16+
Лайт-версия сайта

Поездка к бабушке

Литература / Cценарии / Поездка к бабушке
Просмотр работы:
09 мая ’2018   21:40
Просмотров: 11724
Добавлено в закладки: 1

С Е Н А Р Н А Я З А Я В К А

1. Автор: Александр Зарницын
2. Художественный фильм: « Поездка к бабушке»
3. Жанр: Семейная кинокомедия
4. Формат: Полнометражный фильм
5. Хронометраж: 90 мин.
6. ЦА: 14+
7. Логлайн: Выяснение натянутых семейных отношений, заставляет членов семьи Ивановых, под градом обрушившихся на них испытаний, изменить свое отношение друг к другу. К бабушке в деревню приходит сплоченная, дружная семья.
8. Главная идея: На фоне стремительно развивающегося сюжета, показать зрителю, что многие беды и несчастья в семейной жизни ничтожны.
9. Описание героев: Отец семейства Стас Петрович — 40 летний учитель рисования, на голову ниже жены, физически не развит. Мать Соня — 40 лет, работник торговли, крупных форм. Сын Вовчик — 15 лет, крупного телосложения, с хулиганскими наклонностями. Колян — одноклассник Стаса, водитель микроавтобуса, весельчак и балагур. Дед Макар — проводник семьи. Умеющий найти выход из любых жизненных передряг.
10. Синопсис: Семья Ивановых собирается ехать в деревню к бабушке. Не переставая спорить, о нехватке денег, неоплаченных кредитах и натянутых отношениях, они с трудом загрузив в микроавтобус шифоньер, выезжают за город. На одном из переездов, машина останавливается из-за ремонтных работ. Вовчик подкрадывается в кустах к шлагбауму, у которого стоит телега с лошадью. Стреляет из рогатки в лошадь, которая встав на дыбы, сбивает мотоциклиста и пробивает трубой торчащей из телеги радиатор микроавтобуса. Находят трактор для буксировки микроавтобуса, с тем, чтобы его отремонтировал дед Макар. Отдавив при буксировки пальцы на руках Стаса и ноги Коляну, добираются до заимки деда.
Оказывая помощь деду Макару при переноске ульев, падает Стас Петрович вместе с ульем. Опухшие от пчелиных укусов гости, постоянно конфликтуют то с гусями, то с петухом, то с быком Яшкой. Которые пытаются выяснить отношения со странными гостями хозяина.
В отместку Вовчик поджигает баню, где сгорают все их вещи. Из-за этого семью одевают в чужую одежду. В ужасе от всего происходящего, дед Макар увозит семью Ивановых на мотоцикле, в огромной деревянной люльке-ящике. Дно которой проваливается на одной из кочек, а потом и вообще отделяется от мотоцикла. Дед Макар договаривается с летчиком Кукурузника, о том, чтобы тот ,,подбросил,, их до деревни, где живет бабушка. А во время полета, с ужасом сообщает Ивановым, что летчик убег на парашюте, рассмотрев своих пассажиров. С трудом посадив Кукурузник на одном из полей, товарищи по несчастью идут к заброшенной деревне. Где живущие старики, упрашивают гостей пугнуть из ружья ночью, обнаглевшего медведя. Обещая после этого доставить людей на лодке к бабушке. Все заканчивается падением горе-стрелков, вместе с лабазом сделанным на деревьях, прямо на медведя. Который умирает от разрыва сердца.
Желая отблагодарить за качественную работу и ночные приключения гостей, их сводят с колдуньей Гвозденьчихой. Ведьма отправляет Ивановых ночью на старое кладбище, для сбора бесовской травы. Которая укрепляет брак и отводит все несчастья. Натерпевшись ужасов на кладбище, счастливая семья приходит в деревню к бабушке. Жители которой в ужасе бегут от них по улице, вместе с толстым участковым.
11. Контактная информация: Автор — Александр Зарницын, проживает в г. Ростов-на-Дону. Член Союза писателей. E-mail:filin-company.ru, тлф:
Свидетельство о публикации №305432 от 9 мая 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2018   10:27
Смеялась до слез. А медведя жалко!   

Оставлен: 06 июня ’2018   11:03
Спасибо, что уделили время.Новых Вам творческих успехов!


Оставлен: 12 сентября ’2019   22:30
Мишаню жалко! Может, он просто убежал?
     

Оставлен: 13 сентября ’2019   07:32
Пожалуй соглашусь с Вашими мнениями, в рабочей версии он просто убежит! Творческих успехов Вам.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft