16+
Лайт-версия сайта

Судьба России

Литература / Статьи / Судьба России
Просмотр работы:
26 марта ’2023   00:02
Просмотров: 1988

...Статья эта написана семь лет назад, и с той поры многое изменилось не только для России, но и для «остального» мира. И надо понимать, что в судьбе России произошёл очередной судьбоносный поворот, когда Запад решил руками Украины ослабить Россию, в надежде что потом придут белые колонизаторы, чтобы поделить страну и превратить её в марионетку США!
Здесь перепечатываю эту стать.


О "подражании" и геополитической судьбе России.


"Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием..." В. Брюсов


...Многие из сегодняшних Российских либералов считают, что России не надо подражать Америке, а влиться в строй европейских стран - бывших империй и жить себе поживать, не оглядываясь на Америку, судьба которой, - они прямо не говорит, но подразумевает - быть "мировым жандармом"!
И ещё, они призывают Россию смириться с ролью "региональной державы":

"...Единственное разумное и посильное подражание было бы как раз подражание странам своей экономически-весовой категории, странам Европы. Все эти бывшие Империи - отказались от военно-политической экспансии, значительно уменьшили любые внешние амбиции, поджали хвосты и сосредоточились на своих внутренних проблемах. Как именно они их решают - совсем другой вопрос. Но заняты - именно ими, а не "реконструкциями" Великого XIX века европейских империй..."
Это говорит один из таких либералов Леонид Радзиховский

...По поводу подражания, мне кажется Радзиховский не совсем прав, во всяком случае по поводу России. Откуда он извлёк резюме, что Россия подражает Америке - трудно сказать?
Скорее всего, речь идёт о российских либеральных образованцах, самоназвавшихся "креативным классом", составляющих костяк нынешней пятой колонны в России. Вот они, действительно подражают и хотят сделать из России "маленькую Америку"!
А Россия большинства противостоит Америке, как она противостояла Наполеону победившего Европу; как противостояла Гитлеру, опять же победившего Европу и сделавшего, как и Наполеон, побеждённых перед походом на Восток страны своими союзниками-вассалами.

Если уж сравнивать, используя логику аналогий, то можно говорить, что сегодняшняя Америка, стремиться подражать Франции Наполеона и нацистской Германии Гитлера.

Что касается России, то она и тогда и сегодня, несёт тяжкий крест своей судьбы, судьбы страны расположенной почти на шестой части земной суши и последние двести летименно она - одна из немногих больших стран Европы - кто не утрачивал суверенитет и независимость. Были страшные мировые войны, были победы и поражения, но повторяю, Россия никогда не утрачивала независимости за эти столетия!
Франция была побеждена опять же Гитлером и несколько лет влачила жалкое существование. Германия дважды была разбита в двадцатом веке и только Англия, действительно не испытала горечи поражений, но только благодаря самопожертвованию и победам России. Однако сегодня, гордый Альбион часто играет роль пуделя при господине, которым и для европы и для Англии являются США.

Но Россия, даже потерпев поражение в Первой мировой и утратив звание империи, через несколько лет после Революции вновь противостояла всему миру и в этом противостоянии победила всех врагов в 1945 году!
Тут Радзиховский - публицист из лагеря "креативщиков", со временем дрейфующий в сторону центристов, (а российские креатившики сегодня, все из правого лагеря, все сторонники "либерального фашизма"), так и не понял простую истину, которую буддисты высказали тысячелетия назад: "Лучше карма плохая, но своя, чем хорошая, но чужая"!
Российским "креативщикам" и разного рода оппортунистам надо наконец понять, что большие страны своей судьбы не выбирают!
Она, эта судьба, дана каждой стране так же, как дана каждому человеку и пока человек не изживёт эту карму, то есть судьбу, ему надо не только с ней примириться, но и полюбить её и поверить, что другой не дано и не будет. Невольно вспоминается афоризм Сенеки: "Тот, кто соглашается с судьбой, того она ведёт. А того, кто сопротивляется, того она тащит..."

Свою судьбу надо возлюбить, потому что условно говоря, человеческое сегодня - это результат прошлых жизней, а расшифровывая можно говорить о моменте происхождения, географии рождения, характере и интеллекта родителей и окружения! Иначе говоря, человек не выбирает судьбу - она ему дана от рождения, со всеми фактами из прошлого, продолжающимися в будущем!

У больших стран, такая же ситуация и такая же зависимость от их прошлой истории, как и у людей.
Креативщики-образованцы - я так называю бывших интеллигентов вслед Солженицыну - очень нечувствительны к истории и особенно к истории России. Они постоянно обвиняют правительство и народ из которого они вышли, во всех мыслимых и немыслимых грехах, равняя себя с благообразным Западом, а правительство России называют "режимом" и простых людей - "совком"!

Всё это происходит потому, что российские образованцы, поколение за поколением вновь и вновь становятся "фанами" Запада, точно так же, как подростки становятся футбольными фанатами того или иного футбольного клуба и что бы не происходило, они остаются верными "их клубу". Эта подростковая внушаемость образованцев и жажда мечтательного идеала, остаётся с ними на всю жизнь и мешает им жить и мыслить самостоятельно.
К тому же, этот подростковый романтизм, приводит российскую образованщину в лагерь "эстетов", в котором нынче сосуществуют такие креативщики как Ксюша Собчак - кумир подростковой аудитории - и сама ещё по уровню развития подросток; разные Шендеровичи - злобные и кусачие, как маленькие насекомые; великовозрастные российские и зарубежные "либералы", от перечисления которых начинает рябить в глазах!
Но всех их отличает одна особенность - они ненавидят и презирают свой народ и свою страну, с пренебрежением относятся к российской власти и благоговеют перед западным преуспеянием, которое во многом выстроено на военных жертвах российского, советского народа!

И этот подростковый снобизм, в масштабах не только России но и всего мира, можно объяснить, рассматривая его как этап становления современного российского общества, как подготовку к взрослой жизни.
Выделиться и противопоставить себя большинству, обозвать его быдлом и с нетерпением ждать похвалы со стороны западных культурных кураторов - вот их идея и цель жизни!
Этим, нынешние образованцы отличаются от русской интеллигенции девятнадцатого века, которая болела за народ, а аристократические и буржуазные "верхи", в том числе, считали себя виновником народных бед и темных суеверий!
Но главное, нынешние российские "элиты" разительно отличаются от среднего класса в той же Западной Европе, представителям которого они старательно, по - обезьяньи подражают, заметно отличаясь своим недемократизмом и игрой в "аристократию".

Живя в Англии в среде среднего класса, я ни разу не видел здесь такого плебейского отношения к бедным и неучёным, как у российских образованцев. Недавнее письмо Ксюши Собчак Путину, ещё раз показывает отсутствие врождённого чувства такта, которым обладают интеллигенты в Англии.
Здесь, в разговорах, многие окончившие престижные школы, а потом и университеты, стесняются об этом упоминать, потому что подобное хвастовство считается проявлением буржуазности!
А российская образованщина, козыряет своими знаниями и издевается над теми у кого не было богатых или политически известных родителей. И эти отпрыски финансовых и политических нуворишей гордятся своей буржуазностью, являясь выскочками, в которых полу знание проявляется страшнее неграмотности простых людей.

...К сожалению, сегодня таких "новых" и наглых буржуа достаточно много в России - именно они являются владельцами "фабрик, заводов, газет и пароходов". И сегодня, пожалуй главное место в этом перечислении занимают "газеты" то есть печатные и электронные СМИ.
Именно они уродуют общественное сознание россиян и воспитывают все новых и новых "нигилистов" - ненавистников России. Невольно вспоминаются стихи одного из таких "беженцев": "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!"
Такие внутренние "беженцы", очень опасны для российской государственности, потому что своё полузнание и лакейство перед "западной мыслью", они норовят вбивать в головы молодых, приспособившись продавать эти "знания" за деньги!

...Возвращаясь к разбору статьи Радзиховского, можно сказать, что сегодня, пожалуй одна Россия пытается противостоять диктату Америки, которая вообразила себя вполне себе оруэлловским "Старшим Братом", стараясь влезать во все мировые "дырки", даже туда, куда их никто не просит лезть.
Кстати, недавно, о пагубности такой государственной стратегии сказал сам Барак Обама, может быть самый умный и демократичный президент Америки. Но боюсь, большинство американской элиты отравлено идеями имперского владычества миром и потому, их может привести к осознанию реальности только социальная катастрофа или военное поражение!

Примером такой имперской политики является организованный спецслужбами и Госдепом государственный переворот на Украине и приведение к власти в этой братской России стране, русофобов и неонацистов.
Уже давно, ещё со времен холодной войны, американские стратеги говорили - если оторвать Украину от России, то она перестанет быть нам ровней и превратится в "региональную державу!
Вот они и постарались, вложили денежки в Майдан, в новое националистическое, русофобское правительство и даже этого не скрывают.
Но что-то у них пошло не так и вместо ослабления России, она окрепла присоединив Крым, помогая Донбассу и Луганску, но и внутренне укрепилась - в стране уже нет того влияния образованцев, которое было ещё совсем недавно и проявилось в попытках государственного переворота в 2012-ом...

Судьба России издавна связана с православным миром и славянством. Давней мечтой, о которой писал ещё Данилевский, было объединение славянского мира под рукой Москвы - после Второй мировой казалось, что Сталин осуществил эту мечту - образовался "социалистический лагерь" в который вошли почти все восточно-европейские страны, которые, в течении Великой Отечественной войны, Советская Армия спасла и освободила от нацистского плена!
Иначе говоря, на Россию, действительно и без всякой мистики возложено судьбой воевать с мировыми диктаторами и освобождать мир от разного рода "мировых жандармов", и этот факт, постоянно подтверждает современная история!

Вот эту главную историческую закономерность и не хотят понимать "креативщики", которых, по аналогии с испанскими коллаборационистами, я называю "пятой колонной Запада" в России.
Конечно, многие из них будут это отрицать, но объективно, в случае войны, они станут предателями наподобие Власова, если уже сейчас они прислуживают Западу, не скрывающему своей враждебности по отношению к "встающей с колен" России.
При такой агрессивной политике Запада, которая проявляется в поддержке российской пятой колонны международным влиянием и главное деньгами, надо трезво понимать - никакие компромиссы не приведут Россию к миру и дружбе с Западом, потому что Запад, вот уже в течении двух веков, демонстрирует, что понимает только силу и смиряется только перед победителем!

Однако, сотрудничать можно и нужно не только с друзьями, но и "партнёрами" - последнее время об этом часто говорит Президент Путин...
Понимая все это, нужно спросить Радзиховского и тех кто за его спиной: о какой зависти россиян к американцам они говорят и что имеют ввиду под словом "подражание?!

Что касается Радзиховский, которого раньше я считал одним из адекватных западников, был и остался образованцем и никак не может преодолеть тяготение к Западу и восхищения мифом о вечности американского капитализма, вкупе с американской формой "демократии".
К сожалению, эволюционируя, он как та же Ксюша Собчак, вообразил себя знатоком геополитики, а всех остальных - приготовишками, которые достойны снисходительной лекции о "непонимании" очевидных истин!
Эта наивная самонадеянность и привычка мыслить себя "креативным классом", а всех других тёмным быдлом, нет-нет да и проскальзывает в поучениях и исторических констатациях не только Радзиховского, но и нынешнего российского класса образованцев.
Их желание научить русских людей и русские власти "как щи варить", вызывают грустное недоумение - ну когда эти люди повзрослеют и наконец начнут понимать драматизм и вместе - высокое предназначение России в мировой истории!
А их теории сдачи и капитуляции России, после которых они обещают россиянам сладкую жизнь, иначе говоря "чечевичную похлёбку" за отказ от "первородства" и кармической судьбы, вызывают у нормальных людей естественное раздражение их "простотой" и конечно, рождают жёсткие возражения!


Ноябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft