16+
Лайт-версия сайта

В этой жизни можно всё

Литература / Романы / В этой жизни можно всё
Просмотр работы:
21 января ’2022   13:22
Просмотров: 4150

Виктор Мартов

В этой жизни можно всё.
Я Вас убью, Вы не против?

Хватит водочку пить, былой славою жить
Хватит Бога молить. Это дело бессильных
Ты с колен поднимись. В полный рост распрямись
И до звёзд дотянись, вековая Россия
Пусть пока тоскливая песенка твоя
И пускай дождливая плачет колея
Будешь ты счастливая, было всё не зря
Улыбнись красивая, Родина моя


Я не буду много говорить о себе. Не буду говорить: сколько мне лет, где и кем я работаю, или может я вообще на пенсии. Я не буду говорить, как я выгляжу. А собственно, почему бы не сказать - хорошо выгляжу. Ещё б морщинки разгладить и все девчонки мои. Во что одеваюсь. Какие блюда я люблю, какую музыку слушаю. За какую команду болею. Ну, об этом можно даже не спрашивать, это и так ясно, что за питерский «Зенит». Это может быть интересно, но не важно. Скажу только, что я совсем не старенький, что я ещё твёрдо стою на ногах, что у меня пока здравый ум и что я ещё способен влюбиться.
А раз способен, зачем же дело встало? Встретил я одну девушку, женщину, случайно конечно. Мне и в голову не приходило кого-то искать, что бы влюбиться. Красивая такая. Молоденькая. Блондинка. Очаровашка. Как из сказки. А улыбка у неё, просто волшебная. Ну и влюбился я в неё, как пацан. А она на меня ноль внимания. Как будто нет меня. Я признался ей во всём по интернету. Встретиться никак было, она не хотела. И вообще, она ни разу не дала мне повода надеяться на взаимность. Вы скажете:» А что ты хотел? По крайней мере это честно и благородно с её стороны.» Да, честно, согласен с Вами, я бы так не смог, но больно. Она всячески помогала мне забыть её. Она послала меня. Она сказала мне, что бы я весело шагал по просторам. Всё культурно. Умница, правда? Да ещё какая. Таких поискать нужно. А мне повезло, искать не пришлось. А я переживал, а я ночи не спал, я чуть в аварию из-за неё не попал. В общем, беда. А она любила другого и ему верна была. Вы скажете что правильно? Да правы Вы, но как это сердцу объяснить? Не хотел вам говорить, ну да ладно. Я в возрасте Кащея, мне фигдесят лет. А девушки всегда выбирали себе молодого. Во всех кино, во всех рассказах и даже в сказках так было. Видимо и в жизни так же, если конечно она не наводчица. И это было бы правильно, если бы случилось не со мной.
Короче, вышло так, что встретил я их двоих случайно. Еду на машине. Смотрю впереди вроде как её «форд» маячит. Время есть. Догнал. Номера, вроде, её. Пригляделся, точно. Она за рулём. Кудай-то думаю, она едет в рабочее время? Должна в офисе сидеть, а сидит в машине. Поехал за ней. Она на площадь к финбану подкатила, из машины выскочила и бегом к фонтанам. А там он. Увидел её. Заулыбался. Руки раскинул. Она прыг ему в охапку и закрутились на месте. Боже, как они счастливы были. Заныло у меня всё внутри, перевернулось, а они слились в поцелуе, и кажется, этому не будет конца, как и моей пытке. Но ведь мы сами творцы своего счастья, правда? Поправьте меня, если я не прав. Надо же и мне что- то делать. Вышел из машины, пошёл за ними. А они ходили-ходили, ходили-ходили, ходили-ходили. Нашли скамейку, сели. Сидели-сидели, сидели-сидели, сидели-сидели. Ну не придумал я, что мне делать. Надоело мне творить своё счастье. Думаю - чёрт с вами, сидите-сидите.., а я поехал. Я только подумать так успел. Встали они и опять пошли. Нет. Не ходили больше, а сели в машину, поехали. Ехали-ехали, ехали-ехали, ехали-ехали, за славный город Всеволожск заехали, в дачный посёлок к одному дому. Кстати, в этом посёлке и моя дача, с другой стороны правда, поэтому я раньше их и не видел, посёлок большой. Семь километров в длину и в ширину столько же. Интересно, чья это дача? Его конечно, ведь он двери отпирал. Ничего дачка, похуже моей конечно, но ничего, нормальная. Загнали машину во двор и в дом зашли. Интересно, что они делать собираются, ведь время позднее уже? Вроде как по домам пора. Люди, вы скажете, что это не прилично, знаю и без вас, но организм мой сам перенёс меня через забор, а ноги сами довели до окна. А раз так, то пришлось мне заглянуть в него.
Холмс?- спросил я себя- что вы там видите в окне?- Тьфу- ответил мне Холмс. Ну что я тут делаю? Ревность. Какое это дурацкое чувство и вредное, наверное. Но кто не любит, тот и не ревнует. Кто любит- не может не ревновать, что бы там ни говорили разные умники. Я люблю. Это моя любовь. И никому я её не отдам. Так говорит сердце. А они, тем временем, за стол сели, точнее он сел, а она давай на стол собирать. Видимо не первый раз она здесь. Короче, попили они чайку с сушками. Ну скряга. Ему, скотине, этого мало показалось. Он завалил её на диван. Лобызал, лобызал. Давай по ней руками шастать. Захотел с неё кофточку снять. Мой организм уже руку занёс- стекло разбить, но смотрю она, умница моя, не позволяет. Посмотрела на него сердито так. Наверное, замуж за него собирается. Типа до свадьбы ни-ни. Ха-ха-ха. Во попал парень. Дорогу домой я знаю хорошо и потому обогнал их на великолепном санкт петербургском шоссе в городе Всеволожске. Они плелись еле-еле. Сто км в час. Я их сделал как стоячих- сто шестьдесят, слегка подрезав. Она была за рулём, наверняка восхитилась моим вождением.
Не мог я не похвалить свою красотульку. Дома я отправил ей письмо по электронке. Мол, восхищаюсь вами и всё такое. Конечно, я изменил причину моего восхищения. Мне трудно догадаться, что думала она на этот счёт, но он, по всей вероятности, сидел рядом с ней и тоже читал мои восхищения и, особенно про всё такое, и о чём подумал он, я вскоре догадался.
Два мертвеца по цене одного.
Я не избегал встречи с ним, но и не искал её. Рано или поздно наша встреча должна была состояться, и она состоялась. Он поймал меня в гараже. Редко я в него машину ставлю, но бывает. Сегодня как раз такой случай. Пару дней машина мне будет не нужна. Гараж мой на отшибе, от людей далеко. Сами понимаете замков на нём уйма, аж три штуки. Из них два внутренних. Пока я их открою меня двадцать раз можно по башке огреть чем- нибудь. Но он парень благородный. Он меня предупредил. Сказал, что если я к ней буду клеиться только тогда он огреет меня чем- нибудь по башке, и в приказном порядке сказал что б я жил пока. Но я сам командир производства, у меня в подчинении до трёх человек бывает. Вы понимаете, я тоже привык командовать. Я приказал ему, что б он отвалил. Но он не понял. Я открыл два внутренних замка и едва успел наружный замок снять, как он протянул свои длинные руки ко мне, схватил за грудки и стал трясти меня как грушу. От неожиданности я выронил замок на землю. Еле- еле мне удалось сохранить свой гордый вид и бравую улыбку и, вырваться из его цепких лап. Красив как Бог, я махал руками как обкуренный дьявол, но он килограмм на двадцать тяжелей меня, он оказался сильней. Он завалил меня на землю, а сам уселся сверху. Он стучал своими кулачищами по мне сверху, улыбался и приговаривал: « Молоденькую захотел, сучок? Получай, старый пень. Я тебя отучу на молоденьких девочек заглядываться, получай». И я получал. Получал и он. Я по лицу, а он удовольствие. Ему это нравилось. Чего не скажешь обо мне. Вот гад. Здоровый чёрт. Мне казалось, что у меня во рту уж не осталось зубов. Мне казалось, что губа моя уже болтается где- то под подбородком. Мой левый глаз заплыл и кажется, уже закрылся навсегда. У меня помутилось сознание. А он всё бьёт здоровый чёрт.. Ну, думаю, пора начинать ковать счастье своими руками. Тем более что моя рука нащупала на земле, выпавший из моих рук, большой амбарный замок от гаража, поэтому, собственно, я так и подумал. И я сотворил небольшое чудо. Уже теряя сознание, я ударил его этим замком по голове. Его активность прекратилась. Он обмяк и свалился с меня на землю. Чуток отдышавшись, я поднялся на ноги. Рукой тронул губу. Разбита, распухла и в крови, но не оторвалась. Потрогал глаз. Больно, но тоже на месте. Потихонечку пальцами приоткрыл- видит. Прощупал языком зубы. Один пришлось выплюнуть, другой жалко выплёвывать, шатается, оставил. Как я теперь своей красотульке покажусь? Взглянул на него. Он лежал на боку, из виска текла кровь. И всё, на нём больше нет повреждений, нет никаких следов. Это что получается? Он встанет, умоется и пойдёт к моей красотульке, а я должен целый месяц заживать или косметикой мазаться? Нет, так счастье не делается. К тому же он ещё шевелиться начал, стонать и хрипеть. Не думал я ни о чём. Это потом оказалось, что я правильно сделал. Но я врезал ему ногой по личику, потом ещё разок и ещё разок, потом сверху топнул по его уху, и ещё добавил по личику, и ещё топнул по уху. Сколько раз я так сделал, не знаю, но у него изо рта, из носа, из ушей потекла кровь. И глаз я ему подбил, и бровь разбил, и обе губы, и парочку зубов наверняка выбил. В общем, он выглядел красивей меня. Какой я молодец! Он опять потерял сознание. Видите, ногами счастье тоже куётся. Причём легко. Ладно, это всё эмоции, а что дальше? Ведь этот, уже урод, очухается и тогда… Ну и пусть, я думаю, он заживёт не раньше меня. Что- то я расчувствовался. Старею, наверное. Я плюнул в его сторону. (Вы спросите: »Попал?»- не а ,не попал, зуба то нет, да и губа разбита) и, выплюнув на землю второй зуб, медленно, медленно поплёлся к своей машине.
Конечно, он показался моей красотульке, конечно она его приняла и пожалела, конечно, он выставил себя героем, быть может даже она восхищалась им. Он мог наговорить ей, что дрался со стадом бизонов. Ну а я через месяц примерно получил по электронке от него письмо, в котором этот урод и скотина назвал меня скотиной, и уродом, и ещё старым пнём, и предложил мне приехать за славный город Всеволожск, на дачу и разобраться во всём. И ещё он пошутил, сказав, что убьёт меня. Я тоже сказал, что убью его. Вы, конечно поняли, что я тоже пошутил. Он долго объяснял мне, куда надо приехать, где повернуть направо, а где налево, но я его не слушал. Сказал что приеду. Глупо, конечно, с моей стороны, но слово не воробей. Чего только не пообещаешь в шутейном разговоре.
Я знаю, куда надо ехать. Где я его найду. Я ехал по отличному Санкт- Петербургскому шоссе В городе Всеволожске. Ехал со скорость 60 км/час, как положено. Меня все обгоняли, абсолютно все: и крутой «мерседес», и старые задрыпанные «жигули». Вдруг, из-за кустов вышел ГАИшник. Махнул волшебной палочкой, и я остановился. – Добрый день! Младший лейтенант… Вмавмывмов. Да, да, прямо так и сказал. Я хорошо запомнил эту простую русскую фамилию. Предъявите Ваши документы - я предъявил. ГАИшник внимательно всё просмотрел. – Вот сюда дуньте, пожалуйста - он поднёс к моему лицу небольшой прямоугольничек с трубочкой. Я дунул в трубочку. Вмавмывмов посмотрел на прямоугольничек, удивился. Заставил открыть багажник. Багажник пуст. Удивился. Так ведь у Вас же всё в порядке.- Конечно, а как Вы хотели?- задал я провокационный вопрос - почему же Вы так медленно едите?- На территории города Всеволожска разрешённая скорость 60 км в час - объяснял я ГАИшнику- Все едут не меньше 80, а Вы…ведь дорога отличная- продолжал удивляться ГАИшник.- На территории города Всеволожска разрешённая скорость 60 км в час - поражал я Вмавмывмова знанием правил - Да, да, я это тоже учил, знаю. Но странный Вы человек. Документы в порядке, машина- зверь, запрещённых грузов нет и едите так медленно.- На территории города Всеволожска…пытался я вдолбить менту в голову свои чёткие познания- Ну ладно, ладно езжайте- не дослушал он меня.- Счастливого пути.- ГАИшник всучил мне документы, и я поехал.
Вот видите, в какой замечательной стране мы живём? Где добро, где зло, где правда, где ложь- всё перепутано. Всё поставлено с ног на голову. Жаль. Может быть всё переменится, потом, как- нибудь. А пока, честный человек, живущий по правилам, вызывает у мента подозрение. И что интересно- он ведь прав. Я же еду убивать этого урода. Ха-ха-ха. Щютка.
Он был один. Он был уверен, что уделает меня как угодно и в любой момент. И я допускал мысль, что он меня уделает, но тоже приехал один. Ведь я обещал. Не доверяя ему, я сжимал в руке небольшой газовый баллончик. Он пригласил меня за стол. Ни кофе, ни чая, ничего более крепкого на столе не было. Я тоже с собой ничего не прихватил, рассчитывая на гостеприимство хозяина. Мне как-то, о другом думалось. Минуту мы сидели с ним молча глядя друг на друга. Он смотрел на меня как солдат на вошь. Ну а я, разумеется, наоборот. Потом он начал: « Дед,- сказал он- не липни к ней. Она моя. Она обещала стать моей женой, и будет моей женой, не мешай.- По правде говоря, мне и в голову не приходило мешать кому-то стать его женой. Я любил эту красотульку и желал ей только счастья. Пусть даже не со мной. Я видел, как они целовались, как им было хорошо вдвоём. Она ни перед кем так не провинилась, что бы хоть какая- то часть её, принадлежала мне. По большому счёту мне от неё ничего не надо. Лишь изредка видеть её улыбку, иногда поговорить с ней, пусть даже о деньгах не в мою пользу, Что- нибудь послать-получить по электронке и всё. Но не было и этой малости. Я ей не нужен, я это знаю и где-то в глубине души, согласен с ней. А это всё проклятая ревность. Я знаю, что ей связаться со мной, значит отложить своё счастье на неопределённое время. Я не хотел этого, я знал, что со мной она счастлива не будет ни при каком раскладе, так говорил разум, но ревность не отпускала её от меня, или меня от неё. Как правильно, не знаю. Скажу больше. Я не был зол на этого парня из-за нашей первой встречи. Я не испытывал к нему ничего.- Я не знаю…- начал я. Но он не дослушал. Он, видимо был на взводе и только и ждал удобного момента. Он вскочил со стула, и, как в прошлый раз, протянул свои длинные руки ко мне, схватил за грудки и стал трясти меня.- Что ты не знаешь? Я знаю. Отстань от неё, мужик- заорал он в бешенстве.- не то хуже будет! Потом он одумался и заорал- Я убью тебя, старый козёл! При этом, он поднимал руки вверх вместе со мной. Его кулаки упёрлись мне в подбородок , а сам я уже начал потихонечку выпадать из куртки. Друзья мои, Вы скажете- фу, какой он отвратительный тип!?- И я с Вами полностью согласен. Как хорошо, что у меня в руке был баллончик с газом. Как вовремя. Как он мне помог. Вы бы видели этого бравого пацана, обрызганного газом. По доброте своей, я вылил на него почти весь баллончик. Пока я поправлял куртку, он весь залился слезами, соплями и слюнями. Хорошо, что на столе ничего не было. Ведь моей красотульке оттирать всё это. Он громко-громко ругался, но кажется, это было не в мой адрес, так, что-то абстрактное. Что за манеры у людей - хватать за грудки, не дослушав. В этой суматохе я забыл, что я хотел сказать ему, а потому взял со стола какую- то стеклянную вазу и разбил её об его голову. Спросите: «Зачем?»- Да какая-то убогая она была, и ручка отломана. Не жалко. Он упал. Я не хочу больше испытывать судьбу, а потому отыскал в его хозяйстве хорошую крепкую верёвку и завязал ему руки за спиной и ноги. Отличная верёвка. Тут её даже для двоих хватит. А то и для троих. Остатки верёвки я бросил в багажник. Вот. Так хорошо. Теперь можно и поговорить спокойно. Он лежал на полу и не шевелился. Я пнул его ногой в бок. Раздалось какое- то мычание, и всё. Ну, это не разговор. Надо его в себя привести. Где у них тут вода? Я нашёл в углу ведро, но оно было пустое. Чёрт, что за хозяин, в доме воды нет, а он гостей зовёт. Я вышел во двор, увидел колодец. Ха! как в деревне, в кино показывают, с ведром на цепи, с барабаном и ручкой на барабане. Попробуй, набери воды. Помучавшись немного, я понял - это уметь надо. У меня- то водопровод, я этой проблемы не знаю. Ладно, думаю, если вода не идёт к Магомету, то Магомета тащат к воде. Я вытащил его на улицу, подтащил к колодцу и привязал его к цепи вместе с ведром. Как у меня всё хорошо получилось! Без всякого преувеличения, друзья мои, вы можете гордиться мной. Ведро сразу пошло на дно колодца. Ручка, зараза, так закрутилась, что мне чуть по башке не попала. Вот смеху- бы было. Вы скажете: «Соображать надо»- Да надо, надо, но кто мог такое предвидеть. Я заглянул в колодец. Темно, ничего не видно. Но слышно. Пузыри идут, что-то булькает и какое-то сопение слыхать. Наверно, он хочет у меня прощения попросить. Я взялся за ручку. Потихонечку, тяжело я поднимал его наверх. Он пришёл в себя, зубы его стучали от холода. Он стал отхаркивать воду изо рта и из лёгких. И всё это в колодец. Вот скотина! Вода ледяная. Мне, глядя на него, даже холодно стало. Бр-р, не хотел бы я быть на его месте. Его голова упёрлась в барабан. Я понял, что дальше крутить барабан бесполезно. Может, теперь он меня будет слушать? А то всё я его. Надо застопорить барабан и поговорить с ним. Ха-ха, но попробуйте этот чёртов барабан застопорить. Стопор соскочил, и меня опять чуть не огрело этой дурной ручкой. Едва увернулся. Тут не до смеху бы было. Боюсь, что мой рассказ на том и кончился бы. Друзья мои, как нам повезло. Я продолжаю рассказывать, а Вы читать. Ох, и намучался я в этот вечер. Короче, достал я его из колодца. Не стал больше связываться со стопором, а взял эту сволочь за грудки и выдернул на землю. Пришлось мне его ещё откачивать, спасать этого урода. Всё как положено, как учили. На живот, через колено. Воду слил, и в дом заволок. Лежит он, не шевелится, только дышит тяжело. Надо же его в себя привести. Ну что мне теперь, ему стихи почитать? Пнул его ногой. Зашевелился. Я придвинул его к стенке, посадил. А воды я так и не набрал. А ту, что набрал, и то слить пришлось. Я подошёл к буфету, может, в нём что-нибудь найду. Мне повезло. Я нашёл почти целую бутылку водки. Налил стакан и влил в него. Спустя несколько минут он начал говорить. Говорил осознанно.-Ты что, урод? -это он мне, -утопить меня решил в этом колодце?- Не делай из этого трагедии, так, освежил чуток. А вообще-то я ещё не решил. Тебе водки ещё налить? - Тебе хана, дед. Ты не представляешь, что я с тобой сделаю.- Ну вот, я ж тебя спас, дурака, только что. Из колодца вытащил, воду слил, водки дал. А ты, неблагодарный.- Тебе хана, дед.- Ну что ты заладил хана да хана. Лучше б рассказал, что ты от меня хочешь, вместо того что бы трясти меня, каждый раз, как грушу? Ты же мне даже слово не дал сказать. - А тебе, суке, не догадаться, что я от тебя хочу?- Ты же не сказал.-Что тебе от неё надо?- В глаза ей хочу посмотреть, улыбку её увидеть, голосок услышать, на ножки её хочу посмотреть, чуть-чуть выше колен. А тебе что-то другое от неё нужно?- Да спал я с ней, дед, спал.- прохрипел он – Ты так говоришь, как-будто разжалобить меня хочешь?- Я с ней сексом занимался, дед, месяц назад, здесь, вон в той комнате, на диване. Я на ней жениться собираюсь. А тебе с ней не справиться.- Увы, тебе этого не узнать. Я не гомосек и ничего тебе доказывать не буду. Тебе повезло. Или наоборот, не повезло. Как правильно? Не знаю--Дед, беги от сюда со всех ног. Если я выкручусь как-нибудь, я тебя утоплю в этом колодце.- Да не ной ты, освободись сначала- А кто здесь ноет?-его голос зазвучал твёрдо и уверенно, как будто он сухой и сидит в кресле перед телевизором. Это всё водка проклятая- Да, ты молодец- ответил я ему- делать бы гвозди из таких вот людей, не было б в мире крепче гвоздей- процитировал я классика.
Конец октября в Питере. Дачный сезон уже кончился, но дорожки ещё не занесло снегом. Кто-нибудь нет-нет, да и прикатит за чем-нибудь на дачу. В доме напротив загорелся огонёк. Оказывается, там кто-то есть. Я и не знал. Началась какая-то суета, послышалась мужская речь. Не дадут нам здесь спокойно поговорить. – Давай- ка, дружочек мой, поговорим шёпотом, что бы нас не услышали. Но голоса раздавались совсем рядом, уже на улице. Ещё чуть-чуть, и сюда может кто- нибудь зайти, если услышат меня или его. Волнительно мне стало. Перевезу-ка я его к себе на дачу. Там в ста метрах поблизости никого нет. Вот там мы и разберёмся с ним кто прав, кто виноват. Он тоже услышал голоса и хотел закричать, но голос его вдруг сорвался, толи от ледяной воды, толи от водки, толи от моего удара. Да, я сильно ногой ударил его по лицу, не бережёт он себя, дурачок и убедившись, что он потерял сознание и что у дома близко никого нет, подтащил его к машине, открыл багажник и запихнул его туда.
В этом году, друзья мои, я соорудил отличный баню-сарай у себя на даче. Сначала я захотел построить гараж. Потом передумал и решил построить баню, поставил там металлическую печь, законопатил дыры, обшил вагонкой. Потом подумал: « А зачем мне баня» и опять решил построить гараж. Я уже подготовил стойки для ворот. а потом подумал:» А зачем мне гараж?» и решил построить домик для детей. В конце-концов, у меня получился отличный сарай с печкой, в котором лежит всякое барахло, и который я иногда использую как баню. Вот сюда я его и приволок. Счастье, счастье…своими руками…- крутилось у меня в голове, и я подвесил его на крюк. У меня в этом сарае под потолком тельфер есть. Хорошая вещь. Всем советую. Вы спросите, зачем в бане тельфер? Видите, пригодился. Вот чёрт, соскользнул. Крючочек ещё доработать надо. Ничего, мы его ещё разок подвесим. Вот так хорошо. Да не стони ты. Вы знаете, я вдруг ощутил себя настоящим палачом. Стрёмно мне стало. Я - и вдруг палач. Ведь я добрейшей души человек, а потом я решил, что это даже здорово! сильное чувство. Я закатал рукава. Не дави на жалость. Тут вокруг тебя мухи вьются. Дай-ка я их. Со всего маху я влепил ему пощёчину. Чёрт- выругался я- что- то жарко у меня здесь. Как в настоящей бане. Пойду за пепси сбегаю. Ты любишь пепси? Тебе взять? Настоящий палач не предложил бы жертве пепси-колы. Но я ведь только учусь. У меня на даче всегда есть пепси-кола, в холодильнике. Это была моя ошибка, которая могла мне дорого стоить. Пока я ходил в дом, вы представляете, этот мерзавец развязался каким-то образом. Верёвка размокла и ослабла, а он, негодяй, промолчал, и воспользовавшись моей наивностью, слинял с крюка. Хорошо он мокрый был. За ним мокрый след тянулся, а то бы ушёл, зараза. Вот, всегда намочите вашего злого собеседника, прежде чем подвесить на крюк, если не хотите оказаться на его месте. Нет, если вы хотите оказаться на его месте, то конечно не нужно его мокать в колодец, но если не хотите- мокните обязательно.
Да не переживайте Вы так. Догнал я его. Он не далеко ушёл. Перебил ему малую, а может большую, берцовую косточку монтировкой, ну Вы понимаете, чтоб не бегал. Мне старику не угнаться за этим молодым негодяем. Вы скажете, что я плохо разбираюсь в зоологии? Я поправлю вас- в анатомии. Уж извините. Притащил в сарай и снова подвесил на крюк. Как ему не хотелось, Господи, висеть на этом крюке. Конечно, не каждому приятно. Он стонал и извивался, от чего его тело начало раскачиваться как на качелях. Нашёл забаву. Я со всего маху врезал ему по рёбрам монтировочкой. Он издал слабый крик, замолчал и перестал раскачиваться. Теперь, кажется, я смогу, наконец, что-то сказать этому уроду и он меня не будет перебивать. Только вот сдаётся мне, что говорю я сам с собой. У меня такое ощущение, что он меня не слушает. Наверное притворяется.-Ты назвал меня уродом? – начал я наш разговор- Ладно, допустим. Ты постарался. А ты нет? Ты такой же урод, как и я. Я постарался. Вот видишь, что получится, если долго мучиться? Два урода изуродовали друг друга. Весело, правда? В этой стране все уроды. Как и сама страна. Страна дураков, идиотов и уродов. Это неприятно, это больно, но это так. Не знаю. Может быть всё изменится, как- нибудь, потом, а пока, один идиот, на великолепном огороженном четырёхполосном шоссе с разделительным барьером вешает тупой знак, другой идиот - соблюдает этот знак. Третий идиот - не соблюдает. Четвёртый идиот, сидит в кустах ловит третьего идиота, а затем несёт деньги пятому идиоту. Впрочем, он же первый. Шестой идиот, заставляет пятого ловить четвёртого, ну и т.д. Видимо задели за живое мои праведные слова седьмого идиота, а какого идиота они не заденут?-Скотина- сквозь зубы сказал он мне- я убью тебя сука. Считай, что ты уже труп, что ты уже в могиле- и опять начал раскачиваться- А ты знаешь? Я тебе верю- ответил я.- Вот только рано мне ещё в могилу. Чую, рано. А ты этими словами подписал себе смертный приговор. Вот тебе уже пора в могилу. Чую пора. Я улыбнулся. Мне не хотелось улыбаться, но я заставлял себя улыбаться. Через силу, друзья мои, через силу. Со всего маху я огрел его по голове монтировкой, а что делать други? Что делать? Я охотно верю вам, друзья мои, вы сделали бы тоже самое, окажись вы на моём месте. Спасибо вам , в этот трудный момент мне нужна ваша поддержка.
Я вновь проезжаю славный город Всеволожск. Отличная дорога. Отлично освещена. Как на Невском. Я помню, что на территории города Всеволожска разрешённая скорость 60 км/час. Я её не превышаю. В моём багажнике валяется труп этого ублюдка. Зоркий глаз ГАИшника выхватил из всего потока единственную машину, не нарушающую скоростной режим. Он рванул в мою сторону, но узнал меня ещё издали, помахал мне рукой, улыбнулся так кисло, с сожалением. И я, улыбнулся ему в ответ. Он видимо, тоже, как и я, хороший человек, этот самый Вмавмывмов, какая запоминающаяся фамилия. Вы спросите- зачем я снова нарываюсь на ГАИшника?- Да просто похоронить хочу этого урода на кладбище, как человека. Человек я, к тому же добрый. Вы уже это поняли. Можно было бы закопать его где- нибудь в лесу, как собаку, или вообще бросить в какую-нибудь в канаву, да не по христиански это, хотя я и атеист. На кладбище- обычно всех хоронят. С покон веку так было. На этом кладбище много свежих могил, которые ещё не устоялись, не просели. Вот туда его и подхороню. Никто и не заметит. Через год могилка просядет, ещё подсыпят песочку, поставят памятник и, всё по человечески будет. Что-то я расчувствовался. Старею, наверное. Я не доехал чуток до ворот кладбища. Время позднее. Уже темно. Ворота закрыты. Я выключил фары и на нейтралочке подкатил к тому месту, где мою машину не было видно. За кусты. Кладбище совсем свежее и ограды в этом месте ещё не было. Но до свежих могил довольно далеко. Я взвалил его тело на плечи и поволок к ближайшей, цепляясь телом, его телом, за все ветки, кусты и могилы. Наконец, я достиг цели. Я бросил тело на землю. Сходил к машине за лопатой и снова вернулся к могиле. Могу себя только похвалить. Я заровнял бугорок так, что и не заметишь. Старание и врождённый талант помогли мне. А ведь я в первый раз. Я остался доволен, даже уходить не хотелось. И вы, гордились бы мной. На этом кладбище моя мать похоронена. Давно я не посещал её. Почему бы не посетить сейчас. С превеликим трудом в темноте я отыскал её могилу. – Ты прости меня милая мамочка, что я так поздно. Раньше я никак не мог. Я ведь здесь не один, по делам приехал. Какие дела ночью на кладбище? Привёз вот тут одного товарища. Ему жить надоело. Ты знаешь? И мне всё надоело моя дорогая мамочка: и работа, и быт, и всё, всё, всё…., но ты уж извини, к тебе не охота. Да, это я его грохнул, но он сам напросился. Ты не переживай милая мамочка это всё ерунда. Суета житейская, только и всего. Всё ерунда, кроме суда, самого страшного. Если он будет, конечно, ха-ха-ха. А что, пощекотал бы нервишки.»
Мяу-мяу, кис-кис-кис
Вдруг под ногами раздалось: «Мяу». Я взглянул под ноги. Ой, котёнок. Как ты сюда попал, маленький, на кладбище- то? Белый, в темноте. Почему тебя не съели собаки? Потому что сытые? Да, да. Я ж на тебя чуть не наступил, глупенький. Иди, иди ко мне лапочка. Я нагнулся, взял его на руки. Какой ты хорошенький, беленький, мягонький, пушистенький. Я гладил его и приговаривал:» Хороший, хорошенький, лапочка». Я чесал ему за ушком, щекотал шейку. Я гладил его маленькую головку. Я, наверное, поцеловал бы его, если бы это было дома, а не на кладбище. Он закрыл свои, совсем недавно раскрывшиеся глазки. В какой сладкий мир он попал. Как хорошо в нём. Тепло, мягко. А я, наверное, его мама. Добрая, ласковая, любящая и замурлыкал. Так сладко- сладко. А я, ха-ха-ха, сжал ладонь в кулак и свернул ему голову. Случайно, конечно. Так иногда бывает у людей. Пришлось бросить его в грязь, собакам на съедение.
Три в одном.
Прошло пол месяца после моего посещения матери на кладбище. Интересно, как там моя красотулька поживает, что делает? Скучает, наверное. Хорошая пара была. Он, до того как я сделал из него урода, тоже ничего парень был, симпатичный, ну красавец, как и я. Зайду- ка я к ней. Посмотрю на неё. Может, приободрю чуток. Я открыл двери в её кабинет. Она, как всегда, сидела за столом, с другой стороны стола, в кресле, в котором частенько сиживал и я, сидел молодой человек. Я смотрел на неё, поэтому его не разглядел, но, поверьте мне, чмо какое то.- Ой-сказала она, увидев меня- я Вас не вызывала- Да мне дырокол, нужен. Дырочку проколоть.- Какой дырокол? Какая дырочка? Валите, валите отсюда. Видите, у меня посетитель? Впрочем, она этого не говорила. Но я это понял из её взгляда. Она, просто, встала из-за стола и выпроводила меня в коридор. Не нуждается она в моём подбадривании. Чёрт, как же забыть её? Это вообще, возможно? Да пошла она… . Две недели я пытался использовать воспоминания о нашей последней встрече, что бы обидеться на неё и выбросить её из головы. Всё напрасно. Чёртова баба- красотулька моя. Она просто разрезала моё сердце на части. Люди! Что делать?
И опять я встретил её случайно. Она шла по улице с другим молодым человеком. Они о чём-то оживлённо разговаривали, она что-то ему объясняла. Ну, конечно, у такой красотульки должно быть много поклонников. Не успеешь прикопать одного, как тут же возникает необходимость прикопать другого. А значит, и я могу быть на их месте. Не на кладбище, конечно, а рядом с ней. Хорошо. Надо только постараться. Меня они не видели, хотя я и не скрывался. Им просто не до меня было. И на следующий вечер я встретил их там же. Опять она ему что-то объясняла. Он делал умный вид, а сам пялился на неё, скотина. Видимо, это серьёзно. Если она меняет их как перчатки, почему я- то не гожусь? Подумаешь, в три раза постарше почти, ну и что? Старый конь борозды не портит. Я уже сидел в машине, когда они прошли мимо меня. Я невольно провожал их взглядом. До чего же она хороша- красотулька моя. Какая фигурка, чёрт возьми. А он… Чего она в нём нашла? Тот парень получше был. Ну да ладно, я видел как они сели в её машину и выехали на проспект. История повторяется. Я поехал за ними. Не долго. Она высадила его у станции метро «Петроградская». Молодец девочка. Решился я. Я ринулся за ним в переход и догнал его уже у самого турникета.- Молодой человек!- остановил я его- мне есть что Вам сказать по вашему делу- почему я решил, что у них дела, я не знаю.-Вы кто?-спросил он меня. Давайте сядем в машину, я довезу вас до дому, а по дороге поговорим и я Вам всё расскажу -Мне далеко ехать-сказал он- У меня есть время.- Он окинул меня взглядом и не увидев никакой опасности, согласился- Ну что ж, давайте- сказал он. Вам куда? – спросил я его. Он назвал адрес.
-Санкт- Петербург-как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось.- начал я наш разговор, как только мы выехали на Большой проспект Петроградской стороны- он улыбнулся. Я продолжал- Как красив наш город, правда? -Да-согласился он- Сколько в нём живу, не устаю восхищаться.-продолжил я.- Кто был в нашем городе хоть раз, знает сколько в нём чудесных домов, мостов и рек.-Машина встала на светофоре- А какие замечательные люди в нём живут! Добрые, отзывчивые.- С этими словами я достал из- под сиденья огнетушитель и заехал ему по лбу. Надеюсь, этот звон никто не слышал. Видеть не могли- у меня в машине затемнённые стёкла. Я свернул направо, остановился, связал ему руки и ноги, залепил скотчем рот и перетащил на заднее сиденье.
Два часа я добирался из центра города на окраину к себе в гараж. Этот тип уже пришёл в себя, начал мычать и затеял какую- то возню на заднем сиденье. Мне пришлось пригрозить ему огнетушителем, если он не перестанет вертеться. Чего человеку надо? Сидит там сзади как король на именинах, вместо того, чтобы валяться в багажнике. Ещё и не доволен. Я для его израненной души даже музыку включил погромче - дабстэп. Люблю дабстэп. А вот и гараж. Когда- то я был не доволен тем, что он на отшибе. Подумать только. Теперь я понял, что во всём можно найти свои плюсы. То же самое можно сказать и про отсутствие освещения. При свете фар я открыл ворота. Покрутив головой и убедившись, что вокруг ни души, я выволок парня из машины и подвесил на крюк, который ещё мой отец вогнал в стену, теперь я знаю зачем. Ну что ж, начнём сначала. Снова надо ковать счастье собственными руками. « Мы кузнецы и дух наш молод… а вот и молот» Вы спросите зачем в гараже молот? А зря. Хорошая вещь, нужная. Вот видите, пригодился. Я размахнулся, что бы, для начала, ударить его по ноге. Но он подогнул ноги и я промахнулся. Попал по стене. Вы спросите- Что ты делаешь? Зачем же по ногам молотом, да ещё с такой силой?- Да, тут я на Вашей стороне. Ещё не хватало разнести свой же гараж собственными руками. Здесь, Вы правы. Молот не нужная вещь в гараже. Я отшвырнул его в сторону. Монтировка, куда нужней. С этим спорить никто не будет. Умнейший человек её придумал. Я взял монтировку и звезданул его по рёбрам. Молодец парень, стерпел. Стиснул зубы, даже не пикнул. Как партизан. Обидно. Ну, тогда ещё раз, ещё раз, ещё раз. Ага, кровь из носа потекла, отлично, то, что надо. Какой я молодец! Всё хорошо, но он почему-то сначала покраснел, потом побледнел, замычал, замотал головой и начал раскачиваться на крюке. Я испугался, а вдруг соскочит. Быстро содрал с него скотч. Изо рта у него тоже потекла кровь. Он то полным ртом пытался вдохнуть воздуха, то выплёвывал кровь изо рта. В общем, вёл себя не красиво. Я даже хотел его ударить монтировкой, едва стерпел, други, а как хотелось. А он, напрочь, потерял способность говорить. Всё издавал какой- то хрип, мычание и стон, зато перестал раскачиваться. С одной стороны меня это радовало, а с другой огорчало. Я влил в его глотку немного водки, оставшейся у меня после беседы с тем, на даче.-Сука-сказал он, придя чуток в сознание. Молодёжь вообще говорить не умеет. Порой трудно догадаться, чего они хотят сказать? И думают они непонятно о чём. Вот и сейчас, нафига он это сказал? - Давай по существу. Не тяни время. Ты кто такой и чего к ней привязался?- А ты кто такой?- Я первый спросил- опять прошлась монтировка по рёбрам.-Хватит, мать твою- завизжал он.-Отвечай- я снова замахнулся. Он быстро-быстро заговорил, пока я его не треснул вновь по рёбрам-Она наняла меня, что бы я отыскал её парня.- он продолжал хрипеть- Он пропал пол месяца назад. Заплатила полмиллиона.-Чёрт, за меня кто- нибудь грош ломанный даст? А вообще молодец девка. Я думал о ней хуже.- Да, молодец. Она мне тоже нравится.- А вот это ты зря, парень.- А чего зря? Уж не хочешь ли ты её заарканить? Думаешь, она будет твоей? Думаешь, она тебя выберет? Ха-ха- начал он хрипеть, да передумал и закашлялся.- А чем я хуже тебя? Видишь? Я твёрдо стою на ногах, а ты в подвешенном состоянии. А того паренька я замочил, он стоял на моём пути. Сначала стоял, потом висел как ты. Теперь лежит в сторонке спокойненько. Так что в ближайшее время у неё не будет выбора. Ты теперь всё знаешь, и сам понимаешь, не жилец ты теперь. Надеюсь, я тебя не очень огорчил? Паренёк совсем потерялся. – Ты что затеял, старик? Ты что, хочешь меня убить?-Угу- спокойно и буднично ответил я. – О Боже- взмолился он- не надо, не делай этого- Да, конечно. Но не повезло тебе- атеист я. Не верю в Бога. Вера в Бога- это примитивное понятие мироздания. Не понимаешь что-то,- так Богу угодно. Не можешь что-то,-так Бог захотел. Не хочешь помочь- Бог тебе поможет. Да и как тут поверишь? Вокруг столько жестокости, несправедливости, насилия, а он молчит, ничего не предпринимает. Недавно был в одной деревне, там церквушка стоит. Вот-вот упадёт. Стенка брёвнами подпёрта, а рядом двух этажный дом попа. Да, во дворе лежат стройматериалы для ремонта церквушки, и когда- нибудь её наверное отремонтируют, но он сначала о себе подумал, о своём теле, а потом уже о душе, о Боге, о церквушке, о прихожанах. Можно верить в Бога, но нельзя верить попам. Они сами-то в Бога верят? Почитай газеты. Посмотри новости. Где-то поп ребёнка изнасиловал. Пусть не у нас, В Германии, но всё равно. Что, так Богу угодно? Или ребёнок провинился в чём- то? Даже если и так. В Англии появились попы педерасты. Что, такова воля божья? Где-то на машине сбил кого-то, скорость превысил. Это, к стати, уже у нас, в Москве. Что, Бог накажет? Да он ещё и вину свою не признаёт, он, видите-ли, Богу служит. Что, и на это воля божья? Мою матушку отпевал на каком-то древнепьяном, хрен знает, каком языке. Ни одного слова не поймёшь, а деньги пошёл собирать на чистом русском. Вот тебе попы. Верят они в Бога или нет, как ты думаешь? А почему на западе попы разрешили однополые браки? Да потому что знают, что Бога нет. Просто религия – это их хлеб. Это мы ещё не всё знаем. Мне даже приснилось как- то, что папа римский вышел на свой знаменитый балкон. Распростёр руки над толпой. Как обычно, толпа заревела, забесновалась. А он стукнул себя в грудь кулаком и сказал: « Друзья мои, как я вас всех люблю. Вот всех бы расцеловал. Вот ты толстенький, поднимись ко мне, я тебя поцелую…» Толпа онемела. Да он пьян. А папа продолжал: «Ребята, да пошутили мы насчёт Бога то. Нет его.» Затем засунул руки в карман и продолжил: « Ребята! Шутка это была, шутка». И засмеялся. С каждой минутой его смех становился всё громче и громче. – я подошёл вплотную к пареньку, взглянул в его глаза, продолжил-И было в этом что- то дьявольское.- Ну ладно, что мы всё о грустном?- подумал я, отойдя от паренька, что болтается у меня на крюке в гараже- Надо приободрить мальчика чуток, сказать что- нибудь весёлое. Я вспомнил вчерашнюю игру Зенита со Спартаком. – А ты вчера Зенит смотрел?- спросил я его. Он оживился. Зенит и Питер, он и я- одна команда. Ха-ха, у этого дурачка появилась надежда. Но Вы то знаете, что я с такими делаю? - Да, 5:0 здорово!-заговорил он, надеясь на жизнь. Ну и дурак!- Вот, что за народ-эти москвичи.-поддержал я беседу- Спартак играть не умеет, а по голове попало какому-то случайному питерцу, который проезжал по Москве в это время и, который кроме как в домино во дворе, никогда ни во что не играл, и который был убеждён, что зенит это положение солнца на небе. Правда сейчас он в этом сомневается. Ведь за это ещё никого не били. Представляешь? «злые» питерцы выяснили, что номера у этого горемыки транзитные и что машину он гнал к себе в Рязань. Бедные москвичи. Иногда их даже жалко становится.- Да, да- оживился паренёк, что висел у меня на крючке в моём гараже. Он, видимо решил, что нашёл со мной общий язык. Ведь Зенит и город- одно целое. Отпусти меня.- жалобно так - сказал он. У меня на завтра билет в Прагу, на самолёт, а ты останешься с ней, и у тебя будет шанс, а ещё я тебе денег дам, те что она заплатила мне, плюс ещё столько же и конечно никому ничего не скажу, честное слово- Ты что же, один летишь?- сочувственно спросил я его - Один - А чего так?- У неё работа - Ну да, знаю, знаю. У неё столько работы. А чего забыл в Праге? По делам?- нет, на экскурсию - Прага, паршивый городишка. Не надо туда летать, ни кому не советую. Русских там не любят. Был я там как- то раз в 68 году. На танке рассекал по всему городу. Там людишки роптали. Просто нелюди какие-то. Камнями в нас кидались из-подтешка, прикинь. Так я по этим людишкам, на танке, гусеницами… Этот город ещё мой дед вырвал из лап фашистского зверя. Я горжусь своим дедом. Его завоевание я не отдам никому. Если надо, я передавлю этим танком всех чехов и пусть потом мои внуки гордятся мной.
До чего паршивый народец, склизкий. Ну ничего, я навёл там порядок.- Это ты такой старый?- Да я живу, или проживу, как правильно сказать, не знаю, дольше тебя.-
Ты уже тогда умел делать грязную работу? – Я солдат. Я сделал свою работу превосходно. А то что она грязная- не я виноват. Ты хоть знаешь где эта Прага? Двоечник.- Конечно знаю- это Венгрия. Я с размаху ткнул ему монтировкой под рёбра- двоечник. Видимо зря я это сделал, погорячился. Я просто проткнул этого урода. Короче, он имел неосторожность испустить дух и ещё больше забрызгал кровью пол в моём гараже. Вы, конечно, понимаете, что я не виноват. Несчастный случай. Мне даже жаль. Ведь диалог начинал налаживаться. Вот, друзья мои. Если хотите с кем- то поговорить- не тыкайте в него монтировкой. Поверьте мне. Диалога не получится. Зато что мне с ним дальше делать, я придумал схода. Не задумываясь. Талантливый человек во всём талантлив. Подброшу ка я его в китайский ресторан. Китайцу всё равно. Там китаец сделает из него что- нибудь полезное. Конфетку, например. Он в него что- нибудь добавит, с чем- нибудь смешает, зальёт каким-нибудь соусом, отличное блюдо будет. Да ещё назовёт как- нибудь поэтично. Посолит, поперчит, посыплет укропчиком, добавит петрушки, да с водочкой. А-а! Такая вещь получится! Пальчики оближешь! Вы спросите китайца: «Чьё это мясо?» А он ответит: «А фиг его знает. Я сам не понял. Валялось там что-то в коридоре. Зато как приготовлено!»
Хотел я сделать так, но на мой взгляд это рискованно. Как Вы думаете? Мне кажется возни много. Вот Вы бы так сделали? Наверное нет, хотя идея хорошая. Короче, понравилось мне, что я сделал с первым трупом. Там гарантировано. Чистенько, опрятненько. Комар носа не подточит. В общем, снова я на кладбище. Это у меня уже входит в привычку. Опять поставил машину на прежнее место, за кусты. По привычке тело на горб и пошёл, и пошёл и пошёл. Этот полегче, чем тот. Я унёс его подальше, чем в прошлый раз. Нашёл красивый холмик, обработанный заботливой лопатой. Хотя сам я аккуратностью не отличаюсь, но люблю аккуратных людей. Я бросил тело рядом, чёрт побери, в грязь. В темноте не заметил. Как и в прошлый раз сходил за лопатой, повесил куртку на ближайшем сучке и за работу. Не успел я копнуть, как моя лопата упёрлась во что- то мягкое. Куда не ткни лопату, везде что- то мягкое. Опа! Этого мне ещё не хватало. Сняв десять сантиметров песка, я откопал труп какой- то женщины. Вот повезло- то. Ну народ! Не один я такой умный оказался. А я хотел своё изобретение запатентовать. Пришлось потрудиться, прикопать обоих. Вы знаете, друзья мои, всё равно получилось красиво. Я закопал их поглубже, что бы дождями не размыло, ну вы понимаете, Питер. Стою, любуюсь. Тут подсыплю, там подправлю. Вдруг слышу, сучки хрустят у кого- то под ногами. Не иначе как кто- то крадётся. Я затаился. Ну что- подумал я – придётся ещё один труп изготовить. Не входило это в мои планы. И так лопату воткнуть некуда. Я крепко сжал инструмент двумя руками, приготовился. Тут точно кто-то есть. Я его не вижу, но он есть. Он здесь, я слышу его дыхание. Я размахнулся лопатой и ударил по воздуху, в надежде, что он сделает ещё один шаг и подвернётся под лопату. Да, он сделал ещё один шаг, но лопата просвистела над его головой. Он был очень маленького роста, карлик. Ну такого можно и стоймя зарыть- подумал я. Он вышел из-за дерева и уставился на меня. А-а-а- зарычал я громко и страшно, подняв к верху руки с растопыренными пальцами, и закатив глаза так, что были видны одни белки. Это возымело. Он бежал по лунной дорожке, смешно переваливаясь с ноги на ногу, не разбирая дороги, не перепрыгивая через лужи, чуть не упал бедный. Ха-ха-ха, не удержался я. Я смотрел в след убегающей смешной фигурке и не мог сдержаться от смеха, ха-ха-ха. Однако, я вовремя закончил. Надо уходить поскорей, меня могли услышать. И точно, карлик вернулся быстрее, чем я ожидал. Да не один. С каким-то человеком подлинней себя. Худой и длинный этот человек держал в руках предмет, похожий на ружьё. Но шёл он неохотно на согнутых ногах, и карлику приходилось постоянно подталкивать его сзади- Да человек это, человек. Не бывает приведений- говорил карлик. Иногда получалось так, что карлик оказывался впереди длинного и тогда длинный подталкивал карлика- Слушай, а вдруг это приведение-говорил тогда карлик, не желая идти вперёд. Друзья мои, эта картина могла вызвать умиление у кого угодно, и я не исключение. В темноте, на кладбище, среди крестов и деревьев по лунной дорожке два смелых человека шли навстречу опасности. Им не очень хотелось идти, но врождённая храбрость толкала их вперёд. Мне захотелось обнять этих смельчаков. Я едва удержался, что бы не выскочить к ним из-за дерева, за которым я укрылся. Что- то я расчувствовался. Старею, наверное.
В этот раз я чуть не попался. Наверняка, дорогие читатели из Вас нашёлся кто- нибудь, кто хотел что бы я попался. Я не называю Вас друзьями. Друзья так не поступают. Хорошо, что я Вас не вижу. Честное слово, прикопал бы вот здесь, на соседней могилке. Вам нравится эта могилка? Нет? А по моему ничего. Я Вам улыбаюсь сейчас, но я говорю серьёзно. Повезло Вам сегодня. Но смотрите, так может быть не всегда. Ну а те, кто не хотел, что бы я попался, те настоящие друзья. Приходите, я вам денег дам. Щютка.
Надо же и для души что-то сделать .
Ну что ж. Всё не так уж плохо- скажете Вы и будете совершенно правы. А теперь- к своей красотульке. Я зашёл к ней в кабинет. Кресло напротив неё было пусто. Оно ждало меня. Дождалось. Я плюхнулся в него. Она посмотрела на меня, хотела что- то сказать, наверное, что она меня не вызывала, но я опередил её.- У меня есть информация по Вашему жениху. Если Вы согласитесь поехать со мной, Вы тоже о нём узнаете.- Куда? Надеюсь, он жив, что Вы о нём знаете?- Всё знаю, и Вы всё узнаете, обещаю. Есть, здесь одна деревушка. – Он там? Что за деревушка? –Деревушка, как деревушка, Вы всё узнаете, если поедете со мной. Не торопитесь, всё по порядочку.- Она согласилась. Мы спустились вниз. Наверное, она видела во мне лишь старика, а может быть её голова была забита только им, но она спокойно села в мою машину. - Вот, Вы сидите в моей машине и мы с Вами едем по шоссе. Как я мечтал об этом. Наконец- то это сбылось. Помните? Давно, я предложил Вам прокатиться со мной тоннель под заливом посмотреть? Вы ещё отказались.- Да помню- Я ведь даже рассказ об этом написал- Я читала- Ну и как Вам, понравился рассказ?- рассказ понравился, а Вы не очень. Я заулыбался. Ещё бы. Меня похвалили, дважды. А Вы мне нравитесь очень. Пол ляма отдать на поиски любимого. Я восхищаюсь Вами- Я бы и лям отдала, но откуда Вы это знаете?-А что в полиции говорят?- Говорят что ищут, но я им уже не верю- Какая Вы замечательная девушка! Отдать миллион за кого- то. Наверное, у Вас с ним серьёзно.- Да, мы хотели пожениться- Видите, мои слова, не просто так, они на чём- то основаны и внушают доверие. Просто так я ничего не говорю. Говорю только то, что знаю. Так что верьте мне.-Ну-ну, посмотрим. К стати, этот сыщик тоже куда то пропал.- А Вы имели виды на него?- Нет. Скорее он на меня.- Взял деньги и исчез?- Вряд- ли. Не такие уж и деньги, что бы с ними исчезать. Скорей всего ему пришлось уехать куда- то по моему делу, а может по другому. Возможно, мы встретим его в этой же деревушке.- В деревушке нет, но направление я Вам покажу. Она взглянула на меня с любопытством. А я ей улыбнулся в ответ. Вскоре мы свернули с шоссе на грязную грунтовую дорогу, про которую говорят: «Это не дорога» А ещё через полчаса непрерывной тряски мы оказались на главной площади, если можно так выразиться, этой самой деревушки. Заброшенная деревушка. Покосившиеся дома, провалившиеся крыши. Ни одного жителя. Печальное зрелище. Просто душераздирающее. Моя Россия. Красивая берёза посреди этой площади-поляны и скамейка под ней, на которой когда- то сидел последний житель этой деревушки и опираясь подбородком на ладошки и трость смотрел на дорогу в надежде на… Были слёзы на его глазах? Возможно, это была женщина. Но, к чёрту сентименты. Друзья мои, я ведь так и не придумал, как мне обездвижить мою красотульку. Как сделать так, что бы она, хотя бы не кусалась? - Огрей её огнетушителем, чего там думать- слышу я Ваши подсказки- Да Вы что, ребята? Нельзя же так с девушкой. Какие- то злые Вы сегодня. А если Вас по башке огнетушителем? Вам понравится? Нет, нет. Я на это не способен и не упрашивайте. Мы подошли с ней к берёзе.- Ну и в каком доме он находится?-спросила она, оглядывая покосившиеся дома. – Разве можно здесь жить?- В её голосе проскользнула надежда. Она волновалась. Она ждала встречи с милым, ей казалось, что он вот- вот появится откуда- то. Она вытерла ладошки о свои прекрасные бёдра - Нет, не в доме- негромко ответил я. Я снял с её плеча сумочку и ремнём от сумочки завязал ей руки за спиной. Странно, но это получилось легко. Она видимо не ожидала и не подозревала. Уже поняв, что связана, она закричала- Что Вы делаете? Отпустите меня. Я развернул её спиной к себе, достал из сумочки платок и заткнул ей рот. Она вырвалась, повернулась ко мне лицом и смотрела на меня широко раскрытыми глазами, в которых уже читался страх. Достав из машины верёвку, я сделал петлю и накинул ей на шею. Другой конец верёвки я перекинул через нижнюю ветку. Она пыталась вырваться, пыталась убежать, но всё бесполезно. Верёвочку я натянул. Не сильно, но всё же. Как я мечтал остаться с ней наедине и вот мы вдвоём и никого вокруг. Наверное ей нужно что- нибудь сказать?- конечно- скажете Вы- начинай давай- Как ты прекрасна, любовь моя-начал я как Вы просили.-Видишь, здесь никого нет. Кричи не кричи, не поможет. Если я освобожу твой прелестный ротик, ты будешь благоразумна?- она кивнула. Я вытащил платок из её рта. Она вся дрожала. От страха или от холода- не знаю. Я не стал предлагать ей водки. У меня ещё осталась. Я снял с себя куртку и накинул ей на плечи. Она удивилась, хотела что- то сказать, но не сказала.- Я убью тебя- сказал я тихо, глядя ей в глаза, никому я раньше не говорил такого, ты первая.-За что?- голос её дрожал- Я убью свою любовь и в прямом и в переносном смысле. Ты разорвала моё сердце, даже не пошевелив пальцем. Ты даже не заметила этого. Я ведь люблю тебя лапочка, а для тебя я ноль, причём абсолютный. Как будто нет меня. И я из тебя сделаю ноль, и тоже абсолютный. И тебя для меня тоже не будет. Видишь? Я справедлив. Наверно можно как- то по другому попрощаться с тобой, но как? Сам я не придумал, а ты мне в этом не помогла.- Тебя посадят- Да что ты?- удивился я. Между прочим искренне, я даже на мгновение забыл в какой стране мы живём- Неужели? Наши менты? Да что они могут? Пьяных, да проституток обирать. У них только одна сильная сторона - карманы набивать, а больше они ничего и не умеют. Они меня и искать- то не будут. А наше правосудие и вовсе смех. Я не путаюсь с олигархами, не лезу в политику. Так что получу условно за всех вас троих, если попадусь, конечно, как- нибудь случайно. Да, да это я грохнул тех двоих твоих ухажёров. Они на кладбище. Похоронены.- У меня один любимый, второй не ухажёр- я обратилась к нему по делу.- Да, да, прости. Я не хотел тебя обидеть. Ты славная девушка. А у меня тоже есть девушка, которая, наверное, меня любит, во всяком случае, моя квартира ещё не ограблена. Она даже моложе тебя. Но ты знаешь, если бы мне довелось выбирать: провести ночь с ней, или сходить с тобой в библиотеку, я выбрал бы пойти с тобой в библиотеку. Терпеть не могу читать книги. Я подошёл к ней вплотную. Вот она, моя красотулька. Близко так. Её лицо, её кожа. Хотел прижаться губами к её щеке. Но она отпрянула назад, насколько позволяла верёвка. Посмотрел в глаза. Она мне доверяла в этот момент. Друзья мои. Вы скажете: «Ну, давай, оближи её, хотя бы с одной стороны.» «Да- отвечу я Вам- Я бы с удовольствием со всех сторон, и сверху и снизу, но не здесь». И Вы меня поймёте. Боже, как она хороша красотулька моя. Если бы я верил в Бога, я бы поверил, что он долго работал над её созданием, что он долго размышлял над её образом. Что у него было много интересных задумок, носящих инновационный характер, и которые он, в большинстве своём, осуществил. В общем, старался парень. Какой носик, какие щёчки, а ножки, попка. Улыбки нет, но не всё же улыбаться. Она плакала, она всхлипывала- Может мне тебя сейчас того, а? Овладеть тобой? Ведь ты сейчас вся моя. Наверняка тебе приходила в голову мысль, что я уже ничего не могу. Проверим? Ладно, ладно. Пошутил я. Думал, ты улыбнёшься. Не улыбнёшься? Нет? Жаль. У тебя очаровательнейшая улыбка. Ладно, понял, как- нибудь в другой раз, это значит никогда. Ты знаешь, я иногда захаживаю на твою страничку «в контакте». Обалденная страничка. Так всё красиво, трогательно. Мысли, отрывки из фильмов, музыка. Твои фотографии завораживают, заставляют мечтать. И есть там один журнальчик- «корпорация зла» называется. Замечательный журнал для шлюх. Обидное словечко раньше было. Теперь, наверное, этим гордятся. Сплошной мат, грубость и пошлость. Не понимаю, что интересного ты в нём нашла? Я от своих слесарей столько пошлости не слышу, как читаю здесь, на твоей страничке, которая доступна любому. Ведь ты женщина и должна оставаться женщиной. А главное в женщине- сама женственность. Она должна быть чуточку наивной в деликатных вопросах или хотя бы делать вид наивности. «Что-что? Вы сказали пенис? Ой! А что это такое? А-а! Кажется догадалась. Это же грязь под ногтями. Фу-у, как противно». Тогда она будет особенно привлекательной для мужчин. А та, которая выставляет напоказ свою осведомлённость в сексуальных вопросах, или воспринимает мат и пошлость как что- то обыденное, никак не реагируя на них, отталкивает от себя нормальных людей. Да ещё её называют нехорошо и смотрят как на проститутку, и относятся к ней соответственно. Ты скажешь, что я совсем старый, что это вчерашний день, что сейчас всё по- другому. Может быть. Это жаль. А ведь я вам стихи писал. Чистые такие, наивные, светлые. И это в мои- то годы. Хорошо не отослал. Эта самая «корпорация зла» не позволяла мне это сделать. Вот бы ты посмеялась. Мне как- то не верится, что девушка, похожая на Вас, может быть обыкновенной шлюхой, или не обыкновенной, как правильно? – Мне всё равно, что ты обо мне думаешь- Молодец, культурно сказала. Ну ладно ,ладно. Конечно, к тебе это не относится. Ты ведь не такая. Я знаю. Ты ведь красивая, божественная, завораживающая, чувственная, А «корпорация зла»-это обыкновенный вирус- У неё на глазах я вдруг заметил слёзы. Они уже почти высохли, а я их только заметил. Но она продолжала тихонько всхлипывать. Как хочется успокоить её, прикоснуться, погладить, обнять. Как всего этого хочется, красотулька моя.- Ну перестань, хватит рыдать. Не терплю женских слёз. С детства не мог смотреть на плачущих девчонок.- Я слизал с её щеки все слезинки. Кажется, их было две. Солёненькие, чёрт побери. Первый раз я коснулся её кожи и сразу языком. Любовь моя. Какие сильные ощущения. Даже защекотало. Какая кожа, как и сама она, божественная. Вы не лизали, не знаете, так молчите, а я знаю, лизал. Я взялся за верёвку, немного ослабил её. Ей немного полегче стало.- Спасибо тебе любимая- она ничего не ответила.- А знаешь за что?- она молчала- За то, что ни разу не назвала меня старым козлом вслух и при мне- Старый козёл-услышал я.- Ну и молодёжь пошла. Те двое нахамили мне перед смертью, теперь ты. Никакого воспитания.- я натянул верёвку вновь. Нет, не из вредности, интуитивно. Надо же было что- то сделать в этот момент. Она тихо застонала, посмотрела вверх.- Да, твои друзья уже там, на небесах. Она опустила голову вниз, насколько позволяла верёвка.-Креста на тебе нет.-произнесла она- О! вспомнила. И ты туда же. Ты хочешь сказать, что бы я побоялся Бога? Кого, кого? А-а, Бога? А кто это? Нет его? Или он есть? Эй! Бог, иди сюда. Помоги ей, накажи меня. А? Что? Молчит? Нету Бога. Некогда ему. Он сейчас занят более важными делами. Ты для него мелочь. Не вижу и не слышу. На том свете помогу?! На том свете накажу?! Вот. Тебя устраивает такой ответ? В этой жизни можно всё. Это я на твоей страничке прочитал. Видишь, я не такой старый, запомнил. На том свете будет хорошо. Это мне спешить некуда. Это я буду гореть синим пламенем в аду. На одной сковородке со Сталиным, Лениным. Интересно, их уже пожарили? Буду хвастаться. Я Ленина видел, да ещё в жареном виде. Тебе же надо спешить. Ты в раю будешь купаться в цветах. Так что, давай девочка, пошла. С этими словами я натянул верёвку и вздёрнул её на сучке. Дрыг, дрыг. Ик! И душа отлетела. Ха-ха. Всё быстро так. Как она прекрасна! Не устаю любоваться ею. Красивая девчоночка. Какой носик, какие щёчки а ножки, попка, улыбки нет, но не всё же улыбаться. Сказочная, волшебная, божественная. Кто-то крикнет мне: «Эй, зачем же так? Нафига ты её вздёрнул?»- «Надо же и для души что-то сделать»-отвечу я. Эй! Ты! Чувачок!- ещё скажете Вы- труп-то сними, отвези на кладбище- Да ладно- отвечу я- пусть себе болтается красотулька такая. Кто- то найдёт, обрадуется. Некоторые из Вас, те, что настоящие друзья, расчувствуются, скажут: «Найдёшь мол, себе другую, такую же.»-«Нет- отвечу я твёрдо- другой такой больше нет, эта последняя была. А потом я и эту не искал - она мне встретилась случайно, так что спасибо вам друзья, что беспокоитесь обо мне, но никого я себе искать не буду - А что ты не овладел ею?- спросят некоторые со слабыми нервами- Лучше бы овладел и оставил бы её здесь. Ведь она не могла сопротивляться тебе? - Я не могу насиловать женщину- отвечу я им- тем более, которую, люблю. Может быть, я и не выражу мнение большинства, но насильно мил не будешь. Поправьте меня, если я не прав.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft