16+
Лайт-версия сайта

Первенец

Литература / Романы / Первенец
Просмотр работы:
05 декабря ’2022   13:52
Просмотров: 2670

Глава 3
После соглашения договора, Антон просто не давал мне расслабиться. Мне приходилось всё время ему улыбаться на людях, смеяться под его дурацкие шуточки и делать вид, что я просто брата лучше не знаю. А самое ужасное, что я просто не могу никому вылить душу, ведь люди такие, если слышать новость, то расскажут её за пол секунды.
Андрей и Анна просто души не чаяли в нас, а Оксана давилась от злости и прямо взглядом меня испепеляла.
Но были и свои плюсы. В классе стало более спокойно. Не было глупых усмешек и шёпота за моей спиной. И хотя мне приходилось на уроках сидеть с Антоном, я нашла себе подругу, с которой мы успевали проводить время. Это была Лиза, с ней мне всегда весело и спокойно.
Я не забыла про свой план действий. «Мне нужно было узнать причину неожиданной любви братца». За пол месяца я не разу ни в чём его не уличила и думала, что уже никогда и не узнаю, но такая возможность подвернулась неожиданно.
Мы с Лизой шли в библиотеку, когда чуть ли не столкнулись с группой Антона в коридоре. Я успела ретироваться, а за собой потащила и Лизу.
-Что случилось? – Лиза в недоумении посмотрела на меня.
-Тихо ты, иначе сейчас нас сдашь, - шикнув на подругу, я вся обратилась в слух. Хорошо, что парни говорили громко.
-Ну как там наш Антон, сдружился с нашей подопытной? – спросил самый неприятный тип. От класса я знаю, что он главный бандит школы и с ним лучше не связываться, ведь директор школы его дядюшка. Зовут парня Алексей.
-Скажу даже, что как-то слишком всё быстро. Следующим днём сразу после согласия на спор, она уже ему улыбается как первая дурочка, а он ей, - ответил ему Дима – первый клоун. Сколько раз я уже видела, как за его же шуточки он получает от завуча и отсиживал часы после уроков.
-Он же говорил, что они с ней поладили сразу, - хмуро ответил Данил. Он не особо отличался от обычных школьник, но может я его плохо знаю.
-Думаю ему стоит усложнить задачу. Как вы на это смотрите? – это последний парень компании. Кирилл красавчик школы, спортсмен и любовь Лизы. Правда тайная любовь и не только её. Почти все девчонки без ума от этого паренька. Ключевое слово «почти», я также отношусь к тем, кому не нравится этот человек.
-Ты прав, если он вновь хочет оказаться в нашей высшей группе, ему стоит получше потрудится. Я даже придумал, что ему стоит сделать, - глаза Лёши засветились от предстоящего.
Что я услышала в следующую минуту, повергло меня в шок, а главный вопрос закрутился у меня в голове: станет ли это делать Антон или же всё-таки не сможет переступить моральные принципы, если они конечно у него имеются.
-Давай не тяни и скажи, что придумала твоя изощрённая голова? – начал торопить его Кирилл.
-Он должен переспать с ней, а в доказательство отправить нам её голые фотографии, - с противной ухмылкой сказал Лёша.
-Не жестоко? – Данил слегка приподняв бровь поглядел на Алексея сверху вниз.
-А ты чьим защитником стал? – Кириллу похоже понравилась идея, а вот выступление Данила напротив его возмутила.
-Может её, мы же хотим отомстить Антону, причём здесь она? – Данил слегка оскалился.
-Я всё решил, кто против, меня это уже не волнует, - Алексей пытался надавить на Данила.
-Тогда я просто в этом не участвую, - Данил взял рюкзак и пошёл в нашу стону, я чудом успела спрятаться вместе с Лизой.
-Ну и катись, - закричал Кирилл, но Алексей его толкнул.
-Заткнись, я позже с ним поговорю. Встретимся на большой перемене с Антоном и скажем ему свои условия.
Я потащила Лиза быстро по коридору, чтобы нас не заметили. Теперь я знала причину, только возник следующий вопрос, что мне с этим знанием делать?

Глава 4
Мы с Лизой таки дошли до библиотеки. Только разошлись в поисках книг, которые задали по литературе, как Лиза, не удержавшись вернулась ко мне и начала свой допрос.
-Так ты специально притворяешься рядом с Антоном?
-Лиза не сейчас, мне вот вообще не до этого, - моя голова была занята другими проблема.
-А когда? Получается наша дружба началась с вранья, как мне после этого тебе верить?
-Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку. Не думаю, что мои отношения, с моим сводным братом, как-то связана с тобой.
-Хочешь сказать, что тебе плевать на нашу дружбу?
-Что ты несёшь, я на такое даже не намекала, - я злилась, а Лиза только подливала масла в огонь.
-Ты просто сказала всё другими слова. Подруги всегда делятся секретами, а с тобой оказывается не стоит совсем делится секретами, ведь ты фальшивая.
Слова Лизы сильно задели меня и мне также захотелось задеть её за живое, но я всеми правдами и неправдами себя сдержала. На глаза попалась нужная книга. Я решила, что лучшим вариантом будет проигнорировать Лизу и уйти. Я взяла книгу и подошла к библиотекарше. Она мне её оформила, и я просто ушла. Лиза осталась одна. Возможно, вскоре она поймёт, что обидела меня, а может даже не догадается, что произошло, но я поняла одно, что я сильно привязалась к подруге и похоже больше не стоит такого повторять, ведь могут и ранить.
Я шла к выходу, когда меня поймали за руку. Это оказался Данил. Мы зашли в гардероб, в самую глубь.
-Что ты делаешь? – моему возмущению не было предела.
-Надо поговорить, - Данил остановился и отпустил меня, - прости я не хотел тебя обидеть.
-Говори уже, я тороплюсь, - я поправила рюкзак. Не хотелось смотреть парню в глаза, боялась, что он знает, что я подслушала.
-Ты должна перестать общаться с Антоном, он может тебя обидеть, - я начала злиться.
-И как ты себе это представляешь, он мой брат.
-Не родной, - парень так же начал злиться.
-Тебя это не касается, не лезь не в своё дело, - я оттолкнула парня. Он не стал меня останавливать, но в след крикнул:
-Я предупредил, будь осторожна.
Я выбежала на улицу. Пройдя пол пути до дома, я осознала, что зря злюсь на Данила. Он пытается мне помочь, а я на эмоциях пытаюсь оградится от всех. Мне надо серьёзно поговорить с Антоном и наконец поставить точку в этой истории.
До дома я дошла без происшествий, но брата не оказалось в комнате. Пришлось немного успокоить свои эмоции и сесть за уроки. В голову совсем ничего не шло, кроме того, что я скажу парню. Решила сходить в душ. Там я пробыла почти два часа. На улице уже стемнело, а Антона всё не было. Я всё же сделала уроки и уже хотела лечь спать, когда на первом этаже началась шумиха.
Я спустилась. Андрей и Анна ругались, а перед ним стоял уставший сын.
-Где ты опять был? – Андрей похоже не выдерживал поздних возвращений сына.
-Успокойся, ничего незаконного не совершал, - устало ответил Антон.
-Ты совсем от рук отбился, что с тобой происходит?
-А ты в душу мне не лезь, ты мне не отец, - с этими словами Антон пошёл к лестнице. Тут он заметил меня, - пошли, нам надо поговорить.
Мы поднялись, и я пошла в свою комнату.
-Ты куда? – парень недовольно посмотрел на меня.
-Мне тоже надо с тобой поговорить, - я поняла, что надо быть решительно, или может случится непоправимое.
Мы зашли в комнату, и я скрести руки на груди, сказала:
-Можешь начинать первым.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нежный романс на стихи Вячеслава Черноводского

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft