы, что ранит больше юные сердца! Как драматично! – вздохнул дядя, улыбнувшись продолжил. – Ты так отчаянно пытаешься со мной бороться, ради ненужной борьбы испачкал руки в крови…- мужчина сделал паузу. – или скажешь, что не обрекал того мальчишку на смерть? Жалко, он был талантлив. Однако, если теория не доходит, приходится показывать на практике, верно, Джейсон?! – он подошел вплотную и похлопал по плечу. – Её ты тоже не пощадишь? – Стефан посмотрел куда-то в отдаление.

Где-то послышался звук битого стекла. Каллиста и Хэйли пропали из видимости, но отдаленно все еще где-то слышались их повышенные тона. Вдалеке доносился звук сирены. Проследив за взглядом дяди, я увидел белокурую девушку только была она не со своей бывшей подругой, а с одним из работников Стефана Кённинга. Мужчина был выше девушки, однако она, несмотря на то что была слаба, справлялась с ним, отражая попытки схватить ее, приемами тхэквондо.
- Я тебя не пощажу. – прошептал я.
- Что прости?! – рассмеявшись, дядя опустил взгляд на мои руки. – Твои кулаки сжаты, но осмелишься ли ты применить их в деле?! Ты должен быть благодарен, что я…- мужчина не договорил, я ударил его.
- Благодарен? Тебе? Ты уничтожил мою семью, лишил детства и пытаешь слепить очередную марионетку, беспощадно наказывая за любое неповиновение! Примерив маску кукловода, ты слился с ней, не различая, где реальный мир, а где игра. Та сила и власть, которую ты всем показываешь, лишь маскировка самой сильной раны, что своей болью отравляет каждый день твоей жизни – одиночество и зависть. – я видел, как тени разных эмоций пробегали по лицу моего родственника, знал, что попал в больное место. – Обладая многочисленным счетами в банках, ты не можешь назвать себя одним из богатых людей страны или мира, потому что настоящее богатство сокрыто в семье и друзьях! В радостях жизни и поддержке близких в сложный период, но тебе не дано этого узнать. Ты загнал себя в ловушку, лишив всего этого!
Стефан Кённинг молча слушал, даже не притронувшись к ушибленному месту. Его лицо оставалось безэмоциональным и беспристрастным. Холодный, настороженный, одновременно уничтожающий и с нотками страха взгляд остановился где-то позади меня. Дядя избегал зрительного контакта со мной. Кажется, впервые, его удалось сломить. Черты лица напряглись. В ранних морщинах залегла тень тревоги, давно забытой грусти, жестокости и размышлений.
- Либо сгинешь от разочарования мира, либо сроднишься с маской и будешь жить в достатке. - сухо заметил он. - Никому не интересны твои мысли, чувства и слабости. В мире работает одно правило: Или ты, или тебя! Управляешь или ты, или тобой. - повторил мужчина и продолжил. - Каждый заботиться о том, чтобы выставить себя в лучшем свете, скрывая скелеты в шкафу. Все в мире циклично. Это система, где каждый хочет править, но не каждому это удается. – Стефан Кённинг холодно усмехнулся. – Я всего добился и успешно справляюсь с ролью кукловода, как ты это назвал, однако время остановить я не могу и мне нужен приемник. Я говорил ей об этом. – бизнесмен кивнул в сторону, где была Каллиста. Она не рассказала о нашем маленьком разговоре во Франции?
Я понятия не имел, о чем говорит дядя и этим был обескуражен. Не знал волноваться или нет, хотя, когда дело касается Стефана Кённинга коэффициент волнения увеличивается сам собой, а нервные клетки напрягаются до накала. Я посмотрел в отдаление, где была хрупкая и одновременно сильная девушка, однако там было пусто и тихо, словно все специально ушли, чтобы не беспокоить племянника и дядю. Я насторожился.
- Что ж…я не удивлен. – начал мужчина. – Девушки коварнее, чем могут казаться. Я сказал ей оставить попытки игры в детектива и тебя, в частности, вежливо предупредив, что…- дядя наигранно выдерживал паузы, словно подогревая интригу и пугая одновременно. - могу быстро убрать тебя, так же, как и своего брата Френка. – чуть помолчав, он продолжил. - Не то, чтобы я интересовался откуда и как давно она нашла видеозаписи, все равно они не имеют особого значения…- Стефан заметил это, как бы между прочим, мой кулак сжался, я чувствовал, как напряглись скулы. - Сколько беспокоюсь за тебя. – продолжил он свою начатую ранее мысль. – Утолить свой интерес ей оказалось куда важнее, а твоя жизнь абсолютно безразличной.
Слова Стефана Кённинга были холодными, колкими, задевающими за живое. Мужчина хотел не просто задеть, сломать и усмирить меня, но и подчинить себе. Однако он просчитался, рассказав о разговоре с Каллистой, он лишь объяснил ее осторожность, страх, невидимую, но такую ощутимую поддержку. Вспомнив наш один из последних вечеров во Франции, я смог сложить пазл холодного поведения и внезапного, страстного, нежного и бережного поцелуя, который противоречил некоторым действиям девушки. Каллиста беспокоилась. Я был ей не безразличен. Тем сковывающим узлом, что отдалял её от меня, был мой дядя. Осознание пришло мгновенно, на губах промелькнула едва заметная ухмылка. Я поспешил ее скрыть. В округ раздавались звуки сирены, шумы и крики, переговоры полиции и отдаленный выстрел, доносившийся с крыши.

- Щенок! Собрался за решетку меня посадить?! – Стефан Кённинг собирался было бежать, однако резко остановившись, развернулся в сторону лестницы, ведущей наверх. – Черт! – выругался он.

Я хотел перекрыть ему путь, однако был отброшен с силой назад. Догнав его уже на крыше, остановился от сильного порыва ветра и яркого света, бьющего по глазам, создаваемого вертолетом. Он принадлежал компании моего дяди. И, конечно, был его запасным планом, если что-то пойдет не так! Часть полицейских окружила Стефана Кённинга, другая же стояла ближе краю.

- Она упадет, стоит мне отдать приказ. – холодно констатировал дядя, стоя с отведенными за голову руками и одним из вооруженных офицеров за спиной.
Однако Стефан медлил. У самого края стоял мужчина, с виду напоминавший телохранителя, но он не являлся им. Наемный работник дяди держал Каллисту над самой пропастью. Внутри меня все похолодело, казалось сердце ушло в пятки и приковало тело к земле. В руках девушки что-то блеснуло, и я понял, что сдерживало дядю сказать одно слово и тем самым решить судьбу Алли – «Око черной бахромы». Ожерелье выскользнуло и раскололось, серединка отлетела. Стефан Кённинг неотрывно следил за деталью. Полицейские подавали друг другу знаки, понять которые я не мог. Сделав шаг в сторону, я собирался двинуться в сторону крыши, однако был остановлен легким качком головы офицера, сдерживающего Стефана и самим дядей.
- Волфган! – сказал он.

Все замерли. Волфган, что держал девушку напрягся. Каллиста дрожала в его руках. Я считывал знаки, подаваемые полицейскими. Поняв, как они собираются действовать, я незаметными шагами продвигался к стоящим на краю. Полицейские, находящиеся за Стефаном занимали свои позиции, высчитывая расстояние.

- Предлагаю вам сделку, - со знанием дела начал дядя. – Вы отпускаете меня, Волфган отдает девчонку. Жизнь на жизнь, так сказать.

Полицейские, переглянувшись, показав друг другу боевую готовность и дав знак мне, ожидали моего решения. Только я мог отменить всю операцию.
Жизнь Каллисты была для меня всем, я не мог допустить, чтобы она пострадала. Я согласился на сделку Стефана. В одно мгновение сразу все пришло в действие, несколько человек бросились к бандиту, раздались выстрелы. Мужчина с девушкой упал назад. Полицейские оттащили его, Алли оставшись сидеть на полу, потерла ушибленные места. Она была напугана. Я, опустившись, приобнял и поднял ее. Её била мелкая дрожь. Позади нас раздалось несколько выстрелов, пытающихся остановить Стефана, однако сделать этого не удалось. Я осознавал свой проигрыш перед ним, но это не имело никакого значения. Важно было то, что я смог спасти дорогого человека.

- Мне нужно пройтись…- звенящим голосом сказала девушка, заглянув мне в глаза.
В ее взгляде плескалось множество разных эмоций, голубые глаза, словно океан отражали все: и печаль с грустью, надежду и пустоту, нежность, трепет и страх. Многогранный спектр чувств клубился в ее душе, но затмевал все шок. Она словно в пространстве, на грани реальности и обморока пыталась сдерживать чувства и эмоции, которые чуть позже сильным потоком вырвутся наружу.
Я не хотел её отпускать, но понимал – сейчас ей нужно время побыть наедине с собой. Постепенно отпустив её ладонь, я последовал за ней, словно тень. Хотел быть рядом, уберечь, защитить и стать опорой. Догадываясь о том, что могу быть причиной срыва, виня себя во всем произошедшем, я был готов к любым действиям и любой реакции. Девушка вышла беззвучно, никем незамеченной, на меня же обрушались журналисты, пробиваясь сквозь толпу, я пытался не потерять из виду Алли. Но она исчезла…

Кто-то, перекричав толпу, окликнул меня. Один из ребят группы «Dark Moon» кинул ключи от мотоцикла.


Каждый человек в нашей жизни, будь то родственник, знакомый, друг, возлюбленный или просто прохожий оказывается случайным попутчиком в жизни человека. Большинство людей, воспитанных в семьях, лишь отчасти похожи на своих родителей, а порой и вовсе имеют различные взгляды с ними. Немногие друзья остаются с раннего возраста до зрелого этапа человеческой жизни. Они меняются с развитием личности, сменой интересов и жизненных приоритетов. Порой человеку может нравится кто-то, его черты, характер, манера общения и вполне возможно, что человек может связать свою жизнь с ним, однако эта личность не будет являться его типажом. Родственник может оказаться предателем, друг найдет замену, а возлюбленный отвергнет. Возможно, в нем будут собраны какие-то частички, отдаленно приближенные к типажу человека. И ему может быть комфортно общаться, проводить время, рядом с такой личностью человек ощущает спокойствие, защиту и надежность, а может цепляет юмор…Все эти качества могут не быть полноценным человеческим типажом. Чего-то будет не хватать. Однако однажды в жизни человека появляется особая личность, с которой он забывает, что такое время, как оно идет, забывает абсолютно обо всем. Существует только мгновение, проведенное вместе, а когда оно распадается человек не понимает, был ли это сон или реальность. Это и есть настоящий типаж человека, его родственная душа. Его самый искренний и верный друг, его трепетная и настоящая перво-последняя любовь. Но не всегда родственная душа находит человека после всех испытаний, порой уход родственной души становится самым страшным испытанием, что преподносит жизнь.
Глава № 30 (от имени Каллисты)
Ссоры с близкими людьми так же естественны, как и то, что человек нуждается в приеме пищи или ежемесячной зарплате. Каждый человек уникален по-своему: внешность, голос, ход мысли, потому и несогласия порой возникают. Человек может поспорить с окружающими его людьми: с коллегами по работе при выборе бизнес-стратегии, с родными в бытовых вопросах и с друзьями при обсуждении чего-то конкретного. Да и потом, если бы люди со всем соглашались и имели бы одинаковые взгляды, не была бы человеческая жизнь слишком скучной?

Разногласия с коллегами, как правило, не вызывают никаких эмоций, так как люди трудятся над одной целью и выберут лучшее решение. Мелкие бытовые ссоры с родственниками не так пугают человека в силу того, что решаются они довольно быстро и семья никогда не отвернется. Даже будучи взрослым человеком, люди находят утешение именно у родителей. Страшнее конфликты в дружбе, где споры могут выстроиться в многоуровневую пирамиду. Порой друзья спорят ради забавы, обсуждая героев книги или очередного фильма, иной раз разногласия рождаются от недоверия и это гораздо серьезнее, нежели обычная дискуссия. Поспорившие могут несколько дней не общаться, однако в определенный момент все же придет примирение и продолжиться общение. Многолетняя дружба та, что выдержала все эти подводные камни. Со временем даже серьезные споры не становятся поводом для ссоры, ибо, зная хорошо друг друга друзья просто сходятся на том, что обсуждение данной темы для обоих пустая трата времени. Однако течение жизни непредсказуемо, и однажды человек сталкивается с уходом из своей жизни того, кого считал своим близким другом. Иногда кажется, что тяжелый период пройдет и отношения возобновятся вновь, но этого не происходит. Словно отколовшаяся льдина от ледника, люди расходятся все дальше и дальше, не находя общих точек коннекта, что был раньше. Поток недоверия растет, и человек тщательно взвешивает, как и что говорить, о чем рассказывать, а что лучше утаить. Этап болезненного расставания, после которого ощущаешь всепоглощающую пустоту…
Интересное место метро, каждые две минуты кто-то выходит, кто-то заходит в твой вагон, такая своеобразная мини копия твоей жизни, только тут наглядно видно, кто задерживается надолго, а кто выйдет на следующей станции. Было бы неплохо в жизни так же быстро различать тех, кто случайный прохожий, и кто спутник на долгие годы.
Интересно наблюдать как в корне изменилась моя жизнь за столь короткий срок. Всего за пару месяцев я успела почувствовать и поверить в любовь, в которую никогда не верила и отрицала. Я не возьмусь утверждать, что она до гроба…кто знает, что уготовила нам судьба? Просто хочу наслаждаться моментом и не задумываться наперед.
На самом деле жизнь состоит из моментов, которые происходят здесь и сейчас, планируя их, мы рискуем что-то упустить. Нет прошлого и будущего. Существует только настоящее.
Хотя я и не утверждаю, что планировать нельзя, нет, скажем надо ставить цели и добиваться их. Но планировать всю жизнь…неинтересно, кому нравится шаблоны? Скучно и однообразно. Хотя, может иногда и полезно знать наперед что-то, так ты будешь готов, сможешь держаться, не будет так больно и обидно…
Обиднее всего наблюдать картинку, как человек, которому ты вверял все свои тайны, мысли, твой хороший друг, упал в бездну, затягивающую так глубоко, что ты не в силах помочь. И обидно вовсе не за то, что тебя предали, а за то, что ты стал причиной этого падения. Еще хуже, когда разрывает на части, ибо ты не можешь отказаться от одного ради другого. Не можешь отказаться от воды и жить только на еде, иначе будет обезвоживание и засуха. Забавно, но жизнь человека вечный выбор, где нет правильного ответа, только развилки, которые ведут к принятию решения.
Стоп. Поезд дальше не идет. Я не могу и не хочу отказаться от своей жизни ради Хэйли. Конечная. Просьба выйти из вагона.

Я шагнула по направлению к выходу в город. Улицы были пустынны, дождь усилился. Облака сгущались, погружая окружающее в темные краски, все в округе было серым и туманным. Непонятно который час, толи время близилось к рассвету, толи, наоборот, к закату.
Я все еще бежала, возможно, понимала, что уже довольно далеко, но эмоции пересиливали этот факт. Физическое и моральное истощение подкосили меня. Крыша: поток воздуха и ощущение, что ты на волосок от смерти. Парковка: Лицо Хэйли, ее колкие слова и отчаянные попытки найти себя в потоке тьмы жизни, куда затянул девушку Стефан Кённинг.
Улица – метро - и снова улица. Я бежала, что есть мочи, дальше, лишь бы дальше от того проклятого места. Ноги раз за разом наступали в лужи холодной воды, но я не чувствовала. Дождь лил стеной и, казалось бы, должен отражать мое внутреннее состояние, но нет, я не хотела плакать или не могла, в силу того, сколько уже выплакала. Я остановилась, достав вылетевший бриллиант из ожерелья с драгоценными камнями, покрутила его в руках и убрала вновь.

Пустота. Опустошение. Вот что я чувствовала в этот момент. Я не могла поверить, что девушка, которую я считала лучшей подругой, так легко выдала меня за деньги. Я не могла поверить, что она стала зависимой…и зависимость эта была душевной. Она потонула в личных страхах и зависти, сломившись внутренне, прибегнула к физическому разрушению, заглушая им свою боль. В какой-то степени я понимала, что являюсь причиной этого, но в то же время это было не так.
Мы дружили с детства, но наша жизнь, это не мир книг, где все всегда идеально. Люди давно перестали верить в чудеса, давно перестали ценить такие чувства, как любовь и дружба.
Глупо, я все еще хочу верить, что где-то это встречается, что кто-то дружит, как Том и Гек, что кто-то любит искренне…
Однако в суровой реальности люди все чаще и чаще используют друг друга, общаются ради определенной выгоды и, получив ее, уходят из твоей жизни.
Вы можете знать друг друга несколько лет, но в определенный момент что-то перещелкивает, больше нет точек для общения, на каждую ситуацию разные взгляды, вы даже послушать не можете друг друга, сразу начинаете что-то доказывать и выяснять отношение. Я не списываю это на то, что твой знакомый находит кого-то лучше или старше тебя, того, кто по мнению твоего друга, раскрывает его лучшие стороны или дает больше, чем смог дать ты. Обидно слышать такое, когда ты делал и говорил все для его блага, но мнение чужого, куда весомее. Я предпочитаю верить, что это особенность взросление, мы меняем образ мышления, и меняется все вокруг.
И вроде бы голова отпустила, но сердце еще держит, где-то в глубине души ты все еще веришь, что все вернется на круги своя, а ссора, возникшая из ниоткуда также исчезнет в никуда, но так не будет. Это финал и тут нужно поставить точку.
И вроде отпустило, должно стать легче, но тебя съедает, сжимает все изнутри. В тысячный раз ты спрашиваешь: «ПОЧЕМУ», анализируешь себя, свои поступки и ситуации, которые были, но ответ не приходит. Вины ничьей нет, остается списать все на судьбу…А как же то выражение, которое мы слышим с детства «Человек является сам творцом своей судьбы» ?!

Я не следила за дорогой, просто брела куда глаза глядят. Дорога – дождь - метро, снова дорога, но уже без дождя. Прошла наш любимый сквер с Хэйли, что-то со звоном упало позади меня, обернувшись, заметила половинку кулона, перед глазами пронеслось воспоминание, как Андрэ подарил нам его. Серебреное сердце с гравировкой «Best friends ever».
Пройдя пару кварталов, я оказалась на нашем с ним месте. Здание святой ратуши. Я и не замечала насколько эти два места расположены рядом, насколько важное место в моей душе занимали люди, связанные с ними. Подняв взгляд наверх, вспомнила нашу первую прогулку здесь. Воспоминания поглотили меня. Хэйли сменяла Джейса и наоборот. В голове отчетливо отдавались слова подруги: «Мне он нравился…но ты решила забрать все! Скажи кого из нас ты выберешь?! Мы все зависим от одного и спастись сможет один, так кого ты спасешь?!» Воспоминание за воспоминанием, будто ускоренная промотка короткометражки.

Я вдохнула поглубже, мне нужна была поддержка и в тоже время, я не хотела никого видеть, хотела слиться с природой, раствориться и спрятаться в ней, чтобы никто не видел, на сколько я сломлена. Я прикрыла глаза и выдохнула. После дождя было влажно и прохладно. Чьи-то сильные руки обхватили меня, прижали так крепко, будто боялись отпустить, я не открыла глаза, просто вдохнула запах, который окутывал спокойствием, запах кожи и сигарет с изюминкой в виде дождя, запах Джейсона. Я обманывала себя, думая, что справлюсь в одиночку. Мне хотелось обнять и вдохнуть его запах, ставший уже таким родным. Просто уткнуться и стоять. Я развернулась в его руках и положила голову на плечо. Мы стояли в обнимку по среди пустой улицы, слушая игру ветра и капель дождя.

- Не убегай так…- прошептал Джейс и остановился. – Там, на парковке…
- Шшш. – подняв взгляд на него, попыталась успокоить я нас обоих.

Джейсон провел по щеке, я почувствовала жжение и поморщилась, кровь немного сочилась. Я прикоснулась к его щеке. Ему приходилось нелегко, единственный родственник оказался крупным бандитом, трудно представить, что он чувствовал.

- Мы со всем справимся. – мягко, давая надежду нам обоим, произнес он.

Парень взял меня за руку, мы пошли по аллее. Спустя какое-то время молодой человек сказал: - Мне жаль, что я стал причиной вашего разрыва с Хэйли, это нечестно по отношению к тебе, ты не должна выбирать…из такого не выбирают.

- Джейс, - остановила я молодого человека. – Ты не причина нашего расхода, просто, как выяснилось, у нас разные дороги и ценности, все это копилось в течении нескольких месяцев, - я призадумалась, - как вода наполняет сосуд, в один момент она выходит за края и начинает затапливать все вокруг, пока не остановишь это. Так и у нас, мы поставили точку, ничего не вернуть.

Я сжала кулон, который, подняв с дороги, положила в карман.

- Тебе все еще тяжело и больно. – грустно заметил парень.

Молодой человек винил себя, что трудности моей жизни начались с его приходом, эти мысли застилали его собственные проблемы, я не хотела грузить его, а он пытался забрать мою боль себе.

- Погоди, - отпустив мою руку сказал молодой человек и направился в сторону деревьев.

На одном из них я заметила воздушный шарик, запутавшийся в ветвях дерева, к нему и направлялся Джейсон. Отвязав его, парень вернулся ко мне.

- Джейс, что ты…? – «делаешь» собиралась спросить я, когда он протянул шарик мне, а сам стал хлопать себя по карманам, затем достав из одного помятый клочок бумаги, видимо когда-то служивший чеком, а из другого почти сточенный карандаш, улыбнулся и сказал: - Будем прощаться с твоими тревогами и страхами. – он протянул мне предметы, извлеченные из кармана.

- С нашими. – улыбнувшись в ответ и поделив листок по палам, ответила я.
- С нашими – повторил он тихо.

Поочередно мы написали то, что отпускаем. «Отпускаю Хэйли и воспоминания с ней. Я отпускаю нашу дружбу.». Скрутив листочки в трубочку и привязав их к ленточке шарика, собирались отпустить его.

- На счет три, - предложил Джейсон и начал отсчет. – Один, дв…
- Погоди! – остановив его, я достала кулон. Сделав глубокий вздох, я прикрепила его к шарику и нашим запискам. Посмотрев на Джейса, я грустно улыбнулась.
Его ладонь легла на мою, мы вместе держали ленточку.

- Готова?
- Угу.

Ленточка выскользнула из наших рук, а вместе с ней и наши тревожные мысли должны были улететь. Мы провожали шарик взглядом, пока он не исчез в вышине облаков.

Мы творим свою судьбу сами, но огромное влияние на нас имеет окружение, как и мы на него. Странно быть творцом чей-то жизни…Ты вроде не собирался им быть, но каким-то образом стал. Оставляя человека, невольно задумываешься какой урон наносишь ему…Тоже самое, когда кто-то уходит, часто задаешься вопросом: «какова была его роль в моей жизни? А что было бы, если бы он не пришел?» Человек живет этими мыслями изо дня в день, становясь их заложником…

Гуляя с Джейсоном, я впитывала вечернюю прохладу и тихие звуки улицы. Влажный, моросистый воздух слегка заставлял промерзнуть, но проведя на улице достаточное количество времени прохлада, скорее стала окутывающим плащом. Она стала привычной и почти не ощущалась. Молодой человек, по его словам, где-то недалеко оставил байк, однако мы предпочли длительную и спокойную прогулку в сторону дома быстрому, шумному и короткому пути.

Светлый и просторный дом Джейсона, казалось, привлекал внимание всякого пешехода, проходящего мимо. Несмотря на то, что я была ранее у молодого человека, рассматривала место обитания Джея, словно впервые. Простота и современный дизайн в сочетании огромных окон со светлым деревом и камнем создавали атмосферу домашнего уюта и спокойствия вопреки тому, что дом принадлежал одинокому молодому мужчине. Джей пропусти меня вперед, сказав, что чуть задержится, поглядывая в сторону. Я не стала спрашивать, молча прошла в дом. Его не было какое-то время. В доме было тихо, и я решила выйти на веранду, полагая, что Джейсон может быть там. Однако он стоял в отдалении с человеком в капюшоне, они говорили на повышенных тонах. Подойдя ближе, я узнала Себастьяна.

- Твой дядя смог заменить тебе отца?! – повысив голос, спросил Себ.
- Это не одно и тоже! - повышенным тонном ответил Джейс.
- Это черт возьми одно и тоже…ОДНО и ТОЖЕ! – повторил парень в капюшоне. - Он был ей не просто другом…тебе ли не знать…

Прислушиваясь, я заострила внимание на его словах. Сердце бешено колотилось, отдаваясь в висках, в ладонях ощущался холодный пот. Подслушивать неправильно, но почему меня не покидало чувство, будто сказанное ими относится ко мне…?

- Андрэ был ей больше, чем друг, больше чем брат, он словно близнец её души. – продолжил брюнет.

При его словах сердце, кажется, пропустило удар. Что он имеет в ввиду? О чем они говорят? Андрэ был вместе с нами на мероприятии…он просто фотограф…с ним ничего не случилось. Одна мысль сменяла другую, пока я судорожно набирала его номер. «Абонент вне зоны действия» раз за разом повторял мой телефон.

- Она не вынесет этого сейчас…тем более от меня…

- Ты боишься сказать ей?! Кто как не ты должен сделать это! Он погиб из-за тебя! – парень перешел на крик, взяв своего собеседника за края куртки. - Джейс, наш друг жертвовал собой ради тебя, и ты боишься?! – его голос стал тише.

Я не слышала ответа молодого человека, он ответил почти шепотом. В голове эхом отдавалось: «Он погиб из-за тебя!» На щеках образовались мокрые дорожки. Я не верила, не хотела верить. Прислонившись к фонарному столбу, пыталась устоять.

- Я не заменю ей Андрэ…Не смогу и не хочу…Это неправильно! Лучший друг никогда и никем не сможет быть заменен. Он как брат, как семья, как последняя любовь…Ты никогда не будешь больше доверять людям так, как доверял ему. Не сможешь так безудержно смеяться от тупой шутки или жаловаться на жизнь. Потому что никто не будет являться им…

Слова Себастьяна, словно холодный кинжал быстро, метко и больно впивались в сознание, находя отражение ноющей и поглощающей боли в душе. На улице было светло, но почему кажется, словно все меркнет и тонет в темной пустоте?

- Что значит заменить Андрэ? Где он? Вы были вместе… вы трое были вместе! Почему его нет с вами сейчас? – спрашивала я Себастьяна, обрушиваясь на него.

В моем сознании не укладывалось, что могло произойти, что двое вернулись, а третий бесследно исчез. Почему именно Андрэ? Почему юноша, никак не связанный с происходящими событиями? Почему именно Джейсон стал виновником этого? Почему я осталась одна, почему именно у меня забрали самого дорогого и единственного друга, за что? Сотни вопросов «ПОЧЕМУ» крутились в голове и ни на один не было ответа…Лишь черная дыра в душе разрасталась все больше и больше, поглощая краски и эмоции. Тупая, тягучая и ноющая пустота затмила собой все, не давая просвета…
Моя жизнь превратилась в жуткий сон, от которого хотелось проснуться, но не было возможности, где я кричала, но не была услышана…

Я закрылась от всех в своем маленьком мире, в своей комнате, где меня никто не трогал. Последние несколько дней слились в проходящие, сменяющие друг друга часы. Они длились бесконечно, словно, не имея конца…а его и не было. Конец – точка завершения, которая есть у всего, но только не у времени. Оно бесконечно.

У бабушки Андрэ, моего друга, не было возможности похоронить внука. Единственное на что хватило ее сбережений – отпевание. Все затраты на себя взял Джейсон, испытывающий вину, но не бывший виноватым, он стал козлом отпущения в глазах всех. Мы не виделись несколько дней. Я не хотела его видеть, не могла принять…Каждый раз думая о нем, вспоминала Андрэ.
Весь путь до кладбища шел моросящий дождь, однако, когда деревянную крышку гроба начали засыпать мокрой землей, выглянуло солнце, словно Андрэ, посылал нам свою улыбку с просьбой не беспокоиться о нем и отпустить в путешествие по потустороннему миру. Несмотря на то, что мой друг имел многочисленные связи и множество знакомых, на похоронах были лишь самые близкие: бабушка, я с мамой и музыканты «Dark Moon». Даже Хэйли не пришла.

Мы были на двух машинах, подвезя нас с мамой до дома Джейсон попросил меня задержаться. Несколько минут прошли в молчании.

- Его посадили? – глухо спросила я, имея ввиду Стефана Кённинга.
- Нет. - так же глухо ответил Джейсон. - Все улики что были у нас не доказывают его прямой виновности. Он везде выступает или как косвенно причастный, или как простой свидетель. – я слышала боль и отчаяние в голосе молодого человека.

Человека с легкостью можно отнести к эгоистическому существу. Испытывая неудобства и боль, видя выгоду в чем-то и в тоже время чувствуя сложности и необходимость в поддержке кого-то, кто находится рядом с ним – ставит себя выше остальных, холодно и беспощадно пряча свои эмоции и отворачиваясь ото всех.

- Не думаю, что нам есть о чем говорить в таком случае…- говоря об этом я сильнее сжала хрусталик, что хранила и носила с собой с того дня на крыше. - Я не смогу…- мой голос надломился.

Я одновременно боялась за Джейса, боялась, что потеряю его так же, как и Андрэ, переживала, что так и не смогу свыкнуться с мыслью жизни без лучшего друга…Присутствие Джейсона относили мысли к беспощадному мужчине, а воспоминания о нем бросали в дрожь, освежая в памяти страшные картины минувших дней. Как сильно я хотела быть с молодым человеком, так сильно и не могла…

- Не смогу принять это кровное родство! Всякий раз в тебе я буду видеть его и вспоминать Андрэ! – с каждым словом я ранила больше и больше Джея, пытаясь отдалить от себя. – Я надеялась, ты поймаешь его, но родственные узы сильнее всего…

- Не будь так жестока! Андрэ был не только твоим другом! Его всем будет не хватать… - чуть понизив тон заметил он, после чего перешел на повышенный тон. – Ты думаешь, я единственный, кому он не вредит? Кровные узы? Этот человек понятия не имеет о семейных ценностях. – Джейс перешел на крик. – Ты потеряла друга из-за него, я лишился целой семьи! Мой отец погиб, мать в психушке, а брат так и не успел посмотреть этот мир, умерев в утробе! Думаешь я жалею его? Я?! Я больше всех жажду наказать его за все грязные дела, что он совершил…Не уходи сейчас… мы оба знаем, что нуждаемся в друг друге. Мы единственное, что дает силы и надежду идти вперед. Если моя судьба тебе безразлична, дай хотя бы надежду себе…

Во взгляде боли, накопленной годами, мерцал огонек надежды и силы, желание борьбы и действия. Несмотря на невзгоды, свалившиеся на него, Джейсон был готов идти до конца. Наши холодные руки были сплетены во едино. Я опустила взгляд на них.

- Дай нам время…- тихо прошептала я, начиная размыкать сплетение наших рук.

- Смогу ли я удержать тебя…?

Этот вопрос растворился в шуме листвы, не найдя ответа у нас, он искал его в пространстве времени. Я, проводив молодого человека взглядом, вернулась в дом. Взгляд предательски останавливался на вещах, связанных с моим другом: фотографии, подарки, мелки канцелярские принадлежности, которые мы так любили оставлять друг у друга…
Внизу раздался шум, бросившись вниз, нашла маму, согнувшуюся пополам возле открытой входной двери.

- Мама! – сорвалось с моих губ.


Когда из жизни человека уходят близкие ему люди (перестают общаться или покидают этот мир) кажется будто за несколько дней он становится старее. Выходя на улицу, человек наблюдает свою прошлую жизнь со стороны. С тех пор, как ушел друг, кажется, прошла целая вечность,
даже если трагедия произошла всего пару дней назад. Человек становится осторожнее, холоднее и закрытее. Для окружающих, он, словно призрак, для самого себя - тонущий в воспоминаниях. Погружаясь в моменты прошлого и сновидения, он сокращает расстояние, разбивает границы времени, чтобы хоть немного стать вновь счастливым…

Глава № 31 (От имени Каллисты)

Несмотря на все невзгоды, что окружают человека, ему нужно оставаться сильным хотя бы для того, чтобы прожить достойную жизнь. Навряд ли его знакомые и дорогие ему люди покидая его хотели, чтобы он страдал. Напротив, они бы желали видеть его счастливым. Уход неизбежная часть человеческой жизни и человеку остается принять это как должное. Это грустно и больно, но вовсе не означает, что нужно забывать о себе и прятаться в потемках своей души, превращая жизнь в пустое существование. Нет. Нужно уметь находить силы и поводы пусть и для маленьких, но все же радостей. Многие начинают жить с мыслью о попытке стереть воспоминания, но будет ли это правильно по отношению к ушедшим, а по отношению к человеку? Если он забудет все, не значит ли это отказ от своей жизни? Воспоминания являются так же неотъемлемой частью жизни, однако они, как и сновидения управляемы человеком. Сознание человека сильное и неизведанное до конца явление. Оно создает картины пугающей и желаемой реальности и только от самого человека зависит будет он жить в иллюзии, созданной сознанием или в реальности, строя свое будущее, как он того желает.


Я всегда верила, что мы, люди, можем найти выход из любой ситуации. Что обстоятельства не могут быть выше нас, но кажется я ошиблась…Была ли я сильной раньше или мне это казалось, и настоящая проверка ждет еще впереди? Кажется, я была беспечным ребенком, не заметивши, как кончилось детство, столкнулась с суровой реальностью взрослой жизни, где свой солнечный свет нужно отыскать и попытаться удержать…Человек находит счастье в мелочах: первый снег в сезоне, игры с друзьями или победы на соревнованиях. Грусть – обратная сторона счастья, так же проявляющаяся в незначительных деталях, имеет полностью противоположный эффект. Воспоминания могут одновременно вызывать улыбку и слезы. Кажется, именно они, наиболее точно отражают двустороннюю картину счастья и грусти. С одними и теми же людьми мы имеем как приятные, так и пробивающие на слезу воспоминания. Сейчас я разбита, а душа истерзана многочисленными, еще не сросшимися шрамами. Избавиться от воспоминаний так же тяжело, как разлюбить кого-то…падения от предательства можно перебороть, но потеря лучшего друга ощущается гораздо тяжелее и хуже…
Уставшая и подавленная я возвращалась домой. Ранение мамы оказалось серьезным, но как уверяли врачи, не столь опасным для жизни. По их словам, у мамы достаточно сил, чтобы быстро прийти в норму, однако меня терзали сомнения, насколько её пребывание в больнице будет безопасным.
Это было непросто хулиганство в виде нападения, а предупреждение от Стефана Кённинга. Слишком многое мы с мамой знали о его делах и компании. Это было послание мне за случайную находку и то, что она повлекла за собой, и выговор маме, которая, начиная карьеру в компании Стефана Кённинга должна была уничтожить злосчастную флэшку.
Я, заметив возле парадной человека, остановилась, кажется это был парень, он заглядывал в окно и разглядывал дверь, пытаясь ее открыть. «Только воров мне сейчас не хватало» - пронеслось в голове.
- Эй! – крикнула я, хотя мой, едва прорезавшийся голос после продолжительного молчания, мало походил на крик, скорее писк. – Мне и без воришек проблем хватает, убирайся отсюда.
Парень обернулся на голос и заметив его источник, направился ко мне.
- Я обычный почтальон, - протянув мне бланк, он продолжил. – Распишитесь. – затем дал мне письмо.
Быстро и сухо поблагодарив его, преодолела короткое расстояние и вошла в дом.
На плотном бумажном конверте не было ни адреса, ни, хотя бы, строчки, которая могла намекнуть на адресата. От кого оно могло быть? Мы с мамой редко получали почту и то это были письма с работы или учебы.
Любопытство было настолько сильным, что я вскрыла посылку прямо в коридоре. Большой картонный конверт оказался защитой, чтобы настоящее письмо точно дошло в нужные руки. Внутри был небольшой конверт, подписанный знакомым корявым и неряшливым почерком. Я медленно сползла по стенке, к горлу подступил комок. – Андрэ…- я прошлась ладонью по буквам.
« Жизнь очень коротка, и мы не знаем, когда она оборвется, верно Мэйллорой? Не реви, читая это, вытри зареванное лицо и улыбнись…»
Я провела ладонью по лицу, вытирая следы слез, заливающих мое лицо, горькая и мимолетная улыбка на долю секунды отразилась на губах, на сколько же хорошо Андрэ знает меня, порой мне кажется, что даже лучше, чем я сама!
«…Я не хочу ассоциироваться, прощаться и уходить на мокрой ноте. Хах, как бы это странно не звучало, а ведь это наша последняя встреча, хоть и не визуальная…А помнишь наше знакомство, кто бы мог подумать, что мы сойдемся…Я не хочу разводить здесь драму и писать роман на сто с лишним страниц, все-таки литература так и не подружилась со мной. Буду краток, не знаю на сколько поможет то, что я тут изложу, но все чего хочу, это огородить и обезопасить тебя. Запомни все, что я пишу, затем сожги письмо, оно может обернуться против тебя.»
Письмо было написано второпях, буквы прыгали, местами были пропущены или зачеркнуты слова. Мысли автора перемещались в хаотичном порядке, уследить за ними было трудно, но прочитав написанное несколько раз, мне удалось уловить основной посыл моего друга.
«…Сделав последние снимки я положил начало чему-то большому, опасному и страшному…Я не буду просить тебя не ввязываться в это…волею судьбы ты уже втянута в это ну и твой чертов характер не позволит тебе оставить все просто так. Будь оккуратной аккуратной. Ох, это слово, помню, ты часто исправляла мне его, но я так и не запомнил, как оно пишется. Можешь взять красный карандаш и исправить, но все же береги себя, фиксируй все, что происходит вокруг…»

Письмо было написано простым карандашом и из-за смятости листка и моих слез написанное было не совсем понятно, вернее сказать, было вообще практически ничего не разобрать.

«…Я благодарен тебе за те моменты, что ты мне подарила. Таких друзей, как ты, наверное, один на миллион, ты простая и открытая, но в этом и есть твоя уникальность…Ты научила меня видеть этот мир в ярких красках не только через объектив камеры! Вытащила из той дыры, где я был…Я немногословен, но уверен, ты знаешь, что я хотел сказать…
А теперь вытри свои слезы. Соберись! Ты должна быть сильной…Да, да, я знаю, что ты ревешь…но выбрось свою эмоционально чрезмерную эмоциональность! Не бойся пробовать. И самое важное! Запомни! Верь своему сердцу, оно не обманет! А я…буду оберегать тебя духовно, что ли…

Твой Андрэ»

Какое-то время я молча сидела в коридоре, редкие слезы все еще скатывались по щекам, однако прислушавшись к совету моего друга, встав, вытерла мокрые следы и найдя ближайший чистый лист бумаги и ручку, начала разгадывать тайное послание Андрэ. Друг упомянул фотографии, хранившиеся у Джейсона, кулон, что я держала у себя и кабинет в компании Стефана Кённинга - все эти вещи молодой человек объединил общим словом «Flash». Однако, что он имел ввиду под этим? Все улики, что мы нашли ранее Стефан смог использовать с выгодой в свою пользу. И все же некоторые вещи не сходились. Ради «Ока черной бахромы» мужчина был вынужден пойти на сделку и отпустить меня, Андрэ лишился жизни из-за сделанных фотографий, а кабинет судя по словам друга находился вдали от посторонних и войти туда могли лишь единицы. В кармане издал звук мобильник, напоминая о начале учебного года в университете. Вздохнув, я было убрала телефон обратно, но задержалась взглядом на панели управления и запрос пароля. Наивно предполагая, что смартфон подскажет ответ на загадку. Однако спустя пару минут, вглядываясь в иконки цифр на экране я все же смогла составить слово. Паролем могло являться загаданное слово, написанное на языке цифр. Переведя упомянутое слово в письме, я получила «35274». Надеясь на Джейсона, я поделилась с ним своим открытием.

Ночь прошла не самым лучшим образом, но начинать прогуливать занятия на первой неделе учебы я не собиралась. В Берлинский университет я не пошла, а перевелась в один из Мюнхенских. Андрэ бы не одобрил этот поступок, но увы услышать, как он бранит меня - больше не могла.

Мой друг был прав говоря, что университет лишь коробка, он словно оазис в пустыне. Место, где уже взрослые люди, под предлогом звания студента еще пару тройку лет могут ничего не делать. И просто существовать, расходуя деньги родителей. «Университет дает вам столько, сколько вы захотите взять» - сказал нам лектор на одной из первых лекций, но все это ложь. Университет создает имитацию возможностей, навыков и знаний. Лишь сам человек дает себе возможность, строит свое будущее и карьеру. Сам человек строит себя и получает все от самого себя. Как и проиграть он может только себе, когда мы проигрываем и опускаем руки, тогда весь мир кажется разрушенным, не имеющим смысла, глупым и не принимающим нас. Возможно, университет и дает некоторые возможности, однако большинство студентов о них не знают и спустя 4 года выходят с пустой головой. А то малое количество, что хотят получить знания и возможности или зарываются в учебники и забывают о практике, или сталкиваются с тем, что постоянно вынуждены «дергать за рукав своего наставника», информацию от которого получить можно с большим трудом. Остальные же приходят в институт ради того, чтобы весело провести время, сходить на тусовку, устроить вечеринку или попить пиво за углом вместо того, чтобы присутствовать на паре.

- Не веселишься?! – спросила меня какая-то девушка, занимая место недалеко от меня. - Пойдешь на вечеринку-посвящения?

- Нет, сейчас я далека от веселья…
- Странная ты! – заметила она и отвернулась.

- Тш-ш, всем тише! – в аудиторию вошел преподаватель, начиная лекцию, посвященную журналистской этике. – Что ж начнем, пожалуй, с того, что журналистика это 4 власть. Но это не означает, что журналисты стоят выше государства. Общество – масса, которая ограниченно участвует во власти. Вы же, представители СМИ, выборные посредники между социумом и правительством. Важно понимать, что журналисты откапывают правду и показывают ее обществу, однако, всегда есть понятие о цензуре и об этом надо помнить, если не хотите завершить карьеру раньше времени. – он сделал паузу и призадумался.

Аудитория подняла на него взгляд, переключая свое внимание с конспектов или телефонов. Ребята, сидевшие ближе к преподавателю, судорожно записывали каждое его слово. Я сидела в середине, наблюдая и за теми, кого называют заучками, и за теми, кто посещает занятия по приколу. Такие ребята садились на задние парты и как правило обсуждали что-то совсем не относившееся к лекции. Мой блокнот был пуст, однако я слушала лектора, акцентируя внимание на отдельных его высказываниях.

- Назовите два оружия журналиста. – продолжил преподаватель.

В аудитории повисло молчание. Я ответила в полголоса, благодаря звенящей тишине мой ответ был услышан.

- Перо и объектив, верно. – кивнув преподаватель продолжил. – Однако не каждый читатель может прочесть то, что написано, но каждый может увидеть. Что же касается камеры и фотоаппарата, то эти предметы могут играть как в пользу журналиста, так и против него. Обратите ваше внимание на слайд.

На слайде высветилась фотография. Я узнала Стефана Кённинга и Арно де Бюжо. Мужчины стояли возле машины, один из них показывал товар. Я узнала окрестности отеля, где работала, воспоминания вернули меня в тот день.

- Данная фотография сделана некачественно, журналист, фотографирующий это, выбрал неверный ракурс, тем самым относя мысли читателей к чему-то неправильному и негативному, к тому, что выставляет двух крупных бизнесменов в не лучшем свете. Вполне возможно, что фотограф имел личные счеты с данными людьми так как сделал целую серию снимков и опубликовал их в сети. Со стороны кажется, словно мужчины перевозят что-то незаконное, однако они всего лишь собираются на гольф, обратите внимание на следующий снимок. – комментарии профессора вернули меня к действительности, я с силой сжала ручку.

- Ложь!
- Что простите? – переспросил он, снимая очки и всматриваясь в аудиторию, ища того, кто перебил его.

- Вы лжете! – вставая, громче ответила я, студенты развернулись в мою сторону. - Вы же, преподаватель, как вы можете поощрять подмену фактов и выдавать за действительность?! Невооруженным взглядом видно, что 2-ая фотография сделана в фотошопе! Или вы защищаете преступников! Молодое поколение, ваши студенты с отвагой в сердце и страстью к работе теряют жизни, отдавая долг профессии! А вы обвиняете их в непрофессионализме?!

- Данный фотограф был просто неосторожен вот и вся его вина…
- Его вина в том, что опасной профессии, которую он выбрал, учат такие трусы, как вы!

Я выбежала из аудитории. Я не хотела слушать ложь, не могла слушать, как пытаются обвинить моего друга и оправдать бандитов. Не могла слушать пропаганду подчинения и видеть, как пусть и у малой части студентов, кто пришел с горящими глазами постепенно тушат огонек страсти к делу, которым они хотели заниматься. При выходе из здания университета столкнулась с Себастьяном, мы общались с ним, он приносил мне книги и просто поддерживал, когда я не справлялась сама. Сегодня молодой человек должен был отдать мне пару учебников, о чем я забыла.

- Я смогла бы, возможно, учиться, но эти примеры и надменность…я бы стерпела по отношению к себе, но они даже не знают Андрэ, их не было там, как они могут?

- Ты справишься с этим, преодолеешь…- обнимая и пытаясь успокоить, заметил Себастьян. - Ты сильнее этого…
- Я всего лишь человек…
- Сильный человек, владеющий словом и пером. – кивнул парень. -Освети это, дай людям узнать историю простого фотографа Андрэ и истинную сущность Стефана Кённинга!
- Но Джейс…
- Поймет. – мягко заметил Себ. – Раньше ты думала сразу о деле, а не о том, заденет это кого-то или нет. – улыбнулся он. - Хочешь ты это признавать или нет, но Джейсон стал частью тебя, он меняет тебя, и ты хочешь меняться, отдаваясь всецело этим изменениям. Возможно, так бы ответил на твои раздумья и сомнения Андрэ, верно? – с доброй улыбкой спросил юноша.

Я улыбнулась в ответ. Андрэ точно бы не упустил возможность подметить это.

- Джейсон поймет, а Андрэ гордился бы. – подытожил Себастьян. – Могу подбросить тебя, все лучше, чем на общественном транспорте кататься.

Я не садилась за руль мотоцикла после последней встречи с Андрэ. В тот день, как делали довольно часто, мы вместе приехали к зданию телеканала…

- Можно. – согласилась я и обнаружила, что вышла на улицу, оставив все свои вещи в аудитории.

Заверив своего знакомого, что скоро вернулась, возвратилась в аудиторию, которая, к счастью, уже пустовала. Лекция закончилась, студенты разошлись по буфетам и другим аудиториям, где проходили следующие занятия. Пустынный кабинет казался просторным и светлым. Зайдя в еще одну аудиторию, я поспешила на улицу.

Себастьяна не было видно, он отошел от входа в сторону. Я хотела выйти к нему, но остановилась, спрятавшись за колонну.

- Я просил оберегать её, а не влюбляться в неё! – заметил Джейсон.
- Я ухожу. – сухо заметил Себастьян.
- Хорошо.
- Я ухожу из группы, но не оставлю Каллисту. Не брошу её!

Возможно, Джейс стал невольным свидетелем сцены между мной и его другом, однако вдаваться в подробности я не хотела. Будучи источником их ссоры, не хотела еще больше ухудшить ситуацию. Настрочив смс-ку Себастьяну из автобуса, прислонившись к прохладному окну, я наблюдала за проплывающими мимо пейзажами.

В институт после того дня я перестала ходить, мама, выписавшись из больницы, решила переехать в Штаты к своей знакомой, пожить какое-то время там, где нашла неплохое новое место работы. Я же, оставшись в нашем доме, раздумывала о своём дальнейшем будущем. Работала над статьей об Андрэ и закончив, пыталась опубликовать, однако довольно часто встречала отказы, кто-то говорил, что не подходит информационной повестке, другие отвечали, мол, не подходящая направленность для их СМИ. Все они боялись столкнуться с гневом Стефана Кёнинга, несмотря на то что его удалось посадить. Лишь небольшие издания соглашались на публикацию. После очередного информационного агентства в моих планах был книжный магазин.

Я вышла из книжного, взглянув на книги и вздохнув, накинув капюшон, спустилась под холодные капли моросящего дождя. Машины быстро проносились мимо меня, так же быстро сгущались сумерки и становилось холоднее, я продрогла и ускорила шаг. Хотя, с другой стороны, куда мне спешить...? Дома меня ждали лишь пустота и жужжащий рой мыслей и воспоминаний.
Прошло три месяца, как судьба погрузила меня в давящее одиночество, забрав всех дорогих мне людей...Забавно, ведь от последнего я отказалась сама, оттолкнув тогда, когда больше всего в нем нуждалась. Возможно, в самый последний момент из смелой и всемогущей превратилась в трусиху, я испугалась...все чаще я задавалась вопросом «чего же именно?» саму себя и своих действий? Осуждения окружающих людей, на мнение которых, по сути, не нужно обращать внимания? Или я боялась втянуться в грязный и опасный мир, частью которого был вынужден быть Джейсон, все что произошло в последнее время было связано с ним практически на прямую, винила ли я его в смерти Андрэ и отъезде мамы, скорее нет, чем да, но я искала виноватых, а он оказался крайним. Я винила и прощала одновременно, любила и ненавидела, хотела обнять и стереть из памяти. Черт возьми, я все ещё думаю, все ещё скучаю по нему. Я хочу все вернуть, представить, что все это страшный сон, оковы, которого держат меня. Ещё немного, вот-вот проснусь, открою глаза и увижу их улыбки и почувствую объятья. Но не вернуть время, оно уходит безвозвратно, иногда медленно, иногда стремительно убегая, забирая с собой все то, что мы упустили. Грудь разрывалась от отчаяния. Я беспомощно опустилась на тротуар, обняв колени руками, рыдания пробрались наружу, больше я не могла их сдерживать, эмоции обрушились, словно лавина. Меня сотрясало изнутри.

На улице совсем стемнело, я оказалась в каком-то маленьком и старом районе. Случайный прохожий ускорил шаг, обходя меня стороной. Машина, что проезжала мимо начала тормозить и совсем остановилась чуть поодаль от меня. На фоне дождя послышался хлопок дверцы и мужской голос, видимо что-то уточняющий. Сзади на своих плечах я почувствовала чьё-то мягкое, аккуратное прикосновение. Молодой человек опустился напротив меня и обнял, я вздохнула знакомый аромат, почувствовала его тепло, не открывая глаз, прислонилась к плечу.

- Пойдём...- не спрашивая, и не утверждая, скорее просто констатируя факт, сказал тихо он.

Обойдя машину Джейсон открыл дверцу и помог мне сесть, затем сел рядом. За рулём был Себастьян, который наблюдал за нами в зеркало заднего вида, рядом с ним сидел мало знакомый мне парень, видела пару раз его, но не знала кто и чем он занимается, кажется его звали Демитрий. Сзади сидела девушка-журналист, а на ряду с нами сидел Джаред, делая вид, что ничего не замечает. Повисло неловкое молчание. В машине работала печка, по моему телу приятно растекалось тепло, я прижалась к Джейсону, он положил мои ноги на свои колени и обнял. Нам не нужны были слова, мы все и так знали. Разлука в три месяца была не выносима для нас обоих, она съедала и медленно уничтожала. Мы очень разные и в тоже время так похожи, мы научили и учились друг у друга, мы остались собой, но изменились. Наши лица были так близко, я ощущала его гладкую и мягкую кожу, с ещё не пробившейся щетиной. Джейсон наслаждался моим запахом, блуждая от щеки до шеи и в обратном направлении. Мы не произнесли ни слова, но сказали так многое друг другу.

Молчание. Оно как одиночество и любовь. Всегда проявляется по-разному. Человек молчит, скрывая боль, подавляя эмоции, чтобы никто не видел. Молчит от незнания, чтобы казаться умнее, а порой не произносит ни слова, чтобы не говорить с тем, кто особо не блещет умом. Но самым сильным является взаимное молчание, когда двум понимающим друг друга не нужны лишние слова, в таком молчании говорится и проявляется самое важное и дорогое, что человек хочет передать. Говорят, молчание имеет свою цену, однако это не так, оно дорого, но дорого не в значении денег, как все чаще оценивают люди. Молчание, сравнимо с даром Божьим - любовью и его же проклятьем - одиночеством. Молчание - тишина, где сокрыта истина, а потому оно бесценно.

Глава № 32 (от имени Джейсона)

Когда все трудности позади, кажется, наступила белая полоса и можно выдохнуть. Однако порой это лишь затишье перед бурей, как звенящая тишина перед раскатом грома. Она приятна человеческому уху, успокаивает и вдохновляет своей атмосферой, обрушивая через мгновение стену ледяного дождя.

Кёльн был последним городом, где группа «Dark Moon» давала прощальный концерт. Себастьян решил полностью посвятить себя книжному бизнесу, я же со спокойной душой смогу наслаждаться музыкой без всяких выступлений, единственный, кто был опечален – Джаред. Веселый парнишка не мог поверить, что в столь юном возрасте уже завершает карьеру. И хотя ему действительно не хотелось расставаться с образом успешного певца, он с радостью всем хвастался о приходящих предложениях сняться в кино. Каллиста бросив все связанное с деятельностью журналистики, перевелась на факультет искусств и гуманитарных наук в один из Кёльнских университетов. После прощального турне именно маленький красочный городок должен был стать местом нашей встречи.

Я шёл по длинной узкой улице Кельна, деревья, раскрашенные в желтый, оранжевый, багряный и зелёный цвета создавали тепло и уют этой улочки, посередине стояли лавочки спинками друг к другу, а рядом стояли фонарики с резными листочками и гроздьями винограда. Воздух был тёплым, а дуновение ветерка слегка поднимало листья, что были на земле. Я ускорил шаг. Дорожка поднималась вверх и расширялась, начали появляться люди, куда-то спешившие с разноцветными зонтиками. На небе набежали тучки и почти закрыли солнце, однако они не испортили красоты на улице, а лишь прибавили таинственности. На первых этажах домиков расположились маленькие магазинчики и кафе. В воздухе витал запах свежей выпечки, слева от меня расположилась пекарня, а напортив неё была маленькая, но очень уютная библиотека, она как будто приглашала войти и прочитать пару интересных книжек, окунуться в волшебный мир сказок. Я дошёл до перекрёстка и свернул, здесь было несколько случайных прохожих.

Навстречу шла девушка, которая прекрасно вписывалась в окружающий пейзаж, она была в вязанной тунике, полусапожках, волосы аккуратно заплетены в косы, она шла и читала книгу. Будь я художником, точно бы остановился здесь и рисовал, рисовал, рисовал...эх. Резкий шум тормозов нарушил всю идиллию, царившую на улице. Из машины вышли двое, я узнал высокого и худого человека. Дядя. Нет! Пронеслось в голове, и я побежал. Девушка подняла голову, мы встретились взглядом, Каллиста мотнула головой и горько улыбнулась, будто зная, что сейчас произойдёт. Выстрел. Подобно громкому звуку где-то на закорках памяти мелькнуло недавнее событие: Несмотря на раскрытие всех тайн, что скрывал Стефан Кённинг, в тюремной камере он пробыл недолго, подкупив одного из самых сильных адвокатов, кто знал больше других о его деле, мужчина вышел под залог.
- Ты так и не усвоил главный урок?! – задал дядя риторический вопрос. – Миром правят власть и деньги. – мужчина поставил свою роспись на нужных бумагах. – Стоит дать увесистую пачку зеленых бумажек, - Стефан Сделал незначительную паузу и слегка обернулся в сторону, стоявшего чуть поодаль Феликса Рихтера. – Как все конфликты и старые обиды улетучиваются.
Я посмотрел на юриста, казалось все мое нутро говорило: Как ты мог? Собирая столько улик и доказательств, против Стефана Кённинга, защищая правосудие и справедливость, как ты мог перейти на сторону преступника?
Также, без единого слова, лишь слегка поджав уголки губ, Феликс Рихтер, ответил: - Я адвокат, мое дела защищать клиента, а кем он является его личное дело.
Выстрел. Ещё один звук, который нарушил тишину и спокойствие этой улочки. Каллиста опустилась мне на руку, я поймал ее в каких-то сантиметрах от земли. Веки девушки трепетали, по щекам скатилась слезинка. Ее светлую тунику окрасила алая кровь. Она потянулась трясущейся рукой ко мне, и я нагнулся, чтобы ей было легче. Тонкие холодные пальчики коснулись моей щеки. Она приоткрыла рот.

- Ш-ш-ш, не надо, - успокоил я.

- Прости, я н-никогда не говорила теб...е - Ее речь была прерывистой. Я покачал головой, чтобы остановить.
- Я люблю тебя, все будет хорошо, слышишь? - я почувствовал, как мои щёки стали мокрыми, но не обращал на это внимания. Девушка слабо улыбнулась.
- Люб...лю- последний слог остался на Ее губах, - я прижался к ней. Она закрыла глаза, рука Алли безжизненно упала.
- Ты дважды спасла меня от пули, но я тебя не смог… - слезы градом катились из моих глаз. В этот момент я проклинал все.
Я возненавидел дядю и все его проклятые дела! В этот момент я мечтал об одном, чтобы эта девушка осталась со мной, чтобы просто она была жива, чтобы увидеть эту улыбку и ярко-голубые глаза.

Кажется, время остановилось. Машина давно уехала. На тротуаре около одного из маленьких домиков сидел молодой человек, он прижимал к себе девушку, жизнь которой уже оборвалась или вот-вот оборвётся. Начался дождь и казалось сама природа сопереживает молодому человеку. Вокруг не было ни души. Стояла абсолютная тишина, только дождь и ветер все усиливались и обрывали листочки с деревьев. Они тихо падали и достигая асфальта оставались неподвижны.

Эпилог

В дали от города стоял небольшой домик, где жил молодой мужчина, кажется ему было 27, но в душе он чувствовал себя гораздо старше. Его день начинался с раннего подъема, выпечки хлеба и булочек, которые позже мистер Стрит развозил в детские дома и дома престарелых, помогая слабым и одиноким. Люди любили его, однако он держался отстраненно. Молодой человек был любезен, вежлив и тепло общался со всеми, кто нуждался в его обществе, но глаза оставались холодными, полными грусти…
Слишком много боли и испытаний пришлись на него в столь молодом возрасте. Несколько раз в неделю он давал частные уроки игры на пианино, обучая детей и подростков музицированию, практически ничего не беря взамен, кроме благодарности родителей и интереса к занятиям маленьких музыкантов. Его дни не отличались особым разнообразием. Когда выдавался свободный денек, мужчина не выходил дальше калитки своего домика, наслаждаясь уже ставшем ему привычкой одиночеством, тишиной и книгами. Однако если дни его хоть и отличались слегка, то все вечера были как один. Каждый вечер, когда солнце пересекало точку зенита и клонилось к горизонту Джейсон Стрит проводил на фамильном кладбище. Это был своего рода обряд, который никем не мог быть нарушен. Он стоял возле могилы отца, иногда, когда ему было нужно выговориться, нарушая чарующую, магическую тишину.
Чуть поодаль от места, где покоился Френки Стрит, отец молодого человека, расположились рядышком, практически сливаясь воедино две надгробных плиты. Они были выполнены в едином стиле, имели общие черты и символику, но все же отличались.
Первая из них, несмотря на та что они были одинаковы по размеру, казалась чуть массивнее остальных, несколько лет стерли аккуратное очертание одного из уголков, словно обитатель могилки смеясь замечал: «Бросьте, аккуратность и я несовместимы, не идеализируйте меня». Надпись на надгробии гласила: «Обладающий многочисленными талантами, отдал свою жизнь ради дружбы». Вторая же плита, была аккуратная и более утонченная, с выгравированными утонченными вьющимися цветами, плавно переходящими в: «Она самая обыкновенная и простая, но в этой простоте и кроится её загадка». Два человека, переплетенные тесной нитью дружбы в этом мире, остались сплетены душевно. Два дорогих человека, нашедших места в сердце молодого человека покинули его, но каждый день напоминали о себе…
Каждый день он встречал новый рассвет, но в его душе давно поселился закат…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft