16+
Лайт-версия сайта

Сатанинская Библия

Литература / Статьи / Сатанинская Библия
Просмотр работы:
26 марта ’2023   11:44
Просмотров: 2123

"Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его;"
/Сирах 37:17/

Книгу "Сатанинская Библия" мне "случайно" посоветовала подруга.

Она просто кинула мне так ради прикола, зная мою любовь к Богу.

Я заинтересовалась этой книгой, без всякого пафоса с целью получения дополнительной информации о том кто такой вообще Сатана.

Удивив её этим.

Удивив себя этим.

Автор - Антон Шандор ЛаВей, называет себя ярым сатанистом и делится своими мыслями в своей книге, при этом не навязывая свою точку зрения.

Лично я не почувствовала никакого негативного воздействия при чтении его высказываний.

Итак кто же такой Сатана вообще?

Расскажу свою краткую историю, из своей жизни где точно смогу обозначить кто и что такой Сатана/Дьявол.

Мне всегда было жаль Дьявола.

Этого мифического персонажа, которого обвиняли и продолжают обвинять все Люди во всех своих бедах.

Мне и сейчас жаль Бога, которому задают вопросы:

"Где же ты Бог?

Почему позволяешь Сатане убивать всех нас?"

Если бы не было Сатаны, не было б смысла веровать в Бога, и наоборот.

Будучи православной с рождения, я все равно искала Бога через разных людей, сменяя одну церковь на другую.

Мне казалось что родители неправильно приняли за меня не мой же выбор касательно Веры.

Поскольку мой отец неверующий.

Мама тоже неверующая.

По всем канонам православной церкови, какая же тут тогда связь между неверующими родителями и их также маленькой и ничего не понимающей в религии дочери?

Суеверие или мода на глупость?

Спустя время, я случайно натыкаюсь на детскую Библию и начинаю самостоятельно разбираться в этой теме.

Во мне появляется интерес к Иисусу Христу.

К молитвам которые старательно пытаюсь учить и памятовать.

Потом случается неприятная ситуация, где в подростковом периоде я окончательно отворачиваюсь от Бога.

Напрочь.

Во всех бедах и грехах виноват Бог.

Спустя ещё время, начинаю искать церковь.

То есть то вероисповедание которое откликнется в моём сердце.

Плюс по выгоде своей личной.

И вот казалось бы я нашла свою "тусовку" где можно смело назвать себя верующей.

Хах. Грубая ошибка.

В той "тусовке" я не чувствовала себя верующей.

Ничуть.

Мне говорили что во мне сидит Дьявол.

*потому что я читала книги Стивена Кинга, смотрела ужасы, материлась через ять, эмоционально реагировала на то что мне говорили, итог - конфликт за конфликтом.*

И я верила этому предположению слепо.

Сейчас я понимаю что больше верующих людей зациклены на веру в Дьявола, нежели на самого Бога.

То есть по факту, проще свалить все свои странности, болезни, потакания, агрессивные выпады, эмоциональную реакцию, негатив на Сатану.

Тяжело признать что ты сам/сама виновата в своих косяках.

Поскольку сама Библия это инструмент для познания себя же лично.

Мы не рождаемся лжецами, убийцами, растлителями, садистами, мазохистами, гендерами, зоофилами, политиками, актрисами, поэтами и дальше едем.

Мы выбираем кем хотим быть и идём по этому Пути.

У нас есть Выбор.

И Бог, и Сатана не отнимают у нас наше право выбора.

Как это делают люди.

Предпринимая все психологические трюки на подсознание человека.

У этой манипуляции есть термин - "духовный вампир" по книге Антона ЛаВея.

Любопытно было узнать и про себя такой факт.

Есть Бог, Сатана и люди именующие себе духовными вампирами.

Не так страшен Чёрт, как сам человеческий гипноз.

Недаром говорят:

"Бояться надо не мертвых, а живых людей."

И вот с точки зрения автора, я понимаю что живу в Мире среди вампиров, которые к сожалению "сосут" жизненную энергию и тем самым заражают своим вампиризмом других.

В это я начинаю верить и ощущать на себе похожие ощущения.

Мне близки его рассуждения и о садизме, мазохизме, аутоэротицизме.

Садизм это желание выпустить свои эмоции на кого-то в болевой разрядке.

Мазохизм это принятие той извращённой боли как за подарок в ущерб/пользу для своего психологического состояния.

Аутоэротицизм популяризирует мастурбацию человеческого тела, установления своих личных границ.

Книга в целом познавательная.

Подойдёт тем кто желает самолично разобраться в себе, не идя за Толпой и слушая своё сердце.

Хотя недавно я услышала одну интересную мысль, о том что наши сердца могут нам врать.

Здесь важно никого не обвинять и продолжать искать Знания, познавая в целом себя со стороны Лжи и Правды.

Не бывает греха без грешников.

Бывают фарисеи изнеженные.

Спасибо за внимание и за ваши поЗнания!









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 марта ’2023   09:52
Мысли понравились, особенно, про сердце, способное врать. Действительно, сердце у человека каменное, а на камне ничего не вырастишь. Ещё Христос говорил Петру, что на камне сем воздвигну церковь Свою.И вот, Богу это удалось.
Вы ещё говорите про православный опыт, то в монашеском Добротолюбии и их опыте говорится, что приходящая информация с нашего ума считывается сердцем и выдаётся как Истина. Что оно подтвердит своим чувством, то так и будет человек жить. Значит, всё дело в чистоте сердца.

Оставлен: 27 марта ’2023   11:04
Цитата:  Walery63, 27.03.2023 - 09:52
Мысли понравились, особенно, про сердце, способное врать. Действительно, сердце у человека каменное, а на камне ничего не вырастишь. Ещё Христос говорил Петру, что на камне сем воздвигну церковь Свою.И вот, Богу это удалось.
Вы ещё говорите про православный опыт, то в монашеском Добротолюбии и их опыте говорится, что приходящая информация с нашего ума считывается сердцем и выдаётся как Истина. Что оно подтвердит своим чувством, то так и будет человек жить. Значит, всё дело в чистоте сердца.
Спасибо вам большое за ваши рассуждения о сердце, мне было полезно узнать и главное я радуюсь тому что эта тема ИНТЕРЕСНА  

Слава Богу за поддержку
Хороших вам людей и отличных поЗнаний 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft