16+
Лайт-версия сайта

Сифилис - "любимая" болезнь революционеров...

Литература / Статьи / Сифилис - "любимая" болезнь революционеров...
Просмотр работы:
11 марта ’2023   12:37
Просмотров: 2295

Фурсин Олег.


Кумир всех леваков, как из прошлого, так и настоящего, тов. Ленин умер в возрасте 53 лет.

Жалоб на здоровье от вождя никто никогда не слышал - он был не только самым добрым, но и самым здоровым. Так что же свело в могилу этого полного сил и энергии мужчину?

Споры о заболевании и причинах смерти Ленина не утихают по сей день. И это не удивительно, ведь многие факты касательно его смерти строго засекречены.

Бомба... настоящей сенсацией в 2017 году стало обнаружение в старых архивах дневника докторов, лечивших Владимира Ильича. Эти записи позволяют понять, от чего же вождь на самом деле проходил лечение. Однако, после того как о найденном дневнике стало известно нам - обывателям, доступ к нему заново плотно прикрыли.

В.И. Ленин (1870-1924)

Кровоизлияние в мозг или сифилис?
Тов. Ленин - и это факт - скончался 21 января 1924 года в подмосковных Горках.

Нас долго "кормили" сказкой - официальной причиной смерти вождя медики назвали кровоизлияние в мозг. Говорили, что болезнь вождя возникла в результате чрезмерных нагрузок, а также как следствие покушения на его жизнь в 1918 году. Но, невзирая на официальные заявления, в самом СССР и за границей поползли разные слухи о том, что стало причиной смерти "вечно живого" Ильича.

Самым распространенным был слух о наличии у вождя сифилиса.

Взволнованный этим Николай Семашко, занимавший пост наркома здравоохранения, даже отдал приказ написать, что при проведении вскрытия тела Владимира Ильича не было выявлено признаков «сифилитической болезни»... т.е. по народной примете - на воре и шапка горит .

Но слухи появлялись не просто так - уж очень нетипичной была симптоматика атеросклероза, которым был болен пациент Владимир Ульянов.

Да и вид Владимира Ильича в последние годы был не лучшим... мягко говоря.

Впервые признаки обострения сифилиса у тов. Ленина начали проявляться летом 1921 года. У вождя часто кружилась голова, он начал падать обмороки. Кроме того, его стали мучать бессонница и частые головные боли. Врачи объясняли это простым переутомлением. Но это было ложью. Болезнь не собиралась отступать.

Обмороки происходили все чаще. Помимо этого, у вождя начали случаться припадки: его пронзал внезапный паралич, он терял речь и память. Также окружающие отмечали и изменение характера Ленина. Он стал капризным. У него случались внезапные вспышки гнева. В январе 1924 года вождь как будто стал чувствовать себя немного лучше.



День, когда он умер - 21 января - начался, как и всегда. Ленин пил бульон и много спал. Но внезапно у него прихватило в груди, по телу пробежала судорога, а платок стал весь красным от крови. Так вспоминает Надежда Крупская тот день. В момент смерти она держала мужа за руку.

Медицинское заключение о причинах смерти Ленина было выдано уже 22 января 1924 года. Свои подписи на нем поставили десять врачей. Смерть "любимого" вождя пролетариата сразу же стала обрастать домыслами и слухами.

Вот лишь часть из них:

Владимир Ильич умер еще летом, и все эти полгода был заморожен;
Владимир Ильич скончался уже давно, а людям показывали его куклу, сделанную из воска;
Владимир Ильич был отравлен Троцким по приказу Сталина;
Владимир Ильич жив и уехал из страны.
А тов.Ленин, тем временем уже долгое время, просто не мог ходить, целые дни проводил в кресле.


Минуло более, чем 90 лет, в 2017 году, доктор Валерий Новосёлов, занимаясь изучением процесса старения головного мозга, нашел в архиве «Дневник истории болезни В. И. Ленина в период с 28 мая 1922 г. - 21 января 1924 г.». В нем оставляли записи доктора, лечившие вождя. Они описывали в нем симптомы болезни, записывали назначенные лекарства и процедуры.

Новосёлов стал первым, кто получил этот документ после того, как его поместили в архив.

Изучив записи «Дневника», Новосёлов узнал, что Ленина лечили медикаментами, в составе которых преобладали мышьяк, ртуть, йод и висмут. А такими препаратами в те времена лечили сифилис.

Также пациент Ульянов неоднократно сдавал анализ RW (на выявление сифилиса). Только вот результаты первых двух анализов в «Дневнике» почему-то не записаны.

По мнению Новосёлова, информация, содержащаяся в «Дневнике», не оставляет сомнений в том, что у Ленина был именно нейросифилис.

Новосёлов утверждает, что врачи не могли забыть внести в карту пациента результаты анализа RW. Скорей всего их не записали намеренно… Доктора, занимавшиеся лечением вождя, выявили у него нейросифилис. И лечение он проходил только от этой болезни.

Новосёлов сделал запрос в архив на получение разрешения копировать «Дневник», но ему отказали. Даже более того, доступ к «Дневнику» вовсе закрыли, хотя по законодательству 75-летний срок секретности уже давно вышел. Как выяснилось позже, «засекреченность» документа по просьбе племянницы Владимира Ильича была продлена сотрудниками архива.

Новосёлов не остановился и обратился в суд. Он требовал, чтобы продление срока «секретности» признали незаконным и доступ к документам открыли. Однако столичный суд иск Новосёлова не удовлетворил. Обнародование «Дневника» могло бы навсегда прекратить споры о том, чем болел и от чего на самом деле умер Владимир Ильич Ленин.

Но, увы, после такого "странного" решения суда, споры вряд ли прекратятся.

Когда же заболел любимый тов. Ленин?

Анамнез (историю болезни в течение жизни) собирал Василий Васильевич Крамаров. Это невролог мирового уровня, создавший Институт нейрохирургии имени Бурденко.

В своих работах Крамаров писал, что пациент болел в 1892-1893 годах тифом и малярией. Потом в 1896 году болел пневмонией и до 1922 года не болел!..

Представить, что мужчина в те времена не болел 25 лет, - это сложно.

Каждый год приходил грипп. Малярия в 1892–1893 годах - это самарский период, а Самара была малярийным очагом. Так вот, в течение 25 лет у него были головные боли, связанные с малярией.

Это доктора очень удивило. Потому что если человек покидает малярийный очаг - Самару, то происходит самоизлечение в течение 2-3 лет, если только он не подзаражается. Но сложно представить, что Ленин заражался в Европе, и это не указывалось в анамнезе. И отдаленных рецидивов у вождя не описывается...

Малярия не даёт головных болей в течение всей жизни. А вот сифилис даёт.

Предположение такое: в возрасте 22-23 лет в самарском периоде, когда он уехал от маменьки, они жили в Алакаевке (70 км от Самары) и в Самаре. Где-то здесь Ленин получил спирохету. Он даже мог об этом не знать. Такие были стёртые формы сифилиса.

Вернемся к посмертному диагнозу.

Обычно диагнозы дореволюционные русские врачи писали... впрочём и до сих пишут на русском с использованием латинских терминов. Но в диагнозе почему-то поставили немецкое слово (в переводе на русский - склероз изнашивания).

Очевидно всем медикам, кто хоть мало-мальски знаком с атеросклерозом, его теориями и становлением отечественной и мировой мысли в этиологии и патогенезе данного заболевания, что такого диагноза – склероз изнашивания - просто не существует. Никто никогда ни до, ни после смерти Ульянова его не использовал.

Это был ПОЛИТИЧЕСКИЙ диагноз Кремля, чтобы скрыть истинную болезнь вождя.

На самом деле вождя мирового пролетариата в 53 года свели в Мавзолей осложнения от neurolues (syphilis, lues). Хронического инфекционного заболевания с полиорганным поражением и со стадийным течением, вызываемого бледной трепонемой (treponema pallidum). А проще – нейросифилис. Что наглядно подтверждают «Дневники дежурных врачей В.И.Ульянова»

Судя по анамнезу пациента Ульянова, собранному профессором В.В. Крамером в 1922 г, люэсом он, вероятнее всего, переболел в 1892-1893 гг. в Самаре. Куда вырвался из-под опеки строгой маменьки. Молодой симпатичный помощник адвоката, кровь играет!!! А на улице Сокольничьей (ныне – Ленинская!), где он жил, было много «домов терпимости»... Любовь и секс – важная часть жизни, в том числе и политических лидеров. Тем более в молодости.

Зловещая ухмылка истории. Сифилис, прозванный в России «французской» или «польской болезнью», десятки лет «тлел», постепенно поражая мозг, сосуды, костную ткань, желудок Ленина. А в 1917 г «пробудился» в организме организатора Октябрьской революции. Как некогда у пациентов доктора Бродского в революцию 1905 г.

Тов. Ленин писал самой любимой своей сестре Марии Ильиничне:

«... работоспособность из-за больных нервов отчаянно плохая».

Он многим соратникам тогда жаловался на нервы, дикую головную боль, бессонницу.

Врачи списывали это на переутомление, рекомендовали чаще отдыхать. Но вождь их не слушал. Видно, "могучим" был организм революционера. Окончательно «французская болезнь» свалила вождя с ног только в 1922 г, после жуткого напряга октябрьского переворота, инсценированного им т.н. "белого террора" и инициированного им же настоящего кровавого красного террора, гражданской войны. И убила в 1924-м. Вождю было всего 53 года и 9 месяцев.

Продолжение истории в следующих материалах.






                                            ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 апреля ’2023   21:30
Сифилис дает шанкр, папулез, корону венеры и 4 плюса в крови, что определяемся элементарным анализом RW. А вот головной боли он не дает никогда. Не знаете как протекает заболевание, не сочиняйте бред.
Ленин был отравлен микродозами яда с едой. Отравление прикрыли якобы отравленной пулей в браунинге Каплан. Бред отравленной пули раскрывается еще проще. Любой яд при нагревании пули в полете разрушается. Такое же дешевое варево от следаков-фальсификаторов.
А лечил Ленина консилиум иностранцев и просмотреть венеру никак не могли.

Оставлен: 10 апреля ’2023   07:59
НЕ более сифилисом ... тьфу-тьфу... поэтому симптомы мне не известны...
А яд ему давала - наверное - Крупская? 
Вы еще "свято" верите в иностранных специалистов... 


Оставлен: 10 апреля ’2023   08:10
Не более? Переболейте. В Российской империи таковых было 40%. И вам на пользу пойдет. Хрень такую примитивно-злобную писать не будете. да еще и с длинной бородой. Попиарится на ленине захотелось. Что тут скажешь. Просто поц. Очередной.

Оставлен: 12 апреля ’2023   08:33
Вы леваки - псевдорелигиозные фанатики... с вами спорить, всё равно, что выслушивать наркомана о том, что он завяжет... логика - это не про вас...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft