16+
Лайт-версия сайта

ЮНЫЕ ТИМУРОВЦЫ Сценарий детской короткометражки

Литература / Cценарии / ЮНЫЕ ТИМУРОВЦЫ Сценарий детской короткометражки
Просмотр работы:
14 октября ’2019   13:04
Просмотров: 8910

ЮНЫЕ ТИМУРОВЦЫ
Сценарий детской короткометражки (звуковой, с диалогами актеров)
ИНТ. Комната в квартире.
Вид парнишки (Сергей), лежащего на диване (сидящего в кресле), читающего книгу. Камера слайдером «плывет» вокруг него, в это время и высвечиваются титры с названием фильма.
Крупновым планом снять обложку книги, на которой видна надпись: Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»
Парень резко выпрямляется.
Крупным планом его лицо: видно, что человека осенила догадка.
Он быстро набирает номер на мобильном телефоне.
Прилаживает трубку к уху. Звучит гудок вызова. Услышав отзыв «Да!» парень начинает воодушевленно говорит в трубку:
СЕРГЕЙ (эмоционально): Колька! Слушай меня внимательно! Есть классная идея! Поговорить нужно! Когда ты сможешь ко мне прийти?
КОЛЬКА (голос в трубке): Та хоть сейчас!
СЕРГЕЙ: Ты - свой человек! Молодчага! Я сейчас Мишке и Саньке позвоню, а ты, пока будешь идти ко мне, позвони Ване и Антону. Пусть и они сейчас подходят ко мне к дому. Во дворе перед моим подъездом есть столик со скамеечками. Там буду вас ждать. До встречи!
КИНООПЕРАТОР: Пока Сергей говорил, в это время нужно периодически вклинять кадры с видом его младшей сестренки (Маша), которая при словах «Есть идея!» резко всунула голову и прислушалась.
Парень начал одевать крутку.
Сестренка тут как тут:
МАША (с любопытством): Ты куда?
СЕРГЕЙ (равнодушно отмахиваясь): За кудыкины горы!
МАША (оживившись): И меня возьми с собой!
СЕРГЕЙ: Больно нужно! Я с друзьями встречаться буду!
МАША: Вот пока ты с ними встречаться будешь, я за это время погуляю!
Крупно лицо брата, который скривил недовольную физиономию, и направился к двери.
МАША (наморщив личико, словно собиралась плакать): Я маме расскажу! Она всегда говорит тебе, чтобы ты пускал меня во двор погулять… (Хныкая). Ну, что тебе стоит?!
СЕРГЕЙ (корча недовольную мимику на лице): Вот приставучая… Чуть что, сразу маме пожалуюсь… Ладно, одевайся.
Крупно радостное лицо девчушки, которая быстро одела курточку и поспешила вслед за братом.
НАТ. Дворик многоэтажки.
Вид двора: качающаяся на ветру ветка, вид играющих во дворе детей, греющейся на солнышке кошки, и т.д.
СЕРГЕЙ (важным и строгим приказным тоном): Играй вот здесь, на детской площадке, и никуда со двора не уходи! Поняла?
МАША (игриво становясь по стойке «смирно» и прилаживая, как военный, ладонь «под козырек»): Слушаюсь, господин командир!
СЕРГЕЙ (сердито): К пустой голове ладонь не прикладывается! Получишь у меня! Будешь паясничать, следующий раз не возьму тебя с собой. И не посмотрю на то, что маме пожалуешься!
Вид парня, который заходит во двор. Он издалека приветливо махнул рукой.
КОЛЯ (приветливо): Серега, привет!
СЕРГЕЙ: Привет! Садись за столик!
В это время показать, как с разных сторон (кто слева здания, кто справа, кто через проходной двор) во двор заходят мальчишки.
СЕРГЕЙ (удивленно): Вот это друзья! Молодцы! Оперативно! Вот это по-нашему!
Друзья начали здороваться, пошли рукопожатия, дружеские похлопывания по плечам.
САША: Так мы ведь рядом живем! Нам идти к тебе, всего-то пару шагов!
МИША: А я не только по утрам люблю бегать, но и сейчас, когда вот такое дело, можно и пробежаться к тебе! Это легко! Для здоровья это не лишне!
ВАНЯ: А меня еще и интерес подгонял! Я привык, что ты, Серега, на выдумки горазд. Вот сейчас заинтересовался: что же ты на этот раз придумал.
АНТОН: Ванюша! Золотые слова говоришь! Полностью с тобой согласен! А ну ж, а ну ж, посмотрим, что на этот раз придумал наш массовик-затейник.
Сергей положил на стол книгу, обвел взглядом друзей. Поочередно показать лица друзей, которые смотрели на Сергея, не обращая внимание на книгу.
СЕРГЕЙ: Не туда смотрите, ребята! Вот причина, по которой я вас пригласил. Читали?
Показать поочерёдно крупно лица ребят, которые удивленно посмотрели на книгу.
КОЛЯ: И что это?
СЕРГЕЙ: Как что? Книга! Читал ее?
КОЛЯ: Не-а-а…
СЕРГЕЙ (поочередно глядя на друзей): А вы?
САША: Нет…
ВАНЯ: Нет, именно такую я не читал…
САША: Впервые эту книжку вижу… Да и не любитель я читать. Мне бы в стрелялки поиграть…
СЕРГЕЙ: Вот и плохо, что за стерлялкаим своими белого света не видишь. Я сам люблю в интернете пошататься, но меру знаю. Книги – это тоже увлекательно! Неповторимый, захватывающий мир!
ВАНЯ: Да, согласен! Я сколько увлекательных книжек прочел! Особенно любою приключенческую серию «Пиратские клады, необитаемые острова»! Это так интересно! Морские путешествия, дальние страны, неизведанные и необитаемые острова, пиратские клады! Жуть как увлекательно!
СЕРГЕЙ: Учись, Санек, у Ванюшки! Правильно он говорит! А ты «стрелялки»… Надоели эти стрелялки! Сиднем сидеть с утра до вечера за компьютером – это глупо! Хочется живого и полезного дела! И вот о таком деле я в этой книжке и вычитал!
Сергей обвел взглядом друзей. Те пока что непонимающе смотрели на него.
АНОТОН (ворча): Да рассказывай уже! Чего томишь!?
СЕРГЕЙ (бодро): Рассказываю! В книжке говорится о том, как собралась однажды группа ребят… Давно это было… Но задумали они классную вещь! Они решили создать свой пацанячий отряд, который помогал бы старикам. В основном они помогали ветеранам войны, но какая разница. Любые пожилые люди требуют помощи и поддержки. Старенькие они, сил уже у них мало. Если в квартире нужно управиться, то это еще куда не шло: подмести, полы протереть, пропылесосить – это еще терпимо. Веник да швабру не так тяжело в руках держать. А вот те, кто живет в частном доме, тем совсем худо приходится. Например, в каждом частном доме непременно имеется, пусть и небольшой, земельный участок. Его обязательно перекопать нужно, иначе потом садить в не вспушенную почву ничего невозможно будет. Представьте, как старой и немощной бабушке или дедушке, брать в руки штыковые лопаты и копать землю… У них сил не хватит само лезвие лопаты в почву вогнать! Ну, а чтобы еще потом и поднять этот пласт земли… Нет! Мы, братцы, поможем им и землю перекопать, и иные полезные и нужные работы по хозяйству сделать. Их на каждом подворье – немеряно!
Что скажете?!
Рассказчик обвел взглядом друзей. Показать поочередно каждого: кто чешет затылок, кто в задумчивости трет подбородок, кто кончик носа, кто трет по щеке – все в раздумьях. Пока они не очень вдохновлены идеей друга.
СЕРГЕЙ (бодро): Что кислые такие? Труда боитесь?! Так это лучше, чем на турнике поджиматься или по утрам, как Миша, да и некоторые другие из нас, на спортплощадке бегать! Здесь и физическая разминка, и полезное дело заодно делаем! К тому же, будем помогать старикам не открыто, а так, как это делали тимуровцы в этой книге. А именно: будем работать скрытно, тайком от тех, кому помогаем. Чтобы это было сюрпризом для них. Например, перекопали им грядку, пока их нету дома, они приходят домой, а весь земельный участок перекопан, почва вспушена, подготовленная к посеву! Вот сюрприз будет для стариков! Вот радость для них будет!
КОЛЯ (оживляясь): Да! Это уже интереснее! Когда есть интрига – это классно!
МИША: Мне так тоже больше нравится! Прикольно, когда сюрпризом!
ВАНЯ: А что! Можно попробовать! В этом что-то есть! Как в книжках про пиратов я люблю разгадывать и угадывать, где же они там свой клад спрятали, так и тут прямо тайна какая-то будет того, что мы делаем! Тайны я люблю! Это меняет ситуацию! Так гораздо интереснее! Я согласен!
АНТОН: И я! Мы живем в квартире вместе с дедушкой и бабушкой. Я вижу, как им, стареньким, тяжело дается многое из того, что нам кажется пустяшным. Помогать им точно нужно! Хорошее дело ты придумал, Серега! Добрая у тебя душа! Уважуха тебе! Многие своим старикам, бабушкам и дедушкам, ленятся помочь, а ты чужим предлагаешь помогать! Молодец! Искренне это говорю!
КОЛЯ: И я так же думаю! И я хочу быть к этому причастен! Я – за!
МИША: Блин! Может, и про нас когда-то книжку напишут, как про этих ребят, тимуровцев! Признаться, я вначале подумал, мол, что это Серега придумал такое. А сейчас поразмыслил и вижу: что… Ну, если я скажу, что мы едва ли не подвиг будем совершать, то это будет звучать нескромно. Но я уверен, что мы будем делать то, что иным и в голову не приходит делать подобное! Правда, скажите: кто сейчас такое делает?! Да никто! Вот потому-то я и уверен, что когда-нибудь я буду гордиться тем, что занимался тем, что мы сейчас задумали. Спасибо тебе, Серега, за хорошую идею! Спасибо! Я – за!
Миша, который сидел рядом с Сережей, по дружески похлопал его по плечу.
Все устремили свои взоры на Сашу. Тот, видя это, скривился, и почесал замявшись затылок.
САША (с кислой миной на лице): Я как раз только что на кампе очередную игру проходил… Четыре уровня прошел… Думаю быстро сбегаю к вам, и снова быстрее домой… Доигрывать буду…
СЕРГЕЙ: Ну, я и не говорю, что мы прямо сейчас, бросим все и помчимся куда-то кому-то помогать. Давайте сначала договоримся, выберем день, когда мы сможем собраться. Затем определим того, кому можно помочь в первую очередь. Нам нужно еще походить по частным секторам в нашем городе, выбрать дома, где живут старики, определить того, кому именно будем помогать. К тому же, никто тебя, Саня силком не заставляет это делать. Не хочешь – не нужно! Мы ведь все здесь добровольно хотим это делать. Ты можешь отказаться. Никто упрекать тебя за это не будет.
САША (смущенно): Да я что… Я это… Не знаю… Попробовать можно…
КОЛЯ: Так попробуй! Что ты, в самом-то деле, уперся в свои стрелялки! Все мы любим компьютерные игры, но не доводим дело до абсурда. Есть время – поиграли на кампе, нет – тогда занимаемся другим делами. Да и не будем же мы нашими тимуровскими делами заниматься с утра до вечера каждый день. Будем выбирать даты и время и для помощи старикам, и для иных дел. Так что наиграешься ты еще в свои стрелялки.
МИША: Напрасно ты его утешаешь, Колек. Завязывать ему нужно с этими стрелялками. Есть такое понятие: компьютерная зависимость. Вот она-то, родимая, и взяла тебя, Саня, в свой плен. Говорю это серьезно, не шутя! Слышал, что это даже болезнью называют! Так что, Колек, его не утешать нужно, а отрывать нашего друга необходимо от его увлечения, которое переросло в болезнь! Хватит сиднем сидеть за кампом! Штаны протирать! Мозоль на заднице натрешь! На грядках хоть разомнёшься, да свежим воздухом подышишь! Отдохнешь немного от своих стерлялок! Отвлечешься, полезным делом займешься!
САША (смущенно): Да я что… Я не против…
СЕРГЕЙ (оживившись): Вот и отлично! Я рад, что мы все вместе! Я и раньше считал нашу компанию дружной и сплоченной. Это наше общее дело, уверен, еще больше сдружит и сплотит нас! Давайте выберем день, когда нам можно будет собраться, и, главное, найдем того, кому можно помочь. Предлагаю всем нам сначала походить по частным секторам города, позаглядывать во дворы, посмотреть, где живут бабушки и дедушки, записать их адреса, и потом прийти по этим адресам…
КОЛЯ (оживляясь): А я предлагаю не ждать с моря погоды, а начать прямо сейчас! Да! Именно сейчас! Не смотрите на меня так! Я знаю дом, где живут одинокие бабушка с дедушкой. Это рядом, тут пешком пройти можно! Предлагаю сию минуту пройти туда и все посмотреть. Я не говорю, что мы тут же возьмёмся за лопаты. Но можно осмотреться, увидеть, что там и как расположено, подумать и решить, когда можно будет туда прийти и сделать то, что мы задумали. Пойдемте прямо сейчас!
СЕРГЕЙ (оживляясь): А почему бы и нет?! Сегодня выходной день, время у меня есть, думаю и у вас тоже. Идем?
Поочередно показать ребят, которые: кто согласительно кивнул головой, кто поднял вверх большой палец, кто сжал кулак и потряс им, мол, я готов.
СЕРГЕЙ (поднимаюсь): Отлично! Идем! Веди нас, Колек, куда ты там говорил.
Сергей слала шаг, но тут же остановился.
СЕРГЕЙ (спохватившись): Постойте! Я скажу сестрёнке, чтобы шла домой.
КИНООПЕРАТОР/МОНТАЖЕР! Вот сейчас нужно будет отснять, а потом включить в фильм кадры, когда младшая сестренка Сергея сначала играла на игровой площадке, а потом, когда к брату пришли друзья, и они все вместе сели за одним столиком, она бочком-бочком, незаметно для брата, (зашла с той стороны, чтобы брат к ней находился спиной), и начла делать вид, как будто просто играет рядом. Потом, во время разговора ребят, вклинить несколько кадров, как сестренка медленно как бы проходит мимо столика, делая вид, что занята своими играми, но на самом деле «наставляет ушную раковину» в сторону рябят. Крупно ее лицо, лукавство на ее заинтригованном личике, мол, она все услышала и что-то задумала. Понятно, что кадры с сестрёнкой включать дозированно, через большие промежутки в разговоре ребят. (Вставлять не там, где ребята морали читают Саше за стрелялки, а где обсуждаются важные решения. Особенно, когда они договорились о том, что сейчас идут к подворью, которое укажет Коля).
СЕРГЕЙ (к сестре): Маша! Иди домой! Я скоро вернусь! Ключи от квартиры у тебя с собой?
МАША: Конечно с собой! Они всегда должны быть у каждого с собой. Хорошо! Иду!
СЕРГЕЙ: Не «иду», а прямо сейчас иди! Я подожду, пока ты не зайдешь в подъезд.
МАША (ворчит): А еще меня называл приставучей… Сам приставучий! Иду я, иду!
Маша зашла в подъезд, Сергей оглянулся пару раз (чередовать кадры, как она идет к парадной двери и заходит в дом, и как он оглядывается), и, увидев, что она зашла в подъезд, поспешил за ребятами, больше не оглядываясь.
Маша и рассчитывала на это. Она тут же открывает двери подъезда, высовывает из-за двери голову (показать крупно ее хитрое личико, эти кадры вызовут умиление у зрителей), видя, что брат уходит и не оглядывается, она украдкой, на большом расстоянии, поспешила вслед за ними.
(КИНООПЕРАТОР! Здесь и дальше: в кадры с действиями ребят периодически вклинивать короткие фрагменты того, как Маша сначала на большом расстоянии следует за компанией брата, а потом украдкой, из-за ствола дерева, или иного укрытия, подсматривает за тем, что делается дальше, на подворье частного дома).

НАТ. Возле подворья частного дома.
Коля подводит ребят к частному дому.
КОЛЯ (вкрадчивым голосом, кивая на подворье): Вот здесь!
Ребята начали заглядывать на подворье: кто заглядывает в щелку в заборе, кто, поднявшись на носочки, старается заглянуть через забор и рассмотреть, что там происходит.
В это время на крыльцо выходят бабушка и дедушка. Одеты по-праздничному, с пакетиками в руках.
Дедушка закрывает дверь на ключ.
БАБУШКА: Ну, вот и хорошо, что мы наконец-то смогли выбраться к сестре в гости. Спасибо тебе за то, что согласился. Да, дома дел невпроворот, но и за родственников нельзя забывать. Пока все мы еще живы, хоть пообщаемся. Сегодня выгодной день, погостюем у нее до вечера, да и вернёмся под вечер, еще засветло будет.
ДЕДУШКА (закрыв дверь, направляясь к калитке): Так-то оно так, но и дома дел тоже немало. Грядку перекопать нужно обязательно, я вон уж и инвентарь приготовил, дров наколоть, деревья обрезать, во дворе подмести.
Ребята, видя, что старики подходят к калитке, поспешно отошли в сторону, и сделали вид, что разговаривают между собой. Но сами прислушиваются к разговору стариков.
Те вышли на улицу, дедушка закрыл калитку на ключ, положил его в карман, взял у жены пакет, и они не спеша направились к остановке общественного транспорта. Они продолжали разговаривать, но ребята лишь услышали голос уходящей вдаль бабушки.
БАБУШКА: Подмести во дворе я еще смогу, а копать мне уже не под силу.
ДЕДУШКА (сокрушаясь): Да и мне уже тяжело… Эх, годы, годы…
Старики зашли за угол улицы.
Ребята приглянулись между собой,
САША: Я видел, что возле сарая стоят прислоненными к стенке лопаты, вилы грабли… Так, может, сейчас и начнем? Как раз подходящее время!
АНТОН: Ух ты! Санька проявил активность! Здорово! Мы его начинаем перевоспитывать! Молодец, Саня! Голова!
ВАНЯ: И глаза тоже! Молодец, что заметил лопаты! А я и не обратил на них внимание. Действительно! Стоят! Ну, что? Перемахнем через забор и сразу займемся делом?
КОЛЯ: Я – за!
МИША: Я тоже!
СЕРГЕЙ: Да как же здесь можно быть против, если все так удачно складывается! Конечно, да! Вперед, юные тимуровцы!

НАТ. На подворье частного дома.
Ребята перемахнули через забор (помогли это сделать друг дружке).
Те, кому хватило лопат и вил, начали лопатами и вилами перекапывать грядку.
Кому достались грабли, начли сгребать на кучки опавшие листья или иную всячину.
Еще один начал колоть дрова.
Саше ничего не досталось.
САША: А как же я? Я тоже хочу вам помочь. Чем мне заняться?
МИША: Ты не нам помогаешь! Это мы все вместе помогаем старикам! Вот, бери мою лопату и копай!
Миша втолкнул лопату в землю и поспешил от грядки.
САША (удивленно): О! А ты чем будешь заниматься?
МИША (иронично): А тебя жаба задавит, если ты будешь копать, а я буду стоять? Не боись! Бездельничать я не буду! Я помню, что старики говорили о том, что нужно обрезать деревья. А я увидел на стульчике под навесом лежит секатор. Мы часто ездим в гости в село к бабушке и дедушке. Там всему научишься! Так что как правильно обрезать деревья и виноград я знаю! Или ты хочешь обрезать? Знаешь, как правильно это делать?
САША (изумленно): Издеваешься?! Ты еще спроси у меня, как космическим кораблем управлять! Обрезай сам! Я копать буду. Тут все понятно.
Миша взял стремянку, установил ее под деревом, взял секатор и начал обрезать ветки дерева (или винограда).
Звучит музыка, поочередно показать ребят, каждый занят своим делом. Показать и со стороны, и крупно напряжение на их лицах вол время работы.

НАТ. Улочка частного сектора.
Крупно личико Маши, которая сначала издали, а потом, подойдя ближе, наблюдает за тем, что делают ребята.
Крупным планом снять бесинки в ее глазах. Видно, что она что-то задумала.
Маша отходит в сторону, достает мобилку, звонит по нему кому-то.
МАША (в трубку): Привет, Аня! Тут такое твориться! Можешь сейчас ко мне приехать? Куда? Это перед самым гидропарком право, и вторая улочка еще раз направо. Я тут нахожусь. Это недалеко от нас! Можно и пешком дойти! Что? Ну, если сестра саму тебя не отпустит, то приходи вместе с ней. Зайди до Лены, возьмите и ее с собой! Что? Ну… Тут так сразу и не ответишь. Мой брат со совим друзьями какой-то тимуровский отряд придумал. Дедушками бабушкам помогать. Интересно так! Они сейчас вон грядку копают, деревья обрезают! Давайте и мы, девочки, такой же отряд придумаем! Свой! Ну, копать мы, конечно, не будем, но подметать во дворе можно, посуду бабушке помыть, мало ли чего можно делать! Я потом вам все расскажу! Приходите! Жду вас! Я вот посмотрела на таблички с указанием названия улиц. Тут как раз перекресток улиц Садовой и Причальной. Жду вас! Если кого-то увидишь из наших девчонок – берите их с собой! А я сейчас Светке и Тане позвоню!
Разговаривая по мобилке Маша прошла мимо мужчины, не обращая на него никакого внимания. Тот в это время или: выходил из калитки своего подворья, или: просто проходил мимо, и невольно услышал разговор девочки.
Крупно показать лицо мужчины, которого заинтересовало сказанное.
Когда Маша говорила о брате и тимуровском отряде, она невольно в разговоре кивнула головой/тыкнула пальцем в сторону подворья, где работали ребята.
Мужчина осторожно, не обращая на себя внимание, последовал к указанному подворью, издали взглянул, что там делается.
Крупно лицо мужчины, который вскинул от удивления брови, мол, во дают ребята!
Он достает из портфеля/сумки фотоаппарат и начинает украдкой снимать каждого из ребят.
КИНООПЕРАТОР: Можно вклинить в фильм поочерёдно кадры каждого мальчишки. Вот он работает, щелчок, и тут же на пару-тройку секунд зритель видит застывший фотокадр. И так сделать с каждым парнишкой.
Потом он достал блокнот, и начал делать в нем записи.
Напарившись затем по своим делам, мужчина, пройдя несколько домов, увидел на одном подворье знакомую ему девчушку (Машу), которая вместе со своими подругами суетилась на этом подворье. Одна подметала веником дорожку во дворе, вторая мыла посуду, третья вытирала/мыла влажной тряпкой/щеткой окна дома, четвертая носила из дома в подвал банки/бутыли с солениями.
Вновь крупным планом удивленное лицо мужчины.
Он снова достаёт фотоаппарат и снимет все увиденное во дворе.
Спрятав аппарат, он, достает мобилку и, уходя, что-то говорит в трубку.
Снова кадры с видами девочек, которые помогают бабушке (она вместе с девочками на подворье находится) по хозяйству.
(ЗВУКОРЕЖИССЕР: Во всех этих эпизодах звучит умело подобранная звуковая подкладка).
Крупно бабушка, которая умиляется, (покачивая головой), видя, как дружно работают девочки. Крупно руки бабушки, которые аплодируют детям за их труд.

ИНТ. Концертный зал. (Снять во время фестиваля).
Крупно женские руки, которые аплодирует, мужчине, который поднимается на сцену.
МУЖЧИНА: Прежде, чем приступить к награждению вас, ребята, так ярко выступивших на нашем сегодняшнем фестивале, я бы хотел, с вашего позволения, наградить других ребят. Нет, не за пение и не за танцы, не за виртуозную игру на музыкальных инструментах. Как это делали вы сегодня. Но и они, эти еще совсем юные ребята, ваши ровесники, тоже совершили нечто такое, что достойно и уважения, и награждения. Объясняю в чем суть дела. Как то я стал невольным свидетелем того, как группа мальчишек, а вслед за ними и группа девчонок, создали некий тимуровский отряд. Они решили помогать старикам. Одиноко живущим бабушкам и дедушкам, которым уже тяжело, в силу их преклонных лет, перекапывать лопатами земельные грядки на своих домашних подворьях, колоть дрова и т.д. Причем, ребята это делали тайком от стариков! Пока тех не было дома! Значит, делали это не за призы и награды, не за благодарности и «Спасибо», а просто от души, по совести! Душевный порыв этих мальчиков и девочек вызывает искреннее уважение! Подчеркиваю! Они это делали не по поручению старших, не по приказу родителей и не по заданию учителей, а сами, сами, по своему личному желанию! И это вызывает особое уважение! Их пример может служить ярким назиданием иным молодым, которые также могут совершать подобные добрые поступки. Наши юные герои преподносили старым людям некий сюрприз. Пошли старики в выходной день в гости к родственникам, вернулись, а грядки перекопаны, дрова наколоты. Согласитесь, такой порыв ребят достойный уважения, и награждения!
Зал зааплодировал.
МУЖЧИНА: Я, как это принято серди вас, молодых, говорить, «вычислил» этих ребят, под иным предлогом пригласил их к нам сюда на этот фестиваль. Честно говорю: они и сами не знали, что их здесь ожидает, и что мы собрались их тут награждать. Мы хотим показать этим юным героям, что не только вы, ребята, можете делать кому-то сюрпризы, но и мы, взрослые, решили сделать вам сюрприз. Прошу вас! Поднимаетесь на сцену! Давайте поаплодируем этим, не побоюсь этого слова, героическим ребятам! Проходите, проходите, мальчишки и девчонки! Не стесняйтесь! Сейчас ваша минута славы! Вы ее заслужили! Спасибо вам за ваши неравнодушные, добрые сердца! Спасибо! Примите от нас скромные поощрения за ваш благородный труд и, главное, не менее благородные сердца и душевные порывы! Спасибо! Спа-си-бо!
Зал начинает аплодировать и скандировать «Спа-си-бо!» Все в зале поднимаются.
Чередуются кадры: награждения ребят, их смущенные и радостные лица, аплодирующие зрители в зале.
Дрон кружит над залом, снимая происходящее. Звучит соответствующая музыка.
КИНООПЕРАТОРУ/МОТАЖЕРУ: Во время выступления мужчины на сцене чередовать кадры: то лицо мужчины, то давать поочерёдно крупно лица ребят: сначала сидящих в зале, а потом и стоящих на сцене во время награждения.
АКТЕРАМ: Вы, ребята, должны и сыграть соответственно: радость и иные положительные эмоции на ваших лицах, вы хлопаете друг дружку по плечу, приветствуя успеху, бьётесь ладошками друг с другом в приветственном, модном ныне, стиле и т.д.

В ГЛАВЫХ РОЛЯХ:
СЕРГЕЙ -
КОЛЯ -
МИША -
САША – любитель стрелялок, можно: полный мальчик,
ВАНЯ – любитель книг,
АНТОН -
МАША –
РОЛИ ВТОРОГО ПЛАНА:
АНЯ -
ЛЕНА -
СВЕТА -
ТАНЯ –
В ЭПИЗОДАХ:
- ДЕДУШКА и БАБУШКА:
- БАБУШКА:
- МУЖЧИНА

ЛОКАЦИИ:
- В квартире
- Во дворе многоэтажки
- На подворье дедушки и бабушки
- На подворье бабушки
- В концертным зале
- На улочках частного сектора

РЕКВИЗИТЫ:
- Лопаты
- Вилы
- Грабли
- Секатор
- Метелка
- Дипломы, кубки






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
You are bright light of my souls desire... Исполнение:Вадим Кудряшов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548975.html?author

1791

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft