-- : --
Зарегистрировано — 120 484Зрителей: 63 831
Авторов: 56 653
On-line — 8167Зрителей: 1569
Авторов: 6598
Загружено работ — 2 075 685
«Неизвестный Гений»
Деликатесная закуска впрок
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
19 ноября ’2018 09:16
Просмотров: 11641
Добавлено в закладки: 1
Дорогие друзья, приглашаю Вас на дегустацию домашних деликатесов!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Маринованные опята с корицей.
Ингридиенты (рассчёт на 1 кг варёных грибов):
свежие опята;
вода - 2 л;
соль - 3 ст. л;
сахар - 1 ст. л;
гвоздика - 10 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перец чёрный (горошком) - 10 шт;
перец душистый - 10 шт;
корица молотая на кончике ножа;
уксусная эсенция -1 ч. л.
1. Грибы хорошенько промыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем сложить в дуршлаг и оставить стекать.
2. Соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, корицу залить 2мя литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Выложить в маринад 1 кг варёных грибов, довести до кипения и варить ещё 10 мин.
4. Снять кастрюльку с плиты, добавить уксусную эсенцию, перемешать, разложить готовые грибочки вместе с маринадом в стерильные баночки, добавить по столовой ложке растительного масла и закрыть стерильными крышками.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Вяленые помидорчики с чесноком.
Ингридиенты (на один противень):
помидоры средней величины - 15-20 шт;
чеснок - 1 большая головка;
хмели - сунели, соль - по вкусу;
нерафинированное подсолнечное масло.
1. Помидоры промыть, отделить плодоножки, просушить полотенцем, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно посыпать хмели - сунели и солью, поставить в разогретую до 90 - 100 градусов духовку и вялить 3 - 3,5 часа с приоткрытой дверцей.
2. Готовые помидорки слоями, как можно плотнее, выложить в стерильные баночки, чередуя с нарезанным кружочками чесноком, залить прокипячённым горячим растительным маслом, закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сердечно благодарю авторов, проявивших живой интерес к моей работе!
Свидетельство о публикации №319447 от 4 ноября 2018 года♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Маринованные опята с корицей.
Ингридиенты (рассчёт на 1 кг варёных грибов):
свежие опята;
вода - 2 л;
соль - 3 ст. л;
сахар - 1 ст. л;
гвоздика - 10 шт;
лавровый лист - 2 шт;
перец чёрный (горошком) - 10 шт;
перец душистый - 10 шт;
корица молотая на кончике ножа;
уксусная эсенция -1 ч. л.
1. Грибы хорошенько промыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем сложить в дуршлаг и оставить стекать.
2. Соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, корицу залить 2мя литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Выложить в маринад 1 кг варёных грибов, довести до кипения и варить ещё 10 мин.
4. Снять кастрюльку с плиты, добавить уксусную эсенцию, перемешать, разложить готовые грибочки вместе с маринадом в стерильные баночки, добавить по столовой ложке растительного масла и закрыть стерильными крышками.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Вяленые помидорчики с чесноком.
Ингридиенты (на один противень):
помидоры средней величины - 15-20 шт;
чеснок - 1 большая головка;
хмели - сунели, соль - по вкусу;
нерафинированное подсолнечное масло.
1. Помидоры промыть, отделить плодоножки, просушить полотенцем, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно посыпать хмели - сунели и солью, поставить в разогретую до 90 - 100 градусов духовку и вялить 3 - 3,5 часа с приоткрытой дверцей.
2. Готовые помидорки слоями, как можно плотнее, выложить в стерильные баночки, чередуя с нарезанным кружочками чесноком, залить прокипячённым горячим растительным маслом, закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сердечно благодарю авторов, проявивших живой интерес к моей работе!
Голосование:
Суммарный балл: 420
Проголосовало пользователей: 42
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 42
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 21 октября ’2018 18:49
Приезжай, Ленусь, я гостям всегда рада!
А помидорчики обязательно сделай, вкусняяятина неописуемая! Спасибо, золотце, за тёплый отзыв! |
svetla339
|
Оставлен: 22 октября ’2018 04:07
Светочка, хозяюшка, спасибо за вкусные рецепты!
Жаль монитор не позволяет отведать эти вкусняшки! Удачи тебе, дорогая! |
Azaliya250
|
Оставлен: 24 октября ’2018 15:19
Светочка, где же ты была?
Музыкант услышал твой призыв и спел песню про берёзку! Если хочешь, зайди послушай!:)) |
Azaliya250
|
Оставлен: 26 октября ’2018 10:33
Уже послушала и осталась очень довольна музыкой к твоим стихам, исполнением твоих стихов...
Я безмерно рада, что на твои стихи обратили внимания! И желаю тебе много, много красивых песен! Поздравляю, дорогая моя!!! |
svetla339
|
Оставлен: 24 октября ’2018 22:21
Ах, какие вкусняшки, Светочка... а как хочется пробовать...! Спасибо и удачи!!!
|
Cami44
|
Оставлен: 25 октября ’2018 20:45
Ах, Светочка - как же всё у тебя красиво, да вкусно, дорогулечка! Нам нравится!!! Удачи тебе!
|
alexissru125
|
Оставлен: 27 октября ’2018 13:57
Получите, распишитесь, Татьяна!
Спасибо большое за отзыв! |
svetla339
|
Оставлен: 28 октября ’2018 18:14
Браво. Светик! А масло должно быть кипящим или прокипяченным и охлажденным?
Удачи тебе с такой вкуснотой! |
Оставлен: 02 ноября ’2018 19:19
Ниночка. золотко, спасибо за отзыв и пожелания!
А масло должно быть горячим. Я в рецепте дописала. Большое спасибо за подсказку! |
svetla339
|
Оставлен: 02 ноября ’2018 00:57
Чувствуется, кое у кого намечается ооочень неголодная зимушка-зима! А для особо прожорливых даже рецептик дали! Спасибо, Светлана! И Вам - приятного аппетита!
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 13:25
Это точно, голодать не будем!
Спасибо огромное за великолепный отзыв и тёплые пожелания! |
svetla339
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 13:51
Светланочка...вкУсные рецепты...забрала!)))
Удачи, а лучше ПОБЕДЫ в конкурсе от души! |
Victoriya1791
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 14:37
Викуличка, сделаешь эту вкуснятину, не пожалеешь!
Спасибо, солнышко, за пожелания! |
svetla339
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 13:57
Светочка, замечательный рецепт и фотография на вид аппетитная. Удачи Вам в конкурсе!
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 16:41
Огромное спасибо, Людмилочка, за добрый отзыв и пожелания!
|
svetla339
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 17:35
Светлана! Отлично! Особенно рецепт помидоров понравился!
Голосую. Удачи! |
Оставлен: 08 ноября ’2018 09:00
Большое спасибо, Леночка!
Я рада, что рецепты понравились! |
svetla339
|
Оставлен: 08 ноября ’2018 14:11
Заинтриговали, да ведь не опробуешь, к сожалению.Слюнки!!!
|
Lmezkon14
|
Оставлен: 06 ноября ’2018 17:50
Хорошая закусочка!) Скопировала себе! Победы в конкурсе!
|
_Milalita106
|
Оставлен: 07 ноября ’2018 20:42
Обязательно возьму на заметку! Грибы у нас очень любят! Спасибо за рецептик, Света!
|
may777may151
|
Оставлен: 18 ноября ’2018 13:51
Попробуй, Майечка, очень вкусно!
Спасибо, дорогая, за душевный отзыв! |
svetla339
|
Оставлен: 19 ноября ’2018 18:40
Полностью согласна с тобой, Ирина!
Спасибо большое за отзыв и пожелания! |
svetla339
|
Оставлен: 19 ноября ’2018 17:40
Должно быть вкусно! К Новому году как раз пригодится! Удачи в конкурсе!
|
rozalya319
|
Оставлен: 20 ноября ’2018 16:06
Очень вкусно, Розалия!
Можно и к новому году, и ко дню рождения, и на пикник. Вариантов масса. Спасибо, дорогая, за отзыв и пожелания! |
svetla339
|
Оставлен: 22 ноября ’2018 11:58
Очень интересные рецепты!
Желаю Вам удачи в конкурсе! И не только! Успехов во всех начинаниях и добра к людям! |
LOVE64207
|
Оставлен: 25 ноября ’2018 08:38
Большое спасибо, Ирина, за пожелания!
Особая благодарность за отзыв на тему добра к людям! Никогда не была злыдней и не считаю себя таковой! |
svetla339
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
В тронном зале вампира - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2539148.html?author
Присоединяйтесь
Вяленые помидорчики записала в блокнотик.
Спасибо,солнце моё за вкусняшку! Красиво,просто и вкусно!
Удачи в конкурсе!