16+
Лайт-версия сайта

Сценарий митинга, посвященного открытию памятника сотрудникам управления внутренних дел города Череповца, погибшим при исполнении служебного долга.

Литература / Cценарии / Сценарий митинга, посвященного открытию памятника сотрудникам управления внутренних дел города Череповца, погибшим при исполнении служебного долга.
Просмотр работы:
16 апреля ’2023   15:43
Просмотров: 2580

9.30. Звучит классическая музыка. Перед памятником стоит стойка с микрофоном для выступления официальных лиц.
9.40. Выстраивается почетный караул (по 2 сотрудника ОМОН по краям памятника). Гостей встречают работники УМВД, расставляют согласно схеме.
10.00.
Ведущий. Митинг, посвященный открытию памятника сотрудникам органов внутренних дел города, погибшим при исполнении служебного долга, объявляется открытым.
Звучит Гимн России (Музыка без текста, Гимн, припев)
Ведущий.
Навсегда с нами останется боль потери. Боль за тех, чья жизнь безвременно оборвалась, за тех, кто погиб при исполнении служебного долга. За этой строгой официальной формулировкой скрывается глубинный смысл подвига, который не всегда можно постичь человеческим земным пониманием. В жизни этих ребят, чьи имена высечены на стене памяти, не было места равнодушию, трусости, предательству. Всех их отличала великая сила духа, вера, любовь к России, ее истории, любовь к людям, ответственность за их мирную жизнь, спокойствие и счастье. А еще мужество, отвага и героизм!
Память о подвиге нужна, прежде всего, нам, оставшимся жить на этой земле. Где нам еще черпать силы, как не в том, что мы соотечественники, земляки этих ребят. Одни из них прошли через ад Чеченской войны, другие встретились один на один с вооруженным преступником. Они стали по-настоящему бессмертны. И если вдруг к нам придет беда, опустятся руки, именно память об этих ребятах поможет нам честно жить дальше и преодолевать трудности.
Сегодня мы говорим «Кто видит, тот помнит!», и открываем памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.
В церемонии открытия принимают участие:
-Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников.
- Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Егорович Шевцов.
-Начальник Управления Министерства Внутренних Дел России по Вологодской области генерал – майор полиции Виталий Петрович Федотов
- Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.
- Мэр города Череповца Юрий Александрович Кузин.
- Председатель Череповецкой Городской Думы Андрей Генрихович Подволоцкий
- Начальник Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Череповцу, полковник полиции Виктор Евгеньевич Горев.
-Председатель Общественного Совета при УМВД России по г. Череповцу Ольга Юрьевна Шарыгина
-родственники погибших сотрудников органов внутренних дел
- Ветераны органов внутренних дел,
- Сотрудники Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Череповцу
Ведущий. Почетное право открыть памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга» предоставляется:
- Губернатору Вологодской Вологодской области Олегу Александровичу Кувшинникову
-Вдове Героя России Сергея Владимировича Перца, Ирине Владимировне Перец
В момент открытия памятника звучит музыка.
(О. А. Кувшинников, И. В. Перец возвращаются на места)
Ведущий. Памятник сотрудникам органов внутренних дел Управления внутренних дел города Череповца, погибшим при исполнении служебного долга открыт!
-Слово предоставляется Губернатору Вологодской области Олегу Александровичу Кувшинникову.
(О. А. Кувшинников выступает, возвращается туда, где стоял)
-Слово предоставляется начальнику УМВД России по Вологодской области генерал – майору полиции Виталию Петровичу Федотову
( Ф.П.Федотов выступает, возвращается туда, где стоял)
-Слово предоставляется мэру города Череповца Юрию Александровичу Кузину.
(Ю. А. Кузин выходит к микрофону, выступает, возвращается обратно)
Ведущий. Памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, это памятник не только воинскому подвигу, но и подвигу духовному. Сегодня мы невольно задумываемся о духовном смысле присяги, о вере и верности, об истории русского народа, ярким светом в которой всегда сияет человеческий подвиг. Не случайно в композицию памятника входит икона «Взыскание погибших». Это икона отцов и матерей, молящихся о своих детях, икона-утешительница родительской скорби. Через эту икону Матерь Божия являла свою милость людям уже переступившим порог гибели.
Имена погибших товарищей навсегда останутся в нашей памяти, останутся в наших сердцах!
(Стучит метроном)
Жиганов Александр Федосеевич
Вересов Алексей Вячеславович
Романцов Александр Николаевич
Авдюнин Владимир Александрович
Клюев Валерий Юрьевич
Кудряшов Олег Александрович
Перец Сергей Владимирович
Галанин Виталий Валерьевич
Просим почтить память погибших минутой молчания.
(метроном звучит еще 10 сек)
№1. «Вокализ, Рахманинов» - исполняет Юлия Ланская.
Ведущий. Чин освещения памятника совершит Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.
(чин освящения)
Ведущий. Пусть память наша будет безгранична, и пусть в душе нашей всегда звучит голос светлой печали по погибшим.
Цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга» возлагают:
- Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, Начальник УМВД России по Вологодской области генерал – майор полиции Виталий Петрович Федотов, Мэр города Череповца Юрий Александрович Кузин
(Группа возложения возлагает цветочные композиции, Губернатор Вологодской области О. А, Кувшинников, начальник УМВД России по Вологодской области В. П. Федотов, мэр г. Череповца Ю. А, Кузин поправляют ленты)
- Мы предлагаем возложить цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, всем присутствующим.
(Во время возложения звучит музыка)
Ведущий. Мы выражаем глубокую признательность за ратный подвиг всем сотрудникам органов внутренних дел Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Череповцу. Мы гордимся, что на страже государства стоят патриоты Отечества и мужественные люди! Поздравляем всех вас с наступающим праздником и желаем мира, счастья и добра. Митинг, посвященный открытию памятника сотрудникам Управления внутренних дел города Череповца, погибшим при исполнении служебного долга объявляется закрытым.
(Звучит классическая музыка 5 мин)


Свидетельство о публикации №436369 от 16 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft