16+
Лайт-версия сайта

Черное и белое

Просмотр работы:
26 мая ’2017   16:33
Просмотров: 13227

За долгие годы существования человечества многое изменилось во внешнем прогрессе, человек разумное существо, наш мозг предрасположен к постоянному развитию. Жизнь устроена так чтоб человек передвигался с помощью каких либо перемен-другими словами прогрессировал. Жизнь это движение а движение это жизнь и с этим не поспоришь. Плохо другое, бесконечный прогресс вырабатывает зависимость от желания, то есть чрезмерную эгоистичность в потреблении. Чем больше забираем тем больше хочется, чувство меры в процессе утрачивается, что приводит к не поправимым последствиям. Другими словами, человек пытается что то забрать от жизни не ради естественной нужды, но ради жажды наживы, вырабатывается привычка иметь, при чем не зависимо от того действительно ли вам это нужно или нет! Главная цель владеть и владеть больше чем уже имеешь. Хорошо если бы этот прогресс касался бы только бытовой техники или машиностроения, или ещё каких либо удобств для блага человечества, но проблема в том что человек прогрессирует ещё и в своих корыстных целях. У некоторых людей которые научились зарабатывать большие деньги( при чём не всегда лояльным путём)появляются цели дорваться до власти, то есть влезть в политику, при чём далеко не ради того что бы создать стабильность в мире, но ради жажды управлять толпой иметь власть над людьми. Ещё хуже того люди привыкли к завоеванию, отбирать и присваивать себе земли, создавать новое оружие и гордиться военной мощью. Политика не имела бы не какого интереса если бы в мире всё было гладко. Нужно создать образ врага и спасителя, только тогда появиться азарт. При чём войны устраивают именно те кто не воюют а только передвигают фишки как в настольной игре, то есть опять же те же политики. Как здорово чувствовать себя завоевателем или тем же спасителем но при этом не участвуя в самой войне, даже не разу не взяв в руки оружия. Довольно таки злая игра, но человека стоявшего у власти это не сильно волнует. Не чего не меняется на протяжение столетий, всё та же картинка, разве что оружие с каждым разом всё мощнее и страшнее. Вот правда не знаю стоит ли осуждать людей стоящих у власти, ведь любой кто до неё добирается становится не лучше чем прежние властители, а может быть ещё хуже. Человеческий разум так устроен мы привыкли поглощать, наблюдая за картинкой мира создаются впечатление что человечество склонно к самоуничтожению, и не просто склонно а скорее всё к этому и ведёт. От чрезмерных денежных сумм и власти человек черствеет и не редко теряет человеческую сущность. Не кто из нас от этого не застрахован. Сегодня мы осуждаем других а завтра, добравшись до той же власти не известно как себя поведём. С одной стороны мы прогрессируем и в разумности, учимся не повторять старых ошибок, вот только почему то не всегда получается, ведь войны и насилие повторяются и не куда не исчезают. Может быть всё гораздо проще, достаточно принять мир таким какой он есть? Ведь добро и зло неотъемлемая часть нашей жизни, без одного не бывает другого и с этим тоже сложно спорить. Как правило во время войны люди объединяются, делятся последним, ведь надо как то выжить. Зло многих людей заставляет понять что такое добро и учит милосердию. Заставляет ценить жизнь и довольствоваться малым. Пройдя через насилия люди становятся человечней. Когда люди богатеют всё происходит с точность наоборот. Огромные суммы денег и власть заставляют людей чувствовать себя богами, надменно смотреть на себя подобных существ. В какой то степени война стабилизирует обстановку, потому как общее горе объединяет людей, но сильная зависимость от материального и внешние статусы наоборот разделяет. Неприятно осознавать подобный факт но к сожалению мир устроен так и другой жизни пока не придумали, на данном этапе сложно даже вообразить идеальную жизнь где на прочь отсутствует негатив. Вот и получается что добро и зло неотъемлемая часть нашего существования, мир состоит из противоположностей как день и ночь. Изменить всё это скорее всего не возможно, разве что только хоть как нибудь улучшить, то есть укрепить светлую сторону и ослабить тёмную.Но это всего лишь рассуждения, как правило противоположности всегда между собой соревнуются, стоит только устоятся чему то одному то спустя какое то время на поверхность вылезает противоборствующая сила. Остаётся только одно, понять на какой стороне ты, на светлой или на тёмной, на какой стадии развития, после занять своё место а всё остальное принять таким как есть. Это всего лишь моё мнение, просто делаю вывод исходя из собственного наблюдения. Можно конечно всё это пересмотреть и поставить более позитивный сценарий. По большому счёту за долгое время существования люди должны чему то научиться, казалось бы сколько можно насилия, ведь на протяжение столетий мы убиваем друг друга без особых на то причин, пора бы уже и остановиться. Всё бы хорошо но в большинстве своём только зрелое поколение что то понимают и осознают всю нелепость зла и насилия, только зрелые и мудрые люди перепрыгнув через свой эгоизм придают большое значение своей духовной части развития, да и то далеко не всегда и не все. Некоторые хуже нищих на столько сильно зависят от материальных благ что готовы ходить по трупам ради своих корыстных целей. Мало того ещё есть молодое поколение, которое только начинает развиваться. Некоторым нужно преодолеть и исправить кучу ошибок и чему то научиться. Как правило в молодом возрасте эгоистичные цели и поступки всегда берут вверх над той человеческой частью нашего существа которую мы не редко подавляем. В итоге получается что мир делиться на две категории людей, на тех которых жизнь чему то научила и на тех которым только предстоит чему то научиться, соответственно в процессе всего этого противоборства тёмного и светлого будут происходить всегда. Человечество как будто бы ходит по кругу, светлая сторона порождает тёмную а тёмная в свою очередь светлую.
Свидетельство о публикации №274780 от 29 марта 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft