16+
Лайт-версия сайта

О географической безграмотности некоторых политиков

Литература / Статьи / О географической безграмотности некоторых политиков
Просмотр работы:
17 марта ’2023   16:02
Просмотров: 2039

В данной работе я в краткой форме расскажу о географической безграмотности некоторых представителей европейской и американской политической элиты.
Пример первый. Риши Сунак (1980), премьер-министр Великобритании с 25 октября 2022 года. Этот человек путает Чёрное море с Балтийским морем. Позор!
Школьники и студенты, с кем мне приходилось общаться, прекрасно знают, где находится Чёрное море и где расположено Балтийское море. А Риши Сунак, человек, которому больше сорока лет, не знает, где находится Балтийское море и где расположено Чёрное море. Позор!
Запомните, Риши Сунак! И Балтийское море, и Чёрное море, являются частью Мирового океана. И Балтийское море, и Чёрное море, являются частью Атлантического океана. Балтийское море омывает берега Европы, а Чёрное море омывает берега Европы и Азии. То есть, Чёрное море, в отличие от Балтийского моря, является трансконтинентальным морем, так как омывает берега двух частей света.
Чёрное море омывает берега таких стран, как Россия, Украина, Абхазия, Грузия, Турция, Болгария и Румыния. Не исключено, что Украина в будущем может потерять выход к Чёрному морю, если Николаевская и Одесская области войдут в состав Российской Федерации. Хочу отметить, что с вхождением в состав Российской Федерации Крыма и Херсонской области Украина потеряла черноморское побережье вышеназванных регионов.
Балтийское море омывает берега таких государств, как Эстония, Россия, Латвия, Литва, Польша, Германия, Дания, Швеция и Финляндия. Это надо знать, господин Сунак!
Пример второй. Мэри Элизабет Трасс (1975), член Палаты общин Великобритании. Отмечу, что Палата общин является нижней палатой парламента Великобритании.
Это человек не знает, что такие регионы, как Воронежская область и Ростовская область, расположены на территории Российской Федерации. Позор!
Отмечу, что в прошлом этот человек был премьер-министром Великобритании, лидером Консервативной партии Великобритании, министром иностранных дел по делам Содружества и международного развития Великобритании. Человек такого уровня не знает, что Воронежская и Ростовская области являются субъектами Российской Федерации. Позор!
Запомните, Мэри Элизабет Трасс! Ростовская и Воронежская области расположены не в Украине, не в Великобритании, не в Соединённых Штатах Америки, а на территории Российской Федерации, которая является самым крупным в мире по площади государством.
Пример третий. Дженнифер Рене Псаки (1978), американский политический советник. В прошлом этот человек был пресс-секретарём Белого дома. Согласно её данным, на территории Ростовской области расположены горы. Возникает вопрос – как называются эти горы? Ответа на этот вопрос не будет, так как на территории этой области рельеф равнинный.
Эта женщина путает Ирак с Ираном. Госпожа Псаки! Иран и Ирак – это азиатские страны, которые являются соседями на суше и в Индийском океане. Иран находится восточнее Ирака. Ирак по площади уступает Ирану. Столицей Ирака является Багдад, а столицей Ирана является Тегеран. Хотя бы это, госпожа Псаки, надо знать!
Согласно данным Дженнифер Рене Псаки, Астраханская область является соседом Украины на суше. Госпожа Псаки! Соседями Астраханской области на суше являются Казахстан, Калмыкия и Волгоградская область. Запомните это! Астраханская область, у которой есть выход к Каспийскому морю, не является соседом Украины на суше. Это тоже надо запомнить!
Согласно данным Дженнифер Рене Псаки, у Беларуси есть выход к Мировому океану. Позор! Не знать, что у этого государства нет выхода к Мировому океану. Позор. Беларусь находится в Европе. Соседями этой страны на суше являются такие государства, как Россия, Украина, Польша, Литва и Латвия. Среди европейских стран, у которых нет выхода к Мировому океану, Белоруссия занимает второе место по площади. Первое место, как известно, занимает Казахстан. Но Беларусь, в отличие от Казахстана, полностью находится в Европе. Запомните это, госпожа Псаки!
Примеров, подтверждающих, что у Псаки низкий уровень географических знаний, достаточно. Я привёл некоторые примеры географической безграмотности этого представителя американской элиты.
Пример четвёртый. Джон Форбс Керри (1943), специальный представитель президента США по вопросам климата. В прошлом был государственным секретарём США.
Согласно данным этого американского политика, на нашей планете есть страна, название которой – Кырзахстан. Господин Керри, подскажите, пожалуйста, где на нашей планете расположена эта страна? Понятно, что ответа на этот вопрос не будет никогда, так как в мире нет страны с таким названием. Да, в мире есть такие государства, как Кыргызстан и Казахстан. Это факт. Но Кырзахстана нет ни в Азии, ни в Европе, ни в иных регионах нашей необъятной планеты. Запомните это, господин Керри!
Пример пятый. Джордж Уокер Буш (1946), сорок третий президент США. Он путает такие страны, как Австрия и Австралия. Позор! Не знать, что Австралия находится в Южном полушарии. Позор! Не знать, что Австрия расположена в Северном полушарии. Позор!
Уверен, что большая часть российских студентов и школьников прекрасно знает, что Австралия – это единственное в мире государство, которое занимает весь материк. Уверен, что большая часть российских студентов и школьников прекрасно знает, что не Австралия, а Австрия находится в Европе.
Этот американский политик не знает, что в Бразилии есть негры. Уверен, что все россияне, и взрослые, и дети, которые интересуются бразильским футболом, прекрасно знают, что среди бразильских футболистов много представителей негроидной расы.
Бразилия в расовом составе является многообразной страной, так как в этом государстве есть представители всех рас. И негры, и представители белой расы, и представители монголоидной расы, и представители смешанной расы. Запомните это, господин Буш!
Пример шестой. Джон Сидней Маккейн Третий (1936 – 2018), сенатор США от штата Аризона. Согласно данным этого представителя политической элиты США, соседом Ирака на суше является Пакистан.
Отмечу, что соседями Ирака на суше являются такие страны, как Турция, Иран, Кувейт, Саудовская Аравия, Иордания и Сирия. Соседом Пакистана на суше является Иран, а не Ирак. Запомните это, Уважаемый читатель!
Пример седьмой. Виктор Фёдорович Янукович (1950), четвёртый президент Украины. Этот человек путает Болгарию с Белоруссией. Отмечу, что Беларусь является одним из соседей Украины. Белоруссия – это северный сосед Украины! Запомните это, господин Янукович!
По мнению украинского политика, гора Афон находится в Палестине. Запомните, господин Янукович! Гора Афон, высота которой составляет 2033 метра, находится в Греции, а не на территории Палестины. Не знать это – позор! Отмечу, что про эту гору знает большая часть православного мира.
По данным этого политика, Израиль находится в Европе. Запомните, Виктор Фёдорович! Государство Израиль является азиатской страной, а не европейской. Это надо знать!
Пример восьмой. Анналена Бербок (1980), министр иностранных дел Германии с восьмого декабря 2021 года.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что длина экватора, который является самой длинной параллелью, составляет примерно сорок тысяч километров. Про длину экватора прекрасно знают российские студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться. Но министр иностранных дел Германии не знает, что длина экватора нашей планеты составляет примерно сорок тысяч километров. Позор!
Надеюсь, всем известно, что Египет находится на планете, название которой – Земля. По данным Анналены Бербок, расстояние между Германией и Египтом составляет сотни тысяч километров. Получается, по данным министра иностранных дел Германии, Германия находится за пределами планеты Земля.
Возникает вопрос – где же расположена Германия, если расстояние от Египта до Германии составляет сотни тысяч километров? Интересно бы узнать, госпожа Анналена Бербок, на какой планете расположена Германия, если расстояние от Египта до Германии составляет сотни тысяч километров?
Если Вы, Уважаемый читатель, меня спросите, причём тут Египет, то отвечу, что в 2022 году в Шарм-эль-Шейхе (другое название – Шарм-эш-Шейх) проходил климатический саммит. Участником этого саммита была и Анналена Бербок. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что город Шарм-эль-Шейх расположен в Египте.
Тот факт, что Анналена Бербок, Риши Сунак, Мэри Элизабет Трасс и другие представители европейской и американской элиты не знают то, что знает большая часть российских студентов и школьников, говорит о том, что эти люди учились когда-то ненадлежащим образом. Эти представители политической элиты своей географической безграмотностью позорят Германию, США, Украину и Великобританию, позорят германский, американский, украинский и британский народы и т.д.
Понятно, что человек не может всё знать. Насчёт этого не поспоришь. Но не знать элементарные понятия географии и других наук – позор. Не знать то, что известно школьнику и студенту, позор.
В конце работы отмечу, что у некоторых вышеперечисленных представителей европейской и американской политической элиты проблемы не только с географией, но и с другими науками. Например, у министра иностранных дел Германии низкий уровень знаний по истории и геометрии, а у Псаки низкий уровень знаний по геологии, истории и другим наукам. Позор!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2023   19:34

Оставлен: 18 марта ’2023   11:16
Спасибо!


Оставлен: 18 марта ’2023   14:02
с интересом прочитала вашу работу,Васил 

Оставлен: 18 марта ’2023   17:44
Ещё раз спасибо Вам, Анна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МАДОННА. Видео-песня. Поёт Александр Иванов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft