16+
Лайт-версия сайта

Вероника

Литература / Сказки / Вероника
Просмотр работы:
08 февраля ’2023   10:38
Просмотров: 2410

История начинается с легенды о том, что у обычной семьи родится ребенок-оборотень. Он будет сильным и храбрым существом, которое будет уничтожать зло на своём пути.

      В одном царстве у власти находился злобный и жадный царь Владимер. Он завоевал это царство в незапамятные времена. В его царстве было много зла и жестокости и люди от этого очень страдали. Но люди верили в легенду о ребёнке-оборотне, а царь Владимер считал эту легенду сказкой для детей.

    Шли годы, в царстве уже стали забывать легенду о ребёнке-оборотне.

В одной далёкой деревне, в одну из ночей светлых лун родилась девочка. Волосы у неё были белые как снег, глаза жёлтые с красной каймой вокруг зрачка. Родители были очень рады и напуганы одновременно. Они не знали что им делать и к кому обратиться за советом. На следующий день на улице целый день лил дождь. Ближе к вечеру погода совсем испортилась, началась гроза, мелькала молния. И при очередном ударе молнии в дверь их дома постучали. Отец девочки открыл дверь, на пороге стояла незнакомая пожилая женщина. Глава семейства спросил:-кто вы?     

Здравствуйте, я знаю что у вас родилось необычное дитя, могу я увидеть его? Родители были удивлены тем, что чужой человек на второй день после рождения дочери пришёл посмотреть на неё. Они пригласили женщину в дом и отвели её в детскую комнату. После того как женщина увидела ребёнка, у женщины из глаз покатились слёзы. Она вытерла слёзы и обернувшись к родителям сказала:

- Не бойтесь этого ребёнка так как он дан вам свыше. Женщина повернулась к ребёнку, поцеловала его в щечку и собралась уходить. Но в дверях остановилась и повернулась к родителям. И рассказала им старую легенду о ребёнке-оборотне. Родители очень испугались за свою дочку, но женщина сказала, я заберу ребёнка с собой и буду растить как собственное дитя. И всё расскажу после того как ребёнок вырастет и наберётся сил. Родителям очень не хотелось отдавать дочку чужому человеку, но страх за жизнь дочери решил всё за них. Мать пошла собирать дочку. Укутала её в плед и вынесла её женщине.

А как звать ребёночка? Спросила женщина.

Вероника, ответила мама девочки. Родители поцеловали дочь на прощание и долго смотрели в ту сторону куда ушла женщина.

Глава 2.

Женщина с девочкой на руках спрятались в глубине леса.

Они поселились в старой, заброшенной хижине. Женщина растила девочку как свою внучку. Шли годы, когда Веронике исполнилось шесть лет, бабушка стала учить её читать и писать, разбираться в травах. Вероника была умной девочкой и схватывала всё на лету. А когда Веронике исполнилось шестнадцать лет бабушка рассказала ей легенду о ребёнке-оборотне. Вероника слушала очень внимательно то, что рассказывала бабушка. А когда пересказ легенды был окончен Вероника сказала

-Бабушка я ведь догадалась, что эта легенда про меня. Это правда? Бабушка обняла её и сказала:

-Да дорогая моя, про тебя.

-Ух-ты, воскликнула Вероника, я ребёнок-оборотень. Бабушка а кто такой оборотень?

Оборотень- это существо умеющее быть в облике человека и в случае опасности в зверя.

Это как? Спросила Вероника.

Я не могу тебе ответить на твой вопрос, но я знаю человека который может это сделать.

А когда ты познакомишь меня с этим человеком?

Скоро, ответила бабушка.

- А расскажи мне о моих родителях и почему мы живём в лесу? Спросила Вероника.

И бабушка собравшись с мыслями рассказала ей всё, что произошло шестнадцать лет назад. Когда бабушка закончила свой рассказ, у неё по щекам катились слёзы. Вероника посмотрела на бабушку, обняла её и сказала. -Не плачь всё будет хорошо.

Я знаю ответила бабушка. Уже вечереет надо идти ставить ужин, сказала бабушка.

Я схожу прогуляюсь, сказала Вероника, хорошо ступай. Вероника оделась и вышла из дому. Пошла по тропинке к речке, где любила бывать. По дороге она думала о легенде и о родителях. Ей очень хотелось найти своих родителей, но она не хотела оставлять бабушку одну. Она даже не заметила как дошла до речки. Она села на берегу речки наблюдая закат солнца. Время шло очень быстро, надо идти обратно , а то бабушка будет волноваться. И она пошла домой. Бабушка укутавшись в плед вышла на крыльцо, посмотреть не идёт ли Вероника. Вдали она увидела как мелькнул силуэт Вероники. Когда Вероника дошла до дома бабушка поцеловала её и спросила.

Что-то ты долго сегодня? Ужин уже на столе.

Извини очень много мыслей, я не заметила как пролетело время. И они вошли в дом, на столе стоял ужин. Они сели за стол и стали кушать. И тут бабушка сказала.

Знаешь Вероника к нам скоро придёт мой племянник. Он то и ответит тебе на все твои вопросы. Поужинав они пошли спать.

Глава 3

    Утро началось с приготовления завтрака, бабушка решила испечь к завтраку пирог с лесными ягодами. Ароматы доносящиеся с кухни разбудили Веронику, она вскочив с постели, одевшись, прибежала на кухню. Бабушка как раз доставала пирог с печи.

-А у нас праздник? спросила Вероника забегая на кухню.

-Ой, сказала бабушка чуть не уронив пирог на пол. Ты уже встала дорогая моя? спросила бабушка.

-Ага, сказала Вероника с такими запахами сон как рукой сняло.

-А я тут решила тебя пирогом побаловать, сказала бабушка. И тут раздался стук в дверь. Иди дверь открой, пожалуйста, попросила бабушка. Вероника пошла открывать дверь. На пороге стоял высокий молодой парень.

-Здравствуйте, сказал он, меня Мироном зовут, тут моя тётя Дуня живёт, вот решил проведать её.

-А я Вероника и живу здесь с бабушкой, но вы проходите, как раз к завтраку пришли. Мирон прошёл внутрь,

-Кто там, спросила бабушка у Вероники.

-Мирон, ответила Вероника. Бабушка выйдя с кухни увидела Мирона.

-Здравствуй Мирон. Вот Вероника, он то тебе всё и расскажет. Это мой племянник. И они все вместе пошли на кухню кушать вкусный пирог.

-Мирон ты случайно книг с собой не принёс о травах и существах, спросила Дуня.

-А я их всегда с собой беру в дальнюю дорогу, что-то новое добавляю, что-то исправляю в написанном. А что? спросил Мирон.

-Да вот надо чтобы Вероника ознакомилась с книгами. Да ты ей помоги, обучи её обороне и нападению. Мирон был удивлён тому, что ему нужно учить девушку боевому искусству. Он вернулся к двери, взял свою сумку и прошёл с ней на кухню. Открыв сумку он достал две книги, которые отдал Веронике.

-Прочитай их, сказала Дуня там ты найдёшь много интересного для себя.

        И начались у Вероники дни полные удивительных открытий и событий. После начала чтения книг о существах она поняла что для того чтобы превратиться в зверя нужно пройти обряд посвящения. Но не было сказано кто должен проводить этот обряд. Об оборотнях было много написано, но пока Вероника не могла осилить массу этой информации, ей нужно было время для осмысления. Да и Мирон начал её обучать военному искусству, защите и нападению. Это было как приключение. Они тренировались на берегу реки. И в один из дней Вероника чуть не пропустила смертельный удар Мирона. В голову Вероники ударила волна опасности, которой она наслаждалась, ноздри её затрепетали в поисках сладкого запаха крови. Мирон контролировавший свои действия вовремя остановился и был ошарашен тем что увидел. Вероника стояла в образе волка и смотрела на Мирона. В её взгляде читался вопрос, что не так Мирон? Но прямо спросить не могла, а Мирон стоял как вкопанный, ни рукой пошевелить ни ногой. Это длилось минут пять, потом Вероника стала человеком и упала от усталости. Мирон осторожно взял её на руки и отнес домой. Дуня увидела что Мирон несёт Веронику на руках, выскочила из дома помогла внести её в дом.

-Мирон что случилось? Мирон рассказал ей что произошло. Дуня поняла что пришло время Мирону всё рассказать.

Глава 4.

На следующий день Вероника пришла в себя, открыв глаза она увидела перед собой бабушку и Мирона. Приподнявшись на кровати она спросила, что случилось? Бабушка взяла её за руку и рассказала что во время тренировки Вероника превратилась в волка. Она очень удивилась, потому что в книге о существах сказано, что без обряда нельзя принять вид волка. Дуня пригласила всех завтракать и за столом она сказала:

-Я милые мои схожу в ближайшую деревню, там есть человек который может провести обряд. Меня дома не будет неделю, справитесь без меня? Вероника с Мироном переглянулись, делать нечего пришлось остаться. На следующий день Дуня взяла с собой еду, попрощалась с Вероникой и Мироном и ушла.

Дуня шла по знакомой тропинке, на ночь она останавливалась на открытых полянах, что бы к ней никто не мог подобраться незамеченным и разжигала костёр. А утром снова собиралась в путь. За три дня она дошла до нужной ей деревни. На краю той деревни стоял старенький, маленький домик где жил шаман Тихон. Дуня поднялась на крыльцо и в этот момент открылась дверь.

-Здравствуй Дуня, давно жду тебя, проходи в дом сказал Тихон. Они вошли в дом, Тихон предложил Дуне отдохнуть с дороги.

А сам пошёл готовить кушать. Когда всё было готово Тихон позвал Дуню к столу.

-Что привело тебя ко мне? спросил Тихон

-У меня живёт ребёнок-оборотень из легенды, ей нужен обряд для обретения полной силы. Ты нам поможешь?

      Тихон задумался, через минуту он сказал:

-Да я проведу обряд, но мне нужно собрать всё необходимое для обряда.

      Он отправил Дуню отдыхать перед обратной дорогой, а сам начал собирать нужные ему вещи.

На следующий день они отправились в путь.

Глава 5

      Дуня с Тихоном добрались до хижины ближе к вечеру. Дойдя до дому    они увидели сидящего на крыльце Мирона. Мирон увидев их, вскочил и бросился к ним на встречу.

-Вернулась, наконец-то, а то мы заждались уже, сказал Мирон.

-Знакомься Мирон это Тихон, он будет проводить обряд.

Мирон с Тихоном поздоровались крепким рукопожатием.

В этот момент на крыльцо вышла Вероника, увидев что бабушка пришла, она очень обрадовалась этому.

-Пришли, наконец-то пришли. С радостью в голосе сказала Вероника. Она подбежала к бабушке и крепко её обняла.

- Здравствуй моя дорогая, я тоже соскучилась. Вот знакомься это Тихон, он поможет тебе. Вероника посмотрела на Тихона и с улыбкой поздоровалась с ним.

- Здравствуй Вероника, так вот ты какая девочка легенда. Наслышан о тебе от твоей бабушки.

- Ну что мы тут стоим, пойдём в дом я уже и стол накрыла сказала Вероника.

И они дружно вошли в дом и сели кушать.

Вероника села напротив Тихона, спросила про обряд и с нетерпением стала ждать ответ.

- Обряд будет проводиться в полнолуние, процесс обряда ты увидишь сама, сказал Тихон.

- Мы завтра с Тихоном пойдём в лес, собрать оставшуюся траву для обряда, сказала Дуня.

После ужина все пошли спать. Рано утром Тихон и Дуня ушли в лес за травой. По возвращению домой Тихон дал всё необходимое для приготовления зелья Дуне. Она взяла с собой Веронику и они ушли в дом. А Тихон и Мирон стали готовить место для обряда. Они расчистили территорию, начертили круг. Тихон попросил Мирона выкопать шесть ямок по краю круга, для костров. Ямки должны быть на равном удалении друг от друга. После того как Мирон выкопал ямки, Тихон на дно каждой ямки положил пять разных трав, а сверху прикрыл их хворостом.

- Ну вот Мирон мы с тобой закончили, сказал усталым голосом Тихон. Пойдём посмотрим как дела у девок. Они рассмеялись и пошли в дом. У Дуни и Вероники уже всё было готово.

- Молодцы девахи всё сделали, с улыбкой сказал Тихон.

- Ну Вероника теперь слушай внимательно: - Завтра утром с бабушкой сходите на речку, ты должна будешь сполоснуться в воде, а бабка тебя должна натереть вот этим маслом после водных процедур. Тихон протянул Дуне флакончик с жидкостью и продолжил.

- А когда вы вернётесь в дом нужно будет выпить зелье, которое вы приготовили, на голодный желудок. И целый день после этого тебе нельзя кушать, поняла? Вероника молча кивнула.

- Ну вот и ладненько, сказал Тихон.

Вероника почти не спала в предвкушении завтрашнего события. Рано утром Веронику разбудила Дуня и они пошли к речке. На улице было ещё темно, дул теплый ветерок. Дойдя до речки Вероника обнажилась и вошла в воду. Вода была прохладная и Вероника с охотой окунулась      с головой. Наплескавшись она вышла на берег. Дуня достала из кармана флакончик с маслом и стала натирать Веронику маслом. После того как Дуня натёрла Веронику маслом, они немного посидели на берегу, подождав пока масло впитается в кожу. А после того как масло впиталось    Вероника оделась и они пошли домой. Зайдя домой Дуня налила Веронике зелье, что бы та его выпила. В этот момент в кухню зашли Мирон и Тихон, Вероника взглянула на них и взяла кружку с зельем, поднесла её к губам. Выпив его до дна она скривилась. Вероника почувствовала слабость в ногах, в глазах потемнело и она чуть-чуть не упала на пол. Но вовремя подскочивший Мирон подхватил её.

- Вероника, что с тобой    закричал Мирон.

- Не кричи, всё хорошо, так надо, сказал Тихон.

- Отнеси её в комнату, пусть набирается сил.

Мирон отнёс Веронику в комнату и просидел с ней до позднего вечера. А ближе к полночи к ним в комнату пришла Дуня, Вероника уже пришла в себя.

- Ну что очнулась ? Спросила Дуня войдя в комнату.

- Да бабуля, всё хорошо, улыбнувшись ответила Вероника.

- Ну и хорошо, Мирон ступай к Тихону, а мы будем наряжаться, сказала Дуня.

Мирон взглянул на Веронику, вздохнул и вышел из комнаты. Вероника увидела у Дуни в руках свёрток.

- А что это у тебя в руках? Удивлённо спросила Вероника.

- Это тебе от Тихона.

Дуня протянула свёрток Веронике, та его начала разворачивать. Развернув его она увидела белое платье с вышитыми бисером узорами.

- Бабуля посмотри какая красота, воскликнула Вероника.

Дуня улыбнулась, это обрядное платье, одевай его скорей. Вероника, одела платье и побежала к зеркалу, что бы посмотреть как она выглядит. У зеркала она долго крутилась рассматривая себя со всех сторон.

-До чего ты красивая в этом платье, сказала Дуня. Ладно пора идти.

Выйдя во двор они увидели что Тихон и Мирон разжигают костёр. Услышав что кто-то вышел из дома Мирон с Тихоном обернулись. Перед ними стояли Дуня и Вероника.

- Какая ты красивая, правда Мирон, с улыбкой сказал Тихон.

Мирон замер на несколько мгновений и не мог оторвать глаз от Вероники.

- Мирон ты чего замер? спросил толкая его в бок Тихон.

Мирон вздрогнул от неожиданности.

- Ничего просто, прошептал он.

Вероника посмотрела на небо, светила полная луна в окружении большого количества звёзд.

- Заходи в центр круга, сказал Тихон, а ты Мирон, когда Вероника зайдёт поджигай последний костёр.

У Вероники внутри всё задрожало ей было очень страшно. Но она старалась не подавать вида, зайдя в круг она встала в круг центра, а Мирон поджёг последний костёр.

- Ладно, начнём сказал Тихон.

Дуня и Мирон отошли в сторону, что бы наблюдать за обрядом. Тихон начал бить в бубен и дым как по волшебству    начал подниматься из ям вверх. Образуя купол над Вероникой. Тихон ходил по кругу, бил в бубен и шептал на одном из забытых языков заклинание. Шёпот Тихона плавно переходил в крик и в этот момент поднялся сильный ветер. Небо затянуло тучами, где-то вдалеке послышался удар грома.

С каждой минутой гром приближался к хижине. Тихон опустил бубен и в этот момент молния ударила в центр купола и пошёл ливень. Дым рассеялся, в центре круга неподвижно лежала Вероника. Мирон кинулся к ней, подбежав к Веронике убедился что она жива.

Неси её в дом, сказал Тихон. Мирон поднял её на руки и быстро понёс в дом. Занёс её в комнату и уложил Веронику на кровать. Дуня с Тихоном тоже поспешили в дом. Войдя в комнату к Веронике Тихон сказал:

- Не переживай Мирон с ней будет всё хорошо, обряд прошёл удачно.

- Пусть Вероника отдыхает, да и нам нужен отдых, сказала Дуня. Они все вышли из комнаты и разбрелись по комнатам.

Глава 6

Всю ночь Мирон переживал за Веронику и не мог уснуть, а под утро когда Дуня вышла из комнаты, он спросил:

- Как Вероника?

-Спит ещё, всю ночь бредила, звала тебя, с улыбкой сказала Дуня.

- А можно я к ней пойду? Спросил Мирон.

- Да иди, конечно, сказала Дуня.

Мирон зашёл в комнату, сел рядом с Вероникой, взял её руку и крепко сжал её. Когда Вероника проснулась, открыв глаза она увидела сидящего рядом с ней Мирона. Она приподнялась на кровати,

-А ты чего здесь делаешь? Спросила Вероника.

- Мне тётка разрешила с тобой посидеть, сказал Мирон. Как ты себя чувствуешь?

- Вроде нормально, только слабость внутри, ответила Вероника. Как прошёл обряд, всё получилось?

- Тихон сказал что всё получилось, сказал Мирон.

Она прижалась к нему и сказала:

- Знаешь, я так испугалась когда из-за дыма вас не видела.

Мирон улыбнулся и сказал:

- Я тоже испугался за тебя, но теперь всё позади и Мирон ещё крепче обнял Веронику.

Дуня шла в комнату что бы посмотреть, не пришла-ли в себя Вероника. Но увидев объятия Вероники и Мирона, она вышла тихонько из комнаты. Ну слава богу пришла в себя, подумала Дуня и пошла заниматься своими делами. Спустя некоторое время из кухни стали доноситься ароматные запахи.

- Бабушка наверное завтрак приготовила, пойдём посмотрим, предложила Вероника Мирону.

- Пойдём, ответил Мирон.

На кухне Дуня с Тихоном накрывали на стол. Вероника с Мироном пришли к ним.

- Дуняша, смотри по запаху кухню нашли, пошутил Тихон.

- А хочешь не хочешь найдёшь когда голодный, отшутилась Вероника.

Ладно вам, садитесь уже, сказала Дуня. Но сначала Вероника выпей это зелье, оно придаст тебе сил. Дуня подала Веронике кружку с жидкостью. Вероника взяла кружку, поднесла к губам, выпила и сразу же скривилась:

- Фу, гадость, сказала Вероника. После того как все позавтракали, Вероника, Мирон и Тихон отправились на речку тренироваться. Дойдя до речки Тихон сел под дерево и стал наблюдать за ними. Вероника и Мирон начали разминку, а после разминки приступили к тренировке. И в этот момент Вероника неожиданно для себя обернулась в волка. И перед Мироном вместо Вероники, стоял почти с него ростом белый, огромный волк. Мирон замер на секунду:-

-Ну, что ты Мирон замер давай продолжать тренировку, сказала Вероника. Тихон насторожился и внимательно следил за происходящим. Придя в себя Мирон начал нападать на Веронику, но увы все его попытки были напрасны. В очередной раз он бросился на Веронику. Вероника встала на задние лапы и повалила Мирона на землю и поставила ему лапу на грудь. Как не пытался Мирон освободиться но у него ничего не получалось. Вероника наклонилась к Мирону и сказала шёпотом

- Всё Мирон ты проиграл, и лизнула его.

- Вероника отпусти Мирона, а то неровен час и убьешь его, сказал Тихон. Вероника убрала лапу и Мирон встал с земли.

- А как опять стать человеком? спросила Вероника у Тихона.

- Расслабься и всё у тебя получится, ответил Тихон.

Через некоторое время Вероника обратно стала человеком.

И они отправились домой.

Дуня сидела на крыльце, увидев что Вероника Мирон и Тихон идут к дому:

- Вернулись, как тренировка? спросила Дуня.

- Всё хорошо, сказал Мирон и потёр грудь.

- Бабуля я превращалась в волка, радостно сказала Вероника.

- Правда? спросила Дуня

- Да, Дуняшка у нас всё получилось, ответил Тихон.

Только ты Вероника учись контролировать себя, что бы ты в любой момент могла обернуться в волка или человека:

- Хорошо Тихон, сказала Вероника.

- Ну вот моя работа выполнена, надо собираться домой, с грустью сказал Тихон.

Все посмотрели на Тихона, им очень не хотелось расставаться с ним.

На следующее утро Тихон собрал свои вещи, попрощался со всеми. И напоследок сказал:

- Вероника ты должна идти в совиную долину, там живёт колдунья Вика. Она знает как найти оружие что бы уничтожить зло. Ты не мешкай отправляйся в путь, сказал Тихон и ушёл по знакомой тропинке.

Долго смотрели вслед ушедшему Тихону. Дуня, Вероника и Мирон.

Глава 7

Наступил вечер, Вероника вышла на крыльцо, сев на ступеньки и посмотрела на небо. На небе уже стали появляться звёзды. Она задумалась над словами Тихона, о том, что ей надо идти к колдунье. Задумавшись она не услышала как к ней подошёл Мирон.

- А ты чего тут в гордом одиночестве сидишь? Спросил Мирон и сел с ней рядом.

- Знаешь, я тут думала о той колдунье, о которой говорил Тихон, ответила Вероника.

- И чего ты о ней думала? Удивленно спросил Мирон.

- Знаешь, я ведь от хижины далеко никогда не отходила. Как я найду эту совиную долину? С грустью в голосе сказала Вероника.

Мирон положил руку на плечо Веронике и сказал:

Не печалься *старушка* я пойду с тобой. Вероника взглянула на него и сказала:

- Ты серьёзно?

Серьёзно, как я тебя одну оставлю? Сказал Мирон. Вероника очень обрадовалась тому, что Мирон пойдёт с ней, повернулась к нему и обняла его крепко за шею. Дуня наблюдала за ними из дома, ей нелегко было смириться с мыслью о том, что Веронике надо было уходить из дома. Но одна мысль её успокаивала, о том , что Мирон не бросит её в трудную минуту. Выйдя на крыльцо Дуня сказала:

- Как хорошо-то на улице, только Тихона не хватает.

- Да, без Тихона как-то грустно, сказал Мирон.

- Пойдёмте в дом, ужин на столе, сказала Дуня.

Они все зашли в дом и за ужином Вероника рассказала бабушке о том,    что Мирон пойдёт с ней.

- Молодец какой, сказала Дуня.

Мирон улыбнулся и посмотрев на Веронику сказал:

Вероника давай неси книгу, будем смотреть где находится совиная долина. Вероника сходила и принесла книгу, о которой говорил Мирон. Мирон взял у Вероники книгу и стал листать её в поисках нужной страницы. Мирон нашёл нужную страницу довольно быстро:

- Нашёл, долина сов находится недалеко от нашей хижины. Подумав он сказал: - Пять дней туда придётся топать.

- И когда вы собираетесь идти? спросила Дуня

- Завтра утром и выйдем, ответил Мирон.

Дуня тяжело вздохнула, в её глазах заблестели слёзы. Вероника увидела у бабушки слёзы на глазах, подошла к ней, обняла и сказала:

- Бабуля ну не плачь, все будет хорошо.

- Знаю, знаю дорогая, сказала Дуня.

          На следующее утро Дуня собрала в дорогу сумку с продуктами. Мирон встал раньше обычного и вышел на кухню.

- Вот Мирон я собрала вам продуктов в дорогу, увидев Мирона сказала Дуня.

- Спасибо тётка, ответил Мирон.

- Мирон я прошу тебя, пригляди за Вероникой, не обижай её, сказала Дуня.

- Присмотрю, да и в обиду не дам, сказал Мирон. И добавил я же люблю её.

- Знаю, давно заметила, сказала Дуня.

- А Вероника где, спит ещё что ли? спросил Мирон

- Нет, собирается в комнате, ответила Дуня.

- Я уже собралась, войдя в кухню сказала Вероника.

Дуня обняла Веронику, ей не хотелось её отпускать.

- Бабуля, я ведь не навсегда ухожу, мы ведь скоро вернёмся, правда Мирон? сказала Вероника

- Конечно, не переживай, ответил Мирон.

- Хорошо, еле сдерживая слёзы, произнесла Дуня.

- А чтоб тебе не скучно было, сходила бы ты до Тихона, сказал Мирон.

- Да я так и собиралась сделать, да и с Тихоном мы уже договорились, сказала Дуня.

- Ох какие вы шустрые, пошутил Мирон. Они все засмеялись и вышли из дома. Дуня попрощалась и пожелала им удачной дороги. И Вероника с Мироном отправились в путь.

Глава 8

Вероника и Мирон шли вдоль речки, в дороге они останавливались, готовили еду и тренировались. На второй день они пришли к горам.

- Мирон, а куда теперь идти? Спросила Вероника.

- Искать нужно пещеру, ответил Мирон. Они начали искать пещеру, Мирон вскарабкался вверх, почти у самой вершины он нашёл вход в пещеру.

- Нашёл, крикнул Веронике Мирон. Он достал из своей сумки верёвку, прикрепил её к валуну и скинул её Веронике.

- Обвяжись за пояс верёвкой и я тебя подниму, сказал Мирон.

- Хорошо, ответила Вероника. Она обвязала верёвку вокруг пояса и крикнула Мирону что бы он поднимал её. После того как Мирон поднял Веронику, он сделал факел, зажёг его и они пошли в пещеру. В пещере было темно, света от факела не хватало для осмотра всей пещеры. Мирон взял Веронику за руку, что бы не потерять друг друга. Веронике было очень страшно,    она вздрагивала от каждого шороха и разглядывала пещеру по мере их продвижения.

- Мирон, здесь кто-нибудь живёт?

- Я не знаю, но в книге было написано, что тут живёт летающее существо. А что? Спросил Мирон

- А какие они? Испуганным голосом спросила Вероника.

- Да кто их знает, ответил Мирон. Вдали послышались какие-то звуки и Вероника с Мироном почувствовали, что за ними кто-то наблюдает.

- Вероника иди рядом со мной, шепотом сказал Мирон, крепче сжав ладонь Вероники.

- Мирон ты что-то увидел? Прижавшись к его спине прошептала Вероника.

- Мы тут не одни, ответил Мирон. В этот момент раздался    странный шум и на них подул сильный ветер, факел погас. Вероника дико закричала и сдавила Мирону бока так, что ему трудно было дышать. Мирон быстро достал спички из кармана и зажёг факел. Перед ними стояло существо ростом 2-3 метра, с большими крыльями, как у летучей мыши, с мордой шакала. Тело было покрыто короткой шерстью.

- Как вы, смертные, посмели зайти в мои владения? Спросил зверь.

- Мы к колдунье Вике идём, отважно сказал Мирон.

Зверь громко рассмеялся и сказал:

- А с чего я должен вам верить? Я вот сейчас проглочу вас, как козявок грозно сказал зверь.

Мирон достал меч для защиты и оттолкнул Веронику в сторону. Зверь увидев всё это смеялся минут десять, и вытирая слёзы спрашивал, а вот этим ты меня будешь резать или тыкать. Мирон впал в ступор, он не знал что ответить зверю. В этот момент Вероника превратилась    в волка и грозно зарычав вышла из тьмы. Зверь посмотрел на волка, и удивлённым голосом    спросил:

- Ты откуда взялся?

- Я с ним пришла, ответила Вероника, лучше пропусти нас, оскалив клыки сказала она. Глаза её сверкали так, что казалось она может осветить всю пещеру.

Ишь какая наглая, сказал зверь, сейчас посмотрим какая ты в деле. И бросился на Веронику, а она была шустрее зверя и перепрыгнула его. Зверь стукнулся головой о камень, упал на землю. Почесав шишку, которая вскочила на лбу, он обиженно сказал

ты чего дерёшься, я же шучу.

Мирон наконец пришёл в себя и увидев что зверь лежит на земле, подошёл к ним и ехидно усмехнувшись спросил

- Ну, чего, досмеялся? Ты кто такой?

- Я Вампал, сказал зверь.

- А почему ты здесь живешь? Спросила Вероника

- Я здесь прячусь от царя Владимера. Он меня держал в плену, но у меня хватило сил сбежать от него и спрятаться здесь. Грустно сказал Вампал.

- А у тебя есть сородичи? Спросила Вероника.

- Да, они все в плену у царя,    ответил Вампал. Все замолчали, наступил вечер.

-Холодно становится, нужно костёр развести, сказал Мирон.

- Давайте я дрова принесу, сказал Вампал.

- Неси, сказала Вероника.

Вампал улетел и спустя несколько минут вернулся с дровами.

Мирон развёл костёр и сел возле него, Вампал тоже подошёл поближе к огню.

- А ты чего не идёшь? Спросил у волка Вампал. Вероника подошла к костру и превратилась в человека. И села рядом с Мироном.

- Ты кто такая? заикаясь спросил Вампал.

- Я, Вероника, ребёнок-оборотень, гордо сказала она.

- Я слышал эту легенду от мамы, но думал что это сказка. Удивлённо говорил Вампал. А можно я с вами пойду?

- Пойдём сказал Мирон.

- А почему ты не спас своих от царя? Спросила Вероника

- Мне страшно одному идти туда, ответил Вампал.

- Ясно, сказал Мирон, давайте отдохнём. Сегодня был очень трудный день.

Все согласились с Мироном, и стали устраиваться на ночлег.

Утром, когда Мирон проснулся Вампала нигде не было.

- Неужели шпион царя, рассердился Мирон.

- Сам ты шпион. Я вон что, с обидой сказал Вампал, и протянул Мирону трёх зайцев, завтрак вам принёс.

Мирон разжёг огонь, ошкурил зайцев и насадил три тушки на вертел.

- А чем это вкусно так пахнет? Спросила проснувшаяся Вероника.

- Вампал, завтрак нам принёс, вот готовлю, сказал Мирон.

Молодец какой, ответила Вероника. После того как они все поели, Вампал вывел их из пещеры и сказал:

- Вот за тем жутким лесом и живёт Вика.

- А почему жуткий? Спросила Вероника.

- Я раз как-то туда залетал, сказал Вампал. И замер не договорив.

- И чего там? спросил Мирон

- А там, кто-то живёт,он злой и страшный и глаза в разные стороны смотрят. Жуть какая-то, сказал Вампал, вздрогнув от воспоминаний.

- А другого пути нет? спросила Вероника

- Нет, ответил Вампал.

- Ну ничего, может пройдём незаметно, сказал Мирон, привязывая к большому валуну верёвку.

И начал спускаться вниз, на землю.

- Позволь помочь, сказал Вампал и взял в лапы Веронику и

взлетел, и тихонько опустился на землю. Видя как Мирон спускается с горы, Вероника пошла к нему. Спрыгнув на землю Мирон посмотрел на вверх и крикнул,

Вероника спускайся. Вероника тихонько положила руку на плечо Мирона и сказала:

- Я уже здесь. Мирон сильно дернулся от испуга и неожиданности, повернулся и сказал:

- Зачем так пугать? Вероника и Вампал рассмеялись.

- Хорош ржать, обижено сказал Мирон. Вампал лети обратно и отвяжи верёвку.

- Как скажешь, сказал Вампал и через несколько секунд верёвка лежала у ног Мирона. Мирон убрал верёвку в сумку и они отправились в жуткий лес.

Глава 9

Весь день они шли, а ближе к вечеру дошли до леса.

- Вот он жуткий лес, прошептал Вампал

- Хорошо, здесь и сделаем привал, а завтра пойдём в лес. Все согласны? Спросил Мирон

- Согласны, за обоих ответила Вероника. Они нашли укромное место, неподалёку от леса, развели костёр, поели и легли спать. Всю ночь Вампал не мог уснуть, ему было страшно возле этого леса.

Под утро Вероника проснулась раньше Мирона и увидела что Вампал не спит, тихонько спросила у него:

- А ты чего так рано встал?

-Я    и не ложился-ответил Вампал. Жутко тут!

Вероника встала тихонько достала    из сумки котелок налила воды из бутылки и поставила на угольки. К тому моменту как вода    закипела проснулся и Мирон. Вероника заварила чай они все позавтракали и начали собираться в путь. Подойдя к лесу они дружно остановились и Мирон сказал:

-Ну что пошли?И пошел вперед, вслед за ним пошли Вероника и Вампал. Шли они очень тихо и не разговаривали. Весь день они плутали и не могли найти дорогу. Когда Мирону это надоело он громко сказал.

-Что за ерунда. Мы целый день ходим здесь,а выйти не можем!

-Ты чего орёшь дурик? Испуганно сказал Вампал. А вдруг чудовище тебя услышит.

-И пусть слышит.

-Я не только слышу    вас, я еще и вижу. сказал кто-то.

-Кто здесь? Закричал Мирон.

Из чащи леса, к ним на встречу    двигались огромные глаза. От увиденного друзья замерли и не знали что делать. Вероника обратилась в волка и оскалив зубы вышла вперед.

-Зачем вы зашли в мой лес?

-Мы идем в совиную долину. Ответила Вероника. А ты кто такой?

-Меня зовут Ори я здесь живу. И после этих слов перед ними появился огромный ящер высотой полтора-два метра. Тело его было зеленое и по всему телу у него были ярко голубые полоски. Он внимательно рассмотрел          непрошеных гостей и спросил.

-Неужели ты существуешь? Смотря на волка спросил Ори.

-Ты ведь ребенок-оборотень?

-Да ты прав, а откуда ты знаешь про легенду? Спросила Вероника.

-Видишь ли я путешествую по мирам и изучаю легенды и мифы. Но я застрял на вашей планете.

-А почему так случилось?

-У меня была магическая книга которая помогала мне путешествовать по мирам, но царь Владимер отобрал ее у меня и изгнал в этот лес, ответил Ори.

- Прикиньте он ещё и читает, сказал осмелевший Вампал.

- Не дерзи мне крылатый, сказал Ори.

- Проведи нас через свой лес, нам очень нужно попасть к Вике, попросила Вероника.

- А зачем она вам нужна?    Спросил Ори.

Понимаешь, только она знает как уничтожить царя Владимера. Ответила Вероника. Ори задумался, посмотрел на всех и сказал:

- Ладно, я вас проведу, но с одним условием.

- И с каким же? Спросил Мирон.

- Я пойду вместе с вами, ответил Ори. Мне нужна моя книга, так как без неё я не могу попасть домой.

- Пойдёмте со мной сказал Ори медленно разворачиваясь вглубь чащи. Друзья отправились за ним.

- И вот эту ящерицу переростка ты испугался? Шёпотом с улыбкой спросил Мирон Вампала.

Я не испугался, обиженным голосом сказал Вампал. А будешь с этим приставать я тебе голову откушу. Пока они шли на небе собрались тучи, поднялся ветер, и начался сильный дождь. Ори привёл их к огромному дереву, ветви которого не пропускали ни капли дождя:

- Это мой дом, сказал Ори, тут переночуем, а утром я вас выведу из леса.

Ори залез на дерево и спустя несколько минут спустился к гостям. Вот угощайтесь, положив на землю фрукты, сказал он.

- Большое спасибо, сказала Вероника.

- Можете развести костёр что бы обсохнуть и согреться, сказал Ори.

Они развели огонь и быстро все согрелись. Вампал скрутился возле костра и быстро уснул.

- Какой он милый когда спит, тихо сказала Вероника.

- Да, а зачем вы его с собой взяли? Спросил Ори

- Он тоже пострадал от царя, ответил Мирон.

- Ох, уж этот царь, прошептал Ори засыпая.

-Интересно как там бабушка? Вздохнув сказала Вероника.

-Наверно к Тихону пошла, она ведь собиралась, ответил Мирон.

-Ладно Вероника давай спать.

Утром Ори насобирал плодов с деревьев и принес на завтрак гостям. После того как все позавтракали Ори повел их через лес. Он шел впереди переваливаясь с боку на бок. Вампал всю дорогу насмехался над Ори. Выведя всех из леса у Ори кончилось терпение и он сильно стукнул    Вампала по голове. Вампал упал на землю и заорал.

-Ты чего дерешься, мне ведь больно!

-Я ведь тебя предупреждал не дерзи мне, ответил Ори.

-Вот в той стороне за болотом    и находится долина сов.

И друзья отправились к болоту.

Глава 10

Сделав привал Мирон попросил Вампала слетать на разведку. Вампал согласился, взлетел и быстро полетел к болоту. Долетев до болота он увидел двух непонятных существ. Они ему показались странными, покружив над ними он полетел обратно к друзьям. Прилетев, отдышавшись он сказал:

- Там чудики какие-то ходят.

- Какие чудики, ты их разглядел? Удивлённо спросил Мирон.

- Да, разглядел ответил Вампал.

Мирон достал книгу, сел рядом с Вампалом и начал листать её. Где-то в середине Вампал сказал:

- Стой вот они, тыкнув пальцем.

- Змееголовые очень сильные и могучие существа, своё название они получили из-за головы, прочитал Мирон.

- Что делать будем? спросил Ори

- Нужно всё равно идти, ответил Мирон

- Ты что, совсем? Ты видел какие они? Заорал Вампал.

- И какие они? Спросила Вероника

- Ты и про Ори тоже самое говорил, сердито сказал Мирон.

Ори злобно посмотрел на Вампала, тому аж дурно стало и он замолчал.

-Пойдёмте на место, а там и разберёмся, сказала Вероника.

И они пошли до болота. Вероника всех остановила и сказала.:

-Я туда пойду одна, ты Вампал лети туда и спрячься на дереве, так что бы тебе было видно что происходит внизу,а вы останьтесь здесь, обращаясь к Ори и Мирону сказала Вероника.

-Я не согласен, сказал Мирон. А что если они    нападут на тебя.

-Мирон, Вампал если что вас предупредит. Сказала Вероника. Поцеловав Мирона в щеку Вероника обернулась в волка:

-Пошли, Вампал! И рванула к болоту. Вампал взлетел и ринулся в след за ней.

Мирон и Ори смотрели им в след.

-Не переживай Мирон она сильнее чем кажется ,сказал Ори.

-Я знаю, вздохнув сказал Мирон.

Вероника добежав до болота остановилась и стала принюхиваться. Почуяв в воздухе змееголовых она оскалилась и грозно зарычала,а Вампал сел на толстую ветку и внимательно стал наблюдать за происходящим внизу. Почуяв чужака змееголовые пошли на запах. К Веронике вышли два существа, росту в холке у них было метра полтора, тело льва,а голова змеи. Змееголовые    тряся языками подошли к Веронике.

-Тебе чего тут надо, спросил один из них.

-Я иду в совиную долину, ответила Вероника.

-Слышь Крек она идет к Вике, сказал второй.

-И ты думаешь мы тебя пропустим? Сказал первый.

-А я вас и спрашивать не буду, грозно оскалив зубы сказала Вероника.

-Смотри какая дерзкая,с усмешкой сказал второй.

-Да,мы тебя сейчас как болотную жабу порвём,сказал первый змееголовый и бросился на Веронику.

Видя что обстановка накаляется    Вампал решил позвать на помощь Мирона и Ори. Он взлетел и со всех сил ринулся к тому месту где их ждали Мирон и Ори. Вероника не растерялась и кинулась на змееголовых . Одним ударом лапы она завалила одного змееголового на землю и придавила его лапой,а другого поймав зубами за загривок откинула в сторону болота. Змееголовый с визгом упал в болото.

-Ты чего мы ведь пошутили, выбираясь из болота сказал змееголовый. Правда Крек.

-Правда, отпусти меня, сестричка, ответил змееголовый.

Вероника отпустила змееголового, он поднялся, отряхнулся и сказал

-Я Крек, а это мой друг Дред. Мы охраняем долину.

В это время Вампал долетел до Мирона и Ори, он хотел приземлиться, но что-то пошло не так и он рухнул на землю. Видя падение Вампала Мирон подбежал к нему.

-Что случилось? Тряся за плечи крикнул Мирон.

Вампал замотал головой и закричал:

-Там,там  на Веронику напали эти упыри!

Услышав это Мирон вскочил и бросился к болоту. Он бежал с диким криком и обнажённым мечем. Увидев и услышав Мирона Крек спросил у Вероники.

-А это    что за чудик?

-Дурной какой-то орет как бешеный и еще мечем машет, добавил Дред.

Вероника засмеялась и сказала:

-Это мой Мирон!

Вероника вышла на встречу к нему. Увидев ее он остановился и спросил:

-Ты цела?

-Да Мирон. Знакомься это Крек и Дред они очень дружелюбные оказались. Змееголовые подошли к Мирону.

-Я Крек.

-А я Дред.

-Я Мирон.

Наступила неловкая пауза и в этот момент к ним сверху с диким воплем пикировал Вампал. Они разбежались в разные стороны и Вампал рухнул прямо в болото. Ошарашенные Крек и Дред спросили у Вероники:

-Очень интересный экземпляр. Это кто?

-Это наш Вампал, ответил Мирон. Он немного странный у нас!

-Сам ты странный, обиженно сказал вылезая из болота Вампал :Сам бежал верещал на всю округу, да еще и сабелькой махал.

-Да,если бы не ты, возразил Мирон.

-Все хватит вам ругаться, сердито сказала Вероника.

Мирон и Вампал замолчали. Подойдя к Веронике Дред шепнул ее на ухо:

-Странные они какие-то.

Вероника взглянула на Мирона и Вампала улыбнулась и сказала:

-Зато они мои. А где же Ори?

-А это не то чудо, что так грациозно скачет по поляне? Спросил Крек.

Все оглянулись и увидели бегущего к ним Ори.

-Смотри Мирон наш Ори еще и бегает, прикинь да! Со смехом сказал Вампал. И они вдвоем засмеялись. Добежав до них Ори сказал:

-Вижу у вас все хорошо?

-Да,если бы не ты нас бы тут на куски порвали, подколол его Вампал. И тут же получил по голове хвостом.

-Ори ты совсем что ли! Схватившись за голову Вампал.

-Я тебе уже говорил хорош меня подкалывать, ответил Ори.

Змееголовые ошарашено смотрели на эту троицу .Вероника заметила реакцию змееголовых. И что бы разрядить обстановку спросила:

- Дред, Крек отведите нас к Вике.

-А вам что очень надо? Спросил Крек.

- Да очень, ответила Вероника

- Нам надо подумать, сказал Крек

- И долго вы будете думать, спросил Мирон

- Не знаем.

- А давайте их в болоте утопим, а сами пройдём, сказал Вампал.

- Да ладно вам, проведём мы вас, ответил Крек.

змееголовые повели друзей через болото, прямо к долине сов.

Глава 11

Всю ночь шли они по болоту,а к утру когда начало светать змеегоовые вывели друзей из болота. Перед ними раскинулась большая поляна. Дул теплый ветерок,а в дали, в лесу было слышно пение птиц. Друзья очень сильно устали и решили отдохнуть. Найдя место для привала Ори рухнул на пузо и с глубоким вздохом сказал:

-Как я устал, он закрыл глаза и исчез.

-Ни чего себе, это он толково придумал! Взял и исчез, вскрикнул Вампал.

-Вампал закрой пожалуйста свою пасть, сердито сказал Ори.

-Да хватит вам уже ссориться, сказала Вероника. Немного отдохнем и пойдем к Вике. Она вздохнула и обратилась в человека. Увидев это змееголовые удивились.

-Ты что колдунья?

-Нет,я не колдунья, я оборотень, ответила Вероника и села на землю.

-Ладно пошли мы обратно, сказал Крек.

-А вы что с нами не пойдете? Спросил Мирон, садясь рядом с Вероникой.

-Нет,нам у Вики делать не чего и к тому же мы обещали только вывести вас из болота. Ответил Крек. Попрощавшись с друзьями змееголовые скрылись за кустами.

-Странные они какие-то,сказал Мирон.

-Они тоже такого мнения о вас,с усмешкой сказала Вероника.

-Сейчас бы зайчатины, сказал Вампал.

-Тебе только бы брюхо набить, ответил Ори.

-Эй Ори ты хотя глаза открой, что бы я видел где ты, сказал Вампал.

-Вампал прекрати, толкнув в бок сказал Мирон.

-А что я сразу, обиженно ответил Вампал.

-Вероника заснула,а ты орёшь как дикарь .Сказал Мирон.

Обняв Веронику Мирон лег на землю и аккуратно положил её голову себе на грудь,и тоже заснул.

Спустя пару часов Вероника проснулась, ее голова лежала на груди Мирона, улыбнувшись она прижалась к нему крепко. Как же он прекрасен подумала она:

-Я тебя люблю! Прошептала она и тихонько поцеловала его в губы.

Мирон улыбнулся крепко прижал ее к себе:

-Я тоже тебя люблю, прошептал он.

-Что это вы тут делаете? Ехидно спросил Вампал.

-Отстань от них, зевая сказал Ори. Видишь у них любовь,а ты к ним лезешь со своими вопросами.

-Ладно вам! Надо идти Вику искать, сказал вставая с земли Мирон.

-Где мы будем искать ее?

-Пусть наш шутник полетает и поищет, сказал Ори.

-Правда Вампал полетай над лесом, а мы по низу будем искать, сказал Мирон.

-Эх ты, рептилия пучеглазая, забухтел Вампал. Вздохнул, расправил свои крылья и мгновенно поднялся высоко над землей и полетел к лесу.

-Не обижайся на него, он не со зла, сказала Ори Вероника.

-Я пойду по деревьям, так быстрей получится, ответил

Ори.

-Хорошо, ответил Мирон.

Они пошли к лесу, зайдя в лес Ори полез на дерево и быстро пропал из виду. Мирон взял Веронику за руку и они пошли вглубь леса. Лес казался дружелюбным, сквозь толщи веток пробивались лучи солнца,а птицы щебетали так, что захватывало дух.

-Хорошо тут, сказала Вероника.

-Да, но мы не отдыхать сюда пришли, ответил Мирон.

Мирон задумался и спустя секунду сказал:

-Книга,у нас есть книга!И быстро достал ее из сумки. Сев под дерево он начал листать ее. Вероника села рядом с Мироном. Просмотрев всю книгу они ни чего не нашли. И Мирон убрал ее в сумку.

-Что делать будем? Спросила Вероника.

-Не знаю. Будем надеяться что Вампал или Ори найдут её. Ответил Мирон. И в этот момент они услышали в ветвях странный шум, подняв головы они увидели Вампала, который спешил к ним. Приземлившись Вампал сказал:

-Ни какой колдуньи я не нашел. Все везде облетел. А Ори где?

-Тут я!Спускаясь с дерева сказал Ори. Он отдышался и продолжил:

-я нашел тропку в долину, но как пройти я не знаю!

-Почему?Спросил Мирон.

-Там очень много огромных сов и на каждый шум они очень агрессивно реагируют.

Немного подумав Мирон сказал:

-Вампал тебе придётся отвлечь сов.

-Чего это мне! Воскликнул Вампал.

-Ты один из нас всех летаешь,а ты Ори после того как совы улетят пойдешь впереди и проверишь тропу,а после подашь нам с Вероникой знак.

-Хорошо Мирон, ответил Ори. И повёл друзей к тропинке, которая вела в долину. Дойдя до места, они увидели больших сов, которые охраняли тропу. Вампал перекрестился и взлетел вверх,а остальные спрятались под деревьями. Услышав шум совы мгновенно вспорхнули и полетели на шум. Ори исчез и со всех ног побежал к тропинке, убедившись что все совы улетели за Вампалом, он подал знак Мирону и Веронике. Вероника не долго думая обернулась в волка и сказала:

-Садись на меня.

-Нет я сам дойду, ответил Мирон.

-Мирон так быстрее получится. Садись скорее.

Мирон сел ей на спину и Вероника рванула со всей силы. Мирон едва успел ухватиться за шею.

-Держись крепче, сказала Вероника.

Добежав до тропы Вероника сказала:

-Ори бегом за нами. И они побежали по тропинке которая вела к дому Вики.

-Вероника быстрее совы возвращаются, закричал Ори.

Оглянувшись Вероника увидела сов.

-Ори ты видишь Вампала? Закричала Вероника.

-Вон он летит. За деревьями, ответил Ори.

-Мирон держись как можно крепче. Сказала Вероника и прибавила ходу. Совы начали атаковать непрошенных гостей. Вероника с трудом уворачивалась.

-Вампал лети скорей к Вике! Закричала Вероника.

Вампал рванул к дому. Долетев до дома он начал стучать в дверь.

Дверь открыла бледная, худая,маленького роста девушка,а на плече у неё сидела большая белая сова.

-Вика помоги! сказал уставший Вампал. И упал на землю.

Вика выбежала на крыльцо.

-Прекратите!Скомандовала она совам. Ну-ка летите отсюда!

Совы улетели прочь. Мирон слез с Вероники и друзья спокойно дошли до дома Вики.

-Здравствуй Вероника,я тебя ждала!

-Здравствуй Вика,а от куда ты знала что я приду? Спросила Вероника.

-Заходите в дом и я все вам расскажу. Сказала Вика.

Вероника обратилась в человека и вместе с Мироном пошли в дом за Викой. А Ори и Вампал остались отдыхать на улице. Зайдя в дом Вика пригласила их к столу и налила им травяной чай. И села рядом с ними. И начала говорить:

-Начну по порядку,о том что вы придёте я узнала от моего друга шамана Тихона. Он мне все рассказал. Оружие которое вам нужно спрятано    на дне моря. Но как достать его я не знаю.

-И что нам делать? Спросила Вероника.

-Скажите вы встретили на болоте змееголовых? Спросила Вика.

-Да они нас вывели из болота, хорошие парни, ответила Вероника.

-Это очень хорошо, что вы с ними подружились. Ответила Вика.

-Почему?Спросил Мирон.

-Потому что они знают короткую дорогу к морю и вам придётся взять их с собой.

-А они захотят идти с нами? Спросил Мирон.

-Я с ними поговорю и объясню куда идти надо. Сказала Вика. Да еще я вам все сделаю амулеты которые будут защищать вас от черной магии. Но это все завтра. Сейчас ложитесь отдыхать и набирайтесь сил перед дорогой.

-А Ори и Вампал? Спросила Вероника.

-Они не влезут в дом поэтому пусть ночуют на улице, ответила Вика.

Глава 12

Ночью Вика начала делать амулеты для Вероники и ее друзей. Для этого ей понадобились горные кристаллы. За кристаллами она отправила самых быстрых своих сов:

-Берите только маленький, ровный кристалл. И возвращайтесь быстрей. Сказала Вика.

Совы вспорхнули и скрылись в темноте.

-Ну что начнем, пробормотала Вика себе под нос.

Взяв с полки книгу с рецептами зелья, открыла нужную ей страницу и приступила к готовке зелья. Ближе к утру зелье было почти готово и Вика вышла на крыльцо посмотреть не летят ли ее совы с кристаллами.

-Уже должны вернуться, где же они? Спросила Вика.

Она немного постояла на крыльце,а после зашла в дом. Через пару минут в окно влетели ее совы с кристаллами.

-Наконец-то,почему так долго? Спросила Вика.

-Вика, пещеры где были кристаллы пусты, мы еле нашли их, ответили совы и разжав лапки положили кристаллы на стол.

-Ладно,давайте посмотрим что вы принесли. Вика посмотрела каждый кристалл и выбрала шесть, кинула их в готовое зелье. Прошептала заклинание и кристаллы начали впитывать в себя зелье. После Вика достала их из котла, убедившись что всё получилось, она положила их сохнуть:

-Ну вот я и справилась, шепотом сказала Вика.

-Мы тебе еще нужны спросили Совы.

-Разыщите Сириуса и можете отдыхать, сказала Вика. Совы вспорхнули и улетели через окно на улицу. Через пару минут в окно залетела большая белая сова:

-Ты меня звала? Спросила она.

-Да Сириус! Лети на болото и приведи ко мне Крека и Дреда, сказала Вика. Сириус вылетел в окно,а Вика села отдохнуть в свое любимое кресло-качалку и уснула. Утром когда Вероника и Мирон вышли из комнаты они увидели спящую Вику, не стали ее будить и тихонько вышли на улицу. На улице они увидели Ори и Вампала и пошли к ним.

-Ну что она вам сказала, рассказывайте? Спросил Ори.

-Надо искать оружие, ответил Мирон.

-А где искать будем? Спросил Ори.

-На дне моря, ответила Вероника.

-Ни чего себе и что теперь делать? Спросил Вампал.

-Надо думать, ответил Мирон.

-Но ни кто из нас не сможет его достать, сказал Ори.

-Только Вероника его сможет найти, выходя на крыльцо сказала Вика. Друзья удивленно посмотрели на Вику.

-Откуда ты знаешь? Спросил Ори.

-Это оружие тайно создавал великий белый маг со своим учеником, оружие создавалось на основе пророчества о ребенке-оборотне. Боясь за оружие маг с учеником спрятали его в море.

-А ты откуда это знаешь? Спросил Ори.

-Я правнучка того мага.

-А как оно выглядит? Спросила Вероника.

-Это хрустальная лилия. И только в твоих руках она станет оружием. Сказала Вика.

-Вот свезло, так свезло тебе Вероника, сказал Вампал.

-Ладно на месте что_ нибудь придумаем, собравшись с духом сказала Вероника.

-Ой, чуть не забыла, вскрикнула Вика и забежала в дом, ее не было пару секунд, а когда она вышла, в руках она держала кристаллы с разноцветной жидкостью внутри. И раздала их всем.

-Вот, это амулеты, которые будут защищать вас от черных чар. Оденьте их и ни в коем случае не снимайте, сказала Вика. И в этот момент прилетел Сириус. Усевшись на плече Вике.

-Сириус ты нашел Крека и Дрека? Спросила Вика.

-Да, они шли за мной, ответил Сириус. И через пару минут к дому прибежали змеееголовые.

-Ты нас звала? Спросил Крек.

-Да,Веронике нужна ваша помощь, сказала Вика.

-И чем мы можем ей помочь?

-Вы знаете короткую дорогу к морю? Спросила Вика.

-Слышь Крек, надо к морю их вести, сказал Дред.

-Знаем,что нам за это будет? Спросил Крек.

-А что вы хотите? Спросила Вика. Змееголовые начали перешёптываться и заметив у Вероники сверкающий кристалл на шее они сказали:

-Вика мы хотим такой же кристалл как у нее.

-Ладно будут и у вас такие кристаллы, ответила Вика. Она сходила за кристаллами:

- Вот ваши кристаллы, но ни в коем случае не снимайте их.

-Ладно, одевай скорей, запрыгал перед Викой Дред. Вика одела им на шею кристаллы. Друзья попрощались с Викой и змееголовые повели их к морю.

Глава 13

Змееголовые старались идти по безлюдным местам, обходя попадавшие им на пути деревушки. На третий день они вышли на широкую дорогу.

-Нам надо держаться подальше от больших дорог. Сказал Дред.

-Это почему же? Спросил Вампал.

-По таким дорогам обычно ходят всякие разбойники и у нас могут быть неприятности, ответил Дред.

-Ладно пошли вглубь леса искать место для привала, сказал Мирон. И друзья согласившись с Мироном, пошли вглубь леса. Найдя хорошее место для привала, Мирон развел огонь и все сели отдыхать.

-Эй народ, может мне за зайчатиной сгонять?В этом лесу зайцев много, сказал Вампал.

-Хочешь лети,но будь аккуратней. Сказала Вероника.

Через пару часов вернулся Вампал,в лапах держа сумку.

-Слышь Вампал ты же за зайцами полетел? Спросил Дред.

-Какие нафиг зайцы, тут такое дело, ответил Вампал.

-Что за дело? Спросила Вероника.

-Вот держи сумку, сейчас все расскажу. Вампал отдал Веронике сумку.

-Ой там кто-то шевелится, сказала Вероника и тихонько открыла сумку:

- Ребята, посмотрите какая прелесть. Достав из сумки маленькое существо сказала Вероника.

-Откуда ты его взял? Спросил Мирон у Вампала.

-Сейчас все расскажу. Летел я и высматривал зайцев,а на той стороне дороги заметил какую-то заварушку. Я спрятался и стал наблюдать. Два мужика ругались и не могли поделить эту сумку, после чего они вцепились в друг друга. А я смотрю сумка шевелится, я и подумал надо ее забрать. Пока эти дрались я тихонько подкрался к сумке и забрал ее и что есть сил рванул к вам.

-Мирон,а кто это? Спросила Вероника.

-Я не уверен ,но по-моему это какое-то морское существо,

надо посмотреть в книге.

-Мирон,сейчас не до книги, надо уходить и чем быстрее тем лучше, сказал Крек.

-Почему? Спросил Ори.

-Потому что, люди у которых Вампал забрал этого детеныша рано или поздно хватятся ее. И будут искать её, и у нас могут быть неприятности, да и малыш долго без воды не протянет, ответил Крек.

Поняв о чем говорит Крек все начали быстро    собираться в путь.

-Долго нам идти? Спросила Вероника у змееголовых.

-Всю ночь придется идти, ответил Крек.

И друзья отправились в путь. Утром они вышли к берегу моря. Учуяв запах моря детеныш начал громко кричать.

-Что с ним? Спросил Вампал прикрывая лапами уши.

-Не знаю, ответил Мирон.

Малыш кричал не переставая. И вдали появилась огромная голова и снова пропала в воде. Через пару секунд из воды показался огромный торс морского существа. С головой орла, по всей спине у него был плавник, тело было покрыто разноцветной чешуей и две массивные перепончатые лапы.

-Ух ты! Вскрикнул Вампал.А ты кто такой?

-Я морской грифон, ответил он. У вас мое дитя, отдайте его мне.

Вероника подошла к воде и отпустила малыша в воду и тот резво поплыл к своему родителю.

-Чем я могу вас отблагодарить? Спросил морской грифон.

-Ты можешь мне помочь найти хрустальную лилию? Спросила Вероника.

-А от куда ты про лилию знаешь? Спросил морской грифон.

-Колдунья Вика из совиной долины нам рассказала, ответила Вероника.

-А с чего я должен тебе верить? Спросил морской грифон.

Вероника в ту же секунду обернулась в волка и спросила:

-Теперь веришь?

-Да,теперь верю, ответил морской грифон.

-Так что, поможешь? Спросила Вероника.

-Помогу,ответил морской грифон.

Вероника обернулась снова в человека. И зашла в воду.

-Вероника, подожди ты ведь утонешь, бросившись к Веронике сказал Мирон.

-Не волнуйся за нее юноша я ей помогу. Сказал морской грифон и хлопнул в ладоши три раза: - Теперь ты можешь дышать под водой.

-Ну вот видишь Мирон, а ты переживал, сказала Вероника.

-Ну что поплыли, дорога у нас длинная, сказал морской грифон. Он развернулся и нырнул в воду.

-Я постараюсь как можно быстрее вернуться, а вы ждите меня здесь, сказала Вероника.

Мирон прижал ее крепко к себе и поцеловал.

-Ладно плыви только аккуратней там, сказал Мирон.

-Хорошо, ответила Вероника и прыгнула в воду вслед за морским грифоном. А друзья нашли укромное место и стали ждать Веронику.

Глава 14

Вероника оказалась в подводном мире где повсюду плавали различные обитатели этого мира. Дно было похоже на поляну с большим количеством цветов и трав разнообразной окраски. Чем дальше она отплывала от берега, тем подводный мир становился все удивительней. Малыш морского грифона плавал возле Вероники, ему хотелось поиграть с ней в догонялки. Заметив это она    не смогла отказаться и они начали гоняться друг за другом. Наблюдая за Вероникой и малышом морской грифон спросил:

-Ну как тебе мои владения?

-Красиво тут, ответила Вероника. Я не думала что в воде может быть так красиво!

-Да здесь очень живописно, сказал морской грифон. Нам надо спешить, садись ко мне на спину, так будет быстрее.

-Хорошо, сказала Вероника .Она подплыла к морскому грифону и села ему на спину. Малышу тоже очень захотелось покататься на спине отца и он забрался на руки к Веронике и обнял её за шею.

-Только держись крепко, повернув голову сказал морской грифон. Вероника обняла его за шею и морской грифон быстро поплыл вперед. Они плыли очень долго, но Вероника не замечала времени. А когда впереди показались скалы морской грифон сказал.

-Мы на месте. Видишь скалы? Спросил морской грифон.

-Вижу, ответила Вероника.

Морской грифон минут за десять доплыл до скал. И остановился перед пещерой.

- В этой пещере находится твой хрустальный цветок, сказал морской грифон.

-А ты со мной не поплывешь? Спросила Вероника.

-Нет, она слишком маленькая для меня, мы тебя тут подождём, ответил морской грифон.

-А как я его найду? Спросила Вероника.

-Цветок должен распуститься в твоих руках, ответил морской грифон.

Вероника слезла с морского грифона, отпустила малыша и поплыла в пещеру. В пещере было мрачно и жутко. Проплыв немного в глубь пещеры Вероника увидела в дали светлый грот и поплыла к нему. Заплыв в грот она увидела что все дно было усеяно    кристаллами разной окраски.

-Какой же мой? Спросила Вероника саму себя, и тут же вспомнила слова морского грифона. Точно, надо взять его в руки.

И она начала искать. Шло время Вероника,    пересмотрела все кристаллы, но увы    ни один из них не был лилией.

-Что мне делать теперь? Грустно спросила Вероника. И начала осматривать пещеру.

-А ты не там ищешь, послышался тонкий, звонкий голосок.

Вероника испугано посмотрела в ту сторону, откуда раздался голос. Из темноты выплыл малыш морского грифона

-Ой, а что ты тут делаешь? Спросила Вероника.

-Меня к тебе послал папа, ответил малыш. Мы начали переживать. Он мне объяснил где находится цветок. Поплыли со мной, сказал малыш.

Вероника поплыла за малышом вверх. Под сводом пещеры была небольшая площадка. И на этой площадке лежал разноцветный кристалл. Вероника подплыла к нему и взяла его в руки. И в тот же момент кристалл, как живой цветок, раскрылся.

-Ух ты, как красиво! Сказал малыш.

-Да ты прав, очень красиво, ответила Вероника.

Она аккуратно положила кристалл в сумку и кристалл тут же закрылся. И они поплыли назад. Выплыв из пещеры они подплыли к морскому грифону, он спросил.

-Ну что, нашла?

-Да, ответила Вероника. Она обняла морского грифона и сказала:

-Спасибо, что отправил ко мне малыша, без него я бы там еще сидела.

-Не за что, ответил морской грифон. Поплыли обратно, а то твои друзья наверно волнуются.

-Да, поплыли, ответила Вероника. Она села ему на спину и прижала к себе сумку с кристаллом. Морской грифон поплыл к берегу. Малыш резво плавал возле них. Морской грифон поднялся на поверхность почти у берега и остановился.

-Дальше я не могу плыть, сказал морской грифон.

Вероника спрыгнула в воду и сказала:

-Спасибо тебе огромное, ты очень мне помог.

-Пожалуйста, ответил морской грифон. Да чуть не забыл. Он хлопнул в ладоши и Вероника снова начала дышать воздухом.

-Я буду по тебе скучать, подплыв к Веронике сказал малыш.

-Я тоже буду скучать, ответила Вероника. И крепко прижала к себе малыша.

Вероника попрощалась с Морским грифоном и малышом и поплыла к берегу, а морской грифон с малышом    ушли под воду. Увидев в дали плывущую Веронику Мирон кинулся к ней на встречу. Выходя из воды на берег, Вероника увидела бегущего к ней на встречу Мирона. Она тоже бросилась к нему на встречу. Встретившись, они крепко обняли друг друга.

-Мирон я нашла кристалл, сказала радостным голосом Вероника.

-Умница моя, я верил в тебя, ответил Мирон и крепко поцеловал ее в губы. Пошли скорее к костру, а то еще простудишься.

-Пойдем, ответила Вероника.

Обнявшись, они пошли к костру где сидели их друзья.

Глава 15

На небе появились звезды и с моря дул прохладный ветерок, змееголовые скрутились возле костра и сопя спали. А Вампал и Ори радостно смотрели на идущих к ним Мирона и Веронику.

-Как искупалась? Спросил Ори.

-Хорошо, это было не что! Восхищенно ответила Вероника.

-Вероника может ты переоденешься, а потом все нам расскажешь? спросил Мирон.

-Да ты прав, сказала Вероника и достала из сумки сухие вещи и пошла переодеваться. Переодевшись, она вышла к костру. Повесила мокрые вещи на ветку и села возле Мирона.

-На поешь, а то наверное голодная, сказал Мирон и протянул ей на вертеле жареную рыбу.

Вероника ела и рассказывала друзьям о своем путешествии. Друзья слушали ее очень внимательно. А после того как она рассказала, Вероника достала кристалл из сумки и показала им лилию. Все замерли от восхищения.

-Какая красота, сказал Ори.

- А как оно работает? Спросил Мирон.

-Я не знаю, морской грифон про это ни чего не говорил, ответила Вероника. Убирая кристалл снова в сумку.

-И что теперь будем делать? Спросил Вампал.

-Теперь нам надо идти к царю. Ответил Мирон.

-Но мы ведь не знаем как пользоваться кристаллом. Сказала Вероника.

-Вика говорила что в легенде про кристалл было написано, сказал Вампал. Эй Ори ты знаешь эту легенду.

-Знать знаю, но про кристалл там ничего не было.

Друзья стали думать что им теперь делать, пока они решали наступило утро. А решение они так и не приняли. От громких разговоров проснулся Крек, потянулся и зевая спросил.

-О чем спорите?

-Мы не знаем что делать с кристаллом? Ответил Вампал.

-Давайте вернемся к Вике она может что-нибудь подскажет. Ответил Крек.

-Точно, это ведь ее дед создал кристалл. Сказал Мирон.

-Молодец Крек, что бы мы без тебя делали. Сказала Вероника.

-Эй Дред просыпайся утро уже, стукнув лапой по голове Дреда, сказал Крек.

-Встаю, он поднял голову и сказал: -смотрите к нам гости.

Все оглянулись и увидели летящего в небе Сириуса.

-Сириус, ты ли это? Вскрикнул Дред.

Приземлившись и отдышавшись Сириус сказал:

-Еле вас нашел, я от Вики с посланием. И протянул Веронике лапку на которой был привязан сверток. Вероника аккуратно сняла его с лапки. И развернула.

-Что там? Спросил Мирон.

-Это записка от Вики, ответила Вероника и начала читать в слух: - Вероника, ты должна знать, для того чтобы кристалл начал работать тебе надо часто брать его в руки и общаться с ним, что бы он знал твой голос. А после того как он привыкнет к твоему голосу он сможет слышать тебя на любом расстояние, даже если ты будешь думать. P.S. Желаю вам удачи.

-С ним еще и разговаривать надо, возмутился Вампал.

-Молодец Сириус что нас нашел, погладив по голове сову сказала Вероника.

-Крек, Вика попросила узнать вы-то собираетесь обратно на болото?

-Это, мы тут вчера с Дредом посовещались и решили, посмотрев на Дреда сказал Крек.

-Мы хотим идти с Вероникой, нам на болоте делать нечего.

-Вероника можно с вами? Спросил Дред.

-Конечно можно, ответила Вероника.

-Ладно я скажу Вике что вы пошли с Вероникой, сказал Сириус и посмотрев на Веронику сказал: - мне пора возвращаться, а то Вика начнёт переживать.

-Лети конечно и поблагодари Вику от моего имени, она нам очень сильно помогла, ответила Вероника.

-До свиданья друзья надеюсь еще увидимся, удачи вам, взлетая крикнул Сириус.

-До свиданья Сириус, закричали друзья.

После того как они взглядом проводили Сириуса Крек сказал: - Чё куда теперь отправимся?

-Нам предстоит долгий и трудный путь к царю Владимеру, ответил Мирон. И друзья отправились в путь.

Глава 16

В то время когда Вероника и Мирон отправились в совиную долину, Дуня через пару дней пошла к Тихону. Дойдя до дома Тихона, Дуня увидела стоящего на крыльце хозяина.

-Здравствуй Дуняша, радостно сказал Тихон.

-Здравствуй, Тихон.

-Жду я тебя, ну что отправила Веронику к Вике? Спросил Тихон

-Да отправила и Мирон пошел с ней. С грустью в голосе ответила Дуня

-Не грусти Дуняша, они справятся, сказал Тихон. Пойдем в дом, ты наверно с дороги устала. Они зашли в дом.

-Вот Дуняша тут я приготовил тебе комнату, сказал Тихон проводя ее к комнате. Дуня оглядела комнату и поставила свою сумку. И они пошли в кухню. Тихон накрыл на стол и они сели обедать. За обедом Дуня с Тихоном мило беседовали, но вдруг в открытое окно к ним в дом влетела большая белая сова.

-Тьфу зараза напугала, сказала Дуня.

-Я от Вики, сказала сова.

-Ну говори Сириус, что там случилось? Сказал Тихон

-Вероника дошла успешно к нам и Вика отправила их к морю, искать хрустальную лилию, она дала им амулеты для защиты от черных чар, а тебя Тихон она попросила сварить много зелья неуязвимости, а после того как ты его сваришь отправляйся в царство и жди Веронику там, сказал Сириус.

Тихон дослушав Сириуса встал из-за стола и подошел к полке, где у него стояли книги, взяв одну из них он начал искать рецепт зелья.

-Вот нашел, но для него мне не хватает одного ингридиента, но я знаю где его можно достать, сказал Тихон.

-Дай посмотрю, сказала Тихону Дуня. Тихон протянул ее книгу и после того как она прочитала, Дуня сказала: - Тихон оно очень сложное.

-А почему много? И на сколько много? Спросил Тихон.

-Потому что с Вероникой идут пятеро спутников, сказал Сириус.

-Видишь Дуняша она уже себе команду набрала, а ты переживала, сказал Тихон.

-Ладно Тихон я полетел, а то Вика меня потеряет, сказал Сириус.

-Лети я все сделаю, сказал Тихон. Сириус вспорхнул и вылетел в окно.

-Дуняша тебе придется начинать варить зелье, а я пойду в лес за недостающим ингредиентом, сказал Тихон.

-А ты хоть знаешь где его взять? Спросила Дуня.

-Этот цветок растет здесь в лесу, но видишь-ли у него один минус, его свойства теряются через час после того как его сорвали, сказал Тихон.

-Ладно с утра и начнем ты только приготовь все необходимое, сказала Дуня.

-Ну давай посмотрим что нам нужно, взяв книгу сказал Тихон. Он достал нужную посуду и ингредиенты и поставил все на стол: - Вот Дуняша, все здесь.

-Пошли спать завтра день будет тяжёлый, сказала Дуня.

-Да конечно иди отдыхай, сказал Тихон.

Дуня пошла к себе в комнату, а Тихон взял маленькую сумку и сложил в нее все что ему понадобится в лесу, а после тоже пошел спать. Утром когда Тихон проснулся, он услышал что Дуня хозяйничает на кухне. Придя к ней, он увидел что Дуня готовит завтрак.

-Хозяйничаешь? С улыбкой спросил Тихон.

-Да, садись завтракать будем, ответила Дуня. Они сели завтракать: - Тихон я вспомнила что, этот цветок не потеряет свойства если его аккуратно выкопать.

-Хорошая мысль, ответил Тихон.

После завтрака Тихон начал собираться в лес.

-Ты на долго? Спросила Дуня.

-К обеду вернусь, ответил Тихон. И вышел на улицу, а Дуня пошла готовить зелье.

Дойдя до леса, Тихон нашел поляну где росли цветы, найдя нужный ему цветок, он его аккуратно выкопал и положил в сумку. И отправился домой. К тому моменту как Тихон вернулся у Дуни уже почти все было готово, ей не хватало только цветка за которым отправился Тихон. Она вышла на крыльцо что бы посмотреть не идет ли Тихон и у калитки увидела его.

-Дуняша    у тебя все готово? Спросил Тихон.

-Да, ответила Дуня.

Тихон достал из сумки цветок. Взяв нож аккуратно срезал и отдал его Дуне. Она взяла цветок и отнесла его в котел, где варилось зелье. После вышла на улицу к Тихону.

-Все готово, сказала она.

-Пусть настоится до завтра, ответил Тихон. А утром Тихон перелил зелье в большую тару положил ее в сумку. И они начали собираться в путь.

Глава 17

Дойдя до границы царства, Вероника с друзьями остановились в лесу и начали думать, что им делать дальше.

-Ори сходи проверь обстановку, сказал Мирон. Ори махнул головой, исчез и пошел к воротам, а друзья остались ждать его в лесу. Спустя пару часов Ори вернулся к друзьям.

-Ну что там? Спросил Мирон.

-Охраны мало, а в городе намечается праздник-маскарад. Да еще, тут неподалеку я видел в лесу каких-то странных стариков, сказал Ори.

-Что в них странного? Спросил Вампал.

-Такое ощущение, что они кого-то ждут, ответил Ори.

-Пойдем покажешь, сказала Вероника.

Ори повел Веронику к месту где сидели старики: - Вон видишь? Спросил Ори у Вероники.

-Ори друг мой, это моя бабушка и Тихон! Радостным голосом сказала Вероника: - Иди скорей к Мирону и скажи ему что тут Дуня и Тихон.

Ори ушел к Мирону, а Вероника со всех ног побежала к старикам:

- Бабуля, Тихон дорогие мои, как же я рада вас видеть, радостно сказала Вероника.

-Внучка, милая моя! Обняв Веронику сказала Дуня.

-Вероника, а Мирон где? Спросил Тихон.

-Сейчас придёт, Ори пошел за ним, ответила Вероника.

Через пару минут к ним с западной стороны леса вышел Мирон, а за ним шли Ори, Вампал, Крек и Дред:

- Здравствуй тетка,с улыбкой сказал Мирон.

- Здравствуй Мирон, обнимая Мирона сказала Дуня.

- Вот знакомьтесь это Вампал, Ори, Крек и Дред, сказала Вероника. Друзья поздоровались со стариками: - А это моя бабуля и наш друг Тихон.

-Тихон, что вы тут делаете? Спросил Мирон, пожимая руку Тихону.

-Мы принесли вам зелье оно поможет стать неуязвимыми, ответил Тихон: - Только видишь, оно действует всего пару дней, поэтому вам надо поторопиться, ответил Тихон.

- Зелье неуязвимости это хорошо, теперь нам нужен какой-то план действий, сказал Мирон.

-Мирон, а чего тут думать. В городе сегодня праздник-маскарад, мы смешаемся в толпе и незаметно подберемся к царю, сказала Вероника.

-Толково это ты придумала, воскликнул Вампал.

-А цветок, как ты собираешься его использовать? Спросил Мирон.

-В этом нам поможет Ори, ответила Вероника.

-И как я должен это сделать? Удивлённо спросил Ори.

-Ори видишь ту башню, указывая на самую высокую башню, сказала Вероника, и продолжила: - Там установишь кристалл.

-Донести его я донесу, а    вот как я его заставлю открыться? Спросил Ори.

-Я его сама мысленно открою, ответила Вероника.

-Вероника ты уверена, что у тебя получится? Спросил Тихон.

-Я уже пробовала, правда на небольшом расстоянии и у меня всё получилось, ответила Вероника.

-Ладно будем надеяться, что все получится, сказал Мирон.

-Ну раз всё решили давайте собираться, сказала Дуня. И все дружно с ней согласились.

Глава 18

Тихон достал из сумки тару с зельем и с улыбкой сказал

-Ну подходи по одному! Он раздал всем нужную порцию зелья:- Немного погодите, зелье начнет действовать не сразу.

-Бабуля, а вы что домой пойдете? Спросила Вероника.

-Нет мы тоже пойдем в город, у меня там есть одно не законченное дело, ответила Дуня.

-Ладно пошли Дуняша, а вы идите после нас. Удачи вам ребята! Сказал Тихон. Дуня и Тихон попрощались со всеми и пошли к воротам, после того как они исчезли за воротами, Мирон сказал:- Все пора.

Вероника повесила на шею Ори сумку с кристаллом обняла его и с грустью в голосе сказала:

- Будь осторожным, и удачи тебе.

Ори грустным взглядом посмотрел на своих друзей, тяжело вздохнул и сказал:

- Вы тоже аккуратней будьте. И в тот же миг исчез.

-Он справится, обняв Веронику, сказал Мирон.

-Ну пойдёмте, сказал Мирон. Он взял Веронику за руку и они пошли к городу. Войдя в город они услышали громкую музыку, народ этого царства веселился в различных костюмах. А в центре площади на сцене восседал царь со своей свитой. Друзья смешались с толпой и начали продвигаться к центру площади.

-Вот этот упырь, сидит веселится, злобно сказал Вампал.

-Тише Вампал не кричи, тебя может кто-нибудь услышать, сказала Вероника.

-Здесь очень много людей, нам придется ждать когда царь уйдет в замок, оглядывая площадь сказал Мирон.

-Да ты прав, ответила Вероника.

-Тогда давайте веселиться! Запрыгал под музыку Дред. Они начали веселиться, но не выпускали царя из виду, а ближе к полдню царь со своей свитой начали собираться в замок.

-Мирон царь уезжает, сказал Вампал. Друзья вышли из толпы и увидели, что царь садится в карету и уезжает.

-Надо догонять, сказал Крек.

-Крек, Дред бегите за ними и постарайтесь остановить коней. Они рванули со всей силы, но увидев погоню царь приказал кучеру поторопиться. Змееголовые почти догнали карету, но царь использовал магические силы и отбросил змееголовых. Въехав в замок царь крикнул:

- Быстро, поднимайте мост. Царь выскочил из кареты и приказал собраться войску, а сам побежал в замок. Добежав до моста друзья начали думать как открыть мост.

-Вампал, возьми Крека и летите    открывать мост, скомандовал Мирон. Вампал с трудом поднял Крека и перелетел на ту сторону. Но их там уже ждали. Они начали вдвоём прорываться к    механическому управлению моста. Добравшись до него, Вампал одним ударом лапы запустил механизм и мост с грохотом упал на землю. Вероника обернулась в волка и с Дредом и    Мироном кинулись на помощь Креку и Вампалу. Битва была жестокой с большим трудом Вероника с друзьями одержали победу. И переводя дух, друзья зашли в замок.

-Где нам его искать? Спросила Вероника.

-Пошли в тронный зал, ответил Мирон. Зайдя в тронный зал они увидели царя восседавшего на троне.

-Не меня ли вы ищете? Грозно спросил царь. Вероника оскалила зубы и вышла вперед:

- Пришел конец твоему царствованию.

Царь громко засмеялся и сказал:

- Ты наивная думаешь что справишься со мной?

-А что мне может помешать? Спросила Вероника. И пошла к царю.

Царь встал с трона и превратился в монстра. На голове у него появились огромные рога, тело стало могучим, на руках появились огромные когти, за спиной выросли крылья, а ноги у него были как у быка. Увидев эту картину Вероника ошарашено остановилась.

-Ну что, ты и теперь думаешь что справишься со мной? Спросил царь и взмыл над ними.

-Сейчас я тебе всыплю, злобно сказал Вампал. И полетел к царю. Они вцепились в друг друга, но увы царь оказался намного сильнее. И поражённый Вампал упал на пол без чувств.

-Вампал, закричали змееголовые и бросились к нему.

-Ну кто теперь бросит мне вызов? Спросил царь.

-Я,спрыгнув на царя закричал невидимый Ори. От неожиданности царь потерял равновесие и с грохотом упал на пол. Ори от удара об пол отскочил от царя. Спустя пару секунд он пришел в чувство от падения и закричал:

-Вероника все готово.

Вероника начала говорить:

- Откройся мой кристалл и уничтожь царя и все его злые чары. И в тот же момент кристалл открыл свои лепестки и из сердцевины поднялся маленький светящийся шар. Он начал набираться магической силой, а когда он вырос до огромной величины и набрав нужную ему высоту он лопнул. И над царством нависла дымовая завеса. В городе началась паника, а в замке в тот момент царь начал терять свою силу. Увидев, что царь корчится и теряет свое могущество, Вероника кинулась на него. Она вцепилась ему в шею, царь взлетел под потолок и отбившись от Вероники, он взял ее за шею и собрался кинуть ее, но Вероника выкрутилась и собрав остатки сил, одним рывком вцепилась царю в горло. Царь слабел каждую секунду и потеряв все силы он рухнул вместе с Вероникой на пол. Вероника даже в тот момент не разжала зубы. Почуяв что царь почти побежден Вероника встала на лапы, и на секунду разжала зубы.

-Ты проиграл Владимер, сказала Вероника и одним рывком перекусила ему шею. И покачнувшись, упала рядом с царем. Увидев что Вероника упала Мирон с друзьями кинулись к ней. После смерти царя Владимера над царством собрались тучи и полил сильный дождь смывая дымовую завесу, а после того как дождь закончился, над городом засветило яркое солнце, а над замком появилась яркая радуга.

Глава 19

Народ этого царства был в ужасе от происходящего.

-Люди не бойтесь. Мы наконец-то избавились от царя Владимера. Поднимаясь на сцену закричал Тихон. Люди не могли поверить этому. И видя что народ не верит ему, Тихон напомнил людям про легенду, а после рассказал про Веронику. Люди выслушав Тихона начали радоваться и на площади снова заиграла музыка. А в замке в тот момент сквозь окна, солнечные лучи осветили тронный зал и попав на тело царя превратили его тело в пепел. Мирон прижался к неподвижному телу волка, А Вампал, змееголовые и Ори стояли возле них.

-Вероника очнись, очнись у тебя все получилось, шептал Мирон. На глазах у него появились слезы. Друзья со слезами смотрели на Веронику и Мирона.

-Мирончик, она дышит? Спросил всхлипывая Вампал.

-Да Вампал я жива, еле слышно сказала Вероника. И вздохнув тяжело она обернулась в человека. Мирон прижал её к себе и сказал:

- Ты победила!

-Нет Мирон не я победила, мы все вместе одолели монстра. Ответила Вероника. Друзья начали радоваться и поздравлять Веронику с победой, отдохнув и набравшись сил Вероника с друзьями пошли на площадь. Увидев что Вероника с друзьями идут к площади, Тихон громко закричал:

Народ встречай своих спасителей! Народ окружил своих героев и поблагодарив их, предложили Веронике занять царский трон:

- Мне надо подумать и посоветоваться с друзьями, сказала Вероника.

-Вероника я хочу освободить свою семью, можно я пойду? спросил Вампал.

-Мы пойдем с тобой, сказала Вероника.

Вампал повел друзей к подземелью. Дойдя до него они спустились и освободили семью Вампала. Семья воссоединилась. Выйдя на улицу Вампал сказал

-Мне пора лететь. Спасибо вам за все, вы очень хорошие друзья, я вас никогда не забуду. Вероника ты будешь хорошей царицей.

Друзья смотрели на него с грустью, им очень не хотелось расставаться с ним. Вампал обнялся со всеми и на последок сказал:

- Мы еще увидимся. Вампал взлетел высоко над друзьями и скрылся в облаках.

-Как-то пусто стало, вздохнув сказал Ори.

-Да с ним было весело, надеюсь что мы еще с ним увидимся, ответил Мирон.

-Пойдемте в замок уже темнеет, сказала Вероника.

Все согласились и побрели к замку. На следующий день в замке начались приготовления к коронации. Ори весь день провел в царской библиотеке, пытаясь отыскать свою книгу, но поиски его были неудачны:

- Где же она, рассержено сказал Ори.

-Как успехи? Войдя в библиотеку спросила его Вероника.

-Все в пустую, с грустью ответил Ори.

-Может он ее в другом месте держал? Сказала Вероника.

-Скорей всего, ответил Ори. Вероника подошла к Ори обняла его и сказала:- Давай сделаем так, поищем книгу вместе, после коронации. Ори немного подумал и согласился с ее предложением. Вечером в тронном зале собралось много народа и все с нетерпением стали ждать появление Вероники. Мирон, Ори, Крек и Дред сидели в первом ряду, а Тихон стоял возле трона. В это время Дуня помогала Веронике одеться к коронации.

-Бабуля,а ты останешься с нами? Спросила Вероника.

- Я погощу немного и пойду домой, ответила Дуня.

- То есть и вы с Тихоном меня покинете? Спросила Вероника.

- Ну почему сразу покинем, мы свою роль сыграли, ответила Дуня.

- А кто же тогда со мной останется? Спросила Вероника.

- А Мирон? Спросила Дуня.

- Я не знаю, он мне про это ничего не говорил, вздохнув ответила Вероника.

- Ладно нужно идти, сказала Дуня.

Они пошли к тронному залу:

- Погоди я зайду первой и объявлю тебя, сказала остановившись перед дверьми Дуня.

Войдя в тронный зал Дуня объявила:

Встречайте новую царицу и после её слов, в тронный зал вошла Вероника. На ней было одето великолепное царское платье. Её волосы были заплетены в виде распустившейся лилии. Тут же заиграла музыка, и она медленно пошла к трону, где стоял Тихон, он держал в руках подушечку со сверкающей короной. Подойдя к Тихону ,она прошептала:-Я боюсь. Тихон прошептал:-не бойся. Тихон одел корону на голову Веронике и громко сказал:

- Поприветствуйте новую царицу, раздались аплодисменты, Вероника склонив голову села на трон. После коронации начался пир до позднего вечера.

Глава 20

На следующий день друзья собрались в тронном зале. И стали думать где может быть спрятана книга Ори.

-В каждом замке есть потайная комната, начал Ори.

-Нам придется обыскать весь замок, сказал Мирон.

-Давайте разделимся, быстрее получится, предложил Крек.

Все согласились с Креком. Они разделились, Крек, Дред и Вероника, пошли искать в комнатах, а Ори и Мирон стали искать в коридорах, в библиотеке и в тронном зале. Поиски Вероники и змееголовых ничего не дали, они пошли к Мирону с Ори в надежде, что те нашли потайную комнату. Мирон и Ори уже обыскивали тронный зал.

-Как успехи? Зайдя в тронный зал, спросила Вероника.

-В коридорах и библиотеке нет ничего, а вы что -нибудь нашли? Спросил Мирон.

-Мы тоже ничего не нашли, вздохнув сказала Вероника.

-Тогда помогайте нам здесь искать, сказал с улыбкой Мирон. Друзья начали искать в тронном зале.

-Я нашел! Закричал Дред.

Друзья поспешили к Дреду:

-Что у тебя? Спросил Мирон. Вот сказал Дред, показывая на стену.

Мирон постучал по стенке:

-Точно здесь дверь, но как ее открыть? Спросил он, и надавил    на стенку. Дверь со скрипом начала открываться. Открыв дверь они увидели темный узкий коридор, а возле входа на стене висел факел. Мирон взял факел, зажег его и зашел в темный коридор:-Ну что, вы идете или нет? Друзья пошли за Мироном, пройдя немного они увидели приоткрытую дверь. Зайдя в эту комнату они увидели много всяких магических принадлежностей, на стенках висели полки с травами и колбами, в которых была жидкость разного цвета. Им стало интересно и они стали осматривать комнату. Ори заметил в углу шкаф и с интересом заглянул в него.

-Вот она, нашел наконец-то, закричал Ори.

Друзья подошли к Ори, но в мрачном помещении они не могли разглядеть книгу и они вернулись в тронный зал. Сев за стол Ори стал искать нужную ему страницу. Найдя, он сказал:

-Друзья мои я нашел путь домой!

-И что тебе для этого надо? Спросила Вероника.

Ори начал читать вслух, как попасть ему домой:

-А ты сам сможешь открыть портал в свой мир? Спросил Крек.

-Вряд ли, вздохнув ответил Ори. Видите ли чтобы путешествовать по мирам мне нужна была не только книга.

-А что еще? Спросила Вероника.

Ори вздохнул тяжело, немного помолчав он сказал:

- Я путешествовал со своим другом, он изучал старинные языки.

-И что с ним случилось? Спросил Дред.

-Когда царская охрана на нас напала он пытался спасти книгу, но у него не получилось и его убили, а меня изгнали в лес, где мы с вами познакомились. Ответил Ори.

-Прости, я не знал, ответил Дред.

-Да ничего, это было давно, я уже смирился с этим, ответил Ори:- Просто очень домой хочется!

-Ори не расстраивайся мы что- нибудь придумаем, сказал Мирон.

-Тихон, вскрикнула Вероника. Друзья посмотрели на нее:

-Он ведь тоже знает всякие языки.

-Вероника, а ты думаешь он мне поможет? Спросил Ори.

Вероника встала из-за стола и сказала:

Ждите меня здесь я пойду. И она ушла искать Тихона. Найдя Тихона Вероника объяснила всю ситуацию и спросила:

- Ты нам поможешь? Тихон задумался об просьбе Вероники и немного подумав сказал:

- Ну пошли посмотрим, что можно сделать. Вероника и Тихон пошли в тронный зал. Тихон взял книгу:

- Ну давайте попробуем. Он начал читать на непонятном языке и в тот же момент начала образовываться цветная дыра, а после того как она стала большой Ори заглянул в нее и увидел свой мир. Высунув голову из портала он радостно сказал

-Тихон у тебя получилось, огромное тебе спасибо!

-Да не за что, с улыбкой ответил Тихон и отдал ему книгу. Друзья посмотрели на Ори.

-Ну друзья будем прощаться, я очень рад что встретил вас, я никогда не забуду все что вы сделали для меня, сказал грустным голосом Ори.

-Мы будем скучать по тебе, в один голос сказали Крек и Дред.

-Ори ты хороший друг, мы тебя тоже будем помнить, обняв Ори сказал Мирон.

-Ори! Сказала со слезами на глазах Вероника. И обняла его крепко.

-Ну не надо Вероника плакать, я ведь еще вернусь к вам, ответил Ори.

Попрощавшись со всеми Ори посмотрел на них, а после зашел в портал и портал закрылся.

Глава 21

Поздно вечером к Алёне и Степану постучались в дверь.

-Кто это может быть? Спросила Алёна.

-Не знаю, ответил Степан и пошел открывать дверь. Открыв дверь он увидел на крыльце стоящую старую женщину.

-Вам кого? Спросил Степан.

-Не узнал значит меня Степан? Спросила его Дуня:

- А ведь двадцать лет назад я к вам приходила.

-Вы, вы та женщина которая забрала нашу крошечную дочурку? Растерянным голосом спросил Степан.

-Да, Степан, ответила Дуня.

-Проходите скорее в дом, сказал Степан.

-Кто там? Выходя в коридор спросила Алёна.

-Здравствуй Алёна, сказала Дуня. Увидев женщину у Алёны потекли слезы.

-Вы пришли, а где же моя доченька? Спросила Алёна.

-Я пришла к вам как и обещала, сказала Дуня.

-Пойдемте в кухню, там и поговорим, предложил Степан. Зайдя в кухню, Дуне предложили присесть, Алёна налила ей чаю и угостила горячим пирогом с ягодами. Сев рядом с Дуней хозяева дома посмотрели на неё, в ожидание рассказа. Дуня начала им рассказывать с того дня когда она забрала малютку. Она рассказала как девочка росла, училась, как она спасла все царство от злого правителя и что народ царства выбрал ее своей царицей. Степан и Алёна слушали Дуню очень внимательно, а по щекам их текли слёзы счастья. А после того как Дуня закончила свой рассказ, Степан спросил:

- А почему вы её не привели к нам?

-Я хотела, но она была занята поисками какой-то книги, я пришла за вами, так что собирайтесь, ответила Дуня.

Степан и Алёна пошли собираться, им не верилось что спустя двадцать лет они снова увидят свою единственную дочь. После того, как они собрались Дуня повела их в замок. Они пришли в замок поздно ночью, в замке все уже спали и Дуня отвела Алёну и Степана в комнату, которую она сама приготовила для них.

-Я завтра утром приду к вам, и мы сделаем Веронике сюрприз, сказала Дуня. Алёна и Степан согласились и Дуня ушла к себе в комнату. Утром, когда Дуня проснулась, она пошла за Степаном и Алёной,постучав в дверь их комнаты, ее тут же открыла Алёна.

-Доброе утро, вы уже проснулись? Спросила Дуня.

-Доброе, мы вас уже давно ждем, ответила Алёна.

-Пойдемте тогда, сказала Дуня. И повела их к комнате Вероники. Остановившись у её комнаты Дуня сказала:

-Подождите здесь, я вас позову. А сама зашла в комнату, но дверь оставила приоткрытую. Сев рядом с Вероникой и наклонившись к    ней, Дуня тихонько сказала:

-Внученька, просыпайся. Вероника открыла глаза, увидев перед собой бабушку улыбнулась и обняла ее за шею прошептала.

-Бабуля, а где ты вчера была? Я весь вечер тебя искала и даже начала думать, что ты ушла домой в хижину.

-Ну что ты придумала, как бы я ушла и не попрощалась с тобой, улыбнувшись ответила Дуня.

-А где ты была? Спросила Вероника.

-У меня сюрприз, ответила Дуня.

-Какой? Удивленно спросила Вероника.

И в тот же миг в комнату к Веронике вошли Степан и Алёна. Вероника посмотрела на незнакомых ей людей.

-Вот Вероника, как я и обещала. Знакомься, это твои родители.

-Здравствуй дочурка, со слезами на глазах, сказали Алёна и Степан.

Вероника вскочила с кровати и бросилась к ним. Родители крепко обняли её.

-Мама, папа, со слезами на глазах, сказала Вероника.

Дуня потихоньку вышла из комнаты и на глазах у нее появились слёзы .В коридоре она встретила Мирона который шел в направлении комнаты Вероники. Увидев Дуню в слезах он подошел к ней и спросил:

- Что с тобой, чего ревёшь?

Обняв Мирона, Дуня глубоко вздохнула и сказала:

- Трудно мне с вами расставаться.

-А зачем тебе с нами расставаться? Удивленно спросил Мирон.

Дуня ничего не ответила Мирону. И чтобы продолжить беседу Мирон сказал:

- Тетка я давно хотел с тобой посоветоваться. Но все не было подходящего момента.

-Что случилось Мирон?

Мирон набрался храбрости, и начал говорить:

-Я хочу сделать предложение Веронике, как ты думаешь, она согласится? Дуня посмотрела удивленно на Мирона и ответила:

- Ну конечно согласится. Вы столько вместе пережили.

-А ты не знаешь, проснулась она или нет? Спросил Мирон.

-Проснулась, но погоди немного, у нее гости сейчас, ответила Дуня.

-Какие гости в такую рань? Удивлённо спросил Мирон.

-Я вчера ходила в деревню за ее родителями, ответила Дуня.

-Теперь понятно, куда ты вчера пропала, сказал Мирон.

После того, как придворные накрыли стол и все собрались за столом. Вероника привела с собой родителей и познакомила их со своими друзьями. А после они сели завтракать. Заметив что за столом не хватает Ори Дуня спросила.

-А где наш Ори?

-А Ори как и Вампал    бросил нас, ответил Дред.

-Как бросил? Удивлённо спросила Дуня.

-Тихон ему по книге открыл портал в его мир и он ушёл, ответил Крек.

-А вы тоже собираетесь уходить? Спросила Дуня.

-Нет, мы с Вероникой останемся! Ответил Крек.

-Ну молодцы какие, сказала с улыбкой Дуня.

После завтрака Мирон позвал Веронику прогуляться по Царскому саду. Вероника согласилась и они пошли гулять. В саду пели птицы и пахло розами. Мирон взял Веронику за руку и робко сказал:

Вероника, я давно хотел тебе сказать, ты выйдешь за меня замуж? Вероника кинулась ему на шею и сказала:

- Конечно выйду! Они поцеловались и пошли в замок рассказывать радостную новость друзьям и родным. Узнав такую новость все обрадовались. Выбрав месяц и дату они начали готовиться к свадьбе. Тихон с помощью Вики отыскал Вампала и сообщил ему радостную новость. На кануне свадьбы Вампал прилетел в царство. Зайдя в тронный зал где сидели его друзья.

-Привет Друзья! вскрикнул Вампал.

-Вампал! В один голос закричали Вероника, Мирон и змееголовые. И кинулись к нему.

-Я слыхал тут свадьба намечается, это правда? Спросил ехидным голосом Вампал.

-Да, Мирон сделал мне предложение, ответила Вероника.

-Эх все-таки околдовала она тебя, наклонившись к Мирону шёпотом сказал Вампал.

Мирон улыбнулся и тоже шёпотом сказал: -Да!

-Эй я все слышу, с улыбкой сказала Вероника.

-А где наша рептилия? Спросил Вампал.

-Он у себя дома, сказал Крек.

-Значит мы его больше не увидим? Спросил Вампал.

-Скорей всего, сказал Мирон.

-Вы думаете что я пропущу такое событие, войдя в тронный зал сказал Ори. Все повернулись к дверям и увидели Ори. Друзья обнялись. А на следующий день всё царство праздновало свадьбу Вероники и Мирона. После свадьбы    Дуня и Тихон начали собираться домой. Вероника и Мирон вышли их проводить.

-Бабуля, Тихон оставайтесь с нами, грустным голосом сказала Вероника.

-Нет Вероника, нам надо возвращаться домой, сказал Тихон.

-Ведь скучно вам будет без нас, сказал Мирон

-Нет Мирон, нам скучно не будет. Мы решили жить вместе, правда Дуняша, сказал Тихон и поцеловал ее в щёку.

-Тьфу на тебя окаянный, со смехом сказала Дуня. Все рассмеялись.

-Не переживай внучка мы еще увидимся. Сказала Дуня. Тихон и Дуня обнялись с Вероникой и Мироном, попрощались и отправились домой. А Мирон и Вероника стали править царством. И были мудрыми правителями, при которых царство крепло и расцветало.       






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2023   14:09
Вера! Очень интересная сказка,   прочитала на одном дыхании. Продолжай в том же духе писать рассказы, сказки, очерки и прозу. Это правда твоё вдохновение.   Здорово!   
25On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft