16+
Лайт-версия сайта

Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима Фокусник

Литература / Cценарии / Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима Фокусник
Просмотр работы:
20 февраля ’2019   21:43
Просмотров: 9958


1стр. Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима «Фокусник»

Картина: высокая тумбочка, на ней – шляпа-цилиндр фокусника; небольшая тумбочка, круглый стол, за столом 2 стула. Негромко играет веселая ненавязчивая музыка, можно без нее.
Действующие лица:
1. Фокусник – мужчина во фраке, с галстуком-бабочкой.
2. Красотка – женщина, одетая с шармом.


Этюд в динамике:

1. Вбегает фокусник, держа в руках маленький букетик, обегает вокруг стола, стоит в растерянности, потом обегает вокруг стола в противоположном направлении. Подбегает к маленькой тумбочке, вынимает из неё маленькую вазу, кладёт в неё букетик, ставит на стол. Опять подбегает к тумбочке, вынимает из нее скатерть, подбегает к столу, кидает скатерть на стол. Убирает вазу с букетиком на тумбочку, возвращается к столу, расправляет скатерть, ставит на стол со скатертью вазу с букетиком.
2. Фокусник задумчиво потирает подбородок, хватает вазу с букетиком, убегает, и тут же возвращается, держа в руках большую вазу с большим букетом цветов, ставит её на стол.
3. Фокусник задумчиво потирает подбородок, хватает большую вазу с большим букетом цветов, убегает и тут же возвращается с огромной напольной вазой с огромным букетом цветов, ставит на пол возле стола.
4. Раздаётся мелодия телефонного звонка. Фокусник достаёт из кармана сотовый телефон и отвечает высоким смешным голосом: «Да-да?». Слушает, громко и смешно говорит кому-то: «Жду!». Кладёт телефон обратно в карман.
5. Фокусник убегает и сразу же возвращается с большой бутылкой шампанского, ставит её на стол. Подбегает к тумбочке, достаёт из неё два гранёных стакана, ставит их на стол, хлопает себя по лбу, хватает стаканы, убирает их в тумбочку, вынимает из тумбочки два фужера и ставит их на стол.
6. Фокусник оглядывает стол, всплёскивает руками, убегает и тут же возвращается, держа в руках блюдо с виноградом и прижимая подбородком к груди коробку конфет, кладёт блюдо с виноградом и коробку с конфетами на стол, раскрывает коробку с конфетами. Любуется красиво накрытым столом и вытирает пот со лба.
7. Раздаётся трель дверного звонка. Фокусник поправляет на себе галстук-бабочку, фрак, подбегает к выходу, и ведёт к столу появившуюся Красотку, грациозно взяв её за руку. Жестом предлагает её сесть за стол, затем широким жестом показывает ей на приготовленное для нее угощение.
8. Красотка, кокетничая, садится на стул, вешает на спинку стула сумочку, строит фокуснику глазки, берёт пальчиками с блюда виноградинки и вроде как ест.
9. Фокусник опускается перед ней на колено, прикладывая две руки к сердцу, давая понять, что по уши влюблён, и смешным высоким голосом говорит что-то Красотке.
10. Красотка вскакивает со стула, прикладывает ладони к щекам, вроде как смущена, а затем, держа руки перед собой в молящем жесте, застывает в приятном ожидании.

1 стр.


Этюд в динамике /фокусник/ продолжение:

11. Фокусник достаёт из внутреннего кармана фрака коробочку с кольцом, и протягивает коробочку Красотке, держа перед собой в руке коробочку. Красотка со смешным возгласом «Ах!» в восторге сжимает руки перед собой.
12. В этот момент раздаётся мелодия телефонного звонка в сумочке у Красотки. Красотка не успевает взять коробочку с кольцом, делает руками извиняющий жест: «Минуточку!», вынимает из сумочки яркого цвета сотовый телефон и отвечает смешным высоким голоском: «Алё!», пару секунд слушает собеседника, вскрикивает и падает на стул, что-то нечленораздельно верещит, кладёт телефон на стол и прячет лицо в ладонях.
13. Фокусник, поднявшись на ноги и наклоняясь к Красотке, издаёт высоким смешным голоском вопросительный возглас, означающий: «Что случилось?».
14. Красотка, сжав руки перед собой руки, тоненьким голоском пищит: «Боже мой!».
15. Фокусник, пытаясь успокоить Красотку, делает рукой жест, означающий: «Один момент!», кладёт коробочку с кольцом на стол, открывает бутылку шампанского, разливает шампанское по фужерам, протягивает Красотке, и она пьёт шампанское залпом. Он тоже залпом выпивает свой фужер.
16. Фокусник опять берёт коробочку с кольцом, опускается перед ней на одно колено, и протягивает коробочку Красотке. Красотка, сидя перед фокусником на стуле и сжав руки перед собой, источает восторги по поводу кольца.
17. Опять раздается мелодия звонка с телефона Красотки, она жестами даёт понять: «Минуточку!», берёт со стола свой телефон яркого цвета и отвечает: «Алё!». Пару секунд слушает собеседника, вскрикнув высоким тоненьким голоском, вскакивает, и пищит что-то смешным голоском. Потом кладёт телефон на стол, хватается за голову руками, качает головой. Всхлипывает, вынимает из сумочки носовой платок и промокает глаза и бросает платочек на стол.
18. Фокусник, опять поднявшись на ноги и наклоняясь к Красотке, издаёт высоким смешным голоском вопросительный возглас, означающий: «В чём дело?».
19. Красотка отмахивается от него рукой, не желая объяснять свои проблемы, хватает бутылку шампанского, наливает себе фужер и залпом выпивает.
20. Фокусник кладёт коробочку с кольцом на стол, разливает по бокалам шампанское, протягивает Красотке и они не спеша пьют. Затем фокусник, делая рукой предупреждающий жест, берёт со стола её телефон яркого цвета, берёт Красотку за руку (при этом она хватает свой носовой платочек, и промокает глаза), подводит к высокой тумбочке и демонстративно опускает телефон Красотки в шляпу-цилиндр.
21. Красотка с удивлением наблюдает за происходящим, жестом давая понять: «Как же без телефона?».
22. Фокусник, желая удивить Красотку, вынимает за уши кролика из шляпы-цилиндра.
23. Красотка удивляется и смешным тоненьким голоском рассыпается в восторгах. А потом издает писк: «А телефон?».
24. Фокусник пихает кролика обратно в шляпу-цилиндр, достает из своего внутреннего кармана сотовый телефон Красотки яркой расцветки, показывает его ей и откладывает телефон на край высокой тумбочки, на которой находится шляпа-цилиндр.

2 стр.



Этюд в динамике /фокусник/ продолжение:

25. Красотка изображает удивление и рассыпается в восторгах.
26. Фокусник забирает у Красотки её носовой платочек, кладёт его в шляпу-цилиндр, и достаёт из шляпы целую вереницу разноцветных платочков.
27. Красотка перебирает вереницу платочков, не находит своего платочка и вопросительно смотрит на фокусника.
28. Фокусник вынимает носовой платочек Красотки у себя из наружного кармана и протягивает ей. Красотка протягивает руку за платочком, и вместо платочка у неё в руках оказывается цветок.
29. Фокусник вынимает носовой платочек Красотки у неё из-за пазухи и протягивает ей. Красотка умиляется, промокает платочком глаза и окончательно успокаивается, нюхая цветок.
30. Фокусник, выставив палец вверх, дает ей понять, что ещё будет фокус. Он вынимает из шляпы-цилиндра длинную связку сосисок и вроде как сам удивляется этому.
31. В этот момент опять звонит на высокой тумбочке сотовый телефон Красотки, она отвечает тоненьким голоском: «Алё!», слушает пару секунд собеседника, ахает, хватается за сердце, жестами даёт понять фокуснику, что ей надо бежать, оставляет цветок на высокой тумбе, быстро хватает со спинки стула свою сумочку, и быстро направляется к выходу.
32. Фокусник хватает её за руки, но она, мотая головой и жестами давая понять, что ничего не нужно, убегает.
33. Фокусник, растерянно стоит, тяжко вздыхает, подходит к столу, забирает бутылку шампанского и направляется к выходу.
34. Фокусник, не успев уйти, возвращается, забирает связку сосисок, и с печальным видом уходит окончательно.
_____


(Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №328769 от 20 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 февраля ’2019   23:15
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!

Оставлен: 21 февраля ’2019   17:38
Благодарю за внимание!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft