16+
Лайт-версия сайта

Драма исторической личности. Продолжение

Литература / Статьи / Драма исторической личности. Продолжение
Просмотр работы:
28 марта ’2023   00:08
Просмотров: 2053

«Сила личности измеряется не тем, сколько человек тебя любит, а тем — сколько ненавидит…»
Мэрилин Мэнсон

…Сегодня народное самосознание в России, начинает просыпаться от «наркоза», идеологической лжи и клеветы девяностых и это обещает очередное освобождение из плена исторической неправды и фальсификаций.
Принцип свободы печати и свободы голоса необходимо приведёт к историческому пересмотру «военных» идеологий времён холодной войны, поможет восстановить жестокую, но правдивую картину истории России двадцатого века, отражающей драму человеческого и национального существования, очистит историю СССР и мира от модных идеологических обоснований очередной Реставрации!

Более того, Сталин и большевики исповедовавшие стратегию «внутреннего напряжения всех сил нации», своим примером смогут помочь современной России в преодолении морального и экономического кризиса последних нескольких десятков лет.
Для Советского Союза и ещё для многих стран во всём мире, эта стратегия была стратегией «интернационального напряжения», работающей для достижения подлинной демократии и достойной жизни всех людей на земле.
Историческая драма крушения Советского Союза, трагическая судьба современной России, на время помешала осуществлению вековечной мечты человечества - построить справедливый и достойный мир - «земной рай» уже на этой земле!
Но потенциал этого напряжения остался в российской государственности, в российском народе, как впрочем и во всём мире - успехи социалистического Китая тому наглядное подтверждение. И поэтому, мы вправе надеяться на светлые перспективы, несмотря на экономический кризис, разразившийся сегодня во всём мире.

Можно предполагать, что начавшийся в США мировой финансовый кризис, спровоцирован, прежде всего человеческим фактором.
Недавно, Ангела Меркель, глава правительства Германии, указывала в своих выступлениях, что при увеличении доли человеческого и корпоративного эгоизма в обществе и в экономике, возможны нарушения в работе капиталистической системы хозяйствования, когда социальная и классовая несправедливость в распределении доходов, отразится на действиях свободного рынка и может привести к экономическому коллапсу такой системы.
Совсем недавно об этом, начали говорить многие общественные и религиозные деятели, в России в том числе (интервью с Митрополитом Кириллом опубликованное в журнале «Нескучный сад» в ноябре 2008 года) и экономические эксперты - к сожалению, последнее время их плохие ожидания начали сбываться!

Возвращаясь к заявленной теме отношений к личности в обществе, надо понять, что жажда обновления приводит и в политику новые имена, новые идеи. Выбрав Барака Обаму, Америка показала, что все уже по горло сыты «национальным капитализмом» в толковании Буша–Младшего и его окружения.
Конечно, в Америке, Буш только «венчает» череду великодержавных, имперских деятелей и идеи «нацкапитализма» начали разрабатываться ещё во времена Трумэна, продолжились после «вьетнамской катастрофы», а сегодня они достигли апогея своего развития.

Что касается России, то на мой взгляд, Путина и Медведева выдвинули на руководящие посты не только русские избиратели, но и сами обстоятельства истории. После череды престарелых генсеков, после тщеславных и недалёких Горбачёва и Ельцина, эти молодые деятели, вспомнившие о недавней истории Советской России ставшей супердержавой после победы над фашизмом, хотят возродить в русских душах гордость за своё прошлое - трагическое и великое как сама жизнь!
В то же время, финансовый и экономический кризис охватившие Европу и Америку, показывает нам как непрочны основы преуспеяния, базирующиеся на эксплуатации человека человеком, на ограблении развитыми странами стран отсталых, под разными идеологическими предлогами.
Многие сегодня надеются, что от кризиса мир может спасти социалистический Китай, успехи которого долгое время замалчивали или критиковали все пропагандистские силы Запада.
Сегодня, многие из недавних врагов социализма сами склоняются к огосударствлению многих институтов свободного рынка - некий пересмотр взгляда на своё социалистическое прошлое просматривается и в России.
Ведь память об успехах Советского Союза в годы «великой депрессии» на Западе в тридцатые годы двадцатого столетия, невольно толкают нас на восстановление социалистических принципов распределения при сохранении принципов частного предпринимательства, личной ответственности и материального поощрения за хорошую честную работу.

Конечно, большие дела делаются медленно и разрушить «дом» во много раз быстрее, чем его построить, что буквально в два–три года и сделали образованцы пришедшие к власти в «новой» России.
Теперь, используя стратегию «внутреннего напряжения всех сил», можно и нужно восстанавливать всё разрушенное, однако увидеть, ощутить плоды такого «строительства» может быть удастся лишь через десять-двадцать лет.
И всё-таки, сердцах русских людей бьётся надежда на талантливых и неподкупных деятелей–личностей, и эти надежды сегодня связаны с именами Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
Недавними предшественниками нынешних россиян были советские люди построившие социалистическую супердержаву, но ставшие жертвой пропаганды Реставрации, умело осуществляемой внутренними и внешними политическими провокаторами.

К счастью, в истории человечества Реставрация не длится бесконечно, хотя и бывает длинна и страшна как ночь.
Здесь я имею ввиду, в том числе и гонения на древнюю христианскую церковь, которые всё–таки закончились в итоге поражением языческого мира и разложением Римской империи - христианство стало основой западной цивилизации и мировой религией.
Нечто подобное будет происходить и с Россией, да и со всем миром, как мне кажется уже в ближайшие годы. Очередной капиталистический кризис, который сегодня называют финансово–экономическим, ещё раз показал нестойкость политической системы основанной на эксплуатации человека человеком и забвением христианских принципов и ценностей.
так же надо понять, что расизм и колониализм, особенно на Западе, всего лишь поменяли идеологическое прикрытие и сегодня в лице развитых стран, не только хочет использовать бывшие колониальные, развивающиеся народы для своего процветания, но и увековечить это неравенство!

…Резюмируя всё выше сказанное можно прийти к выводу, что будущее человечество движется по дороге истории в сторону объединения усилий по созданию мирового социалистического государства, в котором принципы христианства смогут быть реализованы в полной мере!
В какой форме и какими методами будут происходить изменения и объединение мы не знаем, но тревожные реалии сегодняшнего дня и попытки объединения стран в виде многополярного мира, направленные к преодолению сегодняшнего кризиса дают нам надежду.
Недавние встречи «двадцатки» в Вашингтоне и встреча стран АТЭС хотя и не принесли никаких конкретных договоров и обещаний, однако прямо указывают, что политики - личности, подталкиваемые народными массами к решению возникших проблем, вне зависимости от социальных систем и идеологий, озаботились будущим не только своих стран, но и будущим всего мира!
И очевидно, что мы стоим на пороге больших перемен, сравнимых с переменами революционными, ибо надежды людей на светлое будущее человечества вечны и неугасимы…


Ноябрь 2008 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft