16+
Лайт-версия сайта

КладМэн поневоле (Рассказ по реальным событиям) Часть 1

Литература / Романы / КладМэн поневоле (Рассказ по реальным событиям) Часть 1
Просмотр работы:
17 октября ’2022   11:16
Просмотров: 2738

КладМэн
Рассказ
Часть 1

Сегодня, как и почти всегда, Иван ехал на работу, на своём лансере, с не большим похмельем и недосыпом. Не давно в его городе прошёл чемпионат мира по футболу, и ветер свободы чувствовался до сих пор. Но Ваня не думал об этом, он думал о том, что опаздывает...
Пару недель назад, его перевели из головного офиса в центре города, на периферию в промзону. Там было офисное здание среди складов со всякими гнилостными запахами. Его компания продавала кирпичи, и директора решили открыть допОфис, хотя сам Иван не понимал, как в подобном месте им поможет допОфис, ведь за эти пару недель к нему не пришло ни одного человека!
Заходя в здание, Иван заметил, что света нет, кроме того, который бил в окно его, а может и в окна других, кабинетов. Да и мужики на лестнице говорили, что электричества не будет целый день, из-за аварии на подстанции.
Он позвонил директору, и рассказал об этом, на что ему твёрдо заметили: ну сиди тогда без света, жди когда сделают... И Иван ждал, честно ждал целый час, но ему стало скучно. "Ну а что? - думал он. Звонков не будет, компьютер не включается, клиенты не придут, а в соц.сетях переписываться можно и не сидя на стуле."
Посидев до 10 часов Иван уже продумал план действий: отдать машину в ближайший сервис, чтоб там ему установили камеру заднего вида и пойти погулять вдоль леска к реке, находящейся где-то в полуторе километров.
Солнце светило в его Рейбаны, пальто развивалось от быстрого шага, жёлтые кроссовки мелькали где-то внизу привлекая внимание проезжающих машин. А проезжали, как не странно, два сотрудника Росгвардии, на ладе с бордовой полосой на боку.
Иван не задумываясь улыбнулся им, а сотрудники, остановив взгляд на нём продолжили свой путь.

Иван дошёл до реки, со стороны пляжа подошёл к воде, достал телефон, чтоб сделать селфи и отправить фото жене, показав тем самым, какой же у него необычный рабочий день сегодня.
Сделав селфи, Ваня пошёл дальше вдоль берега, обошёл кусты и зашёл за деревья, чтоб пробраться к воде. Берег с одной стороны был свободен для прохода, а с другой - был забор.
Иван в те времена, ещё думал, что может что-то изменить и сделать мир лучше. Наш герой, хотел отправить фото забора на береговой линии вместе с гневным отзывом прямиком в 2гис. Иван отлил выпитый час назад чай, помыл руки в реке, сделал фото и отправился обратно.
Поднимаясь вдоль забора и дописывая свой отзыв, Иван шёл по направлению к своему офису.
Вдруг свет уже включили - подумал он.
Но фотография не успела загрузится, а на Ванино плечо легла тяжёлая и уверенная рука.
- Молодой человек, вы куда!? - спросил голос сзади.
Иван повернулся и увидел его...
- Лейтенант *** Семён Петрович. - сказал он, протянув удостоверение сотрудника Росгвардии. - У нас проводится операция "Закладка" и вы подозреваетесь в распространение наркотических веществ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft