16+
Лайт-версия сайта

Сказка о летящей Марене

Литература / Сказки / Сказка о летящей Марене
Просмотр работы:
31 января ’2023   12:54
Просмотров: 2208

Сказка о летящей Марене
Таисия Абакумова
2018 год.
Я проснулась от серебряного звука, словно кто-то стучится в окно осторожно. Но не стук это, а звон раздается, словно в поле колокольчик звенит, но не ездят на тройках уж боле.
Всё машины, там Мазды, да Приоры, а они не звенят серебром, не звенят. Интересно мне стало.
И, что же, стою у окна?
Вышла в сад, посмотреть на звездное поле, может там, в небесах раздается серебряный звон. Видение ясное, мои очи увидали, вот летит по просторному звездному полю, дева вся в серебре. Улыбается, смотрит на землю. Покрывало в руках ее переливается белоснежным серебряным светом. Чуть колыхнет им и летит серебряная пыль. Вроде топнет красивым сапожком, хоть и топота вовсе не слышно, и летит белоснежная россыпь, превращаясь во вьюги они. Разлетались в разные стороны, и кружась словно вихрь, в медленном темпе расслабляясь, на землю садясь.
– О, да, кто это прекрасная дева?
Ой, как ярко на ней кокошник блестит, и одежды на ней белоснежные, переливаются нежным серебром. Может в лунном свете, может на самом деле. Белоснежные косы, изумрудный убор в них и сияют при свете луны. Да кто же, кто? Эта дева прекрасная и в ответ слышу ясно.
– Марена я. Принесла вам немного удовольствий, морозы и вьюги. Заскучались по настоящей зиме?
Улыбаясь, кружилась, танцевала, прекрасная дева, даже звезды сильней засияли. Может в радости, может, тоже по Марене скучали.
Так стояла, смотрела, как Марена, танцуя, удалялась, улетая все дальше и дальше, и шлейф белоснежный серебристый на местах оставляла, и он медленно, медленно к земле опускаясь, превращался подземку и вихрь. Вихрь вьюги уже подвывающей, пролетал по земле. И мне холодно уж стало, помахала ладошкой Марене в след, пожелала ей удачи, попросила, чтоб не слишком морозы трещали, уж отвыкли люди от больших холодов.
Слышу смех ее звонкий, хрустальный, и в ответ её слова,
– Всем вам, люди-человеки, счастья! Скоро Леля заменит меня.
И сверкали снежинки в ярком лунном свете, заряжались весельем Марены, да крепчал морозец на дворе, ну я побежала в теплую постель. Наслаждаясь увиденным, и ожиданием рассвета. И уснула, нежась в мечтаниях своих, а поутру, спросила себя, то ли сон это был, или явь?
– А, не все ли равно тебе? – Ответ внутри меня прозвучал. – Сказка, ты же сказочница. Так пусть будет сказка.
И душа моя пела этой сказкой.
Таисия-Лиция.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft