16+
Лайт-версия сайта

Высший пилотаж

Литература / Романы / Высший пилотаж
Просмотр работы:
12 января ’2022   04:58
Просмотров: 4373

Лия сидела в своей квартире и думала о поездке, которую сама предложила своим друзьям. Она была обеспокоена тем, что одна из подруг позвала её бывшего, хотя с самого начала Лия просила этого не делать, но все просьбы оказались тщетными. В очередной раз разозлившись, Лия встала с кровати и направилась к шкафу с одеждой.

— Нужно собрать вещи к поездке, ехать нам очень долго, — девушка отрыла дверцу шкафа и начала перебирать вещи. Какие-то она кидала на пол, какие-то к себе в сумку.

Лия на секунду застопорилась и вспомнила: «Боже, есть ещё одна проблема!», она быстро покидала вещи в сумку и побежала в другую комнату, где находился её телефон.

— Надо срочно позвонить Саре, не может быть, что она позвала и его в поездку! — судорожно Лия стала набирать имя своей подруги в поиск контактов.

Гудок, еще один, ответила:
— Лия, что тебе? Я собираюсь! — девушку было почти не слышно, наверное поставила телефон на громкую связь.

— У меня всего один вопрос, ты позвала того парня? — я безнадежно думала, что её ответом будет «нет».

— Да, всё, Лия, я занята.

Сбросила. «Ну почему? Почему и его тоже? Я знала, что Сара не очень любит меня, но зачем она все это делает?». С этими мыслями девушка дошла до своей комнаты. Вещи собраны, время на подходе.

— Нужно вызывать такси и ехать.

Лия вызвала машину только с четвертого раза, так как ехать до назначенного места два часа и таксисты просто не принимали заказ.

— Наконец-то! — девушка взяла сумку и вышла во двор.

Время длилось вечно, таксист рассказывал про свою жизнь, семью, хвалился своими детьми, мне оставалось только поддакивать ему. Я невольно, почти каждые десять минут, проверяла время на телефоне.

— Ещё чуть-чуть, — пробормотала Лия себе под нос. Таксист даже не заметил и все так же продолжал что-то говорить. За окном менялся вид: многоэтажные дома медленно сменялись маленькими домиками, появлялось все больше деревьев. Ещё два моста и мы на месте.

— Спасибо за поездку, — сухо пробубнил таксист и я вышла из машины.

Пройдя по небольшой тропинке, я уже оказалась возле своего дома. Сколько я тут не была?
Дом выглядел довольно небольшим, но я знала, что внутри места будет достаточно всем гостям. Пастельно-коричневый цвет дома придавал эстетики, возле него растут ветви роз, которые обвили небольшой уголок. Рядом с домом стояла беседка, где в скором времени соберутся всё её друзья.

Лия закрыла глаза и всей грудной клеткой вдохнула свежий воздух и почуяла духи Шервуда.

— Что делаешь, сладкая? — с ухмылкой произнес парень, которого она так боялась увидеть.
Его голос прошёл дрожью по всему телу. Я резко открыла глаза, посмотрела на него и вздрогнула.

— Ты меня так испугалась? — брови парня вопросительно поднялись.

— Нет, я не ожидала сейчас кого-то увидеть. Почему так рано приехал? Договаривались на другое время.

Помявшись на одном месте, я пошла ко входу дома.

— Чтобы тебя пораньше увидеть, лапочка, — с такой же ухмылкой прошептал Шервуд, подошел и обнял меня со спины.

Я вздрогнула, сердце застучало быстрее в несколько раз.

— Что ты делаешь?  — пропищала я, — убери руки!

Он сразу же отпустил меня и, вздохнув, сказал: «Какая ты неинтересная, Лия, могла бы подыграть».

Промолчав я открыла дверь дома и зашла. В нем действительно было больше места, чем казалось, первое, что я увидела, это мой портрет висевший на стене, который нарисовал пять лет назад мой отец.

— Красиво, кто нарисовал?

«Он мои мысли читает что ли?»

— Мой отец, — отрезала я.

Шервуд понял, что я не хотела об этом говорить, просто промолчал и прошел вглубь дома.
Не обращая на него внимание, я решила разложить нужные вещи и готовиться к приезду других гостей.

— Знаешь, я очень много думал, — произнес парень и замолчал.

— Насчет чего? — не отвлекаясь, я дальше перебирала вещи.

— О нас.

Я удивилась, к чему ему думать о нас, ведь никаких «нас» не существует. Мы даже толком не общались: иногда разговаривали в универе и всё.

— Что ты имеешь в виду? — твердо произнесла я, пытаясь скрыть страх, удивление и улыбку в одном.

— О нас. Лапочка, никто так не дрожал, при разговоре со мной, — опять его сверх ухмылка не дает покоя, ну почему, Шервуд, ты настолько красив? Его каштановые, прямые волосы и зеленые глаза сводят с ума.

— Так ты ответишь, или этот вопрос останется тайной для меня? — Шервуд подошел к столу, где стояла я, и указал на фигурку рядом с часами. — Самолет? — парень взял маленькую фигурку самолета, стал его разглядывать и продолжил, — Твой отец был летчиком? — Шервуд наклонился ко мне и повторил, чтобы я хоть на этот вопрос дала ему ответ, а не молчала.

— Да, к сожалению, да, — мысленно я проклинала парня за то, что он вообще увидел фигурку. И почему именно она его заинтересовала?

— К сожалению? — Шервуд, видимо, не устал задавать вопросы.

— Это долгая история, может поможешь разложить вещи и продукты? Если ты не заметил, одной мне удается медленнее, а друзья скоро должны приехать.

Парень с энтузиазмом начал раскладывать вещи, будто ждал, пока я его попрошу, и снова заговорил. Мистер разговорчивый парень, почему бы вам не заткнуться?

— Знаешь, Лия, мы с тобой чем-то похожи. Мы как высший пилотаж, летаем где-то высоко в небе.

— Почему? — и только сейчас до меня дошло, что парень, который мне безумно нравится с первого курса университета находится в одном помещении со мной, первый идет на контакт и рассказывает нелепую ерунду.

— Мы оба летаем как свободные птицы, совершаем сложные манёвры, понимаешь о чём я?

Конечно, я не понимала о чём он, какие «птицы, манёвры»?

— Да, понимаю, а сейчас замолчи и помогай, — промямлила я.

Время летело очень быстро, я долго думала над его словами, но все равно ничего не поняла. Может он имел ввиду, что мы оба без отношений? А «сложные манёвры»? Что он хотел объяснить? Чуть позже у него спрошу, но не сейчас.

Целый час мы разбирали продукты, накрывали на стол, разносили выпивку и другие совершенно ненужные, как по мне вещи, но Шервуду они были необходимы.

— Привет! — протяжно крикнул Дерек, — бомбезно подготовились!

Дерек кинул свой портфель на землю и подбежал к пиву, которое стояло на столе.

 — Ну, Лия, ты знаешь, чем меня порадовать.

Познакомьтесь, это мой лучший друг и по совместительству брат. Нас с Дереком разлучили ещё в самом детстве, когда мама ушла от отца из-за его работы и оставила меня с ним.

Он работал двадцать четыре на семь и почти не воспитывал меня, но мы с братом все равно пытались общаться и видеться.

По Дереку «сохли» все девушки нашего универа, пока его не отчислили за распитие того же самого пива на паре, но его это ни капли не смутило.

— Я знаю тебя девятнадцать лет, братик, пора бы запомнить твой любимый напиток, — с улыбкой я потянулась к нему и вмиг была окутана в объятья своего любимого брата. — А где остальные, ты же должен был отвезти моих подруг?

Дерек мягко отодвинул меня и посмотрел в глаза.

— Моя прекрасная, Лия, твои подружки собираются три часа, пока я их ждал в машине, мне надоело и я уехал, — брат нелепо улыбнулся и ждал моей реакции.

— Какого чёрта, Дерек? Я же предупреждала тебя, как они теперь приедут?
Брат в своем репертуаре, за что мне это?

— Сара позвонила мне и сказала, что они вызвали такси, не беспокойся, сладкая — наконец-то Шервуд что-то сказал за всё время.

Промолчав, я пошла в дом. Со всей суматохой я и забыла как выгляжу.

Девушка подошла к зеркалу и начала делать гульку. Пышные темно-каштановые волосы неподдавались, из-за этого Лия тихо пробубила под нос:

— Чёрт, опять небрежно получилось, — проныла девушка и вышла во двор, где её уже ждали подруги и бывший.

Марк, так зовут бывшего Лии, был чересчур нарциссом, каждые пять минут открывал камеру на телефоне и делал селфи, по губам можно было прочитать: «какой же я идеал», но это было совершенно не так.

Девушке никогда не нравились голубоглазые блондины с прилизанной прической, но Марк как-то её заинтересовал, может похожими планами на будущее? Мечты Марка с Лией всегда совпадали, они то вместе хотели быть хореографами, то режиссерами.

Но последняя мечта Лии реализовалась — она стала фотографом. Её снимки публикуют на разных популярных сайтах, только популярности и выгоды она так и не заметила. А что Марк? Марк решил стать волейболистом, с его высоким ростом вышло отлично.

Сара, Лу и Эльза — подруги не разлей вода, так их видят все знакомые и люди в универе, только пообщавшись ближе, я поняла, что эта троица — обычные стервозные сучки, которые недолюбливают друг друга. Троица перекрашенных блондинок, одетых в один стиль. Короче говоря, начинает тошнить от них, когда долго засматриваешься.

Единственная моя близкая подруга не смогла приехать, под предлогом: «Лия, извини, я буду все каникулы с парнем.» Как я отреагировала? Совершенно никак, потому что об этом позже.

— Что ты там встала, как вкопанная, иди к нам, веселье только начинается! — Лу позвала меня рукой и показала на место рядом с Шервудом.

Музыка долбила уши, все пили, о чём-то бурно беседовали. Сара то и дело лезла к Марку, парню это нравилось: за минут двадцать облапал её где только можно.

Примерно через час уже стемнело и я хотела пойти на прогулку вдоль берега реки, но одной идти вовсе не хотелось. Я пододвинулась к Шервуду ближе и прокричала в ухо, шепот он явно не услышал бы.

— Может прогуляемся? — с надеждой произнесла я.

Парень даже не удивился и кивнул головой. Шервуд встал из-за стола и протянул руку, мол «пойдем».

Шли мы молча, держась за руки, он не ослабил хватку как и я, в животе трепещали бабочки и хотелось прокричать: «ЭТОТ ПАРЕНЬ ДЕРЖИТ МЕНЯ ЗА РУКУ, О БОЖЕ!», но, конечно, я не показывала виду.

Всю дорогу мы не произнесли ни слова, думали каждый о своем. Я думала про наши руки, а он? О чём может думать он, типа: «чёрт, как убрать руку чтобы она не обиделась?».
Надеюсь, нет. Подойдя к берегу, я наконец решила расслабить хватку и отпустить его.

— Что случилось, лапочка? — на этот раз парень удивился и даже мысли в его голове улетучились, он заметил?

— Тут узкая лестница, навряд ли мы прошли бы тут вдвоем, — я немного отодвинулась, чтобы показать ему путь. Он кивнул.

Спустившись по лестнице, я увидела реку, другой берег. Даже ночью можно увидеть всю красоту природы: на другом берегу красовались столетние деревья, они взбирались вверх холма и были видны только их верхушки, днём тут, наверное, еще красивее.

— Почему ты меня не называешь по имени? То сладкая, то лапочка? — не подумав произнесла я, скорее всего под действием алкоголя, став такой храброй.

— Мне нравится, — я не видела в темноте его лицо, наверняка снова его обворожительная ухмылка свела бы меня с ума, и даже под алкоголем я занервничала.

— Можно один вопрос? — усевшись на мостик спросила я. Шервуд сел рядом.

— Действуй, — коротко и ясно отрезал парень.

— Почему мы совершаем «сложные манёвры»? — я не отводила взгляд от воды, боялась, как он может отреагировать.

Он засмеялся. Я ещё никогда не слышала его смех, настолько мелодичен и бархатен, что и он сводил с ума. Он весь сводил меня с ума, от макушки головы, до кончиков пальцев на ногах.

— Помнишь, ты не ответила на мой вопрос, когда мы перебирали вещи у тебя дома? Пусть и твой вопрос так же останется тайной, сладкая Лия.

Парень взял меня за плечи и развернул, наши взгляды встретились.

Я опешила. Что он хочет сделать? Поцеловать? Нет, глупости, зачем ему целоваться с малознакомой девушкой? Мы же все-таки не в фильме, где события разворачиваются настолько быстро, что не успеваешь глазом моргнуть.

Но я сглупила и очень сильно.

Шервуд тянул меня как магнитом и я, будучи такой наивной девочкой, думая, что вот, именно сейчас произойдет момент, когда мир рухнет из-под ног, закрыла глаза, и приблизилась к нему. Я не видела, как он отреагировал: улыбнулся или же вовсе на его лице красовалось отвращение. Его дыхание обжигало мои губы. Чего он ждет?

— Лия, сладкая, ты не так все поняла, — шепотом произнес Шервуд, — я просто хотел, чтобы ты посмотрела на меня, а не пялилась в воду.

Разум помутнел. Я резко открыла глаза и отодвинулась.

— Боже, как стыдно, — подумала я, — нужно срочно вставать и уходить отсюда.

Так Лия и сделала. Девушка пулей встала ногами на деревянный мостик, не смотря на Шервуда, который был сильно удивлен поведением Лии.

— Наверное, ребята уже заждались, я пойду, — сказав, Лия мигом покинула это злосчастное место.

Было темно, я бежала и не смотрела на дорогу.
— Дура, могла бы сначала посмотреть на него, а не лезть в надежде заполучить поцелуй, — всю дорогу я твердила про себя эти слова.

Очень скоро я была уже на месте. В беседке сидел только Дерек и о чём-то глубоко думал. Парень спиной облокотился к спинке скамьи, а в руке он все так же держал бутылку пива.

— А где все? — произнесла Лия.

— На втором этаже, развлекаются с твоим бывшим, — Дерек плавно опустил руку на стол и поставил бутылку, — где ты была все это время?
Брат явно был зол.

— С Шервудом гуляли, — промямлила я.

— Так долго? Ты слышала какие планы он строит на тебя? — Дерек расправил плечи и встал из-за стола, подойдя ко мне, продолжил:

— Охомутать наивную девочку и бросить, не слышала?

Я не поверила его словам, он всегда не любил Шервуда, но чтобы придумывать про него «такое» у него не хватило бы фантазии.

— Кто тебе такое сказал? Сара? Ты знаешь, как она ко мне относится, зачем верить всем подряд, Дерек? — голос задрожал, руки стали потными за секунду.

— Именно, и я думаю, она права, — на его лице не было никаких эмоций, развернувшись, парень направился ко входу дома.

— Могу тебя обрадовать, твоя сестренка чуть сама не поцеловала Великого и Неподражаемого Шервуда, но он меня остановил. Слышишь?! Он не планировал даже поцеловать меня! — я была на взводе.

Дерек молча зашел внутрь.

— Браво, лапочка, ты спасла меня от своего братика, который с легкостью мог «начистить» мне лицо, — парень похлопал в ладоши и ухмыльнулся.

Зеленые глаза заблестели так, что я могла их увидеть через темноту.

Мне было плохо, некомфортно. Я хотела сейчас же отсюда уехать. Слова Дерека все же зацепили меня. А что, если он, действительно, прав? Своим желанием поцеловать Шервуда я спугнула его, и он оставил «план» на потом?

Ничего не сказав, я направилась в дом. Поднявшись на второй этаж я услышала: стоны, шлепки, меня чуть не стошнило. Надеюсь, они выбрали не мою комнату для плотских утех.
Пройдя дальше по коридору, я нашла свою комнату. Дверь была открыта.

Девушка прошла вперед. Её сразу посетили воспоминание, как до шестнадцати лет она тут жила. Лия проводила свободное время всегда одна, так как, её отец и вправду работал летчиком. Постоянная работа не давала ему зайти за порог дома надолго.

Прошлое:

— Дочь, мне снова нужно вылетать сегодня, — в его голосе не было ни капли разочарования. Отец тихо прошёл в комнату.

Я сидела на подоконнике и смотрела в панорамное окно.

— Хорошо, пап, — сухо ответила я, и не думая поворачиваться к отцу.

Папа молча вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Я и не думала, что это будет наш последний разговор.

Вечером, в районе восьми часов его не стало. Папа со своим напарником испытывали какой-то истребитель, не справились с управлением и упали. Никто не выжил.

Настоящее:

Что я тогда чувствовала?
Опустошение? Я не верила словам матери, которая, узнав о трагедии, кричала мне в трубку: «Лия! Отца больше нет!».

В тот момент я хотела убежать, спастись, но это был не сон — это начало моего будущего.

После ситуации с отцом, я познакомилась с Эммой, та самая лучшая подруга, которая не смогла приехать. Я очень благодарна ей, она единственная, кто поддерживал меня все последующие года. Из-за неё я стала ходить на все тусовки, которые только были. Пила, курила, в общем, справлялась с потерей, как могла.

Из одной такой тусы, я встретила Марка, но про него я уже всё рассказала, больше этот человек из себя ничего не представляет. Тухлый бабник.

Лия собралась с мыслями и легла на двуспальную кровать. Мягкая, как раньше.
Стены были полностью обвешаны плакатами любимых групп.
В углу комнаты стоял письменный пустой стол. Из-за истерики, все её записи, книги и другая мелочовка лежали благополучно в мусорном ведре. Сожалела она после этого? Нет. Она любила начинать все заново: выкидывать, удалять, переезжать, только бы забыть прошлое.

Мысли Лии развеялись после стука в дверь. Девушка встала с кровати и направилась к двери.

— Кто?
— Я, — голос Шервуда.

Лия открыла дверь и увидела парня с сумками в руках.

— Можно посплю у тебя? Марк с подружками заняли все комнаты.

Закатив глаза, я дала ему войти.

Шервуд стал раскладывать свои вещи по всей комнате.

— Как я понимаю, ты надолго, — я даже не стала уточнять, парень выглядел очень настойчивым.

Ему не противно спать у меня после неудачной попытки поцеловать его? Лучше не спрашивать, мне и так стыдно до чертиков.

— Верно подметила, сладкая, не бойся, приставать не буду, — парень мягко улыбнулся и начал снимать с себя футболку, — если хочешь посмотреть на мой прекрасный пресс, можешь не отворачиваться.

Лия мигом отвернулась. Щеки загорели, девушка накрыла их ладошками, чтобы хоть как-то охладить пыл смущения и азарта повернуться обратно.

— Чёрт, что он творит со мной? — подумала я.

— Поворачивайся.
И я повернулась, парень стоял в одних шортах и улыбался.

— Я подумал, что тебе все-таки нужно посмотреть на мой оголенный животик, — озабочено погладив пресс, Шервуд направился к кровати.

— Ты будешь спать в одной постели со мной? Может на полу, — я жестом показала на пол.

Парень рассмеялся и губами сказал:

«Не думай»

От автора:

Шервуд — главный герой моей книги, и я бы хотела рассказать кусочек его жизни. К сожалению, одной главы мне не хватит, но Шервуд ещё раскроется в этой истории.

Детство.

Детство темноволосого мальчика было незабываемым, в отличии от Лии, он был окружен любовью, заботой и лаской. Дина и Колен, так звали родителей Шервуда, работали на дому, поэтому внимание единственному сыну в семье уделяли достаточно.

«Малыш» — излюбленное прозвище Шервуда в доме, наверное, поэтому, он нашу героиню называет только ласковыми прозвищами.

Шервуд был очень чуткий, заботливый, внимательный и умный мальчик. Безумно любил помогать маме по дому, а особенно готовить. В студенческой жизни ему как раз этот навык пригодился бы.

С папой они разбирали и собирали все игрушки в доме: от излюбленных самолетиков малыша, до огромных детских машин на пульте управления.

Родители с ума сходили по сыну, в хорошем смысле, они и не думали, что воспитают такое чудо.
Шервуд в детстве даже побывал в стране, о которой мечтал: в Финляндии.

Но, к сожалению, из-за возраста он ничего не запомнил, только то, чем пахнет эта страна: сосновыми шишками и плюшками с корицей.

Подростковое время.

Шервуд даже в подростковом возрасте был спокойным мальчиком! Мечта так и осталась прежней — поехать в Финляндию.

Парень стал увлекаться музыкой: научился играть на гитаре, записывал свои песни, но никому и никогда их не исполнял — боялся, что засмеют. Затем вступил в школьную группу, где просто играл на гитаре.
Учеба шла на «ура!»: учителя любили и уважали его.

В последний год

В последний год обучения к ним в класс перешла девушка и парень позабыл обо всём. Учеба, школьная группа оказались закинутыми в долгий ящик. Ему казалось, что он забыл даже свое имя, но Бекку не забудет никогда. Он так думал.

Бекка легко шла на контакт, сразу же согласилась с ним встречаться, казалось бы, что плохого в их отношениях? Она невинная девушка, а он внимательный парень. Шервуд действительно был (даже в отношениях!) лучшим парнем, о котором только могли мечтать девушки, но не Бекка.

Бекка заманила парня в ловушку своими чисто-карими глазами, он даже подумать не мог, что целые полгода она ему нагло изменяла.

Как он это узнал? Девушка без ума любила тусовки, выпивку и прочую дрянь, которую ненавидел Шервуд.

Он разрешал ей посещать такие мероприятия, не задумываясь о последствиях. Вскоре о похождениях Бекки распустили слух по всей школе. Там он и узнал об измене своей гулящей девушки.

Шервуд потерял все надежды. Полгода он «забивал» на свою учебу, тем самым из приличного парня, он превратился в прогульщика.

Все учителя понимали его растерянность, пытались разговаривать с его родителями, но в этот период жизни никто не мог повлиять на него. Все девушки стали противны ему. Он думал, они такие же, как и Бекка.

Все же учителя вытащили его из этой бездны и он закончил учебу на отлично.

Студенческая жизнь. Универ.

Шервуд с легкостью поступил в популярный универ в городе по специальности: «Дипломатия и политика зарубежных стран». Он знал, что в будущем пойдет по работе с внешнеполитической и международной деятельностью.
Там он и встретил Лию, парень с первого взгляда влюбился в девушку. Каждые перерывы он то и дело выслеживал её, чтобы хоть пять минут посмотреть на эти длинные темные волосы, голубые глаза и обворожительную улыбку. Шервуд пытался подойти к ней каждый раз, но внутренняя обида на Бекку не давала ему это сделать.

Через месяц и Лия стала буквально «испепелять» его взглядом, тогда он забил сразу же на Бекку и стал действовать решительно!

Парень разработал тактику: «Покажу себя с другой стороны». Поэтому был очень скрытным, и общение с Лией не заладилось.

Максимальный диалог: «Привет» и «Пока», на большее парень был не способен со своей выдуманной «тактикой».

Время близилось к лету, последний экзамен и долгожданный отдых!

Шервуд сидел на диване и предвкушал последний учебный день в этом году, как неожиданно для него приходит сообщение от Сары с текстом: «Малыш, привет, Лия зовёт меня за город, зову и тебя!».

Счастью не было придела. Лия! Ему было по фигу где и куда, главное, что там будет девушка его мечты.

Последний учебный день пролетел незаметно, он предвкушал поездку и решительно (уже точно!) был настроен на общение с Лией.

Вещи летали по комнате. Вроде странно, обычно только девушка тщательно собирается в поездку, но и влюбленный по уши парень не хочет прогадать с выбором: «Чёрную футболку взять или красную?».

— Если я хочу показаться брутальным парнем, то стоит взять чёрную, — подумал Шервуд.

Соглашусь, но мой милый мальчик, в такую жару — черная футболка будет адом для тебя.

Он немного боялся выходить из дома, но когда все же вышел, то обнаружил легкость на душе и даже не заметил, что выходит на два часа раньше положенного времени. Но Шервуд даже не знал, как потом умело развернет ситуацию под себя.

— Хорошо, — подумала я, — будь по-твоему.

Я не боялась подойти к своей кровати где сидел Шервуд, но машинально я стала передвигаться очень тихо и мягко, как кошечка. Боялась его спугнуть?

— Не уж то, Лия, тебе хотелось, чтобы он остался с тобой в одной комнате, правда? — мой внутренний голос говорил эти слова плавно, с каждым шагом по слову. Меня это ещё больше заволновало.

— Да, чёрт, тебе не кажется это слишком странным? Он мог бы поспать на диване в гостиной или в крайнем случае, попросить одну из подруг освободить комнату? Может это и есть его «план»? Не давая себя в покое, я села на кровать.

Всё будет хорошо.

— Эй, Лия?! — парень чуть шепотом произнес моё имя.

Сердце забилось чаще. Хорошо, что я сижу, иначе упала бы прямо на пол из-за трясучки в ногах.

— С тобой всё в порядке? — с переживанием в голосе произнес Шервуд, — Ты какая-то бледная.

Я резко посмотрела на него, от чего парень приподнял свои густые брови и непонимающе смотрел на меня. Мне не хотелось отвечать, мне хотелось не верить словам Дерека, и очень сильно.
Я молча отодвинула уголок одеяла, тем самым показав парню: «Чего ждешь? Ложись!», но он не спешил.

— Я не слышу ответа, Лия, — томно, чуть с хрипотцой произнес парень.
Он все также сидел на краю кровати и не двигался, ждёт.

— Со мной всё отлично, я просто задумалась. Извини, что не ответила сразу, — отводя взгляд от Шервуда, произнесла я.
И в правду, молчать слишком долго было неправильно.

— Нет, тебя что-то беспокоит, выкладывай.

Я никогда не видела Шервуда настолько серьезным, если только в универе, когда наши пары совпадали и мы сидели в одном кабинете. Я могла бы душу продать, чтобы просто сидеть в этом гребаном кабинете и смотреть на него днями и ночами. Шервуд настолько прекрасен: его чуть длинные волосы свисали ему на нос, наверное, щекотали каждый раз, когда он наклонился завязать шнурки на вансах.

А сейчас он совсем близко. Нет же! Он сидит в моей комнате, на моей кровати, с оголенным торсом! Что?!
Отбросив все мысли о сие прекрасном парне, я переключилась в реальность.

Девушка не стала ждать повторного вопроса. Она рассказала ему, что чувствует на душе: про воспоминания дома, про поглядывания на него в универе. Про всё, что её заботило и сбивало с толку. Но она промолчала про его «план», потому что догадалась.

Он слышал разговор с братом.

Когда Лия закончила свой, мягко говоря, нелегкий рассказ, она без левой мысли упала на подушку.

— Сладкая, — произнес парень, с такой нежной интонацией, что девушка отключила всё частички своего тела и заснула.
Это последнее, что услышала Лия перед тем как погрузилась в сон.

— Моя любимая, Лия.

Парень не знал, услышала ли девушка такое «признание» о влюбленности, но и Шервуд не мог больше скрывать свои чувства.

Накрыв её одеялом, он лег рядом с ней, настолько близко, что расстояние от их лица невозможно измерить линейкой. Шервуд слышал каждый её вдох и выдох.
Он любовался ею.

— У неё такой милый носик, — чуть слышно произнес парень и закрыл глаза, запомнив перед сном её изумительные черты лица.

                                       
Утро. Комнату освещали лучи солнца, можно было увидеть каждую пылинку лежащую на рабочем столе. Конечно, сколько лет здесь никто не бывал, да и времени не хватило прибраться перед заездом. Девушка сладко потянулась и открыла глаза.
Шервуд ещё спал. Оглядев комнату, Лия встала с кровати и снова потянулась, вдохнув свежего воздуха, который обволакивал все помещение.
Девушка посмотрела на часы и удивилась:

«Только восемь утра?»

Лия любила поспать подольше, даже вчерашний изматывающий день не сказался на её сне.
Легонько приоткрыв дверь, девушка вышла в коридор. Запахло блинами.

— Дерек? В такую рань? Да ещё и готовит? Блины?!

Её брат никогда не любил вставать с утра, никогда не любил готовить и никогда не любил блины!

Девушка спустилась на первый этаж и прошла на кухню. Готовка шла полным ходом, только на кухне стоял не Дерек, а Сара.

Теперь всё стало понятно. Сара, хоть и выглядела «наглой сучкой», но в глубине души, она та ещё хранительница очага и домоседка.

С Сарой я знакома с девятого класса, мы были лучшими подругами. Она любила всё то, что любила я. Мы были как сестры! От натуральной Сары, наверное, остался только цвет её глаз.
Почему она резко поменяла себя? Ответ очевиден: из-за парней.
Сара не была однолюбкой, ей хотелось всего и много, поэтому меняла парней как перчатки.
Из-за этого мы перестали общаться, мне не хотелось выслушивать её рассказы про очередного парня.
А как снова начали общаться? Спустя год мы поступали в один университет, увидели друг друга, стали чаще видеться, но не так как раньше.

Я прошла к столу на кухне. Сара обернулась.

— О, ты встала? — девушка немного испугалась, — Ты чего так рано?

Сара поднесла к столу тарелку с блинчиками:

«Будешь?»

Я кивнула.

— Ты не знаешь, где вчера был Шервуд? — спросила Сара.

Знаете, я могла бы соврать, но в этот раз хотелось разозлить Сару, но зачем?

— Со мной, — ответила я.

Девушка отошла от стола и спросила:

— И спал с тобой?

— Если ты имеешь ввиду то самое «спал», то нет. Мы долго разговаривали, но потом я отрубилась, а что?

Действительно, какая ей разница: сплю я с ним или нет?!

Сара выдохнула и протяжно, совсем тихо произнесла:

— Но спал со мной.

Ничего личного, но я предпочту не доедать эти чёртовы блины.

— Слушай, — совершенно спокойно произнесла я, что девушка удивленно округлила глаза, — Мы тут проголосовали, и, к сожалению, тебе придется пойти на…

В комнату ворвался Дерек и с грохотом приземлился на диван.

— О чём болтаете, девочки? — спросил парень.

— Шервуд спал со мной! — не обращая внимание на Дерека, девушка продолжила злить меня.

Я простонала: «Да за что мне это?»

— Ты не влюблена в него, прекращай говорить неправду.

Риск есть всегда: я была уверена в том, что Сара врет и была уверена в Шервуде, поэтому вела себя спокойно, но частичка сомнения присутствовала.

— Воу, девушки, — встрял в их разговор, — вас обоих интересует один и тот же мальчик? Ещё подеритесь из-за него.

Это правда, Сара могла вечно спорить обо всём, не нравился он ей.

Я напряженно сидела и уже продавливала стул от злости: даже с утра невозможно спокойно посидеть и позавтракать. Мне ужасно не нравилось разговаривать с Сарой, я уже не слушала её писк и доказательства обратного: «СПАЛА Я С НИМ, ВОТ ПРИДЕТ, СПРОСИТЕ!»Зачем она нас убеждает? Если и было что-то, промолчала бы.

— САРА! — Дерек уже кричал, — Я наблюдал за тобой весь вчерашний вечер, ты всего Марка облапала и облизала. С ним ты и ушла в койку, дура.

Девушка резко замолчала и поняла свою ошибку. Она думала, что спала с Шервудом, но будучи пьяной, даже не поняла с кем именно она лежала в кровати: то ли с Марком, то ли с Шервудом, а может вообще с Лу?

На глазах Сары выступали слезы, закрыв рот рукой она помчалась на улицу.

— Пусть успокоится, — сказал Дерек.

Секунду я молчала.

— Ты прав.

Дерек встал с дивана и направился к блинам. Парень отломил кусочек и попробовал. Не знаю, что повлияло на Дерека ПОПРОБОВАТЬ. КУСОК. БЛИНА.

— Извини меня, Лия, я был не прав по поводу Шервуда, он отличный парень.

Брат не повернулся ко мне. Я чувствовала, что он говорил это искренне и с улыбкой на лице.

— Вчера Шервуд правда выходил из твоей комнаты, только не к Саре, а ко мне.Я подняла бровь и про себя произнесла: «Что?».

— Боже, Лия, поговорить о том случае на улице, когда я на тебя наорал!

— Прости, что…

Брат перебил:

— Даже не пробуй, — отрезал он.

Мы немного обсудили наш вчерашний разговор, я пыталась сделать вид, что мне очень интересно слушать как Дерек подслушивал стоны Марка и остальных девушек.

— А потом походу он её ударил, — быстро произнес брат.

Да-да, Дерек, меня безумно захватывала твоя история, только я её не слушала.

Мои мысли были заняты одним человеком, и вы догадались о ком я.

Вчерашний разговор одобрительно повлиял на наши отношения с Шервудом. Я наблюдала за его лицом, когда описывала, как смотрела на него весь год и не решалась к нему подойти. Он посмеялся тогда, по-доброму, в его смехе не было надменности, типа: «Да, я такой крутой!» как обычно это делал Марк. Стоп! Зачем я вообще начинаю сравнивать кусок дерьма с лучшим парнем на земле?

Иногда я совершенно не понимала, как он отреагирует: мне казалось, что вот-вот он выйдет из комнаты и будет спать на полу в гостиной.
Я чувствовала, что нравлюсь ему. Только в тот момент поняла, какой он.

С утра он прижал меня к двери, а уже ночью мило беседовал и ни капли похоти в его зеленых глазах не было.

— Ты вообще слушаешь меня? — спросил Дерек.

— Да, конечно, — совсем не думая, ответила я, и парень продолжил о чём-то болтать. Он всегда любил больше разговаривать, чем слушать, я такая же.

Я посмотрела на часы, уже пол одиннадцатого, где Шервуд? Ещё спит?

— Погоди, — перебила я- давай потом всё обсудим?

Дерек пожал плечами. Ему плевать, когда его перебивают или останавливают, он найдет другую жертву для своих рассказов.

Я кивнула, встала из-за стола и направилась на второй этаж. Уже на ступеньках вспомнила о других девушках, которые все ещё благополучно спали после хорошей пьянки и ночного «дежурства», думаю, вы поняли о чём я. Пройдя по коридору, я зашла в свою комнату. На кровати лежал Шервуд, чуть приоткрыв глаза.

— Доброе утро, лапочка, — потянувшись сказал он.
— Доброе, — я села на кровать. — Долго спишь! — Я бы еще поспал, но проснулся из-за плача под окном, кто ревет?

Я мигом встала с кровати, отодвинула шторку, через которую не проникал свет. Я специально задвинула её, чтобы солнце не светило на лицо Шервуда, и посмотрела в окно.

Сара сидит на траве, Марк жестикулирует руками и кричит. Нужно это остановить.

— Кто там? — спросил парень.

Я рассказала ему всё, что было на кухне, парень только присвистнул и покачал головой, произнес: — Ну и дела…

— Нужно их остановить! — я судорожно закрыла шторку и повернулась к Шервуду.

— Не стоит, сладкая, это их дело — пусть и разбираются.

И он снова чертовски прав.

Наверное, мне не следовало беспокоиться насчет Сары и её чувств.

Как бы девушка не хотела перебороть свою гордость, она не пошла разбираться с проблемами Сары. Лия понимала, что её бывшая подруга сделала ей больно в очередной раз и благодаря этому, у Лии не было ни капли сомнения в том, что слезы Сары во дворе — это цирк. Её любимый трюк называется: «Сделай всем плохо, а потом претворить бедняжкой». Ловко, правда?

Я отошла от окна и собравшись с мыслями, хотела выйти из комнаты, но Шервуд меня остановил.

— Побудь со мной, пожалуйста, — парень ещё лежал в кровати. Зевнув, он потер глаза, чтобы хоть как-то их нормально открыть.

Мне почему-то не хотелось с ним оставаться.
Посмотрев на него я произнесла:

«Не могу, дела.»

И мигом вышла из комнаты, не дав Шервуду права на ответ.

Какие могут быть дела на отдыхе? К примеру, погулять по лесу. Из-за всей ругани я устала находиться в этом доме, никогда в нем не будет спокойствия. Почему никогда? В детстве мама с папой часто ругались, даже будучи маленькой девочкой я все понимала, насчет Дерека не знаю. Потом мама ушла, отец остался со мной вдвоем. Повзрослев, у меня был взрывной характер, папе было очень трудно, мы ругались и так до его смерти. После всего дерьма я собрала накопленные деньги родителей и переехала в небольшой город Церматт. В маленькую, скромную квартирку, с одной комнатой, но с прекрасным видом на горы. Когда начиналась учеба в университете, мне не хватало денег на проживание, и я решила поступить так: утром и днём я учусь, а вечером работаю. Никто не знал, что мне не хватало денег даже на покушать, но я справилась! Встала на ноги! У меня появилась вера в себя и в свои способности. Что я заработала тогда — имею по сей день.

Я раньше ни разу не ездила в такие поездки с друзьями, то финансы не позволяли, то все были занятыми «бизнеспродуктивнымиребятами».

Пока я задумчиво выходила из дома, я и не заметила, что дошла до пляжа, которые сделали жильцы этой дачи. Ах, да, я забыла вам сказать, дача называется «Альдесаго», именно здесь продают самые дорогие коттеджи, от их цен глаза выпадают и укатываются аж до России.

Пройдя вдоль реки, я дошла до скамейки, усевшись по удобнее я достала телефон чтобы проверить не звонил ли мне кто-нибудь? Нет, не звонил. Да кому я, собственно, нужна?

— Ну и пошло все к чёрту! — громко выругалась я.

— Даже я? — сзади меня спросил мужской голос.

Я повернулась и увидела высокого парня с сигаретой в руках.

— Ты кто вообще?

— Прохожий, который услышал ругательства от столь прекрасной дамы, как Вас зовут? 

Парень чуть поклонился делая вид будто здоровается.

— Лия, а Вас?

Я решила ему подыграть, чтобы хоть немного перевести дух от негатива.

— Не хочу будоражить твои чувства, поэтому для тебя я буду «Таинственным парнем», пойдет? — Таинственный парень сделал втяжку сигареты и улыбнулся на все тридцать два зуба.

— Пойдет, — с азартом в голосе проговорила я и сделала лисий взгляд.

— Даже через эти очаровательные глазки я увижу капельку грусти, тебя что-то тревожит? — парень был непоколебим.

Конечно же, я не буду рассказывать свои проблемы первому прохожему, поэтому ответила:

— Тебе показалось, всё у меня хорошо! — я кое-как «смогла» или «нет» состроить улыбку и счастье в глазах. Таинственный парень чуть поерзал на одном месте и произнес:

— Что-то не похоже. С виду ты болезненней выглядишь, ну ладно, — он пожал плечами, — ещё встретимся? — добавил парень.

— Если хочешь.

— Тогда окей, пока, — совсем по-фигистически парень помахал рукой и медленно пошел в сторону домов.

Я запомнила его чуть длинные черные волосы и острый нос, он был одет во все черное в такую жару! Интересно, как же его все-таки зовут?

— Таинственный парень, хм…- задумчиво произнесла Лия.


Шервуд.

Я лежал ещё сонный и не понимал, что происходит. Почему во дворе ругаются, почему Лия решила убежать от меня? Я знал, что никаких «дел» у неё нет, видимо, её что-то тревожит.

Чтобы не происходило-нужно уже вставать, слишком долго спать в гостях я не привык, но со вчерашнего дня мои мысли забиты только одним: Я НРАВЛЮСЬ ЛИЕ! Нет, серьезно, я каждую минуту прокручивал у себя в голове эти три слова. Казалось бы, почему я так переживаю из-за этого? Я настолько был взъерошен темой про Лию, что не думал ни о чем. Это и было моей ошибкой. В тот раз меня жестко продинамили в отношениях, что мое сердце болело еще очень долго, и я не хочу, чтобы в этот раз было тоже самое, хоть я и понимаю, Лия не такая. Но боль напоминает о себе и будет напоминать до того момента, пока я не буду на сто процентов убежден, что она моя. Лия моя, но не сейчас.

Я встал с кровати и начал одеваться. Подойдя к чемодану с вещами я понял, как же много я взял одежды!

— Слишком теплая, слишком черная…

— ШЕРВУД!

Дерек влетает в комнату и бегает глазами по комнате, — Где Лия, черт тебя возьми!

Парень подбежал к шкафу и открыл дверцу, произнеся громкое: — Фуууух!

— Что стряслось? — я не понимающе стоял с кучей футболок. Да когда я уже пойму что происходит? Я начинаю считать себя недалеким!

— Лия сначала была на кухне, поссорилась с Сарей, потом немного поговорила со мной и КУДА-ТО УШЛА! — последние слова он крикнул очень громко.

— Она была тут и потом убежала, — произнес я. Мне нечего было ответить ему, потому что я не знал где она на самом деле.

Дерек подошел к кровати и громко уселся на нее.

— Вы встречаетесь? — резко спросил парень.

— Нет, а что?

Девушка так и сидела на скамейке. Легкий ветер обдувал её лицо, из-за чего Лия поправляла волосы чаще, чем обычно. Взгляд был полон огорчения, а мысли пылали в раздумьях:

«Что же мне делать? Я совсем запуталась. С одной стороны, мне хотелось бы встречаться с Шервудом, а с другой стороны мне он вовсе и не нужен.»

Вдох.

«Для чего тогда был весь этот цирк вчера ночью? Зачем я призналась ему?»

 Выдох.

- Что сидишь так долго на этой вонючей скамейке? – уже знакомый голос Таинственного парня прошелся мурашками во всему телу Лии.

- Почему вонючая? Обычная.

Лия сделала глубокий вдох и, заскрежетав зубами, резко встала с неё.

- Так лучше?

- Могло быть и лучше, но ты какая-то нервная, посмотри на себя.

Он засмеялся и ткнул в меня пальцем.

- Кто же тебе так испортил настроение, подружка?

Парень уселся на «вонючую» скамейку и продолжил:

- Чего стоишь как столб, садись обратно.

Лия, небольшое количество времени стоявшая и наблюдавшая над вычурным парнем, все-таки села рядом с ним, и осторожно спросила:

- Можно узнать твоё имя? Прозвище «Таинственный парень» конечно ни с чем не сравнится...

-Ну...спасибо за комплимент, с моим тупым именем уже точно. Эш.

- Эш? Родители решили над тобой посмеяться? – я рассмеялась настолько сильно, что слезы потекли ручьем из моих глаз.

- Боже! Да! Я ишак, но это значение на армянском! Подумай глубже, я хладнокровный, обладаю отличным чувством юмора, у меня блестящая интуиция.

Парень немного скатился со скамьи, расправил ноги и скрестил руки на груди.
В такой позе можно было разглядеть его безупречно высокий рост, черные джинсы с порванными коленками и побитые конверсы.

- Ты решил немного приукрасить? Разве ты не депрессивный и не «таинственный»? – последнее слово Лия произнесла более томно.

- Да, верно. Думаю, по мне отлично это видно.

Эш смотрел куда-то вдаль прищурив глаза.

Сейчас тот момент, когда я смогла разглядеть его полностью.

- Ты не против? – парень достал сигарету и протянул мне, мол «будешь?». Я кивнула.

Его черные волосы доходили до середины щек, нос оказался совсем неострым как показалось сначала, а курносый. Противоположность. Глаза серые и недоверчивые, взгляд внимательный, но равнодушный. Лоб плоский, а губы пухлые.

- Что уставилась? – парень не переставал смотреть прямо, но теперь озарил меня широкой улыбкой и тут же показались ямочки на щеках.

- Чтооо?

Ой, а действительно я долго его разглядывала. Что за едва уловимое чувство тревоги?
 Лия потёрла подбородок, не понимая, откуда взялось такое странное чувство в её груди.

«Бабочки что ли?» - подумала девушка.

- Что-что? Никто так открыто на меня ещё не пялился, ну ты и странная, подруга, - он глубоко вздохнул, а между тем, докурив сигарету, кинул её в реку.

У меня глаза на лоб полезли.

- Ты что творишь? А как же природа? Зачем ты загрязняешь планету своим тупым бычком?

Лия размахивала руками позабыв о своей сигарете, пепел попал ей на палец и немного обжог, девушка пискнула и выкинула её туда же.


- Быстро учишься у папочки, - Эш похлопал в ладоши и засмеялся.

Это был первый и последний раз, когда я так сделала, мне повезло, что эту реку очищают из-за таких как мы.

- Иди ты знаешь куда?

Девушка загрустила, и покачивая головой, отказывалась принимать свое маленькое бунтарство.

- Да что ты паришься? Ты больше себе вред нанесла сигаретой, чем природе одним бычком.

- Вообще-то двумя.

- Двумя, роли не меняет. Лучше давай сменим тему, почему ты кричала на свой телефон?

Эш иронично взглянул на мои коленки где он лежал.

- Я запуталась.

- Удивительно, - саркастично произнес парень. – Что-нибудь ещё будет или мне можно уходить?

- Ты что такой агрессивный?

- Я ненавижу людей, которые путаются в тупорылых моментах в своей жизни и понятия не имеют, что проживает другой человек с более проблематичной ситуацией.

- Обесцениваешь проблемы других?

Лия закатила глаза.

- Допустим, но чужие проблемы никому не интересны, если кто-то не умер, понимаешь о чём я, подруга? – Эш внимательно на меня посмотрел, как будто действительно хотел понять по взгляду поняла я или нет.

- Понимаю...

Солнце дошло до нас и, окунувшись в это тепло, я почувствовала ласковые объятия солнечных лучей, даже думать не хочется: о Шервуде, о даче...
Я хотела продолжить нежиться на солнышке, но голос Эша меня перебил.

 - Я долго думал и искал человека, с которым можно сбежать от всего в другой город и кажется, нашел его.

- Кого это?

- Да ну, не обнуляй мои планы на тебя, пожалуйста. Ты всегда такая тугая?

 - Для начала, хочу прояснить вот что, мы знакомы с тобой часа два максимум, откуда я должна догадаться, что ты говорил про меня?

-  Не знаю, - парень пожал плечами и закатил нижнюю губу вперед, - подумать подольше не хотела?

«Какой же он нахал! Как же хочется ударить его по лбу спустя каких-то два часа! А я думала, что Дерек такой сложный человек, крупно ошибалась.
И почему с парнями так сложно общаться? Стоит мне заговорить с одним из них, как сразу пропадает желание вести диалог. Шервуд слишком милый и эмоциональный, а Эш наоборот дерзкий и без капли эмоций. Они такие разные!» - пронеслось у девушки в голове.

Лия верила, что за двадцать лет найдет себе близкого человека по духу, человека который вызовет сильное влечение, но установки в её голове были другие. Посвятив себя в учебе и работе в столь раннем возрасте, девушка не получала должного опыта в отношениях с молодыми людьми. Забудем про Марка, это был неблагоприятный опыт, который никому не пожелаешь. А вдруг сегодня появится шанс исправить свою жизнь до неузнаваемости?

- Так что ты говорил про уехать в другой город? Я согласна.

Девушка смутно воспринимала план действий Эша, но сильное влечение есть, которое она так долго ждала.

Таинственный парень слегка приподнял бровь и ответил:

- Отличное решение, тогда собирайся и встретимся на этом же месте через час, успеешь?
- Успею.

Парень встал со скамейки и молча пошел в сторону своего дома. Казалось, нет ничего проще свалить из города с неизвестным человеком, оставить все проблемы на потом, но Лия так не могла. Она хотела объяснить своему брату, куда она собралась и с кем, девушка знала, как может отреагировать Дерек на такую неожиданную новость, но сейчас её не остановить ни при каких обстоятельствах.

Лия молча шла всю дорогу и не могла справиться с нахлынувшим на неё желанием.

И вот она дошла, криков Сары больше не слышно, беседка была убрана. Девушка зашла в дом и ахнула...никого нет. Сплошная тишина.

- ДЕРЕК?!

Тишина.

- ШЕРВУД?!

Лия прошла на второй этаж и прислушивалась к каждому шороху в доме. «Действительно никого нет, как они могли меня бросить тут одну?» Безусловно, ей было обидно, что никто её не предупредил, но зато проще собрать вещи и встретиться в назначенное время с Эшом без каких-либо проблем. Она достала мобильный и хотела позвонить Шервуду, как сразу же раздался звук уведомления, на экране появилось сообщение от Сары:

- Лия, солнышко, мы не могли до тебя дозвониться и уехали, ты одна доедешь? Вызвать такси?

Чего? Я даже предположить себе не могла, что они без меня могут уехать. Так странно...

- Почему вы не дождались меня? Кто предложил уехать?

Девушка судорожно набирала сообщение, пальцы скользили по экрану, от чего ей приходилось исправлять каждое слово. Волнуется.

- Шервуд.


Шервуд был удивлен от такого вопроса Дерека, но ему было безумно интересно.

- Ну она мне рассказывала, что вы друг другу нравились ещё с первого курса университета, поглядывали друг на друга, бро, поэтому решил разъяснить проблемку между вами.

Дерек расположился на всю кровать как царь.

- У нас с ней ничего не выйдет, - Шервуд нервно кинул футболки обратно в чемодан, - я долго был в неё влюблен, но мы слишком разные.

Брат Лии немного побледнел, но решил послушать монолог дальше.

- На протяжении долгого времени я не замечал розовые очки, тем самым олицетворял её божественно красивой, умной, дерзкой, неприступной, таинственной. В ней много тайн, она не раскрывается сразу, хотя мне то не рассказать про семью? Скажу правду, я мог легко подобрать её под себя, но она не такая. Она хочет жить в моменте, стукнуло в голову желание съездить на эту дачу, все сразу подорвались, а что Лия? Была бесчувственной, суетливой, куда-то убежала и ничего не сказала, я такого не хочу. Прости, Дерек, что дал надежду вчера при разговоре, скорее всего из-за твоего чудесного пива, сладкая Лия показалась мне приторной до жути.

После этих слов, Шервуд начал собирать остатки вещей, раскиданных по комнате. Дерек вскочил с места и со злостью пнул кровать. От резкого действия парня, Шервуда парализовало.

- Чел, ты шутишь? Как можно резко принимать такое решение, не поговорив с ней? Она не человек? Вещь по-твоему? Твоя футболка, которая со временем растянулась и её можно выкинуть? Сейчас же напиши ей или позвони, в конце концов иди поищи её по территории! – Дерек крепко сжал кулаки и внезапно замолчал.

- Успокойся, напишу ей как приеду домой, ты со мной?

- Будь по-твоему, я от вас устал. В коем разе решил спокойно отдохнуть, сил на вас нет. Я вам не отец.

Парень вышел в коридор и напоследок сказал:

 - Больше никогда к ней не приближайся, иначе...

- Я понял.

Дерек постучал по дверному проему и ушел.

Оказывается, Шервуд был трусом. Он испугался ответственности, из-за той самой Бекки! Не такой он и сильный духом, раз никак не может забыть проблемы прошлых отношений и оставить их навсегда. А может он просто до сих пор не остыл.

Девушки не стали спрашивать почему Шервуд решил резко уехать, им всегда было плевать на чужие проблемы.


Лия прекрасно знала, что если Дерек упорно не хочет что-то говорить, то он не расколется, даже если девушка будет пытать его часами. Смирившись с этим, она не стала звонить и узнавать происходящее.

Когда вещи были собраны, Лия спустилась на первый этаж и мимолетно заметила ту самую фигурку самолёта.

- Папа...

Девушка облокотилась о стенку и медленно спустилась по ней на пол. Поджав коленки под себя, продолжала смотреть на неё не отводя взгляд...

- Прости меня, что была с тобой так груба в последнее время, мне было так тяжело, как сейчас мне не хватает твоей поддержки, твоего плеча, нежных слов...

Лия всхлипнула и уткнулась лбом об коленки. Совсем шепотом произнесла те самые важные слова, которые она так хотела услышать.

«Доченька моя, у тебя всё получится, никогда не упускай руки, живи здесь и сейчас. Жизнь для этого и создана, чтобы принимать моментальные решения, расстраиваться, злиться, психовать – без этого и счастья не будет.»

Девушка подняла свое заплаканное лицо и прищурилась. В дверном проеме стоял Эш и тихо наблюдал за ней.

- Капец у тебя лицо зареванное, - парень снова ткнул пальцем и засмеялся.

- Чтооо?

Ответа не последовало. Эш продолжал смеяться, девушка явно была недовольна этим, поэтому, пробубнив себе под нос, что-то типа «пошел ты», встала с пола.

- Поехали?

Эш лениво достал телефон из заднего кармана джинс и проныл:

- Сети нет, закажи ты такси.

Таксист медленно с занудством вел машину в аэропорт, оттуда Эш и Лия отправятся в средневековую сказку Порвоо.

Порядок

Аэропорт был небольшим, всего с тремя тележками для багажа при входе. Интерьер был довольно бесхитростным. На первом этаже была зона для ожидания с кожаными диванчиками. «Парочка» расположилась на первом этаже. Лия заметила автомат с кофе и табличку «Бесплатный Wi-Fi». Эш пробежал глазами в поисках регистрации и заметил, что охраны, как таковой, не было. Казалось, что здесь нет никого кроме них. Парень с энтузиазмом направился к регистрации билетов. На рабочем месте сидела старенькая бабушка, она то и дело, медленно перебирала какие-то бумажки, и причмокивая, облизывала средний палец, чтобы перевернуть очередной, как догадался Эш, порванный журнал с пассажирами.

- Здравствуйте, будьте добры, два билета до Порвоо.

Кассирша подняла взгляд на парня, и в тут же секунду грустный взгляд сменился на удивление.

- Давно к нам никто не заглядывал, я уже испугалась, подумала старческий маразм начался, а тут у нас, — бабушка легонько приподнялась с кресла и посмотрела на место отдыха, где сидела девушка, — красивая парочка собирается лететь в Порвоо.

- Все верно, два билета.

- Секундочку. Паспорта, пожалуйста.

Эш протянул два паспорта, и решил немного отвлечься от прекрасной бабушки на Лию. Девушка умиротворённо читала книгу, заметив его взгляд, она посмотрела на парня, и нелепо помахала.
Эш помахал в ответ.
«Я реально удивлен. Последние три года я не знакомился ни с кем, пытался всячески скрыться от этого, но что на меня подействовало сейчас?» - мысли пробежались перед его глазами, вспоминая те самые три года апатии, бесчувственности ко всему на свете.

- Вот, пожалуйста, через час назначен вылет, не опаздывайте. Удачного полёта, — кассирша отдала паспорта в которых уже лежали билеты.

- Спасибо.

Эш мягкой походкой вернулся к девушке. Лия отложила книгу и спросила:

- Что ж, это, наверное, самое спонтанное моё решение за всю жизнь, даже не знаю, как мне реагировать? - девушка пожала маленькими плечиками и отвернулась. Глаза сразу наполнились слезами, она зажала их так сильно, что капли стали обжигать её щеки со скоростью света.

- Радоваться! Только подумай, ты летишь с неизвестным тебе парнем в ТАКООЕ место романтичное, то и глядь, встречаться начнем как в сериалах про любовь. Знаешь, есть такие жутко однотипные, что сидишь как экстрасенс и угадываешь.

Однако, Лия сразу же успокоилась. Раньше её ругали за слезы или бежали моментально обнимать как ребёнка. Немного похлюпывая носом, она повернулась к парню, который уже вовсю тыкал пальцем по экрану телефона.

- Что делаешь? Играешь что ли?

- Да, нужно же скоротать час, хочешь со мной?

- Давай. Если игра против друг друга, то я не позволю себе проиграть какому-то парнишке.

- Дерзай!

Так они и просидели, бок о бок, тихо ругаясь друг на друга целый час.

- Блин, ничья, как ты хорошо играешь не зная элементарных карточных правил? – парень потянул руку вперед, чтобы избавиться от колющий боли, — аж рука из-за тебя затекла.

- А что? Ты долго разбирался в «элементарных карточных правилах»?

Задав этот вопрос, Лия ненадолго задумалась и посмотрела в окно, а затем повернулась к парню и с важным видом начала говорить:

- Я даже не знаю сколько тебе лет, Эш. Ты не женат? У тебя нет детей?

- Ты хочешь отправить меня на шоу «Давай поженимся»? Что за допрос?

- Просто ответь.

Эш расправил свои широкие плечи, делая вид, что информация, будет шокирующая.

«Господи, лишь бы ему не тридцать, и он не решил убежать от своей жены, которая пилила ему мозг работой и маленьким количеством денег. И ОТ СВОЕГО ПОЛУГОДОВАЛОГО РЕБЁНКА! Как было бы ужасно...» - подумала она.

- Мне двадцать три года, я никогда не был женат и у меня нет ни одного ребёнка, можешь заглянуть в мой паспорт, если интересно, — спокойным голосом, Эш улетучил беспокойные мысли Лии.
Воспользовавшись интересным предложением парня, она выхватила паспорт из рук, и проверила всё, что сказал Эш, от этого неуместного действия, он безудержно рассмеялся.

- Мной ты поинтересоваться не хочешь? – Лия недовольно скорчила лицо и аккуратно кинула паспорт обратно парню.

- Я уже на регистрации всё проверил, тебе двадцать лет.

- Ты посмотрел только мой возраст и считаешь, что это «всё»?

Девушка задумчиво посмотрела на парня. Эш действительно больше ничем не хотел интересоваться, для него вся эта морока была ни к чему.

- Верно поняла. Погнали, у нас рейс, не хочу опаздывать. Мне вообще кажется, что полетим только мы вдвоем.

Друзья благополучно устроились на своих местах в самолёте. В начале салона сидела милая парочка: дедуля и бабуля. Они тихонько о чем-то беседовали и хихикали. Эш неожиданно для себя выдавил улыбку и не мог отвести от них взгляд.

- Вот это да, они такие счастливые, по ним видно, что безумно любят друг друга, — Лия ткнула пальцем в плечо парня и от моментального смущения девушка закрыла рот рукой, и быстро отвернулась.

«Зачем я ему это сказала? Ещё нелепо ткнула. Стыд какой».

- Хочу такое же будущее...- промямлил парень.

«Зачем я ей это сказал? Что она подумает?» .

«Парочка» весь полет просидела молча от смущения. Время пролетело незаметно, Лия расслабилась и наслаждалась высотой и красотой синего неба. Спустя несколько минут, девушка читала книгу Ана Шерри «Я подарю тебе крылья». Парень тоже хотел все увидеть и прочувствовать, но сон оказался сильнее его. Через полчаса, стюардесса говорила что-то о посадке. Самолёт стал вибрировать, а шум усиливался. Приземляются. Добро пожаловать в Порвоо. В город порядка мыслей Лии и Эша.

Лия заранее сняла номер в каком-то из недорогих отелей городка в центре. Они быстро заселились и выбрали маршрут прогулки. Город лаконично сочетал старые и современные здания, без какого-то грубого контраста, все продумано до мельчайших подробностей. Лия была очарована местной береговой линией и украшающими её красными домиками, средневековыми аллеями. Пара остановилась возле кафе и не обдумывая зашли в него. Это была небольшая кофейня с одним залом, внутри которого стояли рядами круглые столики. Весь зал был в светлых и нежных тонах: столики были накрыты белыми, как молоко, скатертями, обои были цвета какао с молоком, а простенькие стульчики были светло-светло-желтыми. На стенах висели различные картины в духе города, полные нежно-розовых и небесно-голубых цветов. Все это создавало светлую и нежную атмосферу. Туристы оживленно фотографировали всё подряд и без умолку болтали.
- Я закажу поесть, а ты пока займи стол, — парень указал на свободный столик рядом с окном, где открывался вид на озеро.
Девушка заняла место и решила последовать примером других посетителей кофейни. Лия сделала снимок на телефон, а Эш уже вернулся с напитками, пирожными и с шоколадным суфле.

- Как вкусно...

Суфле таяло во рту, от удовольствия девушка закрыла глаза.

- Я почитал про это место, тут готовят самые вкусные деликатесы в городе, — парень нарциссически подмигнул подруге и продолжил уплетать пирожки.

Время близилось к вечеру, обычно в городе зажигают огоньки, придавая ещё более атмосферную обстановку и сегодня без этого не обошлось.

- Вау, смотри как красиво, аж плакать хочется! – Лия захлопала в ладоши от счастья.
Эш незамедлительно предложил какого-то из гостей запечатлеть такой момент. Женщина с удовольствием отозвалась на эту идею.

- Спасибо Вам большое! – поблагодарив, «парочка» решила глянуть на фотографию.
Они сидели напротив окна, девушка улыбалась в камеру, а Эш улыбался глядя на неё.
- А ты чего так на меня смотришь?
- Я за всю жизнь не видел ни одного человека, который так радовался каким-то огонькам. От этого я счастлив.
Неоднозначный ответ парня удивил Лию. И куда же пропал тот хладнокровный Эш, с которым она познакомилась на даче?

Они продолжили маршрут дальше, пройдя немного от кафе, расположились на лавочке напротив того самого озера, что Лия так воодушевлённо разглядывала.

- Можно вопрос? – спросила девушка.

- Давай.

- Это, конечно, странно, но меня пугает мысль до сих пор, почему ты меня пригласил?

- Что ты имеешь в виду?

- Почему не поехал один? Такое необдуманное решение принял, позвав меня, может я маньяк? – Лия мелодично засмеялась.

- Я ни разу не думал, что моя жизнь должна быть лёгкой и простой.

- Да ну, неужели ни разу?

- Один раз подумал.

- Когда это?

Эш закатил глаза и ответа не последовало. Тогда Лия поняла, что в очередной раз задала наитупейший вопрос. По темной воде проходит золотая, постоянно колеблющаяся дорожка, оставляемая ночными огоньками города. Над водой пронёсся отрывистый и резкий крик какой-то птицы. Рыбы в озере стали плескались все чаще и от этого по всей воде расходились широкие круги.

- Лия?! Какого чёрта ты тут делаешь? – крик знакомого парня резко обрушил спокойствие этого места. Девушка повернулась и не поверила глазам.

- Это кто ещё?! – удивленно произнес он.






Голосование:

Суммарный балл: 43
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 января ’2022   07:21
Интересно! Продолжение будет? 
Анонимный

Оставлен: 12 января ’2022   07:24
Конечно будет! Планирую выложить продолжение сегодня:)


Оставлен: 12 января ’2022   07:35
У вас повествование то от третьего лица, то от первого. Нужно исправить.

Оставлен: 12 января ’2022   07:37
Так задумано, но спасибо за отзыв)


Оставлен: 12 января ’2022   07:37
Читабельно, но текст нужно шлифовать.

Оставлен: 12 января ’2022   07:37
Только пробую себя, спасибо!


Оставлен: 12 января ’2022   07:40
Какая-то сумбурная история.

Оставлен: 12 января ’2022   07:42
Надеюсь, в хорошем смысле


Оставлен: 12 января ’2022   07:55
Интересная история!

Оставлен: 12 января ’2022   07:57
Спасибо!


Оставлен: 12 января ’2022   21:00
Срочно нужно продолжение!
Анонимный

Оставлен: 12 января ’2022   21:08
Сегодня будет!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft