16+
Лайт-версия сайта

Китай – самая крупная страна Зарубежной Азии

Литература / Статьи / Китай – самая крупная страна Зарубежной Азии
Просмотр работы:
11 марта ’2023   10:58
Просмотров: 2165

Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самым крупным по площади азиатским государством является Россия, а самой большой по размеру страной Зарубежной Азии является Китай.
Меня недавно удивили некоторые студенты, которые сказали, что самой большой по площади азиатской страной является Китай. Нет, не Китай, а Россия является самым крупным по площади азиатским государством. Запомните это, Уважаемый читатель!
Китай по площади занимает третье место в мире. Эта страна больше по площади и Соединённых Штатов Америки, и Австралии, и Индии, и Бразилии, и Алжира, и Казахстана, и других государств нашей планеты. Китай по площади уступает только России и Канаде.
Китай – одна из стран мира, у которой много территориальных споров. У Китайской Народной Республики есть территориальные споры с такими странами мира, как:
1. Индия.
2. Япония.
3. Малайзия.
4. Филиппины.
5. Тайвань.
6. Вьетнам.
7. Бруней.
Что касается Тайваня, то следует отметить, что данная страна является частично признанным государством. Все остальные страны вышеперечисленного списка являются общепризнанными государствами.
Также отмечу, что Китай остров Тайвань считает своей провинцией. То есть, Китай относится к большинству стран нашей планеты, которые не признают независимость Тайваня. Другое название Тайваня – Китайская Республика.
Независимость Тайваня признали Белиз, Гватемала, Гаити, Парагвай и другие государства мира. Хочу отметить, что для получения статуса частично признанного государства необходимо признание независимости непризнанной страны хотя бы одним государством, которое является членом ООН.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что в будущем произойдёт объединение Тайваня и Китайской Народной Республики в единое государство. Я в этом уверен.
По поводу вхождения Тайваня в состав Китая две точки зрения:
1. Первая часть специалистов, политиков и иных категорий людей утверждает, что процесс объединения Тайваня и Китая в единое государство произойдёт мирным путём.
2. Вторая группа политологов, экспертов и иных специалистов считает, что вхождение Тайваня в состав Китая произойдёт военным путём.
Как будет происходить объединение Тайваня и Китая в единую страну, мирным путём или военными методами, как говорится, покажет будущее. Что касается меня, то я считаю, что все проблемы надо решать только мирным путём, без насилия. Это моё мнение. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
В интернете много источников, где говорится о неофициальных территориальных претензиях Китая на Сибирь и Дальний Восток. Отмечу, что официально Китай территориальных претензий к России не имеет. В интернете также есть информация о территориальных претензиях Китайской Народной Республики на некоторые районы Монголии. Следует отметить, что официально Китайская Народная Республика территориальных претензий к Монголии не имеет.
В интернете много информации и про распад Китая в будущем. Много информации о возникновении в будущем в западной части Китая Уйгурского государства. Также есть информация и про возникновение в будущем Тибетского государства. Есть информация и про объединение Монголии и Внутренней Монголии. Произойдёт возникновение Уйгурстана (Уйгуристана) и Тибетского государства, как говорится, покажет будущее. Произойдёт объединение Монголии и Внутренней Монголии – покажет будущее.
Отмечу, что современный Китай состоит не только из провинций, но и из автономных районов. На территории Китая существуют следующие автономные районы:
1. Синьцзян-Уйгурский автономный район.
2. Тибетский автономный район.
3. Нинся-Хуэйский автономный район.
4. Гуанси-Чжуанский автономный район.
5. Внутренняя Монголия.
Не все знают, что самая длинная река Азии и Евразии находится на территории Китайской Народной Республики. Название этой реки – Янцзы. Янцзы является самой длинной в мире рекой, протекающей по территории одного государства.
Не все школьники и студенты, с кем мне приходилось общаться, знают, что Янцзы является не только самой длинной рекой Евразии, но и самой полноводной рекой этого материка. От некоторых студентов и школьников приходилось слышать, что самой многоводной рекой Азии и Евразии является Ганг. Нет, Уважаемый читатель, это не так. Информация в некоторых источниках, где зафиксировано, что Ганг является самой полноводной рекой Азии и Евразии, является ложной.
Если учитывать Ганг вместе с Брахмапутрой, то можно утверждать, что Ганг является самой полноводной рекой Евразии. Но не надо забывать, что Брахмапутра не является частью Ганга, а является одним из притоков Ганга.
Не все знают, что высшая точка нашей планеты, которой является гора Джомолунгма, находится на границе Непала и Китайской Народной Республики. Высота этой горы – 8848 метров над уровнем моря. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Джомолунгма (другое название – Эверест) расположена в Гималаях.
В конце работы ещё раз отмечу, что самым большим по площади азиатским государством является не Китай, а Россия. Но Китай смело можно назвать самой большой по размеру страной Зарубежной Азии. Запомните это, Уважаемый читатель.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2023   15:11
с интересом прочитала вашу работу,Васил 

Оставлен: 11 марта ’2023   16:41
Спасибо Вам, Анна!


Оставлен: 11 марта ’2023   16:13
От всей души Спасибо Вам, Васил, за очень интересную информацию о Китае!         
64

Оставлен: 11 марта ’2023   16:34
Спасибо Вам за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft